Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Magic+
Цитата(С.Дмитрич @ Вторник, 27 Сентября 2016, 20:16)
по мне лучше Франции Томаша нет для пасеки от 200 до 500 п/с!
дальше уже или Юхани или Канада!
*

Многим у нас в России нравится как живут во Франции или Канаде....
Но... почему то они живут в России, никуда не уезжают. может потому, что платят им оттуда?...
Мне лично такие люди непонятны.
krim_ pchel
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:13)
я разговаривал с Константинеску, он сказал что этого не было!

*

Я как очевидец подтверждаю что было и не примешиваайте сюда порядочного человека Константинеску.
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:49)
я в 2017 буду брать линию,
*

Не смешите мои та crazy.gif почки. Линию для 20 семей?
Dumin
Марка пищевой нержавеющей стали
Нержавеющие стали в настоящее время считаются практически незаменимым материалом для создания пищевого оборудования. Марки нержавейки, допущенные к контакту с пищевой продукцией, определялись в основном по опыту винодельческих производств, которые ведутся с применением наиболее коррозионно-активных процессов и технологий. В результате выяснилось, что при выборе марки пищевой нержавейки следует учитывать длительность ее контакта с пищевым продуктом. Чем дольше контакт, тем более высокая коррозионная устойчивость потребуется.
В настоящее время получила широкое применение нержавеющая сталь для пищевой промышленности марок AISI 304, AISI 304L, AISI 430, AISI316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321. Все они являются легированными нержавеющими сталями. Если вам нужна нержавейка пищевая, марка может быть любой из этого списка, однако следует знать, что AISI 304, AISI 430, AISI 316 не содержат в своем составе стабилизирующего титана. Это снижает их коррозионную стойкость и делает чувствительными к механическим, термическим и химическим воздействиям. Их можно использовать для недолгого контакта с пищевыми продуктами в щадящих условиях эксплуатации.

ак определить пищевую нержавейку?

Чтобы определить состав нержавеющей стали пищевой и ее пригодность по параметрам коррозионной устойчивости, можно воспользоваться справочником по маркам нержавейки. Если вы располагаете образцом нержавейки неизвестной марки, его пригодность можно проверить, поместив на два-три дня в двухпроцентный раствор уксуса или в рабочую среду. Сталь можно использовать, если образец не потемнеет.
Распространенное мнение о том, что пищевую нержавейку можно определить при помощи магнита, ошибочно. Среди марок пищевой нержавейки встречаются как намагничивающиеся, так и не намагничивающиеся стали. Чтобы определиться с выбором, не стесняйтесь проконсультироваться со специалистом компании, где собираетесь производить закупку нержавейки. Чем лучше вы представляете себе процессы пищевого производства, для которого вам нужна нержавеющая сталь, тем больше у вас шансов сделать правильный выбор.

Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:49)
А, где Вы сертифицировали оборудование?

*

Меня всегда очень удивляют такие вопросы, один наш коллега уже писал нечто подобное, собирался в суд обращаться и нам всем сообщить результаты борьбы "борьбучей", но видимо не срослось...
И так, сертификация это подтверждение соответствия чего-то (тут речь идёт об оборудовании) требованиям чего-то, может быть обязательной или добровольной и т. Д.
И так, вопрос, требованиям чего должно соответствовать указанное оборудование? И подлежит
Оно обязательной сертификации.
Magic+
Цитата(Dumin @ Среда, 28 Сентября 2016, 0:09)
Распространенное мнение о том, что пищевую нержавейку можно определить при помощи магнита, ошибочно. Среди марок пищевой нержавейки встречаются как намагничивающиеся, так и не намагничивающиеся стали.
*

Но, всё же. Для любителей сообщу: 12Х18Н10Т (AISI 321) используемая ООО "Плазма", относится к немагнитным маркам сталей.
Dumin
Magic+
Да, мне на работе нужна немагнитная сталь, эту марку и используем, кроме алюминия и медных сплавов. Используем индукционное оборудование. Блин даже хомутики на шлангах...
Magic+
Цитата(Dumin @ Среда, 28 Сентября 2016, 0:09)
И подлежит
Оно обязательной сертификации.
*

Насколько я информирован, медогонки не подлежат обязательной сертификации. Но, мы все же добровольно сертифицировали свою продукцию. Кроме того на все комплектующие и используемые материалы имеются сертификаты.
Dumin
Продолжу про сертификацию, если речь идёт о металле, то нужен сертификат на металл, только его производит не плазма, а какой-нибудь Череповец или Липецк или ещё кто.

Magic+ , дайте товарищу ссылку на документы, пусть читает.
Magic+
Цитата(Dumin @ Среда, 28 Сентября 2016, 0:34)
Magic+ , дайте товарищу ссылку на документы, пусть читает.
*

В длижайшее время разместим на сайте документы, сертификаты, патенты и пр.
А, пока, любой желающий может обратиться на plazma-tehn@mail.ru, эл.почту по этому поводу.
Dumin
Что бы получить сертификат, надо:
Написать техусловия на продукцию.
Заплатить деньги и получить сертификат соответствия этим ТУ.
А где это сделать вопрос вторичный, главное чтобы орган по сертификации был легальным.
Причём ТУ можно никому не показывать, это же интеллектуальная собственность, biggrin.gif
Dumin
Цитата(Апируссник @ Вторник, 27 Сентября 2016, 14:25)
когда увидели, что это пищевая нержавейка
*

Увидели как?
Magic+
Цитата(Dumin @ Среда, 28 Сентября 2016, 2:02)
Увидели как?
*

На зуб попробовали: "О! Это пищевая!" biggrin.gif
Dumin
Продукты питания есть очень разные по реакции, например, молоко, уксус, минеральная вода, да тот же спирт...
Dumin
Специально смотрел, ну нет в свойствах сталей пищевая она или нет. Есть коррозоустойчивость в разных средах, в кислотах, в морской воде и пр. Есть рекомендации по использованию..молочная прмышленность, виноделие и пр. И все!! EN 10088-2
321 стоит аналогом 304 с пометкой: Better resistance to temperatures of around 600-900°C is needed...321 has higher hot strength.
С.Дмитрич
Цитата(Dumin @ Вторник, 27 Сентября 2016, 22:06)
Продукты питания есть очень разные по реакции, например, молоко, уксус, минеральная вода, да тот же спирт...
*

верно для уксусной кислоты пойдёт и AISI 321!

но, для всех остальных AISI 304 или 316, полированная!

AISI 321 не бывает полированная!
Dumin
С.Дмитрич , что ж, весьма аргументированный ответ... Со ссылками на сертификаты и прочую документацию. Не поспоришь!
BEEатлонист
Цитата(Magic+ @ Вторник, 27 Сентября 2016, 22:06)
На зуб попробовали: "О! Это пищевая!" biggrin.gif
*

Да нет! Сказали правду, что болтов нержавейки пищевой в России практически не достать. dance2.gif
Dumin
Апируссник покупаешь пруток и к токарю.
Magic+
Цитата(С.Дмитрич @ Среда, 28 Сентября 2016, 6:08)
AISI 321 не бывает полированная!
*

Пчелкам пофиг, они в зеркало не смотрятся. smile.gif Пчеловодам, думаю, тоже некогда и не перед кем на пасеке в разгар сезона.
буржуй
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:01)
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:49)
Посмотрим как ещё Вы решите свои проблемы с Буржуем!

Вы лоббируете интересы Буржуя? Не в первый раз упоминаете всуе сие... 
Тут ещё определиться надо у кого проблемы...

*

Magic+ , Вы оставьте свои намёки на подкидывание вашей фирмой мне проблем и на то что мне нужен адвокат. Вы так прямо правдиво и скажите, что Плазма вместо того что-бы мирно решить совершенно мизерную для них проблему брака в станке, который мне прислали по предоплате, написали заявление в полицию о присвоении мной второго станка(тоже не рабочего). С какого перепугу вы решили выставить это как присвоение.... ? blink.gif Вам так удобнее работать с клиентами? hmm.gif В переписке с представителем завода я чётко указывал что ВЕРНУ(а не оставлю себе) второй станок сразу после решения проблемы с тем станком что я проплатил. dntknw.gif Вы пользуетесь моими деньгами, а я сижу с нерабочими станками и пишу объяснительные полиции что я не верблюд... huh.gif Круто однако.... hmm.gif
И адвокат мне зачем? hmm.gif Пока мне достаточно фото-видиофиксации и актов на станки от общества по защите прав потребителей. А у них найдутся и адвокаты, если вам этого так хочется.... dntknw.gif
Ещё раз повторяю - решите проблему с браком в оплаченном мной станке и я сразу-же отправлю второй станок на адрес завода. Или если есть желание заберите сами.
Maxdmi
Цитата(буржуй @ Среда, 28 Сентября 2016, 9:47)
достаточно фото-видиофиксации и актов на станки
*

буржуй Просмотр можно организовать ?
Magic+ У вас есть специалист по сборке и наладке станков?
Цитата(Magic+ @ Среда, 28 Сентября 2016, 9:35)
Пчелкам пофиг, они в зеркало не смотрятся.
*

Пчёлкам может и да , а вот "дяде или тёте " из Роспотребнадзора ,который придёт составлять акт производства, и делать заключение о пригодности цеха по откачке мёда есть до всего дела .
буржуй
Цитата(Maxdmi @ Среда, 28 Сентября 2016, 9:00)
Цитата(буржуй @ Среда, 28 Сентября 2016, 9:47)
достаточно фото-видиофиксации и актов на станки

буржуй Просмотр можно организовать ?
*

Позже, не до этого сейчас. Ну и оставляю надежду что всё-же в Плазме возобладает порядочность, и мы будем обсуждать не брак а пожелания производителю от пчеловодов в мелких доработках станка. Основная конструкция станка хорошая, работать будет в перспективе без проблем. Но обязательно нужны мелкие доработки, т.к. они перечёркивают очень не плохую основную конструкцию станка. imho.gif
Dumin
Цитата(буржуй @ Среда, 28 Сентября 2016, 8:47)
написали заявление в полицию о присвоении мной второго станка(тоже не рабочего).
*

Цитата(буржуй @ Среда, 28 Сентября 2016, 8:47)
Круто однако....
*

не то слово!!!

Цитата(Maxdmi @ Среда, 28 Сентября 2016, 9:00)
"дяде или тёте " из Роспотребнадзора ,который придёт составлять акт производства, и делать заключение о пригодности цеха
*

им, в первую очередь нужны бумаги, гигиенические сертификаты и прочее, а шероховатость поверхности металла медогонки crazy.gif зачем?, и для контроля этого параметра нужен инструментальный контроль.
И вообще по каким критериям они будут делать заключение о пригодности, вопрос еще тот.
Maxdmi
Цитата(Dumin @ Среда, 28 Сентября 2016, 10:43)
а шероховатость поверхности металла медогонки  зачем?
*

Dumin Что бы в дальнейшем. При оформлении документов и прочих согласительных бумажек эти самые "шероховатости" не стали препятствием за твои же деньги crazy.gif bye.gif
Цитата(Dumin @ Среда, 28 Сентября 2016, 10:43)
И вообще по каким критериям они будут делать заключение о пригодности, вопрос еще тот.
*

Они будут делать заключения по своим внутренним инструкциям , методикам , и соответствию ГоСТа. Это та организация ,где не верят на честное слово .
Я рассматривал приобретение линии у Плазмы ........теперь в раздумьях hmm.gif Нет возможности доводить проблемные мелочи до совершенства ...дотачивать, вытачивать , вырезать и подгонять .Хотелось бы купить линию , которую смонтирует и отрегулирует специалист производства. hi.gif
Dumin
Maxdmi, с инспекторами можно и нужно спорить, они тоже люди. пусть покажут эти
Цитата(Maxdmi @ Среда, 28 Сентября 2016, 9:59)
по своим внутренним инструкциям , методикам , и соответствию ГоСТа
*

а на слово, пусть даже и честное мне даже жена верит...
Вот и тут только слова, насколько честные, не известно...
переходим к документам
ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Magic+
Цитата(Maxdmi @ Среда, 28 Сентября 2016, 13:00)
Magic+ У вас есть специалист по сборке и наладке станков?
*

Обязательно!
Цитата(Maxdmi @ Среда, 28 Сентября 2016, 13:59)
........теперь в раздумьях
*

А, кто то не раздумывает.
https://youtu.be/kURKBB71J9Y - смотреть где то с середины. Станок из той же партии, что и Буржуйские.
Ещё: Линия
Ещё Станок.
Они ни чего не вырезали, не подтачивали.

Цитата(Maxdmi @ Среда, 28 Сентября 2016, 13:00)
а вот "дяде или тёте " из Роспотребнадзора ,который придёт составлять акт производства, и делать заключение о пригодности цеха по откачке мёда есть до всего дела .
*

Наивно предполагать что компанию, занимающуюся производством и ремонтом пищевого оборудования, на протяжении десятков лет никто не проверял и не проверяет по нескольку раз в год. Ещё более наивно предполагать и тем более утверждать что, компания не имеет всех необходимых документов для осуществления такого рода деятельности.
Dumin
Цитата(Magic+ @ Среда, 28 Сентября 2016, 10:32)
Ещё более наивно предполагать и тем более утверждать что, компания не имеет всех необходимых документов
*

выложите их в общий доступ, и не будет предположений и утверждений.
yuriykatasonov
С.Дмитрич! Вы утверждаете, что все производители пасечного оборудования в мире используют нержавеющую сталь 304 и только Плазма - 321, и тут же даёте ссылку на сайт
из которого явствует, что коррозионная устойчивость 321 лежит в пределах отличной, а 304- всего лишь в пределах хорошей. У Вас с логикой нормально, господин хороший?
vetamin
Цитата(Dumin @ Среда, 28 Сентября 2016, 12:43)
им, в первую очередь нужны бумаги, гигиенические сертификаты и прочее
*

Недавно прошел через это. Прислали оборудование, а оно не по ГОСТу. Прихожу к инспектору, думаю он поможет разобраться и наехать на фирму. Говорю мол ты же ко мне придешь и будешь кровь пить. Он посмотрел сертификат. И сказал отвали. Нарушения вижу, а против сертификата не попру, не имею права. Плюнул, в принципе мне этого и достаточно было. Так же и в этом случаи. При подаче документов на сертификацию производства потребуют сертификат именно на оборудование, а там она хоть из бамбука. На руки при покупке оборудования ни кто не дает сертификат на применяемые материалы. Это требуется только при реконструкции. Но в принципе если заказуха, то наехать любая контролирующая хрень может потом. Закажет экспертизу, а ты потом судись.
kokafenix
А, кто то не раздумывает. https://youtu.be/kURKBB71J9Y - смотреть где то с середины. Станок из той же партии, что и Буржуйские.Ещё: ЛинияЕщё Станок.Они ни чего не вырезали, не подтачивали.
*

Хорошо,но как же образовался случай с Буржуем и почему разрешение проблемы застопорилось,ведь и производителю и покупателю не выгоден сей инцидент?
Производитель что,отправил покупателю намеренно линию с браком,раз у остальных покупателей все нормально изначально было или контроль качества на выходе прощелкал брак?
BEEатлонист
Цитата(буржуй @ Среда, 28 Сентября 2016, 9:21)
надежду что всё-же в Плазме возобладает порядочность
*

Юра, как у тебя получается находить очень порядочных людей?
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:32)
Я Вас просил перечислить нормы ВТО. по всей видимости Вы их не знаете.... Может их просто нет?....

*

Нет, почему же, они есть. И регулируют они сферу экономики, которая называется внешней ( международной) торговлей. Сферу экономики, которая называется производством,( ну например производство медогонок, а также откачка на этих медогонках мёда), нормы этой уважаемой организации не регулируют никак. Регулировать производство какими либо надгосударственными организациями в общепланетарных масштабах, слава Богу, пока не додумались. Хотя жалкие попытки есть, ОПЕК, например. Но там регулируется только квоты пр-ва.
Plazma
Здравствуйте Уважаемые пчеловоды!
Опять нас заставляют разговаривать не по существу вопросов, интересующих пасечников, а разбирать дрязги.
Второй раз за 10 лет работы на рынке нас без доказательно обливают грязью.
Поражает то, что вопросы делового характера уходят на десятый план, вроде бы уважаемые люди, с большим опытом работы все свои силы тратят на нанесение максимального большего урона нашему предприятию по принципу "чтоб ты сдох"...
Давайте без эмоций голые факты:
Не хотели мы выносить "сор из избы", но наш покупатель под ником "буржуй" - это Юрий Александрович или его сын Александр Юрьевич или вместе вынуждают нас это сделать - далее по тексту "буржуй".
В кратце история:
Александром Юрьевичем был приобретён станок для распечатки сот авто в марте 2016 года. После получении станка - была высказана претензия в грубой форме о не работоспособности станка по типу "что у Вас там одни криворукие неумехи работают" ... и в таком духе .
Далее было принято решение отослать на замену второй станок без оплаты, "под честное слово" "буржуя" так как нужно было работать на первом и не тратить время на пересылки.

Ссылка на обещание буржуя сразу же отправить станок.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1924080
Цитата(буржуй @ Среда, 13 Апреля 2016, 9:12)
пришлите срочно, к сезону, исправный станок. Этот я сразу-же после получения нормального отправлю на адрес завода.
*

Cообщество пчеловодов на данном форуме подтвердило , что "буржуй" уважаемый человек и не доверять ему нет никаких оснований.

Второй станок мы отправили. После получения второго станка "буржуй" в очередной раз облив нас грязью пояснил, что он так-же не работоспособный и потребовал с предприятия 15000 руб на его переделку. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне О каких либо деньгах речь до этого не шла. На что нами был дан ответ о возврате денег за станок и возврате обоих станков на предприятие. Поступил категоричный отказ.

Не имея обоих станков, мы не имеем возможности проверить все пункты обвинения "буржуя". А хотелось бы. Для этого мы составили комиссию и с большим желанием ждали станки.

Что имеем в итоге: Юрий Александрович вместе с сыном Александром Юрьевичем или кто то из них в отдельности присвоили чужое имущество в виде второго не оплаченного станка и отказались отсылать его нам назад. На нашу просьбу отослать оба станка (что мы вернем все деньги за станок) так как, по утверждениям покупателя они не работоспособные, поступил отказ.

Вывод: Честь и Достоинство , а так - же Честность Юрия Александровича или его сына Александра Юрьевича или обоих ставятся под сомнение и ситуация вызывает большие вопросы. Складывается впечатление, что это спланированная акция, что бы специально "ОТЖАТЬ" второй станок у предприятия. А после этого навалиться на предприятие обвинив его во всех грехах.

Так же "буржуй", не однократно просил не выкладывать информацию о его "ДЕЯНИЯХ" на форум и якобы он будет молчать, но при этом с двумя станками. Но, он не оставляет нам выбора - такое скрывать нельзя.

ОСНОВНОЙ ВОПРОС: почему "буржуй" отказывается отослать оба станка - мы делали такое предложение, если они бракованные и не работоспособные?
Он ответил, что в принципе, станки его устраивают и после не большой переделки он на них работает или будет работать. Вобщем не отдаёт и всё тут по принципу "такая корова нужна самому".

И ещё: Кто давал право менять конструкцию, доделывать, переделывать гарантийное оборудование (сюда не относится настройка) и потом требовать за переделку деньги? Всего лишь, что нужно было сделать по закону- это вернуть оборудование и получить деньги и ВСЁ.

Что дальше:
Мы относимся к людям " по человечески" - всегда идём на встречу, а в ответ мы слышим в свой адрес одни оскорбления и грязь, шантаж, а так же хамство.
Предприятие просто "КИНУЛИ", а сейчас продолжают поливать грязью переделывая станки "По их мнению лучшей конструкции".

P.S. Кто сомневается в работоспособности нашего оборудования: https://youtu.be/kURKBB71J9Y
Кстати из той партии (20 шт.) не поступало ни от кого, ни одной жалобы.

В любом случае, мы на личности никогда не переходим и если, Юрий Александрович отдаст нам деньги за второй не оплаченный станок или вернёт его нам и извинится перед предприятием, мы готовы к дальнейшей работе - если нет, то это будет не наш выбор.
С уважением, Дмитрий Сергеевич, Зам. директора ООО "Плазма".
yuriykatasonov
И ёщё!
С.Дмитрич , покажите мне лабораторию, которая достоверно, из трёх представленных образцов сможет определить:
1. мёд окаченный на медогонке из нержавейки
2. мёд откаченный на медогонке из оцинковки
3. мёд откаченный на медогонке из алюминия
Нет такой лаборатории и никогда не будет. Так из-за чего весь сыр бор-то, я не понимаю? Большинство пчеловодов, покупая медогонку из нержавейки, в первую очередь руководствуются увеличением срока службы самой медогонки по сравнению с аналогами не из нержавейки, а уж потом, попутно и какими-то технологическими соображениями. По крайней мере я, покупая медогонку Плазмы, исходил именно из этого.
kokafenix
Желаю Плазме и Буржую благополучного урегулирования инцидента,ведь в этом должны быть заинтересованы обе стороны.
Dumin
yuriykatasonov
Речь не о мёде из какой то медогонки. Речь о материале медогонки. Дмитрич утведрждает, что есть требования, по которым должна быть сталь 304 и обязательно полированная. А то, Придёт инспектор со спектрографом и с профилографом и закроет пасеку.
Maxdmi
Цитата(Magic+ @ Среда, 28 Сентября 2016, 11:32)
Наивно предполагать что компанию, занимающуюся производством и ремонтом пищевого оборудования, на протяжении десятков лет никто не проверял и не проверяет по нескольку раз в год. Ещё более наивно предполагать и тем более утверждать что, компания не имеет всех необходимых документов для осуществления такого рода деятельности.
*

Magic+ а где вы увидели ,что я что то предполагаю?да ещё и наивно hmm.gif
Мне без наивности нужна качественно надёжная линия ,соответствующая всем международным санитарным и тех.нормам. У вас есть такова? Какой механизм установки линии вашим специалистом? Срок гарантийной работы ?Цена вашей линии не копеечная ,поэтому покупатель имеет право придираться к неточностям , буржуй же вам написал конкретно причины неполадок вашей линии. Интересно бы посмотреть видео со всеми недостатками и неточностями , достоинства видел.И если эти недостатки устраняемые , то может проще устранить их вам , а не заниматься переделками и доработками пчеловодам ? hi.gif
Magic+
Цитата(буржуй @ Среда, 28 Сентября 2016, 12:47)
вместо того что-бы мирно решить совершенно мизерную для них проблему
*

Сначала вместо решения мизерной проблемы Вы раздули целый пожар на форуме, пытаетесь присвоить второй станок нахаляву, требуете какие то деньги за возврат, а теперь ещё и обижаетесь.
Цитата(буржуй @ Среда, 28 Сентября 2016, 12:47)
Круто однако.... hmm.gif
*

Цитата(Maxdmi @ Среда, 28 Сентября 2016, 16:31)
буржуй же вам написал конкретно причины неполадок вашей линии.
*

Не линия, а станок.
Если бы он не только написал, но и отправил нам станок без каких либо собственных вмешательств в конструкцию...
Интересно бы посмотреть видео со всеми недостатками и неточностями
*

Нам бы тоже было интересно посмотреть, только ДО его вмешательства. Может после уже и не понадобилось бы.
Мне без наивности нужна качественно надёжная линия ,соответствующая всем международным санитарным и тех.нормам. У вас есть такова?
*

Есть. Я ссылки на видео давал.
Строитель61
Цитата(Magic+ @ Среда, 28 Сентября 2016, 12:41)
пытаетесь присвоить второй станок на халяву,
*

Magic+
ты понял что написал то.
Детский лепет.!с вашей стороны.
если он что то переделал ,то эта ваша вина в недоработке.как то так.
а вы сразу ссылаетесь на то что он переделал.
Если он и переделал,вашу ошибку,то вы ему уже должны то. smile.gif
rodnihek
Цитата(Magic+ @ Среда, 28 Сентября 2016, 14:41)
Есть. Я ссылки на видео давал.
*

А как понять,соответствует она этим требованиям?
Цитата(Maxdmi @ Среда, 28 Сентября 2016, 14:31)
соответствующая всем международным санитарным и тех.нормам.
*

Таракан
Цитата(Александр58 @ Среда, 28 Сентября 2016, 12:54)
Если он и переделал,вашу ошибку,то вы ему уже должны то. 
*

Видимо нужен юрист
Хотя
Цитата
5. Изготовитель (исполнитель, продавец) освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги).

А если вспомнить о недополученной прибыли с пасеки в связи с неработоспособностью
Цитата
Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потерпевшего.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Александр58 @ Среда, 28 Сентября 2016, 13:54)
если он что то переделал ,то эта ваша вина в недоработке.как то так.
*

Ивечная российская проблема, сначала поламаем, потом починим, а только потом вспоминаем про инструкцию и гарантию.НО, гарантийный поезд уже ушел и начинаются поиски виноватых.Мож надо было заснять все "косяки" на видио и отправить бракованный станок обратно, а не лезть туда с ключем на 56? А, видио с "косяками станка тут выложить, вон Magic+ выкладывает работу станка, все вроде в порядке, а с другой стороны кроме слов, что много недоработок доказухи ноль dntknw.gif
shian.s
если он что то переделал ,то эта ваша вина в недоработке.
*

Какой то брак от производителя очевиден.
*

Но переделывать самостоятельно гарантийную покупку ещё не кому не давали право,кроме сервисного центра,мужики да порешайте миром вопрос,все эти хлопоты ни кому не нужны.
Dumin
я понял, что цена вопроса спора буржуя и плазмы 15 тыс руб, так? принять чью то сторону не могу, т.к. не знаю тонкостей. предлагаю следующее:
буржуй дает плазме подробный список доработок, а плазма оценивает работу и оплачивает, а также берет на вооружение.
Magic+
Цитата(Александр58 @ Среда, 28 Сентября 2016, 16:54)
*

Мы не просили его об этом, тем более не настаивали. Единственное требование, если оборудование не работоспособно, вернуть изготовителю. До истечения гарантийного срока, без собственноручного вмешательства в конструкцию.
Цитата(rodnihek @ Среда, 28 Сентября 2016, 17:02)
А как понять,соответствует она этим требованиям?
*

Имеются все необходимые сертификаты. По вашему требованию можем прислать копии вместе с документацией на оборудование.
Какой механизм установки линии вашим специалистом?
*

Существует такая услуга как "Шеф-наладка". Заказываете, приезжают специалисты, собирают, устанавливают, настраивают, обкатывают в деле. 10% от стоимости оборудования + дорога, проживание.
koste U

Александр58
Вы не правы . Если не исправное оборудывание , и так случилось что оно попало к покупателю . Его нужно вернуть ,пусть он сам устроняет кокието недороботки . Если таковые имеютса . И получить обратно уплоченые за товар деньги . А не устронять самостоятельно . Но если он это сам сделал ,то какие вапросы . smile.gif А за неуплоченый товар ,или вернуть товар . Или заплатить деньги . imho.gif
Magic+
Цитата(Dumin @ Среда, 28 Сентября 2016, 17:18)
буржуй дает плазме подробный список доработок, а плазма оценивает работу и оплачивает, а также берет на вооружение.
*

Такие вещи обговаривают сразу "на берегу" и полюбовно, не раздувая "кадило" и не очерняя имидж предприятия.
С.Дмитрич
смотреть где то с середины. Станок из той же партии
*

Распечаткой начал работать только на подсолнухе. Некоторое время потратил на настройку под свои рамки. Наверное наладчик с завода это сделал бы гораздо быстрее и точнее. Качеством вполне доволен. Сделано все добротно с хорошим запасом прочности. Хотя есть небольшие нюансы. Нижний зажим, который направляет рамку между ножами иногда подклинивает рамку на выходе из распечатки. Пока попытаюсь с этим сам разобраться. Не получится обращусь за помощью на завод.

Вот что пишет хозяин в комментариях!

А медогонка то рядом с AISI 304!!!!!!!!!!!! acute.gif
Magic+
Цитата(С.Дмитрич @ Среда, 28 Сентября 2016, 17:44)
Некоторое время потратил на настройку под свои рамки.
*

Ключевое слово здесь "настройка" под свои рамки. Надеюсь Вы знаете какие разные рамки бывают у пасечников. Под все экземпляры на заводе не подстроишь. существуют СТАНДАРТЫ, под них и делаем.
С.Дмитрич
Цитата(yuriykatasonov @ Среда, 28 Сентября 2016, 10:57)
У Вас с логикой нормально
*

нормально, я как раз говорю о полированной нержавейке, а не о простой нержавейке
Magic+
Цитата(С.Дмитрич @ Среда, 28 Сентября 2016, 17:44)
А медогонка то рядом с AISI 304
*

Это не наша медогонка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО