Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
frank
сколько стоит доставка стола для распечатки в москву? и сколько стоит доставка стола+ медогонка комби
Виктор36
У меня 6 рам 220в неравейка модогонка Грановского,взял за 35000р отработал один сезон первая качка показала все недостатки 1 Рамки только стандартных размеров отклонение по ширине в сторону увеличения на 5мл рамку не вставить но это мелочь 2 Кассеты при загрузки полномёдных рамок провисали и цепляли за ротор 3 Ось ротора оказалось кривой в местах посадки подшипников. Ось состаит из трёх деталей трубки и двух концевиков при сварки их гнёт,при покупке обратить внимание,поставить двигатель и крутануть ... Кассеты я подогнул в верх этим убрал проседание.Выпровил вал и получился мерседес в хорошем смысле этого слова.
Magic+
Цитата(Виктор36 @ Воскресенье, 13 Января 2013, 8:16)
1 Рамки только стандартных размеров отклонение по ширине в сторону увеличения на 5мл рамку не вставить но это мелочь 2 Кассеты при загрузки полномёдных рамок провисали и цепляли за ротор 3 Ось ротора оказалось кривой в местах посадки подшипников
*

Медогонки ООО"Плазма" лишены этих недостатков hi.gif
nils
Magic+
здравствуйте! я у вас заказал медогонку медуница 6рут 220, пока еще договор получил но не оплачивал. хотелось бы уточнить внутренний размер кассет на рутовскую рамку. т.е. какой зазор там даётся сверх 230мм.
потом насчёт привода, кто производитель? кому предъявлять претензии в случае неисправности привода? еще мощность привода 180 вт. достаточна ли для такого веса?(просто в модели медуница8 авто мощность привода 750вт...)
далее.. какими транспортными кампаниями вы отправляете грузы в самару?
а так же если при приёмке груза в самаре будут обнаружены дефекты, как вы мне предлагаете их исправлять? в договоре этот вопрос упомянут вскользь общими словами.. а с учетом расстояния, вопрос не маловажный.
Magic+
Здравствуйте nils!
Ответ на Ваши вопросы, дублирую с эл.почты, вдруг у кого-то еще такие же возникнут:
1.Зазор по полноте рамок 20мм.По высоте 10мм.
2.Привод производим мы,мы и даём на него горантию.Отдельные комплектующие привода такие,как частотный приобразователь и двигатель горантируется поставщиком(горантия прилагается)
3.Двигателя 180Втт вполне хватает, на 8и рамочной стоят двигатели мощностью 370Втт.750Втт ставим с двойным запасом.
4.Груз отправляем в Самару транспортной компанией "Деловые Линии"Груз 100% стоимости страхуется.Поэтому ответственность за доставку груза несёт транпортная компания.
С уважением.
kostjn12031968
Цитата(nils @ Четверг, 07 Февраля 2013, 13:04)
здравствуйте! я у вас заказал медогонку медуница 6рут 220, пока еще договор получил но не оплачивал. хотелось бы уточнить внутренний размер кассет на рутовскую рамку. т.е. какой зазор там даётся сверх 230мм. потом насчёт привода, кто производитель? кому предъявлять претензии в случае неисправности привода? еще мощность привода 180 вт. достаточна ли для такого веса?(просто в модели медуница8 авто мощность привода 750вт...)далее.. какими транспортными кампаниями вы отправляете грузы в самару?а так же если при приёмке груза в самаре будут обнаружены дефекты, как вы мне предлагаете их исправлять? в договоре этот вопрос упомянут вскользь общими словами.. а с учетом расстояния, вопрос не маловажный.
*

У ВАС в Самаре торгуют этими медогонками вот здесь http://bee63.com/product_list/group_314117/page_3
nils
Цитата(kostjn12031968 @ Понедельник, 11 Февраля 2013, 16:32)
У ВАС в Самаре торгуют этими медогонками вот здесь http://bee63.com/product_list/group_314117/page_3
*

за 47000? biggrin.gif я лучше у производителя за 30600 возьму.. ну доставка еще 2~2500 разница всё же.
:hmm:год нынче не богатый, со сбытом проблемы, так что лишних денег нет.
Рудаков Юрий
в техничесих аспектах слаб , поэтому вопрос : какая самая надёжная с большими допусками по нестандартным рамкам и производительная медогонка в полевых условиях чтоб работала по дню от 75-го аккумулятора .... 2-й вариант: от портативной электростанции (дизельной)--------щас у меня 4-х рамочная с обрачиваю. кассетами с ростовским эл двигателем ркботает от аккумулятора-----ну и вес бы этих медогонок узнать---- и действительно ли радиалки хуже вязкий подостывший мёд прокачивают----они же одновременно с -х сторон качают сталобыть быстрее должны выкачивать--начит более производительными должны быть и более дешовыми-- я прав или заблуждаюсь?
Fatum
У меня хордиальная медогонка на 2 рамки, привод ручной. Хочу переконструировать на радиальную. Не знаю какое число оборотов в мин. оптимальное. Подскажите кто знает.
Виктор Андреев
Цитата(Fatum @ Среда, 13 Февраля 2013, 14:20)
Хочу переконструировать на радиальную. Не знаю какое число оборотов в мин. оптимальное. Подскажите кто знает.
*

На моей медогонке скорость вращения ротора: минимальная-80 об/мин., максимальная-280 об/мин.
rn3qng
Magic+ - реклама в другом разделе. Будьте любезны рекламные акции и предложения проводить там. В этой ветке - в шапке написано:
Цитата
здесь допускается рассказ о новых разработках, оборудовании, программ, книг и т.д., обсуждение, советы и рекомендации как пчеловодам, так и производителям в целях улучшения производимого. Преднамеренная реклама в любом виде не допустима, и размещается в специальном разделе.
hi.gif
TDS7
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 14 Февраля 2013, 21:03)
На моей медогонке скорость вращения ротора: минимальная-80 об/мин., максимальная-280 об/мин.
*

Поддерживаю. В свое время, когда работал на пасеке под Псковом и гнал мёд, стояла ручная радиальная медогонка. Оборотов набирал где-то на 200. Больше - разрывало рамки.
Ш@шеJIь
Вот тоже ходил кругами насчёт модернизации медогонки, даже пытался угнаться за Игорем(пытаясь сконструировать блок управления), прикупил генераторГ108, в результате понял, что дешевле(для меня купить готовое изделие и на прошлой неделе наконец-то получил) КАССЕТНАЯ (6рутовских)МЕДОГОНКА 12V (Ø 800) С АВТОМАТИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЯМ (Лысоневская)
Управление обладает 12 программами.
Две ручных программы одна направо, вторая налево.
Программа P-AUTO, которая делает возможной самостоятельную конфигурацию собственного цикла центрифугирования, а также 9 программ фабрично установленных
Программирование цикла „P-AUTO” состоит из четырёх шагов
Первый: это полное время работы медогонки, определённое в минутах(с 3 до 15 минут).
Второй: скорость центрифугирования корзины медогонки (с 25% до 100%).
Третий: скорость центрифугирования корзины медогонки(с25% по 100%).
четвёртый: время ускорения (диапазон 5-25) 5 – двигатель ускоряет медленно
25 – двигатель ускоряет быстро.
автоматические циклы
Контролер обладает 9 фабрично определёнными циклами центрифугирования. Параметры отдельных циклов собраны в указанной рядом таблице.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
VVG
Цитата(Ш@шеJIь @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 15:34)
КАССЕТНАЯ (6рутовских)МЕДОГОНКА 12V (Ø 800) С АВТОМАТИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЯМ (Лысоневская)
*

Николай,поздравляю с обновкой. drinks_cheers.gif НО кроме технических характеристик интересует другие параметры, сколько кассет, какие кассеты, автомат или нет... Словом, подробнее... Для нас халявщиков - самодельщиков это интересно и важно. Будь щедрее на инфу, Лысонь фуфло не производит imho.gif drinks_cheers.gif
Ш@шеJIь
Цитата(VVG @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 16:55)
сколько кассет, какие кассеты, автомат или нет
*

Цитата(Ш@шеJIь @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 15:34)
КАССЕТНАЯ (6рутовских)С АВТОМАТИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЯМ
*

Конкретнее спрашивай, с чем успел разобраться за то и отвечу drinks_cheers.gif
VVG
Цитата(Ш@шеJIь @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 17:27)
Конкретнее спрашивай, с чем успел разобраться за то и отвечу
*

Николай, брутовская кассета, что это такоё..., Автомат как у Грановского, кассеты идут автоматически оборотными или нужно руками поворачивать . ТОчно марку может дать чтобы на сайте посмотреть...
Ш@шеJIь
Цитата(VVG @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 20:39)
брутовская
*

Не брутовская, а 6(шесть)рутовских
кассеты идут автоматически оборотными
*

угу

ТОчно марку может дать чтобы на сайте посмотреть...
*

Делали среднее между моделями W2013K и W20501G
VVG
Цитата(Ш@шеJIь @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 21:54)
среднее между моделями W2013K и W20501G
*

Посмотрел, хороша! Нижнее расположение двигла... с ремнём или редуктором?
Двигун на 12 v ? будет возможность, щёлкни и выставь фото нижней, "моторной части" hi.gif hi.gif hi.gif
Ш@шеJIь
Цитата(VVG @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 22:25)
Нижнее расположение двигла... с ремнём или редуктором?
Двигун на 12 v ?
*

Ремень, 12В
Magic+
Доброго времени суток всем!
Очередное обновление продукции для пасечников!
Станок для распечатки сот, работает в ручном режиме, с клиновидным ножом. полностью из нержавейки. Подогревается паром от парообразователя. Зацените

yuriy-008
Magic+ приветствую, нет ли в планах производить хордиальные 6-ти рамочные медогонки на 12В, на рамку дадан?
Сергей63
Магик, испытывали ли вы станок на полных дадановских рамках, какой результат, имеет ли место быть слишком сильное провисание середины рамки. Спасибо
Magic+
Цитата(yuriy-008 @ Среда, 17 Апреля 2013, 21:47)
Magic+ приветствую, нет ли в планах производить хордиальные 6-ти рамочные медогонки на 12В, на рамку дадан?
*

Пока в планах такого нет. Мы начинали производство медогонок с приводом на 12В., но это оказалось невыгодным и компании и пасечникам. потому как двигатели на 12В., с достаточной мощтностью очень дорогие, в разы дороже 220 вольтовых.
На 220в. спокойно работают от автомабильного аккамулятора через конвертер, вполне справляются со своей задачей.

Цитата(Сергей63 @ Четверг, 18 Апреля 2013, 23:39)
Магик, испытывали ли вы станок на полных дадановских рамках, какой результат, имеет ли место быть слишком сильное провисание середины рамки. Спасибо
*

Да, конечно! Испытания прошли на Ура. Провисания не наблюдалось. Все работает отлично!
Юрий Коченево
Magic+ Здравствуйте ! Хочу заказать вашу медогонку "Медуница 4э-220 Комби". В каталоге BLIZKO.ru одна цена, а на сайте Плазмы другая, где правильно? или в обоих случаях предложение актуально?
Magic+
Цитата(Юрий Коченево @ Вторник, 30 Апреля 2013, 10:13)
Magic+ Здравствуйте ! Хочу заказать вашу медогонку "Медуница 4э-220 Комби". В каталоге BLIZKO.ru одна цена, а на сайте Плазмы другая, где правильно? или в обоих случаях предложение актуально?
*

На сайте правильная, там на Близко давно не обновлялось. Заходите на наш сайт делайте заказ
Пахан
Магик.
Хочу осенью заказать у вас медогонку на 4 рамки дадана ,сколько будет стоить доставка до Нижнего Новгорода или по области.
Dimanoss
из всех кустарных конструкций медогонок самой практичной мне лично кажется та, что в одном корпусе со столом. Где-то у хорватов, кажется, видел. Короче - прямоугольная ванна из нержавейки, в одной части (процентов 50-70 от общей длины) - медогонка (прямо сверху на край ванны крепится рама, на которой и ось держится, и крышка, и движок), над другой частью - двусторонний кронштейн для рамок. Получается - и то, что при вскрытии капает, и то,что медогонка откачивает, всё в одну ванну стекает. И по комнате туда-сюда с вскрытыми рамками гулять не надо. Чистота! Вся конструкция (ванна, сетка внизу, медогонка, ножки) легко разбирается, моется + хранится удобно (опять же, всё - в ванне). Единственно, что конструкторы сглупили - устроили два разных крана по торцам ванны, можно было бы просто V-образный пол наклонный в одну сторону сделать. Господа, а чего Вы такие модели не разрабатываете? Думаю, для небольших хозяйств - самое оно было бы!... imho.gif
kovan.40
Magic+помоги пожалуйста разобраться с инвентором.Отказал рессивер,такое ощущение будто ток не поступает на тумблер.В инструкции на сайте ничего не понять.
kostjn12031968
Цитата(kovan.40 @ Суббота, 15 Июня 2013, 16:58)
Magic+помоги пожалуйста разобраться с инвентором.Отказал рессивер,такое ощущение будто ток не поступает на тумблер.В инструкции на сайте ничего не понять.
*

Вопрос не ко мне , но осмелюсь дать совет из собственного опыта - читайте ту инструкцию которая идет в комплекте с вашим инвертором и медогонкой , инструкция с сайта может не подходить к вашему инвертору , а управление тумблером в настройках можно отключить и управлять непосредственно инвертором .
Magic+
Цитата(kovan.40 @ Суббота, 15 Июня 2013, 19:58)
*

Переправлю Ваш вопрос руководству, инженерам нашим, е-майл Ваш оставте мне в личку, ответят на почту. но не раньше понедельника, в рабочие дни. Если гарантия еще действует. и не Ваша вина в неисправности, то возможна замена по гарантии.
Magic+
Цитата(Dimanoss @ Четверг, 23 Мая 2013, 15:05)
из всех кустарных конструкций медогонок самой практичной мне лично кажется та, что в одном корпусе со столом. Где-то у хорватов, кажется, видел. Короче - прямоугольная ванна из нержавейки, в одной части (процентов 50-70 от общей длины) - медогонка (прямо сверху на край ванны крепится рама, на которой и ось держится, и крышка, и движок), над другой частью - двусторонний кронштейн для рамок. Получается - и то, что при вскрытии капает, и то,что медогонка откачивает, всё в одну ванну стекает. И по комнате туда-сюда с вскрытыми рамками гулять не надо. Чистота! Вся конструкция (ванна, сетка внизу, медогонка, ножки) легко разбирается, моется + хранится удобно (опять же, всё - в ванне). Единственно, что конструкторы сглупили - устроили два разных крана по торцам ванны, можно было бы просто V-образный пол наклонный в одну сторону сделать. Господа, а чего Вы такие модели не разрабатываете? Думаю, для небольших хозяйств - самое оно было бы!...
*

Мое мнение: Монстр какой то получается... На моей практике таких "комбайнов" в бытовой технике и электронике перевидел много и ни один нормально не работал, во всяком случае как заявлено. Поставить восьмирамочную на стол для распечатки, это какой стол надо? Интересно конструкцию посмотреть, скинте ссылку на ресурс. Возможно в этом что то есть.
PERESVET1380
Magic+
1. Подскажите чем конкретно отличается Ваша медогонка за 56000 от медогонки за 77000 рублей
2. Есть ли данный товар на сегодня в наличии у Вас и в Москве
3.Какие плюсы Вашей медогонки перед конкурентами
Magic+
Цитата(PERESVET1380 @ Пятница, 05 Июля 2013, 2:42)
Magic+
1. Подскажите чем конкретно отличается Ваша медогонка за 56000 от медогонки за 77000 рублей
3.Какие плюсы Вашей медогонки перед конкурентами
*

Здравствуйте!
1. За 56тыс. - простая электрическая восьмирамочная медогонка хордиальная
За 77тыс. - тоже восьмирамочная, только авто, может работать в автоматическом режиме. см. на сайте
2. Наличие у нас завтра узнаю, а в Москву планирется отправить "Медуница-24Р","Медуница4Э-220Комби","Медуница-4Э220" и стол для распечатки сотов
3. Плюсы:
Основное отличее наших медогонок от других.
1. Удобство в обслуживании и работе. Подставка легко разъединяется с баком, что позволяет легко перевозить, вносить в любые стандартные двери без откручивания болтов.
Привод остаётся на подставке,медогонку можно мыть хоть из шланга. Хранение железо отдельно,электроника отдельно и т.д
2. Кассеты имеют вырезы под расширители. В них применяется специальная просечка вместо сетки. Это предотвращает поломку рамок.
3. Надёжность в работе. Бак выполнен из пищевой нержавейки b0.8мм. Многие ставят тоньше Швы сварные. В верхней и нижней части бака закатана полоса толщиной 4мм. В днище, месте выхода вала,предусмотрена пластина 4мм. Т.к. привод установлен на подставке,в тч шкив, на дно бака медогонки передаётся только вращательное движение на ротор. Дно не ломает, дно не трескается. Этот недостаток присущ многим медогонкам т.к. привод крепится к днищу. В медогонке установлены пять подшипников,что сильно улучшает динамические характеристики и увеличивает долговечность. Подшипники закрытые,не нужно обслуживать.
Всё это делает медогонку практически неубиваемой.
Magic+
Цитата(PERESVET1380 @ Пятница, 05 Июля 2013, 2:42)
*

На данный момент есть у нас
В Москве сейчас есть восьмирамочная Авто
PERESVET1380
Большое спасибо.
Всё доходчиво и понятно объяснили.
Конечно если 8 рамочные медогонки не имеют конструктивных различий а отличаются только Мозгами(блоком управления) то более дешёвый вариант выглядит гораздо предпочтительней.
PERESVET1380
Возник ещё один вопрос.
Как упаковывается груз перед отправкой. Какой имеет вес, объём - высоту,ширину,длину.
Время доставки до Москвы.
Magic+
Цитата(PERESVET1380 @ Пятница, 05 Июля 2013, 17:00)
Возник ещё один вопрос.
Как упаковывается груз перед отправкой. Какой имеет вес, объём - высоту,ширину,длину.
Время доставки до Москвы.
*

Груз упаковывается в жесткой деревянной упаковке (брусок кажется)
Медуница 8Э220 габариты:
Диаметр бака 1020мм
Высота бака 710 мм.
плюс подставка с приводом, получается объем груза примерно 1м/куб.
Вес: около 90кг.
До Москвы едет примерно неделю

P.S. Ваш заказ и письмо пришел на почту, сейчас рабочий день закончился, дальше выходные, увидят и обработают только в понедельник
Нэпман
Подставка на ваших медогонках неправильная. Вся плоскость по окружности уголка и низа медогонки не может быть идеально ровной. Будет качаться. Надо хоть 4 пластины в качестве опор приделать. imho.gif
У Вас есть инженеры? Может объяснят слесарям, что отверстия после сверления надо обрабатывать?
Берёте деньги- делайте нормально.
Прокладки от старой камеры, грязные, не есть гут для мёда.
Magic+
Цитата(Нэпман @ Пятница, 12 Июля 2013, 19:57)
Подставка на ваших медогонках неправильная. Вся плоскость по окружности уголка и низа медогонки не может быть идеально ровной. Будет качаться. Надо хоть 4 пластины в качестве опор приделать. imho.gif
У Вас есть инженеры? Может объяснят слесарям, что отверстия после сверления надо обрабатывать?
Берёте деньги- делайте нормально.
Прокладки от старой камеры, грязные, не есть гут для мёда.
*

Ну, как то вроде, на видео, да и в натуре, я не вижу, чтобы она как то качается. Стоит как вкопаная.
Инженеры то, как раз и разрабатывали. "отверстия после сверления" обрабатываются только в местах непосредственного контакта с руками и естественно нами обрабатываются в соответствии с Техниескими нормативами.
О каких прокладках Вы говорите? На фото не понять откуда данные детали вырезаны (причем неаккуратно, газовым резаком). То, что на фото справа, в наших медогонках я вообще не встречал (и слава богу! smile.gif ). Сам лично видел как ребята делают, все кропотливо, скрупулезно, каждую шероховатость обрабатывают, подгоняют до долей миллиметра, то, что Вы показываете из области фантастики.
Представьте более реальные доказательства брака, напишите рекламацию изготовителю, подробные фото, свои реквизиты, счета об оплате за покупку некачественной медогонки.
P.S. ИМХО я так нарежу железяк у себя во дворе, разбросаю, подожгу и скажу, что взорвалась медогонка, выложу в интернет, и так мне все и поверят.... biggrin.gif
Нэпман
Цитата(Magic+ @ Пятница, 12 Июля 2013, 18:24)
О каких прокладках Вы говорите?
*

О Ваших.
На фото не понять откуда данные детали вырезаны
*

Ваша медогонка купленная 2 года назад в Самару отправляли. Я купил у товарища по бригаде, он покупал у Вас, но изменились обстоятельства, сократил пасеку. Я купил у него.
Вы показываете из области фантастики.
*

Да, заусенцы в нижнем отверстии бака- фантастика!
Представьте более реальные доказательства брака, напишите рекламацию изготовителю, подробные фото, свои реквизиты, счета об оплате за покупку некачественной медогонки.
*

Запросто, сфоткаю на пасеке в деревне и выложу.
Так же у товарища могу взять документ о переводе денег, и транспортную квитанцию.
Товарищ переживает, как и я за такой брак.
Медогонка с верхним приводом, 4 рамочная.

То, что на фото справа, в наших медогонках я вообще не встречал (и слава богу!
*

Какой смысл мне врать.

С Вас ничего не требую, просто обидно, такое отношение к работе.

И что, сливной кран на правой фотке не Ваш? Где я его взял?
Нэпман
подгоняют до долей миллиметра, то, что Вы показываете из области фантастики.
*

Да, люфт в 3 мм минимум в том месте где ось барабана в виде квадрата заходит во втулку верхнего подшибника. crazy.gif
Пастой Гои наверное шлифанули.
А где трёх жильный кабель с заземлением? Хоть бы инструкцию приложили, что надо заземлять, не все же знают об этом.
Кабель двигателя касается бака медогонки, это Ваши требования безопасности?
Нэпман
Цитата(Нэпман @ Пятница, 12 Июля 2013, 20:11)

Да, люфт в 3 мм минимум в том месте где ось барабана в виде квадрата заходит во втулку верхнего подшибника.
*

Не знаю как технически правильно сказать...
Там верхний подшибник всё нормально закреплён, в верхней планки медогонки. Вниз из подшибника выходит стержень, квадрат примерно 10мм сечением.
А в верхней крестовине барабана прорезь под этот квадрат. В этом месте сильнейший люфт, до 5мм.
beemaster
Цитата(Нэпман @ Пятница, 12 Июля 2013, 17:57)
Подставка на ваших медогонках неправильная. Вся плоскость по окружности уголка и низа медогонки не может быть идеально ровной. Будет качаться. Надо хоть 4 пластины в качестве опор приделать. 
У Вас есть инженеры?
*

Правильным инженерным решением будет установка трех, а не четырех резинок. Над ножками под бак на обруч. Я просто резинки от камеры подложил, но на заводе не помешало бы штатные приклеивать. Иначе кран постепенно смещается и упирается в обруч из паза в обруче. Может со временем обломиться или погнуть бак в этом месте.

Цитата(Нэпман @ Пятница, 12 Июля 2013, 21:11)
Да, люфт в 3 мм минимум в том месте где ось барабана в виде квадрата заходит во втулку верхнего подшибника.
*

Есть такое немного тоже, но на работе не сказывается.

Это о 24-рамочной радиальной с нижним приводом и съемным баком.
Magic+
Я в понедельник покажу все ваши претензии нашим инженерам. Все посмотрим, прочитаем, обсудим и дадим квалифицированный ответ.
Цитата(Нэпман @ Пятница, 12 Июля 2013, 21:59)
Ваша медогонка купленная 2 года назад в Самару отправляли. Я купил у товарища по бригаде, он покупал у Вас, но изменились обстоятельства, сократил пасеку. Я купил у него.
*

Вы купили уже б/у, 2 года эксплуатации(гарантийный срок 1год), вопрос какой, в каких условиях, интенсивность, транспортировка, и пр. факторы накладывались во время эксплуатации, отсюда может быть результат по качеству приобретенной Вами медогонки. Проще - может Ваш товарищь "ушатал" за это время агрегат?
Цитата(Нэпман @ Пятница, 12 Июля 2013, 23:11)
А где трёх жильный кабель с заземлением? Хоть бы инструкцию приложили, что надо заземлять, не все же знают об этом.
*

А, Ваш товарищ, который продал медогонку, разве Руководство по эксплуатации Вам не отдал?
Там все написано:
I. Меры предосторожности
1. Ремонт и работы по техническому обслуживанию, включая замену кабеля питания, должны проводиться только квалифицированным мастером.
2. Розетка, к которой Вы намерены подключить медогонку, должна иметь защитный контакт заземления. Если такового нет, рекомендуется вызвать электрика, чтобы он установил вблизи медогонки заземленную розетку в соответствии с существующими стандартами.
3. Медогонку можно считать отключенной от сети лишь в том случае, если вилка вынута из розетки.
4. Следите за тем, чтобы штепсельная вилка кабеля питания была не повреждена.
5. Следите за тем, чтобы на кабеле питания не находились тяжелые предметы.
6. Следите за тем, чтобы на панель управления, на электродвигатель и на соединительные провода не попала вода.

В течении эксплуатации (2 года) могли быть нарушения этих пунктов?

Нэпман
Цитата(Magic+ @ Пятница, 12 Июля 2013, 21:44)
Вы купили уже б/у, 2 года эксплуатации(гарантийный срок 1год),
*

Она стояла в квартире, новая. А как заусенцы образовались? Я её когда начал мыть, решил перебрать, и не зря. imho.gif
А, Ваш товарищ, который продал медогонку, разве Руководство по эксплуатации Вам не отдал?
*

Вы ему не присылали. Наверное позже стали высылать.
Медогонку запустил, работает. В принципе доволен. Возможно и Вы не допускаете больше такого, или слесарь какой нерадивый уволился.
Но я пишу правду. bye.gif
Сделал так же окошечко в дверце щитка, смотреть обороты на частотнике.
Я вооюще не спец в слесарке и электрике, неужели у вас инженеры не могут догадаться до простых истин?

2. Розетка, к которой Вы намерены подключить медогонку, должна иметь защитный контакт заземления. Если такового нет, рекомендуется вызвать электрика, чтобы он установил вблизи медогонки заземленную розетку в соответствии с существующими стандартами.
*

Дак третьей жилы нет что к розетке подключать? Должна жила идти в евровилке. Я заземлил напрямую- бак- контур заземления.
Magic+
Какая медогонка? Тип, марка, название, дата выпуска, серийный номер?
Нэпман
Цитата(Magic+ @ Пятница, 12 Июля 2013, 21:58)
Какая медогонка? Тип, марка, название, дата выпуска, серийный номер?
*

Она в деревне. Документы только банковский перевод и как сказать, документ о отправке ЖД.экспедиция. Завтра смогу найти, сейчас дома спят все.
Медуница, 4 рамочная с приводом на 220, верхний привод. Сейчас вроде таких на сайте нет вашем.
Magic+
Цитата(Нэпман @ Суббота, 13 Июля 2013, 1:08)
Медуница, 4 рамочная с приводом на 220, верхний привод. Сейчас вроде таких на сайте нет вашем.
*

Давным-давно уже не выпускаем таких! По моему они выпускались в 2010 году, и то как экспериментальная партия, потом отказались от них.
Нэпман
Цитата(Magic+ @ Пятница, 12 Июля 2013, 22:15)
Давным-давно уже не выпускаем таких! По моему они выпускались в 2010 году, и то как экспериментальная партия, потом отказались от них.
*

Ясно. Учились. Последняя и ушла на Самару. bye.gif
Но деньги не забыли взять.
Спасибо за науку в слесарном деле. Много узнал нового.
Magic+
Цитата(Нэпман @ Суббота, 13 Июля 2013, 1:23)
Но деньги не забыли взять.
*

Ну так ведь она работает, потому и не забыли smile.gif
Цитата(Нэпман @ Суббота, 13 Июля 2013, 0:58)
Медогонку запустил, работает. В принципе доволен.
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО