Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Николай
Цитата(Magic+ @ Пятница, 20 Июня 2014, 2:05)
Тогда кассеты с рамками должны стремиться к нулю.  вместе с пасекой и медом
*

В начале нашей пчеловодной карьеры пасека всегда стремится к бесконечности а в конце к нулю hi.gif
Цитата(сергей_kiberuzv @ Четверг, 19 Июня 2014, 23:11)
а зачем они нужны не самооборотные? для нормальной откачки нужно не один раз на малых оборотах в разные стороны покрутить. Это каждый раз вытаскивать рамки
*

Если в год качает человек 3 ведра меда. То достать и перевернуть рамки одно удовольствие imho.gif И вилочкой распечатывать одно удовольствие. И забрус чистенький беленький соберет в тарелочку. Зачем ему валить деньги в медогонку автомат и автоматическую распечатку? hmm.gif Особенно если он и не планирует увеличение пасеки smile.gif
Dumin
Цитата(CEMEH @ Пятница, 20 Июня 2014, 12:53)
Вопрос к Вам - есть ли у медогонки Медуница 4э-220 Комби авто режим в радиальном режиме откачки?
*

почитай тему, это уже обсуждалось, что ты понимаешь под автоматическим режимом, какая циклограмма работы?
Николай
Цитата(Magic+ @ Четверг, 19 Июня 2014, 20:47)
Ну, да, Пифагор же гораздо позже появился на свет и геометрию придумал. И, наверное, он был не поляком
*

Да ладно тебе- просто прими как данность, что они так называют smile.gif
Смотри а то обидятся и обьявят тебя в розыск как Вована 222
http://belnovosti.by/politics/27196-lukash...ku-kormovr.html
Нашел с кем шутить, а теперь сдрейфил biggrin.gif
Magic+
Цитата(Николай @ Пятница, 20 Июня 2014, 21:50)
Да ладно тебе- просто прими как данность, что они так называют smile.gif
Смотри а то обидятся и обьявят тебя в розыск как Вована 222
http://belnovosti.by/politics/27196-lukash...ku-kormovr.html
Нашел с кем шутить, а теперь сдрейфил
*

Ну, во первых, Лысонь не Лукашенко, им далеко до него во всех отношениях. Во вторых, если они сами выставляют себя на посмешище, то почему бы не посмеяться? biggrin.gif Если им так хочется. Там же не дураки в Лысоне работают, все прекрасно знают, но вот им так захотелось. Не понятно почему и какими причинами они руководствовались. dntknw.gif Новые Европейские "ценности"?
Принимать как "данность" не хочу. Этак мы скоро, круглое таскать будем, а квадратное - катать blink.gif
А, кто такой, "пранкер"?
курил

Цитата(Magic+ @ Среда, 18 Июня 2014, 19:34)
Если бы ротор с кассетами был смещен, то вибрация была бы такая, что невозможно было бы работать, медогонка прыгала бы по помещению, но об этом, опять таки ничего не говорится. Значит это не так.
*

Если не возражаете, я с вами не соглашусь. Пустую её ни кто крутить не будет, а если и будет то не с такими оборотами чтобы она прыгала.Поэтому речь шла не о балансировке. Но когда откачиваем мёд, то смешение ротора делает разные зазоры касета-стенка и мёд в местах с маленьким зазором , тормозит ротор. А прыгать медогонка может от разницы в весе загруженных рамок.
Валера Т
Цитата(Magic+ @ Пятница, 20 Июня 2014, 20:55)
Во вторых, если они сами выставляют себя на посмешище, то почему бы не посмеяться? biggrin.gif Если им так хочется. Там же не дураки в Лысоне работают, все прекрасно знают, но вот им так захотелось. Не понятно почему и какими причинами они руководствовались. dntknw.gif Новые Европейские "ценности"?
*

С нетерпением ждем когда перейдем к самим медогонкам , начнем искать в них изъяны. Нам словами мед не качать. smile.gif
А кто такой пранкер ,мне как то по барабану. Может лучше сравнить. Найдем отличия...

---
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Magic+
Цитата(Валера Т @ Пятница, 20 Июня 2014, 23:36)
С нетерпением ждем когда перейдем к самим медогонкам , начнем искать в них изъяны.
*

Согласен! Только. почему обязательно изъяны? Вам так хочется? Или из конъюктурных соображений?
Стрелочкой на фото Вы почти закрыли узел, который хотели показать. Какой там изъян? На фото слева этот узел не показан, заслонен другими деталями. Что сравнивать?
курил
Цитата(Валера Т @ Четверг, 19 Июня 2014, 6:02)
Представитель Плазмы хоть тут присутствует а Грановский где?
*

Так нам медогонки интересны. Или как производитель сам себя пиарить будет. Мне например очень нравится , что у Грановског нет касет, а у остальных они есть. Я лично пробовал радиалку с небольшим диаметром и мне не понравилось. Я видел как качает радиалка диаметром около 1.5м, понравилось. Только один минус, свежеотстроенные рамки уничтожает, а остальные сжимает под верхнюю планку и под расплод они не идут. Кто с чем может смириться. тот выберет себе, то что ему подходит.

Цитата(Magic+ @ Четверг, 19 Июня 2014, 23:48)
По какой диагонали?! Нет в окружности диагонали!
*

У них ротор в виде квадрата. Когда ротор в покое, то рамки у автоматов становятся по диагонали ротора imho.gif
wind
курил
Цитата
свежеотстроенные рамки уничтожает, а остальные сжимает под верхнюю планку и под расплод они не идут.
Это о рутах ? sad.gif А я-то о радиалке мечтаю sad.gif
daleksa
Цитата(курил @ Пятница, 20 Июня 2014, 20:53)
у Грановског нет касет,
*

Как нет? У хордиальной нет?
курил
У тех что я видел нет.И рамки не рвёт. это мне показали на большой пасеке, где стоит две восмирамочные дадана.
daleksa
Цитата(курил @ Пятница, 20 Июня 2014, 21:11)
У тех что я видел нет.И рамки не рвёт.
*

По картинке..,там сетка на роторе,рамка к ней прижата..,если я правильно понял..
Валера Т
Цитата(Magic+ @ Пятница, 20 Июня 2014, 21:41)
Только. почему обязательно изъяны? Вам так хочется? Или из конъюктурных соображений?
Стрелочкой на фото Вы почти закрыли узел, который хотели показать. Какой там изъян? На фото слева этот узел не показан, заслонен другими деталями. Что сравнивать?
*

Про стрелку забудем,просто качество работы смотрим.А вот что зробили(для продажи) хлопцы с Украины,посмотрев на Лысоня и Итальянцев.

--
курил
Цитата(daleksa @ Пятница, 20 Июня 2014, 21:18)
По картинке..,там сетка на роторе,рамка к ней прижата..,если я правильно понял..
*

да, всё правильно. Разделители на рамках не упираются сетку. поэтому весь сот ложится на сетку.

Цитата(Валера Т @ Пятница, 20 Июня 2014, 21:23)
А вот что зробили(для продажи) хлопцы с Украины,посмотрев на Лысоня и Итальянцев.
*

а какую цену хлопцы зробили?
Валера Т
Цитата(курил @ Пятница, 20 Июня 2014, 21:53)
Я лично пробовал радиалку с небольшим диаметром и мне не понравилось. Я видел как качает радиалка диаметром около 1.5м, понравилось. Только один минус, свежеотстроенные рамки уничтожает, а остальные сжимает под верхнюю планку и под расплод они не идут. Кто с чем может смириться. тот выберет себе, то что ему подходит.
*

Цитата(wind @ Пятница, 20 Июня 2014, 22:02)
Это о рутах ? sad.gif А я-то о радиалке мечтаю
*

wind ,если хочешь брать то спрашивай у тех кто работает с радиалками на Рутах. Песня !!! Доволен как слон. 42 рамки за 15 минут .И это майский мед , что плохо откачивается. Думаю что летом и за 10 минут все вылетит.
Magic+
Цитата(Валера Т @ Суббота, 21 Июня 2014, 0:23)
А вот что зробили(для продажи) хлопцы с Украины,посмотрев на Лысоня и Итальянцев
*

Ага, скопировали, причем со всеми недостатками + свои. Есть такая поговорка: "что армяне, то и обезьяне".
Валера Т
Цитата(курил @ Пятница, 20 Июня 2014, 22:26)
а какую цену хлопцы зробили?
*

Виготовляємо медогонки радіальні з електроприводом на 220 в.
Медогонка розрахована на:
- 45 рамок 145мм.
- 45 рамок 230 мм. (Рут)
- 24 рамки 300 мм. (Дадан)

Обертання медогонки здійснюється мотор-редуктором з плавним регулюванням швидкості. Також передбачений автоматичний режим плавного збільшення обертів за заданий проміжок часу. Час відкачування 45 рамок від 10 до 20 хв. В залежності від в’язкості меду.
Бак виготовлений з нержавіючої сталі товщиною0,8 мм. Діаметр бака 940 мм. Медовий карман 40 л.
Ціна медогонки : 14000 грн.
Цитата(Magic+ @ Пятница, 20 Июня 2014, 22:27)
Ага, скопировали, причем со всеми недостатками + свои. Есть такая поговорка: "что армяне, то и обезьяне".
*

Например? smile.gif
Трудоголик
Цитата(Валера Т @ Пятница, 20 Июня 2014, 22:27)
Песня !!! Доволен как слон.
*

Рамки из свежеотстроенной вощины ещё не качал? Как они после качки?
Валера Т
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 20 Июня 2014, 22:34)
Рамки из свежеотстроенной вощины ещё не качал? Как они после качки?
*

Прошлогодней отстройки белоснежные ,много. Одна сложилась , торопился. Из 540 рамок три штуки. Без видимых причин. Такие же точно- все целы. На хорде больше портилось ,особенно рвалось вдоль верней проволоки.
Magic+
Цитата(Валера Т @ Суббота, 21 Июня 2014, 0:29)
Например?
*

Распорки или как их там определить, что по радиусу ротора, из пластин. Крашеные металлические или пластик - не пойму. Если металл, то прочность пластин всегда меньше чем трубки. Долго разбирать, отделять бак от станины, надо откручивать на каждой по 4-е болта, это и на Лысоневских так сделано. Почему они так сделали: металл у бака 0,6мм, поэтому стойки собираются и прикручиваются к баку болтами, что бы бак не вибрировал при работе.
На наших медогонках бак просто и быстро снимается, отделяется от подставки с приводом. Буквально секунды времени.
Валера Т
Magic+ ,Вы пишите все что считаете а я ,далеко не металист, попробую ответить на днях. Уже на вскидку вижу слабость аргументов.
Трудоголик
Цитата(Валера Т @ Пятница, 20 Июня 2014, 22:37)
На хорде больше портилось ,особенно рвалось вдоль верней проволоки.
*

Так вот на хорде от Грановского, не одной порчи рамки(любой)
за три года эксплуатации..... smile.gif

курил
Цитата(Валера Т @ Пятница, 20 Июня 2014, 21:27)
wind ,если хочешь брать то спрашивай у тех кто работает с радиалками на Рутах. Песня !!!
*

Валера, тебе бы в рекламном фирме цены бы не было.
thumbsup.gif

Цитата(Валера Т @ Пятница, 20 Июня 2014, 21:37)
На хорде больше портилось ,особенно рвалось вдоль верней проволоки.
*

Потому что кассеты. если без кассет то
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 20 Июня 2014, 21:45)
Так вот на хорде от Грановского, не одной порчи рамки(любой)
за три года эксплуатации.
*

сергей_kiberuzv
Цитата(Николай @ Пятница, 20 Июня 2014, 14:15)
Зачем ему валить деньги в медогонку автомат
*

те простые медогонки(хордиальные радиальные) которые щас предлагают за 10ки тысяч поражают воображение ценой? за что? Автомат на 4 рамки должен стоить не больше 10 тысяч imho.gif Ну и самое главное что рамка не травмируется. Нежно поначалу, в разные стороны диагональная медогонка будет сбрасывать мёд, уменьшая вес рамки.
И ещё для магика повторюсь что для круга диагональ и хорда это одно и то же по определению
Magic+
Цитата(сергей_kiberuzv @ Суббота, 21 Июня 2014, 1:45)
для круга диагональ и хорда это одно и то же по определению

*

О-ох-хо-о-х-оо... boredom.gif
avist
Цитата(Николай @ Четверг, 19 Июня 2014, 21:32)
Нужно вникать. Но так по памяти диагональные это те же хордиальные только вместо оборачивающихся кассет -необорачивающиеся. Придется каждый раз рамку каждую доставать и переварачивать. Это для мелкой пасеки
*

Не совсем верно. В линии оптима есть много всевозможных вариантов и комбинаций.В том числе и касетные. Правда с диаметром бака 60см. Сам недоумевал как они могут переварачиваться. Оказалось - оси нет и вручную по одной касеты переворачивают. bye.gif
Dumin
А мне интересно про режимы откачки, кто что скажет? На электрических медогонках с ручным управлением есть выбор направления, оборотов и в лучшем случае времени. На хордиальных медогонках откачиваем сначала на малых оборотах какое время, потом с двух сторон на больших оборотах, т. е. За три цикла, возможно кто-то за 4. Приходится все время менять обороты и возможно время. У кого из производителей это учитывается и есть удобный пульт?
ВЛАДМИР
Цитата(сергей_kiberuzv @ Пятница, 20 Июня 2014, 23:45)
И ещё для магика повторюсь что для круга диагональ и хорда это одно и то же по определению
*

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E0%E3%EE%ED%E0%EB%FC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%F0%E4%...E5%F2%F0%E8%FF)
Gromza
Тоже думал над производством медогонок, раньше - режимы откачки должны учитывать все факторы влияющие на время откачки и на его качество - это решается довольно просто, а программировать нынче умеют многие crazy.gif , был бы лишь программатор, IQ, PC, сама медогонка и производственные мощностя, ну и пасека для обкатки и отладки программы вшитой в МК. А как это будет исполнятся - это уже дело конкуренции, хочешь, чтобы приобретали, как горячие пирожки - думай hmm.gif и изобретай dance2.gif ...
сергей_kiberuzv
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 21 Июня 2014, 7:17)

именно сюда и смотрел!

Цитата(Dumin @ Суббота, 21 Июня 2014, 0:52)
Приходится все время менять обороты и возможно время
*

это вызывает недоумение, если производитель ставит частотник на свои медогонки, как можно не запрограммировать их? Для пользователя должна быть одна кнопка, вставил рамки, нажал кнопку, ну и добавить потенциометр щадящих режимов (больше или меньше щадить) А вращать в разные стороны с разными скоростями уже должна медогонка.
Валера Т
Цитата(курил @ Пятница, 20 Июня 2014, 22:56)
Валера, тебе бы в рекламном фирме цены бы не было.
*

Володя , конечно спасибо, но я с этого ни чего не имею. smile.gif
Цитата(курил @ Пятница, 20 Июня 2014, 22:56)
Потому что кассеты. если без кассет то
*

Ну не брать из за этого Грановского, радиалка лучше.
Цитата(Magic+ @ Пятница, 20 Июня 2014, 22:39)
Распорки или как их там определить, что по радиусу ротора, из пластин. Крашеные металлические или пластик - не пойму. Если металл, то прочность пластин всегда меньше чем трубки.
*

Пластины стоят и в Итальянских , поставляют не только в Италию, был бы скандал если что. Кроме того там снизу те же полоски , только вертикально а что будет крепче на изгиб, круглое сечение или прямоугольное?
Долго разбирать, отделять бак от станины, надо откручивать на каждой по 4-е болта, это и на Лысоневских так сделано.
*

Бак отдельно от станины-это радость для тех кто делает это два раза в день. Мне же нужно было занести один раз , открутил ноги и занес . Кроме того такая конструкция как на Лысонь по жесткости крепче Плазмы в работе. Минус Плазмы что вместе все поднять трудно , слишком много металла-вес большой. Носить можно только по отдельности . Почему большой вес -ниже.
Почему они так сделали: металл у бака 0,6мм
*

Потому что нержавейка у них другая , более прочная чем ваша. На Плазме нерж. марка пищевая 12Х18Н10Т , мягкая , одна из дешевых. Тоньше просто все развалится . Возможно что и нет отработанной технологии и станков для тонкой нержавейки. Отсюда и вес кастрюли. Ротор то же перебор с металлом. Низ -это метало-монумент просто. Тут есть Российские конкуренты , у них металл 0,5 мм . Спросите у Старателя и Александра Новгородского, как , не развалилось?
поэтому стойки собираются и прикручиваются к баку болтами, что бы бак не вибрировал при работе.
*

Все это называется грамотное техническое решение не за счет простого увеличения толщины металла и веса.
курил
Цитата(Валера Т @ Суббота, 21 Июня 2014, 11:47)
Ну не брать из за этого Грановского, радиалка лучше.
*

Валера, нельзя так однозначно судить, что лучше, а что хуже. если бы ты попробовал качать как я, мёд который даже через крупное сито не течёт, посмотрел бы я на радиалку с твоим диаметром. Я попробовал, пол рамки ещё как то откачивалось, а низ рамки даже не собирался вылетать, диаметр ротора мал.приехал к пчеловодам у которых медогонки с большим диметром. так у ниж гора уничтоженных рамок. Может быть у тебя будет не так dntknw.gif
Валера Т
Цитата(курил @ Суббота, 21 Июня 2014, 16:12)
Я попробовал, пол рамки ещё как то откачивалось, а низ рамки даже не собирался вылетать, диаметр ротора мал
*

И зачем тогда ,если мал? Это же заведомо не правильно. А какой диаметр был?
.приехал к пчеловодам у которых медогонки с большим диметром. так у ниж гора уничтоженных рамок.
*

Какой конкретно качали. Большой диаметр ни о чем не говорит.
Может быть у тебя будет не так
*

Так у меня все нормально.
wind
Валера Т
Спасибо за консультацию. hi.gif А какая именно у Вас медогонка ?
Валера Т
Цитата(wind @ Суббота, 21 Июня 2014, 20:49)
А какая именно у Вас медогонка ?
*

wind, эта http://tomaszlyson.ru/-/1330--o-900.html брал по деньгам .
Но лучше взять такую http://tomaszlyson.ru/-/42--o-1000-.html
wind
Валера Т
Спасибо hi.gif учту Ваше мнение smile.gif мне не срочно, пока обойдусь старенькой- привод поставил biggrin.gif но хочется прогресса biggrin.gif
Aleksei34
Цитата(курил @ Суббота, 21 Июня 2014, 15:12)
приехал к пчеловодам у которых медогонки с большим диметром. так у ниж гора уничтоженных рамок.
*

диаметр-это одно,тут ещё влияет плавность хода/пуска ротора,центровка барабана,у Лысоня например,движок с редуктором,очень плавный старт,ход без рывков,и с центровкой все Ок,видел ролик с плазмовской медогонкой,так там её так качает... dry.gif
сергей_kiberuzv
Цитата(курил @ Суббота, 21 Июня 2014, 15:12)
пчеловодам у которых медогонки с большим диметром. так у ниж гора уничтоженных рамок
*

диаметр это очень серьёзный момент именно для радиальной откачки, если расстояние близко к оси то на разные фрагменты сот оказывается разная центробежная сила, она разительно отличается от силы на соты в начале рамки (у оси) от силы на соты в конце рамки (у бака). если диаметр увеличить то силы будут уравниваться и никакая регулировка скорости не поможет, соты будут ломаться. Увы радиальную медогонку на много дадановских рамок увеличивая диаметр не сделать! sad.gif
Magic+
Цитата(Валера Т @ Суббота, 21 Июня 2014, 14:47)
а что будет крепче на изгиб, круглое сечение или прямоугольное?
*

Однозначно - круглое! смотря конечно от направления усилия и положения прямоугольной пластины, её ширины и пр. Если взять пруток и квадрат вписанный в круг, то однозначно круглое побеждает острое, как "мягкое всегда побеждает твердое" smile.gif
Потому что нержавейка у них другая , более прочная чем ваша. На Плазме нерж. марка пищевая 12Х18Н10Т , мягкая , одна из дешевых. Тоньше просто все развалится . Возможно что и нет отработанной технологии и станков для тонкой нержавейки. Отсюда и вес кастрюли. Ротор то же перебор с металлом. Низ -это метало-монумент просто. Тут есть Российские конкуренты , у них металл 0,5 мм . Спросите у Старателя и Александра Новгородского, как , не развалилось?
*

Глупости. В ролике говорят, что сделана "из кислотостойкой нержавейки". Вот это меня улыбает smile.gif Марки нержавеющей стали могут быть разные, но все они в той или иной степени кислотостойкие, потому как это высоколегированная сталь. Из всех марок нержавеющей стали, сталь пищевых марок, самая безопасная для хранени и переработки употребляемых в пищу продуктов.
Зашел на сайт Лысоня, глянул марку стали.
Сталь: 12Х18Н10Т, из которой мы делаем - Высоколегированная сталь, кислотоустойчивая хромоникелевая, сталь , сталь медогонок Лысоня 0H18N9 это польский аналог.
По химическому составу польская отличается повышенным содержанием серы и фосфора по сравнению с 12Х18Н10Т, что не есть гуд. По механическим свойствам практически не отличаются, разве что, твердасть поковки по Бринеллю (МПа) . Сталь: 12Х18Н10Т - HB 10 -1 = 179 МПа, Сталь: 0H18N9 - HB 10 -1 = 170 МПа.
Судите сами.
Теперь к технологии изготовления.
Мы закатываем внизу и вверху бака полосы толщиной 4мм и шириной 5см. для обеспечения жесткости, плюс при вальцовке прокатываем 6-ть штук, так называемые "зиги", по диаметру бака, опять же для обеспечения дополнительной прочности и исключения возможных вибраций. Тем самым мы исключаем установку (как у Лысоня) дополнительного кольца вверху бака и стоек, которые распологаются по высоте всего бака и прикручиваются аж 4-мя болтами каждая, тем самым компенсируя малую толщину металла и возможные вибрации.
Цитата
Тут есть Российские конкуренты , у них металл 0,5 мм . Спросите у Старателя и Александра Новгородского, как , не развалилось?

Один товарищ звонил нам, все выяснял что, да как. Потом в разговоре выяснилось, что он купил медогонку у таких вот "Тут есть Российские конкуренты , у них металл 0,5 мм". Два года мучился, то там отвалится, то тут прогнется, все сам переделал, переварил, ну, говорит 4-ку можно поставить. Я спрашиваю кому? Скорее ему самому. В конце-концов купил нашу 8-авто. Недавно звонил - не нарадуется! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(курил @ Суббота, 21 Июня 2014, 14:12)
Валера, нельзя так однозначно судить, что лучше, а что хуже. если бы ты попробовал качать как я, мёд который даже через крупное сито не течёт,
*

С чего он у тебя такой? У меня рапсовый чуть опаздаешь с откачкой то сразу будешь мучаться с цежением dntknw.gif
Цитата(Magic+ @ Суббота, 21 Июня 2014, 20:32)
Сталь: 12Х18Н10Т, из которой мы делаем - Высоколегированная сталь, кислотоустойчивая хромоникелевая, сталь , сталь медогонок Лысоня 0H18N9 это польский аналог.
По химическому составу польская отличается повышенным содержанием серы и фосфора по сравнению с 12Х18Н10Т, что не есть гуд. По механическим свойствам практически не отличаются, разве что, твердасть поковки по Бринеллю (МПа) . Сталь: 12Х18Н10Т - HB 10 -1 = 179 МПа, Сталь: 0H18N9 - HB 10 -1 = 170 МПа.
Судите сами.
*

Судя по фото у вас нержавейка неполированная а у Лысоня полированная. Это значительно облегчает мойку и улучшает товарный вид imho.gif

Цитата(сергей_kiberuzv @ Суббота, 21 Июня 2014, 20:22)
диаметр это очень серьёзный момент именно для радиальной откачки
*

Мне кажется большой диаметр это очень хорошо и для радиалок и для хордиалок imho.gif
Magic+
Цитата(Николай @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 0:49)
Судя по фото у вас нержавейка неполированная а у Лысоня полированная. Это значительно облегчает мойку и улучшает товарный вид
*

Улучшает товарный вид только. может из меня фотограф неважный и качество обработки фото не на должной высоте, но в реале выглядит не хуже. Мне кажется на мойку это не влияет. Не такой уж значимый критерий оценки.
Dumin
Цитата(Magic+ @ Суббота, 21 Июня 2014, 22:32)
а что будет крепче на изгиб, круглое сечение или прямоугольное?
*

Однозначно - круглое!
*

это смотря в какой плоскости, иначе бы балки перекрытий были круглые... круглое в любой плоскости постоянно, т.е. более устойчивее, но прямоугольное технологичнее - варить удобнее.
Magic+
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 1:12)
это смотря в какой плоскости, иначе бы балки перекрытий были круглые... круглое в любой плоскости постоянно, т.е. более устойчивее, но прямоугольное технологичнее - варить удобнее.
*

В сообщении я там дописал условия при которых надо сравнивать. Хорошему сварщику при любой конфигурации и форме изделия варить всегда должно быть удобно.
Dumin
по хим составу сталей, сера и фосфор в стали это не есть гуд, все металлурги с этим борются. и если у поляков допуск выше, это еще не значит, что их содержание по верхнему значению, а в общем, сталь у плазмы немного лучше, только меньше блестит, для меня это не показатель.

Цитата(Magic+ @ Суббота, 21 Июня 2014, 23:16)
Хорошему сварщику при любой конфигурации и форме изделия варить всегда должно быть удобно.
*

я не про сварщика, я про время подготовки деталей и внешний вид после сварки. если можно использовать труд меньшей квалификации, то почему не использовать.

имею высшее техническое образование, еще то имперское... и чуйка, т.е. жизненный опыт говорит, чтобы конструкция была прочнее, лучше потолще... а объяснения, типа оно лучше "на порядок" потому что просто лучше, воспринимаю с иронией... пусть будет потяжелей, мне её не носить, этот спор про диагонали ихорды и прочее, мне напоминает ролик про красные-зеленые линии http://www.youtube.com/watch?v=hc0nUmaT1bA
Magic+
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 1:30)
мне напоминает ролик про красные-зеленые линии http://www.youtube.com/watch?v=hc0nUmaT1bA SaveFrom.net
*

Да, посмеялся от души! Кстати это из той "оперы", как изменить сознание людей, потребителей. Идет уже полным ходом в Европе: трансвестит - победитель Евровидения, узаконивание инцеста, педофилии, однополых браков, украинцам 140тыс лет - они самые первые, хорду заменяем на диагональ - пифагор с его "штанами" и Эвклид - пусть идут лесом и так далее. Доколе мы дойдем?
А, кто такие "хоббейные пчеловоды", в ролике Лысоня услышал, раньше вроде не было? Из той же "Оперы"?
Извиняюсь за ОФТОП!
сергей_kiberuzv
Цитата(Dumin @ Суббота, 21 Июня 2014, 22:30)
спор про диагонали ихорды и прочее
*

да спор про диагонали и хорды абсолютно не важен, что нельзя сказать про диаметр, вернее о расстоянии рамок от оси, это имеет глубокий физический смысл. А не зная принципа можно поддаться лживой рекламе и купить совсем не то что хотел бы. Это уже не красные и синие линии
Николай
Цитата(Magic+ @ Суббота, 21 Июня 2014, 21:48)
А, кто такие "хоббейные пчеловоды", в ролике Лысоня услышал, раньше вроде не было? Из той же "Оперы"?
Извиняюсь за ОФТОП!
*

Возможно машинный перевод hmm.gif
Думаю хоббейный это у которого пчеловодство - хобби. smile.gif
курил
Цитата(Валера Т @ Суббота, 21 Июня 2014, 19:03)
И зачем тогда ,если мал?
*

Диаметр четырёх рамочной оборачиваемой медогонки.Я сейчас не дома, потом замеряю. Но может кто поможет, замеряет свою, совдеповскую.
Цитата(Валера Т @ Суббота, 21 Июня 2014, 19:03)
Большой диаметр ни о чем не говорит.
*

около 1.5м.
Цитата(Николай @ Суббота, 21 Июня 2014, 21:49)
С чего он у тебя такой?
*

Бывало с белой акации, начинаешь качать течёт, а через пару дней суховея, даже медогонку не покрутишь, по стенкам не стекает. А в основном семечка, так же после суховея. В том году по два раза в день медогонки мыли, тогда ещё крутились. потом стали деревянной рейкой с стенок счищать. Я уже начал паниковать, думмал ехать медгонку покупать. потом прошли дожди и похолодало, стало легче. И так каждый год. А после радиалки, при откачке в жару, мало какие соты пригодны под расплод. Ячейки становятся сплюснутыми. Но всё это в моей местности, жара плюс сухо.
Dumin
Ага, а пчеловоды хоббисты, по русски любители.
курил
Цитата(сергей_kiberuzv @ Суббота, 21 Июня 2014, 22:50)
А не зная принципа можно поддаться лживой рекламе и купить совсем не то что хотел бы.
*

friends.gif Думаю почитав доводы каждой из сторон, определятся правильно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО