Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Magic+
Нн-да.. Лыко мочало...
Ну не охота в инете рыться в 6 утра, а то б я вам привел цитату из правил по автоматизации защиты парового котла ДКВр - 16,5т.пара/час страниц этак на 20 hi.gif
Viman
Цитата(Magic+ @ Вторник, 20 Августа 2013, 1:59)
Нн-да.. Лыко мочало...
Ну не охота в инете рыться в 6 утра, а то б я вам привел цитату из правил по автоматизации защиты парового котла ДКВр - 16,5т.пара/час страниц этак на 20
*

А мне и рыться не надо, я помню производительность РБМК-1000! Спокойной "ночи"! hi.gif
Magic+
Цитата(Viman @ Вторник, 20 Августа 2013, 4:57)
Извините! Но, то, что Вы считаете "нападками", очень даже характеризует реакцию предприятия на любые замечания, в лице ее представителя, которые мешают сбыту. Удалите, пожалуйста, лишнее, что не соответствут конструктивным замечаниям и поблагодарим друг друга за "уроки" взаимной вежливости - я только учусь
*

Да, я понял Вас давно. Ваша цель была вывести представителя из равновесия. Известная тактика, но не получилось, полагаю Вы удовлетворены диалогом? А, реакция вполне естественная, защищать честь предприятия, отстаивать достоинства своей продукции. До свидания и спасибо!
Magic+
Цитата(nils @ Вторник, 20 Августа 2013, 2:15)
кстати да! на подставке под кран медогонки сделана выемка, мимо неё не поставишь. так вот расположение этой выемки неправильное. то что ножка медогонки находится рядом, это пол беды( всё равно предполагается что ножки должны быть наглухо прибиты к полу) но для полного слива мёда медогонку необходимо наклонить на подставке, сняв со шкива, но наклонить её , при таком положении выемки не выходит - она упирается в стойку пульта управления. то есть эта выемка должна быть расположена под углом 90 градусов, относительно стойки. (ну я то выемку просто вырезал заново, но хотелось бы чтоб это было учтено в дальнейшем.)
*

Да, тут Вы правы. По этому поводу к нам идут разные пожелания заказчиков, одному надо именно так, что бы кран был рядом с пультом управления, другим наоборот, слева или справа или ещё как то. Поэтому сейчас встает вопрос о том чтобы делать несколько вырезов в подставке, три или четыре. Не думаю, что это так уж сильно ослабит конструкцию. Спасибо за замечания!

Цитата(Atman @ Вторник, 20 Августа 2013, 3:50)
Цитата(Magic+ @ Вторник, 20 Августа 2013, 2:34)
Цитата(Atman @ Вторник, 20 Августа 2013, 2:29)
Уточните, "60Р-220Рут" означает, что 60 дадановских рамок 435х300 в нее не загрузишь, только рутовские - 435х230? Сколько же по факту дадановских умещается?
*
Ну, гдето в 2 раза меньше
*

Можете узнать подробнее у инженеров/разработчиков? Потому что в лысоневскую радиалку при равном диаметре бака умещается 56 дадановских рамок:
*

Узнал: 50 дадановских рамок 435х300
beemaster
Цитата(Magic+ @ Вторник, 20 Августа 2013, 11:34)
Да, тут Вы правы. По этому поводу к нам идут разные пожелания заказчиков, одному надо именно так, что бы кран был рядом с пультом управления, другим наоборот, слева или справа или ещё как то. Поэтому сейчас встает вопрос о том чтобы делать несколько вырезов в подставке, три или четыре. Не думаю, что это так уж сильно ослабит конструкцию.
*

Не знаю, кому надо у пульта. У медуницы-24 нормальное расположение - между двух ножек посредине их. Это главное, чтобы меж двух ножек располагался.
И уж ни в коем случае не 4. Только три.
Atman
Цитата(Magic+ @ Вторник, 20 Августа 2013, 12:34)
Узнал: 50 дадановских рамок 435х300
*

Ой, не могу понять... У ротора этой медогонки 6 секторов, каждый на 10 рамкомест, всего 60. Каким принципом при закладке дадановских рамок нужно руководствоваться, чтобы убрать 10 "лишних" и при этом не возникло дисбаланса при вращении? dntknw.gif
kostjn12031968
Цитата(Atman @ Вторник, 20 Августа 2013, 0:50)
Можете узнать подробнее у инженеров/разработчиков? Потому что в лысоневскую радиалку при равном диаметре бака умещается 56 дадановских рамок:
*

У лысоня 1200 диаметр , потому и рамок больше т.к. у плазмы d1000мм ,
Цитата(nils @ Понедельник, 19 Августа 2013, 23:15)
кстати да! на подставке под кран медогонки сделана выемка, мимо неё не поставишь. так вот расположение этой выемки неправильное. то что ножка медогонки находится рядом, это пол беды( всё равно предполагается что ножки должны быть наглухо прибиты к полу) но для полного слива мёда медогонку необходимо наклонить на подставке, сняв со шкива, но наклонить её , при таком положении выемки не выходит - она упирается в стойку пульта управления. то есть эта выемка должна быть расположена под углом 90 градусов, относительно стойки. (ну я то выемку просто вырезал заново, но хотелось бы чтоб это было учтено в дальнейшем.
*

То что вырез и кран рядом с пультом управления и ножкой мне больших неудобств не доставляет , а для полного слива меда меда поворачиваю медогонку , не снимая с подставки и привода до положения крана между двумя ножками , под противоположную ножку подкладываю что-нибудь , ну а если досуха то приходится ложкой помогать меду стекать , а к полу думаю крепить - лишнее.
Atman
Цитата(kostjn12031968 @ Вторник, 20 Августа 2013, 15:04)

У лысоня 1200 диаметр , потому и рамок больше т.к. у плазмы d1000мм ,
*

Речь о новой медогонке...
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 13:52)
Габаритные размеры:
Высота мм 1120
Диаметр мм 1200
*

Viman
Цитата(Magic+ @ Вторник, 20 Августа 2013, 2:04)
А, реакция вполне естественная, защищать честь предприятия, отстаивать достоинства своей продукции. До свидания и спасибо!

*

Здравствуйте, Уважаемый Magic+!
Термин: -
«е) "машина" - ряд взаимосвязанных частей или узлов, из которых хотя бы одна часть или один узел двигается с помощью соответствующих приводов, цепей управления, источников энергии, объединенных вместе для конкретного применения (обработки, переработки, перемещения или упаковки материала);» конкретно определяет медогонку, как технический объект, подпадающий под обязательную сертификацию на основании Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009 г. N 753 г. Москва
«Об утверждении технического регламента о безопасности машин и оборудования»
http://www.rg.ru/2009/09/25/tehreglament-dok.html
imho.gif
Вы можете указать и показать сертификаты соответствия на медогонки Вашего предприятия? smile.gif
kostjn12031968
Цитата(Atman @ Вторник, 20 Августа 2013, 13:08)
Atman 
*

Вас понял , извиняюсь.
Цитата(Viman @ Вторник, 20 Августа 2013, 13:17)
Вы можете указать и показать сертификаты соответствия на медогонки Вашего предприятия?
*

Вам не надоело людей от работы отрывать. Не хотитете покупать не покупайте - проходите мимо.
Viman
Цитата(kostjn12031968 @ Вторник, 20 Августа 2013, 15:14)
Вам не надоело людей от работы отрывать. Не хотитете покупать не покупайте - проходите мимо.
*

Это обязанность Magic+
содействовать мне, как приобретателю, в том числе потребителю, в компетентном выборе продукции, работ, услуг, от имени предприятия, на основании нижеследующего закона и выдержки из него. Не учите меня, как правильно выбирать добротные вещи! dry.gif

http://www.consultant.ru/popular/techreg/45_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Глава 4. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ

Статья 18. Цели подтверждения соответствия

Подтверждение соответствия осуществляется в целях:
удостоверения соответствия продукции, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работ, услуг или иных объектов техническим регламентам, стандартам, сводам правил, условиям договоров;
(в ред. Федерального закона от 01.05.2007 N 65-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
содействия приобретателям, в том числе потребителям, в компетентном выборе продукции, работ, услуг;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2011 N 255-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
повышения конкурентоспособности продукции, работ, услуг на российском и международном рынках;

Magic+

Жду ответа biggrin.gif
Pzcel
Цитата(Viman @ Вторник, 20 Августа 2013, 17:09)
содействовать мне, как приобретателю, в том числе потребителю,
*

Viman Нет у Вас пчел, так не морочь людям голову.
Atman
Viman, не могу понять чего вы добиваетесь? Внимания к своей персоне? Отметились во многих темах, пишете по существу и без оного (чаще последнее). Идите со своими Консультант-Плюсами, СНИПами, нормативами в... личку. И там, если Magic+ сочтет нужным, он вам ответит. Я бы на его месте проигнорил бы вас... Говорю за себя, - то, что вы постите сюда никому не интересно, думаю, что со мной согласятся многие. Модераторы пока не вмешались, но, полагаю, этот момент не за горами...
Viman
Цитата(Atman @ Вторник, 20 Августа 2013, 17:57)
не могу понять чего вы добиваетесь? Внимания к своей персоне? Отметились во многих темах, пишете по существу и без оного (чаще последнее). Идите со своими Консультант-Плюсами, СНИПами, нормативами в... личку. И там, если Magic+ сочтет нужным, он вам ответит. Я бы на его месте проигнорил бы вас... Говорю за себя, - то, что вы постите сюда никому не интересно, думаю, что со мной согласятся многие. Модераторы пока не вмешались, но, полагаю, этот момент не за горами...
*

Прошу не оскорблять и не мешать мне получить достоверные сведения на изделие, которое я хочу приобрести.
Никто не сочтет нужным проигнорировать мои законные требования. Это чревато последствиями обращения в Ростехнадзор и другие контролирующие официальные органы. Так, что, не дразните меня провокациями dry.gif
Валера Т
Цитата(Viman @ Вторник, 20 Августа 2013, 19:06)
Это чревато последствиями обращения в Ростехнадзор и другие контролирующие официальные органы. Так, что, не дразните меня провокациями
*

И что , неужели они обратят внимание на важную персону ? У нас тоже есть парочка таких , всех достала . И милицию и полицию . Добрее нужно быть и люди к Вам потянутся. imho.gif
пирог о.в.
Цитата(Viman @ Вторник, 20 Августа 2013, 21:06)
Это чревато последствиями обращения в Ростехнадзор и другие контролирующие официальные органы.
*

И флаг Вам в руки. crazy.gif

А нам здесь про медогонки интересней.
Viman
Цитата(Валера Т @ Вторник, 20 Августа 2013, 19:29)
И что , неужели они обратят внимание на важную персону ? У нас тоже есть парочка таких , всех достала . И милицию и полицию . Добрее нужно быть и люди к Вам потянутся.
*

Согласен! Как только производители станут добрее и честнее - без тайн и недомолвок, так к ним клиенты и потянуться biggrin.gif Поэтому мне такие добротные и большие медогонки тоже интересны, но соответствующие всем требованиям технического регламента. Недоделками только неискушенного потребителя можно заманить imho.gif
Мне самому интересно, как будет перестроена организация производства и информационное обеспечение по предлагаемой продукции. Поймут - честь и хвала им будет обеспечена будущей прибылью в конкурентной борьбе, а на нет и покупателей нет, китайцы быстро реагируют выпуском продукции в самое короткое время crazy.gif imho.gif
Atman
Цитата(пирог о.в. @ Вторник, 20 Августа 2013, 21:32)
*

пирог о.в, кстати, как плазмовская медогонка? По срокам вроде уже должна была прийти.
Viman
Цитата(пирог о.в. @ Вторник, 20 Августа 2013, 19:32)
*

http://cs316722.vk.me/v316722132/7159/w5gMfm7uyfk.jpg
Magic+
Цитата(Viman @ Вторник, 20 Августа 2013, 22:45)
Мне самому интересно, как будет перестроена организация производства и информационное обеспечение по предлагаемой продукции.

Ну, кстати, организация производства у нас на высоте, предприятию более 20-ти лет, мощная производственная база, первоклассные специалисты. Если Вы желаете, можете приехать к нам и посмотреть своими глазами, как изготавливаются медогонки и др. продукция - мы Вас приглашаем! Возможно и купите у нас медогонку.
Информационное обеспечение то же не упало в грязь лицом, и от покупателей ничего не скрываем, может Вы обратили внимание, что у нас есть свой сайт? В гостевую книгу сайта не заглядывали? Обратили внимание сколько вопросов задается, какое общение с потребителем? И на прямую и посредством писем, сообщений в гостевой.
Публикуем информацию о своей продукции в нескольких Московских бумажных журналах, регулярно выезжаем на различные ярмарки. Приезжают к нам и пасечники, кто для того что бы внести свои предложения по улучшению медогонок, кто для покупки, а многие просто посмотреть и в результате без покупки не уезжают.
Снято несколько видео роликов, некоторые на Ютубе, некоторые на сайте. скоро снимем еще несколько с полным описанием и полной работой медогонок в реальных условиях пасеки.
Марк Твен, конечно был прав, но в данном контексте эта цитата, не уместна, я полагаю.
Viman
Цитата(Magic+ @ Четверг, 22 Августа 2013, 8:24)
Возможно и купите у нас медогонку.
*

Только в том случае, если она будет сделана по принципу - 2 в одном, то есть с функцией и воскотопки! biggrin.gif
Сколько стоит одноместный номер гостиницы зконом в 5 шагах, если такая есть?
Muhopas
молодец shrek 999 поддерживаю. Сначала подай корыто потом ..... может и кофе в постель friends.gif
пирог о.в.
Цитата(Atman @ Вторник, 20 Августа 2013, 23:52)
пирог о.в, кстати, как плазмовская медогонка? По срокам вроде уже должна была прийти.
*

Atman , Да, вчера забрал в Стерлитамаке, сама медогонка пока без претензий, аккуратно сделана. Но блок управления меня убил. hmm.gif Мне надо время и обороты., а там надо программистом быть, что бы ее запустить. У меня только филфак 100 лет назад, короче я в ауте.
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Magic+ У Вас на сайте блок управления из советский времен: вправо, влево, пуск, стоп.
А у меня, комп последнего поколения.

И букварь к нему на 119 страниц.
Atman
Цитата(пирог о.в. @ Четверг, 22 Августа 2013, 19:16)
Atman , Да, вчера забрал в Стерлитамаке, сама медогонка пока без претензий, аккуратно сделана.
*

Поздравляю с покупкой! В этом сезоне получится обновить или уже все откачал?
Цитата(пирог о.в. @ Четверг, 22 Августа 2013, 19:16)
на сайте блок управления из советский времен: вправо, влево, пуск, стоп.
А у меня, комп последнего поколения.
*

Так это же здорово, наверняка программируемая, разные режимы можно установить. Инструкции разве не было с медогонкой?
Magic+
Цитата(Viman @ Четверг, 22 Августа 2013, 14:55)
Сколько стоит одноместный номер гостиницы зконом в 5 шагах, если такая есть?
*

1500р./сутки - номера гостиницы рядом почти с Плазмой.
пирог о.в.
Цитата(Atman @ Четверг, 22 Августа 2013, 20:25)
Так это же здорово, наверняка программируемая, разные режимы можно установить. Инструкции разве не было с медогонкой?
*

У меня, оказывается, жена умная(и дочь). Разобралась, качаем - нравится bye.gif Работает тихо (бесшумно), выкачивает отлично, в радиальном режиме. Качать еще около тонны гречки.
Pzcel
Цитата(пирог о.в. @ Четверг, 22 Августа 2013, 19:03)
Разобралась, качаем - нравится  Работает тихо (бесшумно), выкачивает отлично, в радиальном режиме.
*

пирог о.в. Поздравляю. Глядючи на Вас и я сегодня проплатил. Буду надеяться что и я буду радоватся приобретению. bye.gif
Rashid)
=kostjn12031968,Вторник, 20 Августа 2013, 16:04]
То что вырез и кран рядом с пультом управления и ножкой мне больших неудобств не доставляет , а для полного слива меда меда поворачиваю медогонку , не снимая с подставки и привода до положения крана между двумя ножками , под противоположную ножку подкладываю что-нибудь , ну а если досуха то приходится ложкой помогать меду стекать , а к полу думаю крепить - лишнее.

Когда работаешь один ,а чаще всего у меня так , то повернуть не получится, особенно полную. Да и лишний раз шевелить, да еще с грузом, ни к чему. Сейчас я сделал кран между двух ножек и также наклоняю.
Atman
Цитата(пирог о.в. @ Четверг, 22 Августа 2013, 21:03)
У меня, оказывается, жена умная(и дочь). Разобралась, качаем - нравится bye.gif Работает тихо (бесшумно), выкачивает отлично, в радиальном режиме. Качать еще около тонны гречки.
*

Молодцы, после откачки отпишись еще - что понравилось, может недостатки какие-то.
Обороты сам поднимаешь или есть возможность запрограммировать плавное увеличение скорости? И сколько по времени крутишь заправку?
Viman
Цитата(Magic+ @ Четверг, 22 Августа 2013, 18:14)
1500р./сутки -
*

Офигеть!
Это мой среднедневной доход после оплаты всех обязательств!
Лучше типа койко-место biggrin.gif
Viman
Цитата(Rashid) @ Четверг, 22 Августа 2013, 20:19)
Сейчас я сделал кран между двух ножек и также наклоняю.
*

Типичный "косяк" производителя, который "штампует" по старым образцам, но с более толстой "броней"! crazy.gif imho.gif
А делов-то - дно, с противоположной стороны от сливного крана поднять миллиметров на 50!
Но это же настолько сложный раскрой дна с привлечением о-о-очень "крутых" инопланетных специалистов с супер-пупер нанокомпьютерами, и влечет за собой увеличение стоимости медогонки, как минимум, на порядок crazy.gif lol.gif imho.gif bye.gif
А были времена, когда специалисты с базовым школьным образованием даже и не помышляли делать горизонтальное дно у примитивных стиральных машин! ohyeah.gif

Цитата(Shrek999 @ Четверг, 22 Августа 2013, 13:04)
black eye.gif
*

Конечно!
Трудно представить себе центрифугу в простом баке biggrin.gif bye.gif
beemaster
Цитата(Viman @ Пятница, 23 Августа 2013, 2:31)
Типичный "косяк" производителя, который "штампует" по старым образцам, но с более толстой "броней"!   
А делов-то - дно, с противоположной стороны от сливного крана поднять миллиметров на 50!
Но это же настолько сложный раскрой дна с привлечением о-о-очень "крутых" инопланетных специалистов с супер-пупер нанокомпьютерами, и влечет за собой увеличение стоимости медогонки, как минимум, на порядок     
*

Зачем? Приподнять один раз в конце откачки почти пустой бак в конце сезона - это так напрягает? Вместимость для откачанного меда уменьшится, придется увеличивать высоту бака со всеми вытекающими. Первое вытекающее - снятый бак уже не пройдет в стандартный дверной проем. Второе вытекающее - придется заходить на подсавку каждый раз, загружая внутрь рамку, роста не хватит. И без косого дна как у центрифуги стиральной машины ее приходится ставить на брусья 15х15 см для того, чтобы фляга под кран вошла. То есть медогонка лишится по крайней мере двух своих достоинств, немаловажных
А 50 мм, о которых вы пишете, обеспечены и так, поскольку ротор на центре конусового дна, там перепад высоты где то озвученную величину и представляет.
Наклонять нужно только, чтобы последние поллитра ложкой вычерпать в кран через порог в полсантиметра-сантиметр (до отверстия крана). Он и так у самого дна приварен, надо же снизу немного оставить места, к которому приваривается.
beemaster
Можно еще добавить, что такой порожек предотвращает попадание тяжелых твердых частиц, невесть откуда взявшихся и осевших на дне, в товарный мед.

Или кристаллов прошлогоднего меда, тоже оседающих на дне. Иногда попадаются в рамках.
пирог о.в.
Цитата(Atman @ Пятница, 23 Августа 2013, 1:30)
Молодцы, после откачки отпишись еще - что понравилось, может недостатки какие-то.
Обороты сам поднимаешь или есть возможность запрограммировать плавное увеличение скорости? И сколько по времени крутишь заправку?
*

Atman Откачал первые 400кг на новой медогонке. Впечатления прекрасные. Плазма! drinks_cheers.gif friends.gif , Но болкарку пришлось в руки взять, слив сделал точно между двумя ножками.
В электронике пока еще не совсем разобрались, обороты добавляем сами. Одна закрутка около 20 минут. Печатка полная. Рамки не ломает. Короче, доволен.
Magic+
Цитата(пирог о.в. @ Пятница, 23 Августа 2013, 23:30)
Впечатления прекрасные. Плазма! drinks_cheers.gif friends.gif
*

Поздравляю! good.gif ok.gif spoton.gif
Atman
Цитата(пирог о.в. @ Пятница, 23 Августа 2013, 22:30)
Впечатления прекрасные.
*

Класс! Прям зацепил, подумываю о связке малая медогонка+большая. У Лысоня не нашел "всеядной" компактной медогонки с возможностью радиальной откачки. Аналоги есть на 720 мм, но дадановские нельзя качать, только руты+магазинки. А "Комби" может. Но с другой стороны, у меня 2/3 - магазинки, их качаю в основном, а дадановские гнездовые и рутовские уже после окончательной разборки пасеки. А там в дело может и большая радиалка вступить. Короче, есть над чем подумать. Но отзыв земляка весом. smile.gif
Цитата(пирог о.в. @ Пятница, 23 Августа 2013, 22:30)
Но болкарку пришлось в руки взять, слив сделал точно между двумя ножками.
*

А вот это уже не айс... Опять набор "доделай сам".
Magic+, неужели этот недостаток нельзя устранить?
сержж
Цитата(Pzcel @ Четверг, 22 Августа 2013, 19:18)
пирог о.в. Поздравляю. Глядючи на Вас и я сегодня проплатил. Буду надеяться что и я буду радоватся приобретению. 
*

Привет землякам!
Тоже теперь качаю Плазмовской медогонкой, 4-рамочной
Взял за 30тыс и 4300 доставка до Череповца, ну и 130км до него своим ходом:bye:

Да, кран не совсем удобно сделан, приходиться поворачивать медогонку
И запас оборотов вращения не плохо бы иметь, отец любит рамки до суха крутить smile.gif, а когда мёд густой - можно чтоб и побыстрее крутилась
Есть идея поставить ведомый шкив поменьше
Pzcel
Цитата(Atman @ Пятница, 23 Августа 2013, 21:53)
*

Atman При переписке с "Плазмой" на этот нюанс мне ответили, что кран кран стали так делать по просьбе пчеловодов (типа в вагончике мало места и медогонка размещается в углу). Мне пообещали сделать между опорных ног. hi.gif
Atman
Цитата(Pzcel @ Суббота, 24 Августа 2013, 10:01)
При переписке с "Плазмой" на этот нюанс мне ответили, что кран кран стали так делать по просьбе пчеловодов
*

Ясно, буду иметь ввиду. Я так понял, что лучше делать медогонку в "Плазме" на заказ, заранее обговорив все необходимые доработки, тогда и получишь что желаешь...
Magic+
Цитата(пирог о.в. Пятница @ 23 Августа 2013, 22:30)
Но болкарку пришлось в руки взять, слив сделал точно между двумя ножками.

Цитата(Atman @ Суббота, 24 Августа 2013, 0:53)
*

Считайте, что уже исправили. Я уже писал в этой теме, что будем делать 2-3 выреза под кран.
Цитата(Atman @ Суббота, 24 Августа 2013, 12:21)
Я так понял, что лучше делать медогонку в "Плазме" на заказ, заранее обговорив все необходимые доработки, тогда и получишь что желаешь...
*

А, вот это еще лучше. На сайте же есть в форме заказа поле для дополнительной информации, специально, чтоб писали свои пожелания, кому какой кран или где его поставить(цена от этого не меняется), высота подставки и прочее.
пирог о.в.
Цитата(Magic+ @ Суббота, 24 Августа 2013, 12:50)
А, вот это еще лучше. На сайте же есть в форме заказа поле для дополнительной информации, специально, чтоб писали свои пожелания, кому какой кран или где его поставить(цена от этого не меняется), высота подставки и прочее.
*

Да это точно, мне сделали упоры специально для моих рамок.
Брат младший тоже такую захотел, будет заказывать.
поддубом
Летом получил и обкатал медогонку Медуница-8Э. Поделюсь впечатлениями. Вперемешку, хорошими и плохими.

Доставляют автотранспортной компанией по выбору покупателя. Приятно.
Когда открылись ворота ГАЗели, я присел: какая она ОГРОМНАЯ ! blink.gif Замотана в плёнку и скотч и сбита в хорошую обрешётку. Разобрал-размотал, первое впечатление - прочность. Ничего не гнётся и не люфтит, приятная тусклая сталь, навевающая мысли об оборонке smile.gif Складные ручки. Подставка радостного жёлтого цвета. Болты, конечно же, везде сразу протянул smile.gif

Есть замечания по аккуратности сборки. В стыке днища и стенки оказалось много стальной стружки, которую ни проволочкой не вытащить, ни пылесосом, ни водой из шланга не вымыть. Пожалел, что нету мойки высокого давления. А ведь чего сложного - дунуть воздухом при сборке. В общем, после мытья и сушки залил щель прополисом.
Зачем нижняя втулка "карусели" была обильно полита маслом, я не понял.
Кстати, на утро после мойки (с Sorti) на нержавейке обнаружились пятнышки ржавчины. Очень интересно.
В дверь избы вносил один, повернув на бок. Правда, с моей комплекцией, пришлось снять кассеты - тяжёлая. Кстати, можно её и катить, проверено.

Обе крышки снимаются легко. Ручки на них, по моему мнению, не нужны. А пальцы ими отрубить нереально - крышки не торчат вертикально, а либо открыты, либо закрыты. Не, конечно, если ты с большого перепою... crazy.gif

Обнаружил, что у провода от пульта к двигателю прорублена изоляция. При перевозке пробить не могли, упаковано на совесть. То есть, опять ОТК проглядел.

Кстати, это навело на мысль сделать в этом месте разъём. Для меня - нужнейшая вещь: медогонку с мотором на зиму в сарай, а пульт управления - в отапливаемое сухое помещение. И для переноски подставки удобнее, не уронишь пульт. Разъём (розетку, клеммы) можно поставить на площадку крепления движка, места полно. Производители, подумайте.

Сначала напрягся при виде шарового крана (почему-то представлял себе задвижку). Нет, нормально сливается, я доволен. Главное - детям сразу объяснить, чтоб не трогали wink_anim.gif Высоты ног хватает, чтоб задвинуть 18-литровое ведро.
В области сливного отверстия плохо завальцован стык листов дна и стенки, примерно 15 см. Возможно, технология не позволила. Но вручную, сточенным зубилом и молотком это вполне можно было сделать. Драть надо такой ОТК. Теперь завальцовывать самому, чтоб там вода и грязь не скапливались.

Кассеты из нержавеющей просечки, собраны крепко. Да и вобще, на металле не экономили, не жестянка.

Пульт модели HC-1. Читал толстую инструкцию - чесал репу. Программный перевод с азиатского. Решил не соваться и регулировать только верньеркой. Кстати, на дисплее 12,8, например, означает, видимо, 128 оборотов. Не проверял, нечем. Но начинать откачку по инструкции медогонки с 30-40 оборотов невозможно, двигатель начинает тянуть только при 50-55 оборотах. Приспособился, вроде.

Самооборотные кассеты. Пустые поворачиваются прекрасно. С полными дадановскими рамками (размер стандартный) в большинстве случаев застревают после частичной откачки первой стороны. Поворачиваю вручную. Кстати, и тут надо следить, т.к. частенько при переключении направления вращения кассеты норовят сложиться откачанной стороной опять наружу. Пружины, что ли, слабоваты? И вот тут уже приходится на малом ходу подталкивать их в нужную сторону, что вовсе не хорошо. Вероятно, нужно будет искать и ставить нержавеющие шайбы под каждую кассету.
Кстати, в инструкции сказано, что кассеты могут быть установлены и алюминиевые. На сайте это нигде не сказано. Будьте внимательны при заказе. Как и с конструкцией крана. Всё надо указать.

По сливу из медогонки. Наклонял домкратом и подставками, но это всё неправильно. На постоянном месте она будет стоять на дощатой площадочке, которая будет подниматься с одной стороны просто верёвкой через закреплённые на потолке пару блоков. Так и пульт мешать не будет, и расположение ног не имеет значения. Тут-то и пригодятся дырки, просверленные в подпятниках ножек.

Работает почти неслышно, честное слово. Вентилятор (кулер) в блоке управления шумит громче. Доводилось качать ночью со спящими рядом детьми. Лязг только при повороте кассет. А моя старая медогонка гремела, как ж/д состав с черметом. Но вот странность. Примерно при 120 оборотах (12,0 на дисплее) появляется стук, с повышением оборотов учащается, а при 220 пропадает. И всё это при вращении только в одну сторону, вот что странно. Люфта в подшипниках нащупать не удалось. Теряюсь в догадках.

Пульт закрывается в ящике на замочек. И это здорово, а то детишки быстро его "перепрограммируют" smile.gif Очень бы желательна, на такой случай, краткая инструкция по программированию пульта на простом человечьем языке. Чем проще, тем лучше: "Ткни в эту кнопку, а потом в эту 3 раза..." Нет, правда, не отсылать же пульт в Бийск в разгар сезона. И производителю бы жирный плюс.
Вобще, самым уязвимым узлом "вечной" конструкции кажется пульт управления.

пирог о.в., а у тебя какой пульт?

Magic+, от какой техники подходят ремни? Именно такого размера (в запас) в автозапчастях пока не нашёл.

Выводы:
Удобная разборная конструкция. Проходит в дверь. Жёсткий бак и кассеты из нержавейки. Бесшумность. Простое управление. Учитывают пожелания заказчика. К сожалению, есть недовёрнутые болты, стружка и т.п. Ну, и прочие перечисленные недоработки.
Может, мне одному просто не повезло.
По хорошему, отправить бы её в Бийск на исправление выявленного. И получится отличный инструмент. Да вот доставка мне обойдётся в 7300. Тут задумаешься.
Стоит порадоваться, что вобще у нас в стране нормальную вещь ещё делают, а не лепят этикетку "Корвет", "Ермак" и пр. на иноземную продукцию. Ребята, прислушивайтесь, улучшайте, вам же самим приятно будет, а нам и тем более friends.gif
Viman
Цитата(поддубом @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 1:47)
А пальцы ими отрубить нереально - крышки не торчат вертикально, а либо открыты, либо закрыты. Не, конечно, если ты с большого перепою...
*

Любая конструкция должна предусматривать и "защиту от дурака", о чем однозначно указано в:
II. Требования к безопасности машин и оборудования при проектировании, производстве, монтаже, наладке, эксплуатации, хранении, перевозке, реализации и утилизации

7. При проектировании машины и (или) оборудования обеспечивается соответствие требованиям настоящего технического регламента.

8. При проектировании машины и (или) оборудования идентифицируются возможные виды опасности для обеспечения безопасности излучений, взрывобезопасности, механической безопасности, пожарной безопасности, промышленной безопасности, термической безопасности, электрической безопасности, ядерной и радиационной безопасности на всех стадиях жизненного цикла. Требования по электромагнитной совместимости в части обеспечения безопасности работы машины и (или) оборудования устанавливаются в техническом регламенте об электромагнитной совместимости.

9. Для идентифицированных видов опасности оценивается риск расчетным, экспериментальным, экспертным путем или по данным эксплуатации аналогичных машин и (или) оборудования. Методы оценки риска могут устанавливаться в технических регламентах на соответствующие виды машин и оборудования, национальных стандартах и сводах правил.

10. Допустимый риск для машины и (или) оборудования определяется и устанавливается при проектировании. При этом уровень безопасности, соответствующий установленному риску, обеспечивается:

а) полнотой научно-исследовательской и опытно-конструкторской отработки;

б) проведением комплекса расчетов, основанных на верифицированных в установленном порядке методиках;

в) выбором материалов и веществ, применяемых в отдельных видах машин и (или) оборудования, в зависимости от параметров и условий эксплуатации;

г) установлением проектировщиком критериев предельных состояний;

д) установлением проектировщиком назначенных сроков службы, назначенных ресурсов, сроков технического обслуживания, ремонта и утилизации.

11. В случае если оцененный риск выше допустимого, для его уменьшения изменяется проект машины и (или) оборудования, при этом исключается вмешательство персонала во все рабочие режимы машины и (или) оборудования (если вмешательство не предусмотрено руководством (инструкцией) по эксплуатации).

12. При невозможности достижения путем изменения проекта технических характеристик машины и (или) оборудования, определяющих допустимый риск, а также при экономической нецелесообразности в руководстве (инструкции) по эксплуатации указывается информация, ограничивающая условия применения данной машины и (или) оборудования или предупреждающая о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности.

13. При проектировании, изготовлении, перевозке, хранении и монтаже обеспечиваются уровни физических факторов, генерируемые при работе машины и (или) оборудования (уровень шума, инфразвука, воздушного и контактного ультразвука, локальной и общей вибрации, электромагнитных полей), а также уровни выделения химических веществ, не превышающие показателей, установленных санитарным законодательством Российской Федерации.

14. При проектировании машины и (или) оборудования применяются технические решения, обеспечивающие повышение их энергетической эффективности.

15. При проектировании машины и (или) оборудования разрабатывается обоснование безопасности.

Оригинал обоснования безопасности машин и (или) оборудования хранится у проектировщика, а копия - у производителя машин и (или) оборудования и организации, эксплуатирующей машины и (или) оборудование.

16. Разработка руководства (инструкции) по эксплуатации является неотъемлемой частью проектирования машины и (или) оборудования. Руководство (инструкция) по эксплуатации (применению) включает:

а) указания по монтажу или сборке, наладке или регулировке, техническому обслуживанию и ремонту машины и (или) оборудования;

б) указания по использованию машины и (или) оборудования и меры по обеспечению безопасности, которые необходимо соблюдать при эксплуатации машины и (или) оборудования, включая ввод в эксплуатацию, использование по прямому назначению, техническое обслуживание, все виды ремонта, периодическое диагностирование, испытания, перевозку, упаковку, консервацию и условия хранения;

в) назначенные показатели (назначенный срок хранения, назначенный срок службы и (или) назначенный ресурс) в зависимости от конструктивных особенностей, срок службы, ресурс. По истечении назначенного ресурса (срока хранения, срока службы) машина и (или) оборудование изымаются из эксплуатации и принимается решение о направлении их в ремонт, об утилизации, о проверке и об установлении нового назначенного ресурса (срока хранения, срока службы);

г) перечень критических отказов, возможные ошибочные действия персонала, которые приводят к инциденту или аварии;

д) действия персонала в случае инцидента или аварии;

е) критерии предельных состояний;

ж) указания по выводу из эксплуатации и утилизации;

з) показатели энергетической эффективности.

17. В случае если предполагается, что машина и (или) оборудование будут использоваться в потенциально взрывоопасной среде, в руководстве (инструкции) по эксплуатации дается информация об обеспечении безопасной работы.

18. В случае если машина и (или) оборудование предназначены для эксплуатации непрофессиональными пользователями, руководство (инструкция) по эксплуатации должно учитывать знания, умение и опыт таких пользователей.

19. В руководстве (инструкции) по эксплуатации предусматривается требование к организации, осуществляющей эксплуатацию, о передаче машины и (или) оборудования после прекращения эксплуатации лицу, ответственному за утилизацию машины и (или) оборудования.

20. При проектировании машины и (или) оборудования в руководстве (инструкции) по эксплуатации предусматриваются меры для предотвращения их недопустимого использования после прекращения эксплуатации.

21. При производстве машины и (или) оборудования обеспечивается соответствие их изготовления требованиям проектной (конструкторской) документации и настоящего технического регламента.

22. При производстве машины и (или) оборудования производитель выполняет весь комплекс мер по обеспечению безопасности, определенный проектной (конструкторской) документацией, при этом обеспечивается возможность контроля выполнения всех технологических операций, от которых зависит безопасность.

23. При производстве машины и (или) оборудования проводятся испытания, предусмотренные проектной (конструкторской) документацией.

24. При производстве машины и (или) оборудования обеспечиваются требования безопасности, установленные проектной (конструкторской) документацией в соответствии с настоящим техническим регламентом, с учетом применяемых технологических процессов и системы контроля. Производитель проводит оценку риска машин и (или) оборудования перед выпуском в обращение на территории Российской Федерации.

25. Отклонения от проектной (конструкторской) документации при изготовлении машины и (или) оборудования согласовываются с проектировщиком. Риск машины и (или) оборудования, изготовленных по согласованной проектной (конструкторской) документации, не должен быть выше допустимого риска, установленного проектировщиком.

26. Производитель машины и (или) оборудования обеспечивает машины и (или) оборудование руководством (инструкцией) по эксплуатации.

27. Машина и (или) оборудование должны иметь предупреждающие четкие и нестираемые надписи или знаки о видах опасности при эксплуатации.

28. Машина и (или) оборудование должны иметь хорошо различимую четкую и нестираемую идентификационную надпись и содержать:

а) наименование изготовителя и (или) его товарный знак;

б) наименование изделия и (или) обозначение серии либо типа, номер;

в) показатели назначения;

г) дату изготовления.

29. Сведения, указанные в пункте 28 настоящего технического регламента, повторяются и поясняются в руководстве (инструкции) по эксплуатации.

30. Материалы и вещества, применяемые для упаковки при перевозке и хранении машины и (или) оборудования, должны быть безопасными.

31. В руководстве (инструкции) по эксплуатации устанавливаются требования к:

а) обеспечению сохраняемости машины и (или) оборудования в процессе перевозки и хранения;

б) сохранению технических характеристик, обуславливающих их безопасность;

в) упаковке;

г) консервации;

д) условиям перевозки и хранения.

32. Перевозка и хранение машин и (или) оборудования, их узлов и деталей осуществляются с учетом требований по безопасности, предусмотренных проектной (конструкторской) документацией. Лицо, ответственное за перевозку и хранение, производит оценку риска с учетом технологических процессов и условий, принятых в отношении перевозки и хранении.

33. В проект машины и (или) оборудования изменения могут вноситься только в случае их согласования с проектировщиком машины и (или) оборудования, при этом установленные требования к безопасности не могут быть снижены.

34. При проведении технического обслуживания, ремонта и проверок машины и (или) оборудования соблюдаются требования, установленные руководством (инструкцией) по эксплуатации, программой проведения технического обслуживания или ремонта в течение всего срока проведения этих работ.

35. Отклонения от проекта машины и (или) оборудования, возникающие при их ремонте, согласовываются с проектировщиком.

36. После проведения ремонта машины и (или) оборудования проводится оценка риска, значение которого должно быть не выше допустимого. При необходимости разрабатываются технические и организационные меры, направленные на достижение значений допустимого риска.

37. Для отремонтированных машин и (или) оборудования, не отвечающих требованиям проектной (конструкторской) документации, разрабатываются меры по обеспечению установленных в обосновании безопасности значений риска с учетом принятых в организации технологических процессов и системы контроля.
http://www.rg.ru/2009/09/25/tehreglament-dok.html

К сожалению, есть недовёрнутые болты, стружка и т.п. Ну, и прочие перечисленные недоработки.
*

А при соблюдении технического регламента подобного не могло быть, в принципе! imho.gif
Magic+
Цитата(поддубом @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 4:47)
Летом получил и обкатал медогонку Медуница-8Э. Поделюсь впечатлениями. Вперемешку, хорошими и плохими.
*

Спасибо за подробный отчет! Все Ваше сообщение скопировал и отправил на почту руководству. Если не трудно сообщите мне в личку ваши реквизиты: Ф.И.О, когда покупали-оплачивали и пр., хотелось бы увидеть фото подробные с указанными недочетами, если конечно это теперь возможно. На будущее: заходите на сайт и оттуда сразу пишите, так будет эффективнее, ведь сразу попадает на почту, т.е. ложится на стол директору.
Viman
Цитата(beemaster @ Пятница, 23 Августа 2013, 10:51)
Зачем? Приподнять один раз в конце откачки почти пустой бак в конце сезона - это так напрягает? Вместимость для откачанного меда уменьшится, придется увеличивать высоту бака со всеми вытекающими. Первое вытекающее - снятый бак уже не пройдет в стандартный дверной проем. Второе вытекающее - придется заходить на подсавку каждый раз, загружая внутрь рамку, роста не хватит
*

Это медогонка, а не снаряд для подъема тяжестей! Мед слить поднимай, отмываешь, опять поднимай для слива....
А оно надо? А надо так, чтобы мед стекал практически весь без лишних телодвижений на крупной пасеке и помывка чтобы была быстрой - из шланга под давлением - автомобили которыми моют biggrin.gif
Конус отбирает около 1/3 объема под мед от его вершины до дна. Подъем противоположной стороны конуса до уровня его вершины отберет уже приблизительно 2/3 объема под мед. Так можно поднять всего на половину высоты до его вершины, и даже всего на четверть, потеряв в объеме для скапливающегося меда всего несколько литров, и тогда дно медогонки будет "самое то"! imho.gif Снаружи не будет видно, что плоскость дна вварена с уклоном, а на креплении подставки к самой медогонке это никак не скажется, так как высота бака остается одинаковой по всему периметру.

imho.gif
Nayat Sarman
поддубом
Если есть недоделки, я думаю, что производитель оплачивает транспортировку туда-обратно. Может, поближе сервисные центры есть? Или же, вызываешь ремонтника, производитель оплачивает стоимость ремонта и материалов. imho.gif
Atman
Цитата(поддубом @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 3:47)
*

поддубом, огромная благодарность за подробный отзыв! Вы обратили внимание именно на те "мелочи", на которые смотрел бы и я, и которые, возможно, стали бы критичными, вплоть до отправки изделия обратно производителю. Вы брали ее как "автомат", т.е. весь цикл откачки должен был происходить без Вашего участия? Если так, то проблемы с заеданием кассет - более чем весомый довод для возврата медогонки, если на то было бы желание... Ибо разница между обычной и автоматической - 21 т.р.
Ну не должно быть таких косяков! Все эти недочеты должны быть устранены не доходя до конечного пользователя. Брать замену своей 8-рамочной Грановского планирую на следующий сезон, и пока снова начинаю приоритет отдавать медогонкам Лысоня...
сержж
Есть замечания по аккуратности сборки. В стыке днища и стенки оказалось много стальной стружки, которую ни проволочкой не вытащить, ни пылесосом, ни водой из шланга не вымыть. Пожалел, что нету мойки высокого давления. А ведь чего сложного - дунуть воздухом при сборке. В общем, после мытья и сушки залил щель прополисом.
*

+100 я зубной щёткой выковыривал стружку, очень такой неприятный стык, и промыть его сложновато sad.gif
А сколько времени ушло чтоб касеты отмыть.... тряпкой проведёшь, а она всё чёрная... sad.gif хоть в стиральную машину загружай, дак не войдут biggrin.gif
Viman
Цитата(beemaster @ Пятница, 23 Августа 2013, 11:16)
Можно еще добавить, что такой порожек предотвращает попадание тяжелых твердых частиц, невесть откуда взявшихся и осевших на дне, в товарный мед.

Или кристаллов прошлогоднего меда, тоже оседающих на дне. Иногда попадаются в рамках.
*

Обычно, при сливе меда пользуются фильтрами, двойными hi.gif
Прошлогодний мед, как кормовой из сахарного сиропа, не должен попадать в медогонку не только, как в качестве подмешиваемого фальсифицированного продукта, но и как содержащий следы отравляющих веществ после применения Бипина и т.п.. hi.gif

Цитата(сержж @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 12:16)
+100 я зубной щёткой выковыривал стружку, очень такой неприятный стык, и промыть его сложновато
*

А я думал, что дно проваренное, как гарантия от подобных проблем. А проблема при таком стыке будет всегда, так как на практике промыть от меда такие места очень сложно и долго. А если не промыто на 100%, то, в этой бочке всегда будет ложка дегтя и при откачке в следующем сезоне из таких мест потянется грязный шлейф из уже окисленного меда, который очень тяжело отмыть и помывкой медогонки перед откачиванием. dntknw.gif hi.gif

Или решать проблему стыков в заводских условиях наполнением таких мест воском методом нагрева imho.gif
Shrek999
Цитата(Viman @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 19:25)
А проблема при таком стыке будет всегда, так как на практике промыть от меда такие места очень сложно и долго. А если не промыто на 100%, то, в этой бочке всегда будет ложка дегтя
*

Что-б избежать такой проблемы,медогонку по окончании медосбора необходимо отдать пчёлам на обсушку. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО