Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Viman
Цитата(Shrek999 @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 13:08)
Что-б избежать такой проблемы,медогонку по окончании медосбора необходимо отдать пчёлам на обсушку.
*

Так очистят, если только длины хоботков хватит biggrin.gif
Если в моей медогонке не замочить надолго кассеты под мед, то на следующий год при их ополаскивании после прошлогодней "осушки" появятся темные подтеки. Пришло время ее менять и не хотелось бы получить в придачу "старые болячки" biggrin.gif bye.gif
Shrek999
Цитата(Viman @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 20:25)
Так очистят, если только длины хоботков хватит
*

Странная медогонка,однако. blink.gif
Цитата(Viman @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 20:25)
Если в моей медогонке не замочить надолго кассеты под мед, то на следующий год при их ополаскивании после прошлогодней "осушки" появятся темные подтеки. Пришло время ее менять и не хотелось бы получить в придачу "старые болячки"
*

Причина тёмных подтёков- окисление металла. bye.gif
Viman
Цитата(Shrek999 @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 13:31)
Причина тёмных подтёков- окисление металла.
*

Так я знаю. В моей, купленной еще в советское время, проволочная сетка обжата металическими полосами - окантовка больше сантиметра, вот пчелы и не могут "осушить". К тому же, уже сама медогонка "издохла". Поэтому и ищу удобную, надежную из нержавейки, сертифицированной для применения в пчеловодстве.
Можно было бы согласиться с мелкими упущениями от этой "фирмы", но за ТАКИЕ деньги и качество должно быть на "высоте", и, как правильно уже сказано - медогонка от производителя не конструктор для пчеловода! imho.gif
Viman
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 11:05)
центры есть? Или же, вызываешь ремонтника, производитель оплачивает стоимость ремонта и материалов.
*

Так это, по объему выпускаемой продукции для пчеловодства даже не ВАЗ! imho.gif
Какие могут быть ремонтники в месте получателя медогонки, если проезд к месту нахождения потребителя с необходимым для ремонта оборудованием превысит полученную стоимость за изделие в затратах на подобную командировку! imho.gif
Поэтому, именно от нас, и с целью сохранения производства у производителя, который, реально, предпринимает все возможные мероприятия для предотвращения даже мысли о производственном браке, должно зависить безупречное качество медогонок. Так понимаю я! Кто согласен с таким подходом к своим приобретениям с целью передачи своего дела и внукам, по наследству - не скрывайте никаких недостатков этих медогонок! imho.gif
Nayat Sarman
Если есть производственные браки, то должны быть и сервисные центры. imho.gif
пирог о.в.
Цитата(поддубом @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 4:47)
пирог о.в., а у тебя какой пульт?
*

Вот такой:

Как правильно замечено выше, инструкция с ломаного азиатского на ломаный русский, очень трудно понять. Кто до конца разобрался, может подскажите?
Я время работы не могу настроить.

Цитата(пирог о.в. @ Понедельник, 26 Августа 2013, 18:04)
Кто до конца разобрался, может подскажите?
*

А лучше бы, конечно, представитель компании объяснил на пальцах.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
бача
Цитата(пирог о.в. @ Понедельник, 26 Августа 2013, 15:59)
Вот такой:
*

Частотный преобразователь
Частотные преобразователи серии C+
Преобразователь серии C - компактная универсальная модель, предназначенная для работы в технологическом (насосы и вентиляторы, транспортирующие механизмы, экструдеры, миксеры и т.п.) и энергосберегающем оборудовании (станции управления насосами, системы климата и кондиционирования и т.п.).

Характеристики и маркировка IDS Drive серии C+

Хорошая штука, никак не выберусь в Столицу прикупить такой. Стоит 4.650 руб

Цитата(пирог о.в. @ Понедельник, 26 Августа 2013, 16:07)
Цитата(пирог о.в. @ Понедельник, 26 Августа 2013, 18:04)
Кто до конца разобрался, может подскажите?
*

Цитата(пирог о.в. @ Понедельник, 26 Августа 2013, 16:07)
А лучше бы, конечно, представитель компании объяснил на пальцах.
*

Наберите в поисковике как настроить частотник... или на сайт к электрикам зайдите они помогут.
Я как то, не мог не мог настроить теплоконтроллер ОВЕН, позвонил в их контору в техническую поддержку, и мне парень по телефону все настроил., я только кнопки нажимал по его команде.
Magic+
Кстати, на утро после мойки (с Sorti) на нержавейке обнаружились пятнышки ржавчины. Очень интересно.
*

Это мелкие кусочки от щетки для зачистки(на шлифмашинке), похоже прикипели к основному металлу. Обратим внимание.
Самооборотные кассеты. Пустые поворачиваются прекрасно. С полными дадановскими рамками (размер стандартный) в большинстве случаев застревают после частичной откачки первой стороны. Поворачиваю вручную. Кстати, и тут надо следить, т.к. частенько при переключении направления вращения кассеты норовят сложиться откачанной стороной опять наружу. Пружины, что ли, слабоваты? И вот тут уже приходится на малом ходу подталкивать их в нужную сторону, что вовсе не хорошо. Вероятно, нужно будет искать и ставить нержавеющие шайбы под каждую кассету.
*

Пружины можно подтянуть так сказать, поворачивая их на 1-2 витка, как то так, надо сфотать как это сделать, позже сфотаю и выложу для наглядности. Возможно еще, что медогонка стоит не идеально ровно, вот и складываются не в ту сторону.
В любом случае, сейчас мы будем испытывать и прокручивать нагружая кассеты до нужного веса, до полной отладки. Возможно усилим пружины.
Magic+, от какой техники подходят ремни? Именно такого размера (в запас) в автозапчастях пока не нашёл.
*

Нужно искать не только в автохозяйствах, а еще и в магазинах где продают мини сельхозтехнику, эл.технику(эл.двигатели, шкивы к ним и пр.), у нас в Бийске такие есть и найти можно.
К сожалению, есть недовёрнутые болты, стружка и т.п.
*

Обратим внимание, усилим контроль.
Спасибо, Вы нам очень помогли своими замечаниями! Вот такие, именно конструктивные, замечания нам и нужны.
бача
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 26 Августа 2013, 16:38)
Это мелкие кусочки от щетки для зачистки(на шлифмашинке), похоже прикипели к основному металлу. Обратим внимание.
*

Возможно усилим пружины.
*

Нужно искать не только в автохозяйствах, а еще и в магазинах где продают мини сельхозтехнику, эл.технику(эл.двигатели, шкивы к ним и пр.), у нас в Бийске такие есть и найти можно.
*

Обратим внимание, усилим контроль.
*

Спасибо, Вы нам очень помогли своими замечаниями! Вот такие, именно конструктивные, замечания нам и нужны.
*

Спасибо, Вы нам очень помогли
Своими деньгами victory.gif

Товарищ не задерживайте очередь....... следующий..( цитата из кинофильма)
А зачем продавать вещь которую нужно доводить до ума hmm.gif Человек заплатил нормальными деньгами которые заработал потом. На радостях загружает медогонку, предчувствуя кайф от её работы....и тут такой облом.... dntknw.gif
Magic+
Цитата(бача @ Понедельник, 26 Августа 2013, 18:50)
Спасибо, Вы нам очень помогли
Своими деньгами victory.gif

Товарищ не задерживайте очередь....... следующий..( цитата из кинофильма)
А зачем продавать вещь которую нужно доводить до ума hmm.gif Человек заплатил нормальными деньгами которые заработал потом. На радостях загружает медогонку, предчувствуя кайф от её работы....и тут такой облом....
*

По своему личному опыту могу сказать: есть категория людей критикующих "всё и вся", ищущих только недостатки в чем угодно и где угодно. Ниже приведенные цитаты ни о чем не говорят? может ещё поискать отзывы людей, которые не только "предчувствуют кайф", а реально довольны продукцией.
Отдельные недостатки могут быть у всех, у любой фирмы, даже самой "брендовой". Вот тут недавно купил смартфон сыну, о боже как он был недоволен, и то неудобно и это, хотел уже вернуться на старый, выпуска 5-ти летней давности, но потом потихоньку разобрался, вник, и сейчас уже не помышляет даже.
Работает почти неслышно, честное слово. Вентилятор (кулер) в блоке управления шумит громче. Доводилось качать ночью со спящими рядом детьми. Лязг только при повороте кассет. А моя старая медогонка гремела, как ж/д состав с черметом.
*

Разобрал-размотал, первое впечатление - прочность. Ничего не гнётся и не люфтит, приятная тусклая сталь, навевающая мысли об оборонке smile.gif Складные ручки. Подставка радостного жёлтого цвета.
*

Кассеты из нержавеющей просечки, собраны крепко. Да и вобще, на металле не экономили, не жестянка.
*

Пульт закрывается в ящике на замочек. И это здорово, а то детишки быстро его "перепрограммируют"
*

kostjn12031968
Цитата(пирог о.в. @ Понедельник, 26 Августа 2013, 15:07)
Как правильно замечено выше, инструкция с ломаного азиатского на ломаный русский, очень трудно понять. Кто до конца разобрался, может подскажите? Я время работы не могу настроить.
*

У меня такой же пульт , если нужен ручной режим поставь Р501 значение 0 , если программа то 1 , далее 502 значение 0 , с 503 по 517 ставишь скорости вращения , с 518 по 532 время вращения каждой скорости соответсвено т.е. скорости 503 соответсвует время 518 и т.д. , если непоймешь , пиши в личку.
Viman
Magic+!

Пределов совершенства нет! imho.gif
А Вы стараетесь учитывать замечания в изготовлении последующих моделей, что уже радует - завтра будет лучше, чем вчера! biggrin.gif bye.gif
kostjn12031968
Цитата(бача @ Понедельник, 26 Августа 2013, 15:50)
А зачем продавать вещь которую нужно доводить до ума  Человек заплатил нормальными деньгами которые заработал потом. На радостях загружает медогонку, предчувствуя кайф от её работы....и тут такой облом....
*

Вы сами ее пользовались , доводили до ума ? Или только со слов других... А я лично заплатил , привез , откачал 15т меда и нет ни одного замечания.
Журомский
Интересует вот что , касеты у медогонок сделаны такие же как и в старых советских медогонках хоть и с вырезами для плечиков . Жесткость советских была не очень ( стенки прогибались и рамки соответственно тоже ) ,как с жесткостью у новых из нержавейки . И второе у меня руты , будут ли выпускаться медогонки под эту систему , так как на сайте по продаже польских медогонок таковые есть и цена 79 241 за 8 рам автомат и разница с даданом в 6000 . Если бы был выбор и у наших ,да с меньшей ценой , да и касеты такого размера были бы жестче Лично я выбрал бы плазму , патриотизм победил бы, да и карман будет не против . imho.gif
Magic+
Цитата(Журомский @ Суббота, 31 Августа 2013, 14:21)
Интересует вот что , касеты у медогонок сделаны такие же как и в старых советских медогонках хоть и с вырезами для плечиков . Жесткость советских была не очень ( стенки прогибались и рамки соответственно тоже ) ,как с жесткостью у новых из нержавейки . И второе у меня руты , будут ли выпускаться медогонки под эту систему , так как на сайте по продаже польских медогонок таковые есть и цена 79 241 за 8 рам автомат и разница с даданом в 6000 . Если бы был выбор и у наших ,да с меньшей ценой , да и касеты такого размера были бы жестче Лично я выбрал бы плазму , патриотизм победил бы, да и карман будет не против
*

По жесткости наши кассеты значительно превосходят как советские, так и ныне имеющиеся.
Под рутовские рамки мы выпускаем «Медуница 6Рут-220» 6-ти рамочная с электрическим приводом, цена 34000р. Если нужно Вам какие то отдельные требования, кол-во рамок или что-то ещё, заказывайте, по индивидуальному заказу - сделаем.
Журомский
Цитата(Magic+ @ Суббота, 31 Августа 2013, 13:42)
Под рутовские рамки мы выпускаем «Медуница 6Рут-220» 6-ти рамочная с электрическим приводом, цена 34000р. Если нужно Вам какие то отдельные требования, кол-во рамок или что-то ещё, заказывайте, по индивидуальному заказу - сделаем.
*

Тоесть на 8ми рамочный автомат Вы можеие установить рАмки для рута , или это будет отдельный агрегат?
Magic+
Цитата(Журомский @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 11:26)
Тоесть на 8ми рамочный автомат Вы можеие установить рАмки для рута , или это будет отдельный агрегат?
*

Это будет скорее всего отдельный агрегат. Придется пересчитывать размеры, рутовские рамки меньше, значит и все остальные размеры, диаметр бака, размеры ротора и пр. Точнее можно будет сказать только после пересчета, пока не знаю. Свяжитесь по электронке с руководством, опишите конкретно, что Вам нужно, посчитают. Лучше если через заявку на сайте, или здесь скорее среагируют.
пирог о.в.
kostjn12031968, спасибо, с Вашей помощью разобрался с блоком, все работает в автоматическом режиме. drinks_cheers.gif
kostjn12031968
Цитата(пирог о.в. @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 14:49)
kostjn12031968, спасибо, с Вашей помощью разобрался с блоком, все работает в автоматическом режиме.
*

Успехов!
пирог о.в.
Журомский Дело, конечно, не мое, но если заказывать, то радиалку под рут. Диаметр будет под метр, но производительность!!! dance2.gif imho.gif
Журомский
Цитата(пирог о.в. @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 19:50)
Дело, конечно, не мое, но если заказывать, то радиалку под рут. Диаметр будет под метр, но производительность!!!   
*

Продумываю все варианты , по производительности думаю разница не большая ,но опыта сравнить нет.
PERESVET1380
Я приобретал Медуницу на 8 рамок Дадана. Рут качается на ура. Свежеотстроеные соты не ламает ни в Даданах ни в Рутах. Медогонка на рамку Дадана получается более универсальной.
В кассету ставим две полурамки, 1 рамку Рута или Дадана. Что в Рутовской кассете просто не реально.
Нэпман
Цитата(Magic+ @ Суббота, 31 Августа 2013, 13:42)
По жесткости наши кассеты значительно превосходят как советские, так и ныне имеющиеся.
*

У Вас существенная недоработка. "Заход" в кассету надо расширить. Трудно вынимать рамки. Толстыми пальцами проблема, жена достаёт.
Нэпман
Тут уже писали много... Вырез под кран в подставке- это ужас какой то. Могу выложить фотку своей подставки. Штатную вашу закинул в сарай.
Magic+
Цитата(Нэпман @ Понедельник, 02 Сентября 2013, 22:54)
Могу выложить фотку своей подставки. Штатную вашу закинул в сарай.
*

Ну так выложите фотку штатной! Посмотрим все вместе что там не так.
Нэпман
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 02 Сентября 2013, 20:07)
Ну так выложите фотку штатной! Посмотрим все вместе что там не так.
*

Нашёл фотку. Никак дно медогонки не соприкасается с уголком по всей окружности. Качается. Неужели непонятно? Что бы слить мёд в конце откачки надо наклонить медогонку. Кран упирается в вырез подставки. Вы не хотите это признать. Сделана подставка нормально по исполнению, но идея мне не нравится.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Журомский
Цитата(PERESVET1380 @ Понедельник, 02 Сентября 2013, 10:45)
Я приобретал Медуницу на 8 рамок Дадана.  Рут  качается на ура. Свежеотстроеные соты не ламает ни в Даданах ни в Рутах. Медогонка на рамку Дадана получается более универсальной.В кассету ставим две полурамки, 1 рамку Рута или Дадана. Что в Рутовской кассете просто не реально.
*

У вас автомат? Если да , то ещё вопрос , рамы при смене направления не залипают?
Magic+
Цитата(Нэпман @ Понедельник, 02 Сентября 2013, 23:22)
Нашёл фотку. Никак дно медогонки не соприкасается с уголком по всей окружности. Качается. Неужели непонятно? Что бы слить мёд в конце откачки надо наклонить медогонку. Кран упирается в вырез подставки. Вы не хотите это признать. Сделана подставка нормально по исполнению, но идея мне не нравится.
*

У Вас с верхним расположением привода! Я уже писал, что таких давно не делаем!!! Где то с 2010года. Делали опытную партию и все на этом.
Ну, вот 10 лет назад купил я монитор. Мне в нем многое не нравилось, теперь вижу - лучше стали делать, однако я напишу претензию призводителю прямо на Philips! aggressive.gif
Нэпман
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 02 Сентября 2013, 21:18)
У Вас с верхним расположением привода! Я уже писал, что таких давно не делаем!!! Где то с 2010года. Делали опытную партию и все на этом.
*

Это не оправдание. Медогонка Ваша. Монитор тут ни причём. imho.gif
Окошко в щитовом ящике не делаете и сейчас. Как смотреть обороты?
Magic+
Цитата(Нэпман @ Вторник, 03 Сентября 2013, 0:29)
Это не оправдание. Медогонка Ваша. Монитор тут ни причём.
*

Данная медогонка, как сегодня выяснил, была выпущена одной из самых первых и всего в одном экземпляре. Монитор для аналогии, если Вы не поняли: Я купил монитор такой - Вы купили медогонку, да еще и неизвестно у кого и когда, а теперь предъявляете претензии к производителю. Почему Вы сразу не опробовали и не обратились к нам с претензией, пока не прошел гарантийный срок? Если купили по истечении гарантийного срока, у друга или знакомого, почему не опробовали её, не выявили все недостатки прежде чем брать?
После "драки кулаками машете", батенька! aggressive.gif smile.gif
Цитата(Нэпман @ Вторник, 03 Сентября 2013, 0:29)
*

Эта медогонка настраивается один раз на определенное кол-во оборотов и продолжительность вращения, затем тумблером переключается на вращение в другую сторону. Зачем смотреть постоянно обороты? Настраивается в отключенном состоянии, открыл щиток, настроил, закрыл включил и работай.
Нэпман
Цитата(Magic+ @ Вторник, 03 Сентября 2013, 15:16)
Зачем смотреть постоянно обороты?
*

Вы не пчеловод. Рамки надо перекидывать дважды, то есть 1 сторону качаем наполовину, на малых оборотах, вторую полностью. Далее полностью 1 сторону. При очень густом мёде и 3 раза перекидывать кассеты и менять обороты.
Монитор для аналогии, если Вы не поняли:
*

Понял, Ваш пример некорректен.
Данная медогонка, как сегодня выяснил, была выпущена одной из самых первых и всего в одном экземпляре.
*

Тогда не пишите, что она прекрасна! Куча брака и недостатков. Запускал неделю.

Настраивается в отключенном состоянии, открыл щиток, настроил, закрыл включил и работай.
*

Так работают дилетанты. Я постоянно корректирую обороты, в зависимости от многих причин.

После "драки кулаками машете", батенька!
*

Зачем подсунули грязную, плохо подогнанную вещь? Зачем мне прокладки из дранной грязной автокамеры?

Если купили по истечении гарантийного срока, у друга или знакомого, почему не опробовали её, не выявили все недостатки прежде чем брать?
*

Значит первопокупателя Вы нагрели, и фиг с ним, растяпа он? Где ему было пробовать, на складе транспортной кампании?
Пишу же, всё работает, недостатки- небрежное исполнение и чёртовы прокладки из грязной резины. Ну и не обработка отверстий после сверления.
Пока, роста компании! respect.gif
kostjn12031968
Цитата(Нэпман @ Понедельник, 02 Сентября 2013, 21:29)
*

Я снял крышку с щитового ящика совсем, заглядываю туда постоянно , не для контроля , а что бы знать примерно время до окончания и планировать свои работы . Окошко нужно.
Magic+
Цитата(Нэпман @ Вторник, 03 Сентября 2013, 18:31)
Понял, Ваш пример некорректен.
Данная медогонка, как сегодня выяснил, была выпущена одной из самых первых и всего в одном экземпляре.
*

Тогда не пишите, что она прекрасна! Куча брака и недостатков. Запускал неделю.

*

А, я и не пишу, что именно Ваша прекрасна. Мы говорим (компания Плазма), что выпускаемые нами, медогонки не чуть не хуже других, а даже во многом лучше и качественнее. Об этом Вы можете почитать и убедиться на отзывах и опыте многих других пчеловодов - наверняка читали и слышали от тех, кто купил последующие модели с нижним расположением привода. Мы постоянно совершенствуем свою продукцию, опираясь на объективный опыт других пользователей. Стараемся учитывать адекватные пожелания и претензии.
А, теперь, МОЁ личное мнение о ситуации.
Ваш товарищ (или знакомый), у которого Вы приобрели медогонку, заказал её у нас по желанию, именно такую: с верхним приводом и на 220в. - он такую захотел. Ну, что ж, сделали. Он её скорее всего опробовал - не понравилась, решил "сбагрить" возможно еще и накосячил с ней. По быстрому продал Вам, и сейчас по прошествии стольких лет Вы высказываете недовольство производителем. Для чего? Тут очень много предположений можно высказать...
Ещё раз оговорюсь - это мои личные соображения! При всём моем к Вам уважении. imho.gif hi.gif
Viman
Цитата(Magic+ @ Вторник, 03 Сентября 2013, 16:04)
Стараемся учитывать адекватные пожелания и претензии.
*

И где адекватный технический регламент для изделия пищевой промышленности,которое выпускается не по соседству "в гараже у дяди Васи"? crazy.gif
Сертификат соответствия?
С Российскими требованиями для предприятий? biggrin.gif
Magic+
Цитата(Нэпман @ Вторник, 03 Сентября 2013, 18:40)
Значит первопокупателя Вы нагрели, и фиг с ним, растяпа он?
*

Не мы его, а он Вас, скорее всего! Т.к. имею подозрение что. он разбирал медогонку и собрал небрежно и прокладку порвал и поставил свою из грязной резины
Viman
Цитата(Magic+ @ Вторник, 03 Сентября 2013, 16:04)
По быстрому продал Вам,
*

Продал, подарил и т.п. на взаимоотношение с предприятием не влияет!
Гарантии и срок БЕЗОПАСНОЙ эксплуатации устанавливаются на изделия, а не на внаимоотношения с соседом! crazy.gif
А срок эксплуатации всегда превышает гарантийный срок, вот на мой авт. он рекомендован в 10 лет.
И если там будут конструтивные недостатки, то не мне их устранять, а заводу - закон РФ
"О защите прав потребителей" smile.gif bye.gif

Цитата(Magic+ @ Вторник, 03 Сентября 2013, 16:52)
Не мы его, а он Вас, скорее всего! Т.к. имею подозрение что. он разбирал медогонку и собрал небрежно и прокладку порвал и поставил свою из грязной резины

*

В инструкции на сборку об этом сказано, как и в какой последовательности собирать? Из какой резины д.б. прокладки и где ее брать, если Вы не смогли обеспечить расходными запасными материалами на период безопасной (не путать с гарантийным crazy.gif ) эксплуатации механизма? Какова д.б. квалификация сборщика? Кто виноват вопрос еще тот... crazy.gif
Нэпман
Цитата(Magic+ @ Вторник, 03 Сентября 2013, 16:52)
*

Хорош гадать. Повторяю, купил у родного дяди, своего учителя по пчеловодству. ОНА МЕДОГОНКА, после покупки стояла в квартире. Ничего он не менял и не разбирал!!!
Я разобрал, когда мыл, для ревизии, так удобнее мыть. И обнаружил эти злополучные прокладки.
Трудно признать неряшество? acute.gif
Цена вопроса не денежная, а моральная! Всё, пока. Надоело. hi.gif
Magic+
Цитата(Viman @ Вторник, 03 Сентября 2013, 19:57)
Гарантии и срок БЕЗОПАСНОЙ эксплуатации устанавливаются на изделия, а не на внаимоотношения с соседом!
*

Совершенно верно! Не влияет. Ибо это уже не гарантийный случай. Гарантия устанавливается на изделие, и если сосед что то там в течении гарантийного срока сам накосячил, тут уже не гарантийный случай и срок БЕЗОПАСНОЙ эксплуатации снижается и ремонт производитель осуществляет за счет пользователя-покупателя.
В инструкции на сборку об этом сказано, как и в какой последовательности собирать?
*

Да. иструкцию (паспорт) не читали?
Из какой резины д.б. прокладки и где ее брать, если Вы не смогли обеспечить расходными запасными материалами на период безопасной (не путать с гарантийным crazy.gif ) эксплуатации механизма?
*

Обеспечить расходными запасными материалами на период гарантийной, безопасной эксплуатации не есть обязанность производителя. К чайнику разве прилагается запасной комплект нагревателя?
Какова д.б. квалификация сборщика?
*

Очень высокая. 5-6 разряд минимум, стаж работы не менее 10 лет.
Да, Вы приезжайте - всё увидите и услышите воочие и все вопросы отпадут сами собой. На крайний случай позвоните, телефоны на сайте
hi.gif
Валера Т
Цитата(Magic+ @ Вторник, 03 Сентября 2013, 17:04)
А, я и не пишу, что именно Ваша прекрасна. Мы говорим (компания Плазма), что выпускаемые нами, медогонки не чуть не хуже других, а даже во многом лучше и качественнее. Об этом Вы можете почитать и убедиться на отзывах и опыте многих других пчеловодов - наверняка читали и слышали от тех, кто купил последующие модели с нижним расположением привода. Мы постоянно совершенствуем свою продукцию, опираясь на объективный опыт других пользователей. Стараемся учитывать адекватные пожелания и претензии.
*

Покажите ролик своим инженерам. Может дело быстрее пойдет. smile.gif http://vk.com/video-47867818_164261531
Viman
Цитата(Magic+ @ Вторник, 03 Сентября 2013, 17:37)
Обеспечить расходными запасными материалами на период гарантийной, безопасной эксплуатации не есть обязанность производителя. К чайнику разве прилагается запасной комплект нагревателя?
*

Самое неприятное в жизни - это когда "чайники" начинают меня учить, как правильно жить crazy.gif
Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара

Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p123
© КонсультантПлюс, 1992-2013
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p123

Очень высокая. 5-6 разряд минимум, стаж работы не менее 10 лет.
*

И сколько стоит услуга Вашего специалиста высочайшего класса, который должен собрать Вашу медогонку в моем помещении для откачки меда? Если я правильно понял Вас, как толмача, комментирующего инструкцию о правилах сборки Ваших изделий на месте, у заказчика crazy.gif
Viman
Цитата(Валера Т @ Вторник, 03 Сентября 2013, 18:00)
Покажите ролик своим инженерам. Может дело быстрее пойдет. smile.gif http://vk.com/video-47867818_164261531
*

Сумлеваюсь я! crazy.gif
Техническое перевооружение стоит немалых денег и специалистов, знающих всю нормативную базу с учетом перспективы ее развития. На этом "предприятии ничего подобного я не увидел imho.gif
Увидел только более "толстые" изделия, которые предлагаются по заоблачным ценам по принципу "и так сойдет" imho.gif crazy.gif
Нэпман
Совершенно верно! Не влияет. Ибо это уже не гарантийный случай. Гарантия устанавливается на изделие, и если сосед что то там в течении гарантийного срока сам накосячил
*

Вы читать не умеете? hmm.gif http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1171146
Никаких гарантийных ремонтов с Вас не требую. Медогонка работает.
Грязные прокладки с драной автокамеры вы поставили ИЗНАЧАЛЬНО!!!
Признайте это, и все дела. bye.gif
Magic+
Цитата(Нэпман @ Среда, 04 Сентября 2013, 11:37)
Вы читать не умеете? hmm.gif http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1171146
Никаких гарантийных ремонтов с Вас не требую. Медогонка работает.
*

Непман. Это я не Вам ответил, а Viman-y вот на это:
Цитата(Magic+ @ Вторник, 03 Сентября 2013, 20:37)
Гарантии и срок БЕЗОПАСНОЙ эксплуатации устанавливаются на изделия, а не на внаимоотношения с соседом!
*

поддубом
Цитата(Atman @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 11:43)
Вы брали ее как "автомат", т.е. весь цикл откачки должен был происходить без Вашего участия?
*

Извиняюсь за долгий ответ - связь плохая. Нет, не автомат. Но самооборачивающиеся кассеты должны самооборачиваться smile.gif Я отправил Magic+ ссылки на видео с работой моей медогонки. Конечно, можно подтянуть пружинки и т.д. Я даже читал, как к медогонкам, кажется, Грановского приспосабливали вместо пружин кольца из автокамер. Но ведь это же не наш путь smile.gif
Посмотрел тут http://www.youtube.com/watch?v=uin5ATO4Kh8&feature=related видео и обратил внимание, как плавно, без удара и лязга кассеты переходят в рабочее состояние. Классно! Похоже, и впрямь на моей пружины под дадановские рамки слабоваты.

Пишу здесь, среди пользователей, в надежде, что производитель будет учитывать выявленные косяки и исправлять их. А как иначе он о них узнает? К сожалению, далеко не все тут отписываются. А моё писание в гостевую на сайте Плазмы получило ответ месяца через два, когда я уж и рукой махнул. Тут реагируют гораздо оперативнее.

Кстати, описанный мной стук на высоких оборотах перестал появляться. Это радует. Возможно, что то притёрлось. Знать бы, что...

Ещё одно предложение производителю: располагать петли крышки так, чтоб при сливе из наклонной медогонки открытая крышка не пыталась соскочить с петель. Петли достаточно плотные, но иногда случается.

Опорную шайбу на болтах, из которой торчит снизу вал, не мешало бы красочкой сбрызнуть. Вот правда, всё такое красивенькое, а перевернёшь - и расстроишься. И не в красоте дело. Хранить то в сарае, ржаветь будет.
пирог о.в.
Цитата(Журомский @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 23:57)
Продумываю все варианты , по производительности думаю разница не большая ,но опыта сравнить нет.
*

Я вчера закончил откачку, ради интереса покачал медуницей комби и в хордиальном режиме, крутил по разу в каждую сторону на максимальных оборотах, рамки и вправду не ломает. Но производительность в радиальном режиме гораздо выше, если успевать распечатывать.
Viman
А производство термоизоляционных бочек (с автоматическим поддержанием температуры на уровне 30-33 по Цельсию) для торговли "парным медом" выездной мелкорозничной торговлей возможно? Ведь в многоквартирных домах всегда можно договориться и подключиться к воде (с целью соблюдения всех правил и санпинов) и торговать во дворах, прямо у магазина (как квасом, типа таких http://mak-a.ru/products/barrel/), на ярмарках и т.д. biggrin.gif imho.gif

Вячеслав Евгеньевич
Цитата(пирог о.в. @ Пятница, 06 Сентября 2013, 22:30)
Я вчера закончил откачку, ради интереса покачал медуницей комби и в хордиальном режиме
*

Пирог о.в,скажите ,а по качеству откачки разница заметна между радиальной и хордиальной.
бай
Magic+ ,есть ли у вас в планах смастерить горизонтальную медогонку, рамок на 120, а то 50-60- баловство biggrin.gif бак большой, а КПД низкое imho.gif Пчеловоды берут распечатку и две Медуници по 48 не успевают на ним (станком) долго уходит время составить рамки.
Magic+
Цитата(бай @ Воскресенье, 15 Сентября 2013, 7:51)
Magic+ ,есть ли у вас в планах смастерить горизонтальную медогонку, рамок на 120, а то 50-60- баловство biggrin.gif бак большой, а КПД низкое imho.gif Пчеловоды берут распечатку и две Медуници по 48 не успевают на ним (станком) долго уходит время составить рамки.
*

Конечно, в планах есть. Вообще планов громадьё как всегда! Сейчас обдумываем этот вопрос, но как всегда текучка, нехватка времени, надо же текущие заказы выполнять в первую очередь. Вобщем находится в стадии разработки так сказать.
Magic+
Цитата(Валера Т @ Вторник, 03 Сентября 2013, 21:00)
Цитата(Magic+ @ Вторник, 03 Сентября 2013, 17:04)
*

*

Да, конечно классно снятый ролик. показал, посмотрели но и мы в грязь лицом не стараемся... smile.gif
Вот посмотрите наш ответ и подтверждение моих слов: Последние снятые ролики.
Станок для распечатки На youtube.com
На сайте. Медуница 8Авто
Видео-ролик о работе медогонки «Медуница-24Р»:Радиальная медогонка 24Р - отзыв о работе
Скоро будет ещё!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО