Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
daleksa
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 11:13)
Если уж на то пошло , то это делается в суде , а не на базаре .

*

Суд крайняя мера,многое можно понять и решить на форуме.. ,который ты нечаянно базаром обозвал.. biggrin.gif
Пасечникъ
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 14:13)
Если уж на то пошло , то это делается в суде , а не на базаре .
*

Данная тема создана для общения производителя медогонок и клиентов.или про форум думаете это базар bye.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 14:13)
А Вы подставщик однако батенька
*

ну ясно с вами какие то подозрения и прочее в пользу
Magic+ bye.gif

Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Июля 2014, 14:15)
Пасечникъ Вы читать умеете? В очередной раз я ловлю Вас на лжи! Ведь я же Вас СПРАШИВАЛ, понимаете СПРАШИВАЛ вашего разрешения на публикацию Ваших личных данных!!! После того как Вы дали добно на публикацию переписки, полсе того как я Вас об этом СПРОСИЛ! Спрасил потому, что Вы начали откровенно врать другому человеку
*

А с какого черта вы мне должны задавать такие вопросы,клиенту который поддержал вас?Чтоб и дальше тянуть резину вместо того чтоб разрешить проблему?Ах да нужно тянуть резину до понедельника smile.gif
dm.medvedev73
Цитата(daleksa @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:16)
который ты нечаянно базаром обозвал..
*

Это Вы устроили из примерно последних 10 страниц данной темы .
Напишите конкретно чего хотите от представителя и рекламщика этой фирмы и всё , ждите такого же конкретного ответа .
Например :
Требую , по ст. такой то .... по защите потребителей ..... произвести замену некачественной продукции или возврат денежных средств.(точка)
Наверняка у Вас есть знакомые , которые могут помочь грамотно написать такую "предъяву" и выкладывайте её тут , а мы посмотрим будет ли толк и как поведёт себя производитель . А пока это базар и не более .

Цитата(Пасечникъ @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:22)
ну ясно с вами какие то подозрения и прочее в пользу
Magic+
*

Ну я ж уже написал ...вдруг подарят мне чего ... biggrin.gif
Ну люди .... crazy.gif
Magic+
Цитата(daleksa @ Суббота, 26 Июля 2014, 14:13)
Повторяю - чем конструктор предусмотрел смазывать сопряжение сальника и вала
*

Да, ничем он не должен смазываться!
daleksa
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 11:23)
Напишите конкретно чего хотите от представителя и рекламщика этой фирмы
*

В данный момент хочу узнать,чем конструктор предусмотрел смазывать сальник.. А в общем я хочу медогонку купить и пристально слежу за всеми комментами и пытаюсь понять..
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Суббота, 26 Июля 2014, 14:22)
А с какого черта вы мне должны задавать такие вопросы,клиенту который поддержал вас?
*

Не заметил поддержки. Не люблю вранья.
daleksa
Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Июля 2014, 11:25)
*

Тогда он там не нужен ибо он сгорит(исшоркается при небольшик оборотах)..на сухую..
dm.medvedev73
Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:25)
*

ДОЛЖЕН !
Даже в двухтактных движках сальники смазываются парами горючей жидкости , поэтому бензин маслом и разбавляется , таким путем смазка доставляется к подшипникам и сальникам .

Цитата(daleksa @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:29)
Тогда он там не нужен ибо он сгорит
*

Вот и я об этом писал ранее .
daleksa
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 11:31)

ДОЛЖЕН !
*

Это ты громче крикни,шоб плазменный конструктор шёл учить матчасть..После нам расскажет,что там должно,а шо не.. lol.gif
Пасечникъ
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 14:25)
Напишите конкретно чего хотите от представителя и рекламщика этой фирмы и всё , ждите такого же конкретного ответа .
*

я хочу этого
Цитата(Пасечникъ @ Суббота, 26 Июля 2014, 0:11)
здесь самый лучший вариант плазма присылает своего эксперта,с хорошей видеокамерой.Я не эксперт но думаю нужно этот ротор приложить к медогонке,чтоб понять не повредил ли я когда разбирал,а потом вращать хоть на станке,хоть на руках.Вот и все,если моя вина то я должен возмещать расходы экспертизы +возмещать моральный вред нанесенный плазме,ну а если вина сварщика как заметил Пахарь,тут уже надо подумать hmm.gif
*

Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 14:25)
А пока это базар и не более .
*

Согласен drinks_cheers.gif

Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Июля 2014, 14:28)
Не заметил поддержки. Не люблю вранья.
*

Вы хотите сказать отдав заработанные своим горбом средства,вам на хлеб с маслом не поддержал вас?Ну тогда не знаю что и сказать.
beemaster
Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:25)
*

Сбили форумчане меня с толку. Сейчас сходил посмотрел внимательнее. Стакан есть, на высоту сантиметров пять, вверху подшипник. Та нашлепка широкая из резины, на которой стакан, ни с какими вращающимися деталями не соприкасается. Все нормуль. Может быть у других медогонок по-другому.
dm.medvedev73
Цитата(beemaster @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:53)
Та нашлепка широкая из резины, на которой стакан, ни с какими вращающимися деталями не соприкасается. Все нормуль.
*

Конечно нормуль , Вы же о прокладке , а людей интересует сальник , а это очень разные вещи .
Дед Михей
Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Июля 2014, 11:25)
*

lol.gif Зайдите в токарный цех, вставте в шпиндель вал, оденьте на него сальник на сухую и на 200ах оборотах покрутите, секундомером засеките время, чтоб зафиксировать, через сколько задымит сальник!!
Пасечнику я сочувствую и понимаю его состояние, но действия его неправильны, надо было без всяких переписок, молча отправить эту медогонку взад "Плазме" и требовать либо исправную медогонку, либо деньги за медогонку, плюс упущенную выгоду. Существует закон и потребитель без объяснения причин имеет право вернуть товар продавцу, кажись в течении 14 дней.
beemaster
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 13:00)
Вы же о прокладке , а людей интересует сальник , а это очень разные вещи .
*

По-моему там закрытый подшипник. Сверху не видно, поскольку тут же идет такого же диаметра барабулина, к которой приварены трубы ротора.
курил
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 9:55)
Мнда .... blink.gif
А голова то людям только что бы шапку носить ?
*

Я так думаю, что надо прежде чем рамки в медогонку ставить, взвесить, посчитать кг всех загружаемых рамок, привести их к объёму в литрах и тогда можно считать пчеловода достойным не только шапку носить biggrin.gif . сколько мёда пролито из за постоянно открытого крана. А вы знаете способ откачки мёда без постоянного мучения с процеживанием? Медогонку наполняют выше сливного крана и по мере откачки, по немного сливают мёд. Такой уровень (выше крана) держат до конца дня, а потом сливают всё через сито. А ещё мед находящийся в медогонке, является балластом, который не даёт медогонке раскачиваться, особенно если медогонка на прицепе.
Пасечникъ
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 26 Июля 2014, 15:01)
Пасечнику я сочувствую и понимаю его состояние, но действия его неправильны, надо было без всяких переписок, молча отправить эту медогонку взад "Плазме" и требовать либо исправную медогонку, либо деньги за медогонку, плюс упущенную выгоду. Существует закон и потребитель без объяснения причин имеет право вернуть товар продавцу, кажись в течении 14 дней.
*

Дед Михей я так и поступил,я же описывал ход событий,кому нужна нервотрепка.Насчет 14 дней тоже знаю,но медогонка прибыла намного раньше,они даже в течении 14 дней не забрали бы теперь уже понятно.Ведь медогонка недостаточной высоты,они говорят фотошоп :rofl_2:Но все равно у них есть еще шанс спасти свое лицо.
dm.medvedev73
Цитата(курил @ Суббота, 26 Июля 2014, 13:10)
А вы знаете способ откачки мёда без постоянного мучения с процеживанием?
*

Знаю. У нас даже сита нету ...
Я так думаю, что надо прежде чем рамки в медогонку ставить, взвесить, посчитать кг всех загружаемых рамок, привести их к объёму в литрах и тогда можно считать пчеловода достойным не только шапку носить
*

Ни чего плохого не вижу , если человек умеет что то предвидеть заранее , а не суетиться потом , после своих же косяков . Да и знание элементарной математики должно помогать в жизни ... biggrin.gif
beemaster
Я так думаю, что надо прежде чем рамки в медогонку ставить, взвесить, посчитать кг всех загружаемых рамок, привести их к объёму в литрах и тогда можно считать пчеловода достойным не только шапку носить  . сколько мёда пролито из за постоянно открытого крана.
*

Вставал об этом вопрос здесь в этой теме, чтобы поднять выше ротор в Медунице 24. Чтобы гарантированно входил весь объем меда из полномедных рамок одной загрузки. Вот они и подняли, установив этот стакан. Об этом я читал еще, когда медогонку выбирал в 2011 году.
Зачем в медогонке еще место для второй партии откачанных рамок? В какой модели какого производителя такое есть? biggrin.gif
курил
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:01)

lol.gif Зайдите в токарный цех, вставте в шпиндель вал, оденьте на него сальник на сухую и на 200ах оборотах покрутите, секундомером засеките время, чтоб зафиксировать, через сколько задымит сальник!!
*

Если сальник подобран по внутреннему диаметру правильно, подымит и перестанет, а если диаметр вала больше чем надо для данного сальника, тогда сальник должен задымиться и порваться dont.gif
dm.medvedev73
Цитата(Пасечникъ @ Суббота, 26 Июля 2014, 13:14)
Ведь медогонка недостаточной высоты,они говорят фотошоп
*

Я умею пользоваться прогами для обработки и монтажа ... могу из медогонки сделать русскую печку ... biggrin.gif но я не к этому веду . Может быть Вам всё таки подсунули какую то подделку ??? Подменили где то ... Или есть цех , который клепает аналоги НО "кормится" с него не директор "плазмы" ... а отправляют от имени "плазмы" ....
Мнда ..... следствие ведут колобки ... biggrin.gif

Цитата(курил @ Суббота, 26 Июля 2014, 13:20)
Если сальник подобран по внутреннему диаметру правильно
*

Офигеть .... Все подшипники и сальники имеют стандарт !!! и свои размеры и каждому из них присвоен номер , к которым даже есть таблицы импортных аналогов. А вот токарь уже должен под подшипник и сальник выточить правильно вал , с нужными "натяжками" и "посадками" .
курил
Цитата(beemaster @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:17)
Зачем в медогонке еще место для второй партии откачанных рамок? В какой модели какого производителя такое есть?
*

Цитата(beemaster @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:17)
Зачем в медогонке еще место для второй партии откачанных рамок? В какой модели какого производителя такое есть?
*

dntknw.gif у меня советские, корявые, копеечные, качаю, качаю, за ротор зацепилось, слил и нафига мне за чем то следить dntknw.gif . В двадцати четырёх рамочной, согласен на вторую закладку не надо запас, но imho.gif пчеловод должен быть защищён от попадания мёда в подшипник нижнего узла, а это проще всего, нужно сделать так чтобы было не возможно откачивать при критическом уровне мёда в баке. Или я чего то не понимаю?
Пасечникъ
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 15:22)
Я умею пользоваться прогами для обработки и монтажа ... могу из медогонки сделать русскую печку ... biggrin.gif но я не к этому веду . Может быть Вам всё таки подсунули какую то подделку ??? Подменили где то ... Или есть цех , который клепает аналоги НО "кормится" с него не директор "плазмы" ... а отправляют от имени "плазмы" ....
Мнда ..... следствие ведут колобки .
*

dm.medvedev73 вы действительно не читали мои посты,чтоб уменьшить дисбаланс укоротили весь ротор и в свою очередь медогонку.Из за неправильной сварки колбасит медогонку посмотрев видео сразу сказал Пахарь,а он наверное не одну тонну качает с пасекой свыше 500семей.
dm.medvedev73
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 13:28)
Или есть цех , который клепает аналоги НО "кормится" с него не директор "плазмы" ... а отправляют от имени "плазмы" ....
*

Кстате !
Если директор "плазмы" ещё не в курсе о чём пишется в этой теме , то ....всё ясно .
Пасечникъ
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 15:28)
Или есть цех , который клепает аналоги НО "кормится" с него не директор "плазмы" ... а отправляют от имени "плазмы" ....
*

И я час склонен верить что ихнюю продукцию поделывают hmm.gif иначе бы нам повезло с КВалером huh.gif
dm.medvedev73
Цитата(Пасечникъ @ Суббота, 26 Июля 2014, 13:30)
вы действительно не читали мои посты
*

Да читал , читал .... Но уже столько нагородили и перемешали и перевернули с ног на голову.... crazy.gif уже и не понятно о медогонке тут речь sad.gif
курил
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:28)
Все подшипники и сальники имеют стандарт !
*

Это и коню понятно biggrin.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:28)
А вот токарь уже должен под подшипник и сальник выточить правильно вал , с нужными "натяжками" и "посадками" .
*

Спасибо за поправку hi.gif . Наверное правильно было бы сказать "подобран диаметр вала в районе контакта сальника с учётом "ДОПУСКОВ" и "посадок". hi.gif
beemaster
Цитата(курил @ Суббота, 26 Июля 2014, 13:30)
пчеловод должен быть защищён от попадания мёда в подшипник нижнего узла, а это проще всего,
*

Подшипник вверху стакана врезан в него. Стакан высотой 5 см. Над ним в 1-2 мм идет барабулина, к которой приварены трубы, диаметр барабулины такой же, как и у стакана. Мед туда даже сверху капнуть не может. А ежели его насильно туда запихать сбоку в эту щель, то его центробежной силой, хоть и небольшой у оси, но будет гнать в сторону от оси при вращении. Мед дойти за одну партию до верха стакана не может. Все, что ниже верхнего края стакана абсолютно герметично.
Казалось бы, что еще требуется? biggrin.gif
daleksa
С этой фирмой всё ясно мне..Мой вывод таков - плюс в том данной конструкции,что можно бак снять и тащить отдельно от привода.. Плюс малый(для меня) ибо таскать особо некуда - место качки одно на все времена.. Минус видимо главный в том,что цена не соответствует качеству.. Понятно,что медогонка будет качать,понятно , что можно что-то там "приколхозить",выкинуть лишнее,просверлить дырку,если ремень привода кособочит и т.д... Медогонка будет качать..,это ясно..Но хотелось бы рассмотреть варианты.. Грановскогокто-то юзает? Где можно почитать?
Мёда нынче большого не предвидится,но коли задумал,то всё равно куплю.. ЕстьСтерлитамак универсальная..Привлекает всё больше..
курил
Цитата(Пасечникъ @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:30)
Из за неправильной сварки колбасит медогонку посмотрев видео
*

Если не трудно, измерить высоту медогонка у крана и у противоположной стороны медогонки. Я где ..то читал, что производитель делает наклонным дно. В таком случае фланец нижнего узла, как раз и должен привариваться под углом.
beemaster
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 13:31)
Кстате !
Если директор "плазмы" ещё не в курсе о чём пишется в этой теме , то ....всё ясно .
*

Цитата(Пасечникъ @ Суббота, 26 Июля 2014, 13:35)
И я час склонен верить что ихнюю продукцию поделывают  иначе бы нам повезло с КВалером
*

Ну, ребяты, вы даете! biggrin.gif Ведь банковские реквизиты для оплаты высылают Плазмовские.
dm.medvedev73
Цитата(курил @ Суббота, 26 Июля 2014, 13:41)
производитель делает наклонным дно. В таком случае фланец нижнего узла, как раз и должен привариваться под углом.
*

Ну тогда и ножки на подставке должны быть разные . Неправда ли ?
Пасечникъ
Цитата(курил @ Суббота, 26 Июля 2014, 15:41)
Если не трудно, измерить высоту медогонка у крана и у противоположной стороны медогонки. Я где ..то читал, что производитель делает наклонным дно. В таком случае фланец нижнего узла, как раз и должен привариваться под углом.
*

ок hi.gif
Magic+
Цитата(курил @ Суббота, 26 Июля 2014, 15:30)
проще всего, нужно сделать так чтобы было не возможно откачивать при критическом уровне мёда в баке. Или я чего то не понимаю?
*

Сделать не проще. Представьте:
1. Надо поставить датчик уровня внутрь бака. Куда? На стенку чтоб не мешал? Где такой взять? Как закрепить? Как мыть после откачки?
2. К нему подвести электронику. Это провод, пусть небольшой, но ток и напряжение. Безопасность как? Люди разные бывают. Одного и 380в. не берет, другой может и от 6-12в. "ласты склеить".
3. Дополнительная электроника, я в ней не разбираюсь конечно, но представление имею. Стоит денег, лишние заморочки с настройкой, встраиванием в уже существующую и прочие.
4. Удорожание прдукции.
Может еще чего забыл.
Сейчас сижу "курю" чертеж-схему нижнего подшипникового узла в "картинках", что б на пальцах и наглядно объяснить свое видение проблемы Пасечника. К вечеру может осилю.
курил
Цитата(daleksa @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:40)
Грановскогокто-то юзает?
*

Я уже писал. что в этом году видел Грановского на 8рамок, две штуки в Кунге. Огромные, автоматы, но хозяин автоматом не пользуется, говорит медленно отклеиваются соты, а ему ждать нет времени, пасека большая, поэтому переворачивает вручную, за несколько секунд. Пробовал на 12в, не потянула, поставил привод 220в. сказал что поставил бы памятник Грановскому, за такую медогонку. Главное рамки не калечит. У АИФ можно поинтересоваться. Гесколько сезонов работает Автомат.

Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:52)
Надо поставить датчик уровня внутрь бака. Куда?
*

Закрепить двигатель, на подвижной опоре с пружиной, или доп ролик натяжения ремня, с пружиной, так чтобы при увеличении нагрузки на ремень, микро выключатель отключал питание двигателя. Зачем,думать? Компютерному спецу найти в инете такую конструкцию как два ............... Если у вас завад. то удорожание окуптся на первой медогонке.

Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:47)
Ну тогда и ножки на подставке должны быть разные . Неправда ли ?
*

Как один из вариантов, самый простой.
beemaster
Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Июля 2014, 13:52)
Сделать не проще. Представьте:
1. Надо поставить датчик уровня внутрь бака. Куда? На стенку чтоб не мешал? Где такой взять? Как закрепить? Как мыть после откачки?
2. К нему подвести электронику. Это провод, пусть небольшой, но ток и напряжение. Безопасность как? Люди разные бывают. Одного и 380в. не берет, другой может и от 6-12в. "ласты склеить".
3. Дополнительная электроника, я в ней не разбираюсь конечно, но представление имею. Стоит денег, лишние заморочки с настройкой, встраиванием в уже существующую и прочие.
4. Удорожание прдукции.
Может еще чего забыл.
*

Пожалуй, самое главное - любые импульсники имеют защиту от перегруза и сами отключатся. Даже те, что не имеют специальных датчиков и сделаны по трехтранзисторной схеме. Природа у них такая. biggrin.gif
Magic+
Меня все таки интересует что это такое?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
dm.medvedev73
Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Июля 2014, 14:05)
что это такое?
*

Скачал и увеличил ....
Очень напоминает корявую сварку полуавтоматом . dry.gif
Dumin
Повторюсь Про защиту... Одной из функций частотника является защита двигателя от перезрузкии есть выход (сухой контакт) "авария" на моем пульте она задействованы, при чем там лампочка с ХОРОШИМ биппером!!! Только это защиту надо на строить, ввести номинальный ток и процент превышения. Кстати на хороших часто инках есть режим авто настройки, но на моем экземпляре плазмы такого нет, пришлось ручками забить с шпиль дичка мотора.
Пасечникъ
курил измерил со всех сторон,одинаковый размер.
Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Июля 2014, 16:05)
Меня все таки интересует что это такое?
*

Магик ваши спецы сперва собирают эти тарелки(Обоймы подшипников) ставя резиновую прокладку,потом пытаются центровать когда варят ваши плазмовские тарелки,резиновая прокладка около места горит,вот там налипшая резина от высокой температуры+большое количество грязи (там эту грязь просто не отмыть а нужно еще и выковыривать с отверстия)+еще присутствует стекший с отверстия мой мед.Чем пытаться решить здесь проблему ,лучше приехали бы сами с хорошей видеокамерой и разобрались бы на месте,Даже дорогу туда и обратно оплатил бы сам лично friends.gif без иронии написал hi.gif
Dumin
Про уплотнение вала... Про то что принято называть сальником (раньше набивалась проСАЛенная набивка). Манжетное уплотнение по большому счету работает в одну сторону и обычно смазывается уплотняемой средой, в другую сторону работает ПЫЛЬник, и то если он есть. А теперь подумаем разве ПЫЛЬник удержит некий столб меда. Так что не стоит допускать залива его медом.
Пасечникъ
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 16:14)
Очень напоминает корявую сварку полуавтоматом .
*

Там сварка только с нижней стороны,иначе отверстии не было бы,повторяюсь место для скопления мусора.
Magic+
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Июля 2014, 16:14)
Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Июля 2014, 14:05)
что это такое?
*
Скачал и увеличил ....
Очень напоминает корявую сварку полуавтоматом . dry.gif
*

Еще раз повторяю: у нас такого в принципе не возможно, знаю ребят которые делают, знаю лично, ну ни могут они такого допустить! Им что, работать надоело? Никак нет. Я ручаюсь!

Цитата(Пасечникъ @ Суббота, 26 Июля 2014, 16:27)
повторяюсь место для скопления мусора.
*

А мусор то там зачем, в вашем меде? Да и не похоже на мусор.
Dumin
Пасечникъ , если я бы собирал такую бочку я так бы делал, т.е. Варил бы стакан по месту. Если крупная серия тогда по другому.
Николай
Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Июля 2014, 11:52)
Сейчас сижу "курю" чертеж-схему нижнего подшипникового узла в "картинках", что б на пальцах и наглядно объяснить свое видение проблемы Пасечника. К вечеру может осилю.
*

У Лысоня никакого сальника-просто дырка dntknw.gif и написано в инструкции качать только с открытым краном. Так и делаю уже два года, но бывает тару для слива ждать приходится так одну закладку могу качнуть и с закрытым краном, карман медовый позволяет bye.gif
Мне нравится и так. Почему некоторым обязательно нужно качать с закрытым краном чтоб мёд аж в ротор уперся? Электромотора не жалко? И главное ЗАЧЕМ? hmm.gif
beemaster
Цитата(Николай @ Суббота, 26 Июля 2014, 14:32)
У Лысоня никакого сальника-просто дырка  и написано в инструкции качать только с открытым краном.
*

И стакана нет? Если так, то вылезают сразу два минуса лысоневской медогонки.
1. Центр - участок с наибольшим механическим напряжением. У плазмы он усилен двумя толстыми дисками, скрепленными болтами через две резиновые прокладки. То есть узел вечный по прочности.
2. Нет стакана. Верхний подшипник не поднят над серединой днища. Не входит даже одна откачка. УЖЖОССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кажется Курил сетовал не маленькую емкость бака у Плазмы.

Объясню популярно как сделано у Плазмы. Поскольку в механических чертежах не силен.
Берутся два диска, выгнутые в одну сторону и имеющие отверстия для стакана в центре и под 8 болтов по краям дисков. К нижнему диску приваривается стакан. В него сверху и снижу ставятся подшипники. Диск с приваренным стаканом через резиновую прокладку ставится снизу, чтобы стакан входил в центральное отверстие для него в медогонке. Из нутри надевается на стакан вторая резинвая прокладка, затем верхний диск. Все скрепляется восемью болтами, шляпки которых изнутри медогонки имеют округлую форму, снизу медогонки - гайками. Вуаля. Вставляется ротор, нижняя часть которого имеет четырехгранную форму для вхождения в такой же формы гнездо на подставки с мотором.
По моему все грамотно, крепко и просто.
Пасечникъ
Цитата(Пасечникъ @ Суббота, 26 Июля 2014, 16:23)
Чем пытаться решить здесь проблему ,лучше приехали бы сами с хорошей видеокамерой и разобрались бы на месте,Даже дорогу туда и обратно оплатил бы сам лично
*

А на это что скажете?Знаете сижу и думаю :в тот день мне действительно Тарабарин позвонил?Не один ли из его помощников вел со мною беседу ? hmm.gif Может сам Тарабарин не знает о том что здесь творится?А где то лежит около моря под пальмой,даже не подозревая что его работнички очерняют его все больше и больше:hmm: боясь получить втык за брак затеяли со мною такое? hmm.gif Ну шалун ты Magic+ acute.gif ой шалун acute.gif Давайте пока вы рекламируйте,прекращаем на время дискуссии .С Тарабариным связаться помогут знакомые ребята с Алтайской ветки,если в тот день выдавая за директора общался другой человек проблема разрешится.Ну а если со мной общался Тарабарин,мы начнем рекламировать опять вместе friends.gif Но нет худа без добра:зарегистрировался на YouTube ,на radikal,начал пытаться вставлять файлы в форум rofl_2.gif Позвольте откланяться bye.gif У друга медогонка освободилась,хоть и не авто плазма roflmao.gif ручная,думаю не подведет:dance2:
Валера Т
Цитата(Николай @ Суббота, 26 Июля 2014, 14:32)
У Лысоня никакого сальника-просто дырка
*

Цитата(beemaster @ Суббота, 26 Июля 2014, 14:50)
*

Вот как сделано у Лысоня. И стакан есть и дырка и видимо сальник на опорном подшибнике и токовая защита от задевания меда за ротор , но как то это все по уму. Это на медогонке с нижним расположением двигателя. И на диаметре в 90 см вмещается около двух кубиков до касания ротора.
Николай
Цитата(beemaster @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:50)
*

Что такое стакан? там есть маленькие бортики вокруг дырки imho.gif
. Центр - участок с наибольшим механическим напряжением. У плазмы он усилен двумя толстыми дисками, скрепленными болтами через две резиновые прокладки. То есть узел вечный по прочности.
*

У Лысоня никакого механического напряжения на центр нет в принципе поэтому сам бак с очень тонкой нержавейки. Бак диаметром кажется 105см весит около 12- 15 кг smile.gif imho.gif
2. Нет стакана. Верхний подшипник не поднят над серединой днища. Не входит даже одна откачка. УЖЖОССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*

какой верхний? там только два подшипника -один сверху медогонки другой снизу и никаких сальников dntknw.gif
Кажется Курил сетовал не маленькую емкость бака у Плазмы.
*

он планирует там хранить мед? hmm.gif
Объясню популярно как сделано у Плазмы. Поскольку в механических чертежах не силен.
Берутся два диска, выгнутые в одну сторону и имеющие отверстия для стакана в центре и под 8 болтов по краям дисков. К нижнему диску приваривается стакан. В него сверху и снижу ставятся подшипники. Диск с приваренным стаканом через резиновую прокладку ставится снизу, чтобы стакан входил в центральное отверстие для него в медогонке. Из нутри надевается на стакан вторая резинвая прокладка, затем верхний диск. Все скрепляется восемью болтами, шляпки которых изнутри медогонки имеют округлую форму, снизу медогонки - гайками. Вуаля. Вставляется ротор, нижняя часть которого имеет четырехгранную форму для вхождения в такой же формы гнездо на подставки с мотором.
По моему все грамотно, крепко и просто.
*

У лысоня проще imho.gif две массивные шьанги. Одна сверху бака другая снизу бака в этих штангах крытые подшипники в которые вставлена ось. Ноги тоже массивные. Нержавейка тонкая и легкая, полированная -она не несет нагрузок smile.gif Видимо Лысонь решил что нержавейка дороже черного металла biggrin.gif ну и придумал так.
beemaster
Цитата(Валера Т @ Суббота, 26 Июля 2014, 15:13)
Вот как сделано у Лысоня.
*

Ох, сдается мне, что при такой толщине металла и неусиленном центре, в этом месте возникнут трещины. Поэтому Лысонь заранее говорит, что ежели не открыл, кран, то сам дурак, и к нему не приставать с такими мелочами как протечка меда на блок и ремень привода.
Сейчас посмотрел у своей старенькой двухрамочной колхозницы, и там хорошо центр усилен.

И стакан тут совсем не играет роли. Уже ежели потечет снизу.

Цитата(Николай @ Суббота, 26 Июля 2014, 15:23)
У Лысоня никакого механического напряжения на центр нет в принципе поэтому сам бак с очень тонкой нержавейки. Бак диаметром кажется 105см весит около 12- 15 кг
*

Это я понимаю, у него в основном нагрузка на подшипник нижний. Но на место сопряжения ротора с баком тоже есть определенная при таком весе меда.
Цитата(Николай @ Суббота, 26 Июля 2014, 15:23)
он планирует там хранить мед?
*

Кажется писал, что и перевозить в них не против, или я чего-то путаю. smile.gif
Валера Т
Цитата(beemaster @ Суббота, 26 Июля 2014, 15:40)
Ох, сдается мне, что при такой толщине металла и неусиленном центре, в этом месте возникнут трещины.
*

На фото снизу где подшибник на трех крестовинах, нельзя определить толщину металла(по фото) С чего такие выводы? Вся нагрузка на подшибнике и крестовине. Этого мало? И это на медогонке в 90 см. С метра весь профиль еще больше и крепче.
Цитата(beemaster @ Суббота, 26 Июля 2014, 15:40)
И стакан тут совсем не играет роли. Уже ежели потечет снизу.
*

А стакан не дает стекать меду при переполнении бака и всего то. Я же уже писал что зевнул и ротор стал тормозится о мед , сработала защита а мед снизу так и не потек. Может дальше и вытек бы, не знаю.
И кроме того Лысонь выпускает на весь мир и уже давно в отличие от Плазмы , глюки бы вылезли. А так только в снах Магика.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО