Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
kostjn12031968
Очередной сезон закончен. Каждую осень пишу отзыв о моей МР-24 купленной в 2013г. За все время эксплуатации ни поломок , ни нареканий. Просто работает . Ремень и тот не требует подтяжки. Общее к-во откачанного меда за все время эксплуатации приближается к 100т . Плазме огромное спасибо за качественный добротно сделанный продукт.
Климвит
Здравстуйте!!! Вопрос к плазме медунице такое моргание на пульте во время работы это нормально или нет? Сразу оговорюсь что ни мёдом не водой пульт не заливали! Маргать начининает после 10-15 минут работы. Сначала всё нормально!
[youtube=] https://youtu.be/vd24iARRRjU [=youtube]
Кузьма
Коллеги, кто-нибудь покупал у Плазмы центробежную паровую воскотопку? Какие отзывы?
Валера Т
Время прошло , хотелось бы посмотреть что получилось у Плазмы с новшествами по модернизации мелогонки. Отзывы о работе уже есть ? bye.gif
Анубис
hi.gif Ну не знаю, вот один формучанин написал:
Добрый день. Линия Плазмы отработала сезон без поломок и нареканий. bye.gif
Валера Т
Цитата(Анубис @ Суббота, 05 Октября 2019, 20:20)
Линия Плазмы отработала сезон без поломок и нареканий
*

Так вроде бы в линии стоит медогонка - горизонталка . В ней не планировали изменения.
Самсонов36
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 06 Октября 2019, 7:04)
Так вроде бы в линии стоит медогонка - горизонталка . В ней не планировали изменения
*

Для экономии места цеха вот неплохое решение . Стол для приемки пустых рамок ,сколько входит в одну секцию медогонки . https://youtu.be/E8ayknFGms8?t=57 Для пресса довольно неплохой запас по прочности. https://youtu.be/E8ayknFGms8?t=436
averuan
Здравствуйте коллеги, здравствуйте уважаемые представители предприятия "Плазма". Спасибо Вам за Ваш труд и за честные ответы в теме)
Подумываю купить Вашу медогонку, но никак не могу понять принципиальную разницу между медогонкой Медуница Комби с синхронизатором и Медуница Комби Авто. Если синхронизатор и так переворачивает рамки, то в чем же разница? Где-то слышал, что не в Авто медогонке каждый раз приходится выставлять режим - что это значит?
Очень беспокоит данный вопрос, может, кто использует эти медогонки, подскажите пожалуйста, заранее благодарю за ответы.
Плазма Медуница
averuan
Здравствуйте! Медогонка "Комби с синхронизатором" и "Комби Авто" отличаются только пультом управления. С "синхронизатором" укомплектована полуавтоматическим пультом, а в "Комби Авто" полностью автоматический. Более подробно позвоните 8-800-100-84-00, звонок бесплатный.
Плазма Медуница
Цитата(Самсонов36 @ Суббота, 12 Октября 2019, 23:48)
Стол для приемки пустых рамок ,сколько входит в одну секцию медогонки
*

У нас такой же стол есть. Мне одному показалось, что просечку у пресса "выперло". У нас прочности хватает.

Линия конструктивно очень похожа на нашу. Я так понимаю это канадская, у нее меньше диаметр ротора, соответственно время откачки больше.
Самсонов36
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 30 Октября 2019, 8:14)
У нас такой же стол есть. Мне одному показалось, что просечку у пресса "выперло". У нас прочности хватает.
*

Обратите внимание какой он ЗАБРУС давит . Не от ножей !!!

Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 30 Октября 2019, 8:14)
У нас прочности хватает.
*

Ваш пресс так выжимает мед с воска как здесь? https://youtu.be/E8ayknFGms8?t=483 почти восковая лента выходит
Самсонов36
Плазма а такой фильтр сможете сделать ? https://youtu.be/iWsy5Vhz4to?t=42
Плазма Медуница
Самсонов36
Здравствуйте! Интересно, что там внутри.
Самсонов36
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 08 Ноября 2019, 5:10)
Здравствуйте! Интересно, что там внутри.
*

Женю Имкера надо пытать smile.gif . Попросить его чтобы показал в разобранном виде . Чертежей нигде не нашел. .
Самсонов36
Что нет отзывов о работе эксперементального образца . На Украине работают вот https://youtu.be/gNkCnTV8nZ0?t=190
PRIZRAK_SAW
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 22 Ноября 2019, 2:56)
нет отзывов
*

Были но уже давно. Плазме некогда да и незачем заниматься этой мелочью imho.gif (копейки для них) у них медогонки и распечатки по 100 тыр как горячие пирожки разлетаются, все чаще по отзывам слышу что линии хорошо у них пошли, нахрена им како-то нох за 3-5 тыр делать и продавать sad.gif
а эксперементальный образец я доделал немного и уже 2 сезона на нем отработал, не скоростной но все же быстрее чем ножом или вилкой
Самсонов36
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Пятница, 22 Ноября 2019, 8:48)
не скоростной но все же быстрее чем ножом или вилкой
*

Что не так , в чем причина ? Ваше мнение .Толщина ножа , теплоемкость должна быть больше или еще что .
Любава
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Пятница, 22 Ноября 2019, 9:48)
Были но уже давно. Плазме некогда да и незачем заниматься этой мелочью  (копейки для них) у них медогонки и распечатки по 100 тыр как горячие пирожки разлетаются, все чаще по отзывам слышу что линии хорошо у них пошли, нахрена им како-то нох за 3-5 тыр делать и продавать 
*

Так и стоят ихние вещи этих денег,Плазма на месте не стоит и 100 рубасов ихняя медогонка стоит как бы то не было
степняк
Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 21 Ноября 2019, 23:56)
Что нет отзывов о работе эксперементального образца . На Украине работают вот https://youtu.be/gNkCnTV8nZ0?t=190
*

https://youtu.be/aegGXsGrOKs Пробовал не пошло ,Связались со мною Украинцы объяснили что не в ту сторону сторону приварили трубки и не в ту сторону соответственно двигаю рамки ,теперь уже на следующий год попробую .
PRIZRAK_SAW
Цитата(Самсонов36 @ Суббота, 23 Ноября 2019, 2:27)
Что не так , в чем причина ?
*

думал что причины 2 но больше склоняюсь к одной: мой нож из нержавейки 5 мм и рубашка из 2 или 3 мм. я добавил вторую водяную рубашку но обе они маленького объема воды, обрезать рамки стал лучше чем первоначальный образец но все равно не тот эффект. сейчас посмотрев ролик с украины думаю над переделкой: сам нож сделать из 2мм макс из 3 мм нержи. сбелать его шире чем у меня тем самым увеличив объем водяной рубашки. Кто нибудь общался с производителем с украины? в чем особенности конструкции?

Цитата(Любава @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 13:41)
Так и стоят ихние вещи этих денег
*

несомненно стоят! сам пользую их стол и их медогон автомат - ненарадуюсь! dance2.gif

но при этом бы хотелось чтоб они сильно нос не задирали а шли на встречу, ведь для нашего брата все делается imho.gif

Цитата(степняк @ Понедельник, 25 Ноября 2019, 14:19)
Пробовал не пошло
*

да, видел вас, и вы остановились, а я пошел дальше и доработал (коряво но все же). жаль что в моем окружении нет путевого сварщика, я б тогда плазму не просил сделать. плазма первый раз прислала игрушку прям (красота), когда к местным пошел дорабатывать, то у них аргон закончился, то времени мало короче понасрал мне автоматом по нержавейке, весь следуюжий день болгаркой их сопли пилил.

Цитата(степняк @ Понедельник, 25 Ноября 2019, 14:19)
не в ту сторону сторону приварили трубки
*

biggrin.gif ... не в трубках дело а в конструкции imho.gif

какая разница в какую сторону рамку тянуть лезвие то оно одинаковое что так что так, влияет только расположение самой рамки относительно ножа ( угол к лезвию), но с плазмовским ножом я повсякому крутил, ничего не менялось пока не добавил вторую водяную рубашку.
если у вас связь с ними спросите из какой стали (марка и толщина), угол заточки лезвия, пар или вода?(и есть ли разница), и объем водяной рубашки (на видео там как будто пол трубы на 40 или 50 мм к ножу приварено и все
АНДРЕЙ 1601
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Вторник, 26 Ноября 2019, 10:53)
... не в трубках дело а в конструкции
*

Конечно не в трубках,а в том что они приварены с другой стороны ножа. Сторона наклона на ноже работает ни как направляющая для угла наклона, по ней идёт стёк (сход) забруса. По крайней мере я увидел это так. Короче конструктив для себя вижу так. Пластина нержи с заточкой,к ней с одной из сторон приварена труба так в районе диаметра 40-50 мм ,разрезанная по диагонали,к этой хе трубе приварены отводы для подключения ПГ. Заточка на ноже со стороны нагрева. Конструкция съёмная с каркаса наклона,который в районне 45 градусов.
PRIZRAK_SAW
В плазмовском варианте резать можно было хоть справа хоть слева от угла заточки и угол заточки около 30 градусов (точно не замерял) эффекта небыло хоть как реж. а вот обем водяной рубашки надо и вправду пробовать увеличивать
АНДРЕЙ 1601
В варианте на видео ПГ играет больше роль вспомогательную.Пластину можно заточить так ,что никакой ПГ не нужен будет. Но в купе при нагретом ноже скорость будет быстрее. А на ноже от плазмы как я понял хорошей заточки не добиться. Но для себя такой нож делать не буду,хотя и есть аргоновая сварка. Я не сторонник горячей распечатки. Надеюсь в этом году найду время и добью станок аналог Пуфлера, только с ножами из нержавеющих пластин. Валы сделаны собрать только всё в кучу.
PRIZRAK_SAW
это первоначальный нож
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
PRIZRAK_SAW
Цитата(АНДРЕЙ 1601 @ Вторник, 26 Ноября 2019, 14:37)
А на ноже от плазмы как я понял хорошей заточки не добиться
*

странно поняли hmm.gif заточка там идеал, если рамку сильно давануть даже стружку с брусков снимает
АНДРЕЙ 1601
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Вторник, 26 Ноября 2019, 12:12)
странно поняли  заточка там идеал
*

Тогда просто развернуть конструкцию на 180 градусов и всё заработает dry.gif .(развернуть не данную модель ,а конструктивно) Но легче сделать новый, чем переделывать. Да и нож 5 мм это за глаза. Тройки девать некуда
Самсонов36
Коллеги есть еще один нюанс . Рамки должны как бы остыть ,горячие с улья взятые по любому хуже будет вскрывать . Посмотрите еще раз скоростную распечатку и подумайте . Все получится когда будет сперва отбор меда , потом уже откачка .
жаке
Друзья, кто пользуется медогонками с большими баками, типа Медуницы 60/30 авто?
Поделитесь впечатлениями. Есть ли какие то замечания, подводные камни?
Смущает четырехгранник ротора, не закатывается под таким весом? И сама подставка под бак, не хлипкая?

И вопрос к "Плазме". Новогодние скидки будут? drinks_cheers.gif
Плазма Медуница
жаке
Здравствуйте! С четырехгранником проблем нет, подставку усилили уже давно. Скидки действуют уже сейчас от 5 до 12%
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
жаке
Все понятно, спасибо. Молчание пользователей подтверждает ваши слова smile.gif . Буду заказывть.
goodbee
Скидки действуют уже сейчас от 5 до
12%
///////////
ПЯТЬ????....несерьёзно как то blink.gif
номер наступающего года напомнить?? biggrin.gif
%20%20% -- вот это был бы праздник!!!! crazy.gif
жаке
Цитата(goodbee @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 18:14)
20%20% -- вот это был бы праздник!!!!
*

Эх Женя, твои бы слова да Дмитрию Сергеевичу в уши... smile.gif
Ладно, 12% тоже деньги.
виктор70
Здравствуйте уважаемые.Кто пользуется клином для распечатки от плазмы подскажите как он в работе?Есть проблемы? Не пинайте если об этом уже было. Пересмотреть 500 страниц с нашим интернетом нереально
В прошлую зиму покупал у Плазмы медогонку доволен, все отлично.
goodbee
жаке
какой агрегат собрался приобретать??
Praktik
Цитата(виктор70 @ Вторник, 10 Декабря 2019, 16:11)
Кто пользуется клином для распечатки от плазмы подскажите как он в работе?Есть проблемы?
*

У меня товарищ сезон отработал,доволен. Но рамки только магазинки,гнездовые плохо.
виктор70
Практик,спасибо.А товарищ ваш на форуме есть?Так сказать побеседовать,вопросы есть кой какие.
жаке
Цитата(goodbee @ Вторник, 10 Декабря 2019, 18:19)
какой агрегат собрался приобретать??
*

Медуница 30/60 автомат, вроде бы так называется.
Nightingale
Коллеги, немного не в тему: кто пользуется пасечной тележкой от Плазмы поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Самсонов36
Вопрос к Плазме . Не планируете в Новом году выпуск разделительных решеток с нержавейки ?
Плазма Медуница
Цитата(Самсонов36 @ Вторник, 24 Декабря 2019, 13:37)
Вопрос к Плазме . Не планируете в Новом году выпуск разделительных решеток с нержавейки ?
*

Здравствуйте! Пока не планируем.
pchalyar
Плазма Медуница
,добрый день.Вохможно ли преобрести медогонку без электрики (пульта,движка,частотника и прочих проводов),за вычетом стоимости оного.
hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(pchalyar @ Среда, 25 Декабря 2019, 13:51)
добрый день.Вохможно ли преобрести медогонку без электрики (пульта,движка,частотника и прочих проводов),за вычетом стоимости оного.

*

Здравствуйте! Да можно, только что вы с ней делать собираетесь, другое эл. оборудование на нее не подойдет.
kain2
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 26 Декабря 2019, 5:04)
другое эл. оборудование на нее не подойдет.
*

Здрасте приехали, с вашей медогонки русские руки могут мерседес сделать или на худой конец запорожец. hi.gif
Юрий 108
Цитата(Nightingale @ Четверг, 19 Декабря 2019, 17:07)
Коллеги, немного не в тему: кто пользуется пасечной тележкой от Плазмы поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
*

Приветствую! Купил данную тележку в этом году. К сожалению разочарован. Зажимы боковые не параллельны ульевому корпусу, градусов на пять каждый. При зажиме, даже пустой корпус не держится от слова совсем! кг. 10 нагрузки и корпус поехал! Может я не знаю каких либо магических слов? sad.gif Возможно производитель прокомментирует данный отзыв?
Плазма Медуница
Цитата(kain2 @ Четверг, 26 Декабря 2019, 15:26)
Здрасте приехали, с вашей медогонки русские руки могут мерседес сделать или на худой конец запорожец.
*

Ахахха, нужно будет на заметку взять, в качестве лозунга для предприятия.

Цитата(Юрий 108 @ Четверг, 26 Декабря 2019, 22:06)
При зажиме, даже пустой корпус не держится от слова совсем!
*

Что то не правильно делаете, напишите свой номер в личку.
pchalyar
Плазма Медуница
Цитата
Здравствуйте! Да можно,

ОК.
Созрею - будем заказывать.
Вся электрика у меня имеется.Не вижу смысла за нее переплачивать.
Установить не составит большого труда.
Юрий 108
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 27 Декабря 2019, 5:11)
то то не правильно делаете, напишите свой номер в личку.
*

С новым годом! По вашей просьбе свой номер тел. в личку сбросил. Неужели это действие должно было вылечить апилифт? acute.gif
Фриц
Юрий 108, а какое действие если не секрет, а то у меня подобная проблема, плохо зажимает.
Юрий 108
Цитата(Фриц @ Среда, 08 Января 2020, 17:33)
Юрий 108, а какое действие если не секрет, а то у меня подобная проблема, плохо зажимает.
*

smile.gif Да это сарказм! См. выше. Представитель попросил меня скинуть ему в личку тел. Я скинул и тишина. Вот я и юморю о том что это действие ( кинуть ему в личку № тел.) видимо должно было бы решить проблему. biggrin.gif
goodbee
Я скинул и тишина
/////////////
главное пообещать crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО