Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Chuchuut
Перед экспертизой ставятся конкретные вопросы, на которые она должна дать ответы. Они формулируются заказчиком экспертизы. Описание деформаций, замеры спорных расстояний. Выявление причины деформации узлов (кривой монтаж или разбор). Тот факт что человек сам разбирал, пилил, варил говорит не в его пользу. Экспертиза по ряду узлов может сказать что причину выявить невозможно, и будет честна в этом. Если он считает что сможет доказать производственный брак- всё окупится. В обратном случае- сам дурак. Увы.
Я тоже считаю что ситуация странная. Не верю что крупное предприятие отправит откровенную халтуру через пол России. Изделие ведь не дешёвое, и в этом случае было очевидно что возникнут проблемы. Проще было повесить убытки на криворукого работягу. В наш информационный век репутационные потери нести дорого. Больше похоже на шантаж криворукого потребителя. Я повторяю- похоже. Так это или нет, скажет только экспертиза, если сможет разобраться после навороченного.
dm.medvedev73
И как это после таких постов Вас пасечник ещё в плазму работать не пристроил ? ... biggrin.gif меня уже пытался

Chuchuut умнО излагаете drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 10:40)
Любителям польских изделий. Не понимаю. История взаимоотношений наших стран столь велика, и столь однозначна, что, не понимаю. Уж простите. Красивые изделия конечно, очень. Но, всё равно не понимаю.
*

Chuchuut
Однако huh.gif
При чем тут история? smile.gif
Тут больше механика и цена важны imho.gif
А уж немецкое вы все наверное....... вообще? huh.gif Ведь две мировые войны hmm.gif
И французов не жалуете конечно за 1812 год:)
А 300 лет татаро-монгольского ига???? biggrin.gif
А Турки? Византию разрушили Босфор и Дарданеллы захватили -Черное море изолировали. bruce_h4h.gif
курил
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 11:40)
Я к чему, я к тому, что не стоит поддерживать одну из сторон не зная доподлинно как дело было. Замараться можно.
*

Лично я не поддержываю ни оду из сторон. Почему? а ПОТОМУ , что Пасечник по наивности, по панибратски и с ещё не остывшей благодарности, что ему прислали не пылесос, а медогонку, блестящую такую, ну просто цаца, поддался ,не подумав, на совет, или указ, или рекомендацию от производителя. Лично на мой характер, я бы тоже купился, ну воспитаны мы так, не видим плохого в людях, пока нам по кумпалу не нашлёпают.
А производитель, спихнул проблему на работягу, в данном случае электрика. Дальше надо читать посты обеих сторон. Потребитель начинает эксплуатировать 70тыров, а они не только брыкаются, но и топят всё что пчела, принесла непосильным трудом. Дальше как видно из постов обеих сторон, начинается тягомотина, один ждёт инструкций, другие подсовывают для общения ни чего не решающих . Перед пчеловодом встаёт вопрос, что делать? Давайте Каждый читающий эту тему, подумает и ответит, как бы он поступил. Лично я, в силу доверительных отношений с производителем попытался устранить проблему и докачать мёд. В противном случае мои убытки превосходили бы сумму медогонки.
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 13:47)
Без экспертизы, Вы сейчас в теме выглядите плохо.
*

Без экспертизы каждая сторона права. Нельзя чернить человека без доказательств. imho.gif
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 15:19)
imho.gif
В наш информационный век репутационные потери нести дорого.
*

Не все это ещё поняли.
Цитата(Dumin @ Суббота, 02 Августа 2014, 14:26)
Хм, а делать экспертизу чего?
*

Узла нижней опоры. У меня инет слабый. Найди фотку нижнего узла. Где зазор между нижней опорой и болванкой ротора всего 1мм. Похоже в этом зазоре мед превращался в чёрную массу из за трения imho.gif . Черные потёки можно принять за масляные. На днях прочитал в какой то теме, что приехал представитель, увеличил зазор с 1мм до 3мм. Я так понял, что речь шла именно про этот зазор. что указан стрелками.
Chuchuut
курил
Цитата
Без экспертизы каждая сторона права. Нельзя чернить человека без доказательств.
Абсолютно с этим согласен. И моё слово "похоже" это тоже самое что ваш смайлик с плакатом "моё мнение". Я не судья и вердикт не выносил. Но, возвращаясь к Вашей фразе, можно чернить производство без доказательств? Это ли не шантаж?
Я повторю. Потери предприятия от такого изделия гораздо выше чем потери конкретного человека от изделия. Несоизмеримо. Я не могу поверить что они могли такое сделать. Мало того, я имею их медогонку в личном пользовании, и я ей очень доволен. Мой отец, профессиональный токарь, и тесть- инженер конструктор на производстве, отмечали высочайшее качество изготовления. Я этим людям в вопросах металла верю больше чем себе. И допустить что через год после моей покупки на производстве все окосели, почему-то не могу. Вот никак не выходит. Больше в полемику по этому вопросу не вступаю. И всех призываю подождать результатов экспертизы. Ибо
Цитата
Без экспертизы каждая сторона права. Нельзя чернить человека без доказательств.
это относится к обеим сторонам!
Николай
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 17:13)
Поляки, точнее внешняя политика Польши, разговор особый. Больше писать не буду, иначе, боюсь, что мы рассоримся.
*

да ладно, чего это я буду ссориться? Но если уж нам немцы близки, то поляки ещё ближе-славяне же dntknw.gif
Сейчас залез на польский сайт и нашел смешное фото -выставляю.
В Польше сейчас акция- ешь польские яблоки на зло Путину hi.gif
Оказывается в этом году планировали что Россия купит овощей и фруктов с Польши на 500 млн. евро.
Но хоть на злость хоть нет а на столько съесть сами не смогут imho.gif

А медогонки польские хорошие- второй год качаю, не нарадуюсь. Кроме красоты есть и надежность imho.gif
На этой фото жабе smile.gif вроде не видно у двух полячек ненависти к Путину smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Виктор Андреев
Цитата(курил @ Суббота, 02 Августа 2014, 19:06)
На днях прочитал в какой то теме, что приехал представитель, увеличил зазор с 1мм до 3мм. Я так понял, что речь шла именно про этот зазор.
*

Я писал про это, но в моей медогонке, немного другое исполнение. Там нижние спицы, чуть ниже сальника, и как бы стаканом. Мед там попадет в сальник, только в том случае, если ее использовать для хранения меда. Но при работе медогонки, мед ни когда не поднимется до уровня сальника. Обьем медового кармана пять бидонов blush2.gif
Дед Михей
Цитата(курил @ Суббота, 02 Августа 2014, 18:06)
Узла нижней опоры. У меня инет слабый. Найди фотку нижнего узла. Где зазор между нижней опорой и болванкой ротора всего 1мм. Похоже в этом зазоре мед превращался в чёрную массу из за трения  . Черные потёки можно принять за масляные. На днях прочитал в какой то теме, что приехал представитель, увеличил зазор с 1мм до 3мм. Я так понял, что речь шла именно про этот зазор. что указан стрелками.
*

Надо быть полным идиотом, чтоб поднять уровень мёда в баке до этого зазора, потому как после этого надо разбирать медогонку и промывать этот узел. В инструкции чёрным по белому написано-откачивать при открытом кране, не переполнять карман. У меня простая ручная, люминиевая медогонка и я никогда не поднимаю уровень мёда даже до стальной втулки. Ну а "Плазме", рекламирующей, что медогонка проста и надёжна, как автомат Калашникова, указать в инструкции по эксплуатации, что в руках неумелого снайпера, сей автомат может пулять по своим! smile.gif
Magic+
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 22:10)
Николай
Поляки ближе, спору нет. И ведь никто не может подосрать так, как близкий человек. Это факт. А за качество их продукции я ничего и не говорил, руки у них из правильных мест растут, что тут скажешь. Вот я так же плазмовской второй год качаю, и таки тоже на надёжность не жалуюсь. А тут ТАКОЕ, в голове не умещается.
*

imho.gif
Насчет поляков. У меня тоже в голове не умещается то, как они резко поменяли риторику даже в описании медогонок, назвав хордиальные(или хордовые) диагональными (какая может быть диагонал в окружности?). Причем, буквально год назад эти же самые медогонки у них были "хордовыми"....
Chuchuut
Дед Михей
Значит я тоже того, ага. Всё время до нижней части ротора качаю, а потом сливаю. Очень мне нравится сразу помногу сливать. Но, у моей Комби нижний узел другой. Там целиковый стакан, в четверг специально смотрел, начитавшись тут ужасов.
Magic+
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 02 Августа 2014, 22:18)
указать в инструкции по эксплуатации, что в руках неумелого снайпера, сей автомат может пулять по своим!
*

"Не давать гранату в руки обезьяне" иначе компания за количество жертв не отвечает.
Chuchuut
Magic+
Вот и я говорю, каждому своё. Пускай сами свои яблоки кушают. А то они может всё нам продавали, а сами и яблочек не видели, и медогонок современных. Теперь заживут! А у нас Стерлитамак, Грановский, Плазма. Это то из чего я выбирал, наверное ещё кто есть. Помню ещё сербские медогонки нравились.
Дед Михей
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 19:36)
Дед Михей Значит я тоже того, ага. Всё время до нижней части ротора качаю, а потом сливаю. Очень мне нравится сразу помногу сливать. Но, у моей Комби нижний узел другой. Там целиковый стакан, в четверг специально смотрел, начитавшись тут ужасов.
*

Не знаю, того или не того, dntknw.gif скорее всего этот стакан и не даёт проникнуть мёду в зазор. smile.gif Буду себе тож со стаканом заказывать, у нас в Расеи без стакана не жисть, а просто бяда!!
Magic+
В 74-м году ездили с родителями в Крым дикарями. Снимали комнату в хате, там у хозяев был сад, черешня, яблоки и, кажется персики или вишня, не помню уже (14-ть было мне). Хозяин, по моему был пасечник, т.к. частенько они нас медом угощали. никогда не забуду этот аромат и вкус, это умопомрачительное удовольствие! Эту смесь запаха свежего меда и фруктов. Мы мёд ложками и закусываем черешней и персиками. В море накуряешься, этих деликатесов наешься - никакой ужин не нужен! Жили на Севере, полгодика солнышко не видели, а тут такие дары природы.
Тут многие из Краснодара и Ставрополья, уж яблоки там. наверное не хуже чем польские?
Не сочтите за флуд!

Цитата(Дед Михей @ Суббота, 02 Августа 2014, 23:05)
скорее всего этот стакан и не даёт проникнуть мёду в зазор
*

А, как же закон сообщающихся сосудов? Каков уровень жидкости в окружающем пространстве, таков и в стакане, если он полностью не изолирован, а изолировать его нельзя, опять ставить сальник между вращаюшейся осью и неподвижной? Городушки.

Цитата(Дед Михей @ Суббота, 02 Августа 2014, 23:05)
у нас в Расеи без стакана не жисть, а просто бяда!!
*

Эт точно! drinks_cheers.gif
Пасечникъ
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 16:47)
В жизни не поверю что Плазма может спокойно это допустить.
*

Кто-то верит,кто-то нет.Те кто верит,отправляют письма со словами благодарности.За то что ,я открыл им глаза, и благодаря мне,они не совершили ошибку купив медогонки от Плазмы (около 60-70писем).
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 16:47)
В жизни не поверю что Плазма может спокойно это допустить.http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=22429&view=findpost&p=1171112
*
Так пусть докажут,что у меня не брак ohyeah.gif и подадут в суд ohyeah.gif
Цитата(Нэпман @ Вторник, 03 Сентября 2013, 18:40)

Куча брака и недостатков.
*

Зачем подсунули грязную, плохо подогнанную вещь? Зачем мне прокладки из дранной грязной автокамеры?
*

Цитата(Нэпман @ Вторник, 03 Сентября 2013, 20:04)
Я разобрал, когда мыл, для ревизии, так удобнее мыть. И обнаружил эти злополучные прокладки.
Трудно признать неряшество?
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1171112
Цитата(Magic+ @ Суббота, 02 Августа 2014, 22:39)
иначе компания за количество жертв не отвечает
*

не обольщайтесь smile.gif
курил
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 18:13)
Своих надо поддерживать, а то их не останется.
*

На это могу только фотку повесить[attachmentid=99689] Вчера на медогонке вал забивал ohyeah.gif
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 18:29)
Потери предприятия от такого изделия гораздо выше чем потери конкретного человека от изделия.
*

Думаю хотел сказать от рекламации на такое изделие. Если бы Пасечник переделал и промолчал, по всё было бы тип топ.
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 18:29)
Я этим людям в вопросах металла верю больше чем себе.
*

Собственно метал тут не причём, если не считать очень многократный запас прочности imho.gif . Дело в конструкции, опять же imho.gif
Цитата(Николай @ Суббота, 02 Августа 2014, 18:58)
А медогонки польские хорошие- второй год качаю, не нарадуюсь.
*

И КВалер с Пасечником качали бы, если бы не пришлось в ней ковыряться из за косяков, которые завод предлагает считать нормой.
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 02 Августа 2014, 19:05)
Но при работе медогонки, мед ни когда не поднимется до уровня сальника.
*

drinks_cheers.gif Вот это моё самое главное требование, после того, что рамки не должно ломать при откачке.
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 19:10)
А за качество их продукции я ничего и не говорил, руки у них из правильных мест растут, что тут скажешь.
*

Только похоже эти руки не знают что делают hmm.gif .
beemaster
Цитата(Magic+ @ Суббота, 02 Августа 2014, 21:19)
А, как же закон сообщающихся сосудов? Каков уровень жидкости в окружающем пространстве, таков и в стакане, если он полностью не изолирован, а изолировать его нельзя, опять ставить сальник между вращаюшейся осью и неподвижной? Городушки.
*

Magic, Вы не поняли предназначение этого перевернутого стакана. А оно одно - возможность приварить к его стенкам трубы ниже подшипника, чтобы ротор задевал за мед раньше, чем мед дойдет до подшипника.
курил
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 02 Августа 2014, 19:18)
Надо быть полным идиотом, чтоб поднять уровень мёда в баке до этого зазора,
*

У меня четыре медогонки, и только качая одной я буду не идиотом. потому что заглядываю постоянно, а сколько там мёда, не зальёт ли нижнюю опору. А качая в остальных трёх, я просто идитей идиотов, качаю пока кассеты не начнут тормозить, сливаю и ни когда нижняя опора не залита. Подумайте хорошо, что вы хотите, заниматься пчёлами ил контролировать уровень в медогонке. При откачке мне больше делать нечего, как в медогонку глаза пялить. Извините за резкость. Из бака с вертушкой цены себе не сложить, офигеть.
Chuchuut
Пасечникъ
То есть, всё-таки, банальный шантаж. Ждём результатов экспертизы. Не выворачивайте, вы утверждаете что Вам попал голимый брак, покажите и докажите. Пока ваши обвинения голословны, увы.

курил
Я хотел сказать ровно то что я сказал. Меня поправлять не надо. Что Вы там поняли, это другой вопрос. А отвечать на слово в цитате а не на суть сообщения это признак демагогии. Не поняли написанного- читайте ещё, и ещё, и ещё. Никто ж не гонит. Самый яркий пример в Вашем сообщении, это моя крайняя цитата и Ваш ответ на неё. Если Вы всё время так читаете, и отвечаете подобным же образом, то прошу больше мне не отвечать, и мои цитаты не использовать. С уважением! И придерживайтесь собственных слов о неочернении без доказательств, пожалуйста. Это были правильные слова.
Пасечникъ
Зачем подсунули грязную, плохо подогнанную вещь? Зачем мне прокладки из дранной грязной автокамеры?
*

Magic+ раз зашла речь о прокладках, из дранной грязной автокамеры?В моем случае не только грязная и старая да еще и сгоревшая по центру. Эту прокладка имеет сертификат качества,отвечает всем требованиям?Так-как непосредственно контактирует с продуктом питания.Если Magic+ не сможет ответить,может господин замдиректора прояснит ситуацию?Magic+ friends.gif кажется ваши руководители находятся ,в этих бронированных медогонках.Но вы не сочтите за труд, постарайтесь до них достучаться.Если достучитесь,они поднимут крышку и просунут свои головы,то передайте вот эти слова:
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 01 Августа 2014, 11:23)
Господа руководители ооо Плазма, ведь мы цивилизованные люди зачем доводить дело до суда.Просто "прощаете" меня и забираете свою медогонку.Заблаговременно возвратив мои средства, потраченные на приобретение(+доставка) вашего самолета с борт. №0613.И на этом ставим точку.
*

Цитата(Chuchuut @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 0:40)
Пасечникъ
То есть, всё-таки, банальный шантаж. Ждём результатов экспертизы. Не выворачивайте, вы утверждаете что Вам попал голимый брак, покажите и докажите.
*

вообще-то это в интересах Плазмы,ведь я "очерняю их супер медогонки" по заказу зарубежных конкурентов biggrin.gif
курил
Цитата(курил @ Суббота, 02 Августа 2014, 20:54)
Думаю хотел сказать от рекламации на такое изделие. Если бы Пасечник переделал и промолчал, по всё было бы тип топ.
*

Хотя не понял повода для обиды, но забираю привязку к вашей цитате.
Что было сказано в вашей цитате понял, думаю вы мою тоже поняли hi.gif

Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 21:40)
Пока ваши обвинения голословны, увы.
*

Этож по какому кругу надо показывать, или лень всё сначала почитать dntknw.gif . Если не в лом, почитайте инструкцию пользования. Особенно про сушку на солнце biggrin.gif
Дед Михей
Цитата(курил @ Суббота, 02 Августа 2014, 21:10)
У меня четыре медогонки, и только качая одной я буду не идиотом. потому что заглядываю постоянно, а сколько там мёда, не зальёт ли нижнюю опору. А качая в остальных трёх, я просто идитей идиотов, качаю пока кассеты не начнут тормозить, сливаю и ни когда нижняя опора не залита. Подумайте хорошо, что вы хотите, заниматься пчёлами ил контролировать уровень в медогонке. При откачке мне больше делать нечего, как в медогонку глаза пялить. Извините за резкость. Из бака с вертушкой цены себе не сложить, офигеть.
*

Возможно я слишком резко высказался, но в одну медогонку вы заглядываете. smile.gif То что мёд попадает в узел, это косяк производителя и потому он пишет инструкцию, чем и прикрывается. Думаю "Плазма" исправит сей косяк и другие также-варить узел без резиновой прокладки и впрессованного сальника, да и вместо резины пора уж ставить силикон. По поводу откачки мёда и занятия пчёлами-за то и другое одной рукой не схватишься. imho.gif
Пасечникъ
Цитата(курил @ Суббота, 02 Августа 2014, 21:06)
Лично я, в силу доверительных отношений с производителем попытался устранить проблему и докачать мёд
*

этим и занят,только не подумайте что устраняю косяки завода.Этот брак не переделать.Качаю ручной медогонкой,а медогонка доставшийся за 70 тыщ. под Уфой и под надежной охраной.
Magic+
Цитата(beemaster @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 0:04)
Magic, Вы не поняли предназначение этого перевернутого стакана. А оно одно - возможность приварить к его стенкам трубы ниже подшипника, чтобы ротор задевал за мед раньше, чем мед дойдет до подшипника.
*

От этого ротор не остановится, мед как наполнял, так и будет наполнять емкость, как того захочет пользователь, а соответственно и пространство внутри стакана будет заполняться. Я представлял так, как на картинке. Или Вы предлагаете наоборот, т.е приварить снизу? Если снизу, то остается возможность цепляния вращающегося ротора за стакан, да и мед все равно попадет в пространвтво между стаканом и ротором. Смотрите картинку и умозрительно представляйте и так и этак. Две картинки рисовать влом. Устал и долго.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Если приварить снизу этот стакан, то при заполнении медового кармана, мед перельется через край стакана и попадет на сальник. В этом случае может быть еще хуже, мед находясь в закрытом пространстве нагреется и, как кто то сказал превратится в "карамель", чем и выведет из строя сальник еще быстрее.
курил
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 02 Августа 2014, 21:59)
но в одну медогонку вы заглядываете.
*

Уже не заглядываю лет восемь, надоело испорченный мёд закапывать по посадкам.
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 02 Августа 2014, 21:59)
По поводу откачки мёда и занятия пчёлами-за то и другое одной рукой не схватишься.
*

Это у меня сейчас от былого благополучия остались лишь воспоминания и поэтому управляюсь одной медогонкой, а раньше две или три, на которых работали помощники, в основном детвора. Да и что там видно, когда крышкой накрыто dntknw.gif . Без крышек в поле как? Пыль собирать? Да ещё приходится во время откачки много работы в ульях сделать. начиная от постановки вощины, отбора расплода на отводки и до формирования семей в зиму. Лишний раз лазить в семьи нет времени. Бывает поставленная клеточка при подсадке матки летом, обнаруживается только весной hi.gif
Николай
Цитата(Magic+ @ Суббота, 02 Августа 2014, 18:36)
У меня тоже в голове не умещается то, как они резко поменяли риторику даже в описании медогонок, назвав хордиальные(или хордовые) диагональными (какая может быть диагонал в окружности?). Причем, буквально год назад эти же самые медогонки у них были "хордовыми".... Я связываю это с влиянием последних политико-экономических событий и настроений в отношении России со стороны Евросоюза, сказавшихся на информационной политике конкретного предприятия
*

Ничего они не меняли imho.gif у их такие технические термины лет 20 точно, а возможно и сто. Радиалка это как и у нас радиалка. Кассетная это как у нас хордиалка с оборачивающимися кассетами, а самый дешевый вариант диагональная-это как у нас хордиалка с необорачиващимися кассетами. Вернее вместо кассеты одна сетка и каждую рамку чтоб откачать с другой стороны нужно достать и перевернуть
Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 18:49)
Вот и я говорю, каждому своё. Пускай сами свои яблоки кушают. А то они может всё нам продавали, а сами и яблочек не видели, и медогонок современных
*

Кушали они яблоки- нужно видеть их сады и цены на яблоки в магазинах ихних. Белорусы от них учатся но не те масштабы и не все так получается dntknw.gif
Цитата(Magic+ @ Суббота, 02 Августа 2014, 19:19)
Тут многие из Краснодара и Ставрополья, уж яблоки там. наверное не хуже чем польские?
Не сочтите за флуд
*

Наверное даже и вкуснее и душистее южное яблоко. Но повторюсь масштабы производства не те. И цена соответственно. В крыму наверняка растут отличные яблоки. Но им полив нужен а иначе.....
Возможно и в России яблочки подорожают в этом году imho.gif Всё в этом Мире связано hmm.gif
Magic+
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 1:43)
Вернее вместо кассеты одна сетка и каждую рамку чтоб откачать с другой стороны нужно достать и перевернуть
*

Но они все равно расположены по "хорде", у окружности, а они вращаются по окружности, есть только хорда, нет диагонали.
Виктор Андреев
Цитата(Magic+ @ Суббота, 02 Августа 2014, 23:17)
От этого ротор не остановится, мед как наполнял, так и будет наполнять емкость, как того захочет пользователь, а соответственно и пространство внутри стакана будет заполняться.
*

Э не, если Вы приварите спицы нижние не в верху стакана, а в низу, я Вас уверяю, нужно быть особо одаренным, чтоб залить сальник с подшипниками. У меня к примеру радиалка на 48 рамок, так там далеко до спиц еще а уже тормозит, и реально. Думаю все, карусель взбивает в баке мед Остановил медогонку, а уровень меда до спиц, еще миллиметров пять, семь. Так что стакан то вроде один, а вот как к нему приварена карусель, вот в этом то и суть drinks_cheers.gif
Magic+
Цитата(Виктор Андреев @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 1:51)
Э не, если Вы приварите спицы нижние не в верху стакана, а в низу, я Вас уверяю, нужно быть особо одаренным, чтоб залить сальник с подшипниками. У меня к примеру радиалка на 48 рамок, так там далеко до спиц еще а уже тормозит, и реально. Думаю все, карусель взбивает в баке мед Остановил медогонку6 а уровень меда до спиц, еще миллиметров пять, семь. Так что стакан то вроде один, а вот как к нему приварена карусель, вот в этом то и суть
*

Мы будем думать эту мысль. drag.gif hmm.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Magic+ @ Суббота, 02 Августа 2014, 23:17)
Если приварить снизу этот стакан, то при заполнении медового кармана, мед перельется через край стакана и попадет на сальник.
*

Представь, ступица к которой судя по рисунку у вас приварен нижний край центральной оси и нижние спицы ротора , она как бы как бы дно перевернутого вниз стакана. Сделайте вниз стенки от него нормальной толщины что бы можно было приварить к НИМ, а не к ДНУ, нижние спицы ротора НИЖЕ сальника и подшипника. Тогда цеплять начнет когда до уровня сальника мед еще не наберется, при этом медогонка должна сама отключится от нагрузки, или пользователь ее выключит. Медом полы не раз мыли, не удобно как то постоянно следить за сливом, и при этом еще делать другую работу. Зацеп, начинаем сливать через фильтра и то только до половины, чем полней тем устойчивей стоит, если рамки по весу не совпадут. И фильтра весь день чистые, воск на верху плавает.
курил
И придерживайтесь собственных слов о неочернении без доказательств, пожалуйста.
*

Если вы за это
Цитата(курил @ Суббота, 02 Августа 2014, 20:54)
Только похоже эти руки не знают что делают
*

то где вы увидели очернение dntknw.gif , Или вы хотите сказать, что руки изготовившие обсуждаемые медогонки приобретенные КВалер и Пасечник, качают мед, причём в разных условиях? Я со своим опытом и то многого не знаю, а конструктор откуда, а сварщик откуда. Вы хоть бы тему полистали, а то каждому вновь зашедшему, приходится объяснять все по новой. hi.gif

Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 02 Августа 2014, 23:13)
Представь, ступица к которой судя по рисунку у вас приварен нижний край центральной оси и нижние спицы ротора , она как бы как бы дно перевернутого вниз стакана.
*

Сергей, сто раз об этом говорено, а в ответ зачем разбирал, кран должен быть открыт, сушить на солнце, не допускать попадание меда и т.д и т.п. Сто шесть страниц по кругу несколько раз, офигеть, луноход можно сваять huh.gif

Если Вы всё время так читаете, и отвечаете подобным же образом, то прошу больше мне не отвечать, и мои цитаты не использовать.
*

Вроде тут форум, а не частная лавочка, конечно не буду использовать ваши посты, если их не будет hi.gif
Viman
Цитата(курил @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 0:31)
Сто шесть страниц по кругу несколько раз, офигеть, луноход можно сваять
*

Согласен biggrin.gif drinks_cheers.gif hmm.gif imho.gif
Виктор Андреев
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 0:01)
Мы будем думать эту мысль.
*

А что там думать, наливай да пей blush2.gif Эта конструкция не на бумаге и в уме. Она на многих медогонках, и она работает drinks_cheers.gif
Chuchuut
курил Плохо, очень плохо. Ещё читайте. Читайте и думайте. В демагогии не участвую.

Николай Я же просто шутил что они яблок недоедают smile.gif Это вот Вы правильно делаете, что у них учитесь, там однозначно есть чему поучиться. Я с удовольствием добавил бы в своё поле выбора медогонок, медогонки из Белоруссии. С ещё большим удовольствием медогонки от Николая. А про польские яблоки в Сибири, это даже не смешно. До нас даже из Краснодара они почти не доезжают. Средняя Азия и Алтай по сезону, а в основном Китай. Это если говорить о рынках, в ритейлы не хожу принципиально.

Пасечникъ ЗЗПП, если что не понятно, в ближайший отдел по защите прав потребителей, там всё подробно объяснят. Процедура для всех одна. Без конкретных шагов по процедуре, это всё- базарная толкотня, которая кроме как к мордобою, ни к чему привести неспособна. Не теряйте время раз уверены в своей правоте.
Пасечникъ
Цитата(Chuchuut @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 9:03)

Пасечникъ ЗЗПП, если что не понятно, в ближайший отдел по защите прав потребителей,
*

Chuchuut
уже склонен с вами согласится,много куда еще можно обратится т.к от Плазмы нет ответа. Duminа очень интересовал вопрос, по какой же причине показал ролик с "блинами".Об этом чуть позже (хотя 2 пчеловода догадались,судя по их постам),ведь зима еще длинная.На этом ваш покорный слуга Пасечникъ тихо удаляется,но с Плазмой еще не прощается(раз они не захотели отозвать "чудно"работающий аппарат). hi.gif
курил
Цитата(Chuchuut @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 6:03)
курил Плохо, очень плохо. Ещё читайте. Читайте и думайте. В демагогии не участвую.
*

dntknw.gif , демагогия то где? вы про ручки золотые своё мнение, я на эту тему свое hi.gif . Свой совет
Цитата(Chuchuut @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 6:03)
Читайте и думайте.
*

так же и к себе примените и научитесь общаться на форумах. Не уводить тему в сторону, совершенно не нужную. Выделять в цитатах что вы считаете плохо, а что хорошо. Делать выводы не по последним постам, а с начала беседы. Тогда мы с вами поймём друг друга, и поможем выбрать медогонки сделанные не золотыми руками(70тыров) а хорошо продуманной конструктивно . А совет пасечнику, куда обратиться, ваш уже наверное за десятый перевалил. Если бы вы почитали темку, то не надо было бы повторяться,а всего лишь согласиться с предыдущими советами, процетировав их. Так что и вам вместе со мной надо поучиться. У меня этот процесс постоянный hi.gif
Magic+
Цитата(курил @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 3:31)
то где вы увидели очернение dntknw.gif , Или вы хотите сказать, что руки изготовившие обсуждаемые медогонки приобретенные КВалер и Пасечник, качают мед, причём в разных условиях? Я со своим опытом и то многого не знаю, а конструктор откуда, а сварщик откуда. Вы хоть бы тему полистали, а то каждому вновь зашедшему, приходится объяснять все по новой.
*

У компании ООО "Плазма" за шесть лет производства медогонок и другой продукции не было ни одного возврата! Если и случались мелкие поломки, неисправности, то это все решалось спокойно исправлялось. Постоянно общаемся по телефону с пасечниками, да и приезжают многие, кто недалеко живет, если необходимо даем советы по техническому обслуживанию оборудования, консультации, как например, с пультом Пасечника, выслушиваем их советы, благодаря которым постоянно совершенствуем продукцию. Это все адекватные, разумные и очень опытные люди! И в "Плазме" работают настоящие профессионалы. То, что описывают Пасечник и Квалер, я назову "из области фантастики", голословные, ничем не доказанные факты.
На данный момент мы не услышали и не увидели разумных аргументов в пользу некачественности обсуждаемой медогонки. То есть, что изготовлена с браком.
Мы видим только еще большее запутывание ситуации, приводимыми пользователем противоречивыми аргументами. C одной стороны он откачал партию меда и хвастался на форуме в другой ветке, что медогонка работает на ура. Писал хвалебные отзывы на эл. почту компании. В телефонном разговоре говорил, что выломав сальник, увидел что медо в подшипниках нет. можно сделать вывод, что сальник свою функцию выполнял, тогда зачем его было выламывать? Далее все идет по цепочке. Не проконсультировавшись с производителем, он разбирает полностью подшипниковый узел. Как он его разбирал, одному Богу известно, да и зачем? Нет качественных фотографий узла в собранном виде, ротора, который якобы короче заявленной высоты. Заявляет, что рамки задевают за ротор, но фото с замерами, подробных не приводит. Мало того еще и угрозы, шантаж, и откровенное очернительство компании.
Все это на фоне того, что сам пользователь не раз утверждал, и это подтвежденные факты(по телефону, эл.почте и на форуме), что медогонка работала отлично и даже благодарил руководство компании.
Сергей Бахтин
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 9:50)
То, что описывают Пасечник и Квалер, я назову "из области фантастики", голословные, ничем не доказанные факты.
На данный момент мы не услышали и не увидели разумных аргументов в пользу некачественности обсуждаемой медогонки. То есть, что изготовлена с браком.
*

Вашего же видео, ваших же дорогостоящих медогонок-полуфабрикатов-конструкторов, хватает в этой теме , фото и отзывы КВалера с Пасечником тоже тому подтверждение. Все все видят и понимают, но по твоему получается не верьте своим глазам , а поверьте моей совести... smile.gif. Прямо как Псаки... biggrin.gif . Исправьте ситуацию, верните людям деньги.
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 11:50)
То, что описывают Пасечник и Квалер, я назову "из области фантастики", голословные, ничем не доказанные факты
*

ну вот Magic+ благодаря вам все еще,невозможно тихо удалится friends.gif
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 11:50)
То, что описывают Пасечник и Квалер, я назову "из области фантастики", голословные, ничем не доказанные факты.
*

так ведь ,это вы голословно утверждаете что у нас медогонки ,отлично работают.Раз у вас качество на высоте,так подайте в суд(не раз предлагал),докажите.Совет: тем кто стоит перед выбором медогонки ,не стоит торопится почитайте: отзывы и т.д и т.п,а лучше покупайте в магазинах пощупав,проверив работоспособность.А владельцам Медуниц:советую разобрать проверить прокладки и сальники.Но если у вас новая медогонка от Плазмы и вы не хотите слететь с гарантии,то не утруждайте себя разборкой и сборкой.Ведь отвернув 4 болта,может магическим образом укоротиться ротор(потом не сможете работать с магазинными рамками) нарушите супер центровку и т.д
ohyeah.gif
elaine
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 0:01)
Мы будем думать эту мысль.
*

Согласен с Magic+.
Сейчас посмотрел повнимательнее свою "плазму".
Текущая конструкция прежде всего ориентирована на минимальную высоту бака - и это важно.

Если опустить карусель относительно стакана, то медовый карман станет уж совсем маленьким и ни о каком закрытом кране во время откачки речи идти не будет - на одну закладку хватать не будет. А выше делать нельзя - бак в двери по высоте пролезать не будет.

Так что на мой взгляд решение принято правильное. А уже как следствие - рекомендация качать с открытым краном.

Всем успехов.
Виктор Андреев
Цитата(elaine @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 11:27)
Если опустить карусель относительно стакана, то медовый карман станет уж совсем маленьким
*

Опустить низ карусели ниже верха сальника, и это сильно уменьшит медовый карман? На рисунке в сообщении 1577 есть рисунок. И если в то место где красные стрелки с надписью стакан, приварить нижние спицы карусели, и от этого сильно изменится медовый карман?
Валера Т
Цитата(Chuchuut @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 11:45)
Мои слова на которые Вы всё время ссылаетесь, относились к польским производителям.
*

Цитата(Chuchuut @ Суббота, 02 Августа 2014, 12:40)
Любителям польских изделий. Не понимаю.
*

А конкретно что именно? В названии страны-изготовителя или еще что? То что там делают изделия оптимальные по соотношению цена-качество , Плазма виновата или сами поляки? Качаете Медуницей , так кто против? Я не хочу Медуницой. smile.gif
Dumin
полемика продолжается, пасечник интригует:
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 9:24)
очень интересовал вопрос, по какой же причине показал ролик с "блинами".Об этом чуть позже (хотя 2 пчеловода догадались,судя по их постам)
*

производитель сам себя нахваливает:
И в "Плазме" работают настоящие профессионалы.
*

однако фактов брака, такого явного как зацеп рамок по прежнему НЕТ!!! только слова:
Цитата(Пасечникъ @ Суббота, 02 Августа 2014, 22:51)
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 01 Августа 2014, 11:23)
Господа руководители ооо Плазма, ведь мы цивилизованные люди зачем доводить дело до суда.Просто "прощаете" меня и забираете свою медогонку.Заблаговременно возвратив мои средства, потраченные на приобретение(+доставка) вашего самолета с борт. №0613.И на этом ставим точку.
*

*

Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 11:04)
Раз у вас качество на высоте,так подайте в суд(не раз предлагал),докажите.
*

эти же доказательства будут и для экспертизы? мои подозрения в странности всего этого усиливаются.
например, медогонка работала-работала, а потом:

Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 11:04)
отвернув 4 болта,может магическим образом укоротиться ротор(потом не сможете работать с магазинными рамками)
*

и не одного доказательства этой магии. я все больше склоняюсь к мнению маджика:
Нет качественных фотографий узла в собранном виде, ротора, который якобы короче заявленной высоты. Заявляет, что рамки задевают за ротор, но фото с замерами, подробных не приводит. Мало того еще и угрозы, шантаж, и откровенное очернительство компании.
*

MICHURINEC
Доброго времени суток форумчане. Давно мониторю данную тему т.к. стою перед выбором медогонки. Предшествующая была 4х рамочная автомат Лысонь отработал на ней 3 сезона, после ручной дедовской конечно самолет,но стала задерживать низкая производительность которая задерживала процесс откачки . Попутно можно было бы упомянуть: маленький медовый карман , около кубика, причем мед мог залить злополучный стакан не достав еще до карусели и залить не только подш ,но и по ремню добраться до движка, кран закрывался на момент смены ведер(фильтровали в 200 лит.бак с2 мя колпаками нейлона); редкая сетка на кассетах сильно травмирующая рамки; отсутствие ниш в касетах под гофман ; отсутствие индикации оборотов. Приятно удивили удобный и эргономичный блок управления, движок который не грелся даже в жару, кран-задвижка простой и надежный как Калашников. С учетом этих недостатков и резко возросшей цены на полячек присматриваюсь к Плазме даже уже сделал заказ на8комби авто, но из-за начавшихся прений с Квалером и Пасечником отложил покупку до зимы, пчел 100% отпакетил меда не много откручу ручной. Я всегда покупаю товар хорошенько прошерстив в инете отзывы и тымы в форумах, но вот эта тема меня поразила ОГРОМНЫМ количеством флуда , один купил бушную медогонку и кидает не обоснованные предявы другой клоун качал качал позалил медом все что можно потом сунул нос туда куда кабель х. не сует , а самое главное этот человек убил СТОЛЬКО моего времени обсалютно безрезультаьно толча воду в ступе, если можно было я бы сделал так ,чтобы он не только в эту тему ,но и на форум нос не совал. mad.gif imho.gif в Плазме ,а конкретно8 комби авто учтены все недостатки полячки, а да забыл упомянуть о баке быстро снимаемом и устонавливаемом на подставку облегчая транспортировку ,дверной проем, полька ездила только на прицепе погрузка не менее 2х чел хранение только гараж (габарит на 900).В данный момент не хватает только потрогать ее руками и посмотреть на новый пульт управления. Плазме терпения ,тяжело пробиваться в нашей стране, новых конструктивных решений облегчающим нелегкую жизнь пчеловодов .
beemaster
Цитата(MICHURINEC @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 18:16)
причем мед мог залить злополучный стакан не достав еще до карусели и залить не только подш ,но и по ремню добраться до движка,
*

У меня не Лысонь, Плазма. Но по фотографиям я понял, что в лысоневских это физически не возможно. Что и пытаюсь донести до конструкторов Плазмы. Дабы сделали так же. Минумум доработок. Всего одну деталь сделать другой. Оно ж всем лучше будет. Только видимо понимания нет.
Что-то не вяжется в Вашем сообщении.
Chuchuut
MICHURINEC
Постойте, это как это, на форум нос не совал?! Не не не, я против. Я вот, например, хочу знать результат независимой экспертизы. Да, думаю все хотят. А то вдруг у моей комби ротор усохнет, или ещё чего случится. Как показала практика, это может произойти. Неожиданно. Осведомлён- значит вооружён.

А у меня тут вопрос возник, к Плазме. Если, вдруг, экспертиза скажет:"сам дурак", или "причину выявить невозможно", а Пасечник вспомнит, что мог сгоряча, разбирая незнакомый узел, повредить его, ну или просто вспомнит. Так вот, могли бы Вы помочь необходимыми деталями, чтобы её оживить? Железяка то ведь и вправду недешёвая, а там ребёнок маленький, есть куда тратиться.
Dumin
Chuchuut , согласен, только хотел просить, чтобы юристы плазмы не перекладывали упущенную выгоду от репутационных потерь из-за действий пасечника на него самого, а ты пошел дальше, молодец, поддерживаю!!
Алекс..
поднятия вопроса пасечником ,может заставить задуматься Российских производителей! ,
делать свою продукцию качественно!?...а то ведь сегодня болтаем ,а завтра придётся отвечать за заплаченные деньги перед судом.ведь заграница то закрыта ... drag.gif
товар свой пора качественно делать... drag.gif hi.gif
dm.medvedev73
Цитата(beemaster @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 20:25)
по фотографиям я понял, что в лысоневских это физически не возможно.
*

Вы видеоролик похоже так и не смотрели dry.gif acute.gif
Цитата(beemaster @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 20:25)
Что и пытаюсь донести до конструкторов Плазмы.
*

Они лучше Вас все знают , лучше ролик посмотрите и сами увидите что мёдом зальет и редуктор с подшипниками и на движок по ремню пойдёт .
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 20:59)
чтобы юристы плазмы не перекладывали упущенную выгоду от репутационных потерь из-за действий пасечника на него самого,
*

Тогда ему надо дать взятку модераторам что бы они убрали весь егоный бред из этой темы .
Николай
Цитата(MICHURINEC @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 16:16)
Предшествующая была 4х рамочная автомат Лысонь отработал на ней 3 сезона, после ручной дедовской конечно самолет,но стала задерживать низкая производительность которая задерживала процесс откачки . Попутно можно было бы упомянуть: маленький медовый карман , около кубика, причем мед мог залить злополучный стакан не достав еще до карусели и залить не только подш ,но и по ремню добраться до движка
*

А что за модель конкретно? тут на двух листах разные модели http://lyson.com.pl/8-miodarki_kasetowe?p=2
У меня не ремень а редуктор hmm.gif Не знаю есть ли с ремнем снизу.
Цитата(MICHURINEC @ Воскресенье, 03 Августа 2014, 16:16)
полька ездила только на прицепе погрузка не менее 2х чел хранение только гараж (габарит на 900).
*

у меня бак диаметр 110см bye.gif но открутив ноги запросто занес в обычную деревенскую избу через обычную входную дверь. И все это благодаря малому медовому карману smile.gif поэтому высота бака совсем не большая по памяти 70 см. кажется hmm.gif bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО