Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Журомский
24 рамки дадан 48 полурамок , почему никогда не пишите для потребителей с рутами ( так уж вышло ,что не смотря на стаж не разу не видел радиалку вживую ) . А может собираетесь зделать отдельно для рутов с теми-же характеристиками? С уважением hi.gif
Magic+
Цитата(Журомский @ Среда, 22 Января 2014, 23:47)
24 рамки дадан 48 полурамок , почему никогда не пишите для потребителей с рутами ( так уж вышло ,что не смотря на стаж не разу не видел радиалку вживую ) . А может собираетесь зделать отдельно для рутов с теми-же характеристиками? С уважением
*

Да, вот же Медогонка радиального типа «Медуница 60Рут Авто» с эл.приводом 220В, правда другие характеристики
Журомский
Цитата(Magic+ @ Среда, 22 Января 2014, 21:40)
Да, вот же Медогонка радиального типа «Медуница 60Рут Авто» с эл.приводом 220В, правда другие характеристики
*

Тоесть если в характетистиках не написано РУТ ,то качать их не возможно . Я не придираюсь ,а хочу узнать сколько на комбинированной 8 ми рамочной медогонке я смогу откачать рутовских рам в радиальном режиме.Но это мой частный случай , а другие пчеловоды хотят возможно узнать тоже самое о других медогонках , особенно актуально это для начинающих . Отсылая меня к 60 рамочной радиалке Вы формально исключаете для меня возможность пользоваться комбинированной , а она мне нравится , сделав возможность качать на ней в радиальном режиме Вы повернули к себе очень вного клиентов , а дополнительные разяснения не доставят Вам огромного труда .
С уважением hi.gif
Magic+
Цитата(Журомский @ Пятница, 24 Января 2014, 11:33)
Тоесть если в характетистиках не написано РУТ ,то качать их не возможно . Я не придираюсь ,а хочу узнать сколько на комбинированной 8 ми рамочной медогонке я смогу откачать рутовских рам в радиальном режиме.
*

Да можно качать Рутовские на дадановской медогонке. Войдет в радиальном столько же. И в хордиальном тоже. Рутовские рамки чуть меньше дадановских, поэтому спокойно входят. Так что, не переживайте, можете спокойно брать 8-ми рамочную Комби.
якубко
Журовский ну удивили. Как же вы на хорде с таким количеством семей работаете. При наличии семей за сотню лучше всего нестандартная радиально-хордиалная с электроприводом и ротором 1,5-2,0 метра. Тупо можно изготовить индивидуальные емкости на 6-8 рам. Но лучше все из н.ж. барабан может быть деревянный. Обойдется дншевле чем типовая и намного удобнее работать.
Журомский
Цитата(якубко @ Воскресенье, 26 Января 2014, 2:41)
Журовский ну удивили. Как же вы на хорде с таким количеством семей работаете.
*

Уже устал , качка для меня самый трудоёмкий процесс . Поэтому и хочу взять помощника.
А изготовить сам может и смог бы, руки две и находятся не далеко от головы crazy.gif ( кроме электроники) , но живу в посёлке ,где даже токаря хорошего не найдёш . Метал где взять не знаю , привезти не начем , итак масса заморочек . Хочу получить готовый дельный агрегат .
Пасечникъ
Magic+ Хочу заказать у вас Медуницу-8 Авто ,но некоторые отрицательные отзывы владельцев пугают.Например:
Цитата(поддубом @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 4:47)
Есть замечания по аккуратности сборки. В стыке днища и стенки оказалось много стальной стружки, которую ни проволочкой не вытащить, ни пылесосом, ни водой из шланга не вымыть. Пожалел, что нету мойки высокого давления. А ведь чего сложного - дунуть воздухом при сборке. В общем, после мытья и сушки залил щель прополисом.
*

Самооборотные кассеты. Пустые поворачиваются прекрасно. С полными дадановскими рамками (размер стандартный) в большинстве случаев застревают после частичной откачки первой стороны. Поворачиваю вручную. Кстати, и тут надо следить, т.к. частенько при переключении направления вращения кассеты норовят сложиться откачанной стороной опять наружу. Пружины, что ли, слабоваты? И вот тут уже приходится на малом ходу подталкивать их в нужную сторону, что вовсе не хорошо. Вероятно, нужно будет искать и ставить нержавеющие шайбы под каждую кассету.
Кстати, в инструкции сказано, что кассеты могут быть установлены и алюминиевые.
*

Примерно при 120 оборотах (12,0 на дисплее) появляется стук, с повышением оборотов учащается, а при 220 пропадает. И всё это при вращении только в одну сторону, вот что странно. Люфта в подшипниках нащупать не удалось. Теряюсь в догадках.
*

Примерно при 120 оборотах (12,0 на дисплее) появляется стук, с повышением оборотов учащается, а при 220 пропадает. И всё это при вращении только в одну сторону, вот что странно. Люфта в подшипниках нащупать не удалось. Теряюсь в догадках.
*

Цитата(пирог о.в. @ Пятница, 23 Августа 2013, 23:30)
Но болкарку пришлось в руки взять, слив сделал точно между двумя ножками.
В электронике пока еще не совсем разобрались, обороты добавляем сами.
*

Нет желания разгребать стружки,брать в руку болгарку или подставлять шайбы, для возвращения кассет к центру.Может все недостатки устранены?
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Среда, 05 Февраля 2014, 18:32)
Нет желания разгребать стружки,брать в руку болгарку или подставлять шайбы, для возвращения кассет к центру.Может все недостатки устранены?
*

Не волнуйтесь! Не придется! Все вышеперечисленные недостатки, возможно и были и то единичные (я ж не экстрасенс!), все давно устранены. Кассеты медогонок уже усовершенствованы, можно посмотреть здесь, болгарку в руки брать тоже не придется, давно делаем выемку под кран между ножками. Почитайте лучше последние отзывы в гостевой книге на сайте!

P.S. Встречаются оптимист и пессимист.
Пессимист говорит: "Стакан у меня наполовину пуст!"
Оптимист: "Нет, у меня стакан наполовину полный!"
Rashid)
Цитата(Magic+ @ Четверг, 06 Февраля 2014, 17:54)
Не волнуйтесь! Не придется! Все вышеперечисленные недостатки, возможно и были и то единичные (я ж не экстрасенс!), все давно устранены. Кассеты медогонок уже усовершенствованы, можно посмотреть здесь, болгарку в руки брать тоже не придется, давно делаем выемку под кран между ножками.
*

И все таки еще раз напишу о тех недостатках, о которых писал на стр.30. Только для того чтобы они не повторялись. С фото будет нагляднее, раньше не получалось выложить.

И
так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне кран изначально был здесь

Переставил сюда сделав вырез Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Правда не так все просто, бак не сел плотно на основание, пока не
сдвинул пластину ведомого шкива. А пластина прихвачена была сваркой. Потом появился Цитата(поддубом @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 4:47)
Примерно при 120 оборотах (12,0 на дисплее) появляется стук, с повышением оборотов учащается,
Устранял перемещением шкива. В результате одна ручка оказалась аккурат под щитком управления.
Rashid)

Вот здесь Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ну специально меться -не попадешь. А если бы ручки расположить
не так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Видно что левая от нас ручка ближе к
крану, а они должны быть равноудалены от него т.е .диаметр между
ручками перпендикулярен радиусу от крана к центру. Мне вот так кажется. А тут не так, не знаю чем руководствовались сборщики, ничто
не мешало сделать по уму.
sokolskikh
Magic+ Добрый день.Выбрал для своей небольшой пасеки вашу медогонку "Медуница 4 э 220 Комби". 6.02 сделал заказ,7.02 пришел договор, и вчера 8.02.произвел оплату на карточку сбербанка Visa .Прошу проконтролировать выполнение заказа.И еще один вопрос?Медогонки есть в наличии или вы их изготавливаете по мере поступления заказа?Заранее благодарю,надеюсь все будет на должном уровне.
Magic+
Цитата(sokolskikh @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 11:54)
Magic+ Добрый день.Выбрал для своей небольшой пасеки вашу медогонку "Медуница 4 э 220 Комби". 6.02 сделал заказ,7.02 пришел договор, и вчера 8.02.произвел оплату на карточку сбербанка Visa .Прошу проконтролировать выполнение заказа.И еще один вопрос?Медогонки есть в наличии или вы их изготавливаете по мере поступления заказа?Заранее благодарю,надеюсь все будет на должном уровне.
*

Добрый день! Очень хорошо, проконтролируем выполнение. Завтра узнаю есть ли в наличии данная медогонка. Возможно есть готовые, т.к. изготавливаем серийно и постоянно, но не предугадаешь на каждый конкретный случай. В любом случае в течении 1-2-х недель будет сделана.
kostjn12031968
Цитата(Rashid) @ Пятница, 07 Февраля 2014, 21:21)
все таки еще раз напишу о тех недостатках, о которых писал на стр.30. Только для того чтобы они не повторялись. С фото будет нагляднее, раньше не получалось выложить.  Итак кран изначально был здесь  Переставил сюда сделав вырез  Правда не так все просто, бак не сел плотно на основание, пока не сдвинул пластину ведомого шкива. А пластина прихвачена была сваркой. Потом появился Цитата(поддубом @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 4:47)Примерно при 120 оборотах (12,0 на дисплее) появляется стук, с повышением оборотов учащается,  Устранял перемещением шкива.  В результате одна ручка оказалась аккурат под щитком управления.
*

У каждого пчеловода свои заморочки , меня например вполне устраивает вырез в том месте котором он находится , удобно - пульт и сливной кран рядом , не мешают друг другу и не надо ходить вокруг медогонки , а на своей медогонке 24р заметил что, она нормально работает работает при любом положении бака относительно подставки и выреза. Не забивайте голову лишним и она не будет болеть.
Rashid)
Цитата(kostjn12031968 @ Понедельник, 10 Февраля 2014, 12:16)
пульт и сливной кран рядом
*

Вы не внимательно прочитали. Меня бы тоже устроило. Дело не во взаимном расположении пульт-сливной кран, это не влияет на слив. важно расположение ножка- сливной кран. Я не привередничаю и при всем том говорю, что медогонка сделана надежно, рекомендую всем. java script:emoticon(':hi:')
kostjn12031968
Цитата(Rashid) @ Пятница, 14 Февраля 2014, 17:04)
Вы не внимательно прочитали. Меня бы тоже устроило. Дело не во взаимном расположении пульт-сливной кран, это не влияет на слив.  важно расположение ножка- сливной кран. Я не привередничаю и при всем том говорю, что медогонка сделана надежно, рекомендую всем.  java script:emoticon(':hi:')
*

Понял.
pcheltex
Меня смущает вес медогонки. Но как я понял аргоном тоньше метал не свариш.
Magic+
Цитата(pcheltex @ Суббота, 15 Февраля 2014, 10:30)
Меня смущает вес медогонки. Но как я понял аргоном тоньше метал не свариш.
*

Да, тоньше это уже только контактной сваркой, а контактная качество сварных швов всегда хуже.
sokolskikh
Magic+
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 15:44)
В любом случае в течении 1-2-х недель будет сделана.
*

Не могли бы прояснить ситуацию с моим заказом?А то уже 6-я неделя на исходе. hi.gif
Magic+
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 20 Марта 2014, 12:00)
Не могли бы прояснить ситуацию с моим заказом?А то уже 6-я неделя на исходе.
*

Свои ФИО и что заказывали мне в личку скинте
КВалер
Magic+ Пытаюсь зарегистрироваться на сайте http://www.plazma-tehn.ru/create-an-account.php, но не получается. В строке CAPTCHA * ничего нет.
Magic+
Цитата(КВалер @ Четверг, 20 Марта 2014, 15:05)
Magic+ Пытаюсь зарегистрироваться на сайте http://www.plazma-tehn.ru/create-an-account.php, но не получается. В строке CAPTCHA * ничего нет.
*

Когда именно? Сейчас у меня капча отображается. С какого браузера пытаетесь? Может плагин какой то стоит и блокирует капчу?
КВалер
Цитата(Magic+ @ Четверг, 20 Марта 2014, 13:08)
С какого браузера пытаетесь?
*

ОПЕРА
sokolskikh
Magic+ Только,что пришла СМС с терминала,что груз прибыл.А я жду,что вы меня известите об отправке,а он уже приехал..Спасибо,сейчас поеду забирать.
Magic+
Цитата(КВалер @ Четверг, 20 Марта 2014, 15:16)
Цитата(Magic+ @ Четверг, 20 Марта 2014, 13:08)
С какого браузера пытаетесь?
*
ОПЕРА
*

Только что в Опере проверил - все норм. Опера 20
КВалер
Цитата(Magic+ @ Четверг, 20 Марта 2014, 13:19)
Только что в Опере проверил - все норм. Опера 20
*

Зарегистрировался. tongue.gif
sokolskikh
Magic+ Медогонку получил,первое впечатление положительное.Вопрос по настройке оборотов ,временные режимы и т.д.Уж очень мудрено в инструкции описано,а нельзя ли попроще,как бы простыми словами и пошагово.Очень буду благодарен. hi.gif
КВалер
Magic+ Можно ли узнать габаритные размеры медогонки хордиального типа с электрическим приводом на 220вт. "Медуница 8Рут-220" с СИНХРОННО поворачивающимися кассетами при изменении направления вращения ротора (благодаря механизму синхронного поворота). Так же интересует время на ее изготовление. Ну и во сколько она мне обойдется. Можно в личку.
Заранее благодарен.
Magic+
Цитата(КВалер @ Среда, 26 Марта 2014, 13:28)
Magic+ Можно ли узнать габаритные размеры медогонки хордиального типа с электрическим приводом на 220вт. "Медуница 8Рут-220" с СИНХРОННО поворачивающимися кассетами при изменении направления вращения ротора (благодаря механизму синхронного поворота). Так же интересует время на ее изготовление. Ну и во сколько она мне обойдется. Можно в личку.
Заранее благодарен.
*

Может быть Вы имели ввиду "Медуница 6Рут-220"? Габариты смотрите здесь. Именно 8Рут пока не делали. Сейчас делаем еще «Медуница 60Рут Авто», габариты на той же странице.
КВалер
Цитата(Magic+ @ Среда, 26 Марта 2014, 12:28)
Может быть Вы имели ввиду "Медуница 6Рут-220"?
*

Я в книге отзывов от 05.03.14 видел переписку про возможность заказать восмирамочную на рамку 230
Magic+
Цитата(КВалер @ Среда, 26 Марта 2014, 15:47)
Я в книге отзывов от 05.03.14 видел переписку про возможность заказать восмирамочную на рамку 230
*

Да, действительно есть такое, но заказывали еще в ноябре кажется, цена может измениться. тогда была в районе 45т.р. Про габариты не помню, кажется они такие же как и у 8-ми рамочной. Точнее скажу завтра.
КВалер
Цитата(Magic+ @ Среда, 26 Марта 2014, 16:34)
Точнее скажу завтра.
*

Подождем до завтра. sad.gif
sokolskikh
Цитата(sokolskikh @ Вторник, 25 Марта 2014, 15:17)
Magic+ Медогонку получил,первое впечатление положительное.Вопрос по настройке оборотов ,временные режимы и т.д.Уж очень мудрено в инструкции описано,а нельзя ли попроще,как бы простыми словами и пошагово.Очень буду благодарен.
*

На мой вопрос ни как не получится? hi.gif
Magic+
Цитата(КВалер @ Среда, 26 Марта 2014, 13:28)
Заранее благодарен.
*

Здравствуйте! Сегодня узнал, пока нет такой возможности, в силу загруженности, нехватки времени, т.к. медогонка нестандартная и ей заниматься надо отдельно.

Цитата(sokolskikh @ Четверг, 27 Марта 2014, 12:33)
Magic+ Медогонку получил,первое впечатление положительное.Вопрос по настройке оборотов ,временные режимы и т.д.Уж очень мудрено в инструкции описано,а нельзя ли попроще,как бы простыми словами и пошагово.Очень буду благодарен.
*

Может Вам лучше позвонить, и по телефону наш специалист все объяснит по настройкам, так сказать вживую. тел. 8(3854) 45-35-28, он, кстати на сайте есть.
sokolskikh
Цитата(Magic+ @ Четверг, 27 Марта 2014, 10:19)
Может Вам лучше позвонить, и по телефону наш специалист все объяснит по настройкам, так сказать вживую. тел. 8(3854) 45-35-28, он, кстати на сайте есть.
*

Спасибо попробую.
Magic+
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 27 Марта 2014, 14:52)
Цитата(Magic+ @ Четверг, 27 Марта 2014, 10:19)
*

Спасибо попробую.
*

На следующей неделе выложим подробную инструкцию по настройке на сайте!
КВалер
Magic+ Заказать медогонгку можно через Вас или через сайт.
Magic+
Цитата(КВалер @ Четверг, 27 Марта 2014, 16:19)
Magic+ Заказать медогонгку можно через Вас или через сайт.
*

Лучше через сайт на странице Контакты Там заполните все поля, вся необходимая информация о заказе будет сразу на столе руководства.
КВалер
Цитата(Magic+ @ Четверг, 27 Марта 2014, 21:08)
Лучше через сайт
*

Уже оформил.
Валера Т
Magic+ , я понимаю что Вы хотите сначала поговорить с инженерами предприятия . Одна просьба , не создавать дорогого монстра . smile.gif Скинем фото подобных западных , есть идея как проще, дешевле и разнообразнее предложить эту вещь для пчеловодов. Но если не нужно, буду искать другого производителя. Тем более не космический корабль. imho.gif
Magic+
Цитата(Валера Т @ Вторник, 01 Апреля 2014, 14:41)
Magic+ , я понимаю что Вы хотите сначала поговорить с инженерами предприятия . Одна просьба , не создавать дорогого монстра . smile.gif Скинем фото подобных западных , есть идея как проще, дешевле и разнообразнее предложить эту вещь для пчеловодов. Но если не нужно, буду искать другого производителя. Тем более не космический корабл
*

Здравствуйте! Я передал Ваше предложение по воскотопке(воскопрессу) директору, он ролик посмотрел. Есть у нас кое какие наработки в этом плане. Будем и дальше заниматься этим. пока еще рано что то сказать, нужно все просчитать, и выпустить достойный продукт, хорошего качества.
Валера Т
Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Апреля 2014, 14:20)
Здравствуйте! Я передал Ваше предложение по воскотопке(воскопрессу) директору, он ролик посмотрел. Есть у нас кое какие наработки в этом плане. Будем и дальше заниматься этим. пока еще рано что то сказать, нужно все просчитать, и выпустить достойный продукт, хорошего качества.

*

Спасибо, надеюсь наша помощь будет не лишней? Куда высылать свои предложения? Хотелось бы уже в этом сезоне получить результат в виде воскопреса на пасеку а не обещания лучшей жизни но в будущем. smile.gif Тем более что уже было отмечено ранее что это не космический корабль. Две кастрюли с винтом посередине. А то и вообще одна внутренняя. Но это уже секреты за которые и проценты не получу. sad.gif
Magic+
Цитата(Валера Т @ Вторник, 01 Апреля 2014, 17:04)
Спасибо, надеюсь наша помощь будет не лишней? Куда высылать свои предложения?

Высылать сюда: plazma-tehn@mail.ru
Nikolai. V
Magic+Вы выпускаете 4 рамочные медогонки с синхронно поворачивающими кассетами на 220
Magic+
Цитата(Nikolai. V @ Пятница, 11 Апреля 2014, 0:42)
Magic+Вы выпускаете 4 рамочные медогонки с синхронно поворачивающими кассетами на 220
*

4-х рамочные вообще то нет. Но, ессть «Медуница 6Рут-220» 6-ти рамочная, для рутовских рамок, если она Вам подойдет. Конечно мы можем сделать такую по индивидуальному заказу. Выйдет конечно же подороже чем стандартная.
Nikolai. V
Magic+ Извините за неточность в написании. Вы выпускаете хордиальные медогонки типа (Медуница 4э-220) с синхронно поворачивающими кассетами на рамку (Додан).
Magic+
Цитата(Nikolai. V @ Пятница, 11 Апреля 2014, 22:26)
Magic+ Извините за неточность в написании. Вы выпускаете хордиальные медогонки типа (Медуница 4э-220) с синхронно поворачивающими кассетами на рамку (Додан).
*

Именно Медуница 4э-220 с синхронно поворачивающимися кассетами для Дадановских рамок нет. Но мы можем сделать такую по индивидуальному заказу. Стоить будет дороже. Срок изготовления около 30 рабочих дней. Точную цену можно будет сказать после получения заказа и проведения тех.расчета. Думаю что то от 35000руб.
Dumin
Как я понимаю диаметр бака 720 для этого маловат, нужен что то около 900.
Pzcel
Цитата(Magic+ @ Четверг, 27 Марта 2014, 12:36)
На следующей неделе выложим подробную инструкцию по настройке на сайте!
*

Magic+ В каком месте на сайте это можно увидеть?
Dumin
Цитата(sokolskikh @ Вторник, 25 Марта 2014, 16:17)
Magic+ Медогонку получил,первое впечатление положительное.Вопрос по настройке оборотов ,временные режимы и т.д.Уж очень мудрено в инструкции описано,а нельзя ли попроще,как бы простыми словами и пошагово.Очень буду благодарен. hi.gif
*

а можно сканы существующей инструкции посмотреть?
Magic+
Пока что только вот эта имеется
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО