Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Aleks57RUS
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Июля 2022, 17:07)
добро пожаловать в производственники  , а потом расскажите про сотни миллионов прибыли.
*

для одекватной цены на конечный продукт - исходные компоненты должны быть по одекватной цене.Доходит до маразма когда цена произведённого продукта в тысячи раз меньше суммы необходимой для получения сертификата!!!Возьмём для примера водку lol.gif(прикольно) в магазине продавать можно не дешевле 450р.иначе кассовый аппарат настучит и 500тыс штраф.а на дому тот же хозяин магазина за 150 продаёт себестоимость же с завода 70р.инфа 100%.Примерно так же и во всём.Плазма Медуница только не надо нас пчеловодов "грузить" что вы оборудование закупали и помещения - всё прихватизированно из бывшего СССР судя по качеству изготовления. :imho:часть закуплено в соц.Китае.Несмотря ни на что желаю вам развиваться и "пенсов"из начальства в рабочие,молодёжи дорогу.
Roman_68
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Июля 2022, 13:23)
добро пожаловать в предприниматели производственники))

*

Грустно это все-но реально сейчас прибыльнее перепродавать что либо, а не производить, даже простая сборка из импортного уже большой прогресс для нашей необъятной..
hi.gif
andr.m
За сколько покупают за столько и будут продавать. Цена не зависит от себестоимости производства. Будет тавар на складе залеживаться снизят цену, будет не выгодно производить закроются. Таков закон рынка. imho.gif Собственно мы все так работаем, купить хочется подешевле, а продать подороже.
Aleks57RUS
Цитата(andr.m @ Пятница, 08 Июля 2022, 8:19)
будет не выгодно производить закроются. Таков закон рынка.
*

это вы счас про наш автоваз написали lol.gif
лодва
Будет тавар на складе залеживаться снизят цену, будет не выгодно производить закроются. Таков закон рынка.
*

О каком законе рынка вы говорите , если что бы купить медогонку , вы должны заплатить в перёд и ждать , почитайте выше сколько ждут заказчики . На склад похоже они не работают , только по оплаченным заказам , а за такую цену должно быть товар-деньги , деньги-товар и никаких ожиданий .
Собственно мы все так работаем, купить хочется подешевле, а продать подороже.
*

Ну да , ну да , это же Россия , всё через одно место , а хотелось бы по человечески , прибыль не более 20% , а не по скотски навар hi.gif 220% хочешь бери , хош не бери .
рифат
Цитата(лодва @ Понедельник, 11 Июля 2022, 13:43)
прибыль не более 20%
*

а может оно так и есть? мы же их затрат не знаем. Но можем предположить, что не малые.
одно дело приобрести нужный материал(сырье) его еще нужно превратить в конфету...
1. Инженер нужен? нужен! кто все спроектирует расчертит укажет как делать.
2. хороший сварщик нужен? нужен!
3. Киповец нужен? нужен !
4. бухгалтер нужен? нужен!
5...
6...
ЭТИ рабочие что, за прожиточный мрот работают? и если даже есть оптимизация в этих рабочих, извините, я хочу получать зарплату и за того "дядю" которого приходится обрабатывать!

кроме всех налогов, и отчислений в пенсионный фонд, есть еще много чего, что уже озвучили....
НЕ мужики, вы не правы!!! дорого ? да, но пчеловодство отрасль не из дешевых и приходится вкладываться. жаль, что за все расплачивается конечный покупатель меда. рыночная экономика она такая sad.gif

NORD56
Цитата(рифат @ Понедельник, 11 Июля 2022, 19:20)
5...
6...
*

Весной один майор на форуме убедительно доказывал, что реальная цена рамки 50 рублей. hi.gif
sokolskikh
Цитата(лодва @ Понедельник, 11 Июля 2022, 13:43)
Ну да , ну да , это же Россия , всё через одно место , а хотелось бы по человечески , прибыль не более 20% , а не по скотски
*

Не верю своим глазам biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

лодва
А как же рамки зимой по 50 руб.????
Не напомните нам себестоимость рамочки? acute.gif

NORD56

drinks_cheers.gif
лодва
Цитата(sokolskikh @ Понедельник, 11 Июля 2022, 19:40)
Не верю своим глазам
*

Ты прежде чем тут тыкать и что то припоминать , погугли цены на материалы оптовые для медогонки и сложи цену материалов и погляди цену медогонки , а потом что то говори . Праведник блин нашёлся .

Цитата(NORD56 @ Понедельник, 11 Июля 2022, 19:33)
Весной один майор на форуме убедительно доказывал, что реальная цена рамки 50 рублей.
*

Вот этого майора и спроси .

приходится вкладываться. жаль, что за все расплачивается конечный покупатель меда. рыночная экономика она такая

*

Пока расплачивается пчеловод , цены на всё выросли , а на мёд что то не похоже , что выросли .

НЕ мужики, вы не правы!!! дорого ? да,
*

Однако ДОРОГО , а вот кто прав время рассудит .
sokolskikh
Цитата(лодва @ Понедельник, 11 Июля 2022, 20:12)
Ты прежде чем тут тыкать
*

Плохо в школе учился,читай внимательно
Не напомните
*

Где здесь тыканье увидел??? dntknw.gif
Цитата(лодва @ Понедельник, 11 Июля 2022, 20:12)
погугли цены на материалы оптовые для медогонки и сложи цену материалов и погляди цену медогонки
*

Давай про навар в 20% на рамки разберемся (попроще будет),а потом можно и медогонку обсудить,а то как то по СКОТСКИ. lol.gif lol.gif lol.gif
лодва
лодва
А как же рамки зимой по 50 руб.????
Не напомните нам себестоимость рамочки?
*

Нету больше рамочек , проданы все и именно по 50 рублей . Эти были здесь рядом , а дешёвые пока едут в цены растут и качество неизвестно каким будет , а мои пощупал и купил . Ну вот как то так умник . Я уже писал , учись считать .
sokolskikh

Цитата(лодва @ Понедельник, 11 Июля 2022, 20:27)
проданы все и именно по 50 рублей .
*

Навар то какой???? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
20%???? lol.gif lol.gif lol.gif

Если больше,то это уже по СКОТСКИ.

А если меньше,то горбатиться за так,опять не по твоему,выбирай.

лодва
Цитата(sokolskikh @ Понедельник, 11 Июля 2022, 20:42)
Навар то какой???? 
20%???? 
*

Как не странно именно так 20-25% , почитай и освежи память , всё было расписано подробно .
sokolskikh
Цитата(лодва @ Понедельник, 11 Июля 2022, 20:47)
Как не странно именно так 20-25% , почитай и освежи память , всё было расписано подробно
*

Не поленился, нашёл,вот твои слова,как говориться из песни слов не выкинуть:
"а по другому себестоимость рамки получается 30 рублей и остаётся посчитать сколько стоит ваш труд ? Тут уж каждый пусть оценивает свой труд сам "
И какие же тут
Цитата(лодва @ Понедельник, 11 Июля 2022, 20:47)
Как не странно именно так 20-25%
*

acute.gif

А если ещё посмотреть,как ты себестоимость считал,то 100%навара к бабке не ходи.

И всё на себя любимого,ни зарплат,ни налогов.

И у кого по СКОТСКИ???? acute.gif
лодва
Цитата(sokolskikh @ Понедельник, 11 Июля 2022, 21:30)
И у кого по СКОТСКИ????
*

У тебя . Иди и считай лучше .
Roman_68
*

Главное мед чтоб по тыще за литр брали с тремя подходами biggrin.gif
лодва
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 11 Июля 2022, 21:48)
Главное мед чтоб по тыще за литр брали с тремя подходами
*

Обязательно , а вот и результат трёх подходов с семьи по 5 рамок весом каждая более 7 кг и это только начало отбора мёда , вам похоже такое только во сне снится . Я вообще то здесь обсуждаю цену медогонки , да будет вам известно .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пан Пасечник
дорого , дешева? блин я тоже хочу мерседес новый по цене жигуля.. однако фиг вам...
не нравится цена купите другую.. вон Лысоннь напишинте или Юхани что они паразиты страх потеряли медогонку размером как у плазмы за 5- 6 тыс $ оценивают... нет что бы пойти навстречу пчеловодам и отдавать за 2.5 тыс как Плазма.. biggrin.gif
Теперь К ПЛАЗМЕ вопросик.. biggrin.gif
нельзя ли придумать систему скидок за каждого клиента который взял вашу продукцию по рекомендации моей ну хотябы 5% от стоимости его заказа.. а то я только в этом году нарекомендовал троим человекам две уже крутят тредтя в пути.. глядишь я на медогонку и себе бонусов насобираю hmm.gif а то за пяток лет уже с десяток нарекомендовал..
sokolskikh
Цитата(лодва @ Понедельник, 11 Июля 2022, 22:00)
Я вообще то здесь обсуждаю цену медогонки , да будет вам известно .
*

С себя начни,лезешь со своими рогами,в чужое стоило.
Roman_68
Цитата(лодва @ Понедельник, 11 Июля 2022, 22:00)
Я вообще то здесь обсуждаю цену медогонки , да будет вам известно .
*

Так и я о том же, хочется конечно за три копейки, но если разложить стоимость на материал и цену станков да зарплату рабочих и налоги-то все нормально.
Хотите дешевле-к грановскому можно обратиться-но металл тоньше.

А еще лучше к государству-почему за сотрудников в итоге фирма платит 43 процента налогов
лодва

Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 11 Июля 2022, 22:30)
но если разложить стоимость на материал и цену станков да зарплату рабочих и налоги-то все нормально.
*

Так и я о том же , а то хотят дешёвых рамок за три копейки , а тут за дорогую медогонку ратуют , как то не сходится .
лодва

Цитата(sokolskikh @ Понедельник, 11 Июля 2022, 22:19)
С себя начни,лезешь со своими рогами,в чужое стоило.
*

Про рога тебе твоя жена лучше объяснит , да и про стойло думаю тоже . Так что ты уж определись
Цитата(лодва @ Понедельник, 11 Июля 2022, 22:36)
а то хотят дешёвых рамок за три копейки , а тут за дорогую медогонку ратуют , как то не сходится .
*

Roman_68
а тут за дорогую медогонку ратуют , как то не сходится .
*

А кто ратует? медогонка это долгосрочное вложение, качественная если-то прослужит долго.

У меня 10 лет уже, как первая 8 рамочная автомат появилась-сразу купил. dance2.gif
sokolskikh
Цитата(лодва @ Понедельник, 11 Июля 2022, 23:04)
Про рога тебе твоя жена лучше объяснит
*

Ты со своей разберись, совсем оскотинился. lol.gif lol.gif lol.gif
а то хотят дешёвых рамок за три копейки ,
*

У людей совесть есть и выставляют адекватную цену,а ты что с рамками,что с мёдом,загнал от своей жадности цены под небеса,а теперь плачется никто не покупает.Ищи дальше лохов. tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
а тут за дорогую медогонку ратуют ,
*

lol.gif lol.gif lol.gif Вот до чего жадность и зависть доводит.У нас цены на мёд в три раза меньше и мы не кричим, что дорого,а этот весь изнылся.
Работать надо,балабол.А то одно бла-бла. bye.gif bye.gif bye.gif
sokolskikh
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 11 Июля 2022, 23:06)
У меня 10 лет уже, как первая
*

Аналогично.По сей день радует,дай бог всем здоровья. hi.gif
лодва
Цитата(sokolskikh @ Вторник, 12 Июля 2022, 6:49)
Вот до чего жадность и зависть доводит.
*

Как ты хорошо всё про себя написал . Жадность и зависть это ты про себя пишешь .
Ты со своей разберись, совсем оскотинился
*

Ну
оскотинился.
*

это ты . Как аукнется так и откликнется . Я первый не начинаю , но ответку всегда присылаю , ЗАПОМНИ олень .
Работать надо,балабол.А то одно бла-бла.
*

Точно , от тебя тут одно бла-бла , вот иди и работай , а я свою работу уже показал на форуме и в столярном деле и по производству мёда , так что балабол пока что ТЫ . tongue.gif На этом разговор , не по теме , с тобой закончен . Ну вот не люблю я провокаторов , вот и приходится отвечать .
sokolskikh
Цитата(лодва @ Вторник, 12 Июля 2022, 9:01)
Ну вот не люблю я провокаторов
*

Какое тут провокаторство,за базар в 20% надо отвечать,а не вешать ярлыки.А кто оскотинился и так ясно. bye.gif
Рамочки с накруткой 100%всееееее помнят. lol.gif lol.gif lol.gif
Roman_68
Цитата(sokolskikh @ Вторник, 12 Июля 2022, 7:17)
По сей день радует
*

Хорошо хоть пару производителей своих имеется, есть косяки, ни без этого, но и цена ни как у лысоня.
mag58
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 12 Июля 2022, 18:29)
но и цена ни как у лысоня.
*

А что Лысонь? - это стереотип,что у них всё "шоколадно" и идеально ...просто никто серьёзно не делал анализ их изделий,и не сравнивал
да, действительно, сами медогонки у них хорошие, а вот электронные блоки которые обеспечивают алгоритм откачки мёда, далеки от идеала,есть над чем поработать..* столкнулся я с этой проблемой в прошлом году)
сужу по личному опыту и отзывам пчеловодов, купивших их медогонки (а отдельно от их электронных блоков и электроприводов они не продают медогонки, (так ведь дешевле бы было) но на нет и суда нет (с_
..купили по акции несколько таких медогонок (дешевле вышло,если бы по одиночке покупали) ,(речь о радиальной медогонке "минимолайн" на 42 полурамки )
начался сезон, началась откачка мёда, и тут в реальных условиях пасеки выяснилось,что 300 е рамки (дадан) на этой радиалке иногда рвёт,(неприятный момент)
они с этим вопросом обратились к производителям,в представительство Лысонь,(где покупали эти медогонки) так мол и так...а как настроить блок электроники.чтобы не рвало рамки? ответ был простой:
- кушайте, что дали и не "привередничайте"....всё что есть написано в инструкции это максимум,что можно корректировать в управлении этим электроприводом...типа другие же помалкивают, кто купил, значит дело в вас....это же ЛЫСОНЬ!!! acute.gif
- а как же, чтобы рамки не ломало?
- идите ....и не морочьте людям голову, радуйтесь, что обладатели изделия Лысонь..(столько наград на разных международных выставках..а раз так то и цена....)
когда обратились эти люди ко мне с просьбой, можно ли сделать взаимо заменяемый блок управления (на случай поломки родного и чтобы при этом работал лучше, чтобы рамки не ломало 300-е
люди обратились с Украины поэтому назвал я этот блок «Иванко_21» сделал документацию, программу написал ,
а там уже на месте, по моей документации Игорь Буряков изготовил и собрал им такой блок в своём исполнении , и прямо во время сезона пчеловоды сразу проверили его в работе сравнили с родным блоком иии .... в итоге, выкинули Лысоневский а стали пользоваться моим, несколько медогонок были оснащены такими блоками, работают уже второй сезон без нареканий, рамки не ломает,цена блока гораздо ниже того,что идёт в комплекте с электроприводом,а качество откачки лучше,судя по результатам испытаний, в этом сезоне 2022г спрашивал снова,есть ли нарекания? в качестве обратной связи опрашиваю людей постоянно,кто работает с моими блоками)
- ответ...
- рамки не рвёт, как настроили,так и работает по сей день,без "тыркания" кнопок, без чего в Лысоневском блоке никак..
в моих блоках, настроил один раз и всё! - нажал кнопку и забыл про медогонку, известит лишь тогда когда рамки надо вынимать и загружать новые,
а чтобы аргументировать сказанное приведу видео, испыиания в прошлом году моихблоков вместо Лысоневских
......................................................................................................................................
Видео- работы блока управления «Иванко_21» с радиалкой «Лысонь_42 рамки»
Электродвигатель электропривода 12в 250 ватт (Китай)
Украина , конец Мая 2021г.
Андрей Степанович
https://youtu.be/79Nuovp4Vgw

Анатолий Бондарь
https://youtu.be/bfCN11ceuA4
.......................................................

, 4 июля 21г. Украина Андрей Степанович. (в данном примере медогонка Лысонь)
в чём «изюменка» этого видео или ,как ещё говорят - «вишенька на торте» речь идёт о радиалке большого диаметра и об откачке 300-й рамки,
https://youtu.be/P3x9cZSDApw

так что ,ка говорят
- не сотвори себе кумира (с)
Лысонь Лысонью.. но и в России можем делать ни чуть не хуже...как показала практика. hi.gif

с уважением ко всем пчеловодам.
Владимир (инженер электронщик) моя почта - vladimir@radioded.ru
Светлый хутор
Прошу прощения,если мои вопросы уже обсуждались,захожу с телефона и очень неудобно искать информацию.
Итак на следующий сезон думаю купить новую медогонку,более производительную.Сейчас качаю на двух рамочной АВВ 100 с эл/приводом но кол-во семей растёт и ее не хватает,режу рамки раза в 2.5 быстрее чем она крутит.
Имею кремовалку от Плазмы,конечно пробег у неё за три года всего около 500 литров,но нареканий нет,все отлично.
Вот смотрю их медогонки.Склоняюсь к комби 4,почему именно комби,так как у меня куплен вагон на 48 семей и там магазинные рамки большие (почти как рут,буквально на 2см меньше),поэтому нужна и радиалка для откачки с вагона,ну и классическая касетная. Работаю один пасеку в планах разогнать до 150 семей примерно.

Смотрел ролики на ютубе,2-4 годичной давности,люди жалуются на такие проблемы как:
1.Гнёт со временем кассеты от ударов об стойку при склвдывании.одному человеку завод усилил их по личной просьбе.
2.кассеты тупят,складываются бывает не правильно,бывает не успевают вернутся в паузе и залипают на новый цикл не перевернувшись.Кто то там частотник перенастраивал на более быстрый разгон,кто пружины убирает 2 из 4.
3.горят моторы,хоть и по гарантии,но горят то в момент когда работать надо….в итоге человек поменял на более мощный сам,плазмогамией про запас лежит.
4.усиливают подставку дополнительными раскосами,иначе гуляет когда рамки разного веса или перговые попадутся.

Повторюсь в основном эти все моменты были 2-4 годичной давности и возможно производитель устранил эти недостатки.
Хотелось бы узнать мнение недавно купивших ну и комментарий от производителя)

Roman_68
Цитата(mag58 @ Среда, 20 Июля 2022, 9:46)
А что Лысонь?
*

По отзывам сама конструкция как мерседес и жигули. Немного разбираюсь в этом. Когда кассеты подваривать приходилось из за постоянных поломок-конструкция хлипковата, когда сетка слишком тонкая и прогинается от веса рамок, когда элементарно опорные ноги, посмотрел и на второй день сразу же усилил, не запуская в работу, когда верхний подшипник хватает максимум на два сезона. Вот после этого смотришь на отзывы лысоня, они качают и проблем не знают, а тут...(все про грановскую 12 летней давности). По приводу меньше всего вопросов.

Цитата(Светлый хутор @ Воскресенье, 21 Августа 2022, 23:09)
Склоняюсь к комби 4
*

планах разогнать до 150 семей примерно
*

Берите на 8 рамок, на 4 рамках с таким количеством опять будет "узкое" место hi.gif
Стогов61
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 22 Августа 2022, 19:49)
все про грановскую 12 летней давности).
*

Про сравнение с жигулями наверное верно
Хотя мне не с чем сравнить, лысонь не пробовал dntknw.gif
А вот Грановским автоматом уже лет 10 без единой поломки bye.gif
Скрипит, но работает friends.gif
Касеты нормальные попались, жёсткие. На ногах покачивается, но пока терпит
Впечатать и оторвать свежеотстроеную рамку, это как буй.стеклянный у.дурака.
После дедовской тоже было ощущение Мерседеса biggrin.gif
Roman_68
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 22 Августа 2022, 20:18)
А вот Грановским автоматом уже лет 10 без единой поломки
*

Смотрел на видео-фото новый вариант, много изменений по сравнению с моей-развивается, устраняет детские болячки и это хорошо.
Стогов61
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 23 Августа 2022, 20:00)
Смотрел на видео-фото новый вариант, много изменений
*

Грсновскому до цивилизованного оборудования как до Москвы раком
Но он своей национальной интуицией поймал удобный момент и нашел нишу, где можно ставить цену чуть ниже брендов на свое гаражную продукцию crazy.gif
Этот момент закончился dntknw.gif
Возможно его сын будет умнее
А мы продолжим работать на его медогонке. Деваться теперь некуда, заплатив за нее почти штуку баксов dntknw.gif
Сдать в металоприемку совсем дёшево получится
А покупать нормальную уже денег нет
Roman_68
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 23 Августа 2022, 20:12)
Грсновскому до цивилизованного оборудования как
*

Когда покупал, выбор был небольшой-плазма дороже и тоже не без греха, лысонь вообще заоблачные цены, по крайней мере для меня.
Вот и работаем на том, что можем себе позволить..или покупатели нашего меда не позволяют нам работать на хорошем оборудовании biggrin.gif
Стогов61
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 23 Августа 2022, 20:50)
Когда покупал, выбор был небольшой
*

Да, у меня такая же ситуация
Но первые впечатления конечно были очень яркими biggrin.gif
Допилил напильником, пробуравил отверстия крепления к станине, докупить крепежа в в магазине и... ОНО заработало dance2.gif
Единственным плюсом вижу доступность ремонта hi.gif Когда на качке медогонка остановилась, я я за день съездил к племяннику Грановского в Новочек и за 30 минут он припаял оторвавшийся провод некачественной пайки
Вокруг меня уже возмущались напарники по бригаде, чей переезд я тормозил. Но я потерял один день! Называли стоимость по про из-за несвоевременного переезда
Хотел купить новую управляющую электронику последнего поколения, но после озвучивания ценника около 20 сразу перехотел crazy.gif Совести у Грановского очень мало
Кормить его очень многочисленных сотрудников желания нет acute.gif
Так и мучаюсь dntknw.gif
sivan
Цитата(Светлый хутор @ Понедельник, 22 Августа 2022, 0:09)
Вот смотрю их медогонки.Склоняюсь к комби 4,почему именно комби,так как у меня куплен вагон на 48 семей и там магазинные рамки большие (почти как рут,буквально на 2см меньше),поэтому нужна и радиалка для откачки с вагона,ну и классическая касетная. Работаю один пасеку в планах разогнать до 150 семей примерно.

*

Добрый вечер! На 150 семей 4х рамочной медогонки мало. У меня стационар, семей далеко за сотню. Медогонка от Плазмы. 10рам Рута, автомат. Делали под заказ, тк таких медогонок в ассортименте нет. Два сезона. Мы очень довольны. Иногда залипали кассеты, подтянул пружины и всё наладилось.
Roman_68
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 23 Августа 2022, 21:09)
Допилил напильником
*

Первый год поработал-кассеты отлипались плохо, смотрю он и сам видимо понял и ввел механизм принудительного разворота-купил, поставил-плохо, соединение болтовое-расшатывалось. Снял ротор, прикрутил дополнительно пластины,чтобы этот механизьм не расшатывался crazy.gif
Каждый год ломалось по одному нижнему штырьку у кассет, надоело, снял все и проварил заново, теперь не ломает, кассеты из проволоки 4 мм сделаны crazy.gif
С приводом на два цикла рамки сильно вдавливались в тоненькую сетку, распилил старые кассеты от медогонки и прикрутил на проволочки, заместо этих хлипеньких-сейчас они реально толще стали делать их, видел вживую в магазине.
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 23 Августа 2022, 21:09)
Хотел купить новую управляющую электронику последнего поколения,
*

Зря, я купил-намного удобнее,ошибки не выдает из за скачков напряжения(у меня питание от генератора).
Управление 12500 кажется стоит.
А сколько должен стоить привод?, если мотор 3500 и частотник самый дешевый на али 5000, при этом нужно ведь схему управления этим частотником соорудить..
Стогов61
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 23 Августа 2022, 21:28)
Управление 12500 кажется стоит.
*

Мне 18 называли blink.gif
Roman_68
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 23 Августа 2022, 21:35)

Мне 18 называли blink.gif
*

на сайте бипром посмотрите, то ли 12400, то ли 12500.
Привод оттуда заказывал в конце июля 19500, вместе с ремнем и новым шкивом+доставка 550 рублей.
Светлый хутор

[/quote]
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 22 Августа 2022, 19:49)
Берите на 8 рамок, на 4 рамках с таким количеством опять будет "узкое" место
*

Так а что по косякам выше описаным?Исправил завод это или нет?!
Сами производители то читают форум?)Есть Надежда,что прокомментирует?!)
Aleks57RUS
*

эксплуатирую комби-4 ,что могу сказать из плюсов-привод внизу,загружаю радиальный режим больше рамок откачивается,кассетами очень редко в основном поздней осенью - остывший мёд.проходит в любую стандатную дверь, в авто залезает.вес позволяет одному.кручу в одну сторону пока новую партию распечатываю, никакие пружинки не нужны,мотору легче не надо туда сюда.
теперь минусы. карман под мёд маловат, в инструкции указан открытый постоянно кран а это контроль,программу перепрограмировать ибо иногда рамки разновесные и двух-трёх ступенчатая скорость актуальна но это уже купить блок подороже идёт!
В основном надёжная, крепкая, вещь. imho.gif
теперь пожелания плазме - инженера да допилите уже узел перекрытия крана! сделайте заслонку входящую в
клин при закрытии! сколько ужо на барашках можно выезжать!как стопора фиксированные для перевозки пойдут но надо двигаться дальше. hi.gif
Roman_68
Цитата(Светлый хутор @ Пятница, 26 Августа 2022, 23:15)
Так а что по косякам выше описаным?Исправил завод это или нет?!
*

По приводу все косяки убраны.
По самой медогонке, могу судить только по фото с офф. сайта, кассеты жестче, сетка толще, механизм разворота принудительного на клепках.
Про верхний подшипник ничего не знаю какой сейчас ставят- мой стоит 150 рублей, меняется за 15 минут. Нижний ему сноса нет, упорно опорный, роликовый-главное медом не заливать.
Асан
Ножки у станины иногда шатаются, пришлось приварить укосины.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

испытания усиленной станины проведу уже в следующем году.
Aleks57RUS
Цитата(Асан @ Суббота, 27 Августа 2022, 15:11)
Ножки у станины иногда шатаются, пришлось приварить укосины.
*

Просто бред, если вы откачиваете сильно разного веса рамки да в радиалке, как в той пословице где фигурирует такое растение как хрен вам ничего не поможет .
следующей несправностью будет облом вала 100% imho.gif
Асан
Цитата(Aleks57RUS @ Суббота, 27 Августа 2022, 15:25)
в радиалке
*

В этом режиме не работаю, только хорда.

Цитата(Aleks57RUS @ Суббота, 27 Августа 2022, 15:25)
следующей несправностью будет облом вала 100%
*

Следующие испытания медогонки смогу провести только в следующем году.
Roman_68
Светлый хутор
Все мной сказанное про медогонку Грановского!!!
Светлый хутор
Цитата(Aleks57RUS @ Суббота, 27 Августа 2022, 8:18)
теперь минусы. карман под мёд маловат, в инструкции указан открытый постоянно кран а это контроль,программу перепрограмировать ибо иногда рамки разновесные и двух-трёх ступенчатая скорость актуальна но это уже купить блок подороже идёт!
*

Ну я и хочу блок автомат,да и работаю итак при открытом кране всегда,так что не проблема.
Ну в радиальном режиме дадан не покрутить же,а при сокращении семей на данный момент это около
240 рамок. Сейчас вот как раз их качаю)))
А что с кассетами их не гнёт от ударов об стойку при складывании?усилили их?
Асан
Вот тоже ребята усилили станину, говорят что медогонка теперь стоит мертво и не дрыгается.

Стогов61
Цитата(Светлый хутор @ Воскресенье, 28 Августа 2022, 9:27)
Ну я и хочу блок автомат,да и работаю итак при открытом кране всегда,так что не проблема.
*

Грановский тоже сильно преувеличивает и лукавит про карман в 6 автомате
Его практически нет на комнате откачки в кочевом прицепе
Можно конечно рыть под колесами или домкратить, но баловство и разврат все это
Проще работать с открытым краном
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО