mag58
Среда, 20 Июля 2022, 9:46
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 12 Июля 2022, 18:29)
но и цена ни как у лысоня. А что Лысонь? - это стереотип,что у них всё "шоколадно" и идеально ...просто никто серьёзно не делал анализ их изделий,и не сравнивал
да, действительно, сами медогонки у них хорошие, а вот электронные блоки которые обеспечивают алгоритм откачки мёда, далеки от идеала,есть над чем поработать..* столкнулся я с этой проблемой в прошлом году)
сужу по личному опыту и отзывам пчеловодов, купивших их медогонки (а отдельно от их электронных блоков и электроприводов они не продают медогонки, (так ведь дешевле бы было) но на нет и суда нет (с_
..купили по акции несколько таких медогонок (дешевле вышло,если бы по одиночке покупали) ,(речь о радиальной медогонке "минимолайн" на 42 полурамки )
начался сезон, началась откачка мёда, и тут в реальных условиях пасеки выяснилось,что 300 е рамки (дадан) на этой радиалке иногда рвёт,(неприятный момент)
они с этим вопросом обратились к производителям,в представительство Лысонь,(где покупали эти медогонки) так мол и так...а как настроить блок электроники.чтобы не рвало рамки? ответ был простой:
- кушайте, что дали и не "привередничайте"....всё что есть написано в инструкции это максимум,что можно корректировать в управлении этим электроприводом...типа другие же помалкивают, кто купил, значит дело в вас....это же ЛЫСОНЬ!!!
- а как же, чтобы рамки не ломало?
- идите ....и не морочьте людям голову, радуйтесь, что обладатели изделия Лысонь..(столько наград на разных международных выставках..а раз так то и цена....)
когда обратились эти люди ко мне с просьбой, можно ли сделать взаимо заменяемый блок управления (на случай поломки родного и чтобы при этом работал лучше, чтобы рамки не ломало 300-е
люди обратились с Украины поэтому назвал я этот блок «Иванко_21» сделал документацию, программу написал ,
а там уже на месте, по моей документации Игорь Буряков изготовил и собрал им такой блок в своём исполнении , и прямо во время сезона пчеловоды сразу проверили его в работе сравнили с родным блоком иии .... в итоге, выкинули Лысоневский а стали пользоваться моим, несколько медогонок были оснащены такими блоками, работают уже второй сезон без нареканий, рамки не ломает,цена блока гораздо ниже того,что идёт в комплекте с электроприводом,а качество откачки лучше,судя по результатам испытаний, в этом сезоне 2022г спрашивал снова,есть ли нарекания? в качестве обратной связи опрашиваю людей постоянно,кто работает с моими блоками)
- ответ...
- рамки не рвёт, как настроили,так и работает по сей день,без "тыркания" кнопок, без чего в Лысоневском блоке никак..
в моих блоках, настроил один раз и всё! - нажал кнопку и забыл про медогонку, известит лишь тогда когда рамки надо вынимать и загружать новые,
а чтобы аргументировать сказанное приведу видео, испыиания в прошлом году моихблоков вместо Лысоневских
......................................................................................................................................
Видео- работы блока управления «Иванко_21» с радиалкой «Лысонь_42 рамки»
Электродвигатель электропривода 12в 250 ватт (Китай)
Украина , конец Мая 2021г.
Андрей Степанович
https://youtu.be/79Nuovp4Vgw Анатолий Бондарь
https://youtu.be/bfCN11ceuA4 .......................................................
, 4 июля 21г. Украина Андрей Степанович. (в данном примере медогонка Лысонь)
в чём «изюменка» этого видео или ,как ещё говорят - «вишенька на торте» речь идёт о радиалке большого диаметра и об откачке 300-й рамки,
https://youtu.be/P3x9cZSDApwтак что ,ка говорят
- не сотвори себе кумира (с)
Лысонь Лысонью.. но и в России можем делать ни чуть не хуже...как показала практика.
с уважением ко всем пчеловодам.
Владимир (инженер электронщик) моя почта - vladimir@radioded.ru