Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
андрей-колобан
elaine
kai_kz
Сколько минут качаете в радиальном режиме?
Magic+
Цитата(kai_kz @ Среда, 31 Августа 2016, 16:34)
Рамки на 145 мм устанавливались бы также хорошо.
*

Мне кажется будет слишком уж в притык. Рамки тоже не у всех тютелька-втютельку smile.gif
Хурт
Цитата(kai_kz @ Среда, 31 Августа 2016, 12:34)
Проще было перенести кольцо с гребенкой ближе к оси ротора на 2,5 см и не нужно доп кольца. Рамки на 145 мм устанавливались бы также хорошо.
*

Лучше дополнительное кольцо, т.к. при переносе стандартного кольца может быть перекос рамок.
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 31 Августа 2016, 13:04)
Сколько минут качаете в радиальном режиме?
*

Магазинные рамки в радиальном режиме 36 шт.  15-20 минут.

Цитата(kai_kz @ Среда, 31 Августа 2016, 11:00)
Если бы не проблемы с постановкой 230 рамок то вообще медогонка была бы хороша
*

Я видел самодельную медогонку радиальную для РУТ и поэтому брал 4-э комби. За зиму переделаю и можно будет большие объемы одному откачивать. Как работает медогонка 4-э комби мне понравилось и качество изготовления очень хорошее.
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Среда, 31 Августа 2016, 11:01)
Да, все верно. По отзывам и отсутствию каких либо замечаний, работают отлично.
*

Так прямая дорога им в серию. Нишу свою, не сомневаюсь, они найдут, и покупателя своего тоже.
Уральский111
javascript:ins("yuriykatasonov") Полностью с тобой согласен . imho.gif у кого 30-70 семей и работаешь один .
tsp
Цитата(Уральский111 @ Среда, 31 Августа 2016, 23:30)
Полностью с тобой согласен .  у кого 30-70 семей и работаешь один .
*

Вот вот, а то у конкурентов есть, а у Плазмы нет. Вы предложите, а мы подумаем.
kovan.40
Magic+ Как заменить нижний подшибник в баке медогонки медуница?
Magic+
Цитата(kovan.40 @ Пятница, 02 Сентября 2016, 23:27)
*

Какой именно? Какая медогонка?
Цитата с сайта
Цитата
Обычно на вращение ротора ставят два радиальных подшипника....
В нижней части ротора стоит 2 закрытых подшипника + сальник :
В медогонках диаметром 720 мм - радиальный и радиально-упорный шариковые подшипники . В медогонках диаметром более 720 мм ставится конический роликовый в паре с радиальным шариковым подшипником) . Они компенсируют и радиальную и осевую нагрузки....

Возможные варианты решения проблемы:
Вариант 1:
1. Снять подшипниковй узел.
1.1 Подходящим съёмником выпрессовать подшипник, предварительно жестко закрепив узел в в тисах или в другом присособлении.
1.2 Опять же, зажав/закрепив узел, выбить специально изготовленной или подходящей по размеру оправкой, аккуратно из посадочного места.
1.3 Определить тип и размеры подшипника, найти соответствующий и запрессовать его в прежнее посадочное место, предварительно заполнив смазкой.
Если это верхний подшипник, то придется снимать сальник не повредив его и потом, ставить на место. Возможно, что визуально при снятии сальника, Вы не сможете определить его дальнейшую пригодность-исправность, тогда придется и его менять (лучше заменить на новый сразу)
Вариант 2: Отправить подшипниковый узел к нам для замены. Если медогонка на гарантии, то процедура бесплатна.
Вариант 3: Отправит к нам всю медогонку. Мы всё грамотно сделаем.
kovan.40
Медогонка медуница 4э-комби 220
Почему то фотографии не вставляются.Предположительно разрушен нижний подшипник.Можно ли его выпрессовать отдельно от верхнего.Если нет то в какую сторону выпрессовывать оба подшипника? Да и почему то по паспорту оба подшипника 6104, а в медогонке нижний 6004
Magic+
Цитата(kovan.40 @ Суббота, 03 Сентября 2016, 23:52)
Почему то фотографии не вставляются
*

Схема, на ней стрелками указан подшипник и направление выпрессовки.
Подшипник этот?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Как видите, всё вставляется. может формат фото не подходящий или размер слишком большой? Нужен лучше jpg или png.
А, вообще то я, посоветовал бы связаться напрямую с Плазмой по телефону и переговорить непосредственно с гл.инженером. Телефоны на сайте
Там же на сайте есть большая красная кнопка "Заказать бесплатный звонок". Вам перезвонят. Для Вас это бесплатно.
kovan.40
Вот фотографии
Magic+
Цитата(kovan.40 @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 19:22)
Вот фотографии
*

Сколько лет в эксплуатации медогонка?
kovan.40
Три года.
Magic+
Цитата(kovan.40 @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 19:22)
Вот фотографии
*

К сожалению Вы уже сняли узел с медогонки... sad.gif Чего делать не надо было.
К сведению всех пользователей медогонок "Медуница"!
Данный подшипниковый узел не рекомендуется снимать с медогонки! Он ставится заводом-изготовителем ДО КОНЦА ЖИЗНИ! Он выставляется непосредственно при изготовлении на предприятии для центровки вращения ротора медогонки.
Если Вы уже сняли его с медогонки, то сейчас Вам придется все по новой центрировать. Выставлять его таким образом, что бы не было биения ротора. Если, конечно, Вы не сделали предварительно риски-засечки расположения тверстий и пластин, относительно друг друга и бака медогонки, для правильной установки.
Теперь по поводу замены подшипника. Если у Вас нет навыков работы такого типа, то лучше пригласить кого нибудь из грамотных слесарей, знакомых и т.д.
Выполняется это таким образом:
1. Выбивается вал в сторону внутрь бака медогонки. НЕ КУВАЛДОЙ! smile.gif , а легким, достаточным постукиванием молотка(желательно бронзовый или более мягкого металла чем сталь) или киянки.
2. Затем со стороны бака медогонки выбивается подшипник через подходящий пруток или оправку.
3. Сальник при съёме вала может быть поврежден, поэтому лучше его заменить на новый.
4. Затем вал снова забивается в стакан через верхний подшипник.
5. В нижнюю часть вала и стакан вставляется новый подшипник и запрессовывается одновременно на вал и внутрь стакана до упора. Подшипник предварительно смазывается небольшим, достаточным количеством смазки (соответствующего типа и марки).
kovan.40
Подшипник снял он совсем заклинил.как бы вал непришлось заказывать.сейчас ищу подшипники.заменю оба. Кстати засечки предворительно были сделаны.
Valeri777
kovan.40
Сегодня, 5:24

Цитата
Подшипник снял он совсем заклинил.как бы вал непришлось заказывать.сейчас ищу подшипники.заменю оба.

Magic+ Скажите подшипники российсие или из поднебесной?
Уральский111
Кто что скажет о 8р хордиальной - полуавтомат . Как в работе , ломаются ли молодые рамки и т.д.
yuriykatasonov
Цитата(Уральский111 @ Четверг, 08 Сентября 2016, 21:07)
Кто что скажет о 8р хордиальной - полуавтомат . Как в работе , ломаются ли молодые рамки и т.д.
*

Ямщик, не гони лошадей! У меня- восьмёрка автомат. Купил в этом году.На днях заканчиваю сезон. По окончании отпишусь с отчётом. Попутно отвечу на вопросы всех желающих, в том числе твои. Потерпи самую малость, несколько дней.
пекин серж
yuriykatasonov.и напиши примерно производительность.по подсчотам должна больше откачивать чем родиальная
kovan.40
Вчера собрал медогонку. Работает как часики. Заменил оба подшипника,верхний поставил импортный радиально-упорный нижний радиальный.Да и с низу также поставил сальник.Всё окей.
Magic+
Цитата(kovan.40 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 0:30)
Вчера собрал медогонку. Работает как часики. Заменил оба подшипника,верхний поставил импортный радиально-упорный нижний радиальный.Да и с низу также поставил сальник.Всё окей.
*

C успешным ремонтом! Хорошо когда руки и голова на месте smile.gif Причину не выяснили почему заклинило? Чтоб в дальнейшем не повторилось.
Снизу достаточно было поставить закрытый подшипник. Сальник ставится сверху, т.е. в той части, где внутри бака.
Valeri777
Magi+ Вы так и не ответили, какая страна изготовитель поставляет подшипники для медогонок? sad.gif
Magic+
Цитата(Valeri777 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 13:50)
какая страна изготовитель поставляет подшипники для медогонок?
*

Подшипники отечественные, Россия.
Мансурф
Цитата(Уральский111 @ Четверг, 08 Сентября 2016, 22:07)
*

У меня 8 автомат, думаю нет никакого смысла покупать полуавтамат. Автомат очень удобен - загрузил полные медом рамки - вынул полностью откаченные. Нет никакой необходимости следить за работой медогонки. Есть возможность запрограмировать 5 режимов для разных условий. Откачивали и теплые рамки летом и холодные в сентябре. Так вот молодые рамки не ломало, хотя для откачки холодных рамок в сентябре пришлось увеличить обороты до 260 и использовал все 4 цикла откачки. Разворот кассет происходит очень быстро, паузы между циклами вообще нет никакой. Работает медогонка на удивление тихо несмотря на то что загружали рамки как попало. Но я добавил еще три ножки упора чтобы медогонка не раскачивало на случай когда на одну сторону попадало подряд несколько перговых рамок а в противовес им на другой стороне только медовые рамки. Откачивал с пустым медовым карманом так как в процессе откачки из шланга мед постоянно стекал в отстойник на 400 литров.

Очень жалко на 9 съезде пчеловод инфо медогонки Медуница не были представлены. Несколько человек знакомых спрашивали у меня как в сравнение с аналогичной медогонкой Лысонь эконом которая там была представлена. Пощупав его честно говорил что Медуница 8 Авто при одинаковой цене на голову выше.
yuriykatasonov
Сезон закончен.Откачена последняя рамка.Медогонка и инвентарь помыты, просушены, убраны на зимнее хранение. Время подводить итоги
Как уже писал выше, в этом году приобрёл 8-ми рамочный автомат Медуница производства ООО Плазма. Работал на откачке только им.Всего откачено мёда около полутора тонн, из них четыреста с небольшим киллограмммов - цветочного( разнотравье) и чуть больше тонны подсолнечникового.Медогонка полностью соответствует своему названию-автомат.Рамки распечатанные загрузил, к кнопке на сенсорной панели прикоснулся и " Поехали!" медогонка качать, а я- очередную партию рамок ручным пасечным ножом распечатывать, ну и естественно я ее не догоняю, у неё же восемь кассет (16 полурамок) а у меня всего две руки, а в них один нож.Поэтому когда медогонка закончит качать, и подаст звуковой сигнал, у меня готово всего 5-6 рамок на цветочном меду и 7-8 на подсолнечнике, и она меня ждёт. То есть если на распечатке один, то за ней не угонишься. На цветочном программу выставлял по времени в минутах 1-3-2, по оборотам 120-180-180, на подсолнечнике по времени 2-3-3-1. по оборотам 180-240-240-240 в августе, а в сентябре. когда мёд стал густой и холодный, пришлось использовать предоткачку. То есть сначала качал на одной программе, укороченной- по времени 1-2-1, по оборотам 120-180-180. затем те же рамки на другой, основной 2-3-3-1, 180-240-240-240.Качество откачки во всех случаях - идеальное. Качал всегда с открытым краном, мёд успевает стекать через фильтр в куботейнер.
Как в работе
*

Прежде чем остановить свой выбор на продукции Плазмы( были и другие варианты, но они потом отпали), я хорошенечко изучил отзывы пчеловодов. даже специально спрашивал на региональной ветке у алтайских пчеловодов.Так вот отзывы были примерно такие : это танк, который можно сломать только другим танком; работает как часы; по надёжности и безотказности сравнить можно лишь с автоматом Калашникова( Ну правильно, так она же тоже автомат!) ; после своей с ручным приводом. я как будто с жигулей на иномарку пересел.Кстати, вот еще один:при одинаковой цене на голову выше польского аналога.И вот под каждым из них- я подписываюсь.В работе очень удобная, функциональная, кажется что всё продумано и реализовано до мелочей.Работать на ней- удовольствие
Уральский111 , прислушайся к
Мансурф !
Цитата(Мансурф @ Вторник, 13 Сентября 2016, 11:07)
думаю нет никакого смысла покупать полуавтамат. Автомат очень удобен - загрузил полные медом рамки - вынул полностью откаченные. Нет никакой необходимости следить за работой медогонки. Есть возможность запрограмировать 5 режимов для разных условий.
*

не лишай себя удовольствия!
ломаются ли молодые рамки
*

Вообще любая медогонка в принципе, эта машина, для извлечения мёда из рамок с сушью без её разрушения, то есть с её сохранением, и возможностью последующего использования . Так было задумано её изобретателем(Грушкой). Другая машина для извлечения мёда из суши называется пресс, со всеми вытекающими последствиями. Мне не встречалась ни одна медогонка которая бы ломала рамки. Ломает рамки не медогонка, а тот дурак который на ней работает. И тут
Мансурф , очевидно, со мной согласится.
Есть возможность запрограмировать 5 режимов для разных условий
*

Цитата(пекин серж @ Пятница, 09 Сентября 2016, 14:15)
напиши примерно производительность.по подсчотам должна больше откачивать чем родиальная
*

Специально не замерял и никогда. к сожалению, не работал на радиалках, поэтому не знаю сколько длится цикл откачки на радиалке .А посему, ориентируюсь на ощущения и арифметику.Вот по моим ощущениям, если откачивать на ней дадановские полурамки то пр-ть составит процентов 75 от пр-ти радиалки- 60 рут, при условии. что на ней тоже откачиваются дадановские полурамки , а не руты.Пока радиалка сделает цикл и откачает 60 полурамок, я на своей за это время трижды откачаю по 16 рамок, то есть 48. Я так думаю.А может и больше.
Шамиль63
У меня 8 автомат
*

рады за Вас, Мансур абый а когда мы все узнаем с картинками на татарском а лучше видео в продолжении темы http://pchelovod-tatar.info/viewtopic.php?...&p=70354#p70354
Пощупав его честно говорил что Медуница 8 Авто при одинаковой цене на голову выше.
*

значит Плазмовцы не обманули а то что их продукции не было на съезде, их выбор и забота. А распечатывать, успевали за медогонкой?
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 13 Сентября 2016, 17:51)
а я- очередную партию рамок ручным пасечным ножом распечатывать, ну и естественно я ее не догоняю, у неё же восемь кассет (16 полурамок) а у меня всего две руки, а в них один нож.Поэтому когда медогонка закончит качать, и подаст звуковой сигнал, у меня готово всего 5-6 рамок на цветочном меду и 7-8 на подсолнечнике, и она меня ждёт. То есть если на распечатке один, то за ней не угонишься.
*

Разумное решение вопроса - автоматический станок для распечатки good.gif
ЮГ Би-Пром
Извените конечно, но как это понимать?

Цитата(kovan.40 @ Пятница, 02 Сентября 2016, 19:27)
*

Ответ Magic+:

Цитата(Magic+ @ Пятница, 02 Сентября 2016, 20:13)
Возможные варианты решения проблемы:
Вариант 1:
1. Снять подшипниковй узел.
1.1 Подходящим съёмником выпрессовать подшипник,.......

Вариант 2:
  Отправить подшипниковый узел к нам для замены. Если медогонка на гарантии, то процедура бесплатна.........
*

И после того, как kovan.40 сообщил, что узел снят,
ему сообщают:

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 13:11)
К сожалению Вы уже сняли узел с медогонки... Чего делать не надо было.
К сведению всех пользователей медогонок "Медуница"!
Данный подшипниковый узел не рекомендуется снимать с медогонки! Он ставится заводом-изготовителем ДО КОНЦА ЖИЗНИ!.........
*

Слов нет, одни эмоции...
Для чего такие советы? Что бы с гарантии слететь???

Правда, в этот раз человеку повезло!
Руки оказались золотые. Обошелся без "умных" советов.

Хурт
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Вторник, 13 Сентября 2016, 18:52)
Правда, в этот раз человеку повезло!
*

Повезло человеку, который купил медогонку у Плазмы, а не Би-пром!
Magic+
Цитата(Хурт @ Вторник, 13 Сентября 2016, 23:36)
Повезло человеку, который купил медогонку у Плазмы, а не Би-пром!
*

Би-Пром не знает, что такое риски для фиксации правильной установки. Би-Прому захотелось уесть Magica smile.gif Соскучился! biggrin.gif
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Вторник, 13 Сентября 2016, 22:52)
Слов нет, одни эмоции...
*

Би-Пром, ещё на вопросы и претензии своих потребителей не ответил. Там у него эмоций нет. Может мне там попробовать за него? biggrin.gif
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Вторник, 13 Сентября 2016, 22:52)
Для чего такие советы? Что бы с гарантии слететь???
*

Она уже не на гарантии.
Цитата(kovan.40 @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 10:06)
Три года.
*

yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:27)
Разумное решение вопроса - автоматический станок для распечатки
*

Magic+, спасибо за предложение! Но пока еще не дорос размерами пасеки, а на перспективу - не исключаю. Сейчас из пчеловодного оборудования выпускаемого Плазмой меня интересует стол для распечатывания рамок и воскотопка. Смотрел на сайте, в принципе, так ясно, но много есть и непонятного. Хотелось бы кое что выяснить для себя, а кое что уточнить по этой продукции.
Magic+, есть ли на форуме отдельные темы по столам и воскотопкам или можно спрашивать здесь?
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Среда, 14 Сентября 2016, 14:21)
ожно спрашивать здесь?
*

Спрашивайте! Что Вас интересует?
ЮГ Би-Пром
Просто поражает компетентность специалиста, представителя компании, дающего такие консультации своим клиентам.

А сказать в оправдание нечего. Как обычно, в манере обиженного: - "Вы на это не обращайте внимание. Это просто вражьи голоса несут очередной бред",
это :
Цитата(Magic+ @ Вторник, 13 Сентября 2016, 21:05)
Би-Прому захотелось уесть Magica
*

Что могу сказать в оправдание? Только одно!
Поражает не Magic+, а его консультации и советы.
Извиняюсь еще раз!
А вы продолжайте давать советы в том же духе. Ваши клиенты похоже довольны такими консультациями.

Мансурф
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:51)
ломаются ли молодые рамки

Вообще любая медогонка в принципе, эта машина, для извлечения мёда из рамок с сушью без её разрушения, то есть с её сохранением, и возможностью последующего использования . Так было задумано её изобретателем(Грушкой). Другая машина для извлечения мёда из суши называется пресс, со всеми вытекающими последствиями. Мне не встречалась ни одна медогонка которая бы ломала рамки. Ломает рамки не медогонка, а тот дурак который на ней работает. И тут
Мансурф , очевидно, со мной согласится.
*

На медунице конструкция кассет такова что и дураку будет сложно сломать молодые рамки, вот на прежних медогонках у меня ломало постоянно crazy.gif в свое оправдание(в том что не дурак biggrin.gif ) могу только сказать что производительности тех медогонок постоянно не хватало и приходилось откачивать быстро на повышенных оборотах.

Цитата(Шамиль63 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 15:23)
распечатывать, успевали за медогонкой?
*

На распечатке работали одновременно два редко три человека. Втроем можно успевать. Только медогонка это машина может работать сутками а людям нужен отдых. Поэтому если медогонка будет работать постоянно надо как минимум 6 человек на распечатке и работать в две-три смены blink.gif
rodnihek
Цитата(Magic+ @ Вторник, 13 Сентября 2016, 23:05)
Она уже не на гарантии.
*

А сколько гарантии на медогонку и электронику? гарантия на все вместе или отдельно?
yuriykatasonov
Цитата(Мансурф @ Среда, 14 Сентября 2016, 14:47)
Поэтому если медогонка будет работать постоянно надо как минимум 6 человек на распечатке и работать в две-три смены
*

А как вариант насчёт станка?Вот Magic+ мне предлагает,
Цитата(Magic+ @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:27)
Разумное решение вопроса - автоматический станок для распечатки
*

но у меня пока количество семей раз в десять меньше, а при таком количестве семей как у Вас, я однозначно сделал бы выбор в пользу станка.
Magic+
Цитата(rodnihek @ Среда, 14 Сентября 2016, 20:47)
А сколько гарантии на медогонку и электронику? гарантия на все вместе или отдельно?
*

Выдержка из паспорта:
"9. Гарантийные обязательства.
Гарантийный срок на медогонку указывается в прилагаемом сервисном талоне.
Гарантия относится к дефектам в материалах и узлах и не распространяется на компоненты, подверженные естественному износу и работы по техническому обслуживанию.
Сервисному ремонту подлежат только очищенные от загрязнений медогонки, полностью укомплектованные, имеющие сервисный талон с указанием даты продажи, при наличие печати завода изготовителя и заводского номера.
В течение сервисного срока сервисный центр устраняет за свой счет выявленные производственные дефекты. Производитель снимает свои обязательства и юридическую ответственность при несоблюдении потребителем инструкций по эксплуатации, самостоятельной разборки, ремонта и технического обслуживания медогонки, а также не несет никакой ответственности за причиненные травмы и нанесенный ущерб."
"Гарантийный срок работы медогонки, 1 год со дня продажи при условии соблюдения потребителем всех требований, оговоренных в настоящем руководстве.
Гарантия снимается в случае разборки медогонки, полностью или частично без посменного разрешения производителя."

Цитата(ЮГ Би-Пром @ Среда, 14 Сентября 2016, 18:25)
А сказать в оправдание нечего...
Что могу сказать в оправдание?
*

Что то говорить в оправдание наверное необходимо тут:
Цитата(Мордвин @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 2:08)
Следующая проблема - при полной загрузке ось вместе с подшипником вывалилась из гнезда в верхней перекладине. В чем причина?
*

Цитата(Мордвин @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 2:08)
у моей при наполнении прогибается дно, а при сливе дно выпрямляется с не хилым хлопком. Тот хлопок раз-за разом пугает меня до усрачки хотя вроде откачал на ней уже тонн 6 и вроде бы должен был привыкнуть. У кого есть такая проблема тот меня поймет.
*

rodnihek
Цитата(Magic+ @ Среда, 14 Сентября 2016, 20:32)
"Гарантийный срок работы медогонки, 1 год со дня продажи
*

Почему такой маленький гарантийный срок?
У серьезных производителей качественной бытовой техники гарантийный срок 3 года imho.gif
Даже в советцкой электронике этот срок был 2 года,а вы ровняетесь на китайский ширпотреб imho.gif

Bikanin
Цитата(rodnihek @ Среда, 14 Сентября 2016, 20:18)
*

Особенно, учитывая, что медогонкой пользуются обычно не круглый год.
Мансурф
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Сентября 2016, 20:27)
Цитата(rodnihek @ Среда, 14 Сентября 2016, 20:18)

Особенно, учитывая, что медогонкой пользуются обычно не круглый год
*

На частотник гарантия 1 год. На электродвигатель один год. Наверно из этого и исходили. Хотя на саму медогонку могли бы и побольше, тем более все равно ломатся там не чему imho.gif
андрей-колобан
Мансурф
Вы какую программу выставляли на медогонке( время, обороты) в зависимости теплые-холодные рамки?
Мансурф
андрей-колобан
Еще и в зависимости сколько человек работает на распечатке, благо 5 индивидуальных режимов позволяют это. Только теперь по памяти не скажу. На холодных рамках максимальное было 260 об в минуту.
Magic+
Цитата(rodnihek @ Среда, 14 Сентября 2016, 23:18)
*

Гарантию на комплектующие, пульт, частотник, двигатель гарантию дает их производитель - 1 год.
Не надо сравнивать с домашней бытовой техникой. Тот же телевизор или холодильник находятся, хранятся и эксплуатируются в гораздо более щадящих условиях: температура, влажность и пр., т.е. в домашних, тепличных условиях. И то, у меня, например, на системный блок ПК была гарантия 1 год. Магазины-продавцы предлагают гарантию 3-5 лет за отдельную плату.
Как эксплуатируются и хранятся медогонки - отдельная история. smile.gif
Bikanin
Поэтому медогонки у вас надо покупать только перед самой откачкой?
rodnihek
Цитата(Magic+ @ Четверг, 15 Сентября 2016, 8:37)
Гарантию на комплектующие, пульт, частотник, двигатель гарантию дает их производитель - 1 год.

*

Значит он не верит в качество своей продукции,хотя цена пульта автомата говорит о том что это должен быть высококачественный продукт imho.gif
Не надо сравнивать с домашней бытовой техникой. Тот же телевизор или холодильник находятся, хранятся и эксплуатируются в гораздо более щадящих условиях:
*

Если говорить о самой медогонке ,она должна быть практически вечной,там не чему ломаться при среднем качестве изготовления,ну и конечно если пчеловод не разобет её.
По поводу электроники,она должна соответствовать условиям эксплуатации,цену вы берете за неё такую imho.gif
В вашем видео о медунице 8,обратил внимание на то что производитель рекомендует не закрывать отверствие на инверторе,туда может залезть мышь imho.gif можно сделать специальные отверствия для охлаждения блока,чтобы никто не пролез.imho.gif
Для многих потребителей срок гарантии означает то ,как оценивает сам производитель качество своей продукции imho.gif
Magic+
Цитата(Bikanin @ Четверг, 15 Сентября 2016, 11:22)
Поэтому медогонки у вас надо покупать только перед самой откачкой?
*

Медогонки можно покупать круглый год. Все медогонки проходят предпродажную обкатку, настраиваются.
Bikanin
Цитата(Magic+ @ Четверг, 15 Сентября 2016, 9:30)
Медогонки можно покупать круглый год.
*

Если я сейчас куплю, то смогу использовать ее только через 11 месяцев. Получится, что гарантия всего на месяц работы.
rodnihek
Как эксплуатируются и хранятся медогонки - отдельная история
*

Взять к примеру автомобили,эксплуатация похлеще чем у медогонок ,да и сложность по выше,но в основном у большинства ,даже у бюджетных срок гарантии 3 года.
rodnihek
Повтор
Magic+
Цитата(rodnihek @ Четверг, 15 Сентября 2016, 12:30)
Значит он не верит в качество своей продукции,
*

Например, Samsung делает телефоны, дает гарантию 1 год, по Вашему он тоже не уверен в своем качестве?
Гарантия вовсе не говорит о качестве изделия. Скорее о том как эксплуатируется данное изделие, кто эксплуатирует, в каких условиях. Можно и танк расстрелять из ПТУРа, через неделю или через 20 лет. Но это не говорит о его качестве.

Цитата(rodnihek @ Четверг, 15 Сентября 2016, 12:36)
Взять к примеру автомобили,эксплуатация похлеще чем у медогонок ,
*

Давайте не будем приводить некрректные сравнения. Эксплуатация космическая ракеты ещё хлеще, однако она одноразовая и арантия дается только на взлет. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО