yuriykatasonov
Вторник, 13 Сентября 2016, 13:51
Сезон закончен.Откачена последняя рамка.Медогонка и инвентарь помыты, просушены, убраны на зимнее хранение. Время подводить итоги
Как уже писал выше, в этом году приобрёл 8-ми рамочный автомат Медуница производства ООО Плазма. Работал на откачке только им.Всего откачено мёда около полутора тонн, из них четыреста с небольшим киллограмммов - цветочного( разнотравье) и чуть больше тонны подсолнечникового.Медогонка полностью соответствует своему названию-автомат.Рамки распечатанные загрузил, к кнопке на сенсорной панели прикоснулся и " Поехали!" медогонка качать, а я- очередную партию рамок ручным пасечным ножом распечатывать, ну и естественно я ее не догоняю, у неё же восемь кассет (16 полурамок) а у меня всего две руки, а в них один нож.Поэтому когда медогонка закончит качать, и подаст звуковой сигнал, у меня готово всего 5-6 рамок на цветочном меду и 7-8 на подсолнечнике, и она меня ждёт. То есть если на распечатке один, то за ней не угонишься. На цветочном программу выставлял по времени в минутах 1-3-2, по оборотам 120-180-180, на подсолнечнике по времени 2-3-3-1. по оборотам 180-240-240-240 в августе, а в сентябре. когда мёд стал густой и холодный, пришлось использовать предоткачку. То есть сначала качал на одной программе, укороченной- по времени 1-2-1, по оборотам 120-180-180. затем те же рамки на другой, основной 2-3-3-1, 180-240-240-240.Качество откачки во всех случаях - идеальное. Качал всегда с открытым краном, мёд успевает стекать через фильтр в куботейнер.
Цитата(Уральский111 @ Четверг, 08 Сентября 2016, 21:07)
Прежде чем остановить свой выбор на продукции Плазмы( были и другие варианты, но они потом отпали), я хорошенечко изучил отзывы пчеловодов. даже специально спрашивал на региональной ветке у алтайских пчеловодов.Так вот отзывы были примерно такие : это танк, который можно сломать только другим танком; работает как часы; по надёжности и безотказности сравнить можно лишь с автоматом Калашникова( Ну правильно, так она же тоже автомат!) ; после своей с ручным приводом. я как будто с жигулей на иномарку пересел.Кстати, вот еще один:при одинаковой цене на голову выше польского аналога.И вот под каждым из них- я подписываюсь.В работе очень удобная, функциональная, кажется что всё продумано и реализовано до мелочей.Работать на ней- удовольствие
Уральский111 , прислушайся к
Мансурф !
Цитата(Мансурф @ Вторник, 13 Сентября 2016, 11:07)
думаю нет никакого смысла покупать полуавтамат. Автомат очень удобен - загрузил полные медом рамки - вынул полностью откаченные. Нет никакой необходимости следить за работой медогонки. Есть возможность запрограмировать 5 режимов для разных условий.
не лишай себя удовольствия!
Цитата(Уральский111 @ Четверг, 08 Сентября 2016, 21:07)
ломаются ли молодые рамки
Вообще любая медогонка в принципе, эта машина, для извлечения мёда из рамок с сушью без её разрушения, то есть с её сохранением, и возможностью последующего использования . Так было задумано её изобретателем(Грушкой). Другая машина для извлечения мёда из суши называется пресс, со всеми вытекающими последствиями. Мне не встречалась ни одна медогонка которая бы ломала рамки. Ломает рамки не медогонка, а тот дурак который на ней работает. И тут
Мансурф , очевидно, со мной согласится.
Цитата(Мансурф @ Вторник, 13 Сентября 2016, 11:07)
Есть возможность запрограмировать 5 режимов для разных условий
Цитата(пекин серж @ Пятница, 09 Сентября 2016, 14:15)
напиши примерно производительность.по подсчотам должна больше откачивать чем родиальная
Специально не замерял и никогда. к сожалению, не работал на радиалках, поэтому не знаю сколько длится цикл откачки на радиалке .А посему, ориентируюсь на ощущения и арифметику.Вот по моим ощущениям, если откачивать на ней дадановские полурамки то пр-ть составит процентов 75 от пр-ти радиалки- 60 рут, при условии. что на ней тоже откачиваются дадановские полурамки , а не руты.Пока радиалка сделает цикл и откачает 60 полурамок, я на своей за это время трижды откачаю по 16 рамок, то есть 48. Я так думаю.А может и больше.