Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Anatoliy_V
Плазма Медуница, спасибо за оперативность hi.gif Так и предполагал, что это будет ваша компания.
Плазма Медуница
Цитата(Anatoliy_V @ Среда, 05 Июля 2017, 2:23)
спасибо за оперативность  Так и предполагал, что это будет ваша компания.
*

Спасибо! Надеюсь оправдать ваше доверие.
orion
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 04 Июля 2017, 7:12)
Добрый день Уважаемые пчеловоды! Прошу обратить внимание, у нас появился телефон для бесплатных звонков
8-800-100-88-44. Звоните! Сайт компании
*

Цены на медогонки как реактивные двигатели для космического корабля. hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(orion @ Среда, 05 Июля 2017, 10:56)
Цены на медогонки как реактивные двигатели для космического корабля.
*

Они и работают также, вы не в курсе у нас их Роскосмос закупает, только тссс... это большой секрет. blink.gif
ddf250
Зимой собирался купить воскотопку в Плазме, скидка была приличная. Старая круглая, неудобно, пчел стало больше. Сейчас денег накопил, а цена выросла. Ждать скидку то? Медогонки брал в все время, рекомендую.
Уральский111
Я как то писал насчёт доставки медогонки ООО " Плазма " до места . Ещё раз скажу - ЕСЛИ БЫ была медогонка из металла тоньше чем у Плазмы , то мне привезли бы не медогонку а .... ( что то наподобие сплюснутого бака ) . Да и выбирал медогонку , что бы можно перевозить на машине или тракторе . Если эта выдержала такую транспортировку ТО.... . Думаю что не зря купил у "Плазмы " . В холостую опробовал , обкатал , от сети и от генератора .
Плазма Медуница
Здравствуйте
ddf250 ! Да скидки и акции будут, вопрос в том кода вам нужна воскотопка? И еще хочу напомнить, что на данный момент действует накопительная система скидок. Регистрируйтесь у нас на сайте (это займет не более 10 минут.) И вы можете получить "Постоянную именную скидку до 10 %"
Плазма Медуница
Цитата(Уральский111 @ Среда, 05 Июля 2017, 23:35)
Ещё раз скажу - ЕСЛИ БЫ была медогонка из металла тоньше чем у Плазмы , то мне привезли бы не медогонку а ....
*

У нас стоял выбор по поводу толщены метала, делать как "все" по минимуму и иметь низкую цену, а как следствие и более высокие продажи или сделать "неубиваемую медогонку" и получать отзывы такие как -" стоит как реактивный двигатель для космического корабля" и после долгих раздумий пришли к выводу, что если уж и делать то хорошо. А пчеловоды которые думают на перед, думают о том, что они берут медогонку не на один день, в итоге поймут, что те деньги которые они вложили, в итоге десятикратно кратно им вернутся.
ddf250
Доброго дня Плазма Медуница!
Воскотопка нужна, 10% хорошо но мало. Сколько ждать, а то сезон не ахти.
Плазма Медуница
Цитата(ddf250 @ Четверг, 06 Июля 2017, 22:04)
Воскотопка нужна, 10% хорошо но мало. Сколько ждать, а то сезон не ахти.
*

Здравствуйте! Скидка 10% это максимум, что мы можем предложить. Это не тот случай когда заходишь в магазин и видишь скидку на товар 70% и не вольно задумываешся, а сколько же его реальная цена, если даже с такой скидкой его выгодно продовать. hmm.gif "прочитайте сообщение в личку"
krim_ pchel
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 07 Июля 2017, 4:01)
Скидка 10% это максимум, что мы можем предложить.
*

А мне за покупку медогонки после покупки станка дали лишь 5% sad.gif
Плазма Медуница
Цитата(krim_ pchel @ Пятница, 07 Июля 2017, 9:13)

А мне за покупку медогонки после покупки станка дали лишь 5%
*

Тут идет речь о накопительной скидке. О постоянной, она действует для всех.....после покупки на определенную сумму. Ту скидку которая у вас это временная акция.
Плазма Медуница
Вот про какую скидку мы говорили Накопительная скидка, а у вас вот эта Летние скидки.

Регистрируйтесь на сайте, делайте покупки и будет "Именная постоянная скидка на всю продукцию", можно покупать на одно имя в складчину, получить скидку и пользоваться совместно.

Кстати именная скидка суммируется с акциями, т.е. Именная скидка + временная акция = до 15%-17%.
Igor Nikolaevich
я тоже отдал предпочтение плазме, в том числе и из-за толщины метала

откачка стала в радость

сейчас норма на одного пол тонны в день
Плазма Медуница
Цитата(Igor Nikolaevich @ Суббота, 08 Июля 2017, 2:08)
я тоже отдал предпочтение плазме, в том числе и из-за толщины метала

откачка стала в радость

сейчас норма на одного пол тонны в день
*

Большое спасибо!
Igor Nikolaevich
вам спасибо, за основательность и качество
krim_ pchel
Цитата(Igor Nikolaevich @ Суббота, 08 Июля 2017, 22:39)
вам спасибо, за основательность и качество
*

Присоединяюсь. качаем мед уже почти месяц и не можем нарадоваться. friends.gif
Anatoliy_V
Плазма Медуница,
Цитата
Здравствуйте Анатолий! Да, проектная документация уже готова, в ближайшее время планируем запуск в производство. Я обязательно сделаю объявление на форуме. Вы можете также следить за новинками нашей компании у нас на сайте.

Здравствуйте, имеется ли возможность рассказать по подробнее о манипуляторе. hi.gif
Карлсон_на_пасеке
Планирую развить пасеку до 50 пчелосемей. Ульи разные: и на рутовскую рамку, и на дадановскую. Магазины на 145. Какую медогонку посоветуете приобрести?
DanKo
комби. сам такую хочу)
Ершофф
Комби 220-э, вещь, у самого 50 семей, доволен как слон. !!!!!
Плазма Медуница
Цитата(Anatoliy_V @ Вторник, 25 Июля 2017, 13:24)
Здравствуйте, имеется ли возможность рассказать по подробнее о манипуляторе. 
*

Здравствуйте Анатолий! Думаю не открою коммерческой тайны, если скажу, что-манипулятор запушен в работу и в ближайшее время приступим к его испытаниям. Вкратце могу сказать:
1. Высота подъема - 1,4 м от платформы борта.
2. Грузоподъемность - 250 кг.
3. Питание эл сети- 220/12 В.
4. Габариты в "сложенном" состоянии - 1700х350х350 мм.
5. Масса - 120 кг.
6. Устанавливается на платформу: УАЗ, Газель, ГАЗ, ЗИЛ и т.д. (с небольшой модификацией крепления)
Как только проведем испытания, я выложу фото и более точные характеристики.

Цитата(Карлсон_на_пасеке @ Среда, 26 Июля 2017, 15:44)
Планирую развить пасеку до 50 пчелосемей. Ульи разные: и на рутовскую рамку, и на дадановскую. Магазины на 145. Какую медогонку посоветуете приобрести?
*

Здравствуйте! Уважаемые форумчане абсолютна правы, единственное что данная медогонка сейчас имеет другое обозначение. "Медуница 4 Комби", для более подробного ознакомления пожалуйста перейдите по ссылке Медуница 4 Комби.
Карлсон_на_пасеке
Здравствуйте. Неплохой аппарат, только в версии авто указана большая загрузка рамок(в радиальном режиме), хотя корпус такой же. Ценовая разница ощутимая. Стоит ли переплачивать? А какая медонка подойдет для 100 пчелосемей?
И на засыпку немножко. У вас имеется в продаже апилифт. Планируете ли вы его модернизировать(добавить передние опорные колеса, что будет способствовать большей устойчивости при перемещении корпусов, увеличить высоту подъема ульев и т.д.)?
Anatoliy_V
Плазма Медуница, спасибо за информацию. Подождем серийный вариант помощника.
Atman
Цитата(Карлсон_на_пасеке @ Пятница, 28 Июля 2017, 18:14)
Здравствуйте. Неплохой аппарат, только в версии авто указана большая загрузка рамок(в радиальном режиме), хотя корпус такой же. Ценовая разница ощутимая. Стоит ли переплачивать?
*

Сам сейчас в раздумьях, что выбрать - "Медуница 4 Комби" или Медуница 4 Комби Авто". Это разные медогонки, у одной диаметр бака 72 см, у другой - 86 см, вес - 57 кг против 75. Количество загружаемых рамок в радиальном режиме - 18/36 и 20/40. Далее, если верить информации с сайта Плазмы, - у медогонки с диаметром 72 см везде на баке металл толщиной 0,8 мм, у версии "Авто" на дне должен быть уже 1 мм. Подшипники, у этих медогонок тоже разные, - цитирую с сайта Плазмы: "В медогонках диаметром 720 мм - радиальный и радиально-упорный шариковые подшипники . В медогонках диаметром более 720 мм ставится конический роликовый в паре с радиальным шариковым подшипником. Они компенсируют и радиальную и осевую нагрузки." Ну и один из самых главных козырей - автоматический режим вкупе с сенсорным пультом - выставил программу и занимайся чем угодно, хоть рамки распечатывай к следующей закладке, хоть чаи сиди гоняй... А если стоишь на распечатке, руки в меду, то подкручивать регулятор оборотов липкими руками не будешь - надо протирать/ополаскивать. потом крутить регулятор, следить за временем - лишние телодвижения. А если качаешь в хордиальном режиме - тем паче, еще и кассеты надо руками переворачивать...
Еще по плюсам и минусам - вес является важным моментом, с одной стороны больший вес плюс - добавляет устойчивости, но минус, если медогонка используется при кочевках - там чем легче, тем проще перевозить/таскать с места на место. Тоже самое касается диаметра, две стороны медали - компактность против большей центробежной силы и, как следствие, лучшего откачивания тех же рутовских рамок, ну и емкость медового кармана у них разнится на 10 литров. Кто-то качает с закрытым краном и это может быть актуально. Сам, качаю с закрытым краном, но у меня емкость кармана около 100 литров.
Цена, само собой, тоже далеко не последний аргумент... Вообще, если бы не было промежуточного варианта между "4 Комби" и "8 Комби-Авто", то я бы, наверное, поднапрягся и взял "8 Комби-Авто". А так наличие "4 Комби-Авто" сумятицу вносит, бередя душу и терзая мозг... biggrin.gif
Я спрашивал у производителей - во сколько обойдется простая "4 Комби", но с автоматическим пультом управления, - потому что мне по большому счету нужен только радиальный режим со ступенчатым увеличением числа оборотов, да мне что-то так и не ответили. И если такой вариант будет дешевле, чем "4 Комби-Авто" - то я, возможно, такой "конструктор" и взял бы (но червячок насчет большей центробежной силы продолжал бы точить)...
Кстати, допросил с пристрастием своего товарища, он сначала взял "8 Комби-Авто", а потом простую "4 Комби" - для кочевок. Так вот я ему задал такой вопрос - ты попробовал обе медогонки, если бы сегодня снова выбирал, что взять из этих двух, какую бы выбрал? Он, недолго думая, ответил - "4 Комби", она легкая, устойчивости при откачке в кочевых условиях хватает, производительность тоже на уровне - три магазина разом загружается. Так что на стационаре он тоже ей сейчас качает. Да, основная откачиваемая рамка у него 145-я, а дадановские рамки из гнезда идут так, небольшим хвостом в конце сезона. Еще к производителю от него было пожелание-просьба сделать пульт управления на быстроразъёмных коннекторах, чтобы при перевозке медогонки можно было снять его со стойки и положить на сиденье в машине, а не оставлять трястись в прицепе, что чревато очевидными проблемами, связанными с ударами и вибрацией в дороге.
FJODOR-OV
Цитата(Atman @ Суббота, 29 Июля 2017, 0:28)
мне по большому счету нужен только радиальный режим со ступенчатым увеличением числа оборотов
*

Скажу Посекрету secret.gif что на 4комби,можно выставить программу Авто,как раз,какую нужно Вам hi.gif самому сегодня, Коллега помог выставить drinks_cheers.gif вернутся в заводским настройкам тоже Просто,ВСЁ написано в Инструкции Частотника bye.gif drinks_cheers.gif
Atman
Цитата(FJODOR-OV @ Суббота, 29 Июля 2017, 22:08)
Скажу Посекрету  что на 4комби,можно выставить программу Авто,как раз,какую нужно Вам  самому сегодня, Коллега помог выставить  вернутся в заводским настройкам тоже Просто,ВСЁ написано в Инструкции Частотника 
*

На "4 Комби" стоит частотник IDS Drive серии Z, если я не ошибаюсь, на него я не нашел инструкции, в которой был бы подробно расписан алгоритм программирования режимов работы, в мануале к IDS Drive E-Vector такие алгоритмы вроде приведены, но сказать, что там все просто... По-крайней мере в два-три нажатия точно не уложишься, как на автомате, а если условия откачки меняются (мед более густой/жидкий) - на ходу точно не поменяешь. Но ежели можно сэкономить 18 т.р. и эти режимы программируются, то почему бы и нет - поскрипим мозгами. Пошел пытать FJODOR-OV в личке...
Praktik
Цитата(Atman @ Суббота, 29 Июля 2017, 23:18)
Но ежели можно сэкономить 18 т.р. и эти режимы программируются, то почему бы и нет - поскрипим мозгами
*

Ну тогда надо ручную покупать,еще больше съэкономишь... biggrin.gif
А если серьезно,зря.
Это полноценный автомат,с возможностью качать в автоматическом режиме и гнездовые рамки,я уж не говорю про преимущество бака большего диаметра,а оно очевидно-быстрая откачка при меньшей поломке свежих рамок.
Так что экономия призрачная... hi.gif
НеМАН
Здравствуйте Плазма Медуница!Появилось в сети вот такое видео про станок(модернизированный) для распечатки сот https://www.youtube.com/watch?v=eAIAN5Gt71k.Насколько реально,что и у Вас может появиться такой станок?Думаю многим было бы интересно его приобрести.Для ваших специалистов думаю ничего сложного в проектировании и производстве не будет.А для пчеловодов довольно удобный и как следует из слов "испытателей" недорогой.
Atman
Цитата(Praktik @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 9:25)
Ну тогда надо ручную покупать,еще больше съэкономишь... 
А если серьезно,зря.
Это полноценный автомат,с возможностью качать в автоматическом режиме и гнездовые рамки,я уж не говорю про преимущество бака большего диаметра,а оно очевидно-быстрая откачка при меньшей поломке свежих рамок.
Так что экономия призрачная...
*

Да я все понимаю, и согласен со всем вышесказанным и сам же себе это доказываю. Не любитель компромиссных решений, если уж брать, то с максимальным функционалом (без ущерба качеству). Загвоздка в том, что далеко не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями, год-то аховый,
у нас в Башкирии, считай, лета не было, про весну уж вообще молчу. Вот только второй день непривычная "жара" стоит - аж 30 градусов... Praktik, а ты сам какой пользуешься? И какую бы выбрал - "4 Комби Авто" или "8 Комби Авто"?
Atman
Цитата(НеМАН @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 11:43)
Здравствуйте Плазма Медуница!Появилось в сети вот такое видео про станок(модернизированный) для распечатки сот https://www.youtube.com/watch?v=eAIAN5Gt71k.Насколько реально,что и у Вас может появиться такой станок?Думаю многим было бы интересно его приобрести.Для ваших специалистов думаю ничего сложного в проектировании и производстве не будет.А для пчеловодов довольно удобный и как следует из слов "испытателей" недорогой.
*

В Украине аналогичные станки в нескольких модификациях выпускал/выпускает Владимир Пуфлер. Но почему-то они популярностью не пользовались. Станок интересный, распечатывает даже нераздутые рамки, но крошки в меде будет существенно больше, чем после электроножа или станка с виброножами. Без отстойника будет сложно. Цена, кстати, была не сильно ниже станка от Плазмы. Но технологически он много проще, чем станок с виброножами и водяным подогревом. Так что если бы цена была адекватной, скажем в районе трети от "взрослого", то покупатели нашлись бы.
НеМАН
Цитата(Atman @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 10:49)
но крошки в меде будет существенно больше
*

Atman. видел первый станок Пуфлера.Он был с вилочками этот с пластиковыми вальцами,что лучше.По поводу крошки.Если опустить 2-3 раза рамку,то этой проблемы нет.Это есть на видео. bye.gif
Praktik
Цитата(Atman @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 11:27)
Praktik, а ты сам какой пользуешься? И какую бы выбрал - "4 Комби Авто" или "8 Комби Авто"?
*

4 комби авто. 8 комби тяжеловата,да и качаю я ,в основном радиально, магазинные рамки, 40 меня устраивает.
До этого была 32-х рамочная старая ,стоять надо было,обороты регулировать,поэтому автомат и взял,чтоб ткнул один раз и забыл,пока не позовет... biggrin.gif

Цитата(НеМАН @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 12:01)
Если опустить 2-3 раза рамку,то этой проблемы нет
*

Появляется другая проблема,даже 2, -времени и затраты труда,но кого то может и устроит...
Atman
Цитата(Praktik @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 20:37)
4 комби авто. 8 комби тяжеловата,да и качаю я ,в основном радиально, магазинные рамки, 40 меня устраивает.
До этого была 32-х рамочная,стоять надо было,обороты регулировать,поэтому автомат и взял,чтоб ткнул один раз и забыл
*

Понял, спасибо, Praktik! У меня магазинки - основная откачиваемая рамка, но рутовскую на 230 тоже качать приходится, надеюсь с ними не будет проблем при откачке радиально.
Цитата(НеМАН @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 13:01)
Atman. видел первый станок Пуфлера.Он был с вилочками этот с пластиковыми вальцами,что лучше.По поводу крошки.Если опустить 2-3 раза рамку,то этой проблемы нет.Это есть на видео.
*

Врать не буду, на 100% не уверен, но вроде в последующих модификациях своего станка Пуфлер тоже пластиковую "щетину" на вальцы поставил. А как этот станок будет работать - надо будет поспрашивать ребят, что в том ролике про новый станок фигурировали. Я же говорю - чуть не купил этот станок у Пуфлера, но смутило практически полное отсутствие отзывов по работе этих станков, а быть первопроходцем мне как-то не хотелось, ибо цена с доставкой с Украины получалась нешуточная и срок исполнения заказа - 2 месяца. Вот - только один реальный пользователь показал работу на станке Пуфлера и как-то поделился своими впечатлениями, да и то - этот ролик снимал сам Пуфлер. Но выглядит все довольно бодро и диапазон регулировки обрезки широкий (и легко регулируемый) - от 18 до 29 мм.
Atman
В общем, насчет щеточного станка для распечатки - на новом видео очередная инкарнация станка от самого Владимира Пуфлера, по крайней мере место где этот станок продается то же - Новомосковск и контактный телефон указан тот же. 39 тысяч в переводе на российскую деньгу. Но то Украина. А мы же хотим, чтобы такое делали у нас. Вопрос в том, как Плазма будет рассматривать данный агрегат, не углядит ли она в нем конкурента "взрослому" станку. Мне например, с моими 50-60 семьями и ограниченными площадями для откачки, пока более интересен был бы именно щеточный станок. Потому что он компактен, легок в перемещении (это не 58 кг большого станка), не требователен к самим рамкам (не нужно каждый станок настраивать индивидуально под рамку заказчика, как это происходит сейчас), лишь бы основные размеры соответствовали стандарту плюс-минус 2-3 мм, глубина распечатки варьируется в большем диапазоне. А насчет скорости распечатки, если провести хронометраж, думаю щеточный станок не сильно уступит (если вообще уступит) станку с виброножами. Какие бока вылезут на практике пока не совсем ясно, кроме бОльшего количества восковой крошки (она все равно будет оставаться на рамке).
Praktik
Цитата(Atman @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 23:00)
А насчет скорости распечатки, если провести хронометраж, думаю щеточный станок не сильно уступит (если вообще уступит) станку с виброножами
*

5мин. 2магазинки засекал, 4-6 рамок в минуту по паспорту,
Насчет щеточного,чтоб сравнить,не в курсе,наверно,как руками шевелить будешь. biggrin.gif
Плазма Медуница
Цитата(Карлсон_на_пасеке @ Пятница, 28 Июля 2017, 19:14)
Здравствуйте. Неплохой аппарат, только в версии авто указана большая загрузка рамок(в радиальном режиме), хотя корпус такой же. Ценовая разница ощутимая. Стоит ли переплачивать?
*

Здравствуйте! У "Медуница комби" и "Медуница комби Авто" разные диаметры емкости, 720 и 860 соответственно, от сюда и большая вместимость у "Авто", еще у нее есть синхронизатор, что позволяет рамкам переворачиваться одновременно. Вообще и одна и другая подойдет, применительно и к пасике из 100 ульев, но можно взять и "Медуница 8 Комби" или "Медуница 8 Комби-Авто", так сказать на бедующее расширение пасики.
Цитата(Карлсон_на_пасеке @ Пятница, 28 Июля 2017, 19:14)
И на засыпку немножко. У вас имеется в продаже апилифт. Планируете ли вы его модернизировать(добавить передние опорные колеса, что будет способствовать большей устойчивости при перемещении корпусов, увеличить высоту подъема ульев и т.д.)?
*

Мы планируем выпустить 4 разных апилифта, с разными высотами и характеристиками, если вам необходима модификация (колеса, тормоза или еще чего-нибудь), можно сделать по индивидуальному заказу.
Плазма Медуница
Цитата(Atman @ Суббота, 29 Июля 2017, 3:28)
Сам сейчас в раздумьях, что выбрать - "Медуница 4 Комби" или Медуница 4 Комби Авто". Это разные медогонки, у одной диаметр бака 72 см, у другой - 86 см, вес - 57 кг против 75. Количество загружаемых рамок в радиальном режиме - 18/36 и 20/40. Далее, если верить информации с сайта Плазмы, - у медогонки с диаметром 72 см везде на баке металл толщиной 0,8 мм, у версии "Авто" на дне должен быть уже 1 мм. Подшипники, у этих медогонок тоже разные, - цитирую с сайта Плазмы: "В медогонках диаметром 720 мм - радиальный и радиально-упорный шариковые подшипники . В медогонках диаметром более 720 мм ставится конический роликовый в паре с радиальным шариковым подшипником. Они компенсируют и радиальную и осевую нагрузки." Ну и один из самых главных козырей - автоматический режим вкупе с сенсорным пультом - выставил программу и занимайся чем угодно, хоть рамки распечатывай к следующей закладке, хоть чаи сиди гоняй... А если стоишь на распечатке, руки в меду, то подкручивать регулятор оборотов липкими руками не будешь - надо протирать/ополаскивать. потом крутить регулятор, следить за временем - лишние телодвижения. А если качаешь в хордиальном режиме - тем паче, еще и кассеты надо руками переворачивать...
Еще по плюсам и минусам - вес является важным моментом, с одной стороны больший вес плюс - добавляет устойчивости, но минус, если медогонка используется при кочевках - там чем легче, тем проще перевозить/таскать с места на место. Тоже самое касается диаметра, две стороны медали - компактность против большей центробежной силы и, как следствие, лучшего откачивания тех же рутовских рамок, ну и емкость медового кармана у них разнится на 10 литров. Кто-то качает с закрытым краном и это может быть актуально. Сам, качаю с закрытым краном, но у меня емкость кармана около 100 литров.
Цена, само собой, тоже далеко не последний аргумент... Вообще, если бы не было промежуточного варианта между "4 Комби" и "8 Комби-Авто", то я бы, наверное, поднапрягся и взял "8 Комби-Авто". А так наличие "4 Комби-Авто" сумятицу вносит, бередя душу и терзая мозг... 
Я спрашивал у производителей - во сколько обойдется простая "4 Комби", но с автоматическим пультом управления, - потому что мне по большому счету нужен только радиальный режим со ступенчатым увеличением числа оборотов, да мне что-то так и не ответили. И если такой вариант будет дешевле, чем "4 Комби-Авто" - то я, возможно, такой "конструктор" и взял бы (но червячок насчет большей центробежной силы продолжал бы точить)...
Кстати, допросил с пристрастием своего товарища, он сначала взял "8 Комби-Авто", а потом простую "4 Комби" - для кочевок. Так вот я ему задал такой вопрос - ты попробовал обе медогонки, если бы сегодня снова выбирал, что взять из этих двух, какую бы выбрал? Он, недолго думая, ответил - "4 Комби", она легкая, устойчивости при откачке в кочевых условиях хватает, производительность тоже на уровне - три магазина разом загружается. Так что на стационаре он тоже ей сейчас качает. Да, основная откачиваемая рамка у него 145-я, а дадановские рамки из гнезда идут так, небольшим хвостом в конце сезона. Еще к производителю от него было пожелание-просьба сделать пульт управления на быстроразъёмных коннекторах, чтобы при перевозке медогонки можно было снять его со стойки и положить на сиденье в машине, а не оставлять трястись в прицепе, что чревато очевидными проблемами, связанными с ударами и вибрацией в дороге.
*

Здравствуйте! Очень хороший и развернутый ответ, со многим я согласен! Можно резюмировать, что у каждого свое мнение при выборе медогонки, кому-то важен вес, кому-то производительность, а кому-то одному ему известные характеристики. По поводу вашего вопроса на который так и не ответили, медогонку "4 комби" можно сделать и с автоматическим пультом, единственное не будет "самооборотных кассет".... стоимость составит около 52 000 руб.

Цитата(НеМАН @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 12:43)
*

Здравствуйте! Идея очень интересная, надо подумать. Как вариант "бюджетного" станка для распечатки. Спасибо!
Плазма Медуница
Цитата(Atman @ Суббота, 29 Июля 2017, 3:28)
Я спрашивал у производителей - во сколько обойдется простая "4 Комби", но с автоматическим пультом управления
*

Да и еще Автоматический пульт можно купить отдельно и при надлежащем уровне подготовки установить на медогонку, либо отправить медогонку нам и мы переоборудуем ее.
НеМАН
Цитата(Atman @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 22:00)
Мне например, с моими 50-60 семьями и ограниченными площадями для откачки, пока более интересен был бы именно щеточный станок. Потому что он компактен, легок в перемещении
*

Полностью с вами согласен bye.gif
Плазма Медуница
Щеточный станок имеет один большой недостаток, это появления мелкой крошки от крышек в меде при распечатывание, скорее всего из-за этого он не получил большой популярности, эта та же ситуация как с центробежным насосом, все хорошо и производительность и цена, но качество меда после обработки......... imho.gif
НеМАН
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 31 Июля 2017, 17:58)
Щеточный станок имеет один большой недостаток, это появления мелкой крошки
*

Она появляется после одного "прогона рамки" через щетки,но после двух,трех,эта проблема исчезает!Это есть на видео. hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(НеМАН @ Понедельник, 31 Июля 2017, 21:21)
Она появляется после одного "прогона рамки" через щетки,но после двух,трех,эта проблема исчезает!Это есть на видео.
*

Хорошо пусть будет так, спорить не стану. В чем тогда подвох? Почему станок дешевый, простой в изготовление так и не получил своего пользователя? Почему ни один производитель так и не начал его серийное производство? hmm.gif
НеМАН
Может быть сейчас настало его время smile.gif Нужно проследить жизнь этого станка.Попросить ребят дать ему оценку после всего сезона откачки меда.Может всплывут какие то недостатки.Кстати у Американцев есть подобный станок,но ценник на него..... https://www.youtube.com/watch?v=JGKBBV8xg2k. А вот сайт фирмы МАХАNТ http://www.maxantindustries.com/index.html. Делают очень интересные вещи для откачки и розлива меда.Было бы здорово,и у вас в ассортименте увидеть что то подобное bye.gif
Валера Т
Цитата(НеМАН @ Понедельник, 31 Июля 2017, 18:51)
Было бы здорово,и у вас в ассортименте увидеть что то подобное
*

Frame Spacing Tools http://www.maxantindustries.com/tools.html Удобная мелочь а сделать у нас можно только самому . Где производители? Ау...
НеМАН
Да.мне понравился разделитель рамок.Нашел поставщика на Алибаба https://russian.alibaba.com/product-detail/...0441225929.html .Написал продавцу,а он молчит.Гад biggrin.gif

Вот еще https://www.alibaba.com/product-detail/new-...7115.228.3RwrQ3
Плазма Медуница
Столько интересной информации.....надо переварить blink.gif
НеМАН
good.gif

Вот интересная штука для отделения забруса от меда https://www.youtube.com/watch?v=E_yICE3talc .
https://www.youtube.com/watch?v=e3_QNTMCrGQ
rodnihek2
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 31 Июля 2017, 18:27)
В чем тогда подвох?
*

Обсуждался несколько лет назад такой станок,подвох там в разделении забруса в виде крошки с мёдом,примитивно отстойник,но нужен большей.
Промышленники с такими станками используют центрифуги.
Atman
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 31 Июля 2017, 7:02)
По поводу вашего вопроса на который так и не ответили, медогонку "4 комби" можно сделать и с автоматическим пультом, единственное не будет "самооборотных кассет".... стоимость составит около 52 000 руб.
*

Спасибо, Роман! Коллеги, имейте ввиду - кому компактность важнее преимуществ 4-рамочного автомата - Плазма "могёт" такое сделать. thumbsup.gif Для меня удобства "4 Комби Авто" всё же более привлекательны, а разница в цене не очень велика, так что как уже посоветовали коллеги, склоняюсь все же в пользу 86-сантиметровой медогонки.
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 31 Июля 2017, 7:27)
Да и еще Автоматический пульт можно купить отдельно и при надлежащем уровне подготовки установить на медогонку, либо отправить медогонку нам и мы переоборудуем ее.
*

Отлично, сервис на уровне!
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 31 Июля 2017, 7:02)
Идея очень интересная, надо подумать. Как вариант "бюджетного" станка для распечатки.
*

Здесь страница Владимира Пуфлера ВКонтакте - там есть фото различных вариантов исполнения щеточного станка и несколько видео, показывающих работу и настройку этого агрегата. Чтобы не изобретать велосипед, было бы идеально приобрести такой станок и, скажем так, тщательно изучить... rolleyes.gif

Цитата(Валера Т @ Понедельник, 31 Июля 2017, 20:59)
Frame Spacing Tools http://www.maxantindustries.com/tools.html Удобная мелочь а сделать у нас можно только самому . Где производители? Ау...
*

Брал на MannLake такой из нержавейки и пластиковый. Пластиковый в работе больше понравился, зато из нержавейки - вечный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО