Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Плазма Медуница
Цитата(MVV33 @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 17:42)
Пока решаете задачи, наши самоделкины уже грузят ульи
*

В том варианте как он представлен на видео манипулятор готов. Осталось установить на авто! Приезжайте, заодно и испытаем как он ведет себя в кузове.
Nikolai. V
Цитата(ВЕДМЕД @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 14:24)
Плазма присоединяюсь к вопросу С Пенсионера о пульте с реле времени .
*

Плазма ждём ответа на вопрос.
Плазма Медуница
Цитата(С Пенсионер @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 22:27)
Плазма Медуница сейчас Вы устанавливаете реле времени на пульт полуавтомат.Можно ли заказать у Вас пульт с реле времени?Взаимозаменяемы ли пульт с реле времени и без него?
*

Здравствуйте! Извините не увидел ваше сообщение. Да, можно отдельно заказать пульт с реле времени. При инструктаже с нашей стороны Вы можете самостоятельно заменить пульт на пульт с реле времени.
Валера Т
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 12:19)
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 15:48)
Согласен , сначала изобретаем своё а потом как улучшить . Но не все улучшалки потом подходят .

Если бы я делал себе, может быть просто скопировал и все не заморачиваясь.
*

Это я о том что правильно делаете что советуетесь с пчеловодами перед окончательным решением.
Плазма Медуница
Цитата(пасечник евген @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 2:16)
У меня медогонка медуница 30х60,возможно на неё изготовить бак воскотопки паровой центробежной?
*

Вообще сделать можно. Но каждая медогонка обкатывается на своей собственной подставке и как она будет работать на другой подставке не известно. Проще говоря могут появится люфты или вибрации, хотя это мало вероятно (на воскотопке обороты небольшие), но предупредить я обязан. Вообще сама по себе подставка стоит не дорого, большая часть стоимости это эл. оборудование. Как вариант, на момент работы с воском переставлять эл. оборудование с медогонки.
мёд и медвед
А ведь как звучит гордо, - ПЛАЗМА! biggrin.gif
пасечник евген
Отлично , а я планировал бак менять , воскотопка нужна на пару дней в году а со временем и эл. оборудование докупить можно.
Плазма Медуница
Цитата(мёд и медвед @ Вторник, 05 Декабря 2017, 11:22)
А ведь как звучит гордо, - ПЛАЗМА!
*

По моему- "мёд и медвед" звучит не менее гордо. Laie_82.gif
бай
Цитата(MVV33 @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 15:42)
Пока решаете задачи, наши самоделкины уже грузят ульи:
*

MVV33 для такой преблуды нужна идеальная равнина.а то сил не хватит выставить груз в назначенную точку. И сил тратится в разы больше, чем руками разгружать.
kostjn12031968
Цитата(бай @ Вторник, 05 Декабря 2017, 9:13)
для такой преблуды нужна идеальная равнина.а то сил не хватит выставить груз в назначенную точку. И сил тратится в разы больше, чем руками разгружать
*

Из собственного опыта скажу , что идеальная равнина необязательна , работать можно и на незначительных уклонах , многое зависит от веса улья и работника , так что не пугайте людей.
MVV33
Цитата(бай @ Вторник, 05 Декабря 2017, 9:13)
MVV33 для такой преблуды нужна идеальная равнина.а то сил не хватит выставить груз в назначенную точку. И сил тратится в разы больше, чем руками разгружать.
*

Юра, так задача Плазмы в этом и заключается, чтобы дополнить приблуду, другой приблудой, которую можно легко настроить под любой уровень. biggrin.gif
бай
Цитата(kostjn12031968 @ Вторник, 05 Декабря 2017, 12:43)
Из собственного опыта скажу , что идеальная равнина необязательна , работать можно и на незначительных уклонах , многое зависит от веса улья и работника , так что не пугайте людей.
*

kostjn12031968, я из собственного опыта . когда вес груза и работника выравнивается на незначительном перекосе становишся безсильный crazy.gif Короче не всё ток просто, как в рекламных роликах sad.gif
бай
вот, да же на таком не большом уклоне, пришлось попотеть, особенно когда ставишь по краям, где нужен не большой перелом стрелы. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
пахарь
Цитата(пасечник евген @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 16:36)
У меня медогонка медуница 30х60,возможно на неё изготовить бак воскотопки паровой центробежной? хочется использовать привод с подставкой и на медогонке и на воскотопке по очереди чтоб съэкономить на приводе.
*

Нельзя не пойдет , очень большая неравномерность мервы(суши ) будет в баке по началу и биение сильное , у меня на деревянном полу вибрирует , дальше паровая труба в днище подведена а тут если на треноге не удержит. если только сделать так ,деревянный настил в нем вырез под
медогонку то есть под подставку-треногу чтоб жестко было тогда пойдет. настил необходим так и так, потому что мастерком счищаю мерву с сетки .без него не достать.
медоед
Цитата(пахарь @ Вторник, 05 Декабря 2017, 15:35)
Нельзя не пойдет , очень большая неравномерность мервы(суши ) будет в баке по началу и биение сильное
*

Если будет правильная тренога то никакого биения не будет.Тонну отмахала легко.Распаренная мерва легко сама выравнивается.А вот если сетка то она может и неравномерно распределять мерву если вытянута местами.
kostjn12031968
Цитата(бай @ Вторник, 05 Декабря 2017, 14:12)
вот, да же на таком не большом уклоне, пришлось попотеть, особенно когда ставишь по краям, где нужен не большой перелом стрелы
*

Согласен , но это серьезный уклон и здесь выровнять упорами будет сложно, я с такими уклонами не сталкивался.
пасечник евген
Цитата(пахарь @ Вторник, 05 Декабря 2017, 14:35)
Нельзя не пойдет , очень большая неравномерность мервы(суши ) будет в баке по началу и биение сильное , у меня на деревянном полу вибрирует , дальше паровая труба в днище подведена а тут если на треноге не удержит. если только сделать так ,деревянный настил в нем вырез под
медогонку то есть под подставку-треногу чтоб жестко было тогда пойдет. настил необходим так и так, потому что мастерком счищаю мерву с сетки .без него не достать.
*

У меня центрифуга маленькая, из домашней для отжима балья, делал чехол из мешка и заливал расваренной сушью плохо отжимает, приспособился наливать в мешок плюс боковая подача пара с возможностью острого пара ( после фляги стоит змеевик и газ.горелка) пчеломагазины такую мерву не берут.В новой от Плазмы , в каждую корзину буду ставить мешок и завязывать, после отжима заменил на другие и пока они отжимаются освобождаеш первые, как то так опыта немного есть у моей один большой минус , при разгоне сразу выходит на макс. обороты и пока самоотцентруется то бьёт.
goodbee
.В новой от Плазмы , в каждую корзину буду
ставить мешок и завязывать,
////////////
там корзины blink.gif
мешки через весы? biggrin.gif

кайф воскогонки (от первоисточника) в том-- что перетапливаются РАМКИ суши
загрузил сушь-подал пар- слил воск- вынул рамки....несколько циклов...и центрифугование вытопок-- крайний цикл.
быстро и просто hi.gif.
раскрутил-- мерва по баку вверх поползла нетолстым слоем, отжалась. остановил- дрючком поворошил массу и снова отжал....до крайнего стакана.
...а вырезать сушь, разваривать, заливать мешки, парить их, потом вытряхивать....и т.д. --где время брать? blink.gif и энергоносители biggrin.gif
пасечник евген
Цитата(goodbee @ Вторник, 05 Декабря 2017, 18:07)
.а вырезать сушь, разваривать, заливать мешки....и т.д. --где время брать?
*

С воскопресом ещё больше мороки , но компенсируется повышенным выходом воска, а мешки чтоб не заморачиваться чисткой корзин , от мешка мерва отстаёт легко , а сетку чистить надо, по поводу весов , это не ювелирная лаборатория и разваренное сырьё неплохо отмеряется количеством черпаков при постоянном помешивании.

а чистка рамок у меня и так происходит, я перед переработкой сушь всегда замачиваю , тоже увеличивает выход.

А если честно, то я верю Плазме, если аппарат выпускают то нормальный!!!!!!

а технология работы на нём уже опредиляется опытным путём, делал воскогонку из стиральной маш. автомат с вертикальной загрузкой , не пошло сильное биениеи воск идёт мелкой крошкой много воды , потом выпаривать...... мороки много.
goodbee
пасечник евген однозначно работать будет biggrin.gif потом расскажите hi.gif
пасечник евген
Цитата(goodbee @ Вторник, 05 Декабря 2017, 18:50)
однозначно работать будет  потом расскажите 
*

Само собой расскажу, всегда делюсь впечатлениями от оборудования Плазмы.
goodbee
сушь всегда замачиваю , тоже увеличивает выход.
///////////////
после воскогонки мерву и так не берут на переработку...что и как там можно увеличить?))
тёзка, знаешь -что меня больше всего удивило,когда 5 лет назад я увидел у человека рабочую воскогонку?-
его слова!-- один человек перетапливает за день 2500 рам суши.
замочить их?...ну не знаю)))
оборудование-- для работы...а не поиграться biggrin.gif imho.gif
пасечник евген
Цитата(goodbee @ Вторник, 05 Декабря 2017, 19:13)
оборудование-- для работы...а не поиграться
*

у каждого обьемы разные, но 2500 за день ???? это лапша на уши за день их можно только к воскогонке поднести, если сам, а по поводу выхода воска, нет предела совершенству , только химическое экстрагирование может получить весь и то не совсем весь ,какойто процент мизерный остается. Перекупы на мерве сильно зажрались им подавай мерву где капли воска видны , но и после воскогонки немало воска остаётся.
пасечник евген
внимательно смотрел на фото Плазмовской воскогонки , креплений для рамок на корзине не видно , думаю расчитана на суш без рамок, даже если будут крепления для рамок, если производительность в лушем случае в половину меньше чем по меду, не до180 рамок в час а 90, то "качать воск" нужно почти 28 часов с 2500 рамок, обеспечив непрерывную подачу рамок, пара, тары для воска с водой а это как минимум нужно на пол тонны.
Но это все теория и балтология, ВОПРОС к Плазме, какие отзывы и пожелани у первого владельца " воскогонки" как происходит весь процесс получения воска у заказчика?

Цитата(goodbee @ Вторник, 05 Декабря 2017, 19:13)
после воскогонки мерву и так не берут на переработку...что и как там можно увеличить?))
тёзка, знаешь -что меня больше всего удивило,когда 5 лет назад я увидел у человека рабочую воскогонку?-
*

Как выглядела ?Размер бака ?как рамки ставятся. как в медогонке или иначе?обороты, хоть приблизительно опишите агрегат.
пахарь
Цитата(пасечник евген @ Вторник, 05 Декабря 2017, 23:23)
но 2500 за день ???? это лапша на уши за день
*

Зря, алтайцы лапшу не вешают , здесь в сибири кто лапшу вешает долго не протянет .Ну если только ради хохмы это другое дело.
Про кого говорит Евгений у него большой бак , рамок сто за раз входит наверно. Заложил , пар пустил минут 5-8 хватает , сушь осела . рамки вытащил заложил по новой . - сушь осела -рамки вытащил . Минут пять крутнул с паром, воск вышел и мастерком по бокам сухую мерву убрал . из неё уже ни каким прессом воска не добудешь , нету там его . Рамочки чистенькие ,целенькие и паром обеззаражены. А вы мешок -воскопрес .....
Из 4х рамочной медогонки сделал на скорую руку себе , маленький бак но все ровно хорошо , со временем большой сделаю .можно посмотреть здесь нажмите кнопку "видео" http://altpchela.ru/.
В "плазме" заказал пчеловод выложено фото у них , перемудрено . ни надо ни каких корзин . можно веть рамки ставить а можно прям полную набиваешь сушью , обрезью и т.д. и пар подал крутнул , потом мерву с боков сетки вычестил.
пасечник евген
Цитата(пахарь @ Вторник, 05 Декабря 2017, 20:37)

Круто конечно, особенно печка с котлом!Сама "воскогонка" кажется маловатой, как вариан пачка как на видео , а "воскогонка " по обьёму как у Плазмы, тут точно с помошником 2500 сделаеш.
Самсонов36
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 05 Декабря 2017, 4:50)
В том варианте как он представлен на видео манипулятор готов. Осталось установить на авто!
*

Какой вес получился манипулятора ?
MVV33
Цитата(бай @ Вторник, 05 Декабря 2017, 14:12)
вот, да же на таком не большом уклоне, пришлось попотеть, особенно когда ставишь по краям, где нужен не большой перелом стрелы.
*

У тебя же домкрат реечный есть. По углам прицепа нельзя подобие лап примастырить?

Какая категория в правах, для езды с таким прицепом?
бай
Цитата(MVV33 @ Среда, 06 Декабря 2017, 16:03)
У тебя же домкрат реечный есть. По углам прицепа нельзя подобие лап примастырить?
*

муторно это imho.gif решил примерно такой замутить . А прицеп категории В
брейтар
Цитата(бай @ Среда, 06 Декабря 2017, 16:35)
муторно это  решил примерно такой замутить . А прицеп категории В
*

Так вед в изе выставляется по горизонту ступица стрелы для чего нужно меньше телодвижений все уже придумано
goodbee
Так вед в изе выставляется по горизонту ступица стрелы для чего нужно меньше телодвижений все уже придумано
//////////
купил?сделал?покажи!....а то получается пешик учит водителя biggrin.gif
бай
Цитата(брейтар @ Среда, 06 Декабря 2017, 20:59)
*

брейтар горизонт выставлятся должен в 4ёх плоскостях для ручного, и в 2ух гидравлического imho.gif.... для равнины может и прокатит dntknw.gif
андрей-колобан
Цитата(бай @ Четверг, 07 Декабря 2017, 5:55)
горизонт выставлятся должен в 4ёх плоскостях для ручного, и в 2ух гидравлического
*

Живем вроде в 3х мерном пространстве. Объясните про какие плоскости вы говорите.
бай
Цитата(андрей-колобан @ Четверг, 07 Декабря 2017, 9:07)
Живем вроде в 3х мерном пространстве. Объясните про какие плоскости вы говорите.
*

имел в виду 4 точки опоры и 2
андрей-колобан
Цитата(бай @ Четверг, 07 Декабря 2017, 10:45)
имел в виду 4 точки опоры и 2
*

Простите за назойливость biggrin.gif но все равно не понятно
бай
андрей-колобан, наклон прицепа бывает не только в право-лево, в перёд-назад , но и по диагонали. Например, в право и чуток в перёд biggrin.gif
НеМАН
Коллеги!Появилось новое видео о станке со щетками,что думаете? https://www.youtube.com/watch?v=CXsLeaHY0og
Пчелократ
Цитата(НеМАН @ Четверг, 07 Декабря 2017, 15:41)
Коллеги!Появилось новое видео о станке со щетками,что думаете? https://www.youtube.com/watch?v=CXsLeaHY0og
*

Хороший станок. Видел такой на съезде в Крыму. Пуфлер В.Ф. показывал.
Мансурф
Цитата(бай @ Четверг, 07 Декабря 2017, 15:16)
наклон прицепа бывает не только в право-лево, в перёд-назад , но и по диагонали. Например, в право и чуток в перёд  
*

Наклон по диагонали без проблем регулируется теми же 2 мя регулирующими упорами которые регулируют наклоны вправо-влево и вперед-назад. Причем эта операция у механической изи по времени занимает не более минуты. А в гидро вообще регулировка автоматическая
Любава
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 13:19)
приступить к производству...
*

Здравствуйте Плазма Медуница,расскажите про Линию распечатки меда ,как мед ,после насоса и воскопреса темнеет сильно ,или отстаивается.Как линия доработки уже сделали устранили все не доработки и не достатки.Какая ее длина ,как самому в домашних условиях её настроить есть у Вас скидки на заказ полной линии с пневмо подъемником ,как производится доставка в Краснодарский край или Республика Адыгея ,г Майкоп.Как быстро можно собрать линию в полевых условиях или только нужен стационар ,как насчет рамок сильно она их ломает если попадаются не стондарт или пропелер или вообще их не ломает.Есть мысль и желание купить Вашу линию ,но Вот отзывов пока мало .Павел Султанов. hi.gif
Любава
Да ещё у Вас многоканальный тел не работает не могу по нему с Вами связаться.
Nikolai. V
Цитата(Любава @ Понедельник, 11 Декабря 2017, 21:01)
Да ещё у Вас многоканальный тел не работает не могу по нему с Вами связаться.
*

С Москвой у них время +4. Я им звонил не взяли, а потом перезвонили, время было рабочее по ихнему.
Плазма Медуница
Цитата(Любава @ Понедельник, 11 Декабря 2017, 23:30)
Здравствуйте Плазма Медуница,расскажите про Линию распечатки меда
*

Здравствуйте! Извините, что долго отвечал.
1. Мед после насоса и воскопресса, цвет не меняет. 2. Длинна линии 5700 мм. с подъемником. 3. Все недостатки которые были выявлены мы устранили. 4. Настройку линии мы производим непосредственно на предприятие. Ваша задача выставить ее по "уровню", регулировкой ножек. Перед отправкой мы ее разбираем на блоки, упаковываем в жесткую упаковку. Линия должна собираться на ровном бетонной или деревянной площадке. 5 Скидка на донный момент составляет 5% с учетом подъемника. 6. Доставка до Краснодарского края производится транспортной компанией, Деловые линии, ДПД или иной по выбору. 7. На сборку линии при должном уровне подготовки уходит порядка 2-3 часов. 8. Рамки должны быть стандартными или по крайней мере одинаковыми, с расширителями. Всю дополнительную информацию можно получить по номеру 8-800-100-84-00.

Цитата(Nikolai. V @ Вторник, 12 Декабря 2017, 0:47)
С Москвой у них время +4. Я им звонил не взяли, а потом перезвонили, время было рабочее по ихнему.
*

Сейчас можно звонить до 18:00 по МСК.
юра333
Сделайте обзор линии. Как собирать,где настраивать и что,что изменилось ( какие были косяки,и как устранили) я думаю очень многим те кто захочит брать линию будет очень интересно.
Плазма Медуница
Цитата(юра333 @ Среда, 13 Декабря 2017, 18:52)
Сделайте обзор линии. Как собирать,где настраивать и что,что изменилось ( какие были косяки,и как устранили) я думаю очень многим те кто захочит брать линию будет очень интересно.
*

Хорошо!
юра333
Спасибо! drinks_cheers.gif
Evgeniy161
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 13 Декабря 2017, 15:21)
5 Скидка на донный момент составляет 5% с учетом подъемника. 6. Доставка до Краснодарского края производится транспортной компанией, Деловые линии, ДПД или иной
*

Здравствуйте напишите пож в личку цену на линию по откачке.
Любава
Цитата(Evgeniy161 @ Четверг, 14 Декабря 2017, 12:21)
Здравствуйте напишите пож в личку цену на линию по откачке.
*

Набе рите в яндексе сайт плазма Бийск там всё очень точно написано с видео и отзывами.Тоже линию буду брать уже точно решил.Хотя под неё надо будет переделать технологию работы с пчелой ,но этого оно стоит.Люди брали и работают успешно .
Сельчанин
Гипер мега скоростной нож готов biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=M3VrrxP_550
Nikolai. V
Цитата(Сельчанин @ Пятница, 15 Декабря 2017, 18:21)
Гипер мега скоростной нож готов
*

Нагреватель по инструкции не более 20 или 30 см. от верхней точки ножа должен находится. Точно не помню.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО