Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
пирог о.в.

Цитата(Вячеслав Евгеньевич @ Суббота, 14 Сентября 2013, 23:21)
,а по качеству откачки разница заметна между радиальной и хордиальной.
*

Вячеслав Евгеньевич , все зависит от оборотов и времени откачки, я качал в сентябре, жары уже не было, мед холодный, но откачивался нормально. Теперь, надеюсь, к хорде не вернусь.
Вячеслав Евгеньевич
Цитата(пирог о.в. @ Четверг, 19 Сентября 2013, 20:23)
Теперь, надеюсь, к хорде не вернусь
*

Ответ понятен. Спасибо
Николай
Цитата(пирог о.в. @ Четверг, 19 Сентября 2013, 17:23)
Теперь, надеюсь, к хорде не вернусь.
*

Цитата(пирог о.в. @ Четверг, 19 Сентября 2013, 17:23)
Ульи: дадан
*

доволен откачкой рамки на 300мм hmm.gif ?
Magic+
С рутуба не вставляется почему то видео.... sad.gif
Вот ссылка, качество вроде получше: http://rutube.ru/video/44f1da6543599829fc8fbdffd713f8c5/
пирог о.в.
Цитата(Николай @ Пятница, 20 Сентября 2013, 0:39)
доволен откачкой рамки на 300мм
*

Николай, я гнезда не качаю, только магазины.

И вторыми корпусами не пользуюсь, просто ставлю от 3 до 5 магазинов.
сергей_kiberuzv
Цитата(Magic+ @ Четверг, 19 Сентября 2013, 18:07)

шикарная медогонка!, идеальный принцип откачки, всё автоматически, сначала одна сторона на маленькой скорости, затем другая сторона на маленькой скорости, переворот и немного увеличенная скорость на первой стороне, и так до полной откачки, ничего не надо вытаскивать и переставлять. принцип переворачивающихся хорд по заданной программе! imho.gif
Magic+
Вот наконец-то собрал все видео в кучу, целый плей-лист!
Atman
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 23 Сентября 2013, 14:12)
*

Посмотрел все новые ролики, хорошие люди покупают у вас оборудование. Особенно понравились грамотные комментарии Алексея Ширяева к новой медогонке и к распечатывающему станку. Правда станок все еще польский, пусть и с вашими доработками. smile.gif
Вопрос - когда будет готов плазмовский автоматический распечатывающий станок?
И насчет медогонки на 60 рамок - деформации бака отнюдь не слабые.
В этом ролике медогонка Лысоня на 72 рамки Рута:
http://www.youtube.com/watch?v=Mr921Vm6AJE
Медогонка стоит на земле, не на бетонном полу - не заметил ни малейшей деформации бака и никаких дополнительных траверс у них нет. Может быть стоит перенять конструктивные решения у поляков? Как-никак 1200 мм для вас новый размер и той полосы, которую вы для жесткости устанавливаете на бак, видимо, уже не достаточно.
Еще вопрос - почему нельзя выжать из бака на 1200 возможность загрузки 60 дадановских рамок? У поляков стандартная медогонка на 1200 вмещает 56 рамок дадана:
http://tomaszlyson.ru/ru/-/44--o-1200-.html
После переделки эта же медогонка способна вместить 72 рутовские рамки, правда число загружаемых дадановских рамок при этом уменьшается вдвое - 36 рамок.
А вообще - молодцы, видно что работаете и не стоите на месте.
Одно "но", не хотелось бы выступать в качестве бета-тестеров новых видов продукции - алтайцам легче, ваше предприятие под боком, если что, - своим ходом можно привезти, а остальным как быть? Так что доводите до технического совершенства уже готовые продукты, не забывайте осваивать новые и чаще обращайтесь за консультацией к конечным потребителям типа Алексея Ширяева. Я бы таким безвозмездно выдавал на тестирование новые образцы, чтобы они составляли свое мнение при работе в "полевых условиях".
Эх, видно, что потенциал у вашего предприятия большой, так много у вас бы приобрел, выпускай вы аналоги различных девайсов, которые пока только у зарубежных производителей можно встретить. hi.gif
elaine
Magic+ А где можно найти информацию по возможностям программирования блока управления на 220V? Лучше даже инструкцию.

Количество программ, количество команд в программе, пределы таймера, шаг настройки скорости вращения и т.д.

Вопрос связан с медогонкой "4-э 220 комби" где потребуются разные режимы работы.
Magic+
Цитата(elaine @ Вторник, 24 Сентября 2013, 23:50)
Magic+ А где можно найти информацию по возможностям программирования блока управления на 220V? Лучше даже инструкцию.
*

Напишите на e-mail или на сайте сделайте сообщение. Мыло и сообщения с сайта напрямую ложатся на стол директору, а он очень ответственно относится к проверке почты, следовательно обязательно прочтет и ответит.
Есть у нас спецы, котрые программируют блок управления для медогонок "Авто", думаю напишут инструкцию, в зависимости что Вам конкретно нужно.
И вот это может поможет: русскоязычная версия инструкции по эксплуатации частотного преобразователя к электромедогонкам
Pzcel
Цитата(Magic+ @ Вторник, 24 Сентября 2013, 21:05)
следовательно обязательно прочтет и ответит.
*

Magic+ Было бы удобней для пользователей, сделать видео по настройке программ. Меня интересует "Комби", что тоже писать директору? blink.gif

Цитата(Atman @ Вторник, 24 Сентября 2013, 0:09)
И насчет медогонки на 60 рамок - деформации бака отнюдь не слабые.
*

На многих видео отчетливо видно биение внешнего обода ротора, даже на незагруженных медогонках.
Magic+
Цитата(elaine @ Вторник, 24 Сентября 2013, 23:50)
Количество программ, количество команд в программе, пределы таймера, шаг настройки скорости вращения и т.д.

Вопрос связан с медогонкой "4-э 220 комби" где потребуются разные режимы работы.
*

Завтра Сергею Владимировичу(директору) позвоню, попрошу пусть прочтет Ваш пост на форуме, только Вы сейчас, здесь конкретно опишите вопросы, что Вас интересует в настройках, что не получается. тут и напишем ответ, за одно и другие почитают, может и отпадут у многих подобные проблемы
Цитата(Pzcel @ Среда, 25 Сентября 2013, 0:24)
Magic+ Было бы удобней для пользователей, сделать видео по настройке программ. Меня интересует "Комби", что тоже писать директору? blink.gif
*

Снять видео по настройке для каждого пользователя!? blink.gif Все же по разному крутят, как я понимаю. Каждый настраивает "под себя" Частота вращения, скорость, продолжительность зависит от многих факторов, не так ли? Тут и влажность и температура и качество изготовленных/отстроенных рамок, их наполнение, ну как тут написать общую инструкцию, да еще видео по каждой ситуации снимать? Можно только в общих чертах описать, показать на пальцах куда и чем тыкать smile.gif А, это уже было на нескольких видео, лежит на сайте и на youtube.
В Вашем случае, думаю что лучше описать, что конкретно Вам нужно на мыло компании, директору, или созвониться и получить конкретный ответ.
Сбросьте мне в личку Ваши контактные данные: E-mail, имя/отчество и пр.
elaine
Цитата(Magic+ @ Вторник, 24 Сентября 2013, 22:52)
только Вы сейчас, здесь конкретно опишите вопросы, что Вас интересует в настройках, что не получается.
*

Я потенциальный покупатель. Вот прямо сейчас рассматриваю варианты.

О возможностях программирования хочется узнать заранее. Инструкция по программированию (наверное таковая имеется) выложенная в свободном доступе для скачивания на сайте производителя - нормальное явление. Заранее извиняюсь, если она есть, но я не нашел.

Скажем в радиальном режиме нужно: разогнать до скорости А1, крутить Б1 минут, далее разогнать до А2, крутить Б2 минут и т.д.
Про скорость разгона информацию видел, но этого мало.

В хордиальном режиме для меня лучше иметь возможность программирования нескольких простеньких последовательностей команд в разных направлениях, т.к. кассеты автоматически не переворачиваются. А потом уже только задавать номер программы.

Т.е. вроде как у всех остальных приводов, ничего сверх этого не требуется.

Понимаю, что почти наверняка все эти возможности присутствуют, НО где именно можно ознакомиться с информацией ПЕРЕД покупкой - не нашел (видео как источник информации прошу не рассматривать, Inet не той скорости).

Заранее спасибо.
Magic+
Цитата(elaine @ Среда, 25 Сентября 2013, 10:05)
О возможностях программирования хочется узнать заранее. Инструкция по программированию (наверное таковая имеется) выложенная в свободном доступе для скачивания на сайте производителя - нормальное явление. Заранее извиняюсь, если она есть, но я не нашел.
*

Вот эта не устроит?
Цитата(Magic+ @ Среда, 25 Сентября 2013, 0:05)
И вот это может поможет: русскоязычная версия инструкции по эксплуатации частотного преобразователя к электромедогонкам http://plazma-tehn.ru/images/hc1c_rus.pdf
*

Magic+
Скажем в радиальном режиме нужно: разогнать до скорости А1, крутить Б1 минут, далее разогнать до А2, крутить Б2 минут и т.д. Про скорость разгона информацию видел, но этого мало.

Мне кажется в этом случае Вам лучше поставить автоматический блок управления, но с ним работать только в радиальном режиме, в хордиальном смысла нет - перелистывается все равно вручную, мы можем поставить автомат, как делали на 60-ти рамочную радиалку, но естественно цена будет другая
По програмированию медогонки "Авто"
В данный момент мы пошли по пути максимально-простого управления,чтобы можно было легко разобраться и удобно работатать человеку без специальной подготовки с работой с програмирующими устройствами.
Время 3-х циклов выставляется тремя таймерами на нужное время(как будильник).
Скорость задаётся на каждый цикл частотником. Видео есть на нашем раннем ролике
На медогонках с ручным управлением скорость каждого цикла устанавливается вручную частотником поворотом ручки. Показание высвечивается на табло. Время устанавливается таймером.( таймер устанавливается по заказу).
Проверенно временем подавляющему числу пользователей этого достаточно.
Если есть другие пожелания мы стараемся идти навстречу.
elaine: по поводу настроек радиальной медогонки посмотрите все-же видео там в конце пасечник с многолетним стажем Петр Кабанов рассказывает.
О работе медогонок 8-ми рамочных здесь
elaine
Цитата(Magic+ @ Среда, 25 Сентября 2013, 14:14)
подавляющему числу пользователей этого достаточно
*

Спасибо, изучаю.
Pzcel
Цитата(Magic+ @ Вторник, 24 Сентября 2013, 21:52)
Цитата(Pzcel @ Среда, 25 Сентября 2013, 0:24)

Снять видео по настройке для каждого пользователя!?  Все же по разному крутят, как я понимаю. Каждый настраивает "под себя" Частота вращения, скорость, продолжительность зависит от многих факторов, не так ли? Тут и влажность и температура и качество изготовленных/отстроенных рамок, их наполнение, ну как тут написать общую инструкцию, да еще видео по каждой ситуации снимать? Можно только в общих чертах описать, показать на пальцах куда и чем тыкать  А, это уже было на нескольких видео, лежит на сайте и на youtube.
В Вашем случае, думаю что лучше описать, что конкретно Вам нужно на мыло компании, директору, или созвониться и получить конкретный ответ.
Сбросьте мне в личку Ваши контактные данные: E-mail, имя/отчество и пр.
*

Magic+ У "Лысоня" есть видео как устанавливать программы, женщина показывает и
объясняет, у Вас директор на видео - только направление вращения и скорость. Если претендуете на первенство - учитываете пожалуйста пожелания потребителей.
То что показывает Петр Кабанов - можно сказать ручной режим - "добавляем время, добавляем скорость".
Отфутболиваете к инструкции. А сами-то ее читали и поняли? 120 страниц?
Цитата(Magic+ @ Среда, 25 Сентября 2013, 13:14)
Скажем в радиальном режиме нужно: разогнать до скорости А1, крутить Б1 минут, далее разогнать до А2, крутить Б2 минут и т.д. Про скорость разгона информацию видел, но этого мало.
Мне кажется в этом случае Вам лучше поставить автоматический блок управления, но с ним работать только в радиальном режиме, в хордиальном смысла нет - перелистывается все равно вручную, мы можем поставить автомат, как делали на 60-ти рамочную радиалку, но естественно цена будет другая
*

А я вот тут не понял из инструкции: " 15 многошаговых скоростей могут быть объединены комбинацией многошаговых скоростей 1,2,3 и 4 и фактическая многошаговая скорость определена состоянием многошаговой скорости 1,2,3 и 4"
На странице 62 - Многошаговая скорость 7 (Р509) 1, 1, 1, 0
Многошаговая скорость 14 (Р 516) 0, 1, 1, 1
Как мне кажется это отвечает на вопрос elaine или я ошибаюсь?
Помогите разобраться! Плиз! hmm.gif

Медогонку Комби получил, опробовал в ручном режиме. Что-то программировать, пока не разобрался, не пытаюсь.
Свои контактные данные я Вам уже сбрасывал, когда задавал вопрос о доставке. hi.gif
kostjn12031968
Цитата(Pzcel @ Суббота, 28 Сентября 2013, 22:47)
А я вот тут не понял из инструкции: " 15 многошаговых скоростей могут быть объединены комбинацией многошаговых скоростей 1,2,3 и 4 и фактическая многошаговая скорость определена состоянием многошаговой скорости 1,2,3 и 4" На странице 62 - Многошаговая скорость 7 (Р509)  1, 1, 1, 0                          Многошаговая скорость 14 (Р 516) 0, 1, 1, 1  Как мне кажется это отвечает на вопрос elaine  или я ошибаюсь? Помогите разобраться! Плиз!    Медогонку Комби получил, опробовал в ручном режиме. Что-то программировать, пока не разобрался, не пытаюсь.  Свои контактные данные я Вам уже сбрасывал, когда задавал вопрос о доставке.
*

Сложного ничего нет , я вот здесь немного написал http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=22429&st=510 , если будут вопросы - в личку пишите - помогу.
elaine
Цитата(Pzcel @ Суббота, 28 Сентября 2013, 23:47)
А я вот тут не понял из инструкции
*

Указанная инструкция явно для настройщиков а не для пользователей.
В конечном итоге разобраться можно, но долго.

В общем мотивы использования стандартного частотника понятны, но для ручного режима, особенно для хордовой медогонки он не очень то подходит. Лазать липкими руками каждый раз в ящик, менять скорость, запускать (а ручка явно не предназначена для постоянных подкручиваний) ...

Хотя безусловно работать можно. Программировать вроде тоже можно, т.ч. за неимением лучшего справимся.
kostjn12031968
Цитата(elaine @ Воскресенье, 29 Сентября 2013, 17:58)
Указанная инструкция явно для настройщиков а не для пользователей.В конечном итоге разобраться можно, но долго.В общем мотивы использования стандартного частотника понятны, но для ручного режима, особенно для хордовой медогонки он не очень то подходит. Лазать липкими руками каждый раз в ящик, менять скорость, запускать (а ручка явно не предназначена для постоянных подкручиваний) ...Хотя безусловно работать можно. Программировать вроде тоже можно, т.ч. за неимением лучшего справимся.
*

Согласен , написано очень затейливо. Можно было вложить инструкцию , разработанную специалистами Плазмы специально для управления медогонкой - ничего сложного , уместится на листе А4 , а у людей вопросов меньше будет. Необходим простой , надежный , компактный внешний контроллер управления , но пока это недоработанное место не только Плазмы - у Грановского косяков полно , у Лысоня редко , но встречается.
Pzcel
Цитата(Magic+ @ Среда, 25 Сентября 2013, 13:14)
чтобы можно было легко разобраться и удобно работатать человеку без специальной подготовки с работой с програмирующими устройствами.
*

Magic+ Речь о том, что человеку без специальной подготовки самостоятельно не разобраться с преобразователем частоты. Инструкция, написанная коряво, с многочисленными ошибками объемом 120 страниц, тоже не нужна, потому как режим работы преобразователя частоты уже предустановлен. Необходимо довести до потребителя каким образом произвести уточнение параметров отдельных кодов, в соответствии с выбранным автоматическим режимом откачки. В "Руководстве по эксплуатации" медогонки явно не хватает раздела по настройке преобразователя при работе в автоматическом режиме. Конечно не надо расписывать все возможные варианты, выберите в качестве примера один вариант, а там потребитель сам под себя настроит. imho.gif

Цитата(kostjn12031968 @ Понедельник, 30 Сентября 2013, 7:37)
Можно было вложить инструкцию , разработанную специалистами Плазмы специально для управления медогонкой - ничего сложного , уместится на листе А4 , а у людей вопросов меньше будет.
*

Согласен на все 100%. hi.gif
пирог о.в.
Цитата(kostjn12031968 @ Воскресенье, 29 Сентября 2013, 10:44)
Сложного ничего нет , я вот здесь немного написал http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=22429&st=510 , если будут вопросы - в личку пишите - помогу.
*

Да "kostjn12031968" нам очень помог, потом все стало просто (жена говорит) сам я не вникал. А потом прям таки эйфория от процесса.

А производителям, естественно надо объяснить на пальцах и по пунктам куда и сколько раз нажимать,чтобы алгоритм стал понятен.
kostjn12031968
Цитата(пирог о.в. @ Понедельник, 30 Сентября 2013, 18:59)
Да "kostjn12031968" нам очень  помог, потом все стало просто (жена говорит) сам я не вникал.
*

Спасибо. Успехов.
Близнец
Цитата(Magic+ @ Среда, 25 Сентября 2013, 14:14)
Время устанавливается таймером.( таймер устанавливается по заказу).
*

Ну и откуда потенциальный покупатель об этом может узнать? Далеко не у всех пчеловодов есть возможность и желание листать тему, проще было бы о возможных дополнительных опциях расписать на сайте hi.gif Получилось день поработать на новой "Медунице 4-220э" - достойный аппарат но таймера явно не хватает(в базовой комплектации)
Magic+
Цитата(Близнец @ Среда, 02 Октября 2013, 2:25)
Ну и откуда потенциальный покупатель об этом может узнать? Далеко не у всех пчеловодов есть возможность и желание листать тему, проще было бы о возможных дополнительных опциях расписать на сайте hi.gif Получилось день поработать на новой "Медунице 4-220э" - достойный аппарат но таймера явно не хватает(в базовой комплектации)
*

Добрый день! То что есть сейчас на сайте, это и есть минимальная базовая комплектация. Большинство пасечников это устраивает. За дополнительные деньги далеко не все хотят приобретать дополнительные опции, поэтому мы это делаем только по индивидуальному заказу. Сейчас мы будем изменять информацию на сайте, и добавим это.
Magic+
Приятная новость от компании "Плазма"!
Зимние скидки на медогонки!
Зима приближается! Вместе с понижением температуры окружающей среды, сжимаются и цены. В связи с этим компания ООО"Плазма" объявляет о снижении цен на МЕДОГОНКИ!
Цены стали на 10% ниже!
Клиентам, купившим медогонки ранее - скидка 3% на прочее пасечное оборудование и инвернарь. Подробнее на сайте
Magic+
Небольшле исправление!
Предыдущий пост следует читать так:
Приятная новость от компании "Плазма"!
Зимние скидки на медогонки!
Зима приближается! Вместе с понижением температуры окружающей среды, сжимаются и цены. В связи с этим компания ООО"Плазма" объявляет о снижении цен на МЕДОГОНКИ!
Цены стали на 10% ниже!

Подробности на сайте
КВалер
Magic+ А что, предприятие "Плазма" выпускает медогонки c приводом питаемым только 220 вольт?

P/S А ценники на сайте без изменений. smile.gif

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
(хордиальный режим):
Наименование Еденицы измерения Значение
Производительность рамок в час до 75
Емкость л. 40
кол-во рамок шт. 4
тип Хордиальная
кассеты оборотные
частота вращения ротора об/мин регулируемая, от 0 до 300
привод электрический Вольт. 220
мощность эл.привода Ватт 180
Режим работы продолжительный
Режим вращения Регулируемый
Габаритные размеры:
Высота мм 1200
Диаметр мм 720
Масса кг 46
Цена руб. 35000

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
(радиальный режим):
Magic+
Цитата(КВалер @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:07)
Magic+ А что, предприятие "Плазма" выпускает медогонки c приводом питаемым только 220 вольт?
*

Да.

Цитата(КВалер @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:07)
P/S А ценники на сайте без изменений почемуто.
*

Изменим, не успел еще до конца все обновить, в прайсе уже все изменено.
Сейчас как раз этим занимаюсь
КВалер
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 15:21)
Да.
*

Думаю, что администрации компании "Плазма" нужно подумать и о кочующих пчеловодах.
В моей бригаде на сегодняшний день стоит выбор "Лысонь" или "Плазма", пока многие склоняются в сорону "Лысонь" из за питания 12 или 24 вольта.
Magic+
Цитата(КВалер @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:43)
Думаю, что администрации компании "Плазма" нужно подумать и о кочующих пчеловодах.
В моей бригаде на сегодняшний день стоит выбор "Лысонь" или "Плазма", пока многие склоняются в сорону "Лысонь" из за питания 12 или 24 вольта.
*

Вот тут ответ на Ваш вопрос: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1096272
КВалер
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 16:15)
Вот тут ответ на Ваш вопрос: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1096272
*

Очень жаль. А хотелось бы поддержать отечественного производителя.
Magic+
Если хотите мы делаем и по индивидуальным заказам. Цена наверное будет отличаться. (скорее всего в большую сторону) Заказывайте

P.S. ИМХО: У нас государство так поддерживает отечественного производителя, что налоги в разы выше, чем в Европе, кредит у них под 2-3% дают лет на 15, у нас все 20% минимум. Вот отсюда всё и пляшет...
КВалер

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 16:36)
Если хотите мы делаем и по индивидуальным заказам. Цена наверное будет отличаться. (скорее всего в большую сторону)
*

Вы не оставляете выбора.
Вот и приходится выручать зарубежного производителя.
А у "Лысоня" медогонки с приводами с двигателями 12 или 24 вольта почемуто стоят дешевле.
Magic+
Цитата(КВалер @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 18:45)
А у "Лысоня" медогонки с приводами с двигателями 12 или 24 вольта почемуто стоят дешевле.
*

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 18:36)
налоги в разы выше, чем в Европе, кредит у них под 2-3% дают лет на 15, у нас все 20% минимум.
*

Вот именно поэтому
Винсовхоз
Всем привет,купил две медогонки 4 х рамочные есентукского производства,правда привода поставил старые,класс, рамки легко вынимать,как зацепка -фляга,рекомендую ,у них есть нержавейка и пластиком белым покрыто снутри
Foka
Уважаеиые работники ООО Плазма АУ! ПРОСНИТЕСЬ.
Раскажите как до Вас достучаться.
Сделал залрос по электронке-тишина.
сделал заказ на сайте-тишина.
Позвонил по телефону-пообещали всё выяснить и сообщить по злектронке о моём заказе-прошла неделя-Т И Ш И Н А!!!
C таким равнодушием встречаюсь впервые.
elaine
Цитата(Foka @ Вторник, 17 Декабря 2013, 6:35)
*

Сегодня как раз получил медогонку. Вместе с оплатой и доставкой транспортной компанией через всю РФ на все ушло меньше 3 недель. Зимняя скидка как раз покрыла стоимость доставки.

Протестировал, посмотрел - все на уровне, всем доволен.

Хочу отметить, что минимальные размеры "дверного проема", чтобы бак прошел, оказались даже меньше заявленых - т.к. высота съемного бака меньше диаметра. Кому то это будет важно. В тех характеристиках об этом не сказано.
Magic+
Цитата(Foka @ Вторник, 17 Декабря 2013, 8:35)
Раскажите как до Вас достучаться.
Сделал залрос по электронке-тишина.
сделал заказ на сайте-тишина.
Позвонил по телефону-пообещали всё выяснить и сообщить по злектронке о моём заказе-прошла неделя-Т И Ш И Н А!!!
C таким равнодушием встречаюсь впервые.
*

Здравствуйте! Напишите мне в "личку" дату заказа с сайта, какую медогонку заказывали, ФИО. Разберемся!
андрей-колобан
Magic+
на сайте не указана цена на медогонку «Медуница-60Рут Авто». сколько будет стоить?
Magic+
Цитата(андрей-колобан @ Воскресенье, 22 Декабря 2013, 23:36)
Magic+
на сайте не указана цена на медогонку «Медуница-60Рут Авто». сколько будет стоить?
*

Цена будет завтра, т.е. уже сегодня.
Viman
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 23 Сентября 2013, 12:12)
*

Рекомендую по 4 винтовых зажима дна медогонки со стороны подставки для уменьшения возможных вибраций. hi.gif imho.gif

"Лопата" на сливном кране совершенно излишняя деталь. Я уже упоминал о том, что в качестве сливного крана надо использовать шаровый с обрезанным на сливе патрубком под самый шар. imho.gif
пирог о.в.
Цитата(Viman @ Понедельник, 23 Декабря 2013, 22:56)
что в качестве сливного крана надо использовать шаровый с обрезанным на сливе патрубком под самый шар.
*

Только не шаровый, долго через него стекает, а время - деньги.

Тем более они предлагают на выбор, кому что нравится. А стоял бы шаровый я бы точно такую медогонку не взял.
Magic+

Приветствую всех уважаемые пасечники!
Производственная компания ООО "Плазма" запустила в производство новую серию радиальных медогонок повышенной производительности «Медуница 60Рут Авто» с электроприводом на 220В! Данная медогонка работает как в ручном, так и в автоматическом режиме.
Подробнее...

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Viman @ Понедельник, 23 Декабря 2013, 18:56)
Лопата" на сливном кране совершенно излишняя деталь. Я уже упоминал о том, что в качестве сливного крана надо использовать шаровый с обрезанным на сливе патрубком под самый шар. 
*

Мёд густая жидкость -через шаровой будет долго стекать.
elaine
Цитата(Николай @ Вторник, 24 Декабря 2013, 0:37)
Мёд густая жидкость -через шаровой будет долго стекать.
*

Не понимаю беспокойства.
Медогонка идет со стандартным резьбовым выходом под кран. Навинчивай что хочешь, хоть трубу с насосом и сразу на фасущий станок.

К тому же на крупной медогонке и медовый карман вроде ни к чему - открывать можно сразу при откачке.

Вопрос скорее в том, что шаровый кран отмывать чуть дольше (наверное).
MVV33
Цитата(Magic+ @ Пятница, 09 Августа 2013, 8:20)
Цитата(nordost @ Пятница, 09 Августа 2013, 10:50)
Вопрос к Magic+ по поводу клиновидного ножа для распечатки рамок. Приобрести нож отдельно без емкости для забруса, возможно?

Да, конечно, он так и продается.
*

А можно приобрести только клин с болтами? Если да то сколько это будет стоить?
андрей-колобан
Magic+
Молодцы что запустили в производство новую медогонку «Медуница 40/80-Д Авто».
Почему в нее помещается только 40 дадановских рамок? У «ЛЫСОНЬ» медогонка такого же диаметра откачивает 56 рамок.
Magic+
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 27 Декабря 2013, 20:28)
Молодцы что запустили в производство новую медогонку «Медуница 40/80-Д Авто».
Почему в нее помещается только 40 дадановских рамок? У «ЛЫСОНЬ» медогонка такого же диаметра откачивает 56 рамок.
*

У Лысоня может быть металл потоньше? И за счет этого появляется лишнее место для ячеек, чтоб добавить рамок. Ну, так прочность и долговечность снижается. Если металл тоньше на роторе, то вибрация при дисбалансе больше (когда рамки ставятся неравномерно распределенные по весу, что вобщем то естественно при работе на практике), следовательно износ быстрее. Разве это можно считать преимуществом? Только на первый. непрофессиональный взгляд. Это я называю - чисто маркетинговым приемом! А, что будет на практике?...

андрей-колобан!
Вы предвосхитили мое сообщение о запуске в производство медогонок «Медуница 40/80-Д Авто»! На сайте опубликовал, а здесь еще не успел... Спасибо за Ваше внимание к нашей компании!
Новинка от компании "Плазма"!
Мы запустили в серию медогонку «Медуница 40/80-Д Авто»!
Новая радиальная медогонка повышенной производительности «Медуница 40/80-Д Авто» для рамок типа Дадан с электроприводом на 220В! Медогонка расчитана на 40 рамок типа "Дадан", а так же может использоваться под 80 магазинных рамок. Может работать в Автоматическом режиме. Улучшенный электронный пульт управления, более компактный и эргономичный! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
андрей-колобан
Цитата(Magic+ @ Пятница, 27 Декабря 2013, 18:00)
У Лысоня может быть металл потоньше? И за счет этого появляется лишнее место для ячеек, чтоб добавить рамок.
*

Но 60 рутовских рамок в медогонку такого же диаметра у вас помещается. столько же дадановских не поставить потому, что будут смыкаться нижние бруски рамок. поэтому количество рамок уменьшили до 56. я не придираюсь. просто хочу понять почему так получилось. friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО