Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Dumin
petrovck
Так я про то и говорю, или материалы в студию для обсуждения, или не надо вообще эту тему цеплять. А то нет нет, да проскользнет реплика...
petrovck
Пасечникъ
Желаю удачи!В полном смысле слова.Слишком это дело затянули.

Dumin
Цитата(Dumin @ Суббота, 27 Февраля 2016, 19:10)
Так я про то и говорю, или материалы в студию для обсуждения,
*

Материалы в компетентные органы только суд!!!!! И ждём решения.
Dumin
petrovck, дело в том, что один суд уже состоялся
sad.gif
petrovck
Dumin
Цитата(Dumin @ Суббота, 27 Февраля 2016, 19:25)
дело в том, что один суд уже состоялся
*

У кого,я что то пропустил! Суд первой инстанции -это ещё ни о чем не говорить.
Тигеон
Цитата(Magic+ @ Суббота, 27 Февраля 2016, 10:01)
ТигеонПосмотрите видео хоть нашем сайте, хоть на Ютубеhttp://www.youtube.com/watch?list=PLtnRfZP...1&v=YrQJeY01dBIНа видео все подробно показано. Ну, а пошупать руками это, конечно надо ехать или к нам на Алтай или лучше к нам на Алтай...  Другим не верьте (типа Пасечникъ)!
*

Да все видео уже давно перебороздил и ваше и конкурентов. В Казахстан вы скорее всего в Алмату и Усть -каман отправляли, у нас мало кто работает пропышленно, крутят в основном советскими медогонками и держат по 20-30 семей. Так что думаю посмотреть/пощупать к вам приеду smile.gif .
Magic+
Цитата(petrovck @ Суббота, 27 Февраля 2016, 22:05)
А истцу и ответчику просто надо прекратить словесную перебранку на форуме- ждать судебного решения.
*

Абсолютно в точку!
Цитата(Dumin @ Суббота, 27 Февраля 2016, 22:10)
или материалы в студию для обсуждения, или не надо вообще эту тему цеплять. А то нет нет, да проскользнет реплика...
*

И это тоже в ту же точку! hi.gif good.gif
пока что drag.gif ждемс, курим.
P.S. Складывается впечатление, что попал на юридический форум, а не форум пчеловодов, тема "медогонки "Плазма.."
petrovck
Magic+
Цитата(Magic+ @ Суббота, 27 Февраля 2016, 20:43)
, тема "медогонки "Плазма.."

*

Абсолютно верно...!!!!!!! Мы в теме!!!!! imho.gif
Magic+
Цитата(Тигеон @ Суббота, 27 Февраля 2016, 23:02)
Так что думаю посмотреть/пощупать к вам приеду
*

Добро пожаловать! С пустыми руками ещё никто не уезжал.
ВЛАДМИР
Цитата(petrovck @ Суббота, 27 Февраля 2016, 20:05)
В данной ситуации мы должны избрать наблюдательную сторону, так как данный спор должен рассматриваться в юридической плоскости и уполномоченными на то лицами.Нам полностью не известна объективная сторона спора, так как каждая из сторон заинтересованы в положительном исходе дела для себя, что то не договаривают.И высказывать свои доводы в защиту одной из сторон это не пристойно и не прилично по отношению к другой стороне спора. В их глазах выглядеть будем не пристойно. В данной ситуации ,если уже в суде находится исковое заявление, нам просто надо ждать решения суда. А истцу и ответчику просто надо прекратить словесную перебранку на форуме- ждать судебного решения. Нам скоро это надоест выслушивать мнения каждой заинтересованной стороны .Ждем решения компетентного органа и будем обсуждать достоинства своих медогонок, а так же их негативную сторону.
*

Солидарен. hi.gif Как модератор буду удалять провокационные сообщения до публикации решения суда.
Magic+
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 28 Февраля 2016, 0:38)
Солидарен.
*

Аналогично! hi.gif
Алкор
Цитата(petrovck @ Суббота, 27 Февраля 2016, 20:05)
А истцу и ответчику просто надо прекратить словесную перебранку на форуме- ждать  судебного решения.
*

Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 27 Февраля 2016, 22:38)
Солидарен.    Как модератор буду удалять провокационные сообщения
*

Полностью солидарен с коллегой.
hi.gif
petrovck
ВЛАДМИР
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 27 Февраля 2016, 21:38)
Как модератор буду удалять провокационные сообщения до публикации решения суда.
*

Да, в сложившейся ситуации это приемлемый путь дождаться решения Фемиды.Надеюсь заинтересованные стороны поддержат тоже.
Dumin
ну предупреждали же, все согласились... зачем опять?
давай тему про декларации пообсуждаем
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 28 Февраля 2016, 9:04)
декларацию о соответствии
*

декларация о соответствии чему?
Anatoliy.Povarov
"все в нОгу - только прапорщик не в нОгУ"... lol.gif
yuriykatasonov
Вопрос плазме. Каково расстояние от пола до горизонтальной полки уголка подставки и от пола до нижней части задвижки у медогонок Медуница 8Авто и Медуница 8эКомби. Дело в том ,что в качестве тары под мёд я использую стандартные пластиковые контейнеры. их высота 325 мм +80-85 мм высота фильтра, итого 410 мм. ещё нужно между верхним краем фильтра и подставкой надо иметь 20-25 мм пространства. Итого получается 430-440 мм высота от пола до подставки должна быть. А может быть она уже есть такая? Ведь очень много пчеловодов используют пластиковые контейнеры как тару под мёд.
yuriykatasonov
Вопрос плазме. Какова масса у медогонок Медуница 8Авто и Медуница 8эКомби?.
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Воскресенье, 28 Февраля 2016, 19:27)
Вопрос плазме. Каково расстояние от пола до горизонтальной полки уголка подставки и от пола до нижней части задвижки у медогонок Медуница 8Авто и Медуница 8эКомби. Дело в том ,что в качестве тары под мёд я использую стандартные пластиковые контейнеры. их высота 325 мм +80-85 мм высота фильтра, итого 410 мм. ещё нужно между верхним краем фильтра и подставкой надо иметь 20-25 мм пространства. Итого получается 430-440 мм высота от пола до подставки должна быть. А может быть она уже есть такая? Ведь очень много пчеловодов используют пластиковые контейнеры как тару под мёд.
*

Постараюсь чтоб завтра Вам ответили на почту, в Гостевой книге на сайте тоже.
жаке
Цитата(Тигеон @ Суббота, 27 Февраля 2016, 23:02)
Так что думаю посмотреть/пощупать к вам приеду  .
*

Тигеон, земляк friends.gif , съезди - не пожалеешь. Я на своей "Комби-4э 220" три сезона "отпахал" как в сказке biggrin.gif ( после ручной 4-рамочной). Всё крутится, всё откачивается и откачанное всё сливается dance2.gif Нынче "зёма" с Катона, наш форумчанин, купил в "Плазме" медогонку и клин. Так что бери, что надумал, земляки плохого не посоветуют. bye.gif
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Воскресенье, 28 Февраля 2016, 19:46)
Вопрос плазме. Какова масса у медогонок Медуница 8Авто и Медуница 8эКомби?.
*

Медуница 8Авто - 90кг.
Медуница 8эКомби - 94кг
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 10:14)
Медуница 8Авто - 90кг.
Медуница 8эКомби - 94кг

*

спасибо , я так и предполагал что они весят приблизительно одинаково, и габариты у них сопоставимые, а значит большой разницы в стоимости доставки не должно быть.
Тигеон
жаке
Спасибо за отзыв. Себе присматриваю 6-8 рамок автоматическую. Пока ценник кусается. Коплю денюжку, изучаю саму медогонку доскональна.
Как клин показал себе на разношерстных рамках? можно в личку, чтобы тему не засорять. И где пчеловодите?
Magic+
*

Стандартное расстояние делаем 425мм. До нижнего края крана\задвижки, но если вам надо больше, напишите при заказе какое расстояние нужно - сделаем.
Полный ответ в Гостевой на сайте будет чуть позже, к концу дня.

Тигеон
Цитата(Тигеон @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 13:44)
Себе присматриваю 6-8 рамок автоматическую. Пока ценник кусается. Коплю денюжку
*

Пока ещё у нас действует Акция на покупку, фиксирование цены. То есть можно оплатить половину цены, тем самым "застолбить" покупку, остальное - как только появится остальная сумма. Отправка после полной оплаты.
yuriykatasonov
Ещё раз посмотрел ролики с Медуницей 8Авто и Медуницей 8эКомби и обратил внимание на то, что рамки в кассеты устанавливаются в этих медогонках верхним бруском к оси кассеты, и соответственно, при откачке мёда рамка вращается в медогонке верхним бруском вперёд. Раньше когда смотрел ролики просто не обращал внимание на то каким образом устанавливается рамка, полагая что она устанавливается традиционно для хордиальной медогонки ,то есть нижним бруском к оси кассеты и соответственно, так же вращается при откачке мёда нижним бруском вперёд. Зашел на сайт Грановского, посмотрел несколько роликов. У него рамки и устанавливаются и вращаются точно так же как и у плазмы. Хотелось бы насчёт этого узнать мнения участников форума, а особенно владельцев медогонок плазмы и Грановского. И ещё хотелось бы спросить, а не пробовали ли вы качать мёд, устанавливая рамки наоборот , то есть нижним бруском вперёд? Если да, что из этого получалось?
petrovck
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 10:28)
Медуница 8Авто - 90кг.
Медуница 8эКомби - 94кг
*

Одному без помощника будет наверное тяжко перемещать?
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 10:53)
Стандартное расстояние делаем 425мм. До нижнего края крана\задвижки, но если вам надо больше, напишите при заказе какое расстояние нужно - сделаем.
*

Это хорошо. значит контейнер с фильтром под задвижку войдёт, а померяйте пожалуйста, высоту от пола до подставки, может и ничего не надо увеличивать. ведь увеличение высоты подставки это в тоже время и изменение центра тяжести медогонки и может чуть-чуть увеличение вибрации. Поэтому без особой нужды ведь тоже не следовало бы увеличивать высоту подставки.просто хотелось бы чтобы контейнер с фильтром в идеале мог бы входить под подставку, чтобы при окончательном сливе в конце дня мёд стекал на центр фильтра. Но на худой конец можно медогонку установить на деревянные брусочки если вдруг увеличивать высоту ножек придётся намного. Намного не хотелось бы мне самому.Поэтому ещё раз прошу померяйте пожалуйста, и я уже потом сам решу надо будете увеличивать или нет.

Цитата(petrovck @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 13:11)
Одному без помощника будет наверное тяжко перемещать?
*

Перемещать её никто не собирается. Это будет стационарная медогонка.
petrovck
yuriykatasonov
yuriykatasonov
Цитата(yuriykatasonov @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 13:22)
*

Вам известно расстояние 425 мм.Высота стандартного кубика 320-325мм. Вам нужно знать высоту Вашего фильтра. Возможно и мудрить ни чего не надо.

yuriykatasonov
Перемещать её никто не собирается. Это будет стационарная медогонка.

ЭТО было сказано в общих чертах.Вас лично не касаемо.
Тигеон
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 10:53)
Пока ещё у нас действует Акция на покупку, фиксирование цены. То есть можно оплатить половину цены, тем самым "застолбить" покупку, остальное - как только появится остальная сумма. Отправка после полной оплаты.
*

А "акция" будет действовать если заказать медуницу 8 (бак на 960) но на 7 рамок, чтобы рамки не касались друг друга, а упирались в кокой нибудь ограничитель.

Цитата(yuriykatasonov @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:54)
И ещё хотелось бы спросить, а не пробовали ли вы качать мёд, устанавливая рамки наоборот , то есть нижним бруском вперёд? Если да, что из этого получалось?
*

В советской медогонке только так и качаю, верхний брусок в переди. Соты ведь под наклоном, вылетает как бы по ходу движения мед.
Magic+
Цитата(Тигеон @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 19:17)
А "акция" будет действовать если заказать медуницу 8 (бак на 960) но на 7 рамок, чтобы рамки не касались друг друга, а упирались в кокой нибудь ограничитель.
*

Вот это не знаю... Таких медогонок ещё не делали. Но, Вы напишите на эл.почту Плазмы (plazma-tehn@mail.ru), спросите непосредственно.
Башканов С.И.
Цитата(Тигеон @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 16:17)

*

Когда кассетты ложатся друг на друга здесь больше + чем недостатков проблем с залипанием кассет не будет.
rodnihek
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 20:30)
Когда кассетты ложатся друг на друга здесь больше + чем недостатков проблем с залипанием кассет не будет.
*

А к чему они там должны прилипать? да и плюсов в такой конструкции только один и тот производителю,меньше бак imho.gif
Bikanin
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 19:30)
проблем с залипанием кассет не будет.
*

А плоскость сота к чему прижимается центробежной силой?
Башканов С.И.
ДА пожалуй я не прав drinks_cheers.gif
petrovck
Ок!!!

yuriykatasonov
Цитата(petrovck @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 13:57)
Вам известно расстояние 425 мм.Высота стандартного кубика 320-325мм. Вам нужно знать высоту Вашего фильтра. Возможно и мудрить ни чего не надо.
*

фильтры на кубики изготавливают разные производители но все они придерживаются единой высоты, и когда фильтр стоит на кубике то он возвышается над ним на 80-85 мм, отсюда высота кубика с фильтром 400-410 мм, а от пола до задвижки у плазмы 425 мм ,так что плазма делает всё правильно.Просто ИНОГДА возникает необходимость чтобы мёд стекал не на край фильтра, а на середину,и вот здесь нужно чтобы кубик с фильтром немного заходил под подставку.
Цитата(petrovck @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 13:57)
ЭТО было сказано в общих чертах.Вас лично не касаемо.

*

Я понял, приношу извинения.

В советской медогонке только так и качаю, верхний брусок в переди. Соты ведь под наклоном, вылетает как бы по ходу движения мед.
*

Странно, я тоже качаю советской медогонкой но у меня почему-то НИЖНИЙ брусок ВПЕРЕДИ... а мёд вылетает ПРОТИВ хода движения ротора, пробовал ставить рамки наоборот - ничего не получается, мёд походу движения не вылетает. Вот поэтому-то об этом и спрашиваю владельцев медогонок плазмы.

Цитата(rodnihek @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 18:35)
А к чему они там должны прилипать? да и плюсов в такой конструкции только один и тот производителю,меньше бак
*

А какой плюс производителю от меньшего бака,если бак, какого бы размера он ни был в конечном счёте оплатит потребитель? Чем больше бак тем больше затраты на изготовление(себестоимость) и соответственно прибыль производителя должна быть тоже больше, а отсюда разумеется и цена больше...Законы экономики так работают.
Dumin
но на 7 рамок
*

Минус вижу в том, что откачивать можно только по семь рамок. При четном количестве можно и меньшее количество откачивать 2, 4... Да и устанавливать легкую напротив легкой и также тяжелые, гораздо проще.
yuriykatasonov
Цитата(Dumin @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 19:38)
При четном количестве можно и меньшее количество откачивать 2, 4...
*

В практике я не встречал (кроме трёхрамочных), хордиальные медогонки с нечётным ко-вом кассет, наверное по этой причине их ине делают.
rodnihek
Цитата(yuriykatasonov @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 21:28)
Чем больше бак тем больше затраты на изготовление(себестоимость) и соответственно прибыль производителя должна быть тоже больше, а отсюда разумеется и цена больше...Законы экономики так работают.
*

Если они увеличат бак и увеличат цену,то конкурировать с польскими будет тяжелее imho.gif
Magic+
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 21:35)
да и плюсов в такой конструкции только один и тот производителю,меньше бак
*

Не только. Медогонка компактнее, удобнее для перевозки, свободно входит в легковушку
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Dumin
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 19:57)
свободно входит в легковушку
*

А подставка входит?
Dumin
Вообще то с подставкой интересное решение. Медогонку снял и вези отдельно, ни чего разбирать не надо, как и потом собирать, вытащил подставку на неё бак и медогонка готова imho.gif
petrovck
Dumin
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 19:57)
Медогонка компактнее, удобнее для перевозки, свободно входит в легковушку
*

Только сказано про медогонку.
Magic+
Цитата(Dumin @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 23:31)
А подставка входит?
*

Конечно! Там видно сколько ещё места остается.
Вот с подставкой, ноги видно там торчат
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это "Медуница 8 Авто".
petrovck
Magic+
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 20:55)
Вот с подставкой, ноги видно там торчат
*

Да, точно ,есть такое дело.
rodnihek
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 21:57)
Не только. Медогонка компактнее, удобнее для перевозки, свободно входит в легковушку
*

Покупатель такой медогонки ,это пчеловод со средней пасекой около 100 семей и имеющий транспорт,возить приходится много чего. imho.gif
Тигеон
Цитата(Dumin @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 19:38)
Минус вижу в том, что откачивать можно только по семь рамок. При четном количестве можно и меньшее количество откачивать 2, 4... Да и устанавливать легкую напротив легкой и также тяжелые, гораздо проще.
*

Ну вот тоже сижу и думаю. 7 ни туда ни сюда. А 8 рамок в нахлест както не по мне, может стереотип. Уже писал что в серии медогонок от плазны пробел в медогонках на 6 рамок дадан. Была бы в серии, то меня устроила полностью и бак по идеи меньше, минус 2 касеты, то есть себестоимость ниже и конечная цена. А с учетом кочевой пасеки на 40-50 семей и ограниченного пространства в будке это самое то. (У би-прома это вообще самая продаваемая медогонка, на сколько помню, но качество Медуницы мне нравится больше)

rodnihek
Поддерживаю, обычно как минимум легковышка + прицеп. Или Внедорожник/Бусик /Газель + прицеп. Да и как обычно в начале сезона медогонка едит в будке и с пасеки не увозится до осени. У самого Минивен Шаран, медуница влезет, скорее всего даже 2. вот думаем на нем и за двумя медогонками. Дешевле чем транспортной выйдет.

Проблемы с размером только в проеме дверей могут быть, хотя медуница в стандартные входит, за это им +
Magic+
yuriykatasonov
*

Можете прочитать в Гостевой книге ответы на все вопросы!
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Вторник, 01 Марта 2016, 8:40)
Можете прочитать в Гостевой книге ответы на все вопросы!
*

Спасибо, прочитал. Из ответов плазмы в гостевой книге и здесь на форуме делаю вывод что высота подставки 400 мм, при условии что расстояние от пола до нижней части задвижки не менее 425 мм (как делает плазма сейчас), обеспечивает функциональность медогонки по сливу мёда при использовании в качестве тары пластиковых контейнеров. Поэтому штатная высота подставки меня устраивает. Поэтому в случае заказа у Вас медогонки, в конструкции подставки специально для меня изменять ничего не потребуется. Очевидно коллеги пчеловоды в своём общении с плазмой уже поспособствовали, тому чтобы высота подставки была таковой какая она есть сейчас. И им тоже спасибо за это.
Теперь по по поводу доставки. Липецк устраивает вполне, но цена доставки, конечно обескуражила. Я полагал, что она будет раза в полтора меньше, порядка 5 , ну максимум 6 тысяч рублей. а тут восемь с лишним. С учётом предложения Грановского по бесплатной доставке в терминалы в пределах Европейской части, его медогонки обходятся почти в 1,5 раза дешевле. 59700 рублей (медогонка Грановского 8 ДА 220) против 77000 +7200(доставка)=84200 рублей(медогонка плазмы Медуница 8 Авто)
yuriykatasonov
Хотя, конечно 8-ми рамочный автомат у Лысоня стоит 137560 рублей
petrovck
yuriykatasonov
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 01 Марта 2016, 10:08)
С учётом предложения Грановского по бесплатной доставке в терминалы в пределах Европейской части, его медогонки обходятся почти в 1,5 раза дешевле. 59700 рублей (медогонка Грановского 8 ДА 220) против 77000 +7200(доставка)=84200 рублей(медогонка плазмы Медуница 8 Авто)
*

И если не секрет,чему отдаёте предпочтение, выбор какого производителя.....????
yuriykatasonov
Цитата(Тигеон @ Вторник, 01 Марта 2016, 7:44)
Ну вот тоже сижу и думаю. 7 ни туда ни сюда. А 8 рамок в нахлест както не по мне, может стереотип. Уже писал что в серии медогонок от плазны пробел в медогонках на 6 рамок дадан. Была бы в серии, то меня устроила полностью и бак по идеи меньше, минус 2 касеты,
*

тоже сижу и думаю. Согласен, что 7-ми рамочная медогонка-это нонсенс.Если такую сделать то получится не медогонка, а большое недоразумение.6-ти рамочная. тоже не по мне, хочу 8-ми рамочную. Насчет перекрывания кассет друг другом в медогонках плазмы, моё мнение неоднозначно. С одной стороны я считаю, что в самой конструктивной идеи удерживания кассет друг другом, реализованной плазмой в своих медогонках ничего плохого нет , но с другой стороны нахлёст кассет я воспринимаю как недолжный(примерно так, как воспринимаю недолжной семирамочную медогонку) или, как минимум, как нежелательный. Из общения на форуме понимаю что я не один такой. Но сама идея взаимного удерживания кассет и их перехлёст никак не связаны друг с другом. Поэтому от перехлёста кассет можно уйти совсем или как минимум, его минимализировать, оставив удержание кассет друг другом. Вариантов два-уменьшение ко-ва кассет до 6-ти,и тогда Вы получаете свою медогонку, и увеличение диаметра бака, тогда я получаю свою медогонку 8-ми рамочную.

Цитата(petrovck @ Вторник, 01 Марта 2016, 11:27)
И если не секрет,чему отдаёте предпочтение, выбор какого производителя.....????
*

Да нет,не секрет. но пока окончательно не склоняюсь в какую либо сторону. взвешиваю всю совокупность факторов. У Грановского подкупает ЦЕНА медогонок, у плазмы- их основательность, надёжность, долговечность, безотказность. Хотя, конечно, с МОЕЙ точки зрения, есть недостатки и у грановского и плазмы.

Может быть я не корректно выразился. может и не недостатки а скорее мои сугубо личные пожелания. Да, наверное вот так будет правильнее
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО