Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
УТКУЛЬ
Цитата(Plazma @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 23:45)
100-150 пчелосемей, это сколько рамок?
*

4000 тыс рамок crazy.gif Еще и не хватает по сезону smile.gif
Например перибрать рамки 1000 рамок на воскотопку и заменить. Расходы: заготовки на рамки 15000 р и 30 кг вощины 15000 р= итого 30000 р. обойдется замена рамок + потеря меда вощина не сушь. Можно на 50000 попасть в итоге
yuriykatasonov

Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 21:52)
Но и производитель должен четко сказать какие рамки пригодны под станок
*

Стандартные! И производитель это говорил неоднократно.( См.выше в данной теме).И чем больше мы, пчеловоды, будем приобретать пасечного оборудования и желать чтобы оно эффективно работало, любого, не обязательно пр-ва Плазмы, тем актуальнее для нас будет стоять необходимость приведения, ульевого и рамочного хозяйства своей пасеки к общепринятым стандартам. Стандарт рулит везде, в т. ч. и в пчеловодстве!
yuriykatasonov
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 4:36)
+ потеря меда вощина не сушь
*

Вот это я считаю основным при замене рамок.У Плазмы есть видеоролик о медогонке Медуница 8 комби где молодой человек, сетует что у него нестандартные рамки, у он не может использовать её радиальную функцию. Пчеловод говорит, что за зиму рамки переделает под стандарт. Потеря мёда при 100% замене и полной отстройки суши пчёлами его ждёт 20-25%.поэтому при переходе на стандарт, без ущерба для пр-ва мёда при полной замене рамок потребуется4 года.
Можно ускорить переход в 2 раза.Тут надо смотреть размеры каких конкретно брусков лимитируют возможность откачки на радиалке. Получается, что только два- верхний и один боковой( что вставляются в пазы гребёнок). Заменить верхний брусок на стандартный не разрушая сушь рамки - легко. А один из боковых( а они как правило у старых пчеловодов шире чем стандарт ) . можно доработать чтобы он входил в паз гребёнки. И в таком виде рамку можно качать на радиалке. Я незнаком с принципом работы распечатывателя рамок. Но тут тоже надо смотреть размеры конкретно каких планок рамок лимитируют его работу. может быть получится тоже что-то сделать с рамками поэтапно, чтобы много не терять в мёде.
krim_ pchel
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 03 Октября 2016, 0:45)
Супруга Юхани
*

Мне тоже не нравиться ситуация,которая сложилась с Юрой .
Ведь станок у Юры я так понимаю не единственный экземпляр от Плазмы,их производство поставлено на поток
Конечно напороли они косяков. Но я бы на их месте как производитель,который не хочет
потерять репутацию слетал бы к Юре и на месте разрядил обстановку.
Если есть недоработки,то это их вина и расходы на дорогу и на устранение недоделок взял бы
на себя. Если Юра не прав и станок рабочий,то тогда Юра должен возместить все расходы.
И в обоих случаях второй станок он конечно возвратит.
А собачиться можно до бесконечности и суды-пересуды и изъятие второго станка будет
длиться очень долго и Плазма от расходов на это потерять дополнительные средства и
свой авторитет.
rodnihek
Цитата(yuriykatasonov @ Понедельник, 03 Октября 2016, 10:36)
Стандартные! И производитель это говорил неоднократно
*

Стандартные понятие растяжимое,вот к примеру тоже рамка стандартная http://pchelovodstvo.org/art00508.html но в плазмовском станке её ломает на выходе.
Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 03 Октября 2016, 11:24)
Коллеги,как поется в той песне:"Зачем нам берег турецкий....." и читаю я вот о Юхани и лысони,блестящей нержавейке и не перестаю удивляться нашему плебейскому менталитету
*

Оно то вроде и так,тогда надо слезать с их машин и садиться на свои,да и много чего другого crazy.gif
Тут сорока на хвосте принесла что вы покупаете оборудование в Плазме,пресс купили?.если да посьба отписаться по испльзованию,да и у кого есть пресс плазмы выскажите отзывы по работе.

Володя
зы: а своих за брак драть надо. кстати у Пахаря опыт большой, пусть расскажет как с плазмой дела делал.
huntsman
Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 10:57)
зы: а своих за брак драть надо. кстати у Пахаря опыт большой, пусть расскажет как с плазмой дела делал.
*

Хотелось бы услышать всех кто имел дело с плазмой. Героев надо знать в лицо.
Валера Т
Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 10:57)
*

Володя , ты опять прочитал две последние страницы ? smile.gif Пахарь уже писал об этом , ищи.

Цитата(huntsman @ Понедельник, 03 Октября 2016, 11:09)
Хотелось бы услышать всех кто имел дело с плазмой. Героев надо знать в лицо.
*

С этого места всё есть http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=22429
Володя
huntsman
о каких вам героях услышать охота? - пахарь с тех пчеловодов с которыми плазма свою продукцию до ума доводила.
зы: ещё удивляюсь как народ с нестандартом и разнобоем ульев рамок итд на пасеках работать умудряется...

Валера Т
Я прочитал 4 страницы из которых 2 забиты пиаром торгашей импортного оборудования. так что если там кто то директором звонит иль по губернаторам ходит... это не значит что так на самом деле и как бы понты в медвежью услугу не вылезли...потому и пожелал Юрию благоразумия в решении сего возникшего вопроса. hi.gif
Валера Т
Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 11:19)
ещё удивляюсь как народ с нестандартом и разнобоем ульев рамок итд на пасеках работать умудряется...
*

Володя у Юры стандартные рамки но с евроушами . smile.gif
Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 11:19)
Я прочитал 4 страницы из которых 2 забиты пиаром торгашей импортного оборудования.
*

У меня медогонка Лысонь - я тоже враг народа ?
Володя
Валера Т
Я знаю что у буржуя стандарт. не о нем речь.

да пусть у тебя будет 2 лысоня и 4 юхани... речь о том как отдельные на проблемах других пиаряца.

и инспектУр вто-шной шарашки увидев у тебя блЯстящую медогонки сразу без анализов купит мёд по 10 €$ оптом... wink_anim.gif
Валера Т
Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 11:49)
и инспектУр вто-шной шарашки увидев у тебя блЯстящую медогонки сразу без анализов купит мёд по 10 €$ оптом...
*

Володя , я брал эту блестяшку не для ВТО а то что сделана с умом .
Володя
Валера Т
Не у всех есть возможность брать такое дорогое оборудование , тут воочию вижу как народ на оцинковке качает... и чихали тут на отдельных с инспекторами вто. что не поймёшь то как отдельные на проблемах других пиаряца? чай Юра не с кондачка тоже плазму взял. я об этом а не том что не патриотично забугорное брать... мне с этой стороны фиолетово ибо патриоты кончились)))
Валера Т
Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:01)
Не у всех есть возможность брать такое дорогое оборудование ,
*

А оно берётся не из возможности а из окупаемости.
что не поймёшь то как отдельные на проблемах других пиаряца?
*

Володя а ты отнесись к этому по другому . Стараются раззадорить наших производителей . Может им станет стыдно smile.gif или страшно. Если бы не наш рубль что уронили ниже плинтуса...
чай Юра не с кондачка тоже плазму взял. я об этом а не том что не патриотично забугорное брать...
*

Он не читал плохих отзывов , некогда ему .
BEEатлонист
Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:25)
не буду говорить зачем ему это надо)
*

А я скажу, он делает то что сейчас надо и о том что говорил. Благо что ему далеко ходить не надо, "все под окном"
Володя
Валера Т
ваших драть надо за брак а не раззадоривать и тем более вестись на эти раззадоривания.

Апируссник
ну я хочу услышать вердикт того же Пахаря, Котенева итд... как они по указке пойдут блЯстящие линии у него покупать. crazy.gif

вроде ещё суперканадская линия была... тоже чёт со стандартом рамок вроде было? кто в курсе чем все закончилось, работает нет и какова производительность? hmm.gif
yuriykatasonov
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 03 Октября 2016, 10:42)
но в плазмовском станке её ломает на выходе.
*

И что вы как дети смотрите как станок рамки ломает. А что, ума не хватает понять почему ломает?Чуть выше была озвучена цифра- 200 станков сделала и продала Плазма. И что все они ломают рамки?Нет конечно.Если бы ломали то ине было бы двухсот станков.
huntsman
Цитата(yuriykatasonov @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:54)
И что вы как дети смотрите как станок рамки ломает. А что, ума не хватает понять почему ломает?
*

Поняли. Что дальше? Предлагаете взять и самим исправить?
yuriykatasonov
Цитата(huntsman @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:58)
Поняли.
*

Ну?Почему? поделись
Цитата(huntsman @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:58)
Что дальше?
*

А дальше Плазма будет исправлять.и уже в последующих станках такой болячки не будет.Так работают производители и потребители во всём мире.Чё велосипед-то изобретать.
Володя
Валера Т
Кстати насчёт медогонок... не знай как юга а вот большая часть Алтая точно на плазме работает. негатива не слышал. а теперь представь как рубануть бабла на Лысони можно выставив что их нержавейка не соответствует гост )))
Володя
украинец
в чем цель? доказать что полированная нержа полезнее не неполированной иль внедрить инспекторов вто его цель? вчера кричали алюминий вреден а седня кричат пластик вреден во что завтра мёд лить то будем потугами этих кричальщиков не задумывались под кого ещё подстраиваться начнём... ?
Atman
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 03 Октября 2016, 2:40)
nfo@paradisehoney.fi
и нажимаете кнопку отправить.
*

Буковку "i" потеряли. Правильный адрес - info@paradisehoney.fi
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 03 Октября 2016, 2:40)
Получаете ответ, как правило каталог и прайс лист находится в приложенных файлах.
*

А в чем табу на размещение цен здесь? Чтобы можно было сравнить с плазмовскими...
Думаю никаких противоречий с общей тематикой данного топика нет, поэтому по ценам выходит так (по сберовскому курсу евро на сегодня):
- Распечатывающая линия ЕS1B с системой отжима меда и воска P50 (шнек) - 603925 рублей.
Что сюда входит: распечатывающий станок, штатив-приемник для распечатанных рамок, шнековый пресс для забруса с производительностью 50 кг/час, парогенератор для подогрева ножей.
Медогонки в составе этого комплекта нет. Соответственно нет и системы подачи рамок в медогонку. Поэтому линией это можно назвать с натяжкой. В плазмовской линии все это присутствует за те же деньги. Вопрос лишь в уровне производства и качестве конечного продукта.
Видео с данной "линией" здесь. Только на видео приемный стол-штатив короткий (за озвученные деньги предлагается 2-метровый стол), и пресс для забруса более мощный - на 100 кг забруса в час.
Слов нет, станок чудесный (насколько об этом можно судить по видео), качество отменное, еврорамки кушает с удовольствием, на деревянные части рамок не посягает, болтов торчащих на уровне глаз, и норовящих выколоть их нерадивому владельцу нет. Но цена... И это стоимость самой простенькой комплектации... Ни в коей мере не хочу, чтобы данная цена служила индульгенцией для Плазмы, мол, смотрите, мы за 600 т.р. вам целую линию предлагаем, а тут огрызок от нее за те же деньги, чего вы еще хотите... И не поднять ли нам еще цену? Если верить Гуглу, то средняя зарплата в Финляндии - 3000 евро. Среди российских пчеловодов много ли тех у кого доход с пасеки выходит по 210 т.р в месяц?
костян84
Цитата(Александр58 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 13:43)
а плазму мы пчеловоды исправим не хочат заставим(правельную продукцию выпускать).и нафик нам иностранщина ваша
Апируссник 
*

СОГЛАСЕН!!! drinks_cheers.gif lol.gif
huntsman
Новгород не заграница. Ну а человек ищет где лучше. ООО Плазме я так понимаю исправлять и дорабатывать ничего не надо, клиенты есть и будут ещё в нашей необъятной.
Володя Если вы дружите с кувалдой и зубилом, то кто то не хочет брать лего за такие деньги.
Мы просто не едим то, что нам не нравится. Ну а Вы поступайте как вам заблогороссудится. Какие тут проблемы?
rodnihek
Цитата(yuriykatasonov @ Понедельник, 03 Октября 2016, 14:54)
И что вы как дети смотрите как станок рамки ломает. А что, ума не хватает понять почему ломает?
*

blink.gif Откуда вы такие беретесь?
Понять я например могу да и Буржуй здесь писал возможные причины,но люди платят деньги за рабочий станок и лезть с переделками в гарантийное оборудование не совсем правильно imho.gif
Остаёться только узнать мнение будующих покупателей,согласны они покупать на таких условиях?
А вообще как говорят,ваше мнение важно для нас biggrin.gif купите их оборудование ,доделайте и напишите здесь. Только не пиши что нет денег biggrin.gif
Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 14:36)
ну я хочу услышать вердикт того же Пахаря, Котенева
*

В оборудование вносятся изменения,так что люди могут говорить о своем и его работе а продавец продаёт уже совсем другое,посмотри на видео Котенева на прес и на прес продаваемый сейчас.
Володя
huntsman
потому как зубило надо дать плазме а не подкладывать вместо неё лысоня и юхани в своих личных интересах.

rodnihek
Я это все видал своими глазами и прекрасно знаю как и что дорабатывалось..потому и не могу понять нынешнюю позицию плазмы. может зажрались может ещё что... не могу сказать ибо не знаю.
украинец
Володя
Когда а голове мозги есть,то человек не то что задумывается,а думает!
Мне например очень нравился станок "Dakota",но за неимением средств,подумывал об альтернативе.Тут и Юрий Александрович зимой поделился планами о приобретении у "Плазма" станка.Решил посмотреть,как станок пройдет тест-драйв ,чтобы приобрести такой же.А оно вон оно чё...Даже не подозревал что с апреля проблемы.Пока нас на ростовской ветке не оповестил magic+
К вам вопрос.Если в далеких планах приобретение американского станка,я пиар им делаю?
Володя
украинец
не сомневаюсь что у Юры с мозгами все в порядке. вобще не пойму этой возни на ровном месте, уверен Юра хотел решить все по мирному.
украинец
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:11)
купите их оборудование ,доделайте и напишите здесь.
*

Тогда им можно открыть ателье по доводке станков.Покупатели потянутся biggrin.gif
За мной тогда будете,если что lol.gif
украинец
Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:24)
с этого все и началось... по русски говоря поджучили.
*

Думаю началось все с того,что рамки стали хрустеть
krim_ pchel
Цитата(huntsman @ Понедельник, 03 Октября 2016, 10:03)
Дерьмо - но своё родное тёплое.
*

Я бы не был так категоричен, а наоборот сказал спасибо что наконец-то и наши производители начали выпускать оборудование.Тем более что мы видели ролики где оно нормально работает. А недостатки или проколы бывают у всех. Даже у пчеловодов при продаже своей продукции. кроме того учтите,что там,за бугром работают программы,направленные на поддержку именно производителей пчелооборудования,доступные и низкопроцентные кредиты. Им легче стать на ноги и запустить производство.
Цитата(huntsman @ Понедельник, 03 Октября 2016, 10:03)
Потому что у наших или руки из жопы или они не уважают своих клиентов.
*

Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 03 Октября 2016, 10:14)
Крым пчел неужель станок запустил? Или это так аванс пока производителю?
*

Нет, не запустил и авансы не раздаю. рассчитываю что производитель учет свой прокол и дальше все устаканится с качеством
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 03 Октября 2016, 10:17)
Приезжаем в Крым на платный пляж,
*

В Крыму уже 2 года нет платных пляжей,около 80% ведомственных открыты для свободного посещения
Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 03 Октября 2016, 10:14)
Насколько я помню, не сильно то ты в свое время Украинских производителей жаловал. Все польское в пример ставил. Даже как помнится вилочку польскую и то привез с Апимондии
*

После конгресса Апиславии в 2011году я привез вилочку,т.к. у нас такие не производились как и разделительные решетки и другое оборудование. Но вот начали все это и у нас производить и я теперь призываю поддерживать нашего производителя. Вот в позапрошлом году купил распечатку полуавтомат от Гуслия Ю.М. Недорого и качественно. Но она уже мне стала маловата по производительности.
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 03 Октября 2016, 10:17)
Мне не нужны отечественные "луноходы" с самоликвидирующейся настройкой, мне так нужен ПЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ инвентарь! Чего может быть проще
*

Да и мне тоже и я в материальном смысле могу купить линию от Юхани или лысонь. но не хочу да и зачем переплачивть дурные деньги если работает наше и причем не хуже.
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 03 Октября 2016, 10:42)
,пресс купили?
*

Пресс не брал,т.к. забрусом торгую в розницу и оптом. Уходит на "Ура"

Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 14:16)
может зажрались может ещё что... не могу сказать ибо не знаю.
*

В Алматы много с ними общался(директор главинженер). нормальные,адекватные и вменямые люди. Но амбиции бывают у всех
Володя
украинец
эта "возня" началась с того что её вытянули на поверхность, тем более не тем кто оказался пострадавшим если судить по человечески.
владимир алейск
Цитата(Atman @ Понедельник, 03 Октября 2016, 13:49)
болтов торчащих на уровне глаз, и норовящих выколоть их нерадивому владельцу нет.
*

А радивого владельца, пожалеет, что ли?
Болты убирать, или закрывать обтекаемым колпаком ( поширее , чем разрез глаза)(совет"Плазме").
Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 13:45)
в чем цель? доказать что полированная нержа полезнее не неполированной иль внедрить инспекторов вто его цель? вчера кричали алюминий вреден а седня кричат пластик вреден во что завтра мёд лить то будем
*

Возник вопрос. А цепи на распечатках из какого металла? ведь они могут контактировать с мёдом. Если железные, - не видать нам рынка ВТО.
Володя
krim_ pchel
Да как то общаясь с многими пчеловодами кто работает на их продукции неадекватных отзывов не слышал наоборот учитывали все пожелания. почему здесь так понять не могу... правда вижу провокаторов в этом деле. dntknw.gif

владимир алейск
эт вопрос надо Тастану задать и не только этот а что еще НЕ вредит мёду кроме полированной нержавейки в вто. crazy.gif
huntsman
Володя Буржуй им дал так они не взяли. И посыпали голову пеплом. hi.gif
С.Дмитрич
Давайте прекратим обсуждать Буржуя и Плазму, они уже договорись, идёт оформление доп.соглашения.

Это не ущемляет интересы обеих сторон!

Плюс Плазма промониторив предложения Буржуя, возможно примет доработку на вооружение!

Что касается стали, Плазма как раз и производит стол и те детали которые непосредственно соприкасаются с мёдом из AISI 304 только матовой, точёнка делается из AISI 321 и все остальные детали из её!

В ближайшее время они изменят информацию на сайте и будет предложено пчеловодам матовый или полированный вариант из стали AISI 304!

Володя
huntsman
хотелось бы хоть что то официальное от плазмы услышать. юридические тонкости выше кто в сих делах понимает пояснили. но даже в таком раскладе "назло маме ухи морозить" плазме очень невыгодно.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 03 Октября 2016, 12:43)
у Юры стандартные рамки но с евроушами .
*

из за них и отскока нету, в итоге ломеется рамка.
Magic+
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 18:59)
Magic+
Плечики на рамках разные у меня . ширина от 27 до 35мм. 50-50 % рамки.
Поедут или клинить будут 35 мм которые.
*

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 2:07)
Но и производитель должен четко сказать какие рамки пригодны под станок и какие параметры рамок в каких пределах могут варировать
*
Хорошо, я согласен с Вами. Постараюсь чтоб вся информация была.
*

Станок расчитан на стандартные рамки! Стандарт щирина бруска 25мм. Направляющие у станка можно настроить максимум на 27мм. минимум 24+ 1мм.
Я уже писал, что можно прислать свои нестандартные рамки на предприятие и вам сделают станок по индивидуальному заказу.
Но! Вы должны понимать, что такое индивидуальные размеры. Это практически новый станок. Почти невозможно изменив один размер, сохранить другие, потянется цепочка последубщих изменений и так пока весь станок не будет переделан. Это работа непростая, это практически станок новой модификации, следовательно и цена будет другая.
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 03 Октября 2016, 14:42)
Стандартные понятие растяжимое,вот к примеру тоже рамка стандартная http://pchelovodstvo.org/art00508.html
*

rodnihek, ну и что, это Евростандарт, но он все равно стандарт. И растяжимым быть не может.
Судя по тексту на странице ширина верхних брусков 23 мм., значит и ширина плечиков, которые идут по направляющим в станке тоже 23мм., что допустимо в регулировках.
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 17:03)
Почему меня, как потенциального покупателя вашей продукции, не может интересовать процент брака
*

Сегодня специально этим занялся, изучил статистику отзывов на почте, в Гостевой книге на сайте, опросил всех в Плазме, там встретил несколько клиентов использующих оборудование Плазмы, получается конкретная цифра = 0%
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 03 Октября 2016, 4:45)
Супруга Юхани
*

Некоторые мои друзья спрашивают мою супругу, хорошие и красивые ли я делаю сайты. Догадайтесь, что она отвечает?

Цитата(huntsman @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:09)
Хотелось бы услышать всех кто имел дело с плазмой.
*

Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 14:57)
кстати у Пахаря опыт большой, пусть расскажет как с плазмой дела делал.
*

https://www.youtube.com/watch?v=dQ1d1MXEhok
Обещал рассказать, но видать занят очень. Ждем.
Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:19)
пахарь с тех пчеловодов с которыми плазма свою продукцию до ума доводила.
*

Да, два года назад и сейчас сотрудничество продолжается. Большое ему спасибо за помощь в испытаниях станка, советы, потраченное на нас время!
Думаю он скажет ещё свое веское слово.
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 03 Октября 2016, 14:42)
в Плазме,пресс купили?.если да посьба отписаться по испльзованию,да и у кого есть пресс плазмы выскажите отзывы по работе.
*

По прессу. Тот пресс, который на фото на сайте, это пресс с фторопластовым винтом и двумя кольцами без перемычек между ними. Пресс промежуточной модификации. На данный момент выпускается модификация с уже четырмя кольцами и тоже без перемычек между ними. Почему без перемычек? Нет такой необходимости т.к. они не несут какой либо функциональной нагрузки, а только усложняют и утяжеляют конструкцию. Поэтому отказались от них.
Металлическая, перфорированная труба имеет достаточную жесткость, чтобы выдерживать нагрузку от прессовки забруса сразу после распечатки станком. Вообще то пресс именно для этого и предназначен. Возможно если им пытаться выжимать старый почти засохший забрус, то это может привести к какой нибудь поломке перфорации или даже самого винта. Тут все зависит от количества подаваемого забруса и твердости, плотности.
УТКУЛЬ
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 03 Октября 2016, 18:11)
Понять я например могу да и Буржуй здесь писал возможные причины,но люди платят деньги за рабочий станок и лезть с переделками в гарантийное оборудование не совсем правильно 
Остаёться только узнать мнение будующих покупателей,согласны они покупать на таких условиях?
А вообще как говорят,ваше мнение важно для нас  купите их оборудование ,доделайте и напишите здесь. Только не пиши что нет денег
*

Брали ваши коллеги станок из Воронежа 3 штуки . Отработали станки 4 +.
Гарантийный станок не стоит самому залазить, понимаю руки чешутся biggrin.gif но получается еще хуже.
Magic+
Цитата(Володя @ Понедельник, 03 Октября 2016, 18:31)
эта "возня" началась с того что её вытянули на поверхность, тем более не тем кто оказался пострадавшим если судить по человечески.
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2040217
УТКУЛЬ
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 19:19)
Станок расчитан на стандартные рамки! Стандарт щирина бруска 25мм. Направляющие у станка можно настроить максимум на 27мм. минимум 24+ 1мм.
*

Брусок 25 мм у меня. Ухи ухи разные biggrin.gif 27-35. Боковые планки с расширением

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Viman
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 15:30)
Брусок 25 мм у меня. Ухи ухи разные
*

А за какое время полностью стекает мед из распечатанной рамки, поставленной вертикально на верхний брусок, часом не знаете?
Просто подумалось, а всегда ли нужна медогонка, а ответа нигде не нашел про скорость стекания меда при таком положении, и сам еще не экспериментировал так....
УТКУЛЬ
Цитата(Viman @ Понедельник, 03 Октября 2016, 20:11)
А за какое время полностью стекает мед из распечатанной рамки, поставленной вертикально на верхний брусок, часом не знаете?
*

Мед разный , бывает в жару качаешь подогретым ножом. А мед к ножу липнет как пластилин. Такой мед до конца не стечет.
rodnihek
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 17:19)
rodnihek, ну и что, это Евростандарт, но он все равно стандарт. И растяжимым быть не может.
*

Я тоже о том,это даже не евростандарт ,просто так принято у нас называть,у меня есть рамки с такими брусками сделанные при СССР но они стандартных размеров.
Судя по тексту на странице ширина верхних брусков 23 мм., значит и ширина плечиков, которые идут по направляющим в станке тоже 23мм., что допустимо в регулировках.
*

Ломает такие рамки на выходе,там нет ни каких регулировок.
На данный момент выпускается модификация с уже четырмя кольцами и тоже без перемычек между ними.
*

А перфорация осталась в шахматном порядке,почему изменили,делали же рядами?

пахарь
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 19:19)
*

У меня самый первый станок , как говорится с чего начиналась "родина". И наверно моя вина в чем то дал ему жизнь , потому что делали обкатывали , устраняли у меня в медогоночном. , я писал -директор , главный инженер, конструктор месяц провели у меня. потом станок доробатывали , но мы работаем на стареньком , правда как хотелось бы= положил рамки и по шел другое делать , приходится за ним приглядывать , но у меня половино рамок не стандартных и порой грешишь на них . и кривые и толщина разная.
про видео от Буржуя
1, перемычка вверху у меня она чуть дальше и не сколько не мешает потому что включил и ложишь по одной рамке.
2.нижние боковые Флашки-упоры нужны ,потом опишу.но вот почему они ломают верхний брусок когда он находится в самом нижнем положении на выходе blink.gif , по всей видимости он сделан для линии там веть цепь внизу и рамка падает на цепь . поэтому флашки не достают .
3. натяжение цепи в нижней части вообще не понятно, у меня это ребро ужи и натягивать можно спокойно dntknw.gif
толи хотели усилить ребро жесткости да упустили этот момент.
Буржуй планка нижняя у рамки должна быть не более 23мм шириной . Если ножи настроены на 24мм то ножи будут снимать печатку после того как весь нож пройдет через верхнюю планку . Про усики которые на ножах они полмилиметра выступают ближе к рамке чем нож , когда они подходят к верхнему бруску и отталкивают начало ножа чтоб не состриг он и брусок , поэтому верхний брусок должен быть четко прямой а то в него врежится нож.
===================
настройка , срезает сот до проловки , коротко бобышка цепи в самом верхнем положении , расстояние между уголками фартука где цепь, должно соответствовать ширине верхнего бруска, проводим как бы через середину бобышки ось и вот флашки упоры верхние , ножи , и флашки нижние должны четко настроены этой оси . и если что-то сбито то срезает сот с одной стороны .флашками нижними и верхними держут рамку симметрично ножей У нас когда рамка встают боком клинет , то флашки сбиваются там круглый вал и зажат болтиком приходится по новой настраивать ,вот круглый вал маленького диаметра и зажат болтиком , это недостаток большой , надо было намертво делать , видно "плазма" исходила из того что мол ножи можно настраивать на разную толщину и поэтому регулировать можно .ножи , флашки.
.)рамка срывается и клинет у нас это был наезд на цепь, звездочку . новые станки они вроде стали по другому делать , у нас решили= пластины снизу приделали где подающий блок и рамки имя при подачи центруются на выходе. но нет нет рамку заклинет процент правда не большой но от станка то не отойдешь ,надо кинокамеру ставить по чему.
.)почему отказались от большого флашка на всю рамку , портит геометрию ячейки а самое главное отдуды рамки по разному и симметрия на нож меняется и режит однобоко.
На встречи 14 октября на Алтае поговорим у кого еще станки и проблемы с ним.
Еще раз у меня самый первый станок и какой сейчас я не могу сказать потому что много они переделали и как он работает не могу сказать а то многие звонят , спрашивают.
О медогонке ,всего пару слов откачала за несколько сезонов больше 80 тонн мёда =замечаний нет , нет есть года два назад , ремень ослаб поттянули и всё.

Magic+
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 03 Октября 2016, 20:35)
А перфорация осталась в шахматном порядке,почему изменили,делали же рядами?
*

Вот уж точно не скажу.... собственно не обращал внимания даже когда делал фотки на сайт! Возможно что, разная идет просечка от разных производителях, точно не интересовался. Не думаю, что это имеет какое то принципиальное значение.
*

*

imho.gif судя по видео, просмотрел внимательно на несколько раз, тут дело в регулировке нижних уловителей, которые отпускают рамку позже "бобышки" и она ломает брусок. скорее всего станок буржуя был изначально настроен не на евро, а на обычный стандарт.
Поэтому вывод: нам надо рекомендовать всем заказчикам станка извещать предприятие о том, на каком стандарте рамок работает пчеловод. Лучше дать размеры в эскизах или прислать образец рамки.
владимир алейск
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Понедельник, 03 Октября 2016, 14:59)
из за них и отскока нету, в итоге ломеется рамка.
*

АЛЕКСАНДР ALE69998120 Там проблема не в "ушах"( imho.gif ).Насколько я успел разглядеть( на видео Буржуя) узел( где рамка должна отскакивать) выполнен в виде кочерги. Рамка подает на лезвие кочерги и соскользнуть с него, под звёздочку,не может, угол то у загиба кочерги 90 град. . А надо, что бы поверхность была наклонной( в идеале повторяла звёздочку по бОльшему радиусу). Тогда рамке не надо отскакивать, она съедет по наклонной, под звёздочку, где толкающая бобышка сможет воздействовать на рамку только сбоку.
Во,как! Отвечал Александру, а получилось, дал совет "Плазме".Земляки всё ж,- переживаю за них. friends.gif
Хоть и переживаю, но станок( обсуждаемый) "сыроват". В связи с этим, ещё один( в догонку) совет; - окончательный прогон выполнять полноценными рамками( запечатанными, в прополюсе, с наростами восковыми). Для этого закупить такие рамки у местных пчеловодов или договориться с ними на откачку( типа бесплатной услуги по откачке). А рамки - муляжи использовать для первичных настроек.

Magic+
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 19:30)
Ухи ухи
*

smile.gif Ухи ухи, это что за деталь такая? Плечики, которые выступают, т.е. продолжение верхнего бруска? Если это продолжение верхнего бруска, то они должны быть одинакового размера с ним. Если "ухи" шире стандарта, то и брусок шире. По логике так? Если ухи шире максимально допустимого размера 27мм., то не годятся для станка.
Или "ухи" это расширители Гоффмана уВас?
Maxdmi
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 03 Октября 2016, 16:19)
*

Magic+ Рассказал ..........лучше бы не рассказывал smile.gif

Magic+ Сколько времени необходимо вашей компании Плазма для устранения недостатков? реально нужен станок и экструдер . hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО