Самсонов36
Пятница, 23 Января 2026, 23:53
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 23 Января 2026, 17:22)
Думется мне просто ВДУМЧИВО проработанная технология...об одном нюансе он говорил-половину в шнек, половину в медогонку, чтобы вилочкой не дорабатывать.
Roman_68 У вас нет станка и представление о технологии работы линии по распечатке у вас только с ю-туба .
У меня станок есть пресс есть две медогонки общей вместительностью за раз 120 рамок .
Вот поэтому я и написал
Цитата(Самсонов36 @ Суббота, 17 Января 2026, 9:54)
от это было бы интересно посмотреть . КАК она успевает ставить рамки на распечатку ( даже с пневмостолом ) как она подвозит рохлей корпуса к станку , как она успевает загружать медогонку и забирать пустые рамки с медогонки и отвозить их И это еще не все что должен сделать ОДИН человек .
Под словом И ЭТО ЕЩЕ не ВСЕ .
Надо убрать забрус от пресса и как написал Прокудин . Техника любит мужской глаз . Нюансов очень много

И это еще не все
И одному человеку тем более женщине ОЧЕНЬ тяжело . Один день может и сделать НО откачать ОДНА пасеку в 1500 семей нереально
Кстати
Roman_68 нашел я видео Катенёва Вячеслава . Посмотрел конструкцию его магазинных рамок и объяснение почему он выбрал эту конструкцию
Почему у него в магазинах летки и что у него маг-рамки шириной в 40мм . УЖ ему то игольчатые валы ТОЧНО не нужны . НО есть одно но .

КОЛЛЕГА пошел немного не в правильном направлении с шириной маг-рамок .
об одном нюансе он говорил-половину в шнек, половину в медогонку, чтобы вилочкой не дорабатывать
А половину в шнек это вместе с деревом

Или соты сами освобождаются от дерева ?
А пресс у него Старого образца или новый ( модернизированный ) интересно . Ну вы наверное не поймете о чем это
А так, когда магазины отобраны и стоят в помещении-1100 в две руки ножом и обычной медогонкой....но покурить времени нет
ОБЫЧНОЙ медогонкой 4 рамочной один сумеешь откачать 1.5- 2 тонны ?
А успеешь относить кубики с медом от медогонки ?
Мы качали с женой 1.5 тонны но эл-медогонка на 72маг-рамки . Но это каторга была