Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
sokolskikh
Это была первая поломка. А второй раз, тупо вообще перестала включаться. Пробовали перенастроить, ещё чего там ребята проверяли. В результате новый пришлось купить.
Асан
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 25 Сентября 2025, 18:39)
Поменял подшипник и всё заработало.
*

Подшипник мёдом заливать нельзя, надо всегда следить за уровнем мёда на дне медогонки.
sokolskikh
Цитата(Асан @ Пятница, 26 Сентября 2025, 5:27)
Подшипник мёдом заливать нельзя, надо всегда следить за уровнем мёда на дне медогонки.
*

Я в курсе, об этом и в инструкции у них написано, кран держу практически всегда открытым, чтоб не забыть,не залить, перекрываю только когда фильтра меняю. Наверно просто ему время пришло или качество такое. Когда снял, покрутил, выработка такая уже нормальная. Это лет 7 назад было, пока вот всё нормально, как поменял.
Асан
Цитата(sokolskikh @ Пятница, 26 Сентября 2025, 9:13)
просто ему время пришло
*

Наверно китайские подшипники ставят, а там как повезет.

У меня три года работает нормально. smile.gif
sokolskikh
Цитата(Асан @ Пятница, 26 Сентября 2025, 14:56)
Наверно китайские подшипники ставят
*

Да наверное сейчас всё Китай. biggrin.gif
В стиралке на 1.5 года хватило, хотя мастера мамой клялись, что не китай ставят. biggrin.gif
Самсонов36
Цитата(sokolskikh @ Пятница, 26 Сентября 2025, 16:38)
В стиралке на 1.5 года хватило, хотя мастера мамой клялись, что не китай ставят.

*

Если сальник не поменяли или сальник китай то подшипник и шведский долго не протянет .
sokolskikh
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 26 Сентября 2025, 22:49)
Если сальник не поменяли или сальник китай то подшипник и шведский долго не протянет .

*

Надо разрезать бак(он неразборный, пластиковый) поменять подшипник, опять запаять и при этом не поменять оставить старый сальник, dntknw.gif ну это быть полным идиотом.
kostjn12031968
Цитата(doktor67 @ Понедельник, 15 Сентября 2025, 14:15)
Доброго дня. На последней качке такая беда. Включаешь, набирает обороты, чуть покрутит, какой то щелчек, довольно сильный внизу, у редуктора и все. Встала. отключишь от питания, включаешь, опять такая ерунда. Где копать? Медуница четырех рамочная, радиально хордиальная. качаю на хорде.
*

Привет , было похожая проблема на 24р , 2015 г.в. теперь перед началом работы погоняю пустую медогонку на больших оборотах и все нормально . а так медогонка верой правдой ... Удачи.
Самсонов36
Коллеги а кто что слышал об усовершенствовании распечатывающего станка по методу Егора Кудинова .?
Что там за полумесяцы зубчатые на валах .Насколько можно понять они стоят на нижних уловителях рамок . good.gif hi.gif
В блоге Сенцова про пасеку Е.Кудинова очень плохо видно этот узел .
Хотелось бы подробнее рассмотреть . hmm.gif
FJODOR-OV
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 19 Декабря 2025, 0:16)
Коллеги а кто что слышал об усовершенствовании распечатывающего станка по методу Егора Кудинова .?
Что там за полумесяцы зубчатые на валах .Насколько можно понять они стоят на нижних уловителях рамок . 
В блоге Сенцова про пасеку Е.Кудинова очень плохо видно этот узел .
Хотелось бы подробнее рассмотреть .
*

Работают Чётко ,Можно Брать drinks_cheers.gif
Самсонов36
Цитата(FJODOR-OV @ Воскресенье, 21 Декабря 2025, 3:50)
Работают Чётко ,Можно Брать
*

Где купить их можно . На сайте Плазмы их нет .
Там станки старые или фото не обновили .
FJODOR-OV У Вас станок с такими уловителями ?
Если с такими сделайте фото покрупнее этого узла пожалуйста .

Кабы схемку аль чертеж — Мы б затеяли вертеж, Ну а так — ищи сколь хочешь, Черта лысого найдешь! Где искать и как добыть biggrin.gif
Самсонов36
https://rutube.ru/video/6054123bd82aabbac3a...1/?t=919&r=plwd
Если я правильно понял из видео , для того чтобы поставить эти шестерни надо поменять и валы . blink.gif
Самсонов36
Если я правильно понял из видео , для того чтобы поставить эти шестерни надо поменять и валы . blink.gif И за все это 8500 руб .
Да инженеры Плазмы не перестают удивлять dntknw.gif
ВАЛЫ ЗАЧЕМ ТРОГАТЬ ?????
Если просто удлиненная втулка и полумесяцы шестерни . ВСЕ dntknw.gif imho.gif
В России простых решений не бывает как в анекдоте про операцию на гландах .
Анубис
Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 21 Декабря 2025, 19:06)

Кабы схемку аль чертеж — Мы б затеяли вертеж, Ну а так — ищи сколь хочешь, Черта лысого найдешь! Где искать и как добыть

*

я им позвонил и сделал заказ ах 4.09.2025 г . все жду dntknw.gif
Самсонов36
Цитата(Анубис @ Понедельник, 22 Декабря 2025, 8:45)
я им позвонил и сделал заказ ах 4.09.2025 г . все жду
*

Сфотографируй когда придет .Если не трудно на милимитровой бумаге полумесяц blush2.gif
Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 21 Декабря 2025, 20:24)
Да инженеры Плазмы не перестают удивлять
*

Для тех кто не боится изменять конструкцию чтобы она лучше работала .
1) Накопитель для рамок , лоток в который с распечатанных рамок течет мед переворачиваем в обратную сторону . Чистый мед с рамок ему нечего делать в прессе .
Он должен сразу стекать в фильтр для меда возле медогонки .
2) Для тех кто распечатывает дадановскую , рутовскую рамку выбросьте заводской нагреватель . Поставьте нагреватель минимум на 10 л как пример https://www.wildberries.ru/catalog/227519300/detail.aspx но дешевле сделать с нержавейки сейчас баков с нержавейки на металлоломе полно со старых водонагревателей .
3) Бак должен стоять над станком imho.gif
АНТИАФЛУБИН
Цитата(Самсонов36 @ Среда, 24 Декабря 2025, 21:23)
Для тех кто распечатывает дадановскую , рутовскую рамку выбросьте заводской нагреватель . Поставьте нагреватель минимум на 10 л как пример https://www.wildberries.ru/catalog/227519300/detail.aspx но дешевле сделать с нержавейки сейчас баков с нержавейки на металлоломе полно со старых водонагревателей .
*

Каким образом это изменение в конструкции может улучшить распечатку Дадановских и Рутовских рамок?
Самсонов36
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Суббота, 27 Декабря 2025, 14:36)
Каким образом это изменение в конструкции может улучшить распечатку Дадановских и Рутовских рамок?
*

Если ножи неравномерно нагреваются будет перекос рамки в сторону более холодного ножа .
Заводского бака не хватает емкости теплоносителя . На заводском температура жидкости на грани закипания .
На самодельном баке емкостью в 15 л температуры достаточно 80гр режет как масло и забрус не кипит на ножах .
При том расположении нагревателя что рекомендует производитель (нагреватель стоит на полу ).
Распределение теплоносителя по ножам идет неравномерно и частично завоздушивание ножей .
Частично проблему заводского нагревателя можно решить .
Вместо тройника на шлангах со стороны регулировки ножей установить крест и четвертый выход это расширительный бак ( емкость 1-1.5 литра ) как в отоплении закрепленного в верхней части станка .
Самсонов36
3) Бак должен стоять над станком
*

Цитата(Самсонов36 @ Суббота, 27 Декабря 2025, 18:18)
. На заводском температура жидкости на грани закипания .
*

Чем выше температура теплоносителя тем больше воздуха в верхней точке . Верхняя точка это ножи .
четвертый выход это расширительный бак ( емкость 1-1.5 литра )
*

Возможно будет работать и такой вариант https://proffinstal.ru/catalog/zapchasti_k_...998716143730687
FJODOR-OV
Если ножи неравномерно нагреваются будет перекос рамки в сторону более холодного ножа .
Заводского бака не хватает емкости теплоносителя . На заводском температура жидкости на грани закипания .
На самодельном баке емкостью в 15 л температуры достаточно 80гр режет как масло и забрус не кипит на ножах .
При том расположении нагревателя что рекомендует производитель (нагреватель стоит на полу ).
Распределение теплоносителя по ножам идет неравномерно и частично завоздушивание ножей .
Частично проблему заводского нагревателя можно решить .
Вместо тройника на шлангах со стороны регулировки ножей установить крест и четвертый выход это расширительный бак ( емкость 1-1.5 литра ) как в отоплении закрепленного в верхней части станка .

*

Вот ВЫ Паритесь smile.gif Раньше проблема этого узла была ,когда помпу ставили от авто,теперь помпа на 220 ,и всё норм hi.gif а если поставить Гребешки то проблемы перекоса рамок,не будет hi.gif валы на них длиньше,но некоторые ставят на старые валы и всё ОК drinks_cheers.gif у меня длинные валы и гребни большие одни из первых,сейчас гребни Аккуратные маленькие ,Доработанные bye.gif Теперь опять про Нагреватель, biggrin.gif Родной который шёл со станком убрал ,так как поставил Плавилку,вместо Пресса ,и уже от Плавилки запитал Ножи smile.gif там помпа тоже большая продавливает Норм drinks_cheers.gif Но есть, Ещё Там, Одна Доработка Матюшкина ,игольчатые валы Довскрывания рамок ,ставятся на нижние Уловители,но это у Плазмы Новшество и пока Цену этого Дэвайса не Озвучивают crazy.gif ЖЖЖдёммм hmm.gif
Самсонов36
Для тех кто не боится изменять конструкцию чтобы она лучше работала .
*

Цитата(FJODOR-OV @ Воскресенье, 28 Декабря 2025, 2:07)
Раньше проблема этого узла была ,когда помпу ставили от авто,теперь помпа на 220 ,и всё норм
*

Так что Вы посоветуете тем кто купил станок РАНЬШЕ .
а если поставить Гребешки то проблемы перекоса рамок,не будет
*

Гребенку и я не против поставить
Теперь опять про Нагреватель,  Родной который шёл со станком убрал ,так как поставил Плавилку,вместо Пресса ,и уже от Плавилки запитал Ножи  там помпа тоже большая продавливает Норм
*

Так а тем кто раньше купил вы предлагаете тоже купить воскоплав и запитать ножи от него ?
Но есть, Ещё Там, Одна Доработка Матюшкина ,игольчатые валы Довскрывания рамок ,ставятся на нижние Уловители,но это у Плазмы Новшество и пока Цену этого Дэвайса не Озвучивают
*

У Матюшкина на другое не хватило способностей как только поставить игольчатые валы biggrin.gif
У меня прекрасно вскрывают и заводские ножи blush2.gif

Вот ВЫ Паритесь
*

Я не парюсь . Просто поделился с коллегами как можно улучшить работу станка .FJODOR-OV и за вас я искренне рад что у вас есть голова и руки из правильного места растут drinks_cheers.gif
АНТИАФЛУБИН
Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 28 Декабря 2025, 16:41)
У меня прекрасно вскрывают и заводские ножи
*

Вот после таких отзывов Плазма и говорит -"У всех ножи хорошо работают, только у вас плохо распечатывает и рамки ломает". А "счастливые" покупатели думают что сделать бак, насос, температуру, расширитель.
Анубис
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Вторник, 30 Декабря 2025, 19:48)
А "счастливые" покупатели думают что сделать бак, насос, температуру, расширитель
*

friends.gif
Самсонов36
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Вторник, 30 Декабря 2025, 18:48)
"У всех ножи хорошо работают, только у вас плохо распечатывает и рамки ломает"
*

Ломает рамки по другой причине , конструкция станка здесь не причем imho.gif .
Пчеловод должен научиться понимать как работает станок , для того чтобы отрегулировать все правильно .
Ну и естественно стандарт рамок , верхний и нижний брусок рамки кривые естественно сломает .
Ножи хорошо работают и распечатывают на 99,9% рамки у тех кто правильно настроил их .
А правильно настроенные ножи увеличивают выход воска и увеличивают производительность медогонки biggrin.gif
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Вторник, 30 Декабря 2025, 18:48)
что сделать бак, насос, температуру, расширитель.
*

А вот над этим Плазме стоит подумать для лучшей производительности станка .
И кнопку СТОП поставить по центру станка со стороны выхода рамок в накопитель good.gif чтобы осматривающий рамки мог свободно отключить экстренно станок .
АНТИАФЛУБИН
Цитата(Самсонов36 @ Вторник, 30 Декабря 2025, 22:46)
А вот над этим Плазме стоит подумать для лучшей производительности станка .
*

Получается для лучшей производительности станка ему нужны постоянно горячие ножи которые не остывают моментально при погружении их в сотовый мёд, с хорошей теплопередачей тепла от теплоносителя к сотам. imho.gif
FJODOR-OV
Так что Вы посоветуете тем кто купил станок РАНЬШЕ .

*

Поставить Помпу с Отопления на 220 в hi.gif
FJODOR-OV
У Матюшкина на другое не хватило способностей как только поставить игольчатые валы
У меня прекрасно вскрывают и заводские ножи
*

Игольчатые Валы Нужны ,Вместо Человека с Вилкой hi.gif На Линии Остаётся Работать ОДИН человек drinks_cheers.gif biggrin.gif
Самсонов36
Цитата(АНТИАФЛУБИН @ Четверг, 01 Января 2026, 22:50)
Получается для лучшей производительности станка ему нужны постоянно горячие ножи которые не остывают моментально при погружении их в сотовый мёд, с хорошей теплопередачей тепла от теплоносителя к сотам.
*

Совершенно верно .
Если один нож горячий второй холодный будет перекос и старые пружинные нижние уловители не справятся с выравниванием рамки .
Вот поэтому Алтайский коллега и подсмотрел у Резбаева в Башкирии полумесяцы на нижних валах вместо пружин good.gif
Но если теплоноситель равномерно прогревает оба ножа и объема БАКА нагревателя с запасом теплоносителя .
То все работает good.gif
Меня сейчас напрягает клацанье нижних уловителей .
ВОТ только поэтому я заинтересовался ПОЛУМЕСЯЦАМИ на нижние валы .
С ними станок будет работать тихо imho.gif если все правильно отрегулировать smile.gif

Цитата(FJODOR-OV @ Четверг, 15 Января 2026, 17:36)
,Вместо Человека с Вилкой  На Линии Остаётся Работать ОДИН человек
*

no.gif hmm.gif
У ВАС стоят валы ИГОЛЬЧАТЫЕ ???
Вы работаете один возле станка nono.gif
Вы выдаете ЖЕЛАЕМОЕ за действительность imho.gif
Banli
Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 15 Января 2026, 19:29)
ВАС стоят валы ИГОЛЬЧАТЫЕ ???
Вы работаете один возле станка
Вы выдаете ЖЕЛАЕМОЕ за действительность
*

проблем точно добавят...
Roman_68
Игольчатый вал должен быть с ПОДОГРЕВОМ, как на импортных видео распечатывающих станков
Самсонов36
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 16 Января 2026, 12:09)
Игольчатый вал должен быть с ПОДОГРЕВОМ, как на импортных видео распечатывающих станков
*

Я не видел на импортных чтобы у них перед игольчатыми валами стояли еще и ножи dntknw.gif biggrin.gif
FJODOR-OV

Цитата(Roman_68 @ Пятница, 16 Января 2026, 12:09)
*

Не, Пока у Меня Они не стоят sad.gif так как их Испытывали в конце Августа,испытания Прошли на Ура hi.gif
Игольчатый Вал с ПОДОГРЕВОМ drinks_cheers.gif
FJODOR-OV
*

Да на Линии Работает ОДИН человек hi.gif Линия 40я biggrin.gif с Доработкой Кудинова (гребешки) стало Намного Проще,а с Игольчатыми Валами,Будет ещё Лучше drinks_cheers.gif biggrin.gif
FJODOR-OV
*

Есть у нас Пчеловод ,Катенёв Вячеслав ,Первый на Алтае 1500 Пчелосемей ,Он испытывал Первую Линию 60я,Плазма Все недочёты Устраняла drinks_cheers.gif
Сейчас на Линии Работает ОДИН человек ,Его Жена crazy.gif Вячеслав когда свободен Ей Помогает hi.gif Видео на Ютубе есть hi.gif 1 испытания ,2 видео в Новом цеху лет 5 назад Было bye.gif
а так же Посмотрите фильм Ильи Сенцова ,Сергей и Екатерина Салмины bye.gif на Линии работают 2 Школьника hi.gif
Самсонов36
Цитата(FJODOR-OV @ Суббота, 17 Января 2026, 5:28)
а так же Посмотрите фильм Ильи Сенцова ,Сергей и Екатерина Салмины  на Линии работают 2 Школьника
*

Видел это видео где Сергей говорит что работают ДВА человека , и это реально хотя и школьники . Сын у него молодец good.gif дай бог каждому таких помощников .

Цитата(FJODOR-OV @ Суббота, 17 Января 2026, 5:28)
Сейчас на Линии Работает ОДИН человек ,Его Жена 
*

Вот это было бы интересно посмотреть . КАК она успевает ставить рамки на распечатку ( даже с пневмостолом ) как она подвозит рохлей корпуса к станку , как она успевает загружать медогонку и забирать пустые рамки с медогонки и отвозить их smile.gif И это еще не все biggrin.gif что должен сделать ОДИН человек .
И самое главное какая производительность линии при этом . Т.е сколько она откачивает ОДНА меда за 8-10 часов ? smile.gif
Roman_68
Цитата(Самсонов36 @ Суббота, 17 Января 2026, 9:54)
Т.е сколько она откачивает ОДНА меда за 8-10 часов ?
*

по памяти из видео-1.5 -2 тонны в день она качала

Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 16 Января 2026, 20:00)
у них перед игольчатыми валами стояли еще и ножи
*

Да именно после ножей -игольчатые валы, или ролики с иголками, как хочешь так и называй.
Видео уже найти не смогу, доступа нет к бОльшей части прежних сайтов.
То что на компе было -жесткий благополучно скончался
Prokudin
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 17 Января 2026, 8:17)
по памяти из видео-1.5 -2 тонны в день она качала
*

Не хило в одного даже для мужчины .. smile.gif
Мне жена тоже помогает .. но предпочитает отбор меда из семей чем с техникой работать . По поводу школьников .. рисковано .. Не дай Бог под цепь станка руками влезут . Я бы не рискнул детвору на это дело ставить .. dntknw.gif
Roman_68
Цитата(Prokudin @ Пятница, 23 Января 2026, 14:24)
Не хило в одного даже для мужчины ..
*

Думется мне просто ВДУМЧИВО проработанная технология...об одном нюансе он говорил-половину в шнек, половину в медогонку, чтобы вилочкой не дорабатывать.

А так, когда магазины отобраны и стоят в помещении-1100 в две руки ножом и обычной медогонкой....но покурить времени нет
Самсонов36
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 23 Января 2026, 17:22)
Думется мне просто ВДУМЧИВО проработанная технология...об одном нюансе он говорил-половину в шнек, половину в медогонку, чтобы вилочкой не дорабатывать.

*

Roman_68 У вас нет станка и представление о технологии работы линии по распечатке у вас только с ю-туба .
У меня станок есть пресс есть две медогонки общей вместительностью за раз 120 рамок .
Вот поэтому я и написал
Цитата(Самсонов36 @ Суббота, 17 Января 2026, 9:54)
от это было бы интересно посмотреть . КАК она успевает ставить рамки на распечатку ( даже с пневмостолом ) как она подвозит рохлей корпуса к станку , как она успевает загружать медогонку и забирать пустые рамки с медогонки и отвозить их  И это еще не все  что должен сделать ОДИН человек .
*

Под словом И ЭТО ЕЩЕ не ВСЕ . biggrin.gif
Надо убрать забрус от пресса и как написал Прокудин . Техника любит мужской глаз . Нюансов очень много smile.gif И это еще не все biggrin.gif
И одному человеку тем более женщине ОЧЕНЬ тяжело . Один день может и сделать НО откачать ОДНА пасеку в 1500 семей нереально imho.gif
Кстати Roman_68 нашел я видео Катенёва Вячеслава . Посмотрел конструкцию его магазинных рамок и объяснение почему он выбрал эту конструкцию smile.gif
Почему у него в магазинах летки и что у него маг-рамки шириной в 40мм . УЖ ему то игольчатые валы ТОЧНО не нужны . НО есть одно но . imho.gif КОЛЛЕГА пошел немного не в правильном направлении с шириной маг-рамок .
об одном нюансе он говорил-половину в шнек, половину в медогонку, чтобы вилочкой не дорабатывать
*

А половину в шнек это вместе с деревом biggrin.gif Или соты сами освобождаются от дерева ? bye.gif
А пресс у него Старого образца или новый ( модернизированный ) интересно . Ну вы наверное не поймете о чем это smile.gif
А так, когда магазины отобраны и стоят в помещении-1100 в две руки ножом и обычной медогонкой....но покурить времени нет
*

ОБЫЧНОЙ медогонкой 4 рамочной один сумеешь откачать 1.5- 2 тонны ?
А успеешь относить кубики с медом от медогонки ?
Мы качали с женой 1.5 тонны но эл-медогонка на 72маг-рамки . Но это каторга была biggrin.gif
Roman_68
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 23 Января 2026, 23:53)
Посмотрел конструкцию его магазинных рамок и объяснение почему он выбрал эту конструкцию
*

школьники,раньше, были.

и что у него маг-рамки шириной в 40мм
*

А половину в шнек это вместе с деревом  Или соты сами освобождаются от дерева ?
*

про 40 не припомню, про то что срезает до 18 мм если память не изменяет-помню. Соответсвенно дорабатывать и ставить человека с вилочкой нет надобности.
Roman_68
ОБЫЧНОЙ медогонкой 4 рамочной один сумеешь откачать 1.5- 2 тонны ?
*

А почему 4, а ни 2 рамочной и почему ручной а ни с ножным приводом? hmm.gif

А успеешь относить кубики с медом от медогонки ?
*

ЕСли руки КРЕПКИЕ, то можно ВЕК носить ,один налил, взял и пошел, жена дверь откроет закроет и несешь по ступенькам дальше, потом подходишь к грузовику и закидываешь в него...и так каждый кубик.

хомячек
Мы качали с женой 1.5 тонны но эл-медогонка на 72маг-рамки . Но это каторга была
*

У меня знакомый качает около тонны в день в троём,правда с отёмом и возвращением мёда и рамок.
Качает на 8 рамочной ,электричесской медогонке,распечатывает алюминевыи ножем.
Покупал лет 10 назад распечатку плазмы и пресс,поигрался пару лет и распродал.
Не знаю как сейчас а тогда ни распечатка ни прес без доработок очень плохо работали.
Roman_68
Мы качали с женой 1.5 тонны но эл-медогонка на 72маг-рамки . Но это каторга была

*

Все дело в ОРГАНИЗАЦИИ. Можно и на линии полноформатной УГРОБИТЬСЯ и снова перейти на классику посчитать за счастье drinks_cheers.gif

Roman_68
У вас нет станка и представление о технологии работы линии по распечатке у вас только с ю-туба .
*

НУ да и что такого? Железо оно и в африке железо, механизация простейшая и не надо иметь семи пядей во лбу чтобы не понять все минусы и плюсы с нынешним потоком информации.
У меня станок есть пресс есть две медогонки общей вместительностью за раз 120 рамок .
*

И какая производительность на 1 человека? Как много человек стоит и курит в сторонке наслаждаясь зрительно отлаженным процессом работы всех механизмов без участия человека?
Roman_68
Если в ручном режиме,1 человек не может обслужить 8 рамочную медогонку автомат ,с циклом откачки 6 минут-то ищите причины низкой его производительности bye.gif
Prokudin
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 24 Января 2026, 7:52)
Если в ручном режиме,1 человек не может обслужить 8 рамочную медогонку автомат ,с циклом откачки 6 минут-то ищите причины низкой его производительности
*

Как то поспорил с бывшей женой .. что не сможет она откачать тонну на 8 рамочном полуавтомате вскрывая в ручную .Тесть на подмоге впервые в жизни на качке. тяжелое таскать . Короче откачали они вдвоем тонну майского . Вскрывала жена и грузила медогонку она . Мне некогда было помогать .. по нуклеусам отбор маток в тот день был с утра до вечера .
Короче еле дожили они до вечера . Взгляд мутный ... crazy.gif
На следующий день на работу они уже не вышли .. Охота спорить ..что типо че там качать ... отпала навсегда . biggrin.gif crazy.gif
Roman_68
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Января 2026, 11:37)
что не сможет она откачать тонну на 8 рамочном полуавтомате вскрывая в ручную
*

причина в гнездовых рамках-долго вскрывать, тяжело в медогонку пихать imho.gif

с полурамками все гораздо веселее-вес 2 кило, вскрываются 16 штук за 5-6 минут легко, загрузка-выгрузка с "нехреновины грановского"2-2.5 минуты. Итого цикл прокрутки за 9 минут дает 16 полурамок.
Затаривание в кубы 5 минут-200 кг.
Валент
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Января 2026, 13:37)
На следующий день на работу они уже не вышли .. Охота спорить ..что типо че там качать ... отпала навсегда .
*

Prokudin, отметил правильно, что на след. день выйти на работу не было желания.
Я за день не берусь откачиваю более 250 кг.
Не надо забывать, что здесь еще пищу надо приготовить и рамки откаченные в улей вернуть на обсушку.
(Медогонка 4-х рамочная , хордовая, с э./приводом Грановского). Обрезка забруса Э/ножом на 12 в!
Одновременная загрузка 8 полу_рамок на 145 мм..- полностью запечатанных.
Работаю Один.
-
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 24 Января 2026, 13:49)
2-2.5 минуты.
*

Roman_68 за 2-2.5 минуты. не откачать. Весь мед в ячейках останется. imho.gif
Я одну сторону качаю минимум 3 мин. Затем поворот и еще 3 мин. Итого 7 мин на одну заправку.
В это время срезаю забрус с полу/рамок.
-
Причем, в рамках остается 150-180 г меда все-равно.
несмотря на то. что я рамки подогреваю до 32-34 град (температура улья)
-
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 24 Января 2026, 13:49)
вскрываются 16 штук за 5-6 минут легко
*

Roman_68, За 10-12 сек одну сторону тебе никогда не вскрыть, imho.gif
тем более, что еще и рамки надо принести.
Это выполнимо, если рамки полу_запечатанные (2 пальца печатки сверху!) imho.gif
Специально приеду и проверю cheer.gif
Prokudin
Цитата(Валент @ Суббота, 24 Января 2026, 10:06)
Причем, в рамках остается 150-180 г меда все-равно.
несмотря на то. что я рамки подогреваю до 32-34 град (температура улья)
*

Медогонка от Плазмы эту проблему решает легко . Автомат с разными скоростями . 6 программ . Программа вводится легко . Последний режим насухо выжимает . А нержавейка толстая .. конструкция надежная .. Не сравнить с Грановского .. Да и целиться не надо когда рамы загружаешь в медогонку .. что не скажешь про грановского . Одни плюсы . imho.gif
Roman_68
Цитата(Валент @ Суббота, 24 Января 2026, 12:06)
за 2-2.5 минуты. не откачать. Весь мед в ячейках останется
*

Правильно сделал, что с работы уволился.Уважаю hi.gif

П.с. чуток повнимательнее мой пост перечитай drinks_cheers.gif
Roman_68
За 10-12 сек одну сторону тебе никогда не вскрыть
*

Джинтильмену надо верить наслово smile.gif
Иначе слово за слово,-" да я, да ты, да ты меня, да я тебя" итог всегда печален...но это уже другая история drag.gif

тем более, что еще и рамки надо принести.
Это выполнимо, если рамки полу_запечатанные (2 пальца печатки сверху!)
Специально приеду и проверю
*

Для начала нож смени drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО