Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
goodbee
утрирую--- прежде чем Лада начала сходить с конвейера опытные образцы юзали, били,топили и т.д.
понимаете,о чем я!? есть у Плазмы опытные полигоны? чтоб "список Буржуя" не из Ростова приходил...

кустарную сам пользую два наверное года.
высказал мнение, там будет видно.
александр 86
Цитата(Плазма Медуница @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 18:06)
Здравствуйте! Наше предприятие выпустило новую модель
*

Спрос думаю будет, аналогов нет, самый простой и эффективный способ вытопки воска imho.gif
Вопрос: на фото не видно входных патрубков для пара, Будете ли производить дровяные парогенераторы как у Пахаря например, сколько целых рамок дадан влезает в воскотопку? hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(goodbee @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 10:09)
утрирую--- прежде чем Лада начала сходить с конвейера опытные образцы юзали, били,топили и т.д.
*

Я прекрасно вас понял, о чем вы говорите.... это воскотопка сделана по тех заданию пчеловода, т.е. если бы у нас заказал буржуй по своему списку. Эта воскотопка уже куплена и ждет своей отправки. Меня просили скинуть то что получило я скинул. Если в таком варианте она устраивает берите если нет, жду предложений. Естественно я буду связываться с пользователем и что-то менять, если это будет необходимо.
Плазма Медуница
Цитата(александр 86 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 10:23)
на фото не видно входных патрубков для пара
*

Патрубок с обратной стороны, 100 мм. от верха воскотопки. Так заказал клиент. Есть вариант по центру и снизу, но снизу будет заливать воском.
Будете ли производить дровяные парогенераторы как у Пахаря например
*

Без проблем. Жду предложений.
сколько целых рамок дадан влезает в воскотопку?
*

В данной воскотопке нет креплений под рамки их место заняли корзины, если нужны крепления под рамку на подобие радиальной медогонки, то не будет корзин.
И еще стоимость воскотопки можно уменьшить за счет рубашки, которая в данном случае сделана из пищевой нержавейки, можно сделать из "черного листа".

прежде чем Лада начала сходить с конвейера опытные образцы юзали
*

Вы в курсе, что на Ладе ввели новую опцию на автомобилях, при разгоне больше 100 км/ч, иконки на бардачке немного отворачиваются в сторону biggrin.gif

образцы юзали, били,топили и т.д.
*

Да юзаем, и активно сотрудничаем с близлежащими пасиками.
Денис2
Цитата(александр 86 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 7:23)
Спрос думаю будет, аналогов нет, самый простой и эффективный способ вытопки воска 
*

Думаю не будет imho.gif
Не чего удобней рамочной паровой нет,вытапливает 99% воска
рамки закидал и отдыхай
У меня на 24 рамки паровая которая стоит 15т,если надо куплю ещё одну,и больше не чего не надо imho.gif
Зачем платить в 5 раз дороже? hmm.gif imho.gif
Без обид friends.gif hmm.gif
Atman
Плазма Медуница, на "свежекупленной" "Медунице 4 Комби Авто" шкивы на двигателе и на роторе находятся не в одной плоскости (разница по высоте около 3-4 мм), в результате откачал меньше 100 кг, а резины с ремня насыпалось как на старой медогонке после 2 тонн. Двигатель со шкивом можно немного опустить (крепление на 4-х болтах). Даёте добро? А то скажете, что полез в конструкцию медогонки и гарантию долой. А вопросы к медогонке есть... Точнее один вопрос, но на 100 пудов - почему медогонку качает, как шаланду в море, при откачке в радиальном режиме и мелко колотит при откачке в хордиальном режиме?
В радиальном режиме сначала загрузил маломедные рамки, вроде сносно было, максимальные обороты выставил на 250 (начал со 100). Медогонку раскачивало, но не очень сильно. Потом загрузил полномедные, небольшой дисбаланс по весу может и был, но не десятки кг на сектор, разница в весе рамок 200-300 грамм. В итоге хотел сразу начать со 150 оборотов - куда там, запрыгала, как козлик, спасибо за аварийную кнопку, а то правда, не ожидал такого подвоха... В итоге до 220 оборотов поднимал скорость примерно около часа, выше - начинает прыгать.
В хордиальном режиме на старой медогонке качал на 220 оборотах (кроме первого цикла), но старая была 106 см в диаметре, а у этой 86 см, поэтому и обороты решил увеличить, в максимуме хотел поставить 350 (допустимые паспортные значения) - трясет так, что ясно, что ни пульт, ни частотник в таком режиме долго не проживут. Итог - максимум 260 оборотов, выше начинается вибрация. И это на пустых рамках, магазинных, вес у которых практически одинаковый, а ежели рамки с пергой будут?
Теперь по условиям откачки - пол фанера 18 мм, уровень выставил, если и есть перепад, то не более 1 сантиметра. При радиальном режиме видно, как фанера "играет" под раскачивающейся медогонкой.
Вчера начал делать подставку-треугольник под ножки из доски 45 мм, водрузил медогонку на незавершенную подставку, снова выставил уровень, покрутил пустые рамки в хордиальном режиме - вибрация есть (при оборотах выше 260). Остались последние мелкие "козыри" - собрать до конца треугольник-подставку, прикрутить ее к полу и прикрутить ножки медогонки к подставке. Не факт, что это поможет... Можно, конечно, еще поколдовать над уровнем, но, ёлки, неужели те же пчеловоды-кочевники, работающие на плазмовских медогонках в полевых условиях возят с собой уровень и выставляют медогонку идеально ровно? В общем, не могу понять в чем дело, то ли лыжи не едут... dntknw.gif Помогайте, одним словом... help.gif
Валера Т
Atman, в радиальном режиме без рамок прогонял на всех оборотах? Трясёт? Если нет то дисбаланс дают рамки. По описанию -точная картина дисбаланса .
Praktik
Цитата(Денис2 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 11:36)
У меня на 24 рамки паровая
*

Где брал? В плазме вроде такой нет hmm.gif

Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 10:20)
И еще стоимость воскотопки можно уменьшить за счет рубашки, которая в данном случае сделана из пищевой нержавейки, можно сделать из "черного листа"
*

Что значит из "черного листа"? Наружную рубашку можно из любой делать,лишь бы дешевле было,а по такой цене Денис прав, только от избытка средств,когда их уже некуда пристроить imho.gif
Плазма Медуница
Цитата(Atman @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 15:24)
Медунице 4 Комби Авто" шкивы на двигателе и на роторе находятся не в одной плоскости (разница по высоте около 3-4 мм)
*

Здравствуйте! Как вы определили смещение? Если возможно фото? Дело может быть не в смещение, а в ремне. Бывают попадаются и даже при всем тщательном нашем тестирование медогонок, выявить брак получается только при достаточно долгом вращение под нагрузкой.
Цитата(Atman @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 15:24)
В радиальном режиме сначала загрузил маломедные рамки
*

Подскажите пожалуйста, а сливной кран совмещен с углубление в подставке? Если да, то присутствует ли биение в полностью разгруженной медогонке, с кассетами или без.

Цитата(Денис2 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 13:36)
Думаю не будет
*

Уважаемые форумчане! Данную воскотопку мы сделали на заказ по индивидуальному проекту. Я поделился информацией т.к. обещал это сделать. В планах есть еще много идей которые предстоит осуществить, в том числе и более дешевые варианты. Мне интересно ваше мнение по поводу конструкции.....и в целом о воскотопке если не брать в учет цену. Варианты, что я точно такую же соберу из бочки и барабана от стиральной машины стоимостью в 5 т.р. мне уже известны. smile.gif

Цитата(Praktik @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:01)
Что значит из "черного листа"?
*

Сталь Ст 3, в простонародье "Черная" т.е. обычный листовой прокат.
denis22
Цитата(Денис2 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 13:36)
Зачем платить в 5 раз дороже?
*

В 8 раз. smile.gif
александр 86
Цитата(Денис2 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 10:36)
У меня на 24 рамки паровая которая стоит 15т,если надо куплю ещё одну,и больше не чего не надо  Зачем платить в 5 раз дороже?    Без обид   
*

Да какие обиды, сей девайс от 500 семей и выше hi.gif [quote=Плазма Медуница,Понедельник, 18 Сентября 2017, 9:20]
В данной воскотопке нет креплений под рамки их место заняли корзины
*

Можно универсальную сделать imho.gif
Денис2
Цитата(александр 86 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 19:55)
сей девайс от 500 семей и выше
*

Для забруса согласен.
А с рамками как? hmm.gif
Думаю у кого 500семей там на перетопку не меньше 2000 рамок уходит,как их туда резать?время,да и место они в касете будут много занимать,еслм трамбовать еще доп время,возня получается за большие деньги imho.gif
igor36
Цитата(Плазма Медуница @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 19:06)
Здравствуйте! Наше предприятие выпустило новую модель Паровой центробежной воскотопки..

*

Вот если бы на основе этой центрифуги сделали сепаратор для фильтрации мёда ( как у финов ) , вот была бы нужная вещь ! Может покумекайте . hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(александр 86 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 22:55)
Можно универсальную сделать
*

Можно.

В этом нет вообще ни какой проблемы, ведь ротор от радиальной медогонки. Но сейчас такой задачи не стаяло, поэтому кассеты заняли всю полость ротора.

Цитата(igor36 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 23:45)
Может покумекайте .
*

Думаю, что можно сделать! Аналог "Канады" я видел, ни чего сложного.
Atman
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:03)
Здравствуйте! Как вы определили смещение? Если возможно фото?
*

Визуально наблюдаю... Фото:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Еще (металлическая линейка приложена к нижней плоскости шкива ротора):
krim_ pchel
Как по мне,то такая воскотопка дороговата. Вот если бы она еще заменила и основную трудоемкую операцию как освобождение рамок от старых сот то тогда бы и я задумался о покупке. У меня своя технология,которая позволяет до 500рамок в день освобождать от сотов. Она и не дорогая и производительная. но это другая тема.
Atman
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:03)
Подскажите пожалуйста, а сливной кран совмещен с углубление в подставке? Если да, то присутствует ли биение в полностью разгруженной медогонке, с кассетами или без.
*

Да, кран совмещен с вырезом в подставке. Разогнал пустую медогонку (без кассет, но с опорными кольцами для радиального размещения рамок) до 350 оборотов, мелкая вибрация есть.
Плазма Медуница
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 19 Сентября 2017, 1:43)
операцию как освобождение рамок от старых
*

Эта опция будет.
Плазма Медуница
Цитата(Atman @ Вторник, 19 Сентября 2017, 1:29)
Еще (металлическая линейка приложена к нижней плоскости шкива ротора):
*

Да смещение заметно. Дико извиняюсь за такой конфуз. Если возможно исправить в ваших условиях, гарантия с вас не снимется. Если нет, отсылайте к нам и мы все исправим. По поводу вибрации, виной качания и прыжков, скорее всего являться разновес по рамкам. Попробуйте расположить рамки с одинаковым весом, напротив друг друга в роторе. Они компенсируют разновес и дисбаланс должен пропасть.
александр 86

Цитата(Денис2 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:42)
Думаю у кого 500семей там на перетопку не меньше 2000 рамок уходит
*

Не меньше 4000 imho.gif

Цитата(Денис2 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:42)
А с рамками как? 
*

Так я рамочную и имел ввиду https://www.youtube.com/watch?v=k7iwSpb9J1o
Плазма Медуница
Цитата(александр 86 @ Вторник, 19 Сентября 2017, 9:15)
Так я рамочную и имел ввиду
*

Сделать крепление под рамки не составляет ни каких проблем.
андрей-колобан
https://www.youtube.com/watch?v=mp8PX9XTBSI
При изменении направления вращения рамки сложились в ту же сторону. Откачивается только одна сторона.
Плазма Медуница
Цитата(андрей-колобан @ Четверг, 21 Сентября 2017, 17:40)
Откачивается только одна сторона.
*

После натяжки ремня, стало все норм.
андрей-колобан
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 21 Сентября 2017, 21:10)
После натяжки ремня, стало все норм.
*

Объясните, как натяжка ремня влияет на разворот рамок.
На моей медогонке тоже не всегда складываются рамки в нужную сторону.
Плазма Медуница
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 22 Сентября 2017, 0:45)
Объясните, как натяжка ремня влияет на разворот рамок.
*

У 20-и рамочной медогонки, масса ротора большая и т.к. двигатель тормозит ротор, проскальзывание ремня не позволяет остановить ротор во время и ротор на противоходе складывает рамки в ту же сторону. В вашем случае это добивается настройкой пружин, т.е. кассета в исходном положение должна быть направлена ровно на центр. Отклонения в право или в лево приводят к неправильному складыванию.
УТКУЛЬ
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 19 Сентября 2017, 2:43)
Как по мне,то такая воскотопка дороговата. Вот если бы она еще заменила и основную трудоемкую операцию как освобождение рамок от старых сот то тогда бы и я задумался о покупке. У меня своя технология,которая позволяет до 500рамок в день освобождать от сотов. Она и не дорогая и производительная. но это другая тема.
*

Под температурой старые соты сами отходят от рамок и падают вниз в "душлак". Я достаю чистые рамки. У меня без вращения и на огне crazy.gif
андрей-колобан
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 22 Сентября 2017, 4:40)
В вашем случае это добивается настройкой пружин
*

Расскажите как настраивать.

Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 22 Сентября 2017, 4:40)
У 20-и рамочной медогонки, масса ротора большая и т.к. двигатель тормозит ротор, проскальзывание ремня не позволяет остановить ротор во время и ротор на противоходе складывает рамки в ту же сторону.
*

на видео ротор останавливается вовремя и полностью, рамки стоят неподвижно. никакого противохода нет.
Плазма Медуница
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 22 Сентября 2017, 10:24)
Расскажите как настраивать.
*

Ок, лучше сниму видео ролик и скину.

Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 22 Сентября 2017, 10:30)

на видео ротор останавливается вовремя и полностью, рамки стоят неподвижно. никакого противохода нет.
*

Значит второй вариант. Я все это видел, но не побоялся скинуть ибо, вопрос по настройке нужно решить.
андрей-колобан
на своей медогонке проблему решил так. при начале вращения в первом цикле подталкиваю ротор, чтобы кассеты сложились ось на которой висят в сторону вращения.
может ли влиять небольшой наклон медогонки мм 5 в сторону крана на сбои в развороте?

это подталкивание не напрягает так как осталась привычка от старой медогонки. но хотелось бы правильной работы медогонки без помощи из вне.
Плазма Медуница
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 22 Сентября 2017, 10:36)
может ли влиять небольшой наклон медогонки мм 5 в сторону крана на сбои в развороте?
*

Может. Вообще сейчас в пульт внесены изменения по регулировки времени остановки ротора. т.е. 1. Сейчас можно будет "ловить ротор на противоходе". (ведем испытания) 2. Ведем разработку механизма натяжки пружин, для большего удобства.

Новая программа, будет устанавливаться бесплатно всем пользователям "медуницы" не зависимо от того есть гарантия или нет.

Весть смысл регулировки кассет для синхронного поворота, заключается в том чтобы пружины имели одинаковую натяжку. Но при работе одна пружина может растянутся немного больше и поэтому необходимо соблюдать баланс подтягивая вторую пружину. Эту процедуру необходимо делать 1-2 раза в год.
андрей-колобан
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 22 Сентября 2017, 7:49)
Вообще сейчас в пульт внесены изменения по регулировки времени остановки ротора
*

под диктовку вашего специалиста на частотнике увеличил время торможения. рамки полностью останавливаются, никаких раскачиваний. но на сбои при развороте это не повлияло.

Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 22 Сентября 2017, 7:55)
Но при работе одна пружина может растянутся немного больше и поэтому необходимо соблюдать баланс подтягивая вторую пружину. Эту процедуру необходимо делать 1-2 раза в год.

*

как подтянуть? пружина просто зацеплена dntknw.gif
Плазма Медуница
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 22 Сентября 2017, 10:59)
но на сбои при развороте это не повлияло.
*

Сейчас можно будет "ловить ротор на противоходе"

Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 22 Сентября 2017, 11:01)
как подтянуть? пружина просто зацеплена
*

Выложу видеообзор.

Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 22 Сентября 2017, 11:02)
Сейчас можно будет "ловить ротор на противоходе"
*

Он сам будет подталкивать.
Валера Т
Плазма Медуница , ну как с этим девайсом ? Стоит ожидать ? smile.gif

Плазма Медуница
Цитата(Валера Т @ Пятница, 22 Сентября 2017, 11:04)
ну как с этим девайсом ? Стоит ожидать ?
*

Да, сейчас веду переговоры с китайцами, ибо "наши" в виду своей монополии предлагаю большие цены.
андрей-колобан
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 22 Сентября 2017, 7:55)
Вообще сейчас в пульт внесены изменения по регулировки времени остановки ротора. т.е. 1. Сейчас можно будет "ловить ротор на противоходе". (ведем испытания)
*

что понимается под "ловить ротор на противоходе"?
Плазма Медуница
Т.е. при остановке кассеты качаются, необходимо поймать такой момент, когда кассета качнулась в нужную сторону и начался цикл откачки. Но это как вариант, основное конечно это простая механическая регулировка натяжки пружин. Как это происходит и сейчас. Может быть с небольшим изменением в сторону удобства проведения процедуры. Хотя и делается она довольно редко.
Владимир61
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 22 Сентября 2017, 5:01)
*

Подтянуть или ослабить пружину можно подгибанием ушка ,но лучше производителю поставить регулировочные болты на 2 из четырех пружин imho.gif .
*

Посмотри в кассету ,спица ротора должна располагаться по ценру кассеты,если это не так ,регулируй натяжкой пружин.
Плазма Медуница
Цитата(Владимир61 @ Пятница, 22 Сентября 2017, 11:14)
но лучше производителю поставить регулировочные болты на 2 из четырех пружин
*

Все верно!
Цитата(Владимир61 @ Пятница, 22 Сентября 2017, 11:14)
Посмотри в кассету ,спица ротора должна располагаться по ценру кассеты,если это не так ,регулируй натяжкой пружин.
*

Абсолютно верно!
андрей-колобан
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 22 Сентября 2017, 8:13)
Т.е. при остановке кассеты качаются, необходимо поймать такой момент, когда кассета качнулась в нужную сторону и начался цикл откачки. Но это как вариант,
*

думаю что сложно будет поймать этот момент. универсальное время не подберешь. влият масса рамок, скорость вращения imho.gif

Цитата(Владимир61 @ Пятница, 22 Сентября 2017, 8:14)
*

Подтянуть или ослабить пружину можно подгибанием ушка ,но лучше производителю поставить регулировочные болты на 2 из четырех пружин imho.gif .
*

*

спасибо friends.gif
Плазма Медуница
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 22 Сентября 2017, 11:18)
универсальное время не подберешь. влият масса рамок, скорость вращения
*

В этом и сложность.
андрей-колобан
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 22 Сентября 2017, 8:20)
В этом и сложность.
*

поэтому не стоит над этим работать. делайте регулировку пружин болтами imho.gif
Плазма Медуница
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 22 Сентября 2017, 11:23)
поэтому не стоит над этим работать. делайте регулировку пружин болтами
*

Функция в программе есть, я хотел ее по максимуму использовать, а как рабочий вариант механическая настройка. Вернее более удобный вариант настройки.
vsfalaleev
Здравствуйте. Для меня пришло время обновить медогонку.Вот на одном из форумов узнал про вашу фирму, очень обрадовался что и здесь Вы регулярно общаетесь с пчеловодами. Здорово, что есть возможность задать вопрос производителю. Вот хотел бы узнать два момента:1. Ваши медогонки, на мой взгляд, по цене очень близки от польских аналогов (в частности медуница 8 авто) , что в общем то для меня странно: тот производитель известен своим качеством, определенное время компания зарабатывала себе "имя", а также относительно высокую цену можно объяснить курсовой разницей, в отличие от традиционно "русских" медогонок одного из ваших конкурентов (который тоже "заработал" себе имя, только со знаком "-"). Собственно вопрос: В чем Ваше конкурентное преимущество, ведь вы компания относительно молодая (с 2009 года на рынке пасечного оборудования)? 2. Изучил у Вас на сайте раздел скидки. И понял что в цену заложена как минимум 10% наценка для всех, кто не обладает этой "картой", "бонусом" и т.д. То есть для всех остальных медогонка будет дороже просто потому, что. Если честно меня всегда раздражали скидки, акции, бонусы и распродажи, всегда просто ищу приемлимые цену\ качество. Но приходится играть в эти игры. Так вот, планируете ли Вы в ближайшем будущем подобные кампании? Это пока что все вопросы, которые я имею, если нет возможности ответить тут, ответьте, пожалуйста в личке. Хотя, я думаю эта информация многим будет полезна. hi.gif friends.gif
p\s кстати обнаружил ошибку у вас на сайте http://plazma-tehn.ru/about_us в тайтле страницы "Плама, Бийск", я так полагаю речь все же идет о Плазме.
Валера Т
Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 10:15)
1. Ваши медогонки, на мой взгляд, по цене очень близки от польских аналогов (в частности медуница 8 авто) , что в общем то для меня странно: тот производитель известен своим качеством, определенное время компания зарабатывала себе "имя", а также относительно высокую цену можно объяснить курсовой разницей, в отличие от традиционно "русских" медогонок одного из ваших конкурентов (который тоже "заработал" себе имя, только со знаком "-")
*

http://plazma-tehn.ru/tovary-i-uslugi/product/view/87/147
http://tomaszlyson.ru/-/35--8-dwp-o-1200-.html
79800р против 137560р.
vsfalaleev
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 10:57)
79800р против 137560р.
*

Во-первых выше уже привели пример. Можно взять медуницу от Плазмы автомат http://plazma-tehn.ru/tovary-i-uslugi/product/view/87/147 Медуница 8 авто 79800
А можно http://tomaszlyson.ru/-/2505-medogonka-8-kassetnaya.html Медогонка 8-кассетная Артикул W2015MKN 75.380 Да, линия эконом, да не понятно что за блок управления. Но зато Лысонь и зато иномарка.
С другой стороны что значит для меня автомат от Плазмы? Я тут почитал, бывают проблемы с поворотом касет, а уж от "схемы настройки" у меня глаза начали вытекать. Ну и плюс шаманство с ременным приводом и непонятные черные подтеки.
То есть от автомата ждешь вставил рамки, закрыл крышку, нажал кнопку и через 15 минут загрузил другие. А во-вторых это как с автомобилями. Не хочу покупать Патриота, по цене Лэнд крузера, если Вы понимаете о чем я. Если нет, посмотрите или почитайте отзывы Патриотоводов. Про такие машины (думаю справедливо и для медогонок) говорят: для мужиков, у которых руки откуда надо растут.
В любом случае цены сопоставимы, хотелось бы услышать мнение производителя hi.gif
Плазма Медуница
Здравствуйте! Я просто не пойму, что тут ответить. Сравнивать Лысоня и Плазму? Если уж корректно сравнивать то с их премиум исходя хотя бы из толщены стали бака. My Webpage 250 и 75.... даже не могу себе представить, что они там могли так сильно урезать, аж в 3 раза. Тут выбор каждого в отдельности, как говорится кому что по душе. Проблемы есть, но каждую из них мы решаем. Не знаю делает ли это Лысонь.... или у них проблем нет?..... p/s Интересно почему вы не заметили десятки положительных отзывов о нашей продукции?
vsfalaleev
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 13:33)
p/s Интересно почему вы не заметили десятки положительных отзывов о нашей продукции?
*

Я не сказал что не заметил. Я задал конкретные, внятные вопросы, которые меня лично интересуют, потому что я рассматриваю вашу продукцию как вариант для работы на своей пасеке. Потому что не стамеску покупаю. Но пока что не получил на них четкого ответа. Пока, к сожалению вижу только ваше
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 13:33)
Я просто не пойму, что тут ответить..
smile.gif
Плазма Медуница
Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:49)
Пока, к сожалению вижу только ваше
*

На что я вам не ответил, 1. Вы получаете Премиум, по цене мини лысона, проблемы разовые как правило легко решаются. Что тут еще сказать? Я просто не вижу прямого вопроса?

Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:49)
Я просто не пойму, что тут ответить..
*

Задайте вопрос касающийся моей продукции. Немного не корректно спрашивать меня про другого производителя.
vsfalaleev
1.
В чем Ваше конкурентное преимущество, ведь вы компания относительно молодая (с 2009 года на рынке пасечного оборудования)?
*

2.
Так вот, планируете ли Вы в ближайшем будущем подобные кампании?
*

Без обид, но сравнивать деформированные ремни, подтекания, дефекты при обороте кассет с премиумным товаром просто imho.gif не серьезно. Отзывы о продукции есть разные. Есть и производители более дешёвых медогонок, чтобы решать "разовые проблемы". В данном случае мои вопросы в основном касаются цены. Она выше чем у другого российского производителя, вполне сопоставима с европейскими ценами. Мне не совсем понятно - почему. И что будет дальше.
Плазма Медуница
Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 17:29)
Без обид, но сравнивать деформированные ремни, подтекания, дефекты при обороте кассет с премиумным товаром просто   не серьезно.
*

Деформированный ремень, подтекание (все в единичном числе не стоит преувеличивать), дефекта оборота кассет нет, есть настройка, ремни на "медуницах" выхаживают по 5 лет, а стоят 50 руб., происхождение пятна так и не установили.(это отдельная тема). Вы хотите сказать, Ленд-круйзеры не ломаются??(не буду дискутировать), я уж не говорю про "Лысонь". Кстати а где отрицательные отзывы?
1. Я вам ответил.
2. Не корректный вопрос.... ни один производитель на него не ответит.

Да и по поводу "молодости" нашей компании.... нам 27 лет... опыта достаточно, для изготовления довольно сложных изделий в том числе и медогонок.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО