Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Magic+
Цитата(С.Дмитрич @ Воскресенье, 09 Октября 2016, 7:20)
Только одна полируется, другая нет!
*

И та и другая "полируются". Вообще то такого понятия в обработке металлов не существует. Есть степень обработки поверхности и она обозначается определенной маркировкой. Обычно это буквенно-цифровое обозначение.
Какую маркировку Вы подразумеваете под "полировкой"?
ЮГ Би-Пром
Цитата(Magic+ @ Пятница, 07 Октября 2016, 14:51)
"% мала" и "прочная на растяжение" - это не показатель, а всего лишь Ваше утверждение. Никаких цифровых показателей и данных не приводите .......
*

Ни каких цифр и расчетов приводить не собираюсь. Я дал сравнения нескольких видов перфолистов, показал зоны на перфорации, которые увеличивают прочность перфорации на растяжение, выделив их на рисунках. Мало мальски грамотный человек, даже соображающий 1 раз в неделю, сопоставив эти рисунки поймет, какой лист прочнее и где площадь отверстий больше. Вам объяснять не собираюсь и писал не для вас. Приводить цифры, доказывать и производить для Плазмы расчеты не нанимался.
.......  Ожидал услышать аргументированное мнение специалиста, а не домохозяйки.
*

Говорить что либо глухому, пустая трата времени. Мнение аргументированное, но видимо не для вашего интеллекта.
Прочитав ваш пост с "выводами" о технических характеристиках просечного листа, даже мне стало за Вас стыдно.
*

Лист не просечной, а перфорированный. Вам и должно быть стыдно, но за себя любимого, выставляющего себя в таком свете перед тысячами людей, в том числе и перед домохозяйками.
Здесь (в этой теме) ведется беседа с потребителем интересующимся продукцией компании ООО "Плазма", а не "Би-Пром".
*

Я не обсуждаю продукцию Плазмы, т.к. качество вашей продукции меня совершенно НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Я отвечаю на заданные мне вопросы. А именно:
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Пятница, 07 Октября 2016, 12:34)
ЮГ Би-Пром , а Вы, что думаете по поводу такой замены?
*

Не ужели и это вам не понятно? Это ответ возможно потребителю вашей продукции. Я у него не спрашивал и не делю людей на своих и ваших.

По ответу гл. инженера.
Он мне отвечает: "листы мы не выпускаем ..... рекомендую обратиться на завод изготовитель".
Я к Magic+ не обращался, вы что Владимир Александрович?
Вы опять лезете куда вас не просят.
В очередной раз переворачиваете и морочите людям голову. Цитирую:
Ответ был дан не Вам, а другому пользователю и на другой вопрос.
*

На какой другой?
Вот пост 6023 в Пятницу, 07 Октября 2016, 5:56

Цитата(Plazma @ Пятница, 07 Октября 2016, 5:56)
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Четверг, 06 Октября 2016, 17:03)
Так кто под именем Plazma Вы, или Magic+?
Вопрос был не про перфорированный лист, который ни кто не растягивает, а про просечно-вытяжную сетку.
Причем тут ЦЕНА?
Вы и вправду думаете, что лист просечённый НЕ В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ, МОЖНО РАСТЯНУТЬ НА КАКУЮ ТО ВЕЛИЧИНУ???
*

И все же кто отвечает? Владимир Александрович или Magic+?

Владимир Александрович! Я обратился лично к Вам с вопросом не о цене, а о длине листа!
Ждем внятного ответа.

*

Так кто под именем Plazma Вы, или Magic+?
Вопрос был не про перфорированный лист, который ни кто не растягивает, а про просечно-вытяжную сетку.
Причем тут ЦЕНА?
Вы и вправду думаете, что лист просечённый НЕ В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ, МОЖНО РАСТЯНУТЬ НА КАКУЮ ТО ВЕЛИЧИНУ???
*

И все же кто отвечает? Владимир Александрович или Magic+?

Владимир Александрович! Я обратился лично к Вам с вопросом не о цене, а о длине листа!
Ждем внятного ответа.

*

На вопросы отвечаю лично я - главный инженер Лейко Владимир Александрович. Если у Вас есть в этом сомнения, то напишите свой контактный телефон я Вам перезвоню или можете перезвонить нам на предприятие по тел 8(3854)453545.
Данные листы мы не выпускаем поэтому рекомендую с этим вопросом обратиться на завод изготовитель.
*

А вы: ответ был не вам???
А кому ? Кто должен позвонить и убедиться?

Таким ответом ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР опускает себя ниже плинтуса. Чем такой ответ, лучше бы помолчать. Себе дешевле бы было

С.Дмитрич
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 09 Октября 2016, 20:51)
И та и другая "полируются".
*

http://www.okorrozii.com/metalloizdeliya/n...hchij-list.html

не могу найти полированную AISI 321 в реализации?
Magic+
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Понедельник, 10 Октября 2016, 2:47)
Я отвечаю на заданные мне вопросы. А именно:
*

да, ладно... Отвечайте в своей теме. ОК?
ЮГ Би-Пром
Ни каких цифр и расчетов приводить не собираюсь
*

Вы их просто не знаете.
показал зоны на перфорации, которые увеличивают прочность перфорации на растяжение, выделив их на рисунках.
*

Вы даже представить себе не можете, насколько это "информативно"..
Говорить что либо глухому, пустая трата времени.
*

Конечно, Вы правы, мы здесь не слышим ушами, мы тут читаем и пишем информацию.
Magic+
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 10 Октября 2016, 3:07)
http://www.okorrozii.com/metalloizdeliya/n...hchij-list.html
не могу найти полированную AISI 321 в реализации?
*

По указанной Вами ссылке:
Цитата
AISI 321 – жаропрочная аустенитная нержавейка. Обладает высокой коррозионной стойкостью, долговечностью и прочностью. Легко сваривается, даже в неблагоприятных условиях (за счет содержания титана не подвергается межкристаллитной коррозии). Не желательно применять AISI 321 в окислительных и серосодержащих средах.
12Х18Н10Т – аустенитная жаропрочная нержавеющая сталь, отличающаяся высокой ударной вязкостью, пластичностью, термической и коррозионной стойкостью. Легко обрабатывается разными способами и сваривается.
Зеркальная продукция, зависимо от способа обработки поверхности металла, подразделяется на: глянцевый или матовый лист (2В), отражающий (ВА или 2R), суперзеркало (8N). Глянцевый или матовый нержавеющие листы изготавливаются на прокатном стане путем механического глянцевания. Эффект отражения достигается вертикальным отжигом с применением едкого аммиака. А суперзеркало – это тщательно отполированная продукция предыдущего типа.

Андрей_Н
Magic+
Вы можете ТУТ указать стоимость 4 рамочной медогонки с приводом 220в из стали 12Х18Н10Т ?
С.Дмитрич
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 10 Октября 2016, 0:09)
По указанной Вами ссылке:
*

поэтому я Вам её и выложил!

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 10 Октября 2016, 0:09)
глянцевый или матовый лист (2В), отражающий (ВА или 2R), суперзеркало (8N).
*

Magic+
Цитата(Андрей_Н @ Понедельник, 10 Октября 2016, 4:19)
Magic+
Вы можете ТУТ указать стоимость 4 рамочной медогонки с приводом 220в из стали 12Х18Н10Т ?
*

34000 руб. Цены на странице
Magic+
Цитата(Андрей_Н @ Понедельник, 10 Октября 2016, 4:19)
Magic+
*

34000 руб. Цены на странице

Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 10 Октября 2016, 4:25)
поэтому я Вам её и выложил!
*

Судя по вашей ссылке-информации поверхность обеих марок нержавейки может быть обработана следующими способами: "глянцевый или матовый лист (2В), отражающий (ВА или 2R), суперзеркало (8N)"
Андрей_Н
На странице сталь аиси 304. Цена одинаковая?
Если так, то в чём смысл был перехода со стали 12Х... на AISI 304?
Мордвин
Вопрос к производителям - можно ли заказать часть линии? Ну например станок для распечатки + пресс + накопитель.
huntsman
Цитата(Мордвин @ Понедельник, 10 Октября 2016, 13:27)
Вопрос к производителям - можно ли заказать часть линии? Ну например станок для распечатки + пресс + накопитель.
*

Да да. И цену пожалуйста в студию, этого девайса.
andrey88055
Добрый день коллеги.
Ссылка на видео о работе распечатке на моей пасеке несколько раз показывалось в этой теме - https://youtu.be/kURKBB71J9Y. Видео снималось на скорую руку по просьбе знакомых пчеловодов. Так получилось, что между двумя моими пасеками сейчас проходит линия « разграничения» с периодичными боевыми действиями и времени, которого и так не хватало, стало вообще в обрез.
О покупке станка не жалею, его работой доволен на 90%. Станок вполне работоспособен и на мой взгляд после доработок будет востребован нашими пчеловодами. Много пчеловодов интересуется, звонит, приезжает посмотреть. Советую при покупке станка отправить корпус с рамками на завод, для настройки именно под ваши рамки. Ну а рамки, которые вы планируете распечатывать на станке, естественно должны быть одного стандарта.
Неплохо если бы бак для нагрева ножей утепляли на заводе. Это даст экономию электроэнергии, т.к. вода медленней остывает, ну и летом когда и так жарко в цеху, мы изолируем дополнительный источник тепла.
Для удобства включения выключения нагревателя дополнительно поставил коробку с автоматом, с обратной стороны к которой прикреплена розетка для вилки нагревателя.
Настроен на дальнейшее сотрудничество с ООО "Плазма", со временем от станка дойдем до полной линии или « мини линии».
Основная проблема, которая осталась не решенной на моем станке это – с непонятной периодичностью, когда 5 когда 10 когда 20 рамок, нижняя ловушка и толкатель подклинивают рамку на выходе. Достаточно нажать на нижнюю планку рамки, и она освобождается из подклинивания. Причем когда повторно запускаешь рамку, которую подклинило, она проходит без проблем. Как у Юры рамку у меня не ломало, а проворачивало в креплении нижнюю ловушку (флажок), ослабил фрикцион на муфте редуктора, теперь рамку только подклинивает.
буржуй в Сообщение #5925
Рамку ломают не флажки, а проталкивающая перемычка с бобышками. Это происходит потому, что ничего не сделано для отскока рамки с оси подачи. Там нужно разрезать направляющие снизу, подгибать наискось что-бы рамка съезжала в бок и снова приваривать и шлифовать. А флажки просто рамку не отпускают т.к. слишком низко стоят . И это рамкой флажки ломает на выходе из станка, а не наоборот.Нужно пересверливать отверстия под ось с этими флажками, переносить её выше и ближе к ножам, т.к. до подхода разделителей флажки не достают до рамки и она болтается.
Magic+ , Plazma Владимир Александрович прошу помочь в решением данной проблемы на моем станке.

С уважением,
Андрей.
ЮГ Би-Пром
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 09 Октября 2016, 23:16)
Отвечайте в своей теме. ОК?
*

ОК. Но я отвечаю там, где задали вопрос.

Ни каких цифр и расчетов приводить не собираюсь
*

Вы их просто не знаете.
*

Повторюсь. Расчеты за вас делать не собираюсь. Вам объяснять тоже. Не дошло? Консультируйтесь у своих спецов. Подскажу. Обратитесь к тому, кто умеет читать чертежи. Он вам может разжует и вы поймете. Думаю хоть один то у вас найдется, тем более, что тут не чертежи. Все гораздо проще.

показал зоны на перфорации, которые увеличивают прочность перфорации на растяжение, выделив их на рисунках.
*

Вы даже представить себе не можете, насколько это "информативно"..
*

Воспользуйтесь моим советом, который написан цитатой выше, и вам станет ясно, на сколько все наглядно и информативно без всяких цифр.

мы здесь не слышим ушами, мы тут читаем и пишем информацию.
*

Значит научитесь читать, а читая понимать что прочитал. Создается впечатление, это про вас: смотрит в книгу, а видит .... .
Похоже, что сейчас вы читаете не для того, чтобы понять ("услышать") написанное, а просто отписаться (для своих клиентов) и оболгать или облить грязью остальных, особенно конкурентов.
Наверно Би-Пром для вас большой конкурент. Уж очень вы стараетесь, когда речь заходит о Би-Проме. И врете, и даже не можете признать очевидные для всех вещи. На своем сайте продолжаете писать о том, что: если хотите купить медогонку не на 1 год, а на всю жизнь, то не покупайте ни у кого, кроме Плазмы, т.к. у всех остальных стенка 0,5 или 0,6 и ее можно проткнуть пальцем .... .
Любой вам скажет: Хвалите свое, рассказывайте какое оно толстое, вечное и т.д. Но про других, какое оно ......, это уже если мягко сказать, перебор.

Что касается Плазмы.
Как конкурента мы вас ни когда не рассматривали. С вашим мелко серийным, а касаемо некоторых изделий штучным производством, вы выглядите, как Моська у Крылова. Когда подрастете, чего желаю (не вам, а Плазме), тогда и посмотрим, что из вас вышло и какие у нас будут отношения.

Андрей_Н
ЮГ Би-Пром, может вместо бесконечных взаимных препирательств с Плазмой наконец-то ответите тем, кто задал Вам конкретные вопросы? Складывается картина, будто у Вас (в прочем, как и у Плазмы) есть мегацель - уничтожить друг друга как максимум, или скомпрометировать друг друга в глазах потенциального покупателя. И то и другое нисколько не красит Вас, и вызывает чувство настороженности к обеим компаниям.
То, что директора и главные инженеры таких крупных производителей опускаются столь низко, до уровня полуграмотных слесарей, меряющихся степенью своей компетенции, и причем делают это прилюдно - это нечто. Вы даже сами не представляете себе, насколько Это всё выглядит неприглядно.
Призываю Вас Обоих общаться друг с другом корректно, как инженер с инженером и не опускаться до взаимностей. Ведь можно просто промолчать.
Ну и нам, потенциальным покупателям и состоявшимся покупателям быть внимательным и отзывчивым не взирая на некоторых неадекватов.

Magic+
Цитата(Мордвин @ Понедельник, 10 Октября 2016, 17:27)
*

Конечно можно!
Цитата(huntsman @ Понедельник, 10 Октября 2016, 17:34)
И цену пожалуйста в студию, этого девайса.
*

Цены на линию и отдельные компоненты на этой странице
Андрей_Н
Magic+, прошу заранее прощения, если раньше этот вопрос обсуждался. Есть ли в линейке медогонок 4 рамочная автомат?
Magic+
Цитата(Андрей_Н @ Понедельник, 10 Октября 2016, 20:58)
ЮГ Би-Пром, может вместо бесконечных взаимных препирательств с Плазмой наконец-то ответите тем, кто задал Вам конкретные вопросы? Складывается картина, будто у Вас (в прочем, как и у Плазмы) есть мегацель - уничтожить друг друга как максимум, или скомпрометировать друг друга в глазах потенциального покупателя. И то и другое нисколько не красит Вас, и вызывает чувство настороженности к обеим компаниям.
То, что директора и главные инженеры таких крупных производителей опускаются столь низко, до уровня полуграмотных слесарей, меряющихся степенью своей компетенции, и причем делают это прилюдно - это нечто. Вы даже сами не представляете себе, насколько Это всё выглядит неприглядно.
Призываю Вас Обоих общаться друг с другом корректно, как инженер с инженером и не опускаться до взаимностей. Ведь можно просто промолчать.
Ну и нам, потенциальным покупателям и состоявшимся покупателям быть внимательным и отзывчивым не взирая на некоторых неадекватов.
*

Абсолютно с Вами согласен! Можно даже Ваш пост считать неким проектом соглашения. Которое будут выполнять обе оппонирующие стороны. С самого начала, лично я, не был сторонником какой либо конфронтации, здесь на форуме, с конкурирующей фирмой. Но, пошло так как пошло. Ну, да ладно. Считаю, что каждый должен заниматься своей работой в своей ветке темы. Будет ли соблюдаться это другой стороной? hi.gif
Уральский111
Этот вопрос был мною задан и несколько раз НО !!!! цены .
Magic+
Цитата(Андрей_Н @ Понедельник, 10 Октября 2016, 21:31)
Есть ли в линейке медогонок 4 рамочная автомат?
*

На данный момент компанией Плазма выпускаются серийно «Медуница 4э», кассеты не самооборотные. Но, в индивидуальном порядке несколько штук, мы уже изготавливали с самооборотными кассетами, автомат. Сразу сейчас цену не вспомню, но естественно дороже будет. Обратитесь напрямую на почту или по телефону или на сайте кнопка "Заказать бесплатный звонок"
Уральский111
Могу сказать цены которые Вы ( Маджикк ) сказали мне , по 4х.р. самооборотной автомат . Под 60т.р. Дороже 4р.ПОЛУАВТОМАТ . Дороже в 2 РАЗА ..... КОШМАР . Да и ещё не известно КАЧЕСТВО . ( Не дай бог как с Буржуем ) imho.gif
Мордвин
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 10 Октября 2016, 17:27)
Цены на линию и отдельные компоненты
*

Подскажите, что есть "накопитель", а что "приемный накопитель"? Насос откачивает мед только из медогонки или и мед из забруса тоже? В мини-линии станок для распечатки обычный, как у большой линии? Пресс вроде заявлен уменьшенный, цена наверное тоже уменьшенная? hmm.gif Ну и накопители у мини-линии вроде меньше, уточните цены на них.
Magic+
Цитата(Мордвин @ Понедельник, 10 Октября 2016, 22:35)
одскажите, что есть "накопитель", а что "приемный накопитель"? Насос откачивает мед только из медогонки или и мед из забруса тоже? В мини-линии станок для распечатки обычный, как у большой линии? Пресс вроде заявлен уменьшенный, цена наверное тоже уменьшенная? hmm.gif Ну и накопители у мини-линии вроде меньше, уточните цены на них.
*

1. "Накопитель" - накопитель после станка для распечатки
2. "Приемный накопитель" - то, что принимает после медогонки
3. Станок для распечатки обычный.
3. Пресс уменьщенных размеров, цену пока не знаю, размеры тоже.
4. Накопители уменьшенных размеров
Цитата с сайта компании
Цитата
В мини линию будет входить то-же , что и в большую линию. В данный момент линия спроектирована под полурамки 145 мм и рамки Рутт 230 мм. Если будут заявки на рамки Дадан на 300 мм , рассмотрим.
Пресс меньшей длины, медогонка на 40шт , длина приёмной и накопительной части уменьшена.
Загрузка и выгрузка по 10 рамок за одно движение.

Цены на отдельные компоненты пока уточняйте по эл.почте. plazma-tehn@mail.ru
Magic+
Цитата(Уральский111 @ Понедельник, 10 Октября 2016, 22:27)
Могу сказать цены которые Вы ( Маджикк ) сказали мне , по 4х.р. самооборотной автомат . Под 60т.р.
*

Да, правильно, если помню около 58 тыс. руб.
Что из себя представляет медогонка 4-х рамочная, автомат.
Это не серийный образец.
Диаметр чуть менбше чем у «Медуница 8 Авто». Следовательно, расход металла на изготовление бака почти одинаковый.
Отсюда: изготовление ротора в индивидуальном порядке других арзмеров, изготовление другого механизма синхронного поворота кассет, изготовление не серийного размера подставки.
Это только основные. От них "пляшут" и другие параметры.
Поэтому: может стоит задуматься о приобретении серийного образца медогонки «Медуница 8 Авто»?
Плюсы: Производство серийного экземпляра всега отлажено, отработано. Поэтому исключены отдельные "нюансы".
Вы же не думаете останавливаться на ограниченном количестве ульев? Думаете или в будущем встанет вопрос о расширении пасеки. Тут как раз кстати и будет восьмирамочная автомат.
Да, дороже. Но, у нас действует Акция на покупку медогонки с фиксированием цены. То есть, заказав медогонку сегодня и заплатив 40-50%(точно оговаривается отдельно), Вы фиксируете цену, страхуете от возможного повышения завтра. А, вдруг после Нового года цены подскочат? В этом случае цена для Вас останется прежней. Медогонка будет уже изготовлена, зарезервирована за Вами. Останется только доплатить недостающую сумму и всё. Дата последней оплаты остается за Вами. Медогонка никуда не денется.
Максимум к весне Вы получаете отличный аппарат с программируемыми режимами, повышенной производительностью, с запасом на будущее!

Цитата(Мордвин @ Понедельник, 10 Октября 2016, 22:35)
Насос откачивает мед только из медогонки или и мед из забруса тоже?
*

Насос качает и из медогонки и из под пресса.
Уральский111
А вдруг ЦЕНЫ упадут на медогонки , тогда ЧТО???? . Вернёте деньги ???.. ( imho.gif медогонки не такой уж востребованный механизм ( машина , квартира и т.д. ) . А то что Вы делаете для тех у кого пасека за 200 п.с . ( 8 . 20 , 30 и выше рамочные , их берут ЕДИНИЦЫ ) , А тех кто имеет до 50 - 70 семей БОЛЬШИНСТВО . Так что ПОДУМАЙТЕ , продать одну 8р. за месяц или 3 - 5 , 4х.р. автомат по более низкой цене . Про медогонки плохого сказать не могу , для кочевой самое ТО .
Андрей_Н
Мда... Дороговато выходит. У Грановского медогонка на 4 рамки автомат 39 тысяч. Есть о чём задуматься.

Подскажите , может тема такая уголке была по сравнению медогонок Плазмы и Грановского.
Magic+
Цитата(Уральский111 @ Понедельник, 10 Октября 2016, 23:38)
А вдруг ЦЕНЫ упадут на медогонки , тогда ЧТО????
*

imho.gif Думаю, что в этом случае, цена будет по последнему изменению. Я ценовой политикой компании не занимаюсь. Уточнить этот вопрос можно по эл.почте.
Уральский111
Тем по сравнению грановского и плазмы ни где не читал ( не видел ) . НО!!! цена в 20 т.р. ..... ?
tsp
Вот вот. Я тоже долго смотрел на Плазму, но ценник + доставка сделали своё дело. В итоге заказал шестёрку хордиальную, стол и воскотопку в Би Проме. Сегодня пришло сообщение о доставке в Нижний Новгород. К концу недели поеду забирать.
А что по поводу толщины металла, так мне не в футбол ей играть, а с дури как говорят и х.... сломать можно.
Уральский111
С кем общался в личке , такого же мнения , берут Грановского . Всё дело в ЦЕНЕ !!!. Хотя говорят Плазма нормальные .
Андрей_Н
На Лысоня еще смотрю. Цена уж шибко добра. 4-х рамочная с электроприводом 25 т.р. Руками бы потрогать. smile.gif

m.bee-box.ru/oborudovanie_dlya_raboty_s_medom/otkachka_meda/medogonki_lyson
Мордвин
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 10 Октября 2016, 18:47)
Цены на отдельные компоненты пока уточняйте по эл.почте. plazma-tehn@mail.ru

*

Спасибо, будем думать.
Magic+
Цитата(Уральский111 @ Понедельник, 10 Октября 2016, 23:58)
Тем по сравнению грановского и плазмы ни где не читал ( не видел )
*

Создайте отдельную тему. mf_swordfight.gif Если модераторы одобрят.
Андрей_Н
Вот, нашел небольшую тему по сравнению медогонок Плазмы и Грановского.
www.yaruley.ru/forum/8-278-1
Dumin
Уральский111 я уже писал можно сказать, краткий курс геометрии по самооборотным кассетам
http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...dpost&p=2007794
Остряк
Цитата(Уральский111 @ Понедельник, 10 Октября 2016, 20:19)
С кем общался в личке , такого же мнения , берут Грановского . Всё дело в ЦЕНЕ !!!. Хотя говорят Плазма нормальные .
*

Нечего плохого о плазме сказать не могу! bye.gif
Magic+
О 4-х рамочной автомат-медогонке:
Диаметр бака примерно 830мм.
Высота бака: 700±10 мм т.е. боком пройдет в любые стандартные двери.
Высота с подставкой стандартна: 1100мм. Иногда заказывают и повыше подставку, зависит от тары клиента, которую он подставляет под кран/задвижку.
Кассеты без нахлеста друг на друга, т.е. не так как на 8-ми рамочных
Пульт управления автоматический, программируемые режимы, сенсорный, как на «Медуница 8 Авто»
Цена 58000руб Но, лучше уточнить при заказе.
ЮГ Би-Пром
Цитата(Андрей_Н @ Понедельник, 10 Октября 2016, 20:42)
На Лысоня еще смотрю. Цена уж шибко добра. 4-х рамочная с электроприводом 25 т.р. Руками бы потрогать. smile.gif

m.bee-box.ru/oborudovanie_dlya_raboty_s_medom/otkachka_meda/medogonki_lyson

*

Ну уж слишком не корректно сравнивать две совершенно разные модели.
4-ку с 8-ой ни кто ни когда еще не сравнивал, а тут 4-ку, даже не оборотную, пытаемся сравнить с 4-ой АВТОМАТ!

На сайте, по этой ссылке, все 4-ки не оборотные (без оборачиваемых кассет).
от "Медогонка 4-х рамочная (Дадан) электрическая 220V, Lyson Minima W224B" - 25000р.
до "Медогонка Логар 4-рамочная (Дадан XL) электрическая 220 Вольт" - 74999р.

О двух самых дорогих за 54999р. и 74999р. пишут:
Универсальная корзина медогонки не имеет внутренней оси, что позволяет переворачивать рамки внутри медогонки, не вынимая их наружу.
Но надо понимать, что в них кассет нет и для разворота рамок, каждую из них надо брать руками и разворачивать, правда прямо внутри самого бака, не вынимая из бака наружу!

Руками потрогать придется, но не медогонку, а всегда и все рамки при откачке, причем каждую по несколько раз. При загрузке и выгрузке из медогонки, а так же при развороте рамок столько раз, сколько раз их разворачиваете во время качки.

Не все золото , что блестит!
Как то уже говорил, теперь еще раз повторю: при выборе медогонки не торопитесь, внимательно изучите все за и против, все достоинства и недостатки. Меньше слушайте других. Решайте сами, ведь и вкусы, и запросы, и представления о том, какая лучше и удобней в работе у всех разные.
Удачи!

Magic+
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Вторник, 11 Октября 2016, 22:00)
Не все золото , что блестит!
Как то уже говорил, теперь еще раз повторю: при выборе медогонки не торопитесь, внимательно изучите все за и против, все достоинства и недостатки. Меньше слушайте других. Решайте сами, ведь и вкусы, и запросы, и представления о том, какая лучше и удобней в работе у всех разные.
Удачи!
*

Пожалуй подпишусь под каждым словом! hi.gif
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Вторник, 11 Октября 2016, 22:00)
На сайте, по этой ссылке, все 4-ки не оборотные (без оборачиваемых кассет)....
....О двух самых дорогих за 54999р. и 74999р. пишут:
Универсальная корзина медогонки не имеет внутренней оси, что позволяет переворачивать рамки внутри медогонки, не вынимая их наружу.
Но надо понимать, что в них кассет нет и для разворота рамок, каждую из них надо брать руками и разворачивать, правда прямо внутри самого бака, не вынимая из бака наружу!
Руками потрогать придется, но не медогонку, а всегда и все рамки при откачке, причем каждую по несколько раз. При загрузке и выгрузке из медогонки, а так же при развороте рамок столько раз, сколько раз их разворачиваете во время качки.
*

Чуть выше минимальной цены Плазма предлагает АВТОМАТ 4-х РАМОЧНЫЙ:
Цитата(Magic+ @ Вторник, 11 Октября 2016, 19:23)
Высота с подставкой стандартна: 1100мм. Иногда заказывают и повыше подставку, зависит от тары клиента, которую он подставляет под кран/задвижку.
Кассеты без нахлеста друг на друга, т.е. не так как на 8-ми рамочных
Пульт управления автоматический, программируемые режимы, сенсорный, как на «Медуница 8 Авто»
Цена 58000руб Но, лучше уточнить при заказе.
*

Magic+
Цитата(Magic+ @ Вторник, 11 Октября 2016, 19:23)
*

Ещё добавлю:
Толщина металла бака 0,8мм, толщина дна бака 1мм, дно конусное, что предотвращает его от динамической деформации (вверх-вниз) при весовой нагрузке меда на него. Бак медогонки легко и быстро снимается с подставки, что обеспечивает мобильность(для кочевых пасек), удобно и быстро помыть медогонку и погрузить в любой транспорт.
Dumin
Цитата(Magic+ @ Вторник, 11 Октября 2016, 19:08)
удобно и быстро помыть медогонк
*

Каждый раз, когда мою вспоминаю, да и высота Бака 700, проходит в стандартную дверь, для мойки четырехрамочную вытаскиваю один на улицу. Ставлю на бок под наклоном и мою мойкой, милое дело.
Игорь+
У пресса на выходе сетку раздуло пузырем. В чем причина и как можно исправить?
Magic+
Цитата(Игорь+ @ Среда, 12 Октября 2016, 1:04)
У пресса на выходе сетку раздуло пузырем. В чем причина и как можно исправить?
*

Здравствуйте, Игорь+!
Напишите мне в личку свои данные, когда заказывали, эл.почту и телефон для связи.
Plazma
Цитата(Андрей_Н @ Понедельник, 10 Октября 2016, 19:58)
ЮГ Би-Пром, может вместо бесконечных взаимных препирательств с Плазмой наконец-то ответите тем, кто задал Вам конкретные вопросы? Складывается картина, будто у Вас (в прочем, как и у Плазмы) есть мегацель - уничтожить друг друга как максимум, или скомпрометировать друг друга в глазах потенциального покупателя. И то и другое нисколько не красит Вас, и вызывает чувство настороженности к обеим компаниям.
*

Цитата(ЮГ Би-Пром @ Понедельник, 10 Октября 2016, 17:39)
Что касается Плазмы.
Как конкурента мы вас ни когда не рассматривали. С вашим мелко серийным, а касаемо некоторых изделий штучным производством, вы выглядите, как Моська у Крылова. Когда подрастете, чего желаю (не вам, а Плазме), тогда и посмотрим, что из вас вышло и какие у нас будут отношения.

*

У нас нет и мыслей подвергать сомнению Ваше величие. Да и так сложилось , что мы "в живую" не видели ни одной Вашей медогонки. Поэтому и о качестве их мы не имеем никакого понятия. Впрочем думать об этом дело Ваших специалистов и потребителей.
Если Вы напишите на нашу почту plazma-tehn@mail.ru по делу и пользы для мы с удовольствием Вам ответим.
А так "пилить опилки" мы считаем контр продуктивным и не для этого сайт создан.
Желаем дальнейшего процветания Вашей фирмы.

PS: Да magic дано указания не вступать с Вами в "петушиные бои".
С уважением гл инженер ООО"Плазма" Лейко Владимир Александрович.
Dumin
Цитата(Plazma @ Среда, 12 Октября 2016, 11:35)
Да magic дано указания не вступать с Вами в "петушиные бои".
С уважением гл инженер ООО"Плазма" Лейко Владимир Александрович.
*

дожили, вместо того, чтобы заниматься производством, гл инженер дает такие указания...
а что касается ЮГ Би-Пром, получается совсем заняться нечем, как только по форумам перепалку вести.
ivanm_1978
хочу купить медуницу -4 с ручным приводом и поставить сверху эл.привод от би прома на 12 в .какие будут мысли мужики?спросите зачем мне это ,когда есть готовые ?просто в случае поломки эл.оборудования можно крутить руками .плазма к сожалению не делает таких комплектаций .,да и на 12 в они вообще не делают
Magic+
Цитата(ivanm_1978 @ Среда, 12 Октября 2016, 21:33)
хочу купить медуницу -4 с ручным приводом и поставить сверху эл.привод от би прома на 12 в
*

Зачем городить огород? Можно купить медогонку «Медуница 4э» и ней инвертор за около 500р. в любом компьютерном магазине. И работать при отсутствии эл.энергии от аккумулятора 12в через него. Работать можно несколько дней без проблем.
Оплатить можно и частями. Как это сделать и что это такое?
Dumin
Magic+ сделайте чуваку ручку, вам что жалко, пусть крутит.
Magic+
Цитата(Dumin @ Четверг, 13 Октября 2016, 0:21)
Magic+ сделайте чуваку ручку, вам что жалко, пусть крутит.
*

Да не проблема! Просто хотел дать совет.
Nikolai. V
Цитата(Dumin @ Среда, 12 Октября 2016, 16:08)
что касается ЮГ Би-Пром, получается совсем заняться нечем, как только по форумам перепалку вести.
*

Нет это он так град от лазерной резки на касетах своих очищает, а то у друга смотрел их медогонку и пальцы чуть не порезал, хорошо что предупредил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО