Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Плазма Медуница
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста видео: Подставка
Асан
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 29 Августа 2022, 7:05)
видео
*

Почему на станины 120 ставите раскосины, а на 95 нет?
Не порядок!
Плазма Медуница
Все рассчитано. Ну ведь не одна подставка не сломалась. Зачем огород то городить, нет ну если сильно хочется то пожалуйста.... smile.gif
Асан
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 29 Августа 2022, 9:52)
Ну ведь не одна подставка не сломалась.
*

Не сломалась это аргумент, да. Но иногда смотришь на работающую медогонку и как при этом прогибаются ножки, то сразу посещает мысль, что ножки жидковаты для 95 медогонки, вот и приходится городить огород самому. smile.gif
Banli
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 29 Августа 2022, 9:52)
Все рассчитано. Ну ведь не одна подставка не сломалась. Зачем огород то городить, нет ну если сильно хочется то пожалуйста....
*

На 20 касетной медогонке надо или ремень больше,или шкив под два ремня,каждые 10 тонн натягивать надо,один уже стёрся...
Асан
Цитата(Banli @ Понедельник, 29 Августа 2022, 18:06)
натягивать надо,один уже стёрся
*

При торможении двигателем ремень свистит, а значит стирается.
Но ремень это расходный материал. Конечно лучше бы два было, на дольше бы хватило.
Aleks57RUS
Цитата(Светлый хутор @ Воскресенье, 28 Августа 2022, 9:27)
А что с кассетами их не гнёт от ударов об стойку при складывании?усилили их?
*

не гнёт, мне по моему заказу сделали. dance2.gif

Цитата(Асан @ Понедельник, 29 Августа 2022, 18:32)
При торможении двигателем ремень свистит, а значит стирается.
*

Просто прислоните кусочек канифоли к ремешку(к той стороне где клин на шкив идёт) при работе,ток аккуратно пальцы берегите, не будет свистеть проверено hi.gif
Асан
Цитата(Aleks57RUS @ Понедельник, 29 Августа 2022, 20:23)
Просто прислоните кусочек канифоли к ремешку(к той стороне где клин на шкив идёт) при работе,ток аккуратно пальцы берегите, не будет свистеть проверено
*

Попробую так сделать, спасибо. drinks_cheers.gif
Анубис
hi.gif Посмотрите ручейность шкивов, если не совпадает, то быстро изнашиваться будут.
Асан
Сразу не сказал, посчитал мелочью, но скажу сейчас, может кому то пригодится. Шов сварки обруча был зачищен не до конца, поэтому остался наплыв металла примерно высотой 2 мм, из-за этого бак ложился на обруч не ровно, пришлось болгаркой счистить место сварки обруча, чтобы бак ложился на него ровно.
Асан
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 29 Августа 2022, 7:05)
Здравствуйте
*

Здравствуйте. smile.gif
Светлана Сергеевна а что за полимерную краску вы использовали при покраске станины?
Краска хорошо легла, просто так не отдерешь для места сварки.
mag58
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 23 Августа 2022, 21:09)
Единственным плюсом вижу доступность ремонта  Когда на качке медогонка остановилась, я я за день съездил к племяннику Грановского в Новочек и за 30 минут он припаял оторвавшийся провод некачественной пайки
Вокруг меня уже возмущались напарники по бригаде, чей переезд я тормозил. Но я потерял один день! Называли стоимость по про из-за несвоевременного переезда
Хотел купить новую управляющую электронику последнего поколения, но после озвучивания ценника около 20 сразу перехотел  Совести у Грановского очень мало
Кормить его очень многочисленных сотрудников желания нет
Так и мучаюсь
*

Любая техника ломается.поверьте на слово.
совесть тут ни при чём. ломаются и Мерседесы,в противном случае не было бы столько сервисных центров по ремонту.
проблема при поломке машины и при поломке блока электроники на медогонке имеет отличие по важности и возможности быстро устранить, (время на отправку в ремонт ,туда и обратно это пара недель, столько оставаться без электропривода,особенно если большая пасека в разгар сезона большая проблема) и сталкиваются с этой проблемой ВСЕ производители. ремонтировать блоки Грановского не приходилось,хотя при наличии запчастей не вижу особых проблем, а вот обладатели электроприводв от "Плазмы" обращались. выглядела эта неисправность так: электропривод то включался, то вообще не реагировал никак на кнопки управления...( для быстрого решения проблемы я предложил другой готовый блок на подмену но для другого мотора на 12в,) а ремонтировать блок от "Плазмы" отказался, по причине..
моё мнение-надо обращаться к производителю по таким вопросам, и дело тут не в квалификации даже.
просто моё убеждение такое, кто произвёл и должен эти проблемы решать. единственное, я дал этому человеку несколько советов,раз уж он отправлять в "Плазму " на ремонт не захотел (*время дорого) и приобретать новый блок там,в "Плазме" тоже очень дорого. у него есть друг радиолюбитель, умеющий держать паяльник. вот я посоветовал сделать то и то...на месте,возможно причина в этом...
Плазма сама частотники для управления двигателей не производит,а использует готовые,произведённые в Китае, а раз так, то и в таком случае что они могут сделать? поменять на другой такой же готовый блок, или отремонтировать (при наличии запчастей для этих блоков (там, в частотниках в силовой части идут специализированные микросхемы найти которые очень быстро не получится) фактор времени критичен.)пчеловод решил, что быстрее ,для него, получится
приобрёсти другой блок и двигатель , работает с новым электроприводом, всё в порядке. через некоторое время звоню, спрашиваю,как дела? говорит, что снова работает со старым вариантом. электроприводом от "Плазмы",
спрашиваю, а как он решил эту проблему, ведь блок их был неисправен. А позвал своего друга радиолюбителя, который живёт рядом, и рассказал ему о моих рекомендациях, что надо попробовать сделать, и всё получилось,
блок снова заработал. Чудес никаких тут нет.при длительной эксплуатации произойти может, что угодно.
вопрос лишь в том, как быстро можно решить эту проблему. хороший вариант,если на подмену,на время ремонта,есть альтернативный вариант, чтобы не простаивать.
Aleks57RUS
Цитата(mag58 @ Суббота, 03 Сентября 2022, 8:08)
а вот обладатели электроприводв от "Плазмы" обращались. выглядела эта неисправность так: электропривод то включался, то вообще не реагировал никак на кнопки управления...( для быстрого решения проблемы я предложил другой готовый блок на подмену но для другого мотора на 12в,) а ремонтировать блок от "Плазмы" отказался, по причине..
моё мнение-надо обращаться к производителю по таким вопросам, и дело тут не в квалификации даже.
просто моё убеждение такое, кто произвёл и должен эти проблемы решать. единственное, я дал этому человеку несколько советов,раз уж он отправлять в "Плазму " на ремонт не захотел (*время дорого) и приобретать новый блок там,в "Плазме" тоже очень дорого. у него есть друг радиолюбитель, умеющий держать паяльник. вот я посоветовал сделать то и то...на месте,возможно причина в этом...
Плазма сама частотники для управления двигателей не производит,а использует готовые,произведённые в Китае, а раз так, то и в таком случае что они могут сделать? поменять на другой такой же готовый блок, или отремонтировать (при наличии запчастей для этих блоков (там, в частотниках в силовой части идут специализированные микросхемы найти которые очень быстро не получится) фактор времени критичен.)пчеловод решил, что быстрее ,для него, получится
*

Я конечно понимаю ваще желание продать! Но почему Вы зациклились на блоках 12в изготавливайте на 220 и предлагайте альтернативу!!! Что касаемо готовых блоков и якобы спец микросхем то у нас вся элементная база из китая и нет проблем с этим.Ну и кто в вашем случае снимет стандартный"Плазмовский привод" и навесит свехру эту "хр....ь"А вот заиметь плату управления на 220в.в запасе да с удобной заменой за пару минут и было бы неплохо. imho.gif
Roman_68
Цитата(Aleks57RUS @ Суббота, 03 Сентября 2022, 18:38)
А вот заиметь плату управления на 220в.в запасе да с удобной заменой за пару минут и было бы неплохо.
*

Так и поступил, новый привод поставил,а старый на время откачки всегда под рукой drinks_cheers.gif
Асан
Цитата(Aleks57RUS @ Суббота, 03 Сентября 2022, 18:38)
А вот заиметь плату управления на 220в.в запасе да с удобной заменой за пару минут и было бы неплохо.
*

Плазма пришлет в запас и даже с новой модной кнопкой и новым кабелем, нет проблем, вопрос как всегда денег и их количество.

Aleks57RUS
Цитата(Асан @ Суббота, 03 Сентября 2022, 20:26)
Плазма пришлет в запас и даже с новой модной кнопкой и новым кабелем, нет проблем, вопрос как всегда денег и их количество.
*

я если вы не заметили писал об альтернативе. Частотник стоит примерно от 8 тыс. если что.

Цитата(Roman_68 @ Суббота, 03 Сентября 2022, 20:24)
так и поступил, новый привод поставил,а старый на время откачки всегда под рукой
*

у меня целая медогонка под рукой в запасе , ручная lol.gif
Асан
Цитата(Aleks57RUS @ Воскресенье, 04 Сентября 2022, 6:59)
Частотник стоит примерно от 8 тыс. если что.
*

Наличие денег решает все эти мелкие вопросы.
Aleks57RUS
Цитата(Асан @ Воскресенье, 04 Сентября 2022, 8:07)
Наличие денег решает все эти мелкие вопросы.
*

наличие денег решает все технические вопросы!
Roman_68
Цитата(Aleks57RUS @ Воскресенье, 04 Сентября 2022, 6:59)
у меня целая медогонка под рукой в запасе , ручная lol.gif
*

Не, не, быстрее починить, чем на ручной гонять biggrin.gif
mag58
Цитата
Я конечно понимаю ваще желание продать![/B]

не надо выдавать собственные измышления от моего имени, это не корректно.я и сам могу ответить тут за себя. как написанное, мной, понимать
не надо напрягаться и домысливать за других ,примеряя на себя

Цитата
Но почему Вы зациклились на блоках 12в изготавливайте на 220 и предлагайте альтернативу!!!

это Вы зациклились на 220 потому, что моторов на 12в и на 24в у вас нет нужной мощности.(например типа ДП108 230 ватт 12 вольт и 300ватт 24в) ведь нет?

вот и пошли по лёгкому пути, снабженцы от "плазмы" потому,как могут достать легко и без напрягов, - это асинхронники, их полно везде, так же ума много не надо у китайцев купить частотники готовые, тоже по лёгкому пути..
а вот вкладываться в разработки моторов для медогонок,в развитие производства в этом направлении (я о моторах)
полагаю таких планов нет, правильно?

а потом, зачем мне у других "хлеб отбирать"? )))) эта ниша занята, производителями, кому нравится продавать асинхронники с китайскими частотниками. такое "клише" (где ума много не надо) и накрутить цену на это всё...
купил,в другую коробку переставил, навесил шильдик, назвал себя производителем этого изделия и перепродал,но уже по другой цене.
мне такое не интересно ,ужасно предсказуемо и и даже скучно...нет в этом творчества....

а в моём примере, в данном конкретном случае,который описал, там на кочёвке дело происходило, преобразователь от 12 в на 220в вышел из строя тоже,
из-за перегрузки,холодильник,телевизор..электропривод медогонки...итд

а потом, я творческий человек, не люблю "тырить" чужие идеи. и технические решения, а разрабатываю всё сам и электроприводы тоже, делаю это для души, можно сказать-это хобби) возможно Вам не понять (поскольку Вы всё к деньгам сводите) продать...да продать..! и к слову сказать, к людям отношусь по-людски,
я ремонтирую свои блоки БЕСПЛАТНО! если что...(включая стоимость работы и запчасти) ДАРОМ. понимаете?
(или опять не понимаете?) и сам ремонт занимает не более суток

Цитата
Что касаемо готовых блоков и якобы спец микросхем то у нас вся элементная база из китая и нет проблем с этим.Ну и кто в вашем случае снимет стандартный"Плазмовский привод" и навесит сверху эту "хр....ь"А вот заиметь плату управления на 220в.в запасе да с удобной заменой за пару минут и было бы неплохо.
*

для тех, кто продаёт? конечно неплохо,
потому,как цена такой платы обойдётся во сколько?

полагаю
Цитата
... эту "хр....ь"А
которая прекрасно справляется с задачей, и не хуже,
чем то ,что превратилось в просто "кусок железяки"
навесить вместо не рабочего блока рабочий, это же прекрасная идея! ИМХО.

ну сломался блок, обычное дело...
я же писал уже, что время на пересылку ..и + доступная цена. вот критерий по которому пчеловод принимает решение.
на сколько я знаю,очень доволен работой этой ("хр....ь") и ни капли не жалеет.
Асан
Цитата(mag58 @ Воскресенье, 04 Сентября 2022, 18:53)
ведь нет?
*

Нет.
Но они и не нужны. Асинхронники работают лучше на мой взгляд.

*

Правильно.
Разделение труда должно быть. Кто делает медогонки зачем им еще заморачиватья и производством двигателей, когда можно выбрать на рынке уже готовые подходящие.
Roman_68
Цитата(Асан @ Понедельник, 05 Сентября 2022, 9:42)
Кто делает медогонки зачем им еще заморачиватья и производством двигателей
*

Все верно, а то так дойдет, что производители медогонок должны металлургический комбинат иметь под боком и листы нержи катать biggrin.gif

Производство электромоторов это сложное и дорогостоящее мероприятие imho.gif

mag58
а в моём примере, в данном конкретном случае,который описал, там на кочёвке дело происходило, преобразователь от 12 в на 220в вышел из строя тоже,
*

Вы лучше возьмите один свой привод и подробно расскажите о его настройках, какие функции он имеет, к примеру как грановский все рассказал,можете на сайте его видосик глянуть..
Только не нужны эти видосики-рамки сухие, поломок нет-не интересно.
Потребитель сейчас грамотный, многое могут сравнить, есть у вас преимущество -купят Ваше, нет, пойдут к другим.
hi.gif
mag58
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 05 Сентября 2022, 10:28)
Вы лучше возьмите один свой привод и подробно расскажите о его настройках, какие функции он имеет, к примеру как грановский все рассказал,можете на сайте его видосик глянуть..
*

я подробно смотрю все видео и не только Грановского или от "Плазмы" ,"Мелиса"
а других европейских производителей тоже,"Лысонь" "Карл Фриц", Нисала" ,..................................
так вот,наряду с электроприводами с асинхронниками полно моделей электроприводов с двигателями на 12в и на 24в
это классика,например для фирмы "Лысонь" для престижных моделей медогонок электронику для таких приводов им изготавливает фирма "Митсубиси" и никто до сих пор не снял с производства электроприводы с 12 вольтовым питанием,
у нас тоже есть но для"смешных" моторчиков мощностью 80 ватт от отопителя"Газели" (ну это так..к слову)
а про мои блоки.и как их настраивать?
да полно таких видео. я даже тут выкладывал
вот смотрите на здоровье:
https://youtu.be/wQG1UmcM4oE

относительно рассуждений типа.....
Цитата
Разделение труда должно быть. Кто делает медогонки зачем им еще заморачиватья и производством двигателей, когда можно выбрать на рынке уже готовые подходящие.

подходящего на Российском рынке не производится,видимо потому, что так рассуждают те,кто у нас "рулит" в этом секторе товаров,
но в других странах думают иначе...
Вы знаете,как появились мощные моторы ДП108 на Украине?
они ведь относительно недавно,и это не наследие Советского союза досталось(как асинхронники.например)
один предприниматель,(могу назвать имя и фамилию) который занимался производством линий по распечатке рамок попросил в НИИ электротехническом разработать двигатели для медогонок с мощностью 230 ватт на 12 в и 300 ватт на 24в,
оплатил всё это из своего кармана, когда документация была готова,отдал её на завод.
Черкасский приборостроительный завод, который изготовил ему эти двигатели, оба они идут под названием ДП108,
где в комментариях написано, что двигатель этот для медогонок
посмотрите сами
сейчас в Россию их не поставляют по известным причинам,
но там,где их производят ,все заводы производящие медогонки,комплектуют этими моторами электроприводы,
я разработал блок управления, который прекрасно работает .практически без поломок уже несколько лет с этими моторами там можете посмотреть работу моего блока с этими моторами там нет ни слова о поломанных рамках,просто обзор.
а у нас отношение такое?
Цитата
Производство электромоторов это сложное и дорогостоящее мероприятие

а производство асинхронников не дорогое?
китайцы производят, немцы производят,на Украине производят..
а для нас это дорого..да?
ну..ну.
-правильным путём идёте товарищи ! (с)

Aleks57RUS
вот и пошли по лёгкому пути, снабженцы от "плазмы" потому,как могут достать легко и без напрягов, - это асинхронники, их полно везде, так же ума много не надо у китайцев купить частотники готовые, тоже по лёгкому пути..
а вот вкладываться в разработки моторов для медогонок,в развитие производства в этом направлении (я о моторах)
*

Вы сами то представляете то о чём пишите , Вы знаете что такое унификация?Вижу что нет!Иначе не писали бы пожелание Плазме производить двигателя и частотники!!!и это на машиностроительном заводе!Узко мыслите lol.gif То что они делают железо на своей оснастке и приспосабливают асинхронные двигателя уже производящиеся другими производителями позволяет им свои усилия не распылять а заниматься одним направлением,заодно и давая другим работать!А ещё Вам скажу коллекторные двигателя полный отстой по сравнению с асинхронными,из за щёток и форсированной мощности предназначены для непродолжительного времени работы.обратите внимание где они применяются и всё станет понятно.
ну сломался блок, обычное дело...
я же писал уже, что время на пересылку ..и + доступная цена.
*

а разрабатываю всё сам и электроприводы тоже, делаю это для души, можно сказать-это хобби) возможно Вам не понять (поскольку Вы всё к деньгам сводите) продать...да продать..! и к слову сказать, к людям отношусь по-людски,
я ремонтирую свои блоки БЕСПЛАТНО! если что...(включая стоимость работы и запчасти) ДАРОМ. понимаете?
(или опять не понимаете?) и сам ремонт занимает не более суток
*

lol.gif lol.gif lol.gif Мне вам отсылать неисправный блок да назад пересылка это две недели как минимум,мне не нужен такой Бесплатный ремонт!!!

не люблю "тырить" чужие идеи. и технические решения, а разрабатываю всё сам
*

Смешно ! очень! А детали вы сами производите? Ну допустим и платы вам с таким монтажом в домашних условиях не сделать!Тех.решения слямзили однозначно!в своих расчётах законом Ома пользуетесь?Не считайте пчеловодов совсем уже тёмными!У многих образование имеется соответствующее!И ещё при СССР прочёл один рассказ об умном китайце который изобрёл ....велосипед .Собрал сам из говна и палок и поехал в город показать что смог изобрести но по приезду в город его обогнал ...автомобиль. hi.gif

Цитата(mag58 @ Понедельник, 05 Сентября 2022, 11:54)
.практически без поломок уже несколько лет с этими моторами там можете посмотреть работу моего блока с этими моторами
*

посмотрел, первых минут достаточно -провода торчат это нормально?что господин разработчик до ума надо доводить изделие,как конструктор вы продумываете условия эксплуатации и квалификацию пользователя,что то там этого не видно.
Roman_68

а производство асинхронников не дорогое?
*

Это налаженное!
Зачем городить огород там, где есть возможность использовать массовый электромотор.
Тем более трехфазный электродвигатель самый надежный агрегат из имеющихся в свободном доступе.
Асан
подходящего на Российском рынке не производится
*

Как это не производится? hmm.gif
ВЭМЗа то работает и производит электромоторы.

My Webpage
mag58
Цитата
Смешно ! очень! А детали вы сами производите? Ну допустим и платы вам с таким монтажом в домашних условиях не сделать!Тех.решения слямзили однозначно!в своих расчётах законом Ома пользуетесь?Не считайте пчеловодов совсем уже тёмными!У многих образование имеется соответствующее!И ещё при СССР прочёл один рассказ об умном китайце который изобрёл ....велосипед .Собрал сам из говна и палок и поехал в город показать что смог изобрести но по приезду в город его обогнал ...автомобиль.

.практически без поломок уже несколько лет с этими моторами там можете посмотреть работу моего блока с этими моторами

посмотрел, первых минут достаточно -провода торчат это нормально?что господин разработчик до ума надо доводить изделие,как конструктор вы продумываете условия эксплуатации и квалификацию пользователя,что то там этого не видно.
*

Просьба, писать от своего имени,а не прятаться за спины других пчеловодов,и не писать тут от имени ВСЕХ пчеловодов,которых я якобы,считаю технически неграмотными, не было такого
или приведите мои слова ил Вы фантазёр большой
а интересно , Вас лично кто то уполномочил писать от имени всех? если нет .пишите от своего имени, ну например..вместо ВСЕХ ,пишите -Я, как Я это делаю,
отличие асинхронников от двигателей других типов я знаю ( курс по электрическим машинам знал на пятёрку,) узнал впервые не из интернета, погуглив а софт пишу не на основе Ардуинои пр..
далее,
аргументов я так и не услышал нормальных, одни общие фразы и нападки в сторону моей личности.при чём без конкретики и аргументов,одни эмоции..
полагаю ,лишь на том основании,что Ваше правильное мнение не совпадает с моим "неправильным"
мощный генератор от автомобилей советского периода Г108 с щётками рассчитан на длительную работу,по сей день многие пчеловоды используют это изделие произведённое в 60е годы где щётки с тех пор не менялись ни разу,
вывод :
-значит реально можно делать такие изделия. ( ну это Вам так,для изменения Ваших стереотипов,)
относительно того,что Вы видели на фото,я ведь серийным производством не занимаюсь, бывает делаю прототипы иногда в единственном экземпляре,поэтому на таком этапе я особо не заморачиваюсь и дизайном и прочими мелочами,
а когда отлажено изделие,остальное это уже мелочи. заказать печатные платы.запихать это в корпус придать товарный вид изделию итд,
а комментировать и критиковать мою схему,которую ,полагаю, Вы в глаза не видели (я её нигде не публиковал)
- не читал,но осуждаю (с)
она не содержит ни одного реле, (мостовая схема) плюс фрагменты схемы, которые я и ни у кого больше не видел
, следовательно если нет износа контактов реле ,то надёжность увеличивается
понимаете, а"метать бисер" тут перед Вами или ещё кем либо я не собираюсь или кого то переубеждать, мне этого абсолютно не требуется, тем более что Вы такой компетентный человек,как я вижу из написанного Вами,что я просто снимаю шляпу hi.gif уважуха.
но если уж Ваши все "аргументы" ,в основном ,свелись к обсуждению моей скромной персоны и моей компетентности,(вместо того чтобы конструктивно обсуждать в рамках заявленной темы( ,и пошли Ваши домыслы обо мне. я облегчу Вам задачу,
как я уже писал это у меня хобби, серийным производством электроприводов для медогонок и продажей я не занимаюсь,я лишь разработал,написал софт, протестировал в реальных условиях пасеки на разных конструкциях медогонок и получив положительные отзывы ,протестировав изделие, отдал документацию платы соберут другие люди,кто работает с моими блоками более 10 лет уже,и они знают ситуацию по обратной связи,сколько раньше блоков поступало в ремонт и сколько сейчас. и я сужу на основании этой статистики,есть ли прогресс от модернизации схемы.
а на основной работе мне этим заниматься некогда,
я всего лишь имею отношение к производству материнских плат произведённых в России серверов,компьютеров,ноутбуков (на аватаре моё фото где я тестирую одно из таких изделий, плату SSD памяти на 2 Терабайта,(тоже Российского производства) прежде чем запустить в серию,изделия проходят множественные тесты при разных режимах и нагрузках,выявляются слабые места.происходит доработка,и снова всё заново.пока изделие не достигнет нужных параметров для требований заказчика,
оборудование с которым я работаю очень уникальное и дорогостоящее.полагаю,что Вы такого не то что лично,даже в кино не сможете увидеть.... ну это так Вам для того, чтобы дальше не фантазировать на мой счёт
я так понимаю что вызвал некую волну неудовольствия и помешал тут беседе компетентных людей,
извините не буду больше напрягать никого в этой теме своим присутствием.
Желаю всем участникам форума хорошего дня.
orion
Здравствуйте коллеги? Подскажите пожалуйста какой мотор и блок питание купить на Али если можно показать в описаниях, которые идут к моторам я не понимаю, только что 220 и 12 вольт. Наши производители сильно ценики задрали думая пчеловоды миллионеры. Спасибо.
Асан
Цитата(mag58 @ Вторник, 06 Сентября 2022, 7:19)
софт пишу не на основе Ардуинои пр..
*

В машинных кодах?

отличие асинхронников от двигателей других типов я знаю
*

Я вижу у вас какое то предубеждение к асинхронным двигателям, чем же они вам так не нравятся?
Асан
я уже писал это у меня хобби
*

А слабо разработать свою схему частотника? smile.gif

Примерно такую

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Надо расти и развиваться профессионально.
Aleks57RUS
а комментировать и критиковать мою схему,которую ,полагаю, Вы в глаза не видели (я её нигде не публиковал)
*

Вы её и не опубликуете потому как можно за плагиат ответить.
она не содержит ни одного реле, (мостовая схема) плюс фрагменты схемы, которые я и ни у кого больше не видел
, следовательно если нет износа контактов реле ,то надёжность увеличивается
*

Вот на таких мелочах и прокалываются "специалисты".не в одном частотнике нет реле! Используют "Полевики" вам что то это говорит?Реле 20А на контакт счас если только советского выпуска,Китай горит, серебро экономят.да и современные реле отстой.
мощный генератор от автомобилей советского периода Г108 с щётками рассчитан на длительную работу,по сей день многие пчеловоды используют это изделие произведённое в 60е годы где щётки с тех пор не менялись ни разу,
*

ключевое слово СОВЕТСКИЙ Г-108 а не современное чудо.У меня имеется дрель 57 года выпуска(обмотка в шёлковой изоляции,щётка с большой палец) уже 66 лет пашет.а современные ....такое г.....

я всего лишь имею отношение к производству материнских плат произведённых в России серверов,компьютеров,ноутбуков (на аватаре моё фото где я тестирую одно из таких изделий, плату SSD памяти на 2 Терабайта,(тоже Российского производства)
*

Надо же как интересно "произведённых в России " это вы о чём? уж не Эльбрус ли проэктируете,отстаёте батенька на 20 лет! Что касаемо вашего ни с чем несвязанного заявления

прежде чем запустить в серию,изделия проходят множественные тесты при разных режимах и нагрузках,выявляются слабые места.происходит доработка,и снова всё заново.пока изделие не достигнет нужных параметров для требований заказчика,
оборудование с которым я работаю очень уникальное и дорогостоящее.полагаю,что Вы такого не то что лично,даже в кино не сможете увидеть....
*

Ну а я занимаюсь производством кристаллов и микросхем на их основе и на "ваших"серверах они стоят, далеко не бытового назначения blink.gif .и оборудование ни чета вашему,а уже испытанием сроком на 10 лет,и гарантией на 25 лет кого тут удивлять. вот так то а что скажет ваше самомнение?Что то из серии, Левша который подковал Блоху!

извините не буду больше напрягать никого в этой теме своим присутствием
*

слился по быстрому торгаш imho.gif

Просьба, писать от своего имени,а не прятаться за спины других пчеловодов,и не писать тут от имени ВСЕХ пчеловодов,которых я якобы,считаю технически неграмотными
*

А как начинал с каким апломбом!Так и писал от своего имени хотелось пообщатся с "коллегой" cava.gif а не вышло hmm.gif
Aleks57RUS
(на аватаре моё фото где я тестирую одно из таких изделий, плату SSD памяти на 2 Терабайта,
*

да за такое тестирование мне бы руки отрубили,пальцами да за контактную группу- потожировые,а другим на плату - статика,на заднем фоне ящики видимо с овощной базы,крыша,точно база, да и спецодежды нет sad.gif Не хотел никого обижать ,только факты перечислил. imho.gif
Асан
Цитата(Aleks57RUS @ Вторник, 06 Сентября 2022, 17:36)
Используют "Полевики" вам что то это говорит?
*

Мосфеты, биполярные с изолированной базой, обычно в сборке 4 транзистора.
Roman_68
У 12 вольтных моторчиков и управления к нему есть один плюс, это дешевизна как первого, так и второго, которое сделали на ШИМе или даже проще...был у меня такой привод-неплохой вариант для 2-3 рамочной медогоночки на пасеке в 10 семей.

Все пром.оборудование имеет 3 фазные моторы и сейчас все под управлением частотников-экономия энергии, минимизация скачков и т.д., даже электромобили на них строят сейчас, надежные они, нет трущихся элементов.
Асан
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 06 Сентября 2022, 19:57)
даже электромобили на них строят сейчас
*

Да, электроавтомобиль "Тесла" например.

Цитата(Aleks57RUS @ Вторник, 06 Сентября 2022, 17:36)
слился по быстрому торгаш
*

Он просто ошибся темой, ему надо бы в тему "Грановского".
Вот там в аккурат в самый раз. smile.gif
Roman_68
Цитата(Асан @ Вторник, 06 Сентября 2022, 20:14)
Да, электроавтомобиль "Тесла" например.
*

И не только, видел анонсы на новые модели и там указывают какой мотор ставят-типа рекламы если проще.

Да же если обратить внимание, сейчас дорогие шуруповерты продают и в них преподносят как плюс - бесколлекторные двигатели с постоянными магнитами, надежнее, нежели все эти щетки.
Самсонов36
Вопрос к производителю по поводу пресса для забруса . Скажите для чего сделан приемный карман в начале работы шнека ??? ВЫ считаете оно правильное ??
https://youtu.be/mWSKDaYn_E0?t=45 . ВОТ это правильное решение . МОЕ МНЕНИЕ .
mag58
как много полезного я пропустил...

аргументов я так и не услышал нормальных, одни общие фразы и нападки в сторону моей личности.при чём без конкретики и аргументов,одни эмоции..
*

первый признак "ума" и компетенции, сползание с "темы" на обсуждение личности опонета. (да ещё и привирает, искажая смысл сказанного ,мной, чтобы выглядело это.совсем в ином свете, я оценил hi.gif (с брехунами мне говорить не о чем) дальше можете не утруждать себя.всё ясно. что скажете дальше.Ваша позиция ясна
Цитата
Все пром.оборудование имеет 3 фазные моторы и сейчас все под управлением частотников-экономия энергии, минимизация скачков и т.д., даже электромобили на них строят сейчас, надежные они, нет трущихся элементов.
.

к каждому 3-х фазному асинхроннику должен идти в комплекте частотник,или преобразователь,
а кто производит у нас в России частотники? и чьими частотниками комплектуют приводы медогонок?и сколько такой привод будет стоить в комплекте со всем сопутствующим оборудованием в 3-х фазному мотору при покупке пчеловодом?
а если использовать на кочёвке. нужен ещё или преобразователь мощный с 12 на 220 или переносная электростанция. (и бензин к этой электростанции возить с собой)
в итоге такая "экономия" во что обойдётся пчеловоду?
а знаете сколько стоит двигатель к электромобилю? а ещё контроллер для управления
кстати, а при чём тут медогонки?
Цитата
У 12 вольтных моторчиков и управления к нему есть один плюс, это дешевизна как первого, так и второго, которое

на самом деле плюсов много.у такого оборудования ,12 вольт это безопасное напряжение,даже для находящихся рядом на пасеке,детей.
а так же экономия на сопутствующем оборудовании (я об этом упоминал уже) , если использовать медогонку на кочёвке, очень удобно иметь электропривод с питанием от 12 вольт.
а "торгаш" как раз тот, кто ратует за продажу дорогого оборудования для пчеловодов, и всеми силами пытается доказать, что это лучше..
лучше для кого?
для тех кто торгует? кто использует то, что удобнее достать уже готовое для комплектации,
а не то, что для потребителя будет выгоднее по цене, с такими же характеристиками..

Цитата(orion @ Вторник, 06 Сентября 2022, 8:28)
......Наши производители сильно ценники задрали думая пчеловоды миллионеры. Спасибо.
*

и никто из вас, никто не ответил человеку на конкретно заданные вопросы,просто проигнорировали вопрос простого пчеловода..
и получается кто для кого?
пчеловоды для производителей? или производители для пчеловодов?
по факту,получается первое,
а относительно, того что ВСЕ... (ОПЯТЬ ВСЕ!!) ..)))
каждый серьёзный производитель делает.оборудование для промышленных масштабов применения,так и для небольших пасек. где и цена,соответственно дешевле.
и тут выясняется, как раз не ВСЕ как раз хотят электроприводы,которые стоят не реальных денег.
Асан
Цитата(mag58 @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 10:03)
кто ратует за продажу дорогого оборудования для пчеловодов, и всеми силами пытается доказать, что это лучше..
*

То что действительно лучше не может стоить дешево.

лучше для кого?
*

Для пчеловодов.

не ВСЕ как раз хотят электроприводы,которые стоят не реальных денег.
*

Кто не хочет, тот не покупает или покупает Грановского например.

а кто производит у нас в России частотники?
*

Попробуй сам сделать.
Первый персональный компьютер вообще в гараже сделали народные умельцы.
Aleks57RUS
*

он ушЁл но обещал вернуться? lol.gif

к каждому 3-х фазному асинхроннику должен идти в комплекте частотник,или преобразователь,
*

с чего ли! вы некомпетентны в этом вопросе,на вскидку частотник не
нужен 3х фазным двигателям в вакуумных насосах, вентиляторах,дымососах.

и никто из вас, никто не ответил человеку на конкретно заданные вопросы,просто проигнорировали вопрос простого пчеловода..
а небыло вопроса! была констатация факта все согласились.но есть альтернатива купить поврозь самому и настроить =дешевле выходит.
*

каждый серьёзный производитель делает.оборудование для промышленных масштабов применения,так и для небольших пасек. где и цена,соответственно дешевле.
*

Вы и здесь в лужу сели,для серьёзного производства должно быть серьёзное потребление этой продукции а у нас всё в зачаточном состоянии.Примерно как у вас с вашими приводами imho.gif

аргументов я так и не услышал нормальных, одни общие фразы и нападки в сторону моей личности
*

Я вам привёл все примеры и аргументы .Как програмист не могу дать вам оценку, а в остальном вы профан. :imho:Личности не вижу.

(с брехунами мне говорить не о чем)
*

первый признак "ума" и компетенции
*

всё сами о себе сказали

как много полезного я пропустил...
*

в школе и институте надо было учится да и в жизни.... теперь увы....

а если использовать на кочёвке. нужен ещё или преобразователь мощный с 12 на 220 или переносная электростанция. (и бензин к этой электростанции возить с собой)
в итоге такая "экономия" во что обойдётся пчеловоду?
*

Мой вам совет посмотрите как в Канаде решили эти проблемки ....есть цех для откачки там всё оборудование,санитария,снимают рамки с мёдом и везут на откачку всё в стационаре.

12 вольт это безопасное напряжение
*

вы забыли указать ток, именно ток убивает.А ток в приводе 12 вольт солидный так что не такой уж и безопасный, да ещё с таким монтажом проводов mad.gif
rodnihek2
Цитата(Aleks57RUS @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 18:59)

*

Тут обсуждается вопрос об использовании асинхронного двигателя к медогоне,где нужно менять обороты двигателя во время работы,без частотного регулятора это невозможно,если только не механичесски dntknw.gif
А вообще mag58 во многом прав,одно только не так,выбранна не та тема где всё это можно обсуждать.
А в остальном соглашусь с ним,наши производители сильно не напрягаются по поводу этого оборудования,набрали китайских комплектующих ,сложили и вот вам готовый продукт,с ценой пол космического корабля biggrin.gif

Цитата(Aleks57RUS @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 19:05)
вы забыли указать ток, именно ток убивает.А ток в приводе 12 вольт солидный так что не такой уж и безопасный, да ещё с таким монтажом проводов

*

biggrin.gif ,вы по всей видимости очень далеки от этих понятий,не смешите.
Roman_68
*

БИНГО

а так же экономия на сопутствующем оборудовании (я об этом упоминал уже) , если использовать медогонку на кочёвке, очень удобно иметь электропривод с питанием от 12 вольт.
*

Да нифига не удобно 12 на пасеке, вот из за одного моторчика пришлось покупать блок питания 220-12.

На 12 одни потери в проводах чего стоят.

переносная электростанция. (и бензин к этой электростанции возить с собой)
*

Да, да, представьте какая тяжелая жизнь у пчеловодов и бензин вожу с собой, и пчел, и все остальное..5 литров в день бензинчика как говорится отлей и не жмотничай crazy.gif
А где еще взять стабильно полкиловатта энергии в час??
Сегодня вот вообще солнца не было, это что, гектар нужно солнечными панелями увешивать?
Вы не пчеловод и не нужно думать за нас, что удобнее, практичее,, надежнее!

лучше для кого?
*

Для пчеловода естественно.

*

Если желаете регулировать обороты двигателя, то нужен частотник.
В приводах без регулировки оборотов никак.
Это вам не вентилятор, который запустился и весь день на постоянных оборотах молотит и моторы там однофазные с каким либо пуском(конденсаторным к примеру)
rodnihek2
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 20:27)
На 12 одни потери в проводах чего стоят.

*

А чего они стоят? biggrin.gif
А где еще взять стабильно полкиловатта энергии в час??
*

Чего это у тебя за моторчик 12 вольт на пол киловата? таких у Грановского нет,есть по моему ват 120 hmm.gif
Roman_68
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 20:56)
Чего это у тебя за моторчик 12 вольт на пол киловата? таких у Грановского нет,есть по моему ват 120 hmm.gif
*

у медогонки 180 ватт, помпа ножа 90 ватт-12 вольт, насос 180 ватт и вентилятор в жару себя обдувать 40 ватт biggrin.gif

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 20:56)
А чего они стоят? biggrin.gif
*

считать надобно biggrin.gif
rodnihek2
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 21:06)
считать надобно
*

Эта проблемма надуманна imho.gif ,считать там нечего ,вернее можно посчитать стоимость трех метров провода чуть большего сечения на 12 вольтах biggrin.gif
Roman_68
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 21:11)
Эта проблемма надуманна
*

Можете так думать, в прошлом году считал себе(калькулятор онлайн, ссылку кидали добрые люди в тему про электропитание), при обычных проводах(2,5 кв) с моим расстоянием потери 40 процентов примерно на 12 вольтах.
Aleks57RUS
Если желаете регулировать обороты двигателя, то нужен частотник.
В приводах без регулировки оборотов никак.
Это вам не вентилятор, который запустился и весь день на постоянных оборотах молотит и моторы там однофазные с каким либо пуском(конденсаторным к примеру)
*

нет смысла регулировать обороты это вам не в частном жилье, здесь сказано о промышленности где нужен определённый объём вентелируемого помещения в час.как и приток воздуха всё просчитывается с условием избытка приточного воздуха что бы при открытии двери не засасывалась пыль.
mag58
он ушЁл но обещал вернуться?

*

Aleks57RUS а почему Вы так себя ведёте? в такой манере общения,
великий манипулятор? да ваши манипуляции на уровне детского сада. так самоутверждаетесь тут?
я кончно могу перейти на Вашу манеру общения и отвечать Вам в таком же духе,но не буду, инвче я уподоблюсь Вам и вашему воспитанию общения с незнакомыми людьми. Вы такой же абсолютно участник форума, как и я и ка все остальные, в будете продолжать в таком же духе свои "наезды" я обращусь к модераторам,они Вас поставят на место.
надеюсь Вы меня услышали?

вы забыли указать ток, именно ток убивает.А ток в приводе 12 вольт солидный так что не такой уж и безопасный, да ещё с таким монтажом проводов
*

Много интересного пишете, со многим соглашусь, с некоторым абсолютно не согласен,и всё бы ничего, пока Вы не написали эту фразу.
вот тут Всё! как говорится, вопросов у меня к Вам больше нет, это на столько безграмотно, а я было ,чуть не поверил уже, что Вы понимаете,о чём пишете.
а принимать советы от людей,которые считают, что ток в приводе от 12 вольт убивает
не стану.... hi.gif

Цитата(Асан @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 17:26)
Попробуй сам сделать.
Первый персональный компьютер вообще в гараже сделали народные умельцы.
*

Я много чего сделал САМ в области электроприводов для медогонок (даже без наличия гаража))) ,и приводил здесь в качестве примеров видеоролики .
а вот частотник делать не стану, хотя могу, ничего сложного там нет для меня,
тут приводили схему с IGBT транзисторами в качестве силовых элементов, я сделал бы проще, есть готовые микросхемы, специально разработанные для частотников, применение которых упростит схемотехнику.(зачем изобретать велосипед заново) да и китайские частотники подешевели,реально купить в районе 4-х тыс рублей,
странно другое,частотники дешевеют а цены на электроприводы медогонок с частотниками этими же, не падают dntknw.gif
почему не делаю? мне просто эта тематика не интересна и нет актуальности для моих задач,
а тратить время на то, что лично мне не интересно,расточительно. полно других проектов которыми я занят, и это не электроприводы для медогонок.
Сегодня вот вообще солнца не было, это что, гектар нужно солнечными панелями увешивать?
Вы не пчеловод и не нужно думать за нас, что удобнее, практичее,, надежнее!

*

Я не пчеловод,Вы правы, я инженер, поэтому когда делаю какое то устройство для пчеловодов, то моя задача, думать, как сделать это устройство удобным, надёжным, экономичным и доступным по цене.
постоянно на связи с пчеловодами из разных регионов страны,постоянно мониторю,как работают мои блоки управления,непосредственно с мест на пасеках,в том числе и на кочёвках,где есть телефонная связь.
и вот именно эти плюсы и минусы применения различного оборудования мне сами пчеловоды и озвучили,
я лишь довожу эти мнения здесь до производителей .не все пчеловоды ходят по таким форумам.
вот вчера например разговаривал с пчеловодом из Тамбовской области,который тестирует мой блок для электропривода на медогонке Грановского, у него теперь три блока,один блок Грановского (родной) другой блок от производителя из Уфы, если не ошибаюсь, все они для электропривода на 12 вольт, и работа всех блоков его устраивает, он просто держит их на подмену и на перспективу для очередной медогонки.
он очень хорошо отзывался о инженере,с фирмы Грановского. когда были проблемы в работе привода,не всё его устраивало, ему прислали пару микросхем,контроллеров где была уже прошивка с программой в которой были учтены его пожелания, он сам поменял её,вынул из панельки одну икросхему и вставил присланную, всё заработало,как он просил,
понимаете, вот я о чём, для человека, для пчеловода все мы ,кто что то делает из оборудования, должны прислушиваться, пчеловоды очень много дельных советов дают,которые и я учитываю, модернизируя и улучшая очередную версию программы откачки,
люди не плеваться должны или морщиться,услышав название какого либо производителя, с проблемным или не доведённым до нужного уровня качества ,оборудованием , им пришлось столкнуться.
они ведь деньги свои отдали, которые очень не легко им удаётся заработать.
считаю,должно быть человеческое отношение , а не так, что..купили и до свидания.пишите письма, может наш менеджер соизволит быстро отреагировать на Ваш запрос.
Aleks57RUS
Цитата(mag58 @ Вторник, 13 Сентября 2022, 9:44)
Вы такой же абсолютно участник форума, как и я и ка все остальные
*

такой же участник но не "лапшовес" как вы imho.gif

*

вот моя фраза!

что ток в приводе от 12 вольт убивает
*

а вот ваша что не видите разницу?

12 вольт это безопасное напряжение,даже для находящихся рядом на пасеке,детей.
*

ваша фраза? прочтите инструкцию по ТБ "инженер"

Ваша абсолютная некомпетентность в таких вопросах просто поражает ,а ещё больше поражает ваше враньё и нежелание для себя что то узнать, вы не инженер по образованию,максимум програмист, ибо основы безопасности "забиваются намертво" в памяти при обучении и в работе.

Aleks57RUS а почему Вы так себя ведёте? в такой манере общения,
великий манипулятор? да ваши манипуляции на уровне детского сада. так самоутверждаетесь тут?
*

*

я обращусь к модераторам,они Вас поставят на место.
*

комментировать смысла нет всё сказано самим!
Асан
почему не делаю? мне просто эта тематика не интересна и нет актуальности для моих задач,
а тратить время на то, что лично мне не интересно,расточительно. полно других проектов которыми я занят, и это не электроприводы для медогонок.
*

Тогда почему вы до сих пор топчетесь в этой теме?
Ведь здесь нет приводов на 12 Вольт и на 24 Вольт. dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО