Цитата(Aleks57RUS @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 19:05)
он ушЁл но обещал вернуться?
Aleks57RUS а почему Вы так себя ведёте? в такой манере общения,
великий манипулятор? да ваши манипуляции на уровне детского сада. так самоутверждаетесь тут?
я кончно могу перейти на Вашу манеру общения и отвечать Вам в таком же духе,но не буду, инвче я уподоблюсь Вам и вашему воспитанию общения с незнакомыми людьми. Вы такой же абсолютно участник форума, как и я и ка все остальные, в будете продолжать в таком же духе свои "наезды" я обращусь к модераторам,они Вас поставят на место.
надеюсь Вы меня услышали?
Цитата(Aleks57RUS @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 19:05)
вы забыли указать ток, именно ток убивает.А ток в приводе 12 вольт солидный так что не такой уж и безопасный, да ещё с таким монтажом проводов
Много интересного пишете, со многим соглашусь, с некоторым абсолютно не согласен,и всё бы ничего, пока Вы не написали эту фразу.
вот тут Всё! как говорится, вопросов у меня к Вам больше нет, это на столько безграмотно, а я было ,чуть не поверил уже, что Вы понимаете,о чём пишете.
а принимать советы от людей,которые считают, что
ток в приводе от 12 вольт убивает
не стану....
Цитата(Асан @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 17:26)
Попробуй сам сделать.Первый персональный компьютер вообще в гараже сделали народные умельцы.
Я много чего сделал САМ в области электроприводов для медогонок (даже без наличия гаража))) ,и приводил здесь в качестве примеров видеоролики .
а вот частотник делать не стану, хотя могу, ничего сложного там нет для меня,
тут приводили схему с IGBT транзисторами в качестве силовых элементов, я сделал бы проще, есть готовые микросхемы, специально разработанные для частотников, применение которых упростит схемотехнику.(зачем изобретать велосипед заново) да и китайские частотники подешевели,реально купить в районе 4-х тыс рублей,
странно другое,частотники дешевеют а цены на электроприводы медогонок с частотниками этими же, не падают
почему не делаю? мне просто эта тематика не интересна и нет актуальности для моих задач,
а тратить время на то, что лично мне не интересно,расточительно. полно других проектов которыми я занят, и это не электроприводы для медогонок.
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 12 Сентября 2022, 20:27)
Сегодня вот вообще солнца не было, это что, гектар нужно солнечными панелями увешивать?
Вы не пчеловод и не нужно думать за нас, что удобнее, практичее,, надежнее!Я не пчеловод,Вы правы, я инженер, поэтому когда делаю какое то устройство для пчеловодов, то моя задача, думать, как сделать это устройство удобным, надёжным, экономичным и доступным по цене.
постоянно на связи с пчеловодами из разных регионов страны,постоянно мониторю,как работают мои блоки управления,непосредственно с мест на пасеках,в том числе и на кочёвках,где есть телефонная связь.
и вот именно эти плюсы и минусы применения различного оборудования мне сами пчеловоды и озвучили,
я лишь довожу эти мнения здесь до производителей .не все пчеловоды ходят по таким форумам.
вот вчера например разговаривал с пчеловодом из Тамбовской области,который тестирует мой блок для электропривода на медогонке Грановского, у него теперь три блока,один блок Грановского (родной) другой блок от производителя из Уфы, если не ошибаюсь, все они для электропривода на 12 вольт, и работа всех блоков его устраивает, он просто держит их на подмену и на перспективу для очередной медогонки.
он очень хорошо отзывался о инженере,с фирмы Грановского. когда были проблемы в работе привода,не всё его устраивало, ему прислали пару микросхем,контроллеров где была уже прошивка с программой в которой были учтены его пожелания, он сам поменял её,вынул из панельки одну икросхему и вставил присланную, всё заработало,как он просил,
понимаете, вот я о чём, для человека, для пчеловода все мы ,кто что то делает из оборудования, должны прислушиваться, пчеловоды очень много дельных советов дают,которые и я учитываю, модернизируя и улучшая очередную версию программы откачки,
люди не плеваться должны или морщиться,услышав название какого либо производителя, с проблемным или не доведённым до нужного уровня качества ,оборудованием , им пришлось столкнуться.
они ведь деньги свои отдали, которые очень не легко им удаётся заработать.
считаю,должно быть человеческое отношение , а не так, что..купили и до свидания.пишите письма, может наш менеджер соизволит быстро отреагировать на Ваш запрос.