Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Magic+
Цитата(курил @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 2:02)
friends.gif Думаю почитав доводы каждой из сторон, определятся правильно.
*

И посмотрев ролики:
http://youtu.be/_x-WExqJPE8
http://www.youtube.com/watch?v=xAduQilcJWs...1&feature=share

Цитата(Dumin @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 1:59)
хоббисты, по русски любители
*

А, я подумал - хоббиты smile.gif)
Николай
Цитата(Magic+ @ Суббота, 21 Июня 2014, 22:27)
, я подумал - хоббиты )
*

Я тоже так подумал. Но после подключил логику. И думаю, хоббиты это что то с кольцами связано а тут бак hmm.gif

Подкалывайте или нет, а Лысонь неплохие медогонки делает bye.gif imho.gif Хотя хоббита от диагонали отличает с трудом biggrin.gif
Валера Т
Прочитав , все ответы и Magic+ и
курил , ответов на свои вопросы так и не получил. Если Бийские медогонки лучшие в мире , большое им плавание ,т.е. экспорт за границу. Если они лучшие , несмотря ни на что. Но не увидел я своего счастья и выбор сделал.
Радует все же то что что есть сейчас выбор у нашего пчеловода . А то что представитель Плазмы так защищает свое предприятие не принимая ни каких аргументов , так посмотрим чем это закончится. Другой представитель одной компании(на нашем форуме) , уволившись с нее , написал что не только эта продукция хороша а есть и у других хорошая.
Цитата(курил @ Суббота, 21 Июня 2014, 23:58)
Диаметр четырёх рамочной оборачиваемой медогонки.Я сейчас не дома, потом замеряю. Но может кто поможет, замеряет свою, совдеповскую.
*

Цитата(курил @ Суббота, 21 Июня 2014, 23:58)
около 1.5м.
*

Володя, извини , но это ни о чем не говорит , в смысле что радиалки плохи. Хорошая радиалка -это соответствующий диаметр и хорошая электроника. А ответов ты не дал.
kostjn12031968
Цитата(сергей_kiberuzv @ Суббота, 21 Июня 2014, 21:22)
диаметр это очень серьёзный момент именно для радиальной откачки, если расстояние близко к оси то на разные фрагменты сот оказывается разная центробежная сила, она разительно отличается от силы на соты в начале рамки (у оси) от силы на соты в конце рамки (у бака). если диаметр увеличить то силы будут уравниваться и никакая регулировка скорости не поможет, соты будут ломаться. Увы радиальную медогонку на много дадановских рамок увеличивая диаметр не сделать!
*

А вы сами качали радиалкой ? Радиалкой 100см 24р Плазмы качаю рамки на 300 , безвозвратно портится 3-5 рамок рамок за всю качку в начальный момент настройки медогонки - необходимо запомнить обороты в момент , когда рамка сломалась ( вы это обязательно услышите ) остановить медогонку и добавить время на 1 мин для откачки на предыдущих оборотах , например у вас программой выставлены обороты 100 , 130 , 150 , 180 , начала ломать при 150 оборотах , остановите и добавьте время при 130 оборотах , таков принцип настройки радиалки и пользуясь им легко добиваюсь качественной откачки в течении 15-20 мин , а потом только рамки забрасывай и вынимай , в течении рабочего дня с повышением температуры в полдень иногда требуется корректировка программы по вышеизложенному принципу. С увеличением диаметра медогонки качество откачки только улучшится. Удачи.
daleksa
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 7:22)
Если Бийские медогонки лучшие в мире ,
*

Бийские неплохие,на сколько можно понять заочно..,но! Немного проигрывают конкурентам,на мой взгляд..
Вот такую я присматриваю http://www.bee-prom.ru/catalog/517-medogon...go_4dn_220_.php или такую http://www.plazma-tehn.ru/pages/med4el_220.php
Как видно,у бийской нет дублирующего ручного привода и цена повыше..Ещё и за кран - задвижку просят доплатить тыщщу.. dry.gif
Мне подобного типа нужна, четырёх рамочная .. Шоб дёшево и сердито, шоб привод какой хошь,шоб не переделывать,не настраивать.. Лысоня пока не рассматривал ибо диагональ их пока не "победил" до конца.. Хотя вот эта очень привлекательна http://bee-box.ru/medogonki/medogonka_opti...irovannaya.html
daleksa
И вот,как ни странно, снова меня потянуло в Стерлитамак http://www.pchelin-str.narod.ru/str_1.htm
Универсальная медогонка с мудрёным названием М3-27-ОК-РМ нерж. на три рамки дадан по хорде или 27 полурамок радиально очень заинтересовала меня.. Цена около 12 тыр всего..и очень удобная..
Не знаю вот рамки рут можно ли качать на ней радиально.. hmm.gif
Николай
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 6:50)
Лысоня пока не рассматривал ибо диагональ их пока не "победил" до конца
*

Ну залез http://lyson.com.pl/5-miodarki_diagonalne
почитал. Диагональные это без кассет. Рамку нужно доставать и переворачивать каждую вручную. Преимущества-самый малый диаметр бака. обычно 60см. войдет в любую дверь. Предназначены для малых пасек. Самые дешевые из предлагаемых Лысонем медогонок. Есть с комбинированным электрическо-ручным приводом.
Название диагональные возможно придумано чтоб отличить от кассетных и радиальных imho.gif
Хотя я сам удивлялся такому названию smile.gif
Покупая польскую медогонку нужно помнить о множестве размеров рамок применяемых у их. Купите на великопольскую или варшавскую рамку и как вы будете дадановскую туда сунуть?
Так далеко заказывать Лысоневскую будет дорого очень доставка и посредники.
у нас как сам берешь то все дешевле и НДС возвращают а это 20%
Валера Т
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 8:50)
Бийские неплохие,на сколько можно понять заочно..,но! Немного проигрывают конкурентам,на мой взгляд..
*

Так и я о том же. Немного привести в божеский вид , учесть наше мнение и вперед. Не слышат!!! Ау! На руках у меня Польская а мне говорят не верь своим глазам, Плазма лучше. no.gif
daleksa
Цитата(Николай @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 8:46)
Так далеко заказывать Лысоневскую будет дорого очень доставка и посредники.
*

Мне что Москва,что Новошахтинск,что Бийск - всё далеко.. Тележку - подъёмник аж с Белгорода прислали.. ,заплатил всего 690 руб. Так что всё решаемо с расстояниями сегодня..
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 9:08)
На руках у меня Польская а мне говорят не верь своим глазам, Плазма лучше.
*

Каждый кулик своё болото хвалит..,это естессно.. Утвердительно можно сказать лишь тогда,когда посмотришь сам,пощупаешь,а лучше попользуешь то и то.. Мне разницы нет какой медогонкой качать - важен результат, а это за меньшие деньги качать мёд легко и без проблем.. Я и своей бы ручной четырёх рамочной качал,если бы не тяжело было ручку крутить.. Наверное решусь и куплю новую..
Валера Т
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 10:18)
Каждый кулик своё болото хвалит..,это естессно.. У
*

Ну, ну... smile.gif
Я и своей бы ручной четырёх рамочной качал,если бы не тяжело было ручку крутить.. Наверное решусь и куплю новую..
*

Электропривод и больше ни каких трат.
,а лучше попользуешь то и то..
*

Не слишком жирно? smile.gif Для простого сравнения. Достаточно почитать, посмотреть видео, отзывы. Включить мозги, одним словом. А за хорошую вещь и переплатить не жалко. В разумных пределах , разумеется. Когда товарный идет в тоннах , то переплата в 10-30тыс. уже не деньги. bye.gif
Николай
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 8:59)
*

это да.
Но и нержавейка когда то приятнее imho.gif и мыть можно реже и вид и мед не портит hi.gif
daleksa
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 9:59)
*

Говорю ж ротор не по центру, близко к баку и тормозит мёдом о бак ..Тут любой э/привод не выдюжит..,только рукой и с большим усилием,особо когда мёд густой..
Валера Т
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 11:05)
Говорю ж ротор не по центру, близко к баку и тормозит мёдом о бак ..
*

Сейчас пасеки распродают , купить приличную четырехрамочную не дорого и поставить привод. imho.gif
daleksa
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 10:08)
Сейчас пасеки распродают
*

Мне кажется наоборот бум пчеловодства .. Правда ненадолго многих хватает,на сезон-два..,но всё же наблюдаю некий подъём, множится армия пчеловодов у нас..,хотя,повторюсь,не надолго это..,бывало и раньше так - посчитают прибыль мильённую в теории ,на практике получат ноль и всё! ..Нет пчеловода! biggrin.gif
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 10:08)
купить приличную четырехрамочную не дорого
*

Вот я и купил б/у недорого ohyeah.gif ,теперь маюсь..
сергей_kiberuzv
Цитата(kostjn12031968 @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 7:48)
С увеличением диаметра медогонки качество откачки только улучшится
*

с увеличением диаметра бака по сути ничего не изменится, но если рамки будут отнесены дальше от оси это катастрофа!, я проводил эксперименты, собрал огромную ось на подшипниках, забетонировал в землю biggrin.gif , двигатель 3х фазный 4 квт и частотник, мог менять скорость от 5 оборотов в минуту до ..... , дак вот если край рамки будет отступать от оси >40см то уже не откачается ни одна радиальная дадановская рамка, ломает даже тёмно коричневые, конечно делал скорость маленькую, тогда можно ждать часами. Потом понял почему так происходит, какая огромная центробежная сила давит на деформацию рамки в направлении радиуса. Когда край рамки находится практически на оси то на близкие к оси соты центробежная сила на (откачку,деформацию) почти нулевая и процесс можно назвать удачным. Это всё относится только к радиальной откачки, если рамки расположить хордами, регулируя скорость можно сделать что угодно и всё будет хорошо.
Один раз я пытался откачать с рамки сразу в банку(насадка такая) и скорость постепенно увеличивал, раздался хлопок, хорошо что я сам спрятался, спустился посмотреть что произошло, банок с мёдом не нашёл, и мёда не нашёл, осколочки миллиметровые стекла какие то видел но следов мёда не было
kostjn12031968
Цитата(сергей_kiberuzv @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 11:18)
с увеличением диаметра бака по сути ничего не изменится, но если рамки будут отнесены дальше от оси это катастрофа!, я проводил эксперименты, собрал огромную ось на подшипниках, забетонировал в землю  , двигатель 3х фазный 4 квт и частотник, мог менять скорость от 5 оборотов в минуту до ..... , дак вот если край рамки будет отступать от оси >40см то уже не откачается ни одна радиальная дадановская рамка, ломает даже тёмно коричневые, конечно  делал скорость маленькую, тогда можно ждать часами. Потом понял почему так происходит, какая огромная центробежная сила давит на деформацию рамки в направлении радиуса. Когда край рамки находится практически на оси то на близкие к оси соты центробежная сила на (откачку,деформацию) почти нулевая и процесс можно назвать удачным. Это всё относится только к радиальной откачки, если рамки расположить хордами, регулируя скорость можно сделать что угодно и всё будет хорошо. Один раз я пытался откачать с рамки сразу в банку(насадка такая) и скорость постепенно увеличивал, раздался хлопок, хорошо что я сам спрятался, спустился посмотреть что произошло, банок с мёдом не нашёл, и мёда не нашёл, осколочки миллиметровые стекла какие то видел но следов мёда не было
*

Спасибо , все просто и доходчиво рассказано. hi.gif
курил
Володя, извини , но это ни о чем не говорит , в смысле что радиалки плохи.
*

huh.gif Валера, где же это я сказал что плохи? Я сам когда то загорелся радиалкой.
Хорошая радиалка -это соответствующий диаметр и хорошая электроника. А ответов ты не дал.
*

Валера, чем больше диаметр тем лучше откачивает любая медогонка. Жаль что ты этого не знаешь.
С увеличением диаметра медогонки качество откачки только улучшится.
*

drinks_cheers.gif
в течении рабочего дня с повышением температуры в полдень иногда требуется корректировка программы по вышеизложенному принципу.
*

У ребят механическая регулировка( тогда с электоникой было трудно). На оборотах когда начинал лететь мёд, начинали ломаться рамки. Поэтому они качали ночью когда рамки остыли.
На восьмирамочной Грановского, работали в жару. Ни одной рамки не поломали. Только в автомате не пошла, сказали что за то время на которое настроена программа, рамки не успевают отклеиться от сетки, а увеличивать время остановки не хотели, поэтому за несколько секунд разворачивали рамки в другую сторону, вручную. На этой пасеке работало две восьмирамочные медогонки(для меня показались огромные). Обслуживал один человек и ещё один отбирал рамки. Примерно 450семей.

Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 9:59)
Достаточно почитать,
*

Смотря что читать. я кучу пересмотрел, и пока еще не склонился ни к одной hmm.gif
Когда край рамки находится практически на оси то на близкие к оси соты центробежная сила на (откачку,деформацию) почти нулевая и процесс можно назвать удачным.
*

Если центробежная сила ноль, то и процесс нулевой. Десять см от оси уже не смог откачать ни грамма, сил не хватило раскрутить ротор. От 20см, до 35см от оси ротора откачались, если подробнее, по половина рутовской рамки откачалась, а половина нет hi.gif

двигатель 3х фазный 4 квт и частотник, мог менять скорость от 5 оборотов в минуту до ..... , дак вот если край рамки будет отступать от оси >40см то уже не откачается ни одна радиальная дадановская рамка, ломает даже тёмно коричневые, конечно делал скорость маленькую, тогда можно ждать часами.
*

Какой мёд и какая температура рамок была?

Цитата(daleksa @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 10:05)
Говорю ж ротор не по центру, близко к баку и тормозит мёдом о бак
*

у меня та же песня, пришлось лечить ротор. А привод самое простое. Я уже описывал как Сделать без помощи токаря.
сергей_kiberuzv
Цитата(курил @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 13:52)
Если центробежная сила ноль, то и процесс нулевой. Десять см от оси уже не смог откачать ни грамма, сил не хватило раскрутить ротор. От 20см, до 35см от оси ротора откачались, если подробнее, по половина рутовской рамки откачалась, а половина нет
*

это говорит о том что сделать радиальную медогонку это искусство и откачка мёда искусство.

Цитата(курил @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 13:52)
Какой мёд и какая температура рамок была?
*

с остывшими пробовал в основном и потом специально грел, разница конечно заметна.
Валера Т
Цитата(курил @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 14:52)
Валера, где же это я сказал что плохи? Я сам когда то загорелся радиалкой.
*

Володя , у тебя был изначально заведомо неудачный опыт. На основании этого ты сделал вывод о радиалках. Он ошибочный , т.к. на нормальной медогонкой -радиалкой ты не качал.
Валера, чем больше диаметр тем лучше откачивает любая медогонка. Жаль что ты этого не знаешь.
*

Володя , все я знаю. Но тут масло масленное не нужно. Качает дадановские рамки медогонки-радиалки диаметром от 90см до 120см., зачем же еще больше? dntknw.gif
У ребят механическая регулировка( тогда с электоникой было трудно). На оборотах когда начинал лететь мёд, начинали ломаться рамки. Поэтому они качали ночью когда рамки остыли.
*

Т.е. грубо говоря регулировка никакая. imho.gif Отсюда и рамки складывались. Должно быть хотя бы три ступени повышения оборотов с разгоном на каждой до 15 минут . У Лысоня так .
Цитата(сергей_kiberuzv @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 15:54)
это говорит о том что сделать радиальную медогонку это искусство и откачка мёда искусство.
*

Для нормального производителя -это просто. А качать ей совсем не сложно. Все получилось с первого раза.
курил
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 15:31)
Т.е. грубо говоря регулировка никакая.
*

Плавнее регулировки я не встречал. стальной диск примерно 350ммв диаметре, на двигателе длинный вал с маленьким резиновым колёсиком. Передвигая колёсико ближе к оси, обороты ротора меньше, дальше от оси, обороты ротора больше. и не надо думать, что вокруг нас дураки, а мы самые умные.
Но тут масло масленное не нужно. Качает дадановские рамки медогонки-радиалки диаметром от 90см до 120см., зачем же еще больше?
*

Валера, или я не понятно изъясняюсь, или ты не хочешь читать то что написано. Ну где ты видел чтобы я написал что надо большие. выбирают диаметр,согласно требованию, но не меньше того диаметра, при котором вообще возможна откачка.
Володя , у тебя был изначально заведомо неудачный опыт.
*

Опыт действительно неудачный. Я предложил бы тебе откачать у меня, в мою жару, твоей медогонкой. в то время когда отобранные утром рамки с мёдом, к обеду уже плывут, не выдержав вес мёда, не говоря о центробежной силе радиалки. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Я верю, что она у тебя хорошая, но говорить что радиалка, однозначно лучше хрдиальной, нельзя. Тебя послушает мой сосед, отвалит бабла, а жару все рамки угробит и что ты ему скажешь? dntknw.gif
Трудоголик
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 11:15)
Вот я и купил б/у недорого,теперь маюсь..
*

Каждому....своё smile.gif
Валера Т
Цитата(курил @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 23:22)
Плавнее регулировки я не встречал. стальной диск примерно 350ммв диаметре, на двигателе длинный вал с маленьким резиновым колёсиком. Передвигая колёсико ближе к оси, обороты ротора меньше, дальше от оси, обороты ротора больше. и не надо думать, что вокруг нас дураки, а мы самые умные.
*

Да, регулировка оборотов плавная а где плавный рост оборотов до выбранного значения? Там должно быть как бы два типа регулировки оборотов (два в одном).
Валера, или я не понятно изъясняюсь, или ты не хочешь читать то что написано. Ну где ты видел чтобы я написал что надо большие. выбирают диаметр,согласно требованию, но не меньше того диаметра, при котором вообще возможна откачка.
*

Володя, тут
*

Может 150см их диаметр оказался слишком большой?
Я предложил бы тебе откачать у меня, в мою жару, твоей медогонкой. в то время когда отобранные утром рамки с мёдом, к обеду уже плывут, не выдержав вес мёда, не говоря о центробежной силе радиалки. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.
*

Так с радиалкой тоже нужно с умом.И тот кто берет должен знать какой то минимум знаний по ней. Например что рамки с раплодом на ней не качают, с пергой желательно тоже не ставить,светлые рамки с темными все же нужно разместить равномерно , учитывать температуру меда.
Я верю, что она у тебя хорошая, но говорить что радиалка, однозначно лучше хрдиальной, нельзя.
*

Мне нравится и для меня она лучше хорды. Володя , ну ты что первый, кто пугал страшилками? Просто слушал больше тех кто качает такими не первый год.
Тебя послушает мой сосед, отвалит бабла, а жару все рамки угробит и что ты ему скажешь?
*

Сосед пусть сначала изучит вопрос, посмотрит. Голова то своя на что? smile.gif
курил
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 23 Июня 2014, 6:40)
Например что рамки с раплодом на ней не качают, с пергой желательно тоже не ставить,светлые рамки с темными все же нужно разместить равномерно , учитывать температуру меда.
*

Валера, вот с такой теории и начни разбор полётов своей медогонки.
Может 150см их диаметр оказался слишком большой?
*

На медогонке плохо,только слишком маленький диаметр, чем больше тем больше центробежная сила, которой можно управлять.
Там должно быть как бы два типа регулировки оборотов (два в одном).
*

Я же уже написал, вокруг нас не глупее нас. За много лет нашли варианты минимизировать потери, но всё это стоит усилий, причем лишних. При количестве семей на сегодняшний день, мне и простой трёхрамочной хватает, а когда было поболя, то кто бы мне смотрел какие рамки как ставить. hi.gif Думаю можно закрыть тему imho.gif .
Валера Т
Цитата(курил @ Понедельник, 23 Июня 2014, 10:54)
Думаю можно закрыть тему
*

Думаю что да, каждый остается при своем мнении. hi.gif
курил
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 23 Июня 2014, 10:04)
каждый остается при своем мнении.
*

Вернее сказать при своих медогонках smile.gif . Ты уж будь ласка, если столкнёшься с какими нибудь трудностями при откачке, напиши. Я ведь ещё так и не решил, что брать dntknw.gif .

И брать ли вообще.
сергей_kiberuzv
Цитата(курил @ Понедельник, 23 Июня 2014, 9:54)
На медогонке плохо,только слишком маленький диаметр
*

от диаметра зависит не только центробежная сила а самое главное изменяется разность сил на внутренние и внешние соты, при расстоянии близком к оси разность в силах может составлять 20 раз, если отдаляем рамки то разность сил на соты уменьшается и может быть всего 2 раза, вот эту мысль я и пытался донести
Валера Т
Цитата(курил @ Понедельник, 23 Июня 2014, 14:51)
Я ведь ещё так и не решил, что брать
*

http://www.bee-prom.ru/catalog/249-medogon...go_8dn_220_.php
для Плазмы http://www.youtube.com/watch?v=SMshoFL4CpA&feature=youtu.be
Magic+
Цитата(курил @ Понедельник, 23 Июня 2014, 16:51)
Я ведь ещё так и не решил, что брать dntknw.gif .
*

Для курил:
«Медуница-24Р» радиального типа, на 24 рамки или 48 полурамок
http://www.youtube.com/watch?v=zt6-Ltj4olo
курил
Цитата(сергей_kiberuzv @ Понедельник, 23 Июня 2014, 17:57)
вот эту мысль я и пытался донести

*

Теперь понял. Буда знать точные цифры. а то давно изучал, забывается. hi.gif

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 23 Июня 2014, 20:27)
Молодцы, интересно рассказывают. у меня даже настроение поднялось. drinks_cheers.gif
daleksa
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 23 Июня 2014, 20:27)
Для курил:
«Медуница-24Р» радиального типа, на 24 рамки или 48 полурамок
http://www.youtube.com/watch?v=zt6-Ltj4olo

*

На видео видно,как ротор крутится "не по циркулю" .. Биение очевидно.. imho.gif
Ещё прикольно говорит дядька - типа крутнуть надо,шоб помочь движку blink.gif ..,но!..крутнул(помог) в одну сторону,а после крышку открыл,а ротор в другую сторону крутится.. ohyeah.gif
Magic+
Цитата(daleksa @ Вторник, 24 Июня 2014, 0:02)
На видео видно,как ротор крутится "не по циркулю" .. Биение очевидно.. imho.gif

Биение будет в любой медогонке если рамки разные по весу поставить неравномерно. Что и было по всей видимости сделано, т.к. это была живая съемка и он скорее всего не обращал на это внимание.
Цитата(daleksa @ Вторник, 24 Июня 2014, 0:02)
Ещё прикольно говорит дядька - типа крутнуть надо,шоб помочь движку blink.gif ..,но!..крутнул(помог) в одну сторону,а после крышку открыл,а ротор в другую сторону крутится.. ohyeah.gif
*

Это ж видео. Потом был монтаж, ту часть ненужную, где менялось вращение вырезали, оставили уже другую. Снимать весь цикл - это ж сколько места займет!
daleksa
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 23 Июня 2014, 21:43)
Потом был монтаж,
*

Ап том и печаль,что монтаж.. dry.gif
Биение будет в любой медогонке если рамки разные по весу поставить неравномерно
*

А слабо ролик снять ,шоб ротор волчком крутился,шоб любо-дорого поглядеть.. Без рамок,шоб отмазы не було? biggrin.gif
Magic+
Цитата(daleksa @ Вторник, 24 Июня 2014, 0:47)
А слабо ролик снять ,шоб ротор волчком крутился,шоб любо-дорого поглядеть.. Без рамок,шоб отмазы не було?
*

Да, нет не слабо! Скоро будем снимать еще. Т.к. по плану запуск опытного образца линии о которой говорилось в этом ролике. А, снято так, потому что, нет у нас пока профессионального рекламного агенства со своей видео студией. Но, и это, считаю снято на высоком уровне! Или вам надо как по телеку, так такая реклама стоит не один лимон! Разве этого вам не достаточно. когда живой, реальный человек, а не кукла с механическим голосом, рассказывает о своей медогонке, изготовленной нашей компанией и работающей в реальных условиях?
daleksa
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 23 Июня 2014, 21:57)
Или вам надо как по телеку,
*

Нам надо,шоб колесо не "хоботило".. Это главное..
Ну прикинь,мил человек, тыж грамоте обучён видно.. Так вот если с таким биением на колесе авто поедет? Надолго хватит того авто с такой болтанкой?
В медогонке периметр ротора какой? Вычислим? Пи де вроде помницца мне.. (3,14х 0,55=1,7м примерно) Это какая скорость авто буде , если ротор 250 в минуту даёть? В час дае значить 15тыщщ ? Ну и ? 15000х1,7=25500..,т.е. 25 км/час..
Короче даже авто у Фрда(жестянка Лиззи) так не поехала бы.. hmm.gif Балансировки трэба... hmm.gif imho.gif
Magic+
Цитата(daleksa @ Вторник, 24 Июня 2014, 1:09)
Нам надо,шоб колесо не "хоботило".. Это главное..
Ну прикинь,мил человек, тыж грамоте обучён видно.. Так вот если с таким биением на колесе авто поедет? Надолго хватит того авто с такой болтанкой?
В медогонке периметр ротора какой? Вычислим? Пи де вроде помницца мне.. (3,14х 0,55=1,7м примерно) Это какая скорость авто буде , если ротор 250 в минуту даёть? В час дае значить 15тыщщ ? Ну и ? 15000х1,7=25500..,т.е. 25 км/час..
Короче даже авто у Фрда(жестянка Лиззи) так не поехала бы.. hmm.gif Балансировки трэба... hmm.gif
*

Мил человек! Вам ездить или "шашечки"? biggrin.gif
Вам мало, что люди говорят? вот здесь например: http://www.youtube.com/watch?v=xAduQilcJWs...DEz4QKFCEDJiDj1
daleksa
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 23 Июня 2014, 22:12)
Вам ездить
*

Нам ездить...,ездить.. Про шашечки - это прикольно,но сегодня не актуально.. Это так,совет старого прораба.. ,а там ваше дело.. dry.gif

Вам мало, что люди говорят?
*

Люди много чего говорят..,а мы всё на свой манер прикидываем.. biggrin.gif
Magic+
Цитата(daleksa @ Вторник, 24 Июня 2014, 1:16)
Люди много чего говорят..,а мы всё на свой манер прикидываем.. biggrin.gif
*

Да, к сожалению, так всегда бывает, когда человек слышит и видит только то, что хочет слышать и видеть... Так сказать рад обманываться, рад красивой обертке, а полезная конфетка или нет, дело пятое...
Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=SMshoFL4CpA&feature=youtu.be тоже заметно биение ротора.

Посмотрите еще раз вот тут http://www.plazma-tehn.ru/pages/med60rut.php там ниже на странице видео.
Послушайте, что говорит чедовек, кандидат технических наук.
Подпишитесь на плейлист: http://www.youtube.com/watch?v=xAduQilcJWs...1&feature=share
daleksa
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 23 Июня 2014, 22:42)
Да, к сожалению, так всегда бывает, когда человек слышит и видит только то, что хочет слышать и видеть... Так сказать рад обманываться, рад красивой обертке, а полезная конфетка или нет, дело пятое...
*

Я говорил о биении ротора,которое явственно видно на видео вашем..
При чём тут обёртки и конфетки? ...бла-бла-бла?
Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=SMshoFL4CpA&feature=youtu.be тоже заметно биение ротора.
*

С прискорбием придавив собственный патриотизьм(в свете нынешних известных событий это сапсем непросто dry.gif ) ,вынужден констатировать, что "вот тут" как раз ротор выглядит более технологично ..и циркуль у этих ребят не такой кривой...,как у вас в Бийске.. В общем выглядит неплохо..
У вас же ротор из трубы,согнутой на трубогибе в бараний рог... ,.Создаётся впечатление,что сделано из подручного материала.. ,слепило из того что было..
Думаю критика не озлобит вас и не приведёт к пофигизьму(это про шашечки и проч. бла-бла-бла) ..,думаю рано или поздно Китай станет шлёпать нам медогонки и вы вынужденно станете оснащать производство современными механизмами и технологиями..Либо вам придётся уйти с рынка..
так всегда бывает, когда человек слышит и видит только то, что хочет слышать и видеть..
*

Вы тут сильно ошибаетесь ибо так бывает далеко не всегда.. Я хочу видеть и выбираю функциональность,простоту,надёжность за меньшие деньги .. Из того,что можно понять виртуально и стоит обратить внимание,это Грановский и (как ни странно) пресловутый Стерлитамак с одним стоящим изделием.. Ваше изделие тоже неплохое,то очень выглядит из двадцатого века с ценой сего дня..
Это конечно сугубо imho.gif
курил
Биение будет в любой медогонке если рамки разные по весу поставить неравномерно.
*

Лукавите biggrin.gif . Если рамки не по весу, то будет болтать всю медогонку, если её не закрепить, а у вас грубейший косяк, ротор бьёт.
Цитата(daleksa @ Понедельник, 23 Июня 2014, 22:09)
Балансировки трэба.
*

Треба переделать, или отцентровать нахрапом, через ломик biggrin.gif
Вам мало, что люди говорят? вот здесь например:
*

Magic+
Для: daleksa, курил
Вы не слышите или не хотите слышать преднамеренно, то что говорят люди в роликах, не понятно по каким причинам. Вам говорят люди занимающиеся пчелами профессионально, качающие мед десятками тонн в год, и это не пустые слова, а реальные отзывы. Вы тупо уцепились за одно, за ротор или "циркуль", но абсолютно глухи к словам опытных людей, не один год работающих на наших медогонках, испытавших на своей шкуре и тысячу раз обжогшихся на Грановском, стерлитомаке и Лысонем. Ну покажу я вам другой ролик, рекламный профи, где будет все без сучка и задоринки, вы поверите да? Я обещаю, снимем такой ролик, дайте только срок! Только я сильно сомневаюсь, что и там вы не начнете "ковырять". Почему? Да, однако, есть у Вас какой то свой, шкурный интерес в этом? Возможно я не прав, но создается такое впечатление. Вы ведь не пробовали ни разу работать на наших медогонках 100%, и даже рядом не стояли когда другие работали, не так ли? Ну так в чем дело? Купите и сами увидите! Приедьте на завод или позвоните в конце концов. Иногда хочется назвать такое поведение одной фразой: "Фома неверующий"
wind
Magic+
Думаю, у курил и daleksa шкурный интерес есть. Как и у меня и многих других. Мы хотим за наши деньги качественный товар. Медогонка стоит не копейки и размышлять о покупке люди начинают очень заранее. Думаю, эту тему молча читают многие из тех, кому через год-два-три своя медогонка будет мала и понадобится побольше, попроизводительнее. Выводы делайте сами. Я считаю, что без косяков и ошибок не обходится ни одно производство. Вон в космической промышленности и то, то тут упадёт, то там взорвётся. Важно, что из этих ошибок следует, что дальше будет. Будет роскосмос доказывать, какой был спутник замечательный, или в следующем ошибки предыдущего учтёт и сделает лучше чем было. Я предпочёл-бы медогонку отечественного производителя- мало-ли что произойдёт за время эксплуатации- моторчик сгорел, тут протёрлось, электроника накрылась- в любом случае за помощью и консультацией наверное легче обратиться, чем к буржуям... наверное... Но вот Ваши попытки доказать, что явное, режущее глаз биение ротора -это нормально, настораживают. Вы выразились так " там вы не начнете "ковырять" Начнём, непременно начнём. Только не со зла и не из желания погадить, а из-за того самого шкурного интереса.
С уважением hi.gif
Dumin
Читаю, читаю... И думаю, чем может грозить это биение? Да если присматриваться, эстетика хромает. Ну и возможное торможение ротора , только тут не биение критично, а должен быть какой то минимальный зазор между ротором и баком. И если биения не будет (существуют допуски, и они могут быть разными... Посмотрел видео у лысоня немного, но подбивает, что и не удивительно для сварного узла), а будет минимальный зазор по всей длине, то это будет нехорошо. Посмотрел свою старую медогонку, 1957 года рождения, оцинковка, двухрамочная, бьет еще как, но я на это обратил внимание только сейчас, т.к. зазор достаточен.
курил
Цитата(Magic+ @ Вторник, 24 Июня 2014, 10:02)
Вы не слышите или не хотите слышать преднамеренно, то что говорят люди в роликах,
*

Да всё мы слышим. Так о хорошем чего разглагольствовать его все увидели, а вот вы не хотите признать очевидного косяка, в виде биения ротора. Если завод не может этого косяка избежать, то это плохо, я такую медогонку не хочу.
Вы тупо уцепились за одно, за ротор или "циркуль",
*

Потому что этот циркуль нужен. Иначе ротор будет тормозить о густой мёд.
но абсолютно глухи к словам опытных людей, не один год работающих на наших медогонках, испытавших на своей шкуре и тысячу раз обжогшихся на Грановском, стерлитомаке и Лысонем.
*

Здесь перебор dont.gif .
Четыре года назад, у меня было не на много меньше чем у пчеловодов из ролика про вашу медогонку.
Купите и сами увидите!
*

Один уже сделал себе подарок, вы легко расправились с его мнением, по принципу "БАЧИЛЫ ОЧИ ШО БРАЛЫ,ХАЙ ДЫВЛЮЦА ХОЧЬ ПОВЫЛАЗЮТЬ"
Я вам говорю как человек поработавший с мераллоконструкиями и атомобильным железом, как имеющим два технических диплома, нужно добиться минимального биения ротора, а вы утверждаете, что ничего страшного.
Цитата(wind @ Вторник, 24 Июня 2014, 10:40)
Думаю, у курил и daleksa шкурный интерес есть. Как и у меня и многих других. Мы хотим за наши деньги качественный товар. Медогонка стоит не копейки и размышлять о покупке люди начинают очень заранее.
*

drinks_cheers.gif
Иногда хочется назвать такое поведение одной фразой: "Фома неверующий"

*

Я почему то отношусь к вам с уважением. А вот убедить вас постараться убедить руководство предпринять меры к устранению явного косяка, ни как не могу. Биение ротора приводит тому что надо увеличить зазор ротор- стенка бака, а этоесть не хорошо, потому как повышает разбрызгиване мёда и опять же торможение ротора. Повышает износ узлов и деталей. Чтобы избежать выхода из строя этих самых узлов и деталей, в медогонке заложен запас прочности более чем сотню раз, что увеличивает вес медогонки. Если с увеличением веса бака. можно и надо согласиться, то с увеличением веса ротора согласиться не могу, потому что этот вес надо вращать, прилагать силу, а потом для ускорения процесса желательно останавливать, прилагая силу в противополочном направлении. Автомобиль на легкосплавных дисках всегда экономичнее и динамичней, чем на стальных дисках. Если всем этим можно пренебречь при откачке малых объемов мёда, то если посчитать сколько дурной силы потратил пчеловод из ролика, то вы будете в шоке.

daleksa
daleksa, курил
Вы не слышите или не хотите слышать преднамеренно, то что говорят люди в роликах,
*

А что они говорят,эти ваши рекламные люди? Что мёд медогонка качает? Так я в это верю.. Но речь не о том же.. Речь(для тех,кто на бронепоезде) о ДИСБАЛАНСЕ ротора !!!,который видно и который не хотелось бы покупать за свои кровные..Согласен купить такую фигню тыр за шесть(Стерлитамак столько стоит) и приколхозить там чё нить как нить.. Но вы же цену выставили немалую..Так нафига мне дисбаланс за такие деньги?
Что такое дисбаланс колеса и чем он чреват - это знает сегодня любой и каждый..
У меня Стерлитамак алюминий..,так дисбаланс этот так качает всё,что дно конусное туда/сюда играет..,плюс мёдом тормозит о бак.. Можно бы приколхозить и её,и частотник,и движок купить не проблема(и недорого),но люминь от срока стал в дырках..,спичками затыкаю.. Вот и подумывать стал о новой..
Такт что Magic+ не взыщи..,будем
"ковырять"
*

сомневаться..ибо есть он..
свой, шкурный интерес в этом
*

у нас..,ту вы правы - мы платим деньги.
Dumin
Цитата(курил @ Вторник, 24 Июня 2014, 14:39)
увеличить зазор ротор- стенка бака, а этоесть не хорошо, потому как повышает разбрызгиване мёда и опять же торможение ротора. Повышает износ узлов и деталей.
*

разбрызгивание меда, которое повышает износ деталей и узлов - это что за характеристика?

так не понятно, торможение ротора вызывает малый зазор ротор-бак, или большой? я просто с подобным не сталкивался, может у меня оптимальный?

Если всем этим можно пренебречь при откачке малых объемов мёда, то если посчитать сколько дурной силы потратил пчеловод из ролика, то вы будете в шоке.
*

а давайте и подсчитаем, в чем будем, наверное, логично в рублях?
думаю волшебник+ сообщит нам массу ротора, останется только узнать массу роторов конкурентов, подсчитать разницу, вычислить сколько дополнительной мощности нужно мотору и умножить на тариф.
как имеющим два технических диплома
*

а зачем второй, первый некачественный попался? шутка hi.gif

Цитата(daleksa @ Вторник, 24 Июня 2014, 15:07)
Что такое дисбаланс колеса и чем он чреват - это знает сегодня любой и каждый.
*

таки биение или дисбаланс, а то у меня совсем крыша улетает?
daleksa
Цитата(Dumin @ Вторник, 24 Июня 2014, 14:28)
таки биение или дисбаланс, а то у меня совсем крыша улетает?
*

Да ты шо! blink.gif Прям таки улетает? Тады ищи в твоей крыше наличие неуравновешенных масс...(мыслей то бишь).. biggrin.gif
Dumin
Цитата(daleksa @ Вторник, 24 Июня 2014, 15:41)
Да ты шо! blink.gif Прям таки улетает? Тады ищи в твоей крыше наличие неуравновешенных масс...(мыслей то бишь)..
*

Спасибо за технически аргументированный ответ.
daleksa
Интересное наблюдение..
Вот делают люди кривую медогонку и покупают её(на каждый товар есть свой покупатель) Кривая медогонка,но работает.. И что тут страшного?- вопрошают заступники ..Ну эстетика,ну подумаешь трясёт малёха..,так рамки дисбаланс свой внесут всё одно.. Потянет и кривая короче.. И делают дальше,и покупают..Но до тех пор,пока не кривую кто нить не выкинет на рынок..

Цитата(Dumin @ Вторник, 24 Июня 2014, 14:45)
Спасибо за технически аргументированный ответ.
*

За технически ответом - это в школу матчасть учить,я же хочу не кривую медогонку ,вот и указал на кривизну..,только и всего. Слабо вам сделать не кривую?- спросил я..и услышал много интересного.. lol.gif
Magic+
Цитата(курил @ Вторник, 24 Июня 2014, 16:39)
Один уже сделал себе подарок, вы легко расправились с его мнением
*

Это где это? когда, напомните! Уж я то, знаю как руководство на предприятии работает с клиентами. Вот Вы позвоните и узнаете, Вам все по полочкам разложат.
убедить вас постараться убедить руководство предпринять меры к устранению явного косяка
*

Уверяю Вас меры приняты! Производство совершенствуется, на месте не стоим!
Да, не такой уж косяк это, а все в пределах нормы - ИМХО. Все проверено на практике, ни к каким поломкам преждевременным это не приводит. К тому же, посмотрите на дату ролика и услышьте когда покупал медогонку пасечник, тогда может и было это "биение", да и биением это назвать нельзя.
Другие ролики то, хоть смотрели? Там так называемое "биение" не наблюдается.
Вы, как человек с двумя высшими образованиями, должны знать, что биение может возникнуть между осью и посадочным местом в подшипнике, например, некий зазор выше допустимых сотых или десятых мм., что приводит к преждевременному износу деталей. Но, здесь этого не наблюдается. просто существует некая эллипсоидность наружного кольца ротора, буквально пару-тройку миллиметров. При тех скоростях на которых работает медогонка (до 300 об/мин.) это никоим образом на качество, скорость откачки меда не влияет, рамки не ломает (вы сами должны знать, за счет чего ломаются рамки), в видео человек говорит и даже показывает свежеотстроенные рамки, целые после откачки.
При таких скоростях износ деталей не увеличивается.
Биение ротора приводит тому что надо увеличить зазор ротор- стенка бака, а этоесть не хорошо, потому как повышает разбрызгиване мёда и опять же торможение ротора. Повышает износ узлов и деталей.

Зачем увеличивать? Он оптимален. Как это может влиять на "разбрызгивание меда" или торможение ротора, своим логическим умом пока не дохожу blink.gif

Чтобы избежать выхода из строя этих самых узлов и деталей, в медогонке заложен запас прочности более чем сотню раз, что увеличивает вес медогонки.

Запас прочности ОПТИМАЛЕН! Вес медогонки вполне нормальный, бак снимает один среднестатистический мужчина спокойно, без особых усилий.
Ротор сделан из трубки нерж.
Кстати я "компьютерный червь", немолодой человек, физически ставший уже маломощным, с больной поясницей, без проблем вытаскиваю ротор 8-ми рамочной, без кассет правда, из медогонки. Просто поверьте. Если Вам нужен вес ротора, то завтра я попытаюсь узнать и сообщу.

Если с увеличением веса бака. можно и надо согласиться, то с увеличением веса ротора согласиться не могу, потому что этот вес надо вращать, прилагать силу, а потом для ускорения процесса желательно останавливать, прилагая силу в противополочном направлении.
*

Вы руками ротор вращаете или Вы о ручном приводе? С ручным приводом у нас только 4-х и 3-х рамочные, а там вообще как игрушка ротор. Вы руками останавливаете вращение ротора? Удивили, я думал, что он сам как бы останавливается, а потом двигателем или руками(в ручных) раскручивается в обратную сторону.

Magic+
Цитата(daleksa @ Вторник, 24 Июня 2014, 17:51)
Интересное наблюдение..
Вот делают люди кривую медогонку
*

Интересное наблюдение.
Вот увидел человек ма-а-аленький изъян, который ни на что не влияет, и разрувает, раскручивает критику, нагнетает обстановку, вносит негатив в обсуждение и делает это с особым, можно сказать, садистским удовольствием! Вам так это нравится?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО