Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Roman_68
Цитата(Самсонов36 @ Вторник, 14 Марта 2023, 15:37)
У нас насосы разные . У меня 2шт Бурун мощностью 0.3и 0.75 квт . Его не прогреешь феном .
Там корпус а внутри резиновая обойма и в ней вал червячный крутится который толкает мед .
Я разбирал свои для того чтобы врезать патрубки .
Да и насос Плазмы по моему тот же принцип один в один .
Если вручную прокрутить то ничего не повредится .
А вот если его включить на полную сразу а мед не сразу закачает .
Произойдет нагрев меда и карамелизация его внутри насоса.
Вот тогда уже проблема с сальником обеспечена .
Стоит недорого что то в районе 1000 руб .
*

Знаком с этим типом насосов, когда свой делал, был выбор по типу буруна или по типу импеллерного, но первый тип не может гнать с добавками чего либо, фильтр желателен на входе.
В теории прогреть можно, прогреется резиновый стакан, а потом и мед в нем.
Как понял, плазма закупает эти насосы и перепродает, для полной комплектации линии откачки.
К примеру та же Ампика, где покупал запчасти к своему, продает разные виды насосов Бурун и при заказе могут сразу продать с увеличенными диаметрами патрубков и быстрым креплением штуцера молочной гайкой.

Что мне в них не нравится-нет сразу червячного редуктора, для снижения оборотов-рекомендуют покупать частотник, а с частотником на низких оборотах мотор быстро перегревается, снова рекомендуют ставить вентилятор для обдува мотора..
А все от нежелания сделать сразу для пчеловодов как положено.
Prokudin
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 13 Марта 2023, 23:29)
А с со шланга что идет вертикально от насоса сольешь через кран .
Завтра пришлю фотку как я у себя сделал .

*

Посмотрел. Спасибо drinks_cheers.gif у тебя тоже насос на полу стоит..?
Сегодня пробовал вскрывать на станке рамы. Несколько рам заломало. Еще регулировать и регулировать станок.
Но вскрывает засахаренный подсолнух на ура!
Единственное огорчение .. что водонагреватель не прожил и часа. Помпа воду гоняет .. а тена нагрела воду.. отключилась и больше признаков жизни не подала.. sad.gif
Замерил тестором ...навернулся терморегулятор . На него приходит 220 .. а после него на тену не приходит. Вот теперь думаю где по быстрому найти такую тену с терморегулятором. Интересно с чего он ..? hmm.gif

Цитата(курил @ Вторник, 14 Марта 2023, 9:44)
Вариант когда есть возможность поднять насос для слива остатков мёда из насоса самый лучший, как я понимаю шланги гибкие.
*

Да .. шланги гибкие . Поэкспериментирую . smile.gif
Prokudin
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 14 Марта 2023, 14:44)
вентилятор для обдува мотора..
*

Вот .. надо заранее побеспокоиться . У меня через частотник насос. drinks_cheers.gif

Цитата(Roman_68 @ Вторник, 14 Марта 2023, 14:44)
А все от нежелания сделать сразу для пчеловодов как положено.
*

Удорожание приличное произойдет. Насос без редуктора то не дешевый .. хотя для себя любимого ничего не жалко .. лишь бы лишней беготни в сезон не было..из за таких мелочей.
Roman_68
Цитата(Prokudin @ Вторник, 14 Марта 2023, 22:27)
Удорожание приличное произойдет.
*

Не дороже частотника опция будет стоить, добавляется просто червячный редуктор 1 к 3, 1 к 5, но им просто пофиг на пчеловодов, у них направление качать сметану и тому подобное на ВЫСоких оборотах. Мед же, из за вязкости, не успевает поступать в рабочие полости на высоких оборотах мотора( тысяча и выше у них все моторы).
Кстати видел на Алиэкспрессе отдельно сам насос импеллерный без мотора, т.е. по схематике в точности как у меня.
Prokudin
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 14 Марта 2023, 20:46)
Кстати видел на Алиэкспрессе отдельно сам насос импеллерный без мотора, т.е. по схематике в точности как у меня.
*

дорогой..? hmm.gif
Roman_68
Цитата(Prokudin @ Вторник, 14 Марта 2023, 23:02)
дорогой..? hmm.gif
*

Кажется в прошлом году что то около 25 был ценник, по описанию нержа пищевая, а по фото как бы с наплывами металла
Самсонов36
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 14 Марта 2023, 16:44)
а с частотником на низких оборотах мотор быстро перегревается, снова рекомендуют ставить вентилятор для обдува мотора..
*

Цитата(Prokudin @ Вторник, 14 Марта 2023, 22:27)
Вот .. надо заранее побеспокоиться . У меня через частотник насос.
*

У меня оба с частотниками .
Если менее 25 герц тогда нужно принудительное охлаждение двигателя . И то если двигатель будет работать более чем полчаса при 25 % своей мощности .
Обыкновенные Б\У вентеляторы с компьютера справляются отлично с такой задачей .

Цитата(Roman_68 @ Вторник, 14 Марта 2023, 22:46)
Мед же, из за вязкости, не успевает поступать в рабочие полости на высоких оборотах мотора
*

Что нужно сделать чтобы у меда вязкость меньше стала ? smile.gif Кстати на насосе и написано при каких условиях он выдает максимальную производительность .
Roman_68 Ну тебе в полевых условиях чуть сложнее этого добиться .
Но Prokudin в домашних условиях это не проблема .
Тем более Краснодар не Тамбов .

Цитата(Prokudin @ Вторник, 14 Марта 2023, 22:05)
Единственное огорчение .. что водонагреватель не прожил и часа. Помпа воду гоняет .. а тена нагрела воду.. отключилась и больше признаков жизни не подала..
*

Вот здесь я не могу понять производителя .
Что проще поставить обыкновенный ТЭН с терморегулятором какие используются в бойлерах для воды ?
В каждом хозяйственном магазине полно их , стоит копейки . Довольно надежные и долговечные .
Что первые станки в начале выпуска комплектовались помпа с нагревателем вместе , фигня полная imho.gif
Во время откачки откажет попробуй найди .
У себя выбросил сразу все это , переделал на то что в любом магазине можно купить .
Prokudin
Цитата(Prokudin @ Вторник, 14 Марта 2023, 20:05)
Единственное огорчение .. что водонагреватель не прожил и часа. Помпа воду гоняет .. а тена нагрела воду.. отключилась и больше признаков жизни не подала..
Замерил тестором ...навернулся терморегулятор . На него приходит 220 .. а после него на тену не приходит.
*

Нашел причину .. почему терморегулятор не работал. Стержень датчика был сильно изогнут . Выпрямил его и все заработало. smile.gif
Крутогорец
Плазма Медуница
Здравствуйте!
Можно купить медогонку без пульта и мотора?
Асан
Цитата(Крутогорец @ Четверг, 16 Марта 2023, 19:28)
Можно купить медогонку без пульта и мотора?
*

Они торгуют готовыми изделиями, а не полуфабрикатами и правильно делают.
Roman_68
Цитата(Асан @ Пятница, 17 Марта 2023, 7:17)

*

Если у человека уже есть привод, допустим от старой медогонки, то зачем ему за такой же привод переплачивать при покупке новой медогонки acute.gif
Асан
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 17 Марта 2023, 11:48)
Если у человека уже есть привод, допустим от старой медогонки, то зачем ему за такой же привод переплачивать при покупке новой медогонки
*

Нет у него такого привода, как на Медунице.
Prokudin
Цитата(Асан @ Пятница, 17 Марта 2023, 14:15)
*

С какого перепуга нет..? Порпосил сетку на касеты у Плазмы нет... на пол ляма заказ .. и в мелочах нет..? приборзели или как сказать?Из наших производителей по рукожопности конечно плазма наверное самая последняя .. В смысле первая по качеству . Но все равно .. получил продукцию .. бери напильник и подгоняй. dntknw.gif
Электрик при сборке .. выгнул буквой зю .. элемент терморегулятора .. это пепец.. Потому ..что так удобнее присоединять провода. Я просто сам инженер электрик .. поэтому вижу все по изделию..
rodnihek2
*

Не знаю как сейчас,но лет пять назад,когда покупал себе ,интересовался этим вопросом у плазмы,сказали без проблем,отнимим стоимость привода и бери dntknw.gif ,но взял комплектную,так как по цене они примерно одинаковы у всех imho.gif
Крутогорец
*

Вы представитель плазмы?
Цитата(Асан @ Пятница, 17 Марта 2023, 16:15)
*

Или всевидящий? biggrin.gif
Есть у меня такой привод.
Вопрос представителю плазмы по прежнему актуален.
Асан
Цитата(Крутогорец @ Пятница, 17 Марта 2023, 20:46)
Есть у меня такой привод.
*

Есть привод, но нет медогонки как то странно.

Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 17 Марта 2023, 20:26)
Не знаю как сейчас,но лет пять назад,когда покупал себе ,интересовался этим вопросом у плазмы,сказали без проблем,отнимим стоимость привода и бери
*

mag58 у них спрашивал отдельно медогонку без их привода, сказали не продадим.

Цитата(Prokudin @ Пятница, 17 Марта 2023, 19:34)
Электрик при сборке .. выгнул буквой зю .. элемент терморегулятора .. это пепец.. Потому ..что так удобнее присоединять провода. Я просто сам инженер электрик .. поэтому вижу все по изделию..
*

Пока ничего не могу сказать по этому поводу, поскольку оборудование Плазма мне прислала только этой зимой, проверить работу ихнего тэна смогу только летом, потом отпишусь.
Самсонов36
Цитата(Асан @ Пятница, 17 Марта 2023, 23:10)
проверить работу ихнего тэна смогу только летом, потом отпишусь.
*

acute.gif Опробуй заранее . Будет время сюрпризы устранить .
Собери включи станок опробуй .
Ну и желательно промазать втулки и цепи вот такой смазкой .
https://efele.ru/catalog/materialy-s-pishch...hevym-dopuskom/
Втулки служить будут подольше да и тише станок работает .
Обратите внимание есть такая же упаковка НО ПАСТА .
Prokudin
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 17 Марта 2023, 21:30)
Опробуй заранее . Будет время сюрпризы устранить .
*

Это точно. drinks_cheers.gif
Асан
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 17 Марта 2023, 23:30)
Опробуй заранее .
*

Согласен, попробую весной, рамки медовые есть.

Ну и желательно промазать втулки и цепи вот такой смазкой .
https://efele.ru/catalog/materialy-s-pishch...hevym-dopuskom/
Обратите внимание есть такая же упаковка НО ПАСТА .
*

Баллончик с силиконовой смазкой у меня есть, только не помню какой фирмы.
Станок у меня ручной. smile.gif Вот такой. https://youtu.be/104m_onTi9M

Только бачек водонагревательный у меня побольше и насос от отопительной системы.
Асан
Ну и желательно промазать
*

Я вот что еще подумал, нельзя ли использовать вашу смазку как нанесение пленки на алюминивую матрицу при литье вощины? Вроде производитель заявляет что можно использовать в пищевом оборудовании.
Самсонов36
Цитата(Асан @ Суббота, 18 Марта 2023, 0:28)
Станок у меня ручной.  Вот такой. https://youtu.be/104m_onTi9M
*

dntknw.gif biggrin.gif Я думал речь идет о распечатке механической .

Цитата(Асан @ Суббота, 18 Марта 2023, 0:44)
Я вот что еще подумал, нельзя ли использовать вашу смазку как нанесение пленки на алюминивую матрицу при литье вощины? Вроде производитель заявляет что можно использовать в пищевом оборудовании.
*

drinks_cheers.gif То же такая мысль проскочила .
Нужно пробовать .
Температура до +250 гр должно получится .
Но теперь до осени .
Roman_68
*

Это первым делом необходимо drinks_cheers.gif
помню прикупил медогонку, собрал, включил, а привод начинает крутить и ошибку выдает, потыкал его полдня-отправил обратно, чего то там чинили они,...чай не мерседес, по реальности действовать надо
Prokudin
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 17 Марта 2023, 21:30)
*

Реально станок тише работает. drinks_cheers.gif
Плазма Медуница
mag58
Здравствуйте! Еще рас вас попрошу, пожалуйста создайте свою тему и рекламируйте свой товар в нее. Администрация почем-то не реагирует на ваши нарушения, может быть вы сами примите правильное решение.
mag58
Здравствуйте!
спасибо за подсказку.
сделал.как Вы сказали.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry3215084
doktor67
Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Начал откачку меда (нынче иву принесли), а медогонка ( медуница 4) крутит только в одну сторону, на переключения тумблера не реагирует. Где искать причину, тумблер переключения или еще что?
Плазма Медуница
Цитата(doktor67 @ Среда, 10 Мая 2023, 14:04)
Где искать причину, тумблер переключения или еще что?
*

Здравствуйте! Для более оперативного решения вопроса, пишите пожалуйста нам на почту:plazma-tehn@mail.ru или позвоните по телефону: 8-800-100-84-00 (+ 4 МСК). Причина скорее всего в тумблере.
doktor67
Спасибо за ответ, да , причина в тумблере. Перекинул на другие клеммы, закрутила. hi.gif
Плазма Медуница
1
АНДРЕЙ 1601
Плазма Медуница Хотелось бы видеть стол для распечатывающего станка такого формата https://www.youtube.com/watch?v=zgbLaeBzqDw&t=236s. На 3 мин. 50 секунд реализовано поступление рамок из станка в накопительную часть. В случаи нахождение рамок в столе, закрывание крышки герметично. В вашей же конструкции стол должен быть пустым без рамок, что бы крышка прилегала плотно и не было щелей. Поверьте кроме забруса иногда там могут остаться и какое то количество рамок. А при щелях в определённые периоды сезона возможно спровоцировать и на пад и проникновение всяких ползучих тварей и т.д. Хотелось бы видеть доработку в вашей номенклатуре.
Roman_68
Плазма Медуница

На 35 секунде показаны спецвальцы игольчатые после ножей,чтобы не дорабатывать вилочкой, Вы планируете в своих станках по распечатке рамок такое внедрять? hi.gif
/Медуница/
Здравствуйте! Доработки интересные, подумаем.
/Медуница/
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 15 Сентября 2023, 1:20)
На 35 секунде показаны спецвальцы игольчатые
*

Простите, но что-то я их не вижу..... можно "скрин" пожалуйста?
Roman_68
Цитата(/Медуница/ @ Вторник, 19 Сентября 2023, 12:18)
можно "скрин" пожалуйста?
*

Удивительно, ютуб ссылка пропала dntknw.gif
Более подробно, в ютубе наберите "Desoperculadora Premium"
/Медуница/
Roman_68
Мне показалось или он не все распечатывает? Нужно подумать, но по моему неоднозначная опция.
P.V.
День добрый. Есть ли у кого подробная инструкция по настройке и программированию частотников VR60 (ставят на полуавтоматические) медогонки?
На старых медогонка х можно было настроить скорости и время, и качать на радиалке в автоматическом режиме. Как сейчас?
kostjn12031968
Медогона Медуница 24р , отработала 8-ой сезон , откачала ...тонн меда , за все годы эксплуатации ни одной поломки , из обслуживания - мойка в конце сезона , Плазме - большое спасибо за качественный продукт ! Удачи !
Крутогорец
Цитата(P.V. @ Четверг, 05 Октября 2023, 12:09)
Есть ли у кого подробная инструкция по настройке и программированию частотников VR60
*

В инете легко находится
Инструкция VEMPER VR 60

/Медуница/
Цитата(kostjn12031968 @ Четверг, 12 Октября 2023, 13:36)
Медогона Медуница 24р , отработала 8-ой сезон , откачала ...тонн меда , за все годы эксплуатации ни одной поломки
*

Здравствуйте! Большое спасибо за теплые слова!!! Успехов и процветания в вашем нелегком деле, всех благ!!!
пекин серж
Сдравствуйте.Самостоятельно механическую неружную кнопку,,пуск,, возможно установить?Нажимать на жк мониторе не удобно.
Плазма Медуница
Здравствуйте! По этому вопросу лучше написать на почту medunica.pro@mail.ru
лодва
Цитата(kostjn12031968 @ Четверг, 12 Октября 2023, 10:36)
Медогона Медуница 24р , отработала 8-ой сезон , откачала ...тонн меда , за все годы эксплуатации ни одной поломки ,
*

Медогонка алюминиевая 1964 года выпуска 4 рамочная , шестидесятый сезон отработала без поломок , да и куплена за 3 рубля 60 копеек , намёк понятен ? hi.gif Если мне память не изменяет , в те годы столько стоил литр мёда . hi.gif
NORD56
Цитата(лодва @ Среда, 15 Ноября 2023, 11:46)
Медогонка алюминиевая 1964 года выпуска 4 рамочная
*

Фото в студию.
Самсонов36
Плазма Медуница
Что то у Вас застой в производстве .
Где НОВИНКИ для пчеловодов .
Например разделительные решетки с нержавейки .
Неужели на этой линейке выпускаемой продукции и остановитесь ?
Roman_68
Цитата(лодва @ Среда, 15 Ноября 2023, 11:46)
да и куплена за 3 рубля 60 копеек , намёк понятен ? hi.gif Если мне память не изменяет , в те годы столько стоил литр мёда . hi.gif
*

Линейку легковых автомобилей в СССР в то время (на 1964 год) представляли «горбатый запорожец», стоивший 1800 рублей, т.е. 500 кило меда.
Думаю намек понятен hi.gif
лодва
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 18 Ноября 2023, 21:43)
Думаю намек понятен
*

Да мне то давно всё понятно , а вы продолжайте продавать (сдавать) мёд по дешёвке , а всё остальное покупать дорого и медогонки в том числе . biggrin.gif
Roman_68
Цитата(лодва @ Воскресенье, 19 Ноября 2023, 9:30)
а всё остальное покупать дорого и медогонки в том числе
*

Ну если Вас устраивает автомобиль 64 года под названием "Горбатый Запорожец"(медогонка), то катайтесь на здоровье, хотя место ему(ей) в музее hi.gif
rodnihek2
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 19 Ноября 2023, 11:34)
Ну если Вас устраивает автомобиль 64 года под названием "Горбатый Запорожец"(медогонка)
*

Я думаю что большинство так и делают,качают в старых добрых медогонках советского производства и не парятся biggrin.gif
У меня четырех рамочная откачала лет 20 без каких либо поломок,да там и ломаться особо не чему,что в старых что в новых,бочка с кассетами,в новых добавили китайский частотник и мотор,метал изменили и поставили космичесскую цену,всё остальное не менялось biggrin.gif
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 19 Ноября 2023, 11:48)
,в новых добавили китайский частотник и мотор,метал изменили и поставили космичесскую цену,всё остальное не менялось
*

Вот и я об этом же , о космических ценах на всё , окромя мёда .
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 19 Ноября 2023, 11:34)
Ну если Вас устраивает автомобиль 64 года под названием "Горбатый Запорожец"(медогонка)
*

Как ни странно УСТРАИВАЕТ , а вот современная "лада" (медогонка) из всего импортного по такой цене не устраивает , ну не чему там так дорого стоить imho.gif . Дожили , в России даже медогонку дешёвую сделать не их чего и не кому . КАПИТАЛИЗМ однако . biggrin.gif

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 19 Ноября 2023, 11:48)
,качают в старых добрых медогонках советского производства и не парятся
*

Это точно , поставив электропривод .
NORD56
Цитата(лодва @ Воскресенье, 19 Ноября 2023, 13:10)
Это точно , поставив электропривод
*

А какие проблемы фотографию сделать медогонки?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО