Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Magic+
Цитата(ig1980 @ Четверг, 14 Апреля 2016, 13:27)
3. Инвертор с какой формой сигнала нужен если работать от 12В ? Судя по всему чистый синус ?
*

Цитата(Dumin @ Четверг, 14 Апреля 2016, 23:46)
Вопрос очень интересный... Ведь в частотнике происходит двойное преобразование, переменный в постоянный, а потом снова в переменный регулируемой частоты. Так что в теории синус не обязателен, для уточнения, нужно задать вопрос проектировщику этой модели частотнике
*

Я так понял, вопрос был задан именно по инвентору. То есть от аккумулятор(12в) --> инвентор --> питание медогонки(вилка), выход с инвентора на медогонку - 220в. переменный ток, а это синус
yuriykatasonov

Цитата(костян84 @ Четверг, 14 Апреля 2016, 19:57)
В том то и дело что шаровый .если его откручиваю то всё успевает стекать.
*

На токарном станке срежь наружную гайку(из которой мед течет) под самый шар. Немного побыстрее побежит. Так многие делают.
ig1980
Цитата(Dumin @ Четверг, 14 Апреля 2016, 19:46)
Для чего это знать? Понятие относительное, зависит от многих факторов, в основном от нагрузки.. Частотник может разгонять мотор с ограничением этого тока, будет медленнее разгоняться, чем без частотники.. Но нам то и нужен плавный пуск.
*

Спасибо за пояснение, я уже разобрался, про пусковой ток спрашивал чтоб оценить стоимость инвертора. Ступил немного ...
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Четверг, 14 Апреля 2016, 15:47)
А почему "Нет"? Даже хотя бы и так! Вот именно. Кому сколько надо, тот столько и откроет.
*

Сейчас выпускаем с задвижкой Ду50. Неужели мало? Давно практикуем по заявкам вторую, дополнительную.
Шутка: "Началник рынка скоро будэм рэзать! Сапсэм нэт совест - сколко нэ давай! " - из песни biggrin.gif
костян84
Цитата(Magic+ @ Четверг, 14 Апреля 2016, 20:12)
Давно практикуем по заявкам вторую, дополнительную.
Шутка:
*

А я так и хочу сделать. bye.gif
Dumin
Цитата(Magic+ @ Четверг, 14 Апреля 2016, 20:01)
выход с инвентора на медогонку - 220в. переменный ток, а это синус
*

В том то и дело, что не очень синус. Что то похожее на П образное. Чистый синус это дорого!!
буржуй
Цитата(Magic+ @ Четверг, 14 Апреля 2016, 17:44)
Цитата(Plazma @ Четверг, 14 Апреля 2016, 18:19)
Для нас этот случай так-же не понятен. Как это произошло , то что описывает Юрий Александрович. Случай единичный и мы заинтересованы в этом разобраться.
Станки выпускаются серийно и случаев , что станок по Вашим словам полностью не работоспособен не было. Вопросы были по поводу регулировки , их мы решали путём консультаций посредством связи.
*

Да, действительно. Вот отзыв о станке из той же партии, что и у Буржуя. Там всё замечательно:
*

Вывод напрашивается один - мне специально отправили такой станок, что-бы служба мёдом не казалась. crazy.gif Я при первом-же разговоре , после получения станка, с представителем предприятия говорил что-бы следили повнимательнее за своими рабочими. Прекрасно понимаю что такие косяки чисто по халатности рабочих. Но и при отправке тоже нужно проверять, что-бы не попадать в такие ситуации. Я там на самом дешёвом китайском пускателе проводок припаял, правда без клемы, она отломана. На маятнике детали отрегулировал, они были прикручены абы-как. И верхний уловитель рамок отрегулировал. А всё остальное ещё не трогал. Специалисты на предприятии легко разберутся чья вина в недоработках, т.к. если все перекосы убрать, выставить как положено, то цепь вертикальной подачи рамок очень сильно провиснет. Другие косяки так-же видны не вооружённым глазом.
Так-же оказывается нужно следить за продвигателем продукции в этой теме, за его выходками. Надеюсь "премию" от руководства предприятия за проделанную "работу" получил.
Magic+

Цитата(Dumin @ Пятница, 15 Апреля 2016, 0:19)
не очень синус. Что то похожее на П образное
*

Можно вот тут поподробнее? С ходу не понял...
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Четверг, 14 Апреля 2016, 20:12)
Сейчас выпускаем с задвижкой Ду50. Неужели мало? Давно практикуем по заявкам вторую, дополнительную.
*

Да нет, нормально для 3-4 рамочных, почему же. Но такую же ставите ина 8-ми рамочные автоматы, такую же и на 60 и 80 рамочные радиалки. Логика где и здравый смысл. Те кто покупают 8-ми рамочные автоматы и радиалки, они же или сразу или чуть-чуть потом покупают у Вас(или не у Вас - какая разница!) станки ручные и с подачей( вот
буржуй например) и медогонка крутится, крутится, тонны качает -качает. А мёд течёт, тёчет.и конечно плохо если не успевает стекать и медогонка из-за малого диаметра патрубка стоит.
А еще когда подсолнечниковый мед уже в августе по холоду качаешь он густой, холодный и еле ползёт из медогонки. это чистый снизу, а когда с забрусом идёт-вообще не лезет. вот и ширяешь его отвёрткой постоянно. Я эту тему уже затрагивал на форуме. на мелкие медогонки 50 мм-нормально, на 8 авто надо 60-65 мм , и 70-75 на Ваши радиалки. Или, чтобы голову не ломать, как Дед Михей говорит от автомата-восьмёрки и выше- трёхдюймовую трубу( 76,2мм) на патрубок, а там кому сколько надо, тот столько и откроет
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Пятница, 15 Апреля 2016, 1:11)
А еще когда подсолнечниковый мед уже в августе по холоду качаешь он густой, холодный и еле ползёт из медогонки. это чистый снизу, а когда с забрусом идёт-вообще не лезет. вот и ширяешь его отвёрткой постоянно. Я эту тему уже затрагивал на форуме. на мелкие медогонки 50 мм-нормально, на 8 авто надо 60-65 мм , и 70-75 на Ваши радиалки.
*

Взято на заметку. hi.gif

Цитата(буржуй @ Пятница, 15 Апреля 2016, 0:27)
Вывод напрашивается один - мне специально отправили такой станок
*

Это Вам только кажется... У нас нет робота-автомата на контроле, а человеческий фактор присутствует повсюду.
Dumin
Magic+
http://www.caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?p=14941
Volk71
Цитата(Plazma @ Четверг, 14 Апреля 2016, 15:19)
Прежде всего хотим от имени предприятия принести извинения за предоставленные неудобства. Для нас этот случай так-же не понятен. Как это произошло , то что описывает Юрий Александрович. Случай единичный
*

Во, это нормально, а то фотки не выслали и т.д.
Цитата(Plazma @ Четверг, 14 Апреля 2016, 15:19)
Предлагаем такое решение вопроса.
Мы отправляем Вам новый станок. После получения станка Юрий Александрович вышлите нам тот станок который сейчас у Вас. Транспортные расходы берём на себя. Или можем вернуть деньги за станок + транспортные услуги.
В любом случае своих покупателей мы не бросаем на произвол судьбы ,
*

Молодцы Plazma , чётко, внятно, и Ответственно good.gif
Magic+
Цитата(Dumin @ Пятница, 15 Апреля 2016, 1:24)

Ну... Не знаю, не знаю... Тогда или при покупке надо смотреть инструкцию или бензогенератор.
Magic+
Цитата(Magic+ @ Пятница, 15 Апреля 2016, 1:39)
Тогда или при покупке надо смотреть инструкцию
*

Недавно был в ДНС-се. Инвенторы (преобразователи) лежат от 1300 руб., от 150W, до 300W. Все модифицированный синус. Но, ДНС как мне кажется, это высшая ценовая планка.... Надо будет посмотреть ещё в электротехнических магазинах.
Собственно говоря, люди работали и на модифицированном. Единственно, смотреть за нагревом движка, т.е. не допускать последнего, делать паузы. imho.gif
Dumin
Magic+
Через частотник? В теории, частотник выпрямляет ток, т. Е. Делает постоянный, и ему пофик какой там синус, а вот на выходе из частотника уже нормальный синус.
Magic+
Цитата(Dumin @ Пятница, 22 Апреля 2016, 22:33)
Magic+
Через частотник?
*

Конечно.
Magic+
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Пятница, 22 Апреля 2016, 23:16)
Интересно в Медунице из чего пружины.
И еще вопрос. Сколько у Медуницы вертикальных швов на баке?
*

Пружины из нержавейки!
да и провисают по очереди то правая, то левая.
*

Пружины достаточно жесткие. Никак провисать не могут! Глупости какие то..
Сколько у Медуницы вертикальных швов на баке?
*

Какое это имеет значение? На качество и работоспособность это не влияет.
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Пятница, 22 Апреля 2016, 23:13)
Сколько у Медуницы вертикальных швов на баке?

Какое это имеет значение? На качество и работоспособность это не влияет.
*

Может это и так. Но, с другой стороны

Цитата(Magic+ @ Среда, 24 Февраля 2016, 19:35)
Лист металла поставляемый и стандартный выпускаемый производителем имеет определенную длину.
Поставщик поставляет, а производитель конечной продукции (медогонок) ограничен этими рамками размеров. Если сделать так, чтоб кассеты не перехлестывали друг друга, то необходимо увеличить диаметр бака. Следственно не вписываемся в длину листа, придется добавлять, а это лишний сварной шов, расход металла, визуальное не эргономичность (видимый сварной шов) и все вытекающие т. д. и т.п.
*

Вот именно визуальная не эргономичность и все вытекающие т. д. и т. п. поэтому подавляющее большинство пчеловодов если им предложить на выбор медогонку с одним вертикальным швом и с двумя - выберут с одним. И я не исключение
Ролики Плазмы про медогонки посмотрел, на них видел и с одним швом и с двумя. Какой либо системы в отношении того когда делается один шов, а когда два - не обнаружил. И в предверии покупки у Вас медогонки хотелось бы иметь чёткое представление о том какие модели медогонок делаются с одним вертикальным швом, а какие с двумя, и почему??
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 14:28)
Может это и так. Но, с другой стороны

Цитата(Magic+ @ Среда, 24 Февраля 2016, 19:35)
Лист металла поставляемый и стандартный выпускаемый производителем имеет определенную длину.
Поставщик поставляет, а производитель конечной продукции (медогонок) ограничен этими рамками размеров. Если сделать так, чтоб кассеты не перехлестывали друг друга, то необходимо увеличить диаметр бака. Следственно не вписываемся в длину листа, придется добавлять, а это лишний сварной шов, расход металла, визуальное не эргономичность (видимый сварной шов) и все вытекающие т. д. и т.п.
*
*

Да, все верно. Но, все сварные швы, вынужденно произведенные на медогонке, обрабатываются, зачищаются, шлифуются для придания им приемлемого эргономичного вида.
yuriykatasonov
Цитата(Пасечникъ @ Среда, 24 Февраля 2016, 19:43)
У медуницы 8 комби диаметр 1200мм, лишнего шва не увидел,ведь можете когда хотите
*

Magic+ , так всё-таки, у каких моделей по сколько вертикальных швов?
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 14:51)
Magic+ , так всё-таки, у каких моделей по сколько вертикальных швов?
*

Шов-стык листа на баке медогонки двухсторонний. На маленьких (от 3-х рамочных до 6-ти) один двусторонний шов. На всех 8-ми рамочных и выше два двусторонних шва, расположенных напротив друг друга.
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 12:00)
Шов-стык листа на баке медогонки двухсторонний. На маленьких (от 3-х рамочных до 6-ти) один двусторонний шов. На всех 8-ми рамочных и выше два двусторонних шва, расположенных напротив друг друга.
*

Magic+, двусторонний, я так понимаю, что проварен с внешней стороны бака и с внутренней? А листы стыкуются впритык или в нахлёст? Если внахлёст, то какова величина нахлёста в мм?
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 26 Апреля 2016, 14:32)
Magic+, двусторонний, я так понимаю, что проварен с внешней стороны бака и с внутренней? А листы стыкуются впритык или в нахлёст? Если внахлёст, то какова величина нахлёста в мм?
*

Листы стыкуются в нахлест, 10мм, провариваются с двух сторон.
Башканов С.И.
Заказывал другу 4 комби 220в получил всё нормально Спасибо летом проверим в деле отпишусь.
krim_ pchel
Magic+ А чем закончилась ситуация с заменой станка Буржую?
Magic+
Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 16 Мая 2016, 1:50)
Magic+ А чем закончилась ситуация с заменой станка Буржую?
*

Должны были отправить новый станок на этой, т.е. уже на прошлой неделе. Точно не скажу, но что проверили, обкатали - это да.
костян84
Magic+ а ваш завод пластиковые рамки производить не планирует?
Magic+
Цитата(костян84 @ Вторник, 17 Мая 2016, 0:11)
*

Насколько я знаю, пока из пластика ничего не планируем.
костян84
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 16 Мая 2016, 20:43)
Насколько я знаю, пока из пластика ничего не планируем.
*

Жаль sad.gif sad.gif sad.gif hi.gif
Magic+
Цитата(костян84 @ Вторник, 17 Мая 2016, 0:48)
Жаль
*

Конечно жаль, что пластик пока уступает металлу по всем техническим характеристикам, кроме веса. Если не считать медицинской, военной и космической отраслей. hi.gif
костян84
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 16 Мая 2016, 21:13)
Конечно жаль, что пластик пока уступает металлу
*

Хотел бы я посмотреть на рамки из металла. lol.gif
Magic+
Цитата(костян84 @ Вторник, 17 Мая 2016, 1:27)
Хотел бы я посмотреть на рамки из металла.
*

Однако Вы имеете ввиду рамки для сот в ульях? Я подумал про кассеты для медогонки.
Моё мнение: лучше натурального дерева для натуральных пчел нет ничего.
Тут ведь смотря какой пластик... Бывает всякий.
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 16 Мая 2016, 21:13)
Конечно жаль, что пластик пока уступает металлу по всем техническим характеристикам, кроме веса. Если не считать медицинской, военной и космической отраслей.
*

Где-то так оно и есть, а ещё сюда можно добавить нефте- и газодобычу. Немного не в тему, но говорят что МИГ-35М, уже процентов на 20 состоит из композитных материалов. А если в тему, то мой знакомый два года назад купил медогонку( производства не плазмы) с пластиковой задвижкой для слива мёда и полимерным покрытием на оцинкованных кассетах. Задвижка в прошлом сезоне лопнула, покрытие на кассетах пока ещё держится, не отвалилось.

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 16 Мая 2016, 21:51)
Моё мнение: лучше натурального дерева для натуральных пчел нет ничего.
Тут ведь смотря какой пластик... Бывает всякий.
*

Вот именно ,всякий.И очевидно максимально приближен к параметрам дерева будет композитный материал типа углепластика или стеклопластика.

костян84 , хотя какой смысл уходить от дерева?! От добра добра не ищут!
костян84
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 17 Мая 2016, 10:07)
хотя какой смысл уходить от дерева?!
*

Смысл есть , особенно в радиальной мёдогонке. Но цена sad.gif hi.gif
yuriykatasonov
Цитата(костян84 @ Вторник, 17 Мая 2016, 11:38)
Смысл есть , особенно в радиальной мёдогонке.
*

И в чём он, этот смысл? И вообще, у нас кто нибудь производит пластиковые рамки? если "да" то кто? и цена какая? С пластиковой вощиной пытались что-то изобразить, даже кажется кто-то производит её, но всё равно подавляющее большинство пчеловодов используют её из воска.
Molotok
Есть пара вопросов по линии:
1. Каким насосом сейчас комплектуется линия? Вакуумным или винтовым?
2. Что из себя представляет фильтр, входящий в комплект?
3. В качестве допа предлагается накопительная емкость. Каковы будут цена, форма и размеры емкости на 4 т ? Если Вы это уже делали, опишите как это выглядело.
4. Каковы сроки изготовления линии?

костян84

Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 17 Мая 2016, 13:05)
И в чём он, этот смысл?
*

Скорость откачки почти в 2а раза выше[quote=yuriykatasonov,Вторник, 17 Мая 2016, 13:05]
И вообще, у нас кто нибудь производит пластиковые рамки?
*

Еслибзнал уже купил бы. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif hi.gif
yuriykatasonov
Цитата(костян84 @ Суббота, 21 Мая 2016, 19:05)
Скорость откачки почти в 2а раза выше
*

За счёт чего?
Magic+
Цитата(Molotok @ Суббота, 21 Мая 2016, 19:35)
Есть пара вопросов по линии:
1. Каким насосом сейчас комплектуется линия? Вакуумным или винтовым?
2. Что из себя представляет фильтр, входящий в комплект?
3. В качестве допа предлагается накопительная емкость. Каковы будут цена, форма и размеры емкости на 4 т ? Если Вы это уже делали, опишите как это выглядело.
4. Каковы сроки изготовления линии?
*

Здравствуйте, Molotok!
Как Вы могли квидеть у нас на сайте линия комплектуется по блокам, можно приобрести полностью в сборе. Цены указаны на каждый блок.
1. Линия комплектуется насосами по желанию. Какой Вам нужен вакуумный или винтовой это Ваше пожелание.
2. К вакуумному насосу необходима соответствующая ёмкость. Она должна быть достаточно прочной, с ребрами жесткости и из толстого металла. Цена указанная для насоса вакуумного.
Ёмкость можно изготовить по Вашему пожеланию как по форме, так и по размерам, т.е. расчитывается индивидуально в зависимости от предоставденных размеров.
4т это примерно 3м.куб. Цена тоже указана на сайте.
3. Фильтр это емкость размерами 750x750 (H=400мм), где H - высота. Внутри две вертикальные металические сетки с разными размерами ячеек.
4. Срок изготовления стандартно 2 месяца (рабочие дни). Можно и побыстрее, это будет зависить от состава комплекта и загруженности предприятия.
По остальным деталям Вы можете написать по эл.почте, конкретно опишите Ваши пожелания, мы посчитаем стоимость работ. plazma-tehn@mail.ru
костян84
Цитата(yuriykatasonov @ Воскресенье, 22 Мая 2016, 21:16)
За счёт чего?
*

Пластиковые рамки выдерживают более высокую скорость.
yuriykatasonov
Цитата(костян84 @ Понедельник, 23 Мая 2016, 13:00)
*

При увеличении скорости скорее разрушится сушь нежели сломается деревяшка, даже на предельных скоростях вращения медогонки( а дальше уже идёт разрушение самой медогонки) дерево выдержит.
ЮГ Би-Пром
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 24 Мая 2016, 10:08)
*

Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 24 Мая 2016, 10:08)
При увеличении скорости скорее разрушится сушь нежели сломается деревяшка, даже на предельных скоростях вращения медогонки( а дальше уже идёт разрушение самой медогонки) дерево выдержит.
*

О деревяшках (как вы назвали рамку) речь не идет. Из чего бы она не была изготовлена, она не ломается! При разговоре о применении пластиковых рамок (о том, что они выдерживают более высокую скорость) подразумевается не разрушение самой рамки (каркаса рамки), а разрушение медового сота.
Медовый сот, деревянной рамки с медем, другое дело. На сколько я понимаю, разговор идет о пластиковых рамкак, у которых и каркас рамки и искусственная вощина (вощина из пластика) сделаны за одно.
Искусственная вощина такой рамки покрывается воском и на ней отстраиваются восковые соты. Такая вощина не прогибается при любых скоростях, которые можно задать приводом медогонки. По этому сот остается целым. В деревянных рамках сот отстроен на вощине, прикрепленной к натянутой проволоке. Сот от центробежной силы прогибается, т.к. проволока не может препятствовать прогибу сота и прорезает его.
Отсюда вывод. Для откачки рамок на больших скоростях или рамки должны быть для этого предназначены (с пластиковой вощиной), или медогонка не ломающая рамки (не деревяшки, а соты) т.е. не позволяющая прогибаться, и как следствие разрушаться, сотам. У таких медогонок сот при вращении полностью прижат к сетке, предохканяющей его от прогибания и разрушения.

Magic+
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Вторник, 24 Мая 2016, 20:10)
При разговоре о применении пластиковых рамок (о том, что они выдерживают более высокую скорость) подразумевается не разрушение самой рамки (каркаса рамки), а разрушение медового сота....
...На сколько я понимаю, разговор идет о пластиковых рамкак, у которых и каркас рамки и искусственная вощина (вощина из пластика) сделаны за одно.
*

С чего такой сделан вывод? Из ниже процитированного вывод напрвшивается противоположный. Именно о рамках. Вощина не упоминается.
Цитата(костян84 @ Вторник, 17 Мая 2016, 0:11)
*

Цитата(костян84 @ Понедельник, 23 Мая 2016, 17:00)
*

К тому же, как я понял, речь идет об откачке в радиальном режиме.
Цитата(костян84 @ Вторник, 17 Мая 2016, 15:38)
Смысл есть , особенно в радиальной мёдогонке.
*

И ещё:
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Вторник, 24 Мая 2016, 20:10)
не позволяющая прогибаться, и как следствие разрушаться, сотам. У таких медогонок сот при вращении полностью прижат к сетке, предохканяющей его от прогибания и разрушения.
*

imho.gif Сот выстроенный на пластиковой вощине, отрывается от неё легче и быстрее, чем от натуральной. Пластик, он и в Африке пластик... smile.gif Природу не обдуришь...
Валера Т
Цитата(Magic+ @ Вторник, 24 Мая 2016, 19:26)
Сот выстроенный на пластиковой вощине, отрывается от неё легче и быстрее, чем от натуральной. Пластик, он и в Африке пластик... smile.gif Природу не обдуришь...
*

Magic+ а что лично пробовал ? smile.gif Пластиковая вощина (именно вощина а не вся рамка из пластика ) -вещь! Была бы по 20 р. , давно бы отказался от натуральной вощины в медовых сотах.
костян84
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Вторник, 24 Мая 2016, 16:10)
О деревяшках (как вы назвали рамку) речь не идет. Из чего бы она не была изготовлена, она не ломается! При разговоре о применении пластиковых рамок (о том, что они выдерживают более высокую скорость) подразумевается не разрушение самой рамки (каркаса рамки), а разрушение медового сота.
Медовый сот, деревянной рамки с медем, другое дело. На сколько я понимаю, разговор идет о пластиковых рамкак, у которых и каркас рамки и искусственная вощина (вощина из пластика) сделаны за одно.
Искусственная вощина такой рамки покрывается воском и на ней отстраиваются восковые соты. Такая вощина не прогибается при любых скоростях, которые можно задать приводом медогонки. По этому сот остается целым. В деревянных рамках сот отстроен на вощине, прикрепленной к натянутой проволоке. Сот от центробежной силы прогибается, т.к. проволока не может препятствовать прогибу сота и прорезает его.
Отсюда вывод. Для откачки рамок на больших скоростях или рамки должны быть для этого предназначены (с пластиковой вощиной), или медогонка не ломающая рамки (не деревяшки, а соты) т.е. не позволяющая прогибаться, и как следствие разрушаться, сотам. У таких медогонок сот при вращении полностью прижат к сетке, предохканяющей его от прогибания и разрушения.

*

drinks_cheers.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Всё написал за меня. hi.gif
Цитата(Magic+ @ Вторник, 24 Мая 2016, 19:26)
Сот выстроенный на пластиковой вощине, отрывается от неё легче и быстрее, чем от натуральной.
*

О таком ещё не слышал. lol.gif

Цитата(Валера Т @ Вторник, 24 Мая 2016, 19:59)
Была бы по 20 р. , давно бы отказался от натуральной вощины в медовых сотах.
*

drinks_cheers.gif Согласен!!! Останавливает только цена.
Magic+
Цитата(костян84 @ Среда, 25 Мая 2016, 0:04)
О таком ещё не слышал.
*

Потому, что не пробовал...
Цитата(Валера Т @ Вторник, 24 Мая 2016, 23:59)
Magic+ а что лично пробовал ?
*

Пластик и натуральный воск вещи совместимые? Если так пойдем, то и пластиковых пчел-роботов производить начнем. biggrin.gif
Пластиковую пиццу не пробовали? biggrin.gif А, мёд?

Цитата(Валера Т @ Вторник, 24 Мая 2016, 23:59)
-вещь! Была бы по 20 р.
*

А, она почём? Дороже натуральной? Вопрос: почему?
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Среда, 25 Мая 2016, 20:16)
Между прочим это не моя цитата. А, вот чья:
Цитата(костян84 @ Понедельник, 23 Мая 2016, 17:00)

*

Изначально вопрос был задан,не совсем точно

костян84 Спросил
Цитата(костян84 @ Понедельник, 16 Мая 2016, 20:11)
*

имея в виду, как теперь выяснилось, пластиковую вощину, а
Magic+ , да я тоже, поняли вопрос буквально, имея в виду непосредственно рамки. Вот и возникло некоторое непонимание друг друга.
Magic+
yuriykatasonov.
Спасибо, разложил по полочкам для невнимательных! drinks_cheers.gif
костян84
Цитата(yuriykatasonov @ Четверг, 26 Мая 2016, 8:51)
имея в виду, как теперь выяснилось, пластиковую вощину
*

Нет я имел ввиду именно полностью пластиковые рамки как вот эти. http://www.pchelovod.com/prod474.html
Валера Т
Цитата(костян84 @ Четверг, 26 Мая 2016, 12:34)
Нет я имел ввиду именно полностью пластиковые рамки как вот эти.
*

костян84 , а то что крутит такие пропеллером, не волнует?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО