Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
ЮГ Би-Пром
Цитата(rodnihek @ Среда, 23 Марта 2016, 8:39)
Это не так,знакомый на медогонке грановского качает 2 раза,все откачивается,купил бы её но не устраивают их касеты,я на своей 4 рамочной тоже качаю 2 раза
*

А зря. Кассеты сейчас очень крепкие. И нахлеста нет. И вес в 2 раза меньше. Как раз в машине возить. А внутри бак 970мм. Медовый карман больше....
Но не в этой теме, забыл что сюда перешел.
Magic+
Цитата(raw01 @ Среда, 23 Марта 2016, 16:37)
Magic+ Здравствуйте, превысил рекомендуемые обороты на медогонке "Медуница 220 комби", стало подтекать масло в мёд из нижнего подшипника как я понял(наверно запорол сальник). Можно у Вас приобрести подшипники и сальники для неё, с доставкой по почте ?
В инструкции сказано для нижней опоры :
-подшипник радиально-упорный 6104 -2 штуки
-сальник 22х42х8 - 2штуки
*

Пока не удалось выяснить конкретно. Но, думаю вопрос решаемый. Напишите на почту адрес куда отправить. почта: plazma-tehn@mail.ru

Цитата(ЮГ Би-Пром @ Среда, 23 Марта 2016, 22:18)
Но не в этой теме, забыл что сюда перешел.
*

Вот именно, внимательней надо быть.
Для невнимательных: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1903453
guspit
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Среда, 23 Марта 2016, 19:18)
Но не в этой теме, забыл что сюда перешел
*

Забыл, но потом видимо вспомнил, пока эту часть писал...))) Мог бы и прекратить.
NUX
На месте Админа я б забанил производителей в темах конкурентов hi.gif

Еще немного и начнут друг-другу стрелки для выяснения отношений назначать lol.gif

Народ сам разберется и оценит их качество продукции
Banli
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Среда, 23 Марта 2016, 19:18)
И вес в 2 раза меньше
*

И если упадет,то помнется вся biggrin.gif Проходили.
Magic+
Цитата(NUX @ Среда, 23 Марта 2016, 22:26)
Народ сам разберется и оценит их качество продукции
*

С этим полностью согласен!

Цитата(NUX @ Среда, 23 Марта 2016, 22:26)
Еще немного и начнут друг-другу стрелки для выяснения отношений назначать
*

Интересно было бы консилиум провести с участием независимых, грамотных экспертов, как практиков, так и теоретиков. biggrin.gif drinks_cheers.gif
Ведь по сути, делаем общее, полезное для всех дело! drinks_cheers.gif
NUX
Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 20:35)
Интересно было бы консилиум провести с участием независимых, грамотных экспертов
*

Вот форум и есть ваш консилиум! biggrin.gif
Ведь по сути, делаем общее, полезное для всех дело!
*

В первую очередь вы оба делаете свой прибыльный бизнес! hi.gif
И рекламируете его

Выбор продукции зависит не только от цена/качество!
Важна и стоимость транспортировки, и время устранения поломки в сезон
Мне для замены вышедшего из строя элемента конструкции у Грановского достаточно 1 дня и 400 км в машине туда-назад. Поэтому даже если ваша продукция станет лучше и дешевле, то я все-равно буду брать у Грановского!
Тем более, что у него на четверть дешевле и, ИМХО, рациональней и технологичней

В СССР выпускали всего несколько моделей авто
Все они были содраны с зарубежных моделей, и все по сравнению с ними были полным гумном потому, что делались по кустарной технологии

Вы'оба достаточно продвинулись в технологичности и используете элементы современного производства
Но, цена гаражного производства бака с моторчиком равна 3 высокотехнологичным автоматическим стиральным машинам китайского производства! blink.gif

NUX
Доказать своё превосходство можно двумя способами:
- возвыситься доказав своё величие
- возвыситься понизив оппонента
Magic+
Цитата(NUX @ Среда, 23 Марта 2016, 22:59)
Но, цена гаражного производства бака с моторчиком
*

Ну, так что ж Вы не делаете у себя в гараже? Дешевле же будет! biggrin.gif
Тем более, что у него... рациональней и технологичней
*

Спорный вопрос.
NUX
Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 21:17)
Ну, так что ж Вы не делаете у себя в гараже? Дешевле же будет!
*

Я убеждён, что всяким делом должны заниматься профи!

Я умею лечить людей
Если каждый день я буду лечить 24 человека в течение 4 месяцев подряд, то смогу купить медогонку у Плазмы crazy.gif

Равноценно?
Magic+
Цитата(NUX @ Среда, 23 Марта 2016, 23:16)
Доказать своё превосходство можно двумя способами:
- возвыситься доказав своё величие
- возвыситься понизив оппонента
*

Есть ещё и третий способ: доказать делом. "Ибо, по делам судите..."
Важна и стоимость транспортировки, и время устранения поломки в сезон
*

Вот интересно как то... У нас из Европы заказывают, не ближний свет. С Украины заказами закидали... Но, там... и то умудряются перевозить. Чего уж говорить про Россию.

Цитата(NUX @ Среда, 23 Марта 2016, 23:27)
Я убеждён, что всяким делом должны заниматься профи!
*

Тогда зачем про гараж? smile.gif
цена гаражного производства бака с моторчиком
*

Цитата(NUX @ Среда, 23 Марта 2016, 23:27)
Я умею лечить людей
*

У меня знакомая бабка, знаете как людей то лечит.....! Приходят с костылями, выходят на своих двоих. Но, я хожу в поликлиннику почему то....
NUX
Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 21:33)
Тогда зачем про гараж? 
*

Ключевое слово не гараж, а гаражная цена

Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 21:35)
Но, я хожу в поликлиннику почему то....
*

Тогда зачем про бабку? hmm.gif
Я в поликлинике работаю

Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 21:35)
Вот интересно как то... У нас из Европы заказывают, не ближний свет. С Украины заказами закидали...
*

В Америку наши Нивы тоже иногда заказывают!
А в Японию УАЗ ики lol.gif

Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 21:17)
Спорный вопрос.
*

Создай тему опроса пользователей с голосованием
Magic+
Цитата(NUX @ Среда, 23 Марта 2016, 23:46)
Тогда зачем про бабку? hmm.gif
Я в поликлинике работаю
*

К слову о профессионалах.
Цитата(NUX @ Среда, 23 Марта 2016, 23:46)
В Америку наши Нивы тоже иногда заказывают!
А в Японию УАЗ ики
*

Об этом я не говорил. Сравнение не корректное.
Я к тому, что один пьёт кофе растворимый, другой только в зернах. И даже не в доходах дело. Просто один знает, что такое качество и ценит, другого волнует только цена.
NUX
Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 22:18)
что такое качество и ценит, другого волнует только цена.
*

Современный мир до минимума снизил девиации этой дроби цена/качество

Выбор только за потребителем исходя из требований и золотого запаса

На 10 семей глупо покупать Лысоня и выше, хотя если ездишь на пасеку на Land Rover... dntknw.gif
Magic+
Цитата(NUX @ Четверг, 24 Марта 2016, 0:30)
Выбор только за потребителем исходя из требований и золотого запаса

На 10 семей глупо покупать Лысоня и выше, хотя если ездишь на пасеку на Land Rover...
*

Ну, что Вы хотите, чтобы я ответил словами Ницше? "Каждому своё."
NUX
Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 22:33)
словами Ницше?
*

Я понял тебя, Меджик+
«Arbeit macht frei»
Magic+
Цитата(NUX @ Четверг, 24 Марта 2016, 0:30)
Современный мир до минимума снизил девиации этой дроби цена/качество
*

Не подходит этот термин к данному соотношению. Он применим, более к социуму, индивиду, но не к определенному соотношению.
Но, впрочем полемика о психологии не соответствует теме.
Сергей63
Цитата(NUX @ Вторник, 22 Марта 2016, 19:20)
Цитата(Dumin @ Вторник, 22 Марта 2016, 20:17)
Грановский говорит, что его медогонка качает за два раза любые рамки без последствий

Это правда!
Подтверждаю своим опытом
*

Поддерживаю friends.gif
NUX
Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 22:39)
Не подходит этот термин к данному соотношению
*

hmm.gif
Magic+
Цитата(Сергей63 @ Четверг, 24 Марта 2016, 0:40)
Поддерживаю
*

Всё в мире относительно.
NUX
Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 22:41)
Всё в мире относительно
*

Плазма открыла свой закон относительности Меджика+?
Че больше цена продукции, тем... lol.gif
Magic+
Цитата(NUX @ Четверг, 24 Марта 2016, 0:41)
Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 22:39)
Не подходит этот термин к данному соотношению
*

hmm.gif

*

Хотя можно применить к финансовой сфере тоже. Например у медогонок ООО "Плазма" данный фактор сведен к минимуму: Цена и качество полностью соответствует! Отклонений не обнаружено smile.gif

Цитата(NUX @ Четверг, 24 Марта 2016, 0:44)
Плазма открыла свой закон относительности Меджика+?
Че больше цена продукции, тем...
*

Скорее наоборот: чем выше качество, тем цена соответствует потребительским качевам. Извините за "французский" - отсутствие девиации. biggrin.gif
NUX
Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 22:49)
цена соответствует потребительским качевам
*

До утверждений Плазмы я был уверен, что потребитель всегда заинтересован в минимизации цены...
Простите за мой иврит hi.gif
Magic+
Цитата(NUX @ Четверг, 24 Марта 2016, 0:53)
я был уверен, что потребитель всегда заинтересован в минимизации цены...
*

Но! Не за счет снижения качества. Предел девиации все таки должен существовать. Иначе возникнет когнитивный диссонанс и тогда... фсё.. biggrin.gif Извините за Долгано-ненецкий hi.gif
NUX
Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 22:57)
Предел девиации все таки должен существовать
*

5 медогонок Стерлитамака с ротором Грановского или 1 Плазма? hmm.gif

Вы умеете вызвать стопор в мозгу lol.gif
макс м с
Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 21:39)
Он применим, более к социуму,
*

biggrin.gif особенно к нашему drinks_cheers.gif
Цитата(NUX @ Среда, 23 Марта 2016, 21:44)
Че больше цена продукции,
*

тем социум роднее Jumpy.gif Jumpy.gif Jumpy.gif bleh.gif
Magic+
Цитата(NUX @ Четверг, 24 Марта 2016, 1:04)
5 медогонок Стерлитамака с ротором Грановского
*

Это уже когнитивный диссонанс.
или 1 Плазма
*

Это позитивная легкая девиация (стремление к лучшему).
NUX
Цитата(макс м с @ Среда, 23 Марта 2016, 23:07)
тем социум роднее
*

Тем больше пролетарский гнев к Плазме lol.gif

Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 23:08)
Это уже когнитивный диссонанс.
*

drinks_cheers.gif friends.gif
макс м с
Цитата(NUX @ Среда, 23 Марта 2016, 22:09)
гнев к Плазме
*

ни вжисть smile.gif я за спаведливую социум, тфу ты, конкуренцию во acute.gif
NUX
Это уже когнитивный диссонанс
*

успокоительную ложь сознательно называют правдой, чтобы не смотреть в лицо жестокой истине. Это часто позволяет надёжно удерживать ЧСВ субъекта на неадекватно высоком уровне. Причём субъект может устойчиво находиться в таком состоянии сколь угодно долго.(с) Лурка
Magic+
5 медогонок Стерлитамака с ротором Грановского....?
*

Цитата(NUX @ Четверг, 24 Марта 2016, 1:17)
Это уже когнитивный диссонанс
*
успокоительную ложь сознательно называют правдой, чтобы не смотреть в лицо жестокой истине. Это часто позволяет надёжно удерживать ЧСВ субъекта на неадекватно высоком уровне. Причём субъект может устойчиво находиться в таком состоянии сколь угодно долго.(с) Лурка

*

Вы немножко путаете "состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей," и его лечением с помощью успокаивающей лжи.
"— Сивка-бурка, вещий каурка! Стань передо мной, как лист перед травой!
— Иван, я просто лошадь, и ваши инсинуации с пространственно-временным континуумом вызывают у меня чувство глубочайшего когнитивного диссонанса.
— Чё?
— Ну вот примерно это я и пытался до вас донести.
"
NUX
Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 23:26)
Вы немножко путаете
*

Речь о "дискомфорте" не шла dntknw.gif

Речь щла об использовании успокаивающей лжи для сохранения ЧСВ субъекта под натиском фактов acute.gif

И ставьте, плиз, символы цитирования при копировании текстов hi.gif
(Уникальность текста 22%)
Magic+
Цитата(NUX @ Четверг, 24 Марта 2016, 1:44)
Речь о "дискомфорте" не шла dntknw.gif
И ставьте, плиз, символы цитирования при копировании текстов
*

Диссонанс и есть дискомфорт.
Я ставлю кавычки, этого достаточно.
И пора уже прекратить флудить! flood.gif nononono.gif
Равик
Чем больше будет "Плазм"-тем лучше. Но пока их мало, вот и цены такие. А так как пчеловоды сами мастерят медогонки-то количеством затраты не отобьешь. Остается -только ценой). Но , все равно, МОЛОДЦЫ !!! hi.gif
albert71
Цитата(Равик @ Четверг, 24 Марта 2016, 5:22)
все равно, МОЛОДЦЫ !!!
*

Да ,Молодцы,и обьясню почему:В Сибири ,точнее в Кемеровской обл было собрание пчеловодов,и были представители плазмы,привозили линию ,медогонки ,клины для распечатки,ну и по мелочи,что бы мы посмотрели ,так сказать пошшупали руками,Вообщем пошшупал медогонку от плазмы,и заувожал мужиков,Во первых конструкция у медогонок не жидкая ,далеко не жидкая,усилено все максимально,проварено аргоном,сплошная нержа,ощущение надежности,Клин для распечатки увидел ,и локти давай у себя кусать,до этого купил клин фиг знает от кого -лучше быя у плазмы взял ,мне сейчас свой клин доделывать надо ,а плазмовский бери и работай,да он еще с хитрушками полезными,столы для распечатки обварены металл квдратом,-пишу то что порозило,Если были раньше сомнения ,то сейчас отпали-такую медогонку как у плазмы в гараже не сделать,однозначно Буду брать 60 рут радиалку у них(Бог даст все будет хорошо) hi.gif
raw01
rodnihek После ручной медогонки на медунице с эл. приводом просто отдыхаем. А качаем мы в 3 приёма, мне кажется так меньше рамки ломаются, да и 3 минуты лишних подождать не проблема(в это время следующие рамки распечатываем).
yuriykatasonov
Цитата(NUX @ Среда, 23 Марта 2016, 19:59)
Вы'оба достаточно продвинулись в технологичности и используете элементы современного производства
Но, цена гаражного производства бака с моторчиком равна 3 высокотехнологичным автоматическим стиральным машинам китайского производства!
*

Вот интересно как то... У нас из Европы заказывают, не ближний свет. С Украины заказами закидали... Но, там... и то умудряются перевозить. Чего уж говорить про Россию.
*

Господа, не ссорьтесь!Все дело в том, что медогонки, очевидно нигде в мире не делают на таких полностью автоматизированных производствах подобных производству бытовых холодильников и стиральных машин, обеспечивающих высочайшее качество продукции и производительность труда. Если бы это было так, то качество медогонок возросло бы в разы и в разы бы снизилась их цена. Количество потребителей медогонок в мире составляет десятые, если не сотые доли процента от потребителей бытовой техники ( даже потребителей самогонных аппаратов на пару порядков больше), что и определяет мизерный спрос на них. Поэтому никто не будет инвестировать деньги в суперсовременное автоматизированное производство медогонок, заведомо зная о ничтожности рынка сбыта его продукции. И, следовательно, производство медогонок во всём мире на данное время остаётся таковым каковым оно и есть.
ЮГ Би-Пром
Цитата(Magic+ @ Среда, 23 Марта 2016, 19:17)
Я так понимаю, Вы хотите продолжить и подогреть тему пикировки между мной и пользователем под ником "Пасечникъ"?
Хотите воспользоваться запрещенными приемами, если нет других аргументов.
*

Зачем так? Я не собираюсь искать цитаты, которых не мало с вопросом: "для чего сделан этот нахлест кассет?"
Я тоже не понимаю и как все задаю вопрос. Не имею права? Или такой вопрос вас обидел? Чего начинаете...?
Вы говорите - из за того, что такой стандартный лист. Я спрашиваю,- какой стандартный лист не дает увеличить до 1020мм с 960мм?
Причем тут Пасечник??? Я его в глаза не видел и слышать не слышал. А если попалась цитата с его вопросом, а у вас на него алергия, извените пожалуйста. Учту. В следующий раз не буду цитировать его вопросы!
Я как пчеловод, общаюсь в вашей теме с вами по вопросам касающимся только вашего изделия, без всяких намеков.
Жду ответа на мои и не только, вопросы.
Искатель
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Четверг, 24 Марта 2016, 21:05)
"для чего сделан этот нахлест кассет?"
*

Нахлёст позволяет 8 кассет разместить в бак в который без нахлёста войдёт лишь 6. У меня автомат Плазмовской медуницы на 8 кассет и проблем с нахлёстом нет никаких. Медогонкой доволен и задумываюсь о линии от Плазмы. В 2017 планирую заказать линию. В этом году уже подготовил помещение нужных габаритов.
Чтобы компенсировать часть расходов Плазме желательно принять участие в программе поддержки машиностроителей по импортозамещению. На мартовской конференции Тастан С.Д. затрагивал этот вопрос.
ЮГ Би-Пром
Цитата(Искатель @ Четверг, 24 Марта 2016, 17:27)
Нахлёст позволяет 8 кассет разместить в бак в который без нахлёста войдёт лишь 6.
*

Плазма делала 8-ки с баком 1020мм и ни какого нахлеста небыло. Зачем уменьшать бак?
Только экономия металла и все.
Если кому то не лезит холодильник в машину, что надо возмущаться, писать на завод и вынуждать их делать этот холодильник меншего размера? Это объяснение притянуто зауши. И разробатывать ни чего не нужно, все уже давно разработано и выпускалось.
А если так пекутся о нас, пчеловодах, выпускайте две модели с баками и 960мм, и 1020мм. И каждый себе выберет что лучше, что бы в машину лезла или что бы без нахлеста была!
А то совет: не хочешь 960мм бери 1200 радиалку. Не всем такая нужна даже на стационаре!
Magic+
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Четверг, 24 Марта 2016, 19:05)
Причем тут Пасечник??? Я его в глаза не видел и слышать не слышал. А если попалась цитата с его вопросом, а у вас на него алергия, извените пожалуйста. Учту. В следующий раз не буду цитировать его вопросы!
*

Однако, Вы выбрали только его цитаты. Несмотря на то, что и другие форумчане задавали этот вопрос.
Аллергия на Пасечника по моему уже у всех в этой теме. К тому же Вам должно быть известно в какой стадии отношений находится компания и данный потребитель, и муссирование, провокации на ответ на его вопросы может повлиять, пусть даже опосредованно, на результаты. Могут быть спекуляции и Вы не намеренно или намеренно dntknw.gif (хочу надеятся, что нет) способствуете этому. Надеюсь доходчиво разъяснил.
Теперь к сути.
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Четверг, 24 Марта 2016, 19:05)
Вы говорите - из за того, что такой стандартный лист. Я спрашиваю,- какой стандартный лист не дает увеличить до 1020мм с 960мм?
*

Один из ответов:
Цитата(Искатель @ Четверг, 24 Марта 2016, 20:27)
Нахлёст позволяет 8 кассет разместить в бак в который без нахлёста войдёт лишь 6. У меня автомат Плазмовской медуницы на 8 кассет и проблем с нахлёстом нет никаких. Медогонкой доволен
*

Добавлю. 1020мм диаметр делаем комбинированную медогонку 8Комби хордиально-радиальную. Делаем это из-за необходимости поставить на ротор дополнительную "гребенку" для радиального расположения рамок. Нахлест в хордиальном режиме остается такой же как и в медогонке «Медуница-8 Авто».
Ещё раз повторю. В резульате опросов и просьб огромного количества пасечников, собственных расчетов, экспериментов и результатов (смотрите Видео), пришли к оптимальному решению конструкции. Тут и стандарт листа и отзывы потребителя и просьбы/требования, производственная целесообразность, рентабельность и пр. факторы.
И, судя по отзывам, никто не жалуется! А, это самое главное!
Magic+
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Четверг, 24 Марта 2016, 21:15)
Плазма делала 8-ки с баком 1020мм и ни какого нахлеста небыло. Зачем уменьшать бак?
Только экономия металла и все.
Если кому то не лезит холодильник в машину, что надо возмущаться, писать на завод и вынуждать их делать этот холодильник меншего размера? Это объяснение притянуто зауши. И разробатывать ни чего не нужно, все уже давно разработано и выпускалось.
А если так пекутся о нас, пчеловодах, выпускайте две модели с баками и 960мм, и 1020мм. И каждый себе выберет что лучше, что бы в машину лезла или что бы без нахлеста была!
А то совет: не хочешь 960мм бери 1200 радиалку. Не всем такая нужна даже на стационаре!
*

На часть Ваших вопросов-выпадов ответил выше.
Не надо сравнивать холодильники и медогонки. Спрос определяет предложение. Пока, что только отдельная категория пасечников хотят медогонки без нахлеста, в основном наслушавшись, использующих продукцию других производителей. Однако, большинство думающих разумно, выбирают то, что более практично и надежно - медогонки компании "Плазма". Не хотят чтоб, молодые рамки ломались, что бы с них часть сотов оставалась на сетке, чтобы каждый год ремонтировать, ездить хоть и за 40 - 400км за запчастями, и пр.др. Выбирают функциональность, гибкость настроек, долговечность, а не "фантики".
Полагаю, время покажет, потребитель выберет то, что ему нужно.

Цитата(ЮГ Би-Пром @ Четверг, 24 Марта 2016, 21:15)
А если так пекутся о нас, пчеловодах, выпускайте две модели с баками и 960мм, и 1020мм.
*

Думаю, Вы заметили, что так и есть, выпускаем! biggrin.gif
ЮГ Би-Пром
Magic+ Прекратите нападки. Отвечайте по существу.
Цитата(Magic+ @ Четверг, 24 Марта 2016, 18:44)
Могут быть спекуляции и Вы не намеренно или намеренно dntknw.gif (хочу надеятся, что нет) способствуете этому
*

Вы прекрасно знаете, что у вас неоднократно спрашивают -
ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЕТЕ МЕДОГОНКИ В КОТОРЫХ РАМКИ НЕ БУДУТ НАХЛЕСТЫВАТЬСЯ ДРУГ НА ДРУГА?
У вас спрашивают поклонники Медуницы. У вас спрашиваю я. Ваши клиенты пишут: хочу купить медуницу 8 авто, но не нравится нахлест кассет.
Не знаете что сказать? Скажите просто по честному - Не знаю! Знаете, дайте ответ.
Ваш ответ ни о чем. "Лист стандартный, если увеличим бак, будет два шва". "Да ни кто не жалуется" и.т.д. Нужны цитаты? Вот что бы далеко не ходить:
Цитата(Magic+ @ Четверг, 24 Марта 2016, 18:44)
Ещё раз повторю. В резульате опросов и просьб огромного количества пасечников, собственных расчетов, экспериментов и результатов (смотрите Видео), пришли к оптимальному решению конструкции. Тут и стандарт листа и отзывы потребителя и просьбы/требования, производственная целесообразность, рентабельность и пр. факторы.
*

Мы все услышали: пришли к оптимальному решению конструкции, а именно производственная целесообразность, рентабельность.
И где желания и просьбы уважающих вас, ваших клиентов?
А ответ из этого такой. Ну хотите без нахлеста и что? А нам целесообразней и рентабельней 960мм.

Цитата(Magic+ @ Четверг, 24 Марта 2016, 19:07)
Однако, большинство думающих разумно, выбирают то, что более практично и надежно - медогонки компании "Плазма". Не хотят чтоб, молодые рамки ломались, что бы с них часть сотов оставалась на сетке, чтобы каждый год ремонтировать
*

Это о чем? кто то против медогонки компании "Плазма" ?
Если бак 960мм и нахлест кассет Все нормально! А если 1020 и без нахлеста - то будет и "молодые рамки ломаться, и часть сотов будет оставаться на сетке, и каждый год ремонтировать надо..."

Ответьте без словоблудия

1. какой стандартный лист не дает увеличить до 1020мм с 960мм?
2. почему не выпускаете две модели с баками и 960мм, и 1020мм, что бы каждый мог себе выбрать что лучше?
Volk71
Мда, зашёл почитать что люди пишут про медогонки Плазма, а Ту-уут blink.gif - когнитиФный диссонананс, позитивная лёгкая девиация, социум и пролетариат blink.gif blink.gif crazy.gif biggrin.gif acute.gif , Мужики давайте про медогонки.
Мне вот интересно на радиалке ГУСТОЙ мёд в светлых рамках как откачивается и много ли рвётся рамок при этом, и сразу тут же паралельно всё тоже самое - белые рамки свежие и Густой мёд в них откачивая в касетной медогонке типа "8 авто" насколько трудно или нетрудно вынимать залипшие рамки из касет, хотелось бы услышать мнение пчеловодов у которых есть Такой опыт .
Вопрос к Плазме, почитал тему - есть проблемка сальника на оси соответственно сомнения, не ведутся ли работы по изменению-улучшению этого узла, и соответственно решения данной проблеммы кардинально, и по пульту, у Грановского hi.gif , пульт и кнопки выбор оборотов и времени решено очень просто и в пользовании тоже нет проблем, - удобно, так вот у Вас может быть тоже ведутся работы по упрощению пульта и работы с ним ?
Да, ещё вопросик, в 6-ке рут касеты тоже в нахлёст как в 8-ке или не касаются касеты друг друга ?
Plazma
yuriykatasonov
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 22 Марта 2016, 16:44)
Я имел в виду 8-ми рамочный автомат в баке МЕДУНИЦЫ-КОМБИ, то есть диаметром 1020 мм. Вот его и обсчитайте.
*

Цитата(yuriykatasonov @ Пятница, 25 Марта 2016, 12:27)
Кстати, что там, с разницей в цене, ещё не обсчитали?
*

Сделать можно всё. Но есть ряд моментов. Если делать как Вы говорите , то необходимо будет сделать следующие изменения в конструкцию:
1. В медогонке есть механизм синхронного поворота кассет, его размеры сделаны под стандарт. Если отодвинем кассеты к баку , то этот механизм нужно будет разрабатывать другой - больше. Иначе направляющие кассет будут выпадывать в крайних точках поворота кассет.
2. Если отодвинуть кассеты как Вы говорите к баку, то нужно просчитывать будут кассеты ложиться в нахлёст или нужно будет делать ограничители для кассет в виде пальцев на роторе. Возникают при этом 2 вопроса:
Вопрос 1 : хватит ли жёсткости пружин , что бы они вытягивали кассеты из крайних точек так как пружины расчитаны на определённое растяжение при возврате кассет из положения хорды к центру.
Вопрос 2: Нужно будет испытывать кассеты на предмет жесткости и стойкости в работе если они постоянно будут в крайних положениях ударятся об эти ограничители. В нагруженном состоянии по 4-5 кг. Сейчас у нас если кассеты поворачиваются как такового удара нет так как они скользят друг относительно друга. Что значительно продлевает их службу.

Теперь как у нас оборудование запускается в серию:

1. Есть какая либо идея.
2.Изучается спрос на данную продукцию.
3. Сначала идёт разработка в теории
4. Потом в чертежах
5. Делаются оправки и приспособления
6 Делается опытный образец
7.Идёт работа по логистике ( какое электро оборудование поставить , где купить , надёжное , не надёжное , металл , комплектующие , подшипники и т д заключение договоров на поставку )
8. Испытывается на производстве.
9. Испытывается на пасеке
10. Если всё положительно , то запускается в серию
11. Даётся гарантия на продукт.
12. На конечную цену расходы в п 1-11 ложатся не значительно если запускается серийно но, если делать одну штуку, то это круглая сумма. и нам и Вам это не выгодно.

В Вашем случае. Если мы возьмёмся за изготовление такой медогонки что нужно будет делать то же самое.
Конечно мы можем сделать по Вашим эскизам и чертежам, но не пройдя всю дорогу от заявки до выпуска пункт 1-12 мы не сможем дать гарантию на продукт.
Что для Вас это означает. Например при работе на пасеке медогонка работать не будет ( не будут складываться кассеты , будут залипать в крайних положениях или выйдут из строя кассеты в следствии постоянных ударах об ограничители или вытянутся быстро пружины и т д , а у Вас нет гарантии, то мы будем Вам всё исправлять , что Вы будете говорить НО, за дорогу и все переделки будете оплачивать Вы. Вам это нужно? Не проще ли купить рабочую готовую медогонку с гарантией и работать спокойно и с уверенностью чем испытывать на себе новый образец. Вам конечно решать. Если деньги лишние есть , то пожалуйста.

Если же Вы захотите получить гарантию на свою медогонку по спец условиям, то нужно будет платить за пункты 1-12 Вам.
А это круглая сумма. В разы больше стандартной медогонки.

Я вообще не понимаю зачем менять , то что работает и работает довольно эффективно. Конкретно по кассетам внахлест - проблем вообще не у кого нет с этим, продали уже более тысячи таких медогонок не считая других и никто не жалуется. Мед отлетает на ура, рамки не ломаются - так чего ещё нужно - непонятно. По практике откачивают так: летом в 2 цикла (по часовой и против часовой). Ближе к осени - 3 цикла.
Мы разрабатывали линейку наших медогонок несколько лет. Параметров было десятки, а не один, как пишут на форуме - якобы с целью удешевления. Получилось 11 видов медогонок. Линии - 2 вида , станки для распечатки сотов -3 вида, кремовалки, воскотопки и прочее. Постоянно их модернизируем по пожеланиям наших покупателей.
Проще всего сказать: а, сделайте мне, то-то и так то, да и вообще, я всё сам сделаю в гараже. А как дела касается, то человек понимает, с чем ему пришлось столкнуться.
Ножи на станки для распечатки сот внедряли в производство 2 года (испытывали более 20 видов ножей с разной длиной и профилем зуба) ездили на пасеки-вобщем по полной программе. А это всё ресурсы (деньги, время и т д ). Хотя обыватель скажет, глядя на эти ножи: "А, что тут такого, я их в гараже сделаю"
Поэтому не всё так просто, как хотелось бы.

С уважением зам. дир. производства Тарабрин Дмитрий Сергеевич
Magic+
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Пятница, 25 Марта 2016, 3:09)
1. какой стандартный лист не дает увеличить до 1020мм с 960мм?
*

Никакой. Мы делаем медогонки диаметром бака 1020мм «Медуница 8э Комби-Авто»
2. почему не выпускаете две модели с баками и 960мм, и 1020мм, что бы каждый мог себе выбрать что лучше?
*

Выпускаем. Ответ выше.

ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЕТЕ МЕДОГОНКИ В КОТОРЫХ РАМКИ НЕ БУДУТ НАХЛЕСТЫВАТЬСЯ ДРУГ НА ДРУГА?
*

Ответ в сообщении Дмитрия Сергеевича.
От себя добавлю: я же не спрашиваю Вас, почему Вы делаете плоское дно у медогонки? Потому, что знаю. Но, считаю imho.gif это не целесообразным, технически неправильным, не удобным. К тому же, практически все производители медогонок мира делают дно конусным. Наверное в этом есть смысл?
yuriykatasonov
Цитата(Volk71 @ Пятница, 25 Марта 2016, 1:30)
у Грановского  , пульт и кнопки выбор оборотов и времени решено очень просто и в пользовании тоже нет проблем, - удобно, так вот у Вас может быть тоже ведутся работы по упрощению пульта и работы с ним
*

Судя по видеоролику-презентации нового сенсорного пульта плазмы у меня лично он не вызывает никаких вопросов. Удобный, эргономичный, простой, интуитивно-понятный, функциональный. Пять четырёхшаговых программ. Лично меня устраивает АБСОЛЮТНО. Никаких вопросов к плазме по пульту. Смотрел ролик Лысоня, так там пульт мне не понравился.
Magic+
И где желания и просьбы уважающих вас, ваших клиентов?
*

Выполняем. Работаем индивидуально.

А если 1020 и без нахлеста - то будет и "молодые рамки ломаться, и часть сотов будет оставаться на сетке, и каждый год ремонтировать надо..."
*

Это при условии, что кассеты медогонки БЕЗ сетки, а сетка по ПЕРИМЕТРУ бака и не просечка, а сварная сетка из прутков.
Volk71
Magic+   , немножко выше я спрашивал про работу над изменением -доработкой конструкции нижнего узла с сальником, и про 6-ку рут, посмотрите пожалуйста. И про пульт, на радиалке, там да, нужны программы, а на хордиальной нужны три кнопки - Время, Обороты, и Пуск -стоп
yuriykatasonov
Цитата(Volk71 @ Пятница, 25 Марта 2016, 12:29)
И про пульт, на радиалке, там да, нужны программы, а на хордиальной нужны три кнопки - Время, Обороты, и Пуск -стоп
*

А может наоборот?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО