Atman
Четверг, 29 Сентября 2016, 14:08
Цитата(Magic+ @ Четверг, 29 Сентября 2016, 10:32)
А, Вы позвоните вот сюда. Станок из той же партии, что и буржуйский.
https://youtu.be/kURKBB71J9Y - Донбасс, совсем рядом с буржуем.
Magic+, я списывался с автором этого видео и владельцем данного станка, он говорит, что станок не лишен детских болезней, и что у него после всех настроек осталась нерешенная проблема - периодически заклинивает рамку на выходе в приемник и ее приходится поправлять.
Насчет Пахаря, насколько мне известно (из тех же роликов о линии), ваши инженеры дневали и ночевали у Петра возле линии, чуть ли не год. В итоге таки да, видимо им удалось настроить ее должным образом. Вопрос в том, что делать другим покупателям линии или станка, что не суть важно, поскольку самым проблемным местом в той же линии по-прежнему будет станок по распечатке? Про шнековый пресс для забруса пока не говорим... Ладно алтайцы, вы у них под боком, но остальным как быть в случае проблем со станком, имеющимся в нем "с рождения"? Играть в пинг-понг посредством транспортных компаний, тратя свое время, нервы и деньги в надежде, что в конце концов все заработает "как надо"?
Цитата(Magic+ @ Четверг, 29 Сентября 2016, 10:32)
С тех пор многое в станке усовершенствовано, доведено до идеала.
Ой ли? Не слишком ли смелое утверждение на фоне того, что мы сейчас наблюдаем?
Общался еще с одним знакомым пчеловодом, который приобрел ваш станок в этом году. С его слов, "4 дня качаю, каждый день - поломка", потом порвало цепь, погнуло проталкивающие штанги (не знаю как точно они называются). Повез его к вам на предприятие, благо что в один конец около 100 км "всего". Там все поправили, и насколько я понял, даже привезли его на пасеку. Ладно, можно было это списать на моменты, связанные с первоначальной настройкой... Позже, когда уже откачка была завершена, еще раз поговорили с владельцем этого станка (распечатал на нем около 10 тонн меда). Оценивает станок на "3+". Говорит, что в течение дня от постоянной вибрации слетают настройки и что эти настройки удерживаются одним мелким болтом, который просто упирается в гладкий металл, вместо того, чтобы сидеть в каком-то надежном пазу... За отсутствие точности в формулировке описания проблемы, извините, у меня станка нет, говорю как запомнил... Вы наверняка знаете о чем идет речь и очень надеюсь, что сейчас принимаются все необходимые меры для внесения необходимых изменений в конструкцию станка.
Вообще по этой ситуации. Юрий-Буржуй, человек уважаемый в пчеловодном сообществе. Не верить ему - нет причин. Как бы там ни было, Плазме следовало принять на вооружение тот опыт производителей, ценящих свою репутацию превыше денежной составляющей, который уже не раз вам приводили в пример. Мы, конечные пользователи, а в особенности потенциальные покупатели не должны становится свидетелями подобных дрязг и прилюдного выяснения кто прав, кто виноват. Буржуй получил свой станок, он изначально был неработоспособен, об этом вы были поставлены в известность. Собираете в командировку своего специалиста и отправляете для настройки/ремонта. Тихо, мирно, без возмущений решаете вопрос на месте. Буржуй получает рабочий станок, вы получаете положительный отзыв, который мотивирует к покупке энное количество новых покупателей. Это же очевидные, прописные истины. Вы же опять встаете в позу.
Просто надо признать очевидное - станок еще сырой, до идеала в общепринятом понимании ему еще далеко и сейчас нужно просто продолжать собирать статистику по отказам и доводить станок до ума. И на этот период (как минимум) у вас должен быть штат сервис-инженеров, которые будут ездить по стране и осуществлять ремонт/настройку вашего оборудования. Да, это может отразится на стоимости вашей продукции (которая и так не слишком конкурентна в плане цены с другими производителями), но любой здравомыслящий человек будет руководствоваться правилом англичан "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". И учитывая то, что оборудование для пасеки берется с перспективой использования его в течение десятилетий, выбор, как правило, будет сделан в пользу более надежного (пусть и более дорогого) изделия. Но эту надежность сначала надо заложить в изделие, а позже поддерживать реноме компании, подавляя подобные конфликтные ситуации на корню, грамотной работой сервисной службы. По медогонкам вам удалось добиться данной надежности и люди голосуют рублем за них, проходя мимо более дешевых, но менее надежных аналогов. По станкам вам еще предстоит работать, почивать на лаврах вам пока еще рано.
Я сам интересуюсь станком не из праздного любопытства, хотел на следующий год брать его в Плазме, но теперь понимаю, что мне придется опять ждать, пока статистика положительных отзывов по распечатывающим станкам приблизится к таковой по медогонкам. Медогонку я тоже хочу обновить, и по прежнему настроен брать ее в Плазме, поскольку она технически в разы проще распечатывающего станка и, по большому счету, сейчас там действительно все доведено до ума.
Но еще раз повторюсь - бизнес, это прежде всего репутация, подумайте сколько потенциальных клиентов вы сейчас теряете...