Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Volk71
Цитата(yuriykatasonov @ Пятница, 25 Марта 2016, 13:57)
А может наоборот?
*

На радиалке чтобы меньше ломались рамки нужно чтобы обороты расли постепенно по мере освобождения сот от мёда, насколько постепенно зависит от густоты мёда свежести рамок и т.д. ,вот поэтому нужны программы
Magic+
Цитата(Volk71 @ Пятница, 25 Марта 2016, 15:29)
Magic+  , немножко выше я спрашивал про работу над изменением -доработкой конструкции нижнего узла с сальником
*

Да, мы работаем над этим вопросом. Имеете ввиду защиту от переполнения?
Цитата(Volk71 @ Пятница, 25 Марта 2016, 4:30)
Да, ещё вопросик, в 6-ке рут касеты тоже в нахлёст как в 8-ке или не касаются касеты друг друга ?
*

Нет, в Медуница 6Рут кассеты не в нахлест. Почему так? Потому, что кассеты меньше, диаметр бака меньше. Кассеты при складывании меньше ударяются об ограничители, сами кассеты за счет небольшого размера прочнее. Вобщем все параметры медогонки расчитаны оптимально. И рамки не прилипают к сетке кассет.
Цитата(Volk71 @ Пятница, 25 Марта 2016, 15:29)
И про пульт, на радиалке, там да, нужны программы, а на хордиальной нужны три кнопки - Время, Обороты, и Пуск -стоп
*

Тут не совсем понял, что Вы имеете ввиду. У нас есть два вида пультов, полуавтоматического(ручного) режима и автоматический. Пульт ручного управления оснащен необходимыми кнопками для установки оборотов, реверса и пуск/стоп. Для контроля времени дополнительно(отдельной опцией по желанию) оснащается таймером.
Посмотрите видео про пульт полуавтоматического управления
ЮГ Би-Пром
Спасибо за полный и содержательный ответ.

Цитата(Plazma @ Пятница, 25 Марта 2016, 11:44)
Сделать можно всё. Но есть ряд моментов. Если делать как Вы говорите , то необходимо будет сделать следующие изменения в конструкцию......
*

Вопрос немного другой.
Вы выпускали, и не один год, 8-ки в баке 1020мм. Все были довольны и вопросов по нахлесту небыло, т.к. рамки не касались друг друга. Вот и не понятно
1. Все было разработано и выпускалось. Зачем перешли на 960мм? (только не надо про машину в которую она не лезит).
2. Почему не выпускать как раньше, раз есть спрос и желающие их покупать? Они ломаются на них нельзя давать гарантию?
Magic+
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Пятница, 25 Марта 2016, 18:20)
Вопрос немного другой.
Вы выпускали, и не один год, 8-ки в баке 1020мм. Все были довольны и вопросов по нахлесту небыло, т.к. рамки не касались друг друга. Вот и не понятно
1. Все было разработано и выпускалось. Зачем перешли на 960мм? (только не надо про машину в которую она не лезит).
*

Я, например, понимаю, большинство тоже. Не понимаю только почему Вы ни как не поймете? dntknw.gif
Цитата(Plazma @ Пятница, 25 Марта 2016, 14:44)
Я вообще не понимаю зачем менять , то что работает и работает довольно эффективно. Конкретно по кассетам внахлест - проблем вообще не у кого нет с этим, продали уже более тысячи таких медогонок не считая других и никто не жалуется. Мед отлетает на ура, рамки не ломаются - так чего ещё нужно - непонятно. По практике откачивают так: летом в 2 цикла (по часовой и против часовой). Ближе к осени - 3 цикла.
Мы разрабатывали линейку наших медогонок несколько лет. Параметров было десятки, а не один, как пишут на форуме - якобы с целью удешевления. Получилось 11 видов медогонок. Линии - 2 вида , станки для распечатки сотов -3 вида, кремовалки, воскотопки и прочее. Постоянно их модернизируем по пожеланиям наших покупателей.

*

Цитата(ЮГ Би-Пром @ Пятница, 25 Марта 2016, 18:20)
2. Почему не выпускать как раньше, раз есть спрос и желающие их покупать?
*

Спроса почти нет. Желающих единицы, и то, если можно так назвать - "гурманы". С ними мы работаем в индивидуальном порядке. Читайте выше в этой теме.
Может быть Вы хотите купить у нас такую медогонку? Сделаем лично для Вас такую, кассетную, без перехлеста, с испытаниями - любой каприз за Ваши деньги! biggrin.gif По спецзаказу!

ЮГ Би-Пром
Кстати Вас в вашей теме уже вопросами закидали biggrin.gif :
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1904882
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1904939
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1905012
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1905010
yuriykatasonov
Цитата(Volk71 @ Пятница, 25 Марта 2016, 13:02)
нужно чтобы обороты расли постепенно по мере освобождения сот от мёда, насколько постепенно зависит от густоты мёда свежести рамок и т.д. ,вот поэтому нужны программы
*

Cогласен
ЮГ Би-Пром
Вопрос про работу над изменением -доработкой конструкции нижнего узла с сальником
Цитата(Magic+ @ Пятница, 25 Марта 2016, 13:06)
*

Думаю защиту меда от сальника

Цитата(Magic+ @ Пятница, 25 Марта 2016, 15:59)

*

Цитата(Magic+ @ Пятница, 25 Марта 2016, 15:59)

Ответы поражают своим внутреним содержанием!
На вопрос: ЗАЧЕМ? отвечать:
Я, например, понимаю, большинство тоже. Не понимаю только почему Вы ни как не поймете?
*

Супер! Надо понимать: "Оно тебе надо, чужое горе" Спасибо за искринние и полные ответы!
Magic+
ЮГ Би-Пром
Вот Вы сам и дали ответы на свои вопросы! Ответом, данным своим потребителям. Просто "супер"! biggrin.gif Спасибо!
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Пятница, 25 Марта 2016, 21:08)
Просто надо понять, зачем и для чего внедрено то или иное техническое решение. Самому разобраться и сделать для себя вывод. Обращать внимание на лозунги: «Ни кого не слушайте, так не бывает …..» не лучшее, что поможет разобраться в выбираемых конструкциях.
Я не буду сейчас тратить время на объяснения отличий от привычных для нас конструкций.
Позже уделю этому время и поясню все, что в нашей медогонке не привычно или необычно по вашему мнению.

*

Нечего на зеркало пенять.... smile.gif
imho.gif Может быть Вы решили, что мы тут специально для Вас выложим научное обоснование, чертежи и пр. документацию лично для Вас?! dntknw.gif
Dmitriy Volkov
Цитата(Magic+ @ Пятница, 25 Марта 2016, 19:16)
Может быть Вы решили, что мы тут специально для Вас выложим научное обоснование, чертежи и пр. документацию лично для Вас?!
*

Лично для нас оно... совсем не надо. Вы выложите обоснование, можно и не научное. Техническое хотя бы, для потребителей на форуме. Тут много вопросов, а грамотных ответов мало. А вот документация и НАУЧНОЕ)))) обоснование не кому не интересны.
Magic+
Цитата(Dmitriy Volkov @ Пятница, 25 Марта 2016, 23:16)
Лично для нас оно... совсем не надо.
*

Тогда зачем добиваетесь, "что да как, почему так", "почему делаете не так как у нас", "Дайте ГОСТ сальника", размер листа и пр.?
Тут много вопросов, а грамотных ответов мало
*

Вот этих ответов-отзывов мало? http://www.youtube.com/playlist?list=PLtnR...DEz4QKFCEDJiDj1. Это не реклама, это отзывы простых, уважаемых пасечников, опытных, пытливых, дотошных, технически грамотных, кандидатов и пр. разных.
Для простых пчеловодов думаю достаточно. А, технической терминологией мозг через-чур забивать им некогда, они просто работают на наших медогонках. А, наши медогонки просто качают мёд тоннами.

Техническое хотя бы, для потребителей на форуме.
*

Лично я, Вам недавно дал техническое обоснование. Между прочим, основанное на науке, и применяемое во всем мире.
Но... что холодильник 180Вт., что медогонка 48 рам. - 180Вт. sad.gif
Volk71
Цитата(ЮГ Би-Пром @ Пятница, 25 Марта 2016, 19:44)
Вопрос про работу над изменением -доработкой конструкции нижнего узла с сальником
Цитата(Magic+ @ Пятница, 25 Марта 2016, 13:06)

Думаю защиту меда от сальника

*

Да, я имел ввиду защиту мёда, т.е. чтобы гарантированно не мог загрязнится мёд и не боятся протечки мазута через сальник, в этом вопросе отдаю должное Грановскому hi.gif , т.к. его медогонка у меня уже есть, и там этот узел абсолютно надёжен, только маленькой, имею ввиду малого диаметра 6-ки рутовской у него нет, а у Вас есть, посмотрел фотки - весьма симпатична, НО, страх угробить мёд, возможно в приличном количестве, поскольку непонятно когда он (сальник) может потечь и сколько загрязнится мёда, весьма затрудняет принятие решения. Поэтому и спрашивал о Кардинальном решении этого момента, возможно такой же стакан как у Юрия Анатольевича.
И ещё, - заранее извиняюсь, - просьба к Обоим производителям Медогонок, - постарайтесь не пикироваться и не ругаться на страницах Форума, выглядит это не очень красиво, да и малоприятно. С Уважением. Volk 71.
yuriykatasonov
Цитата(Volk71 @ Суббота, 26 Марта 2016, 13:46)
НО, страх угробить мёд, возможно в приличном количестве, поскольку непонятно когда он (сальник) может потечь и сколько загрязнится мёда, весьма затрудняет принятие решения.
*

Так вроде плазма ставит внизу и вверху закрытые подшипники, или я ошибаюсь? Тогда сальник тут причём? Откуда мазут?
Magic+
Цитата(Volk71 @ Суббота, 26 Марта 2016, 16:46)
И ещё, - заранее извиняюсь, - просьба к Обоим производителям Медогонок, - постарайтесь не пикироваться и не ругаться на страницах Форума, выглядит это не очень красиво, да и малоприятно. С Уважением. Volk 71.
*

Это Вы можете с успехом повторить и в ответ на такое: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1906198.
nata dm
А про станок для распечатки автоматический "Плазма"может кто-нибудь что-нибудь сказать?
Magic+
Цитата(nata dm @ Суббота, 26 Марта 2016, 23:30)
А про станок для распечатки автоматический "Плазма"может кто-нибудь что-нибудь сказать?
*

nata dm
Есть целых четыре(!) виео-отзыва о работе станка на этой странице, можете посмотреть.
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 26 Марта 2016, 23:34)
А поконкретнее можно. Собираюсь такую же купить у плазмы.
*

yuriykatasonov
Если поконкретнее, полистайте эту тему почти с самого начала. Претезии и ответы на них. Но, чуть позже я обязательно скажу чем закончилась эта история. Уверяю, будет очень интересно.
Volk71
Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Марта 2016, 20:34)
Это Вы можете с успехом повторить и в ответ на такое: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1906198.
*

Согласен, обидно и неприятно, наверное и незаслуженно, но тем более Важно вести себя Достойно, особенно на страницах Форума - на Всеобщем Обозрении, народ это видит, оценивает и думает про себя, - с людьми ведущими себя достойно всегда приятнее иметь дело, ну и соответственно ежели наоборот, то пожалуй лучше не иметь, а Вы же Лицо Фирмы на этом Форуме, по сему с Уважением hi.gif .
Пчеловоды все трудяги и хотят за свои кровно заработанные и немалые деньги приобрести достойную продукцию - надёжную, а как им в этом разобраться, особенно не видя вживую Медогонок, так вот поверьте, значительно лучше будет для Вашего имиджа, ну и соответственно и наверное главное - Фирмы, если Вы просто будете Искренне и по возможности максимально подробно отвечать на вопросы и объяснять всевозможные неясные моменты, что в общем то у Вас вполне неплохо получается, но, Раздражение и Злость, либо Искренность и Доброжелательность сквозящие в текстах ответов, как правило хорошо ощущаются и соответственно работают либо положительно либо отрицательно на Ваш имидж.
Вот я рассматриваю варианты приобретения медогонки от 6-ки рут. до радиалки на 48 или даже 60 рамок, поскольку имеются планы расширения хозяйства, рассматриваю как и любой нормальный пчеловод разные варианты - Грановского, Лысонь, и Плазма, т.е. Ваши, но вот вопрос о нижнем узле с подшипниками и сальником, весьма смущает, понимаю что наверное этот вопрос набил оскомину, учитывая переписку на страницах Форума с Пасечником, но тем более Важно, и думаю не Только мне, чётко и понятно этот вопрос осветить, и главное возможно усовершенствовать - изменить конструкцию, вот у Грановского этот узел очень грамотно решён, может и Вам так сделать, или что то подобное, или другой вариант, но - главное что бы АБСОЛЮТНО Надёжно.
По касетам в 6-ке рут, ну и других касетных, сообщений от Пчеловодов качающих на Ваших кассетных медогонках Густой мёд в белых свежих рамках, не нашёл, но учитывая собственный опыт с таким мёдом, думаю что залипание рамок в кассетах вполне возможно(именно с густым и свежими рамками), и соответсвенно учитывая что есть прорезь Внизу касеты для прохода бокового плечика рамки, возможны трудности с извлечением рамок из кассет, это второе опасение влияющее на принятие решения о покупке. Вот на страницах форума увидел интересное предложение на эту тему, возможно это будет для Вас интересно, и может даже внедрите в производство, - чтобы обеспечить прилегание всей плоскости сота, особенно в низу кассеты, можно сделать не прорезь(о которую возможно,при выемке будет зацепляться своим плечиком рамка), а просто сделать расширение кассеты, в которое и будет утопать плечико рамки, ну и главное - не за что цепляться.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
nata dm
А идею скомбинировать станок для распечатки с прессом для отжима забруса не рассматривате?Вот как здесь http://tomaszlyson.ru/-/1312--.html
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 26 Марта 2016, 18:52)
Так вроде плазма ставит внизу и вверху закрытые подшипники, или я ошибаюсь?
*

Совершенно верно!
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 26 Марта 2016, 18:52)
Тогда сальник тут причём? Откуда мазут?
*

Мазут тут, собственно, ни причем. В мёд попасть он может (а, скорее, мёд в подшипник) только при очень экстремальных условиях эксплуатации. Так, например, при длительном превышении рекомендуемых оборотов ротора, когда нарушается герметичность сальника, мед проникает в подшипник смешивается с небольшим количеством смазки. Это может быть даже не чисто смазка, а просто техническое загрязнение. Далее все это выталкивается в бак, расплывается в виде грязного пятна, что конечно же не "камильфо".
Так же многие принимают за "мазуту" потемнение меда, тогда, когда происходит так называемое переполнение медового кармана. В этом случае, при длительном вращении ротора мёд, в месте соприкосновения с вращающиися металическими частями сочленения ротора и подшипникового узла, нагревается и превращается в "карамель", которая по цвету темнее остального меда и напоминает загрязнение смазкой.
Но! При соблюдении нормальных условий эксплуатации, такое происходит крайне редко, или практически НИКОГДА!
При эксплуатации ЛЮБОЙ техники "человеческий фактор" неизменно присутствует. И исключить его абсолютно, практически невозможно.
Именно по этому, мы всегда рекомендуем качать с открытым краном или задвижкой. Следить за уровнем наполнения медового кармана. Неужели так сложно, откачав партию рамок, посмотреть уровень, открыть кран, слить мед? Все равно же открываете крышку, смотрите внутрь медогонки...
Да, мы занимаемся сейчас необходимыми изысканиями для исключения этого самого, пресловутого "человеческого фактора". Ищем наиболее эффективное и простое, как в техническом, так и в экономическом плане решение. И, я уверен, что обязательно найдем! Но, на это необходимо время.
Сразу хочу предварить вопрос о защите от переполнения всякими стаканами и торможением ротора о мёд.
В любом случае, при несрабатывании токовой защиты двигателя, он может сгореть, тем более если он слабой мощности. Даже если, достаточно мощный двигатель будет продолжать крутить ротор, а мед выкачиваться, произойдет переполнение медового кармана. Тут уже и стакан не спасёт. Мёд попадет на подшипниковый узел.
Тут опять вмешивается человеческий фактор. Нерадивый пользователь возьмет и отключит защиту в частотнике или при частом срабатывании увеличит значения токовой защиты. И снова авария.
Вот такие мысли вслух. Надеюсь, что многие меня поняли. hi.gif
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Марта 2016, 22:56)
Но, чуть позже я обязательно скажу чем закончилась эта история. Уверяю, будет очень интересно.
*

Magic+ тоже самое говорит мой адвокат))расслабились что ли smile.gif А кто этот загадочный изготовитель привода blush2.gif который даёт гарантию на работоспособность целый год acute.gif? В договоре не смогли обнаружить,дополнительные гарантии от 3 лица dntknw.gif Так то мне изготовил привод сама плазма,после того как нашла ящик в закоулках своего грязного склада smile.gif Переписка по Эл почте имеется..Опыт судебных тяжб по дефектным товарам приобрели.. Ззпп изучили? Если даже проиграем суд о возврате брак.товара,остаётся много чего например замена на новую biggrin.gif мне это больше нравится smile.gif примем медогонку,которая отвечает по ГОСТу.. bye.gif
Magic+
Цитата(nata dm @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 0:16)
А идею скомбинировать станок для распечатки с прессом для отжима забруса не рассматривате?Вот как здесь http://tomaszlyson.ru/-/1312--.html
*

Так ведь, унас она давно реализована: в линии по распечатке и откачке Можно приобрести по частям.
Magic+
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 0:05)
но вот вопрос о нижнем узле с подшипниками и сальником, весьма смущает, понимаю что наверное этот вопрос набил оскомину,...
...вот у Грановского этот узел очень грамотно решён, может и Вам так сделать, или что то подобное, или другой вариант, но - главное что бы АБСОЛЮТНО Надёжно.
*

Вот, только что, осветил этот вопрос: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1906535
По касетам в 6-ке рут, ну и других касетных, сообщений от Пчеловодов качающих на Ваших кассетных медогонках Густой мёд в белых свежих рамках, не нашёл , но учитывая собственный опыт с таким мёдом, думаю что залипание рамок в кассетах вполне возможно(именно с густым и свежими рамками)
*

Может не нашли, потому, что такой проблемы с нашими кассетами просто нет? Иначе, уже давно бы об этом писалось в теме.
Вот на страницах форума увидел интересное предложение на эту тему, возможно это будет для Вас интересно, и может даже внедрите в производство
*

Да, я посмотрел. Посмотрят и наши конструктора. Но, так на вскидку, imho.gif разницы не вижу, ибо все равно необходимо отводить рамку в сторону или вверх и в сторону. К тому же усложняется техническое исполнение, следовательно себестоимость и цена. В конструкции наших кассет заложено другое: конструкция самой просечки и принцип расположения самих кассет по хорде, при которой(ом) сотовая рамка не прилипает.
Magic+
Пасечникъ
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 0:58)
Magic+ тоже самое говорит мой адвокат
*

http://fb.ru/article/57837/sutyajnichestvo...estvo-lichnosti
Пасечникъ
Magic+
придётся обязать админов Пчеловод инфо через суд предоставить все материалы твоих противозаконных действий..За базар надеюсь ответишь реальными сроками!!! hi.gif
Dumin
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 1:15)
За базар надеюсь ответишь реальными сроками!!!
*

imho.gif это уже перебор!!! Для таких разборок стрелки забивают, а не форуме общаются. Это я понимаю, от бессилия после проигранного суда?

Пасечникъ
Сколько раз уже говорилось, хотите что то доказать в суд.. А если хотите пнтирекламу сделать, решение суда в паблик, убрав оттуда персональные данные. Это будет лучшее доказательство Вашей правоты.
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Суббота, 26 Марта 2016, 21:51)
При соблюдении нормальных условий эксплуатации, такое происходит крайне редко, или практически НИКОГДА!
*

*

Вот такие мысли вслух. Надеюсь, что многие меня поняли.
*

Magic+ спасибо, успокоили!
Dumin
Могу прокомментировать ситуацию с загрязнением меда. Как пишешь меджик это карамель.. Можно и так это назвать. По сути это жженый мёд. Столкнулся с этим на старой медогонке, у которой внизу шарик... Однажды залил это место мёдом, и соответственно пошла чернота в мёд, первая мысль - смазка!! Только взяться то ей откуда, последний раз смазывалась - никогда!!! Т. Е . Мёд попав зазор, стал выполнять роль смазки, от трения стал гореть. Откуда и чернота. Сейчас у меня медуница , переполнения не допускаю, все равно же при каждой загрузке в неё заглядываю и вовремя сливаю. Думаю приварить два флажка к ротору, чтобы цепляло раньше.

yuriykatasonov, у меня со старым пультом, покупал специально под переделку, переделал пульт под себя. На форуме есть подробный отчёт. Механика устраивает, даже очень, самое главное надежность очень высокая. Минусы крышки без фиксаторов, могут слетать, у меня не было, но кто то тут писал. Маловат зазор между рамкой и ротор, если рамка чуть больше стандарта цепляет при перевороте. Шаровый кран, в нем остаётся мёд, для длительного хранения надо тщательно промывать. Вопрос к меджику, дайте параметры ремня, хочу купить про запас, а то это случается в самый неподходящий момент. Ну а в остальном напоминает АК-47, тот старый "железный", который 7,62.
андрей-колобан
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:48)
Могу прокомментировать ситуацию с загрязнением меда. Как пишешь меджик это карамель.. Можно и так это назвать. По сути это жженый мёд. Столкнулся с этим на старой медогонке, у которой внизу шарик... Однажды залил это место мёдом, и соответственно пошла чернота в мёд, первая мысль - смазка!! Только взяться то ей откуда, последний раз смазывалась - никогда!!! Т. Е . Мёд попав зазор, стал выполнять роль смазки, от трения стал гореть. Откуда и чернота.
*

Согласен с вами. Это место с шариком всегда специально смазываю медом. И мед всегда темнеет.
Volk71
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 10:48)
Сейчас у меня медуница , переполнения не допускаю, все равно же при каждой загрузке в неё заглядываю и вовремя сливаю. Думаю приварить два флажка к ротору, чтобы цепляло раньше.

*

Вот Флажки внизу, давно надо было сделать, думаю многие проблемы бы отпали.
NUX
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:51)
*

А электрический датчик со свистком на блок управления это так сложно и дорого? hmm.gif

Неужели нельзя установить на агрегат стоимостью 1 тыс.$ ?
Dumin
NUX
Датчик, который на что будет реагировать?
NUX
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 13:10)
Датчик, который на что будет реагировать?
*

На уровень мёда в медовом кармане

Об этом вроде речь..
Dumin
NUX
Смысла не вижу. Лишнее усложнение. Тогда уж надо сервопривод на кран, манипулятор для загрузки и т.д. Приходим к линии по распечатке и откачке, но это уже другая Ниша и другие деньги.
Anatoliy.Povarov
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:48)
Маловат зазор между рамкой и ротор
*

Они это устранили. Я ездил за медогонкой и брал с собой рамку(проверял).

Думаю приварить два флажка к ротору, чтобы цепляло раньше.
*

Это как будет? hmm.gif
NUX
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 13:21)
Смысла не вижу. Лишнее усложнение
*

Я когда представляю просверленный бак с вкрученным датчиком, мне тоже не нравится no.gif

А другого придумать не могу dntknw.gif

Сливать постоянно конечно выход!
Но тогда весь всплывший мусор тоже сразу сливается
Dumin
Anatoliy.Povarov
Ротор начнёт цеплять мёд раньше, чем уровень вырастет до залива подшипника, у лысоня примерно так, только там подшипник на подставке и одновременно с заливом подшипника мёд польётся на улицу, но раньше мёд будет препятствовать вращению ротора и должна сработать защита, если нет, то может сгореть двигатель.

Цитата(NUX @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:43)
Но тогда весь всплывший мусор тоже сразу сливается
*

Это совсем другая история, медогонка это не бак отстойник.
Volk71
Цитата(NUX @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:55)
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:51)

А электрический датчик со свистком на блок управления это так сложно и дорого?

*

Думаю лучше флажки внизу и датчик уровня, если добавить и защиту по перегрузу двигателя - вобще красиво, а если ещё стакан с подшипниками выше уровня мёда, и тогда эта медогонка была бы вообще - good.gif
Только что ездил смотреть у коллеги станок распечатку и медогонку 40/80 Плазмовскую, - слов нет - сделано очень добротно, весьма аккуратно, явно не в гараже biggrin.gif , вобщем вызывает уважение. Но вот нижний подшипниковый узел расположен очень низко, и уровень мёда явно может подниматься выше этого узла, а защищён он от мёда всего лишь сальником, так что - hmm.gif hmm.gif hmm.gif
Magic+
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 17:31)
Но вот нижний подшипниковый узел расположен очень низко, и уровень мёда явно может подниматься выше этого узла, а защищён он от мёда всего лишь сальником, так что -
*

Возможно это у Вас визуальное впечатление такое сложилось. Дно медогонки конусное, поэтому центр дна с подшипниковым узлом расположен рядом с нижней частью ротора. Сам узел отступает от дна на 4-5см.
В данной медогонке медовый карман 82л., этого объема вполне хватает минимум на одну загрузку и откачку.
Как Вы считаете, сколько по объему меда можно выкачать максимально из 80 полурамок Дадана или 40 Рута?
Пока выгружаете рамки, пока загружаете, подставили емкость, открыли задвижку. За это время всё и сольется.
Volk71
40 рамок рута грубо по 2 кг = 80 кг. согласен, только человек же не робот, чуть отвлёкся и уровень уже выше, и что получается качать и бояться всё время. Я уже сказал - сделано Очень добротно hi.gif , это без вопросов, но вот конструктивный недостаток (с моей точки зрения), в виде этого узла всё портит.
yuriykatasonov
Цитата(NUX @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:43)
Я когда представляю просверленный бак с вкрученным датчиком, мне тоже не нравится
*

И мне не нравиться. Но не обязательно датчик размещать на внутренней поверхности бака. Можно продумать концепцию его размещения непосредственно на самом роторе, на нижней его части. Всё можно. Просто во втором случае мозги нужно будет посильнее напрячь...
Magic+
Ну а в остальном напоминает АК-47, тот старый "железный", который 7,62.
*

Это точно! К этому и стремились, простота, надежность, удобство в использовании.
Вопрос к меджику, дайте параметры ремня, хочу купить про запас,
*

Какие именно параметры нужны?
В паспорте указано: Ремень приводной L750 проф А клиновой.
Если ещё какие то нужны, завтра уточню
Dumin
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 15:11)
чуть отвлёкся и уровень уже выше, и что получается качать и бояться всё время.
*

imho.gif этого нужно бояться всегда. на каких медогонках не нужно боятся такого? Если сделать стакан выше, то ротор начнёт цеплять мёд, этого не стоит боятся? Так можно и двигатель спалить... На сколько загрузок должен быть рассчитан медовый рарман? Это медогонка, а не емкость для меда. imho.gif причина надумана одним из пасечников.

Magic+
Ремень профиль А или 0?
Volk71
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 16:52)
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 15:11)
чуть отвлёкся и уровень уже выше, и что получается качать и бояться всё время.

этого нужно бояться всегда. на каких медогонках не нужно боятся такого? Если сделать стакан выше, то ротор начнёт цеплять мёд, этого не стоит боятся? Так можно и двигатель спалить... На сколько загрузок должен быть рассчитан медовый рарман? Это медогонка, а не емкость для меда.  причина надумана одним из пасечников.
*

Dumin , если намекаешь на меня, то объясню, всё очень просто, конечно выражаю своё личное мнение, переполниться может любая медогонка и по разным причинам, хорошего в этом ничего нет на любой медогонке, но вероятность такая существует, только разница в том что в случая переполнения, у производителей других медогонок никогда ничего не может попасть в мёд, а у Плазмовских может, а ещё есть вопрос в случае превышения оборотов (правда не представляю какие обороты нужны для этого).
Ещё раз - выражаю всего навсего свои Личные опасения по этому поводу, и хотелось бы надеятся что завод что то предпримет, потому как Плазма пришла на Форум предложить свою продукцию и доработать её учитывая пожелания покупателей.
Dumin
Volk71
Ок, с переполнением все понятно, делов то приварить флажки imho.gif а что за проблема с превышением оборотов?
Magic+
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 18:52)
Magic+
Ремень профиль А или 0?
*

Написал выше - проф. А: профиль А
Magic+
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:09)
переполниться может любая медогонка и по разным причинам, хорошего в этом ничего нет на любой медогонке, но вероятность такая существует, только разница в том что в случая переполнения, у производителей других медогонок никогда ничего не может попасть в мёд, а у Плазмовских может, а ещё есть вопрос в случае превышения оборотов (правда не представляю какие обороты нужны для этого).
*

Какой из этого может быть универсальный, без заморочек, для качающих мед тоннаями в день, которым некогда физически, действительно-реально, нет времени: Вакуумный насос с емкостью. Качаем с постоянно открытым краном/задвижкой, в это время занимаемся распечаткой, другими делами и пр. и пр. Всего два человека управляются с несколькими сотнями пчелосемей.
Для не очень "крутых" пасечников достаточно приемной емкости с медогонки, насоса и емкости для сбора откачанного, готового меда. Емкости могут быть различные, в зависимости от объема собираемого меда.
Полагаю, что оно будет стоить того.
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:09)
у производителей других медогонок никогда ничего не может попасть в мёд, а у Плазмовских может, а ещё есть вопрос в случае превышения оборотов (правда не представляю какие обороты нужны для этого).
*

Никогда не надо говорить "никогда"!
Чуть выше в теме я говорил о пресловутом "человеческом факторе".
По поводу превышения оборотов, вот пример ближайший:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1903024
Anatoliy.Povarov
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 16:11)
, если нет, то может сгореть двигатель.
*

Вот! Это-то и пугает!

Цитата(Dumin @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 18:52)
причина надумана одним из пасечников.
*

friends.gif
Magic+
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 21:49)
других медогонок никогда ничего не может попасть в мёд, а у Плазмовских может
*

Всегда есть место шутке! biggrin.gif
Навеяло: "Когда я был маленьким, я ни разу не смог расстроить свою бабушку! А, он смог!" - к/ф "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен", Евстигнеев в роли дир.пионерского лагеря. biggrin.gif
андрей-колобан
Magic+
Если существуют рекомендуемые обороты для сальника, почему не ограничите эти обороты программно в частотнике?
Volk71
Anatoliy.Povarov , лучше расскажи какая медогонка, сколько лет, как с откачкой разного мёда, какие впечатления, это интересней и убедительней bye.gif
Volk71
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:18)
Всегда есть место шутке!
*

Magic+ , вот такое общение намного приятней biggrin.gif friends.gif
А все мои вопросы они связаны лишь с желанием приобрести Надёжную Медогонку, и Моим Личным беспокойством на эту тему, впечатления от просмотра Вашей продукции уже говорил - Дебёло и Качественно.
Цитата(андрей-колобан @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:25)
Если существуют рекомендуемые обороты для сальника, почему не ограничите эти обороты программно в частотнике?
*

По моему тоже хорошая идея.
Ещё вопрос, есть ли в Вашей медогонке возможность ручного управления оборотами, т.е. - включить медогонку, плавно повышать обороты, и смотреть когда начнут лететь капли мёда на стенку и вот именно на Этих, малых оборотах оставить её вращаться столько сколько мне нужно ?
Magic+
Цитата(андрей-колобан @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:25)
*

рекомендуемые обороты не только для сальника, для и оборотов ротора.
Как исключить человеческий фактор?! В инструкции и на сайте сказано "Скорость вращения ротора медогонки рассчитана на диапазон от 0 до 350 об/мин". Частотником она ограничена, но если, вмешивается человек....

Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 22:52)
Ещё вопрос, есть ли в Вашей медогонке возможность ручного управления оборотами, т.е. - включить медогонку, плавно повышать обороты, и смотреть когда начнут лететь капли мёда на стенку и вот именно на Этих, малых оборотах оставить её вращаться столько сколько мне нужно ?
*

Конечно есть такая возможность. Медогонки могут снабжаться пультом ручного управления, по желанию заказчика.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО