Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
курил
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 24 Января 2016, 0:06)
Чот мало как то, для полного спокойствия штук шишнадцать надо иметь в пасечном хозяйстве!
*

Шестнадцать не пробовал biggrin.gif . Две четырёх рамочные работают, а две трёх рамочные на случай всякий. Остались с былых времён.
Цитата(Dumin @ Суббота, 23 Января 2016, 23:20)
К чему это сообщение? Для поддержания разговора?
*

Не, это к тому что бы все видели, что можно немного поиграв словами, представить дело в нужном свете. Смотрю у тебя это хорошо получается.
Пасечникъ
Цитата(Шамиль63 @ Суббота, 23 Января 2016, 23:23)
Вы не знали и не понимали что если изделие на гарантии то Вам там нельзя ничего разбирать и не дай Бог кулибничить.
*

А вы узнали только благодаря этой теме и подготовились,Чьи же эти посты
Цитата(Шамиль63 @ Суббота, 23 Января 2016, 4:09)
старшие товарищи очень были недовольны сложившейся ситуацией и дали указания после прочитанного здесь "Подготовить все материалы (видео, фото, акты, справки, обьяснительные, запросы и ответы на них и даже копии материалов из РОВД и так далее) для передачи в краевые органы надзора в сфере экономической безопасности , технадзора, роспотребнадзора а также рассмотреть необходимость найма адвоката в г. Барнаул, для представления интересов в том числе в суде. Короче они очень рассердились.
*

Значит вы тоже медогонку все таки разобрали
у нас тоже была медагонка от Плазмы, и действительно нам попалась некачественная медагонка. Но когда обратились в Плазму нам почтой выслали запчасти,
*

dntknw.gif
Цитата(Шамиль63 @ Воскресенье, 24 Января 2016, 0:13)
Вы не поверите но у нас изначально проблема с медогонкой настолько мелкая(интрига сохранится до обнародования Тарабриным Сергеем Владимировичем, я свое слово не нарушу) и мы ее все равно отправили и не стали ничего исправлять и устранять.
*

huh.gif
Ну как же поверить, если изначально был такой пост
, но когда выяснилось что брак возможно исправить только на производстве, никаких лишних вопросов со стороны производителя не было, замена так замена и все.
*

hmm.gif

Цитата(Dumin @ Воскресенье, 24 Января 2016, 1:42)
технологического" образования нет (сам писал)
*

это специально написал для тебя,так как понятия ни имею чем отличается техническое,от технологического smile.gif образование 4 класса smile.gif потом вместо книг,болгарки да кувалды smile.gif
курил
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 24 Января 2016, 0:06)
Меня ещё при Союзе учили-острые кромки притупить, фаски снять и даже болты с гайками точил и по проходным, непроходным калибрам сверялся-ОТК лютовло!
*

Если бы мы перевели разговор в это русло, то было бы намного интереснее. Но похоже собравшимся это не нужно. hmm.gif
Dumin
Дед Михей , про дырочку под краном расскажи подробнее.
Валера Т
Цитата(курил @ Воскресенье, 24 Января 2016, 8:59)
Не, это к тому что бы все видели, что можно немного поиграв словами, представить дело в нужном свете. Смотрю у тебя это хорошо получается.
*

Да, Володя тут идёт игра со стороны производителя по полной. Я то читаю тему с начала , вижу . А они надеются что новички не осилят и вешают лапшу тем кто первый раз зашёл почитать. Кстати если взять ту же культуру производства то продукция с тонкой нержавейки может порезать как бритва . Так вот у Лысоня нет этих острых кромок . Всё обработано , подточено и даже не видно этих следов . Ну не знаю даже к чему придраться. Разве что штифт на одном из шарниров помаленьку вылазил от работы медогонки . Чуть меньше запрессован. А так -ну просто грамотная конструкция и это эконом вариант. Дальше по классу только лучше и удобнее и не вина поляков что цена неподъёмная стала .
Dumin
Валера Т
А что кто то доказывает обратное про медогонки Лысонь? Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу, ну и медогонку наконец. Я думаю идёт обсуждение действий пасечника и плазмы. Но вижу с Вашей стороны рекламу Лысонь и антирекламу плазмы. Да верю я и знаю что Лысонь хорошая продукция!!! Только выбрал плазму за её ремонтопригодность в моих условиях. За возможность доработки что я и сделал. За то что там стоит простой общепромышленный двигатель, обычный частотник, который я могу купить, а купить блок управления лысоня dntknw.gif
Да и если что и подварить бак реальнее чем лысоня. Ну и решающий фактор цена.

Подобный двигатель на 180 ватт купил у металлистов за два литра меда использовал для старой медогонки.
КВалер
Давно не был в этой теме.
Кто может подсказать, из какого материала изготовлена прокладка установленная между флянцем и дном внутри медогонки .
Пасечникъ
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 24 Января 2016, 11:52)
Кто может подсказать, из какого материала изготовлена прокладка установленная между флянцем и дном внутри медогонки .
*

КВалер
после экспертизы моей медогонки получим развернутый ответ hi.gif
Dumin
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 24 Января 2016, 9:52)
из какого материала изготовлена прокладка установленная между флянцем и дном внутри медогонки .
*

Это вопрос к производителю, я как то не догадался разобрать до этой прокладки. Даже, если бы не пасечник и не знал бы о её существовании.
Magic+
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 24 Января 2016, 12:30)
тут идёт игра со стороны производителя по полной.
*

Вот это по Вашему игра?
Цитата(Plazma @ Среда, 06 Августа 2014, 10:55)
Несмотря на все это мы идем Вам на встречу и готовы вернуть средства, потраченные на приобретение медогонки (+доставка) после того как мы получим от Вас собранную и комплектную медогонку. Отправку нужно осуществить транспортной компанией "Деловые Линии" -медогонка должна стоять на подставке со страховкой и в жесткой упаковке. Надеюсь на Вашу порядочность в дальнейшем.
С уважением Дмитрий Сергеевич.

*

Цитата(Plazma @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 12:52)
Здравствуйте "Пасечникъ"! Варианты решения вопроса я написал Вам 6 августа. Повторяю ещё раз Предприятие вернет Вам деньги за медогонку плюс транспортные расходы или восстановим Вашу медогонку и вышлем её назад. Как Вы скажете так и сделаем. Но это после того как Вы вернёте нам медогонку в комплекте.
*

Цитата(Magic+ @ Среда, 17 Декабря 2014, 16:24)
Пасечникъ, если Вы готовы и дальше пользоваться нашей продукцией, мы готовы пойти Вам навстречу. Условия такие:
1. Вы высылаете нам свою медогонку полностью собранную и в комплекте, плюс ваша рамка. Мы медогонку приводим в полностью работоспособное состояние, устанавливаем новый пульт, за который Вы доплачиваете. Отправляем Вам, доставка туда-сюда за наш счет.
2. Вопрос. Какой пульт Вам нужен? Для автоматического управления или полуавтомат?....
....Или высылаете нам кассеты и свою рамку. Мы высылаем Вам новые кассеты и новый пульт, если Вы сможете установить и подключить правильно новый пульт на медогонку. Тот же вопрос: какой пульт Вам нужен?

*

Дед Михей
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 24 Января 2016, 9:28)
Дед Михей , про дырочку под краном расскажи подробнее.
*

В днище, напротив крана в самой низкой точке конуса просверлил десяткой несколько отверстий, слегка их разбабахал и отпала необходимость наклонять медогонку для полного слива мёда. Изначально планировал заглушить кран, установленный на заводе, разрезать уголок подставки, усилить сей узел и снизу приварить трубу с краном, но эксплуатация прошлым летом с этими дырдочками показала, что вполне хватит приваренного сгона трёхчетвертного, дюймового с пробкой . Откручиваешь пробку и остатки мёда за ночь стекают в подставленную ёмкость. Маленькая тонкость-отверствие надо делать в самой низкой точке, конус днища имеет не идеальную плоскость и самую низкую точку надо подбирать эмпирически, у меня точка оказалась не под краном, пару ложек мёда остаётся в медогонке. Думаю, по желанию заказчика, Плазма может добавлять сию опцию в изделие.
Dumin
Дед Михей , врезаем ещё один кран на три четверти или дюйм, под существующим краном?
Шамиль63
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 24 Января 2016, 9:07)
Вы не знали и не понимали что если изделие на гарантии то Вам там нельзя ничего разбирать и не дай Бог кулибничить.

*

Знал точнее узнал о том что нельзя разбирать когда на игрушке сорвал пломбу из пластилина и понес в магазин обратно, было мне лет 12
А вы узнали только благодаря этой теме и подготовились,Чьи же эти посты
*

Подготовились более тщательно, перестраховались, но я считаю это потому что я сам на тот момент не читал а прислушался к предупреждениям товарища, но еще раз повторюсь, нам никто из Плазмы не перечил а наоборот выслушивали внимательно и прислали запчасти и подсказывали что делать.
Значит вы тоже медогонку все таки разобрали
*

Мы ничего не разбирали, мы заменили ту мелочь о которой я умалчиваю(но не ждите что это их косяк, повторюсь ; люди сразу признали что эта мелочь поставляется им и сразу прислали замену -, а то Вы все чего то за чтото ловите crazy.gif извините но со стороны это уже похоже на патологию) и хотели из полуавтомата сделать автомат, нам прислали блок который у автомата находится на двигателе а у полуавтомата являеся по сути блоком управления , но мы не электронщики и не стали ничего сами менять, позвонили, а нам присылайте мы сами все сделаем, причем бесплатно и мы ее отправили
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 24 Января 2016, 12:18)
Вот это по Вашему игра?
*

Magic+
Если бы Дмитрий Сергеевич сразу так ответил,но с первых постов он начал уличить меня во лжи,обвинений тем самым погасив веру в руководство плазмы. И стало понятно в случае отправки медогонки,никаких гарантий на возврат денежных средств или обмен. КВалер и я стали подопытными ,на которых плазма училась манере общения,с недовольными клиентами. Будь по другому, и мы бы сидели оставляя только положительные посты в адрес плазмы hi.gif
Дед Михей
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 24 Января 2016, 10:28)
Дед Михей , врезаем ещё один кран на три четверти или дюйм, под существующим краном?
*

Если ставить два крана, надо разрезать подставку и усиливать сей вырез, проще приварить сгон или гайку и глушить пробкой. У меня отверстия в днище ничем не перекрываются, не было времени, мёд самотёком течёт в посудину с начала откачки и пока весь не вытечет, кран также открыт во время откачки, посудина стоит одна под краном и под отверстиями.
Шамиль63
Мне казалось что вчера было достаточно аргументов для переосмысления того что сейчас нужно делать и иногда не сразу доходит и надо как говорится с мыслью переспать, но это Ваше, извините но я Вас не понимаю ! Что Вы хотите, чьи интересы Вами движут или чтото еще(не понятно!) ? Извините но я Вас не понимаю, только этот тролинг(вроде так называется очернение опонента здесь) а решение вопроса нет. Но смотря со стороны , извините но здесь взрослые люди с определенным жизненым опытом и смотрится все это в другом свете нежели Вы аргументируете своим ХОЧУ и ОБИДЕЛСЯ
Dumin
Дед Михей
Идея интересная, но у меня помещение где качаю, не очень герметичное, скажем так, лучше переркрывать, а то половина пасеки в сарае. Лучше думаю приварить резьбу из нержавейки и поставить кран или заглушку. А производителю можно на вооружение эту тему и предлагать кран на выбор.
курил
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 24 Января 2016, 10:22)
Откручиваешь пробку и остатки мёда за ночь стекают в подставленную ёмкость.
*

Дед, спасибо! Давай так и будем держать. и тема будет в радость. Я делаю кран задвижки, как на совдеповских медогонках, только из нержавейки. В дух разливалках мёда на 30л. и на столе распечатки очень понравилось. Делать легко, кусочек трубы нержавейки, полосу нерж, толщиной 1мм подходит. Приварив пятку для упора, получаем кран задвижку. На новых столах, опять же двух biggrin.gif , поставил пол оборотные краны. Весной ведро мёда в утиль. Полезла какая то чернота. Пришлось снимать кран и промывать полость между сферой корпусом. надо было на зиму оставлять кран полу закрытым, а я оставил открытым, поэтому осталось немного мёда в пустоте между сферой и корпусом крана.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(курил @ Воскресенье, 24 Января 2016, 12:08)
поставил пол оборотные краны.
*

Долго через них мед стекает, задвижка лучше и мороки с ней меньше.
Валера Т
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 24 Января 2016, 9:49)
Но вижу с Вашей стороны рекламу Лысонь и антирекламу плазмы. Да верю я и знаю что Лысонь хорошая продукция!!! Только выбрал плазму за её ремонтопригодность в моих условиях.
*

Dumin я не рекламирую Лысоня , рекламирую именно качество . Магик всё утверждает что у них лучше. По той цене что сейчас польская -она не конкурент. Хотелось что бы Плазма была на уровне забугорной.

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 24 Января 2016, 10:18)
Вот это по Вашему игра?
*

Magic+ вопрос давно должен быть закрыт у нормального производителя. Остальное -игра слов. imho.gif
Шамиль63
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 24 Января 2016, 11:40)
Dumin я не рекламирую Лысоня , рекламирую именно качество . Магик всё утверждает что у них лучше. По той цене что сейчас польская -она не конкурент. Хотелось что бы Плазма была на уровне забугорной.
*

Заказывал товара с Лысони, медогонку оптима отправили обратно, очень были удивлены как ненадежно были сделаны , некомплект и брак откровкенный прислали. Но Георгий молодец сразу все обратно принял.
Magic+
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 24 Января 2016, 14:40)
Magic+ вопрос давно должен быть закрыт у нормального производителя. Остальное -игра слов.
*

Каким образом? Если клиент отвергает все разумные предложения компании. Получается, что компания должна по требованию клиента отправить ему новый товар или деньги за него, не получив сначала неисправный товар? Это при том, что клиент сам признает, что нарушил гарантийные обязательства, но предприятие всё равно идет ему навстречу при одном маленьком условии - прислать неисправную медогонку. Так поступает весь разумный мир, но покупатель гордо отвергает все разумные доводы!
Так с чьей стороны идет игра?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
КВалер
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 24 Января 2016, 10:57)
Это вопрос к производителю, я как то не догадался разобрать до этой прокладки. Даже, если бы не пасечник и не знал бы о её существовании.
*

Я не разбирал. Поэтому интересуюсь.
А что скажет по заданному вопросу представитель производителя?
Magic+
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 24 Января 2016, 15:09)
А что скажет по заданному вопросу представитель производителя?
*

Я уже где в теме писал. Сейчас прокладки не устанвливаем, садим на герметик.
Эта прокладка никак на работоспособность медогонки не влияет, обеспечивала герметичность.
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 24 Января 2016, 15:09)
Я не разбирал. Поэтому интересуюсь.
*

Значит не было нужды. Значит выполняет свою функцию. И дальше должно быть так же.
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 24 Января 2016, 14:00)
Каким образом? Если клиент отвергает все разумные предложения компании. Получается, что компания должна по требованию клиента отправить ему новый товар или деньги за него, не получив сначала неисправный товар? Это при том, что клиент сам признает, что нарушил гарантийные обязательства, но предприятие всё равно идет ему навстречу при одном маленьком условии - прислать неисправную медогонку. Так поступает весь разумный мир, но покупатель гордо отвергает все разумные доводы!
Так с чьей стороны идет игра?
*

А если с этим ознакомиться( таких писанин очень много,в флешке еле помещаются) Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне smile.gif
Magic+
Пасечникъ, этим Вы сами себя компроментируете, показывая вначале свои угрозы испортить репутацию компании.
Всё. С вами разговор закончен. Теперь у нас с Вами отношения другого характера. Не вынуждайте и не провоцируйте на ответ.
КВалер
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 24 Января 2016, 13:16)
Значит не было нужды. Значит выполняет свою функцию. И дальше должно быть так же.
*

Почему то из щели между блоком подшипников и флянцем вытекает черная "муть". Не может ли этот герметик взаимодействовать с медом с последующим выделением этой черной "мути". Меня это сильно настораживает, потому что эта "муть" при недосмотре может попасть в мед.
Dumin
Пасечникъ, переписку с пользователем с ником магик каким образом к делу против плазмы подошьёшь ?
Magic+
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 24 Января 2016, 15:30)
Почему то из щели между блоком подшипников и флянцем вытекает черная "муть". Не может ли этот герметик взаимодействовать с медом с последующим выделением этой черной "мути". Меня это сильно настораживает, потому что эта "муть" при недосмотре может попасть в мед.
*

Фото есть? У Вас медогонка из тех серий, что с прокладками? С какой стороны "муть", с внутренней или снизу, снаружи? На фото было бы нагляднее.
Dumin
Пасечникъ , если ведёшь тяжбу, то переписку только официально надо вести, а не всяких разных форумах в интернете, давай сообщения всех остальных пользователей к делу в суд приложим.
Любой может представиться представителем плазмы и писать что в голову взбредёт
КВалер

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 24 Января 2016, 13:35)
Фото есть? У Вас медогонка из тех серий, что с прокладками? С какой стороны "муть", с внутренней или снизу, снаружи? На фото было бы нагляднее.

*

Фото к сожалению нет. Не до того было. Мед с попавшей мутью пришлось отдать пчелкам на переработку.
"Муть" с внутренней стороны бака медогонки.
Dumin
КВалер , по разъему фланца или от вала ротора, если от вала, то это отпереполнения чуть подожгли мёд ротором, вот дед молодец просверлил бак, ему переполнение не грозит. Мёд попал на вращающуюся часть ротор и подгорел.
Viktor Veles
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 24 Января 2016, 12:49)
, вот дед молодец просверлил бак, ему переполнение не грозит.
*

у деда в самой нижней точке отверстие для слива остатка, а не от переполнения smile.gif
Dumin
Одно другому не мешает
курил
вот дед молодец просверлил бак, ему переполнение не грозит.
*

Каким образом дырка в дне, помешает переполнению?
то это отпереполнения чуть подожгли мёд ротором,
*

blink.gif Это как же медогонка должна крутить, что бы мёд пожечь hmm.gif .Бывают же чудеса acute.gif
Dumin
курил дырка то постоянно открыта и мёд вытекает. А про трение, может кто и не слышал... Трением огонь добывают. Вот в Лысоне при переполнении мёд на пол польётся.
курил
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 24 Января 2016, 13:40)
курил дырка то постоянно открыта и мёд вытекает.
*

Так дырка при чём, Дед ею пользуется когда остатки сливает, а до этого краном. Или я чего то не понимаю? Да если не не трудно, в своих данных подправь, хотя бы возраст укажи, если не секрет. А то уже несколько лет общаемся, не зная даже возраста. hi.gif
андрей-колобан
На советской алюминиевой медогонке если в нижний упор( где стоит шарик) ротора медогонки при переполнении попадет мед тоже чернота идет. Считаю что это от трения.
курил
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 24 Января 2016, 12:46)
Фото к сожалению нет.
*

У меня большая просьба, в следующем сезоне снять ролик, как медогонка работает, в процессе откачки, и муть. Думаю это поможет людям, решить, менять медогонку на новую, или разницы нет.
andrey dubov
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 24 Января 2016, 13:40)
дырка то постоянно открыта и мёд вытекает
*

главное не прозевать переполнение ёмкости под мёд, несколько дней помогал качать мёд , когда качали с открытым краном каждый день переливы случались, забываешься, устаёшь, отвлёкся и т.д.
У медогонки Грановского карманы при заполнении бака медогонки цепляются за мёд и она от нагрузки останавливается и отключается, перелив исключён.
lihom-a
Цитата(Дед Михей @ Суббота, 23 Января 2016, 23:09)
дырдочку правда одну под краном в днище проковырял,
*

Поподробней,если не трудно ,а то тоже приходиться наклонять и что то подкладывть ,а подлазить под нее не так просто(Медуница 40\80) hi.gif
Viktor Veles
Цитата(курил @ Воскресенье, 24 Января 2016, 13:48)
Так дырка при чём, Дед ею пользуется когда остатки сливает, а до этого краном. Или я чего то не понимаю?
*

тогда лучше 2 крана установить,если не успевает стекать мёд.
какой год вы друг другу нервы компостируете с медогонками.
неужели в наше время нельзя снять на видео и показать что,где и какие конкретно проблемы sad.gif
курил
Цитата(андрей-колобан @ Воскресенье, 24 Января 2016, 13:52)
На советской алюминиевой медогонке если в нижний упор( где стоит шарик) ротора медогонки при переполнении попадет мед тоже чернота идет. Считаю что это от трения.
*

Согласен, что муть это результат трения, но это лишь одна из причин. Вторая причина это процесс разрушения одного из материалов, например сгоревшей при сварке резины. Не буду говорить о перегретой нержавейке, к сожалению при сварке бывает, от перегрева, разрушается околошовная зона.
На моей совдеповской нижняя опора не заполняется мёдом, плечики рамок касаются мёда раньше. Но брызги мёда наверное всё таки попадают, в конце сезона в отверстии есть чернота, от трения.
курил
Цитата(lihom-a @ Воскресенье, 24 Января 2016, 13:58)
Поподробней,если не трудно ,а то тоже приходиться наклонять и что то подкладывть ,а подлазить под нее не так просто
*

Тут
Цитата(Viktor Veles @ Воскресенье, 24 Января 2016, 13:59)
тогда лучше 2 крана установить,если не успевает стекать мёд.
*

Мёд успевает стекать, Дед второй кран сделал чтобы слить остатки мёда.
Всё то, что касается рекомендации производителя, качать с открытым краном, якобы для того что бы не залить стакан нижней опоры.
Цитата(andrey dubov @ Воскресенье, 24 Января 2016, 13:52)
когда качали с открытым краном каждый день переливы случались, забываешься, устаёшь, отвлёкся и т.д.
*

Спасибо что подтянулся к теме.
Цитата(Viktor Veles @ Воскресенье, 24 Января 2016, 13:59)
какой год вы друг другу нервы компостируете с медогонками.
*

Да всё было и видио и фото, что не видел? Я ссылки не сохранял, а то бы дал.
Тут реклама идёт, многие думают что у них медогонка отстой. Продают свою, берут в несколько раз дороже. Получают, а она не всегда лучше чем была, да ещё в сезон откачки брыкается. biggrin.gif .
От такого крышу у многих снесёт, у меня бы сразу dance2.gif
андрей-колобан
Цитата(andrey dubov @ Воскресенье, 24 Января 2016, 13:52)
медогонки Грановского карманы при заполнении бака медогонки цепляются за мёд и она от нагрузки останавливается и отключается, перелив исключён.
*

Magic+
Вам тоже надо так сделать. Вроде даже это уже предлагали. Если буду заказывать у вас медогонку, сможете сделать, чтобы при определенном уровне ротор задевал за мед и от перегрузки двигатель останавливался?
andrey dubov
Цитата(андрей-колобан @ Воскресенье, 24 Января 2016, 14:54)
от перегрузки двигатель останавливался
*

немного дополню, отключение происходит за счёт увеличения нагрузки и вследствии просадки напряжения до 10 вольт при которых блок отключает эл.мотор, короче медогонка думает что аккумулятор сел, но цель все равно достигнута. Думаю самостоятельно модернизировать прикрутив к нижней части кармана какие нибудь флажки показывающие предел наполнения бака тем кто уже приобрёл медогонки производитель не запретит, но и рекомендует.
Viktor Veles
Цитата(andrey dubov @ Воскресенье, 24 Января 2016, 15:15)
Думаю самостоятельно модернизировать прикрутив к нижней части кармана какие нибудь флажки показывающие предел наполнения бака тем кто уже приобрёл медогонки производитель не
*

медогонка работает и крышка закрыта - никакие флажки не увидишь
можно что то типа звукового сигнала
Дед Михей
Цитата(lihom-a @ Воскресенье, 24 Января 2016, 13:58)
Поподробней,если не трудно ,а то тоже приходиться наклонять и что то подкладывть ,а подлазить под нее не так просто(Медуница 40\80) 
*

Цитата(курил @ Воскресенье, 24 Января 2016, 14:24)
Мёд успевает стекать, Дед второй кран сделал чтобы слить остатки мёда.
*

Два крана не собирался ставить, задумка была проста до безобразия-срезать заводской кран вместе со сгоном, отверстие заварить, срезать трубу под углом, вырезать отверстие в днище как можно ближе к вертикальной стенке бака под срез трубы, приварить эту трубу горизонтально к днищу и примастырить к этой трубе кран задвижку. При такой констркции крана мешает подставка, модернизируем подставку-ровно посередине крана разрезаем уголок подставки, расчитываем на сколько опустилась труба и на эту длину надрезаем вертикальную полку уголка подставки с обеих сторон от крана, загибаем вниз надрезанный уголок, чтобы кран с трубой свободно проходил, низ отогнутых уголков свариваем через пластину или уголок, жёсткость подставки сохранена, бак свободно снимается с подставки, мёд весь стекает в ёмкость без наклона медогонки. Единственный минус в переделке-теряется высота под посуду на мм100-150, но это поправимо, можно на эту высоту надварить ножки. Чтобы совсем обезопасить себя от переполнения медового кармана, можно дополнительно в самый низ днища вварить сгон ёрш дюйма на полтора, одеть на ерша кусок шланга и этот шланг в страховочную ёмкость. hi.gif
andrey dubov
Цитата(Viktor Veles @ Воскресенье, 24 Января 2016, 15:35)
медогонка работает и крышка закрыта - никакие флажки не увидишь
*

с прозрачной крышкой видно и при загрузке-выгрузке рамок крышка открыта
Цитата(Viktor Veles @ Воскресенье, 24 Января 2016, 15:35)
можно что то типа звукового сигнала
*

это конечно лучше, но самостоятельно сложнее сделать. В заводском исполнении на пример можно сделать : наполнился бак на 80%-пищит, на 90%-отключение.
Viktor Veles
Цитата(andrey dubov @ Воскресенье, 24 Января 2016, 17:01)
с прозрачной крышкой видно и при загрузке-выгрузке рамок крышка открыта
*

пока качает одни другие нужно распечатывать - некогда в медогонку заглядывать и не 20 век уже
Цитата(andrey dubov @ Воскресенье, 24 Января 2016, 17:01)

это конечно лучше, но самостоятельно сложнее сделать.
*

это должно идти с завода как предохранение от поломок и не нужно споров кто виноват и что делать

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО