Пчеловодов
Четверг, 29 Сентября 2016, 18:56
ОФ "ОЗПП" ст.18. п.1
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Что там Буржуй потребовал то, самостоятельно устранить? Письменный запрос и разрешение есть? Насколько я понял в первом обращении требований никаких нет, я к требованиям по смыслу ст. 18 ФЗ вопрос-и что мне теперь отвечать тем кто спрашивает о вашем изделии? не отношу. По второму станку требование есть, но он его и не покупал
Дальше он начинает требовать 15 тыр на "устранение недоделок", такого требования в ФЗ нет

Если мы понятие "недостатки" по смыслу закона отождествляем с требованием Буржуя об "устранении недоделок" то нужно будет доказать что они действительно были. Тут нужна экспертиза, для проведения экспертизы нужно пригласить продавца как заинтересованное лицо, так была экспертиза или нет?
В сухом остатке
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
Из переписки выложенной в теме я требований предусмотренных ФЗ не вижу, т.е. формально юридически никаких требований в связи с получением некачественного товар Буржуй никому не заявлял
Шарик за ролик зашел, срезало не туда, перекосило, заклинило это всё бла-бла-бла. Закон четко указывает что необходимо обращение с претензией с одним из требований предусмотренных ФЗ.
Касаемо второго станка то тут безусловно возврат по 1102 ГК РФ.
Миша1984 смишной ты
Цитата(Миша1984 @ Четверг, 29 Сентября 2016, 9:32)
Вывод какой Англичане в отличии от русских берегут свою репутацию и не жмутся на расходы если возник спорный вопрос!!!
Вывод то у тебя верный, но не совсем

Англичане стоимость мотора и вылета с Англии вывернут из дилера+заработают репутацию, т.е. англичане из своего кармана не потратят на этот случай НИ ПЕННИ. А может быть дилер из прибыли заплатит

Заплатят другие автомобилисты которые будут проходить ТО у этого дилера.
Так что двигатель конечно заменили, но оплатят это не англичане
PS размазывать какой я не надо, юридические факты со ссылками на законы пжлст