Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
PRIZRAK_SAW
Я Жень вообще слабо представляю как ты при таких объемах ножом работаешь (хоть электро хоть каким) еще и без найма САМ blink.gif
а обрезка на видео знатная и проста в изготовлении так что "ПЛАЗМАчи" бросайте свой манипулятор и переключайтесь на нож biggrin.gif я первый на очереди
владимир алейск
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Пятница, 24 Ноября 2017, 9:02)
Да нафиг этот элемент..... нож на воде - на него акцент! Электро не нужен достаточно помпы и ТЭНа с термо регулировкой в ту же розетку втыкай и работай
*

Пригляделся и я к этому видео. imho.gif Нагрев там нужен для сползания забруса с тела ножа, для очистки. А в срезании разогрев лезвия не участвует . На такой скорости срезания, тепло с лезвия просто физически не успевает разогревать воск(забрус, ячейки). friends.gif
PRIZRAK_SAW
Цитата(владимир алейск @ Пятница, 24 Ноября 2017, 12:39)
срезании разогрев лезвия не участвует
*

просто теплоемкость большая (способность быстро и максимально передать тепло). срезает именно лезвие а тепло на нем и около него не дает собираться и застыть забрусу на режущей кромке imho.gif порой струна (хоть и тупая) режер сильнее чем бритва - причиной тому отсутствие трения срезаемого о посторонние детали (у ножа это тело с режущей кромкой, кромка режет а тело порой при неправильной выправке сильно тормозит нарезку) и чем тоньше и горячее нож тем мягче и быстрее по нему продвигается воск. тут надо найти золотую серединка между толщиной и теплоёмкостью imho.gif
эх найти бы того мужичка с видео и выпытать бы все подробности и фотки hmm.gif
Пчелократ
Цитата(goodbee @ Пятница, 24 Ноября 2017, 6:02)
в ёмкости где он вытапливается виден нагревательный элемент и шланги к нему.
*

Скорее всего используется обратка для расплавления стекшего забруса. Полученного несколько дней назад. Экономия энергии, и времени.
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Пятница, 24 Ноября 2017, 9:32)
а обрезка на видео знатная и проста в изготовлении так что "ПЛАЗМАчи" бросайте свой манипулятор и переключайтесь на нож
*

drinks_cheers.gif Пока конкуренты еще проснулись. Вполне возможно, что этот нож просто заменит "ласточкин хвост". В изготовлении проще. Не нужны подвижные детали. Ломаться нечему.
Цитата(Александр044 @ Пятница, 24 Ноября 2017, 5:37)
Наверняка электричеством гораздо труднее поддерживать стабильную температуру.
*

Он массивный. Поэтому не будет "проседать" как ручной электронож. Если нагреется до нужной температуры. Но встроенный терморегулятор нужен. От серийной, бытовой техники подойдет. Утюга, чайника, или другой.

Цитата(goodbee @ Пятница, 24 Ноября 2017, 4:11)
электро нож от Плазмы 
...ну не знаю, я бы - не рискнул
*

Он будет дешевле чем водяной. Не нужно бачка, помпы, трубок. Удобнее в работе. Но для кочевой пасеки водяной больше подойдет. Греют воду газом. Хотя сейчас генераторы у многих есть.
Если будут изготавливать разные, водяной, и эл-кий, покупатель выберет под свои потребности.
PRIZRAK_SAW
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 24 Ноября 2017, 13:31)
Ломаться нечему
*

под видео в коментах верно замечено: безопастность на нуле. но такой нож имеет место быть, просто работать на нем надо аккуратней и производитель должен об этом напоминать в первую очередь.
Пчелократ
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Пятница, 24 Ноября 2017, 10:29)
чем тоньше и горячее нож тем мягче и быстрее по нему продвигается воск. тут надо найти золотую серединка между толщиной и теплоёмкостью
*

На видео, он очень широкий. Примерно 7-8 см. Вероятно для массивности, и встроено несколько рядов трубок для воды.

Цитата(PRIZRAK_SAW @ Пятница, 24 Ноября 2017, 10:44)
безопастность на нуле
*

Острота бритвы там не нужна. Вес рамки, и усилие обеих рук, компенсирует недостаточную остроту. На практике будет видно, насколько он должен быть острый.
PRIZRAK_SAW
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 24 Ноября 2017, 13:47)
он очень широкий
*

... acute.gif широкий но не толстый, а ближе к режущей кромке и вообще наверно как пасечный обычный нож ..... в общем над этим надо думать инженерам-теплотехникам или тем кто с передачей тепла на "ты"

Цитата(Пчелократ @ Пятница, 24 Ноября 2017, 13:53)
рядов трубок
*

трубки не нужны достаточно чтобы весь объем был заполнен водой и чем горячее тем лучше и постоянно поддерживарся помпой imho.gif электрика так не сможет будут скачки по температуре imho.gif

Цитата(Пчелократ @ Пятница, 24 Ноября 2017, 13:53)
Острота бритвы
*

да это я так к общему пониманию. на первом месте теплоёмкость и передача максимум тепла на кромку.
Пчелократ
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Пятница, 24 Ноября 2017, 10:59)
трубки не нужны достаточно чтобы весь объем был заполнен водой
*

Тогда нужна сварка пластин. Чтобы полость сделать. Технологи придумают, как лучше.
рыжий
Плазма Медуница почему не выпускаете 6-ку комби? 4 мало, 8 много как раз бы 6-ка заполнила нишу.

Цитата(Пчелократ @ Пятница, 24 Ноября 2017, 12:13)
Тогда нужна сварка пластин.
*

Вроде по такой технологии и сделан нож.
yuriykatasonov
...быстро, да, не спорю. но к нему воскопресс нужен обязательно. Добрую четверть рамки в забрус гонит... по мне клин предпочтительней будет, там хоть высота среза регулируется...Ну сgoodbee всё понятно... а остальные-то ( пчелосемей - 20-30), куда спешите ?
рыжий
Цитата(yuriykatasonov @ Пятница, 24 Ноября 2017, 21:49)
а остальные-то ( пчелосемей - 20-30), куда спешите ?
*

Из своей практики-чем быстрее откачаешь,тем быстрее пчелы восполнят свои (отобранные пчеловодом ) потери.Соответственно и выход меда больше.Если качаешь один очень актуально.

Цитата(yuriykatasonov @ Пятница, 24 Ноября 2017, 21:49)
к нему воскопресс нужен обязательно. Добрую четверть рамки в забрус гонит...
*

Если срезается на сетку, в конце рабочего дня забрус режется помельче ножом и за ночь довольно хорошо стекает.
Плазма Медуница
Цитата(рыжий @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:04)
Плазма Медуница почему не выпускаете 6-ку комби? 4 мало, 8 много как раз бы 6-ка заполнила нишу.
*

В этом году у нас с модельном ряде появилось около 8 новых медогонок, сейчас их 33 вида на любой вкус. "Медуница 6 Рута комби" в данный момент разработке.
Пчелократ
Цитата(рыжий @ Пятница, 24 Ноября 2017, 13:04)
Вроде по такой технологии и сделан нож.
*

Похоже. Посмотрел еще раз видео. На обратной стороне ножа видна выпуклость. Вероятно полость для воды. Штамповка. Похожа на батарею водяного отопления.
arviom
Цитата(Плазма Медуница @ Суббота, 25 Ноября 2017, 9:22)
Медуница 6 Рута комби
*

Эх sad.gif знал бы подождал. Вот агрегат мне бы больше подошёл. 4 рамочная у меня есть и ваша 4 рамки по хорде но 40 в радиальном режиме а вот 6 по хорде было бы весьма кстати sad.gif

Цитата(рыжий @ Пятница, 24 Ноября 2017, 13:04)
почему не выпускаете 6-ку комби? 4 мало, 8 много как раз бы 6-ка заполнила нишу.
*

То же об этом думал а так конечно было бы удобно
FJODOR-OV
Цитата(arviom @ Суббота, 25 Ноября 2017, 16:46)
То же об этом думал а так конечно было бы удобно
*

Дык ,под Заказ ,Они ВаМ,Хоть Самолёт,сгандобят crazy.gif
arviom
Цитата(FJODOR-OV @ Суббота, 25 Ноября 2017, 17:01)
Дык ,под Заказ ,Они ВаМ,Хоть Самолёт,сгандобят 
*

Слышать слышал но как-то и не подумал. Хотя и это аппарат думаю весьма будет для меня на годы imho.gif
FJODOR-OV
Цитата(arviom @ Суббота, 25 Ноября 2017, 23:22)
Хотя и это аппарат думаю весьма будет для меня на годы
*

А они ,на месте не стоят acute.gif всё дорабатывают,то одно добавят ,то другое , crazy.gif я тоже ,Совершенство ждал ,взял biggrin.gif теперь ,Другую модель Хошется crazy.gif
Плазма Медуница
Здравствуйте уважаемые пчеловоды! С на базе нашего сайта открыта "Доска объявлений", где можно купить или продать медогонку или пчелоинвентарь БУ. Для подачи объявления необходимо зарегистрироваться!
PRIZRAK_SAW
Цитата(yuriykatasonov @ Пятница, 24 Ноября 2017, 23:49)
куда спешите ?
*

па перспективу smile.gif растем однако потихоньку
Плазма Медуница
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 14:04)
па перспективу  растем однако потихоньку
*

Много спрашивают-"где можно купить вашу медогонку б.у.", с другой стороны люди хотят продать и купить поновее, вот и пришла мысль создать донную "тему". Хуже точно не будет....для клиентов удобно и бесплатно! smile.gif
андрей-колобан
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 11:43)
Много спрашивают-"где можно купить вашу медогонку б.у.", с другой стороны люди хотят продать и купить поновее, вот и пришла мысль создать донную "тему". Хуже точно не будет....для клиентов удобно и бесплатно! smile.gif
*

Отличная идея imho.gif
yuriykatasonov
класс! thumbup.gif
PRIZRAK_SAW
нарисовал чуток своё видение smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

с торцов естесссно заглушки варить, да и размеры от балды накидал, крепление к столу тоже вариантов много должно быть..... в общем коллеги и плазма ваше мнение?
youra
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 20:05)
нарисовал чуток своё видение
*

нужна защита, без защиты экспертизу не пройдет
Пчелократ
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 20:09)
*

Трубки с другой стороны должны быть. Или с боков. иначе под рукой мешать будут.

Цитата(youra @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 20:09)
нужна защита,
*

Ножи не острые. При касании не порежешься. Можно перчатки одеть. И от пореза, и от ожога.
Плазма Медуница
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 23:09)
*

Что-то мне это напоминает smile.gif Посмотрите, нож с распечатывающего станка.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
НеМАН
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 28 Ноября 2017, 8:30)
Что-то мне это напоминает  Посмотрите, нож с распечатывающего станка.
*

Копия biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Плазма Медуница
Сделать могу, кто будет испытателем? Нужно только согласовать размеры и способ крепления. Подогрев стандартный, водонагреватель

Цитата(НеМАН @ Вторник, 28 Ноября 2017, 11:32)
Копия
*

Да, если сделать лезвие прямым и убрать зубцы. smile.gif

Цитата(youra @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 23:09)
нужна защита, без защиты экспертизу не пройдет
*

Да, нож на распечатывающем станке не острый, т.е. порезаться об него очень сложно и срезает забрус отлично.
Пчелократ
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 28 Ноября 2017, 8:43)
Нужно только согласовать размеры и способ крепления
*

Нужно чтобы он крепился на стол, для распечатки рамок, любого производителя. Ширина стола одинаковая у всех.
андрей-колобан
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 28 Ноября 2017, 8:43)
Сделать могу, кто будет испытателем?
*

Не тратьте время. Белые свежеотстроенные рамки не будут распечатываться.
Не зря ведь на всех распечатках подвижный нож.
Плазма Медуница
Цитата(Пчелократ @ Вторник, 28 Ноября 2017, 12:07)
Нужно чтобы он крепился на стол, для распечатки рамок, любого производителя. Ширина стола одинаковая у всех.
*

Нужно чтобы он крепился на наш стол Laie_82.gif

Отгибы у всех разные. Или нужно будет размеры вашего стола.
PRIZRAK_SAW
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 23:21)
с другой стороны должны быть
*

трубки правильно, как на видео к задней части стола, просто мое видение ножа именно такое dntknw.gif внизу тоже есть маленькая режущая кромка тоже думаю может пригодиться, а может и нет dntknw.gif , Плазма Медуница сколько будет стоить на заказ такой нож как нарисовал?

Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 28 Ноября 2017, 11:30)
нож с распечатывающего станка
*

всё ниче но режущая кромка даже если незубчатая будет оч далеко от контакта воды, нагрев будет дольше imho.gif на станке это выигрывается за счет вибрации imho.gif

Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 28 Ноября 2017, 12:20)
он крепился на наш стол
*

ваш стол уже есть friends.gif , нагреватель тоже есть по тому же принципу как у вас, так что озвучивайте цену будем испытывать, у меня объемы не позволят испытать его в полный рост, для чистоты нужны еще добровольцы поопытней.

подумал сделаю деревянный макет покручу в руках, помашу над ним рамкой мож еще че придумаю. hi.gif

Цитата(андрей-колобан @ Вторник, 28 Ноября 2017, 12:12)
подвижный нож
*

так и здесь длинна ножа большая получится пока тянешь рамку вниз двигай ее по лезвию и думаю будет и белый срезать, на видео рамку тоже двигает по всему лезвию. И сразу доработка - торцы ножа заваривать пластинами бОльшего размера чем нож они же бужут служить огранечителями чтобы рамка не соскальзывала с края ножа (для особо размашистых) crazy.gif
Плазма Медуница
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Вторник, 28 Ноября 2017, 13:17)
просто мое видение ножа именно такое
*

У нас видения совпадают.
всё ниче но режущая кромка даже если незубчатая будет оч далеко от контакта воды
*

Согласен, и расход материала больше.
торцы ножа заваривать пластинами бОльшего размера чем нож
*

Логично.
андрей-колобан
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Вторник, 28 Ноября 2017, 10:17)
так и здесь длинна ножа большая получится пока тянешь рамку вниз двигай ее по лезвию и думаю будет и белый срезать, на видео рамку тоже двигает по всему лезвию.
*

Из своего 3 летнего опыта использования клинового ножа. Тоже идет срез под углом. Не режет, а выдирает воск из свежей рамки.
Плазма Медуница
PRIZRAK_SAW хотел бы провести испытания с вами, детали напишу в личку чуть позже.
PRIZRAK_SAW
Цитата(андрей-колобан @ Вторник, 28 Ноября 2017, 13:26)
выдирает воск из свежей рамки
*

при использовании клина не регулируется "угол атаки", срезается разом очень большая площадь забруса, а это сильно "сажает" нож по температуре, при срезании клином ты не можеш контралировать ту часть где срезается а где задирается а на этом ручном ноже можно рамку расположить хоть под каким углом к режущей кромке, срезание идет по тонкой линии что не остужает нож, а в случае начала задирания можно пучувствовать руками и притормозить или сдвинуть на нагретый участок ножа. Но все это теория, испытывать надо.

Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 28 Ноября 2017, 13:30)
хотел бы провести испытания с вами
*

biggrin.gif до этого момента еще минимум пол года ждать.но а так готовь телегу зимой а сани летом. вообще планировал на след сезон у вас клин брать но раз пошла такая пьянка будем эксперементировать drinks_cheers.gif

Цитата(андрей-колобан @ Вторник, 28 Ноября 2017, 13:26)
выдирает воск из свежей рамки
*

Тут иногда ВРУЧНУЮ режешь торопишся нет нет да задирешь пол рамы crazy.gif а причина одна - просадка ножа по температуре imho.gif

эксперементировал резал струной нихрома под слабым нагревом, но не то, аккуратничать надо и рвется часто. два дня помучался и бросил эту затею
Aleks57RUS
термическое воздействие на мёд это не есть гуд. Всё таки будущее за механическим распечатыванием.Зачем городить что то когда уже придумано и работает в промышленном производстве на примере той же канады imho.gif
Пчелократ
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 28 Ноября 2017, 9:20)
Отгибы у всех разные. Или нужно будет размеры вашего стола.
*

Внутренние размеры стола у всех одинаковы. Чтобы плечики рамок опирались на стол. Предполагаю, примерно 450 мм. Пару струбцин, и все будет держаться.
У многих уже есть столы разных производителей. Нужно чтобы нож он крепился на любой стол. Те, кто будет покупать нож, купят и стол. Если его нет.
Цитата(Aleks57RUS @ Вторник, 28 Ноября 2017, 11:09)
Всё таки будущее за механическим распечатыванием
*

Из доступных вариантов, это станок Владимира Пуфлера. Щеточный. Видел этот станок на съезде в Крыму, в 2012 году. Стоил 500 зеленых. Тогда был односторонний. Сейчас сразу две стороны чистит. Но проблема с доставкой из Украины. Почти стоимость станка. Мне он очень понравился. Разговаривал с пользователями, отработавшими 1-2 сезона. Очень довольны.
пахарь
Цитата(Aleks57RUS @ Вторник, 28 Ноября 2017, 15:09)
термическое воздействие на мёд это не есть гуд. Всё таки будущее за механическим распечатыванием.Зачем городить что то
*

"Пять копеек" можно вложить
паровые ножи котором лет 50 наверно , электроножи а Вы термическое воздействие , кстате в той же Канаде используют высокую кратковременную температуры при перекачке меда и вроде все нормально dntknw.gif
а по этому ножу , обьем водяной рубашки должен быть по больше и насос помощней с нагревателем. , чем на распечатке там все-таки при распечатке вибрация имеет больше значение чем нагрев , нагрев нужен чтоб с ножа быстро стекало всё.

Цитата(Пчелократ @ Вторник, 28 Ноября 2017, 21:22)
Очень довольны.
*

Ну-ну , только там восковой крошки очень много будет и отбить её от мёда очень трудно будет, об этом уже не раз говорилось .
Пчелократ
Цитата(пахарь @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:34)
только там восковой крошки очень много будет и отбить её от мёда очень трудно будет, об этом уже не раз говорилось .
*

Автор сам об этом говорил. Но это уже решаемая проблема.
yuriykatasonov
Цитата(Пчелократ @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:22)
станок Владимира Пуфлера.
*

типа такого https://www.youtube.com/watch?v=C3WNayJ1n44
Цитата(Пчелократ @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:22)
Но проблема с доставкой из Украины.
*

никаких проблем
пахарь

Цитата(Пчелократ @ Вторник, 28 Ноября 2017, 21:39)
Но это уже решаемая проблема.
*

Проблему можно всегда решить , только вот какими усилиями. Есть другой вариант не создавать проблему трудно выполнимую, если есть другой вариант полегче .

Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 28 Ноября 2017, 21:58)
типа такого
*

На пчеловод.сом продают его уже давно https://pchelovod.com/mekhanizmy-raspechatki.html
Пчелократ
Цитата(пахарь @ Вторник, 28 Ноября 2017, 18:24)
Проблему можно всегда решить , только вот какими усилиями
*

Пока не слышал, чтобы кто то отказался от станка из-за этого. Все равно забрус будет, если распечатывать. Но тут его больше. В отстойнике воск всплывет, мед сольется через кран снизу.
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:58)

Да. Только есть варианты с меньшим баком.
рыжий
Цитата(пахарь @ Вторник, 28 Ноября 2017, 19:24)
На пчеловод.сом продают его уже давно https://pchelovod.com/mekhanizmy-raspechatki.html
*

Здесь односторонний, а у Пуфлера двух.
Самсонов36
Цитата(Пчелократ @ Вторник, 28 Ноября 2017, 19:05)
Пока не слышал, чтобы кто то отказался от станка из-за этого. Все равно забрус будет, если распечатывать. Но тут его больше. В отстойнике воск всплывет, мед сольется через кран снизу.
*

Проблему с восковой крошкой вы недооцениваете . Если в цеху то это решить возможно , поставив отстойник с подогревом и отстаивать не менее суток . В поле не реально imho.gif
PRIZRAK_SAW
станки станками, а этот нож может занять свою нишу среди распечаток imho.gif
PRIZRAK_SAW
Крепление удачней сделать с торца ножа, по этой оси можно вращать нож на любой угол для удобства, а к этой оси приделать любую рамку под любой стол, рамку по возможности сделать быстросъемной чтобы закрывать крышку у стола по окончанию работы.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
АНДРЕЙ 1601
Цитата(пахарь @ Вторник, 28 Ноября 2017, 18:24)
*

На пчеловод ком 3 года только уже стоит заставка с надписью нет в наличии,и 60000 тыров это никак не 500 зелёных.Плазма помнится взяла на заметку по поводу этого станка.Себе бы взял за адекватную цену.То же не сторонник нагревания ножа, в своё время купил,но при использование опять вернулся к вилки и португальскому зубчатому. Вобщем медогонка 8 авто,а жена распечатывать не успевает. Зато клиенты всегда довольны моим мёдом и терять их я не хочу.
Плазма Медуница
Цитата(АНДРЕЙ 1601 @ Среда, 29 Ноября 2017, 16:35)
Плазма помнится взяла на заметку по поводу этого станка.
*

Да, делать будем, но теперь уже в следующем году.

Цитата(PRIZRAK_SAW @ Среда, 29 Ноября 2017, 13:41)
Крепление удачней сделать с торца ножа
*

Хорошая идея!
Пчелократ
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 29 Ноября 2017, 13:58)
Да, делать будем, но теперь уже в следующем году.
*

Помнится, автор станка (В. Пуфлер) говорил, что проблема с отсутствием мотора нужной мощности на 12 вольт. Он заказывал малыми партиями на заводе. Мощность точно не помню. Около 200-300 ватт.

Цитата(АНДРЕЙ 1601 @ Среда, 29 Ноября 2017, 13:35)
Себе бы взял за адекватную цену.
*

drinks_cheers.gif Тоже стою перед такой проблемой. Нужно хорошее оборудование. Купил участок в хорошем месте, с домом, под пасеку. Буду увеличивать пасеку в несколько раз.

Цитата(PRIZRAK_SAW @ Среда, 29 Ноября 2017, 10:07)
станки станками, а этот нож может занять свою нишу среди распечаток
*

drinks_cheers.gif А "ласточкин хвост" точно потеснит. Теперь все зависит от производителей. Кто первый пустит в продажу. тот и заработает на этом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО