Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Самсонов36
Цитата(gerasimenkmikhail @ Среда, 27 Января 2016, 23:26)
Острогоржская

Все понятно качество на букву д
*

В Острогоржске 3 производителя вощины . Это завод старый , частник в п Газопровод и еще один . Так именно чья качеством на букву Д ??? На самом заводе вощина не гут стала когда там поменялся директор и половина рабочих уволилась оттуда .
sokolskikh
Цитата(Дед Михей @ Четверг, 28 Января 2016, 14:55)
Арифметика правильная, если не есть эти 5 месяцев.
-Папа, мама сказала, что водка подорожала и ты пить будешь меньше!
-Да нет дети, вы будете есть меньше!
*

Стоп,стоп.
Дед Михей А в гараже ты зиму будешь медогонку делать на голодняк. Разговор был заработать на медогонку. acute.gif acute.gif acute.gif А то и на икорку бы осталось. biggrin.gif
Александр57
Тема не флеймовая,так что...поближе к теме hi.gif
Dumin
Цитата(курил @ Четверг, 28 Января 2016, 12:47)
то завихрения воздуха будут тормозить ротор
*

опять? медовый туман? если бочка закрыта все будет хорошо!!!
sokolskikh
Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 28 Января 2016, 15:03)
Так именно чья качеством на букву Д ?
*

Сейчас нас размахает
Александр57
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 28 Января 2016, 13:51)
,у меня на пачке был адрес г.Острогожск ул Черняховского кажется.
*

рыжий
Валера Т , а побольше фоток можно .Меня в такой медогонке смущает только верхняя крышка.Мед с нее не будет капать на рамки,особенно когда надо будет вытаскивать рамки.
Валера Т
Цитата(рыжий @ Четверг, 28 Января 2016, 17:52)
Валера Т , а побольше фоток можно
*

Тут http://www.pchelovod.info/index.php?showto...3&#entry1841973
рыжий
Валера Т спасибо.
Вот порылся в старых журналах
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
курил
Цитата(Dumin @ Четверг, 28 Января 2016, 15:17)
если бочка закрыта все будет хорошо!
*

Ты остаёшься со своим мнением, я со своими знаниями hi.gif .Мои знания говорят что порядка 10% мошности уйдёт на то чтобы гонять по медогонке воздух.
Dumin
курил, только в этой теме не надо векторы рисовать. friends.gif чтобы не гонять воздух, надо его откачать и создать там вакуум. 10% сэкономим .
Dumin
Про завихрения (гусары, молчать!!!)... Есть два вида течения ламинарный и турбулентный.. Так вот в медогонке он всегда турбулентный. Нагрузка возникает если медогонка будет работать как центробежный вентилятор, для этого необходимо в нужных местах сделать отверстия для входа и выхода воздуха. Поэтому медогонке нужна крышка. И потому мощные вентиляторы запускают при закрытых задвижках и медленно после открывают, чтобы не сжечь мотор. Ламинарный вид течения встречается весьма редко, например, при обтекание потока специальных профилированных поверхностей. Крыло самолёта, например. Однако потом опять завихрения... И получается турбулентный след... В двух словах курс аэродинамики.
Magic+
О чем спор то? mf_swordfight.gif Это Вам что, пропеллер вертолета?! Оборотов то сколько? максимум 300. Какой ветер?!, какое торможение?! Вы массу учли? Да..., воздухом ротор тормозит... roflmao.gif
Дед Михей
Цитата(Magic+ @ Четверг, 28 Января 2016, 23:57)
О чем спор то?  Это Вам что, пропеллер вертолета?! Оборотов то сколько? максимум 300. Какой ветер?!, какое торможение?! Вы массу учли? Да..., воздухом ротор тормозит.
*

Дык зима, скушно, вот пар и выпускаем! smile.gif Magic+, а вот зазор между ротором и ступицей, там где подшипники стоят, закрыть бы надо.Как не крути, а даже если не переполнять карман медовый, мёд там будет накапливаться из тумана и со временем пойдёт оттуда чернота, КВалер в этом вопросе прав. hi.gif
Dumin
Эт значит, приходит мужик в салун, на столе две зарубки, бармен говорит, это вчера два мужика знаниями мерились. Он говорит да у меня знания вот ещё больше... А бармен, они то вообще с другой стороны стола мерялись...
Всем удачи и работы для медогонок.
курил
Цитата(Dumin @ Четверг, 28 Января 2016, 22:29)
И потому мощные вентиляторы запускают при закрытых задвижках и медленно после открывают,
*

hmm.gif , если всё так просто пусть вентиляторы квадратными делают dance2.gif
Dumin
Да пусть делают, я не против. Вот медогонки квадратные делают ... Тот же Лысонь, видно не особо его знания беспокоят о тех 10 %... А может они беспокоят только избранных?
владимир алейск
Цитата(Magic+ @ Четверг, 28 Января 2016, 23:57)
Это Вам что, пропеллер вертолета?! Оборотов то сколько? максимум 300.
*

Не в обиду медогонкам, у вертолёта МИ-2 - 300об/мин., у МИ-8 - 190об/мин. acute.gif friends.gif .
Дед Михей
Цитата(владимир алейск @ Суббота, 30 Января 2016, 23:17)
Не в обиду медогонкам, у вертолёта МИ-2 - 300об/мин., у МИ-8 - 190об/мин. 
*

Привяжи на концы лопастей МИ-8 по рамке и крутни сей вертолёт... smile.gif кроме оборотов есть ещё угловая скорость.
владимир алейск
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 31 Января 2016, 0:31)
кроме оборотов есть ещё угловая скорость.
*

Дед Михей hi.gif А, ещё они (обороты и угл. скорость) завязаны на радиус, описываемой окружности. friends.gif
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 31 Января 2016, 0:31)
Привяжи на концы лопастей МИ-8 по рамке и крутни
*

Всего,то, 5 рамок!? Да,и, нет у меня МИ-8, biggrin.gif а, МИ-2 есть, но там всего 3 рамки можно. dntknw.gif biggrin.gif friends.gif
Главное, - угл. скорость не должна превысить скорость звука, а то... blink.gif hmm.gif
КВалер
Magic+ я так и не увидел ответа на мой вопрос. Из какого материала изготовлены прокладки установленные между дном медогонки и флянцами крепления нижнего блока подшипников.
Magic+
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 31 Января 2016, 13:46)
Magic+ я так и не увидел ответа на мой вопрос. Из какого материала изготовлены прокладки установленные между дном медогонки и флянцами крепления нижнего блока подшипников.
*

Здравствуйте, Квалер.
Прокладки ставили или из технической резины, или из пищевой светлой резины, но повторюсь, сейчас вместо пркладок применяем герметик.
Dumin
КВалер
Думаешь он знает? Тут в соседней ветке автомобили обсуждают, говорили про полуторку, так я думаю это кусок камеры от неё. lol.gif lol.gif lol.gif
Хотя на месте волшебника, я бы четко говорил резина в рулонах но ГОСТу 17133-83
Magic+
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 31 Января 2016, 14:20)
Думаешь он знает? Тут в соседней ветке автомобили обсуждают, говорили про полуторку, так я думаю это кусок камеры от неё. lol.gif lol.gif lol.gif
Хотя на месте волшебника, я бы четко говорил резина в рулонах но ГОСТу 17133-83
*

Dumin, тут Вы правы, я действительно не знаю марку резины, не разбираюсь в этом, да и как то не заморачивался. В мои прямые обязанности это не входит. В чем я уверен, то насчет камеры от полуторки, Вы мягко говоря, погорячились.
КВалер
Если Вас интересует марка резины Вашей прокладки, то думаю, Вам стоит задать этот вопрос нашим техническим специалистам по эл.почте.
КВалер
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 31 Января 2016, 12:19)
Прокладки ставили или из технической резины,
*

Дык эта техническая резина при контакте с медом и выделять "черную муть"

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 31 Января 2016, 12:19)
сейчас вместо пркладок применяем герметик.
*

А как же быть мне в моей ситуации?

Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 31 Января 2016, 12:44)
Если Вас интересует марка резины Вашей прокладки
*

Если касается лично меня то прокладками не пользуюсь. biggrin.gif

Смею предположить, что такая проблема может возникнуть (или возникла) не только на моей медогонке, да народ молчит. Что можно предпринять для устранения этой проблемы.

Цитата(Dumin @ Воскресенье, 31 Января 2016, 12:20)
Думаешь он знает? Тут в соседней ветке автомобили обсуждают, говорили про полуторку, так я думаю это кусок камеры от неё.
*

Смею предположить что на медогонках ранних выпусков использовалась камерная резина.
На днях пытался иголкой ковырнуть. sad.gif
Magic+
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 31 Января 2016, 15:11)
Дык эта техническая резина при контакте с медом и выделять "черную муть"
*

Откуда, из какого места? Сделайте фото.
*

Что можно предпринять для устранения этой проблемы.
*

А, как мы определим, что делать, если не видим откуда идет "муть"?
Если нет фото или возможности сделать, то постарайтесь объяснить подробно на словах.
Dumin
Только определить техническая или пищевая, весьма не просто. Обычную от бензостойкой просто .. А вот пищевую.... В госте сказазано используются разрешённые рецептуры.
КВалер
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 31 Января 2016, 14:20)
А, как мы определим, что делать, если не видим откуда идет "муть"?
Если нет фото или возможности сделать, то постарайтесь объяснить подробно на словах.

*

Сделать фото в реальном времени не смог, когда увидел вытекающую "черную муть". Не до того было.

Вот фото сделанное сейчас.
Стрелка вверх- место откуда вытекает "черная муть"
Стрелка вниз- куда течет.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Magic+
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 31 Января 2016, 18:00)
Вот фото сделанное сейчас.
*

Залить воском. В этом месте нет движущихся частей, будет хорошо держать.
elaine
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 31 Января 2016, 16:31)
Залить воском.
*

Не совсем подходит совет. Многие моют медогонки кипятком перед первой качкой и после последней.

Но в этом случае и "черной мути" нет, т.к. муть эта - остатки меда долго контактировавшего с резиной. Непосредственно во время откачки мути не возникает - нужно несколько дней, а то и недель.

А перед первой откачкой сезона - Да, хорошенько мою медогонку, особенно в местах наличия уплотнителей.
Шамиль63
Цитата(Шамиль63 @ Понедельник, 25 Января 2016, 22:36)
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 25 Января 2016, 15:05)
Как влияет на качество разогрев мёда? До какого значения можно нагревать мёд без потери качества, целебных свойств?

До38 градусов , как говорят ученые, ничего не теряет. Обогрев меда необходим так как процедура смешивания, кремования и т д производится как правило с медом который встал и находится зачастую в хранилищах с температурой немного выше ноля(как в погребе). Мы как то обсуждали это и пришли к выводу что кремовалка с баком не нужна так это лишние и тяжелые затраты и надо сперва извлечь из тары, переложить, затем в тару под работу с расфосовкой. Нужно что то подобное http://www.youtube.com/watch?v=_CyBkjXFtkM но с локальным обогревом(как вариант) и не только под 208 литровую бочку но и меньшие, вплоть до использования куботейнеров. С уважением Шамиль и товарищи

*

Может ли Плазма изготовить что то подобное и делаете ли Вы бочки в стандарте из нержавейки. И сколько это стоит? Кстати мои товарищи ждали официальный документ от дирекции Плазмы и опять очень расстроены. Это неправильно
Magic+
*

Официальный ответ компании:
"Под этим фланцем никакой резины мы не ставим. Для герметизации мы используем силиконовый герметик. В настоящее время этот фланец и опорную втулку провариваем сплошным швом, это гарантированно исключает просачивание меда. Резиновая прокладка ставится под фланец (ст.3), который крепится под баком и никаким образом не контактирует с медом.
Вы можете выслать медогонку без подставки, в жесткой упаковке, мы вам заменим герметик под фланцем. пересылка и замена за наш счет
С уважением, директор ООО "Плазма" Тарабрин С.В."
Magic+
Цитата(Шамиль63 @ Понедельник, 01 Февраля 2016, 1:56)
Кстати мои товарищи ждали официальный документ от дирекции Плазмы и опять очень расстроены. Это неправильно
*

Шамиль63, мы отправили письмо-ответ на Вашу эл.почту. А так же, официальное письмо по вопросу о пружинах почтой России
Шамиль63
По медогонке 4э-220комби ; автомат нас интересует только в радиальном режиме работы а вот кассеты и ручной съемный привод применять как аварийный, хотя думаем что вполне возможно использовать 2 кассеты и в режиме автомат !??? но наверное нужен механизм а это опять пружины, но это вопрос к Дмитрию Сергеевичу. Еще что нужно так это обязательное увеличение медового кармана в 2 раза - (смотрели в работе радиальный режим - это мучение, человек привязан к медогонке и постоянно следит за переполнением вместо того чтобы распечатывать спокойно рамки) - но за счет увеличения высоты бака(высота обычно привязана к ширине листа используемого на производстве), ось и стакан(ступицу) ротора увеличить думаем не проблема и вывести наверх часть оси ротора для применения съемного ручного привода. Но нужно придумать как легко ослабить ремень, для использования кассет и ручным механизмом. По мнению пасечников им нужна универсальная небольшая но производительная медогонка для работы одному человеку в том числе перевозка, сборка, мойка и конечно работа не отвлекающая только на себя все внимание . Итак насколько подорожает медогонка 4э-220комби ; 1 - вытянувшись вверх(увеличение медового кармана в 2раза) , 2 - универсальное крепление ручного механизма(с легким отключением электро привода) , 3 - применить автомат вместо полуавтомата. И сколько будет стоить медогонка без пункта 3 , а точнее без електро начинки(рассматриваем пожелания покупателей о начинки на 12 Вольт) и такой же вариант но без кассет и ручного привода но с возможностью их использования ???
Будем благодарны, за полный и развернутый(обоснованный) ответ по каждому пункту отдельно. Спасибо, с уважением и Шамиль и товарищи. Думаю Вы не против будете размещения этого письма как поста на ОПФ так как интересует и мнение всех кто пользуется данной медогонкой или хотел бы приобрести чтото этакое но уже модернизированное . Спасибо
Шамиль63
Цитата(Шамиль63 @ Воскресенье, 24 Января 2016, 10:43)
Подготовились более тщательно, перестраховались, но я считаю это потому что я сам на тот момент не читал а прислушался к предупреждениям товарища, но еще раз повторюсь, нам никто из Плазмы не перечил а наоборот выслушивали внимательно и прислали запчасти и подсказывали что делать.
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 24 Января 2016, 9:07)
Значит вы тоже медогонку все таки разобрали

Мы ничего не разбирали, мы заменили ту мелочь о которой я умалчиваю(но не ждите что это их косяк, повторюсь ; люди сразу признали что эта мелочь поставляется им и сразу прислали замену -, а то Вы все чего то за чтото ловите  извините но со стороны это уже похоже на патологию) и хотели из полуавтомата сделать автомат, нам прислали блок который у автомата находится на двигателе а у полуавтомата являеся по сути блоком управления , но мы не электронщики и не стали ничего сами менять, позвонили, а нам присылайте мы сами все сделаем, причем бесплатно и мы ее отправили
*

Плазма прислала официальный ответ и свои извинения через почту(скан) https://e.mail.ru/attachment/14543243170000000652/0;1 думаю теперь ясно о какой запчасти идет речь. Плазме спасибо, когда так растут наши производители - это понятно и по человечески приятно что уважают. Спасибо, все решаемо и оказывается можно оставаться людьми и лучшими производителями, молодцы.
605
Цитата(Шамиль63 @ Понедельник, 01 Февраля 2016, 15:59)
Плазма прислала официальный ответ
*

Вы дали ссылку на собственную почту. Что бы нам это фото посмотреть, вы тогда и логин с паролем нам предоставьте))) Свободного доступа к этой странице нет.
Башканов С.И.
http://www.youtube.com/watch?v=_CyBkjXFtkM Шамиль63
цена 90тыс причём у нас может стоить ещё дешевле фирма готова выслать бесплатно и чертежи может Magic+ и займётся ?

Magic+
bashkanov
Так у нас уже есть кремовалка.
Башканов С.И.
Цитата(Magic+ @ Среда, 03 Февраля 2016, 15:36)
Так у нас уже есть кремовалка.
*

Одна хорошо а две лучше. У вас кремовалка для не больших пасек а здесь http://www.youtube.com/watch?v=_CyBkjXFtkM для крупных и уже за осень без подогрева пока мёд не сел можно закремовать 3-10т
Валера Т
Цитата(bashkanov @ Среда, 03 Февраля 2016, 16:02)
для крупных и уже за осень без подогрева пока мёд не сел можно закремовать 3-10т
*

Серёга , они же не слышат ! Ладно жидкий мёд. Но кремование осень-зима подразумевает роспуск мёда, а в чем ? Кубики , бочки , вёдра . Нагреватели разнокалиберные. У Грановского тут лучше обстоит дело . Нагрев идёт с терморегулятором и при перемешивании что исключает локальный перегрев мёда и ускоряет роспуск. Плюс утеплитель на самой кремоварке. http://www.bee-prom.ru/catalog/623-rekrist...ator_rm-100.php Но выпускают и чисто кремовалку http://www.bee-prom.ru/catalog/634-kremovalka_100_l..php А Плазма что изобрела ? Половину аппарата. Распускайте как хотите. Magic+ даже не знает как это делается.
УТКУЛЬ
Цитата(Валера Т @ Среда, 03 Февраля 2016, 20:39)
Но выпускают и чисто кремовалку http://www.bee-prom.ru/catalog/634-kremovalka_100_l..php А Плазма что изобрела ? Половину аппарата. Распускайте как хотите. Magic+ даже не знает как это делается.
*

Даже на вскидку видно что у Плазмы аппарат солиднее выглядит кремовалка уж точно 200 кг вертеть будет и ножки не погнет smile.gif imho.gif
Башканов С.И.
Цитата(Валера Т @ Среда, 03 Февраля 2016, 16:39)
Серёга , они же не слышат ! Ладно жидкий мёд. Но кремование осень-зима подразумевает роспуск мёда, а в чем ? Кубики , бочки , вёдра . Нагреватели разнокалиберные. У Грановского тут лучше обстоит дело . Нагрев идёт с терморегулятором и при перемешивании что исключает локальный перегрев мёда и ускоряет роспуск. Плюс утеплитель на самой кремоварке. http://www.bee-prom.ru/catalog/623-rekrist...ator_rm-100.php Но выпускают и чисто кремовалку http://www.bee-prom.ru/catalog/634-kremovalka_100_l..php А Плазма что изобрела ? Половину аппарата. Распускайте как хотите. Magic+ даже не знает как это делается.
*

К сожелению проблемы в специалистах везде наблюдаются .

Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 03 Февраля 2016, 17:23)
Даже на вскидку видно что у Плазмы аппарат солиднее выглядит кремовалка уж точно 200 кг вертеть будет и ножки не погнет
*

Большая тюрьма да чёрт её рад .Кремовалка без подогрева это полуфобрикат. drinks_cheers.gif
УТКУЛЬ
Цитата(bashkanov @ Среда, 03 Февраля 2016, 21:33)
.Кремовалка без подогрева это полуфобрикат
*

Согласен smile.gif нужен подогрев если есть цель крутить тоннами.
kostjn12031968
И Плазма и Грановский не решают одну из главных проблем - кремовать у них можно только в емкости кремовалки и то . что севший мед сначала необходимо переложить в кремовалку предварительно разогрев , эта процедура ощутимо трудозатратна , что решено вот в этом случае
Цитата(bashkanov @ Среда, 03 Февраля 2016, 14:26)
http://www.youtube.com/watch?v=_CyBkjXFtkM Шамиль63 цена 90тыс причём у нас может  стоить ещё дешевле фирма готова выслать бесплатно и чертежи может Magic+ и займётся ?
*

Если Плазма сделает по этому принципу - в любой своей емкости : кубик , ведро , бачок , фляга где находится мед разогрел соответственно инструкции , установил на вал насадку соответственно таре , закрепил тару и работай , то такое устройство будет пользоваться спросом - Я первый в очереди. Пока Плазма не слышит.
андрей-колобан
Цитата(kostjn12031968 @ Среда, 03 Февраля 2016, 17:43)
Если Плазма сделает по этому принципу - в любой своей емкости : кубик , ведро , бачок , фляга где находится мед разогрел соответственно инструкции , установил на вал насадку соответственно таре , закрепил тару и работай , то такое устройство будет пользоваться спросом - Я первый в очереди. Пока Плазма не слышит.
*

Полностью с вами согласен. Я второй в очереди
Башканов С.И.
Цитата(kostjn12031968 @ Среда, 03 Февраля 2016, 17:43)

*

http://www.youtube.com/watch?v=_CyBkjXFtkM Звонил ребятам готовы бесплатно предоставить проэктно -сметную документацию может кто возмётся я буду второй на очереди smile.gif

Цитата(андрей-колобан @ Среда, 03 Февраля 2016, 17:53)
Полностью с вами согласен. Я второй в очереди

*

НУ уже опоздал smile.gif пиши третим
андрей-колобан
Цитата(bashkanov @ Среда, 03 Февраля 2016, 17:56)
http://www.youtube.com/watch?v=_CyBkjXFtkM Звонил ребятам готовы бесплатно предоставить проэктно -сметную документацию может кто возмётся я буду второй на очереди smile.gif
*

тем более если бесплатно, берите и выкладывайте сюда на форум в отдельную тему. Рукастых много- кто нибудь сделает.
kostjn12031968
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 03 Февраля 2016, 18:01)
2016, 17:56)http://www.youtube.com/watch?v=_CyBkjXFtkM Звонил ребятам готовы бесплатно предоставить проэктно -сметную документацию может кто возмётся я буду второй на очереди smile.gifтем более если бесплатно, берите и выкладывайте сюда на форум в отдельную тему. Рукастых много- кто нибудь сделает.
*

Так Плазма думаю и сделает - к ее редуктору вместо емкости станину приделать , тем более очередь уже выстраивается .
владимир алейск
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 03 Февраля 2016, 18:01)
Рукастых много- кто нибудь сделает.
*

Есть идея,(не опробованная, только идея) как кремовать мёд без огромных ёмкостей и практически без вертушек - мешалок. Идею буду вкидывать на "Алтайской завалинке", - там весело, lol.gif там "кремовая война" crazy.gif . Все на фронт! Всё для победы! Я записался добровольцем! А Ты? biggrin.gif hi.gif
Magic+
Цитата(Валера Т @ Среда, 03 Февраля 2016, 19:39)
Но кремование осень-зима подразумевает роспуск мёда
*

Нагрев идёт с терморегулятором и при перемешивании что исключает локальный перегрев мёда и ускоряет роспуск.
*

Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 03 Февраля 2016, 20:43)
нужен подогрев если есть цель крутить тоннами.
*

Мёд вообще нагревать низзяя! Температура свежеоткачанного мёда должна быть не выше 30-35 градусов, иначе при повторном нагреве теряются целебные свойства. Всё остальное МИФЫ! Мифы в угоду особо жадным производителям.
Распускайте как хотите. Magic+ даже не знает как это делается.
*

Почитайте на сайте, всё ж таки я его делал и эту страницу тоже...

Цитата(kostjn12031968 @ Среда, 03 Февраля 2016, 21:22)
Так Плазма думаю и сделает - к ее редуктору вместо емкости станину приделать , тем более очередь уже выстраивается .
*

Ну, так если надо кому - сделаем! Документацию в студию!
Валера Т
Цитата(Magic+ @ Среда, 03 Февраля 2016, 20:30)
Почитайте на сайте, всё ж таки я его делал и эту страницу тоже...
*

А я что написал
Цитата(Валера Т @ Среда, 03 Февраля 2016, 16:39)
А Плазма что изобрела ? Половину аппарата. Распускайте как хотите. Magic+ даже не знает как это делается.
*

Так и оказалось , они" умнее " всех . smile.gif
Цитата(Magic+ @ Среда, 03 Февраля 2016, 20:30)
Мёд вообще нагревать низзяя! Температура свежеоткачанного мёда должна быть не выше 30-35 градусов,
*

А если выше бывает в улье и на улице?
-------------------------------------------------------------------------
Температура тела пчелы колеблется от 13 до 44° С в зависимости от температуры внешней среды. В спокойном состоянии температура тела пчелы выше температуры окружающего воздуха на 0,5-1° С. При сборе нектара и пыльцы температура тела пчелы поднимается до 35-38° С, превышая иногда температуру окружающего воздуха на 10-20°С. http://honeylake.ru/yad/181
------------------------------------------------------------------------------
Да ещё поучите как пчёл держать smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО