yuriykatasonov
Понедельник, 22 Февраля 2016, 11:08
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 21 Февраля 2016, 22:43)
И поэтому вынуждена руководствоваться некими средне-статистическими данными о диаметре задвижек. Эти сведения регулярно меняются и зависят от рейтинга предпочтений как отдельных, так и большинства практиков-пчеловодов. Как все видели из видео-ролика мы увеличили диаметр задвижки на данный момент.
Ввиду этого предлагаем при заказе медогонки, если вам необходимо и считаете действительно нужным, указывать индивидуально каждому внутренний диаметр сливного отверстия задвижки. НО, желательно и обосновать такую просьбу
медогонки плазмы - одни из лучших медогонок российского производства, и такими их сделали не только сотрудники Вашей компании, но и множество российских пчеловодов,чьи чаянья. пожелания, рекомендации, надежды были услышаны Вашей компанией и в дальнейшем реализованы в её продукции.Можно с уверенностью сказать, что медогонки плазмы - плод конструктивного творческого сотрудничества производителя, то есть Вас, и потебителя Вашей продукции, то есть нас, российских пчеловодов. Но Россия, повторюсь, большая, условия откачки мёда везде разные, поэтому так велик спектр требований к параметрам медогонки.Вы просите обосновать необходимость установки на приличной медогонке сливного патрубка приличного размера. Пожалуйста, на примере Липецкой области. В структуре посевных площадей нашей области доля озимой пшеницы зашкаливает за 30%,часть посевов гибнет в процессе перезимовки полностью, а часть частично. в частично погибшие посевы всеваеются яровые зерновые ( в основном ячмень), а полностью погибшие поля разрабатываются и засеваются либо рапсом, либо подсолнечником. Работа с полями погибших озимых начинается только по окончанию основных весенне-полевых работ,потому разница в сроках сева подсолнечника основного и пересеянного достигает 3-4 недель. А в год когда озимых гибнет много, фермеры мало сеют подсолнечника в основные сроки, много его идёт как пересев озимых. Тоже самое и по рапсу. И цветёт такой подсолнечник не в июле, а в середине августа. а откачка приходится на вторую половину августа и начало сентября. когда уже достаточно холодно, и мед в рамках как пластилин, качается долго с медогонки почти не не течёт , к к тому же если чуть варежкой прощелкал, то и рапсовый и подсолнечниковый начинает уже с начала сентября кристаллизоваться в рамках, поэтому необходимо полностью разделаться с его откачкой до конца августа, иначе ж.па. А это возможно только при наличии мощной высокопроизводительной медогонки, работу которой ничто не сдерживает, в том числе и слив с неё меда. Мед должен лететь из медогонки а не еле ползти. Вот поэтому то и нужен патрубок приличного диаметра. Меня бы устроил патрубок на 8-рамочной хорде от плазмы -60 мм, а если на 8-рамочной комби то на 70 мм. Не знаю, убедил ли, но где то вот так.
P.S. Померил внутренний диаметр стандартной чугунной задвижки на своей медогонке ещё советского производства, он равен 37,5мм сейчас плазма ставит на 50 мм,это не плохо, и нигде на форуме и в отзывах я не встречал ни одного мнения что велик, а есть ПОКА отдельное мнение (моё) что надо бы в ряде случаях чуть побольше, и притом только на тех медогонках которые я назвал. Может возникнуть вопрос,а как мы сливаем подсолнечниковый мёд сейчас. Очень просто. помимо штатной врезаем еще две чугунных задвижки, одну слева, другую справа от неё и через три сливаем. Но это - хрень. Мёд, пока он чистый -ползёт, а потом кода с забрусом - уже не лезет, и приходится постоянно ширять отвёрткой. Вот поэтому то инужен вместо трёх, один нормальный патрубок.