курил
Вторник, 24 Июня 2014, 16:39
Цитата(Dumin @ Вторник, 24 Июня 2014, 14:28)
разбрызгивание меда, которое повышает износ деталей и узлов - это что за характеристика?
неправильно прочитана фраза. Деталь это ротор, бак, подшипник и т.д. Узел подшипник вал- ротора, подшипник- корпус бака. При биении, нагрузки приходятся на одно и то же направление, в связи с чем усталость металла дна бака, происходит куда раньше, чем когда нагрузки ( при разном весе рамок) приходятся каждый раз на разные места.
Цитата(Dumin @ Вторник, 24 Июня 2014, 14:28)
вычислить сколько дополнительной мощности нужно мотору и умножить на тариф.
Могу посчитать из своего опыта. У меня две чытырёх рамочные медогонки, привод на каждой по 25вт, 12в. Солнечная батарея 12в, 64вт. У многих привод до 90вт,12в на одну медогонку. Это означает или надо брать ещё одну солнечную батарею или ждать когда зарядятся АКБ. можно кузнечика на бензине завести, а это всё деньги

.
Цитата(Magic+ @ Вторник, 24 Июня 2014, 15:32)
Это где это? когда, напомните!
вот началоЦитата(Magic+ @ Вторник, 24 Июня 2014, 15:32)
Уверяю Вас меры приняты! Производство совершенствуется, на месте не стоим!
Нам бы как раз это и хотелось бы услышать.
Вы, как человек с двумя высшими образованиями,
Вы мне льстите

ТЕХНИЧЕСКИМИ.
причё честно заработанные, кропотливым трудом.
Ровно на расстояние биения, от оптимального.
Как это может влиять на "разбрызгивание меда" или торможение ротора, своим логическим умом пока не дохожу
Если увеличить расстояние между ротором и стенкой медогонки, то полоска мёда(вытянутая капля) успевает рваться в нескольких местах, образуя мелкие капельки, которые подхватываются потоком воздуха. Получается медовый туман, а ветер (в буквальном смысле слова) часть этого тумана выбрасывает наружу, а остальное наченает встречаться рамками, отсюда и торможение. Даже воздух, которого больше и тот тормозит медогонку, потому что ротор работает как вентилятор. Я с таким явлением встречался, пчеловоды оббивали стенки в павильоне целлофаном, который был весь в меду, и медогонку было очень тяжело крутить.
Во навоял, аж сам обалдел
Кстати я "компьютерный червь"
Поэтому трудно понимаем друг друга, а надо.
Вы руками ротор вращаете или Вы о ручном приводе?
12в 25вт. Можете поверить, мне очень хочется сделать тормоза, уж очень долго останавливается.
Ваша фирма нам, тем кто роет, магарыч должна. Гугл наверное эту тему первой находит