Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
степняк
Цитата(AIF @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 15:18)
Может имеет смысл всё что о станках выделить в отдельную тему?
*

Смысла в этом нет . можно просто в названии добавить Производство медогонок (и другого инвентаря ) ООО Плазма ,общение с представителем фирмы .Не надо открывать мёртвые страницы .
FJODOR-OV
Цитата(goodbee @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 5:23)
как сделают- окрестим его "кинжал"... типа в тему
*

Мона ,Бластер,или Ятоган,а ешо лучше ,,Джелет"лучше для ПчелаВода Нет crazy.gif
Плазма Медуница
Цитата(Anatoliy_V @ Суббота, 17 Марта 2018, 22:40)
Плазма Медуница, здравствуйте, есть какие новости о манипуляторе?
*

Почти готов! Постараюсь на следующей неделе презентовать.

Цитата(степняк @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 12:05)
Народ линии начал заказывать так что не до ножа
*

Нож тоже почти готов.

Цитата(AIF @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 18:18)
Плазма Медуница Может имеет смысл всё что о станках выделить в отдельную тему?
*

А почему бы и нет.
FJODOR-OV
Цитата(Плазма Медуница @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 20:10)
Нож тоже почти готов.
*

Ха clapping.gif Мечь ,,Кладинец" paladin.gif
PRIZRAK_SAW
Цитата(Плазма Медуница @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 23:10)
Нож тоже почти готов
*

мои рисунки то пригодились blush.gif ?
Плазма Медуница
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Пятница, 23 Марта 2018, 13:56)
мои рисунки то пригодились  ?
*

Да, спасибо!
Прошу комментарии, буду признателен!

Крепление предназначено для "нашего" Стола для распечатки.

Манипулятор будет на днях.

Нож сделан полностью из пищевой нержавейки AISI 304, включая крепление.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
НеМАН
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 26 Марта 2018, 15:12)
Плазма Медуница
*

Будет ли обзорное видео на данный станок?
Плазма Медуница
Цитата(НеМАН @ Понедельник, 26 Марта 2018, 18:29)
Будет ли обзорное видео на данный станок?
*

Да, конечно, мы с пчеловодами уже договорились... Я могу снять и без сотов, но по сути там снимать нечего.
НеМАН
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 26 Марта 2018, 16:28)
но по сути там снимать нечего
*

Спасибо!Хотя бы прикинуть,как это выглядит в сборе.
степняк
Нож сделан полностью из пищевой нержавейки AISI 304, включая крепление.
*

Рад видеть новое изделие . Стол под него сделаю сам из фанеры ,как получить и если не на испытание то сколько стоит ?
Плазма Медуница
Цитата(НеМАН @ Понедельник, 26 Марта 2018, 19:49)
Спасибо!Хотя бы прикинуть,как это выглядит в сборе.
*

Ок, сниму видео.

Цитата(степняк @ Понедельник, 26 Марта 2018, 20:35)
Рад видеть новое изделие . Стол под него сделаю сам из фанеры ,как получить и если не на испытание то сколько стоит ?
*

Хотел, сначала определится правильно ли мы все сделали...цена в пределах от 5 до 6 т.р.
Самсонов36
Прошу комментарии,
*

Сделать регулировку ножа , чтобы можно было менять угол наклона . imho.gif
Владимир61
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 26 Марта 2018, 17:25)
Сделать регулировку ножа , чтобы можно было менять угол наклона
*

Что то не понятно,или нож поставлен не правильно или заточка не правильная? hmm.gif
Плазма Медуница
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 26 Марта 2018, 23:25)
Сделать регулировку ножа , чтобы можно было менять угол наклона .
*

Угол наклона можно регулировать руками или есть какие-то более интересные идеи?

Цитата(Владимир61 @ Понедельник, 26 Марта 2018, 23:48)
Что то не понятно,или нож поставлен не правильно или заточка не правильная?
*

Вполне возможно....
Плазма Медуница
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 27 Марта 2018, 7:18)
*

Еще раз пересмотрел ролик на котором представлен образец аналогичного ножа, там конечно же не видна в какую сторону заточка, но по углу наклона рамки при обрезке можно определить, что у меня он правильный иначе рамка не распечатается... или я ошибаюсь?????
Сельчанин
Цитата(Владимир61 @ Понедельник, 26 Марта 2018, 20:48)
*

Мне показалось , что так будет правильнее https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...50/view/1543096
https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...50/view/1543095
Владимир61
Цитата(Сельчанин @ Вторник, 27 Марта 2018, 4:54)
Мне показалось , что так будет правильнее
*

Тоже так думаю .
На вашем показал стрелкой как нужно двигать рамку чтобы распечатаь,это в противоположную сторону.
Хотя в принципе можно просто развернуть нож на столе на 180 градусов imho.gif
Еще бы ,как мне кажется,патрубки подвода пара нужно сделать в сторону,чтобы шланги не торчали сильно.
Плазма Медуница
Цитата(Владимир61 @ Вторник, 27 Марта 2018, 11:26)
Хотя в принципе можно просто развернуть нож на столе на 180 градусов
*

Проще переделать....это же испытательный образец.
Цитата(Владимир61 @ Вторник, 27 Марта 2018, 11:26)
Еще бы ,как мне кажется,патрубки подвода пара нужно сделать в сторону,чтобы шланги не торчали сильно.
*

Патрубки под Водонагреватель, по моему они в таком положение будут мешать меньше...кто как думает?
Bobdog
Мне кажется забрус будет попадать на патрубки при таком расположении их,все же вывести в стороны будет лучше но надо конечно испытывать.
Плазма Медуница
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 26 Марта 2018, 23:25)
Сделать регулировку ножа , чтобы можно было менять угол наклона .
*

Сделать можно, но нужна ли она? В любом случае это приведет к удорожанию ножа, за ненужную функцию есть ли смысл?
Пчелократ
Цитата(Владимир61 @ Вторник, 27 Марта 2018, 8:26)
*

drinks_cheers.gif

Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 27 Марта 2018, 14:44)
В любом случае это приведет к удорожанию ножа, за ненужную функцию есть ли смысл?
*

Не нужна. Самому можно наклонить рамку, подбирая оптимальный угол.
PRIZRAK_SAW
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 26 Марта 2018, 18:12)
Да, спасибо
*

ничего из своих рисунков не увидел sad.gif недопоняли друг друга. на днях сделаю деревянный макет и сниму видео что куда должно срезаться, регулироваться и двигаться, ваш образец для меня не подходит совершенно hi.gif

Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 27 Марта 2018, 8:05)
Еще раз пересмотрел ролик на котором представлен образец аналогичного ножа
*

на этом ролике этот нож сделан из подножного материала и на скорую руку imho.gif
Самсонов36
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 27 Марта 2018, 4:18)
Угол наклона можно регулировать руками или есть какие-то более интересные идеи?

Сделать можно, но нужна ли она? В любом случае это приведет к удорожанию ножа, за ненужную функцию есть ли смысл?
*

Болты крепления приварить с торца . Отпустил гайку повернул нож под желаемый угол , затянул гайку . Вам даже проще в изготовлении , о каком удорожании может идти речь .На профиль не нужно пластины варить , просто в профиле просверлить отверстие. Штуцера подвода и отвода сделаны правильно , если отвести на бока будут мешать .
Самсонов36
Водяная рубашка сделана правильно а вот заточку ножа надо с другой стороны . Если заточка будет с другой стороны нож можно будет заточить , поправить на листе наждачки . На фото 1) место сварки болтов . 2) Как можно будет закрепить шланги 3) Прорези для крепления ножа для изменения угла наклона . Все остальное , покажут только полевые испытания .
PRIZRAK_SAW
https://youtu.be/3uYOBMe-Fdw
Плазма Медуница
Неплохо!
PRIZRAK_SAW
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 30 Марта 2018, 7:19)
Неплохо!
*

Сделаете?

рисунки в этой теме начиная где-то с 500 страницы
Плазма Медуница
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Пятница, 30 Марта 2018, 8:41)
Сделаете?
*

Да, сделаем....хотелось бы услышать комментарии участников форума.
Vyzpchelovod78
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 30 Марта 2018, 7:16)
.хотелось бы услышать комментарии участников форума.
*

Понравилось в видео изменения угла ножа и двух сторонния заточка для дороботки рамки при срезание. hi.gif
Вятка
Мне представляется важным - понижение высоты ножа, как в ролике, т.к. на станине, представленной Плазмой imho.gif высоковато, за смену руки отпадут.
PRIZRAK_SAW
Цитата(Вятка @ Пятница, 30 Марта 2018, 12:07)
высоковато
*

зато забруса можно навалить с горкой под самый нож, больше влезет biggrin.gif
степняк
*

PRIZRAK_SAW
ГОЛОВА drinks_cheers.gif Зачёт ! Если из двух половинок главное чтобы не потёк ,как зачастую это делают паровые ножи !
7taras7
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Пятница, 30 Марта 2018, 5:41)
Сделаете?

рисунки в этой теме начиная где-то с 500 страницы
*

*

Горизонтальное сризание рамки не прокатит. Центр рамки особенно со второй стороны будет срезать почти до проволки, сот будет прогибаться. Я пробовал так делать тока лезвие из морозилки. Срезать только вертикально. Парогенератор нужен хороший, водяной неподойдет.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(степняк @ Пятница, 30 Марта 2018, 12:51)
Если из двух половинок главное чтобы не потёк ,как зачастую это делают паровые ножи !
*

Так он и в стоке из двух половинок.
PRIZRAK_SAW
Цитата(степняк @ Пятница, 30 Марта 2018, 14:51)
главное чтобы не потёк
*

Перед выпуском тогда на плазме пусть под давлением проверят

Цитата(7taras7 @ Пятница, 30 Марта 2018, 14:56)
Парогенератор нужен хороший
*

исключено! только вода с насосом, уже обсуждалось!
Цитата(7taras7 @ Пятница, 30 Марта 2018, 14:56)
будет срезать почти до проволки
*

это актуально для гнездовых для магазинных это не грозит imho.gif Для гнездовых можно будет повернуть нож вертикально и резать вертикально (промысловики ща вообще разругаются типа гнездо совсем качать нельзя - стремимся к этому)

у кого как не знаю а у меня 80-90 % меда из магазинных рамок, гнездовые если сильно хлюпкие попадутся я и по старинке ножом ручным вскрою smile.gif
степняк
Цитата(7taras7 @ Пятница, 30 Марта 2018, 11:56)
Центр рамки особенно со второй стороны будет срезать почти до проволки, сот будет прогибаться.
*

С этого года перехожу на систему гнездо дадан -мёд магазин ,поэтому мне и нужен этот нож . Хотя больше 10 тонн мёда пока обходились вилками .
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 30 Марта 2018, 11:56)
Так он и в стоке из двух половинок.
*

Кто работал магазинными паровыми ножами ,тот в теме ,как они в любой момент могут потечь на швах их было 2 у меня .
7taras7
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Пятница, 30 Марта 2018, 12:13)
это актуально для гнездовых для магазинных это не грозит  Для гнездовых можно будет повернуть нож вертикально и резать вертикально (промысловики ща вообще разругаются типа гнездо совсем качать нельзя - стремимся к этому)
*

У меня пасека почтиполностью на рамку 145. Испытания проводил на рамке 145. Водой сильно нож ненагреешь, рамку не проведешь.

Цитата(степняк @ Пятница, 30 Марта 2018, 12:18)
пока обходились вилками .
*

lol.gif здохнуть можно так распеватывать, сколько меда в день качаеш?
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(степняк @ Пятница, 30 Марта 2018, 13:18)
Кто работал магазинными паровыми ножами ,тот в теме ,как они в любой момент могут потечь на швах их было 2 у меня .
*

Так то магазинные, а тут сам шовчики проваришь и компрессором дунешь очка два-три для надежности. biggrin.gif

Цитата(7taras7 @ Пятница, 30 Марта 2018, 13:26)
Водой сильно нож ненагреешь, рамку не проведешь.

*

ясен пень в морозилке то объему с комариный хрен.
СВБ
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 30 Марта 2018, 10:16)
*

мне очень понравился вариант PRIZRAK_SAW hi.gif мне кажется что даже в производстве он буде более технологичен и менее металлоёмок imho.gif ,если Плазма не изладит biggrin.gif буду обращаться к местным умельцам, а к Плазме за парогенератором.
пчелхом
http://penza.vseinstrumenti.ru/rashodnie_m...ASABEgLfAfD_BwE

Такие подводки (для газа) опробованы на паровом ноже.Преимущества - нет присутствия запахов при нагреве,не ржавеет, фиксировано -гибкий ,долго служит.
Предлагаю рассмотреть и обсудить следующую конструкцию "скоростного" ножа для распечатки сотов:
-Нож сваривается из 3х пластин необходимой длины ,толщиной 4-5 мм, в виде 3х угольника,если смотреть с торца ножа.
Пластины ,каждая, на стыке 3х угольника имеют 10мм выступ . За счет этого напуска, у такого ножа -получается 3 режущие части .Если со временем происходит износ (от заточки) одной режущей кромки,то нож поворачивается и задействуется следующий и т.д. Для крепления подводки и поворота ножа вокруг оси на нужный угол -с торцов ножа привариваются трубки ,длинной 30мм с резьбой и гайками .
Такой толстостенный нож обладает достаточной тепловой инерцией и при прохождении через него сота - не остывает ,что и увеличивает скорость распечатки.
степняк
Цитата(7taras7 @ Пятница, 30 Марта 2018, 12:26)
Цитата(степняк @ Пятница, 30 Марта 2018, 12:18)
пока обходились вилками .

здохнуть можно так распеватывать, сколько меда в день качаеш?
*

Самое много в этом году качали на 6 рамочной самооборотной 1500 кг ,вскрывали вилками ,а так обычно норма 700-800 кг . Есть люди с 500 семьями вскрывают вилками до 30-40 тонн в год , в этом году плазма им линию скорее всего поставит . А у меня так баловство до 200 семей в этом году вот и облизываюсь на сей агрегат . biggrin.gif drinks_cheers.gif
пахарь
Цитата(7taras7 @ Пятница, 30 Марта 2018, 15:56)
Я пробовал так делать тока лезвие из морозилки. Срезать только вертикально. Парогенератор нужен хороший, водяной неподойдет.
*

а)Ключевое слово -"нож из морозилки" конечно он водой будет не успевать нагреваться а здесь водяная рубашка большая как у распечатывающего станка а там рамочки идут друг за дружкой .
б) какое лезвие будет крепче тоесть износоустойчивей =сделанное из морозильной камеры или из стали хорошей.? если как на распечатывающих станках то хватит на долго .
Цитата(пчелхом @ Пятница, 30 Марта 2018, 16:50)
с торцов ножа привариваются трубки ,длинной 30мм с резьбой и гайками
*

простота самое лучшее ну не нужно столько граней , не нужно патрубки с резьбой и гайками , горячая вода гоняет насос -давление минимум , достаточно патрубка на кислородный шланг и хомут
PRIZRAK_SAW предложил самый лучший вариант , там не убавить не добавить ни чего не нужно.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(пчелхом @ Пятница, 30 Марта 2018, 13:50)
Такие подводки (для газа) опробованы на паровом ноже.Преимущества - нет присутствия запахов при нагреве,не ржавеет, фиксировано -гибкий ,долго служит.
*

Плюсов конечно много, ток есть один минус теплоотдача самого металло рукава.
Пчелократ
Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Марта 2018, 12:41)
PRIZRAK_SAW предложил самый лучший вариант , там не убавить не добавить ни чего не нужно.
*

drinks_cheers.gif Мне особенно понравился нижний нож. Срезать остатки обратным движением. Иначе придется переворачивать рамку на 180*, и делать повторный срез на верхнем ноже.
PRIZRAK_SAW
Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Марта 2018, 15:41)
предложил самый лучший вариант
*

blush2.gif спасибо всем МУЖИКИ, за поддержку. выходит не зря всё затеял. Теперь ждём адекватный результат от Плазмы hi.gif
пчелхом
https://www.youtube.com/watch?v=d9j_YEe0B7g

Таким ножом (паровой) работаем более 20 лет и если Плазма наладит его производство с водяным обогревом,терморегулятором ,то пчеловоды-Альпийцы (и не только) с удовольствием обзаведутся таким агрегатом.И оснастка Ваших медогонок специальными кассетами для Альпийцев Н108,для желающих (вместо обычных) не помешает smile.gif
С Пенсионер
Плазма Медуница купил Вашу МЕДОГОНКУ 4Р .Очень доволен качеством изготовления .Большое спасибо Вашему Коллективу .Когда заказывал лоханулся и купил без таймера.Если это не Военная или Комерческая тайна можете ли Вы выложить схему подключения таймера его марку и на сколько он вольт ?
vsfalaleev
Первые впечатления о моем взаимодействии с ООО Плазма.
Прежде чем выбрать какого-то конкретного производителя, я несколько месяцев изучал технические характеристики представляемых моделей. Для меня важны были такие показатели, как: функционал, толщина металла, из которого сделано изделие, уровень его технического оснащения, технологичность сборки и ремонтопригодность. В общем мои поиски в итоге создали у меня в голове картинку из трех производителей: Польский и два Российских. Я не вполне разделяю подход, когда все зарубежное априори конфетка, а все наше - уг. К сожалению часто это именно так. Но в данном случае мне показалось не вполне оправданным завышение цены со стороны конкурента, к тому же Восточная Европа не есть немецкая промышленность. Кроме того у них, судя по отзывам, возникали проблемы при работе с клиентами. В общем осталось два варианта. При сравнении которых я пришел к пониманию, что медогонка ООО Плазма предпочтительнее. Немалую роль сыграло и то, что производитель идет на контакт с пчеловодами. Готов обсуждать проблемы, не убегает в кусты при трудностях, хоть иногда и хамит на ровном месте, но это человеческий фактор.
В общем купил я у них четырехрамочную автоматическую медогонку комбинированного типа, на данный момент она меня полностью устраивает по производительности, и есть запас на вырост. И в связи с этим хочу отметить ряд моментов по товару. Сразу скажу, это первые впечатления, поэтому придется вернутся к этой теме, когда будет опыт работы на агрегате.
1. Это положительный момент. Медогонка создает впечатление добротного надежного агрегата. Немалый вес должен придать устойчивость во время откачки. Сварные швы на первый взгляд ровные, соблюдена геометрия частей медогонки. Конечно главным образом это будет понятно после использования.
2. Мне не понравился товарный вид агрегата по трем причинам: 1. Присутствует техническая пленка на нержавейке. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Пользователи в сети уже подсказали, что это, что это можно снять. Но сама идея технической пленки под транспортировочной пленкой для меня выглядит странной. Тем более, что её подрезали, чтобы вклеить логотип предприятия. Далее царапины рядом с креплениями крышек. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Совершенно невозможно, чтобы они были получены во время транспортировки, т.к. целостность деревянной упаковки не нарушена, а они присутствуют в четырех местах. И последнее - это вид сварных швов. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Их можно было закрасить, например, или уж пленку доклеить до конца. Все это создает в общем неприглядный вид медогонки. Честно скажу, что у меня не создалось впечатление - "конфетка". При всем, что, конечно её основная задача - качать мед.
3. Я прочитал руководство - паспорт медогонки. И не увидел примерных циклов работы. Да, есть предостережение о первом цикле 100-120 оборотов, а дальше то как? Их придется искать. Не вижу ни одной причины, по которым их не должно быть там.
4. И в заключении хотел бы отметить работу менеджеров по продаже и доставке. Доставка обошлась мне примерно в 6000 рублей до терминала ТК, это примерно 10% от стоимости медогонки. И это, я считаю, нормально. Возникли некоторые трудности с получением. Я хочу отметить их работу, они сделали со своей стороны всё, чтобы получить медогонку для меня было максимально удобно. И это, конечно же огромный плюс Плазме.
Прошу прощения за "стену текста", если кому лень читать, видео можно посмотреть здесь: Отзыв: как я купил медогонку
Melino
Здравствуйте!
Вопрос такой при заказе медогонки от кого должен быть выставлен счет? От ООО "Плазма"?
ВИК
Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 02 Апреля 2018, 17:57)
Я хочу отметить их работу, они сделали со своей стороны всё, чтобы получить медогонку для меня было максимально удобно. И это, конечно же огромный плюс Плазме.
*

Не торопитесь с отзывами . Вы вначале запустите медогонку а уже потом радуйтесь приобретению. Как показывает мой опыт неприятности могут быть впереди .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО