vsfalaleev
Понедельник, 02 Апреля 2018, 16:57
Первые впечатления о моем взаимодействии с ООО Плазма.
Прежде чем выбрать какого-то конкретного производителя, я несколько месяцев изучал технические характеристики представляемых моделей. Для меня важны были такие показатели, как: функционал, толщина металла, из которого сделано изделие, уровень его технического оснащения, технологичность сборки и ремонтопригодность. В общем мои поиски в итоге создали у меня в голове картинку из трех производителей: Польский и два Российских. Я не вполне разделяю подход, когда все зарубежное априори конфетка, а все наше - уг. К сожалению часто это именно так. Но в данном случае мне показалось не вполне оправданным завышение цены со стороны конкурента, к тому же Восточная Европа не есть немецкая промышленность. Кроме того у них, судя по отзывам, возникали проблемы при работе с клиентами. В общем осталось два варианта. При сравнении которых я пришел к пониманию, что медогонка ООО Плазма предпочтительнее. Немалую роль сыграло и то, что производитель идет на контакт с пчеловодами. Готов обсуждать проблемы, не убегает в кусты при трудностях, хоть иногда и хамит на ровном месте, но это человеческий фактор.
В общем купил я у них четырехрамочную автоматическую медогонку комбинированного типа, на данный момент она меня полностью устраивает по производительности, и есть запас на вырост. И в связи с этим хочу отметить ряд моментов по товару. Сразу скажу, это первые впечатления, поэтому придется вернутся к этой теме, когда будет опыт работы на агрегате.
1. Это положительный момент. Медогонка создает впечатление добротного надежного агрегата. Немалый вес должен придать устойчивость во время откачки. Сварные швы на первый взгляд ровные, соблюдена геометрия частей медогонки. Конечно главным образом это будет понятно после использования.
2. Мне не понравился товарный вид агрегата по трем причинам: 1. Присутствует техническая пленка на нержавейке.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Пользователи в сети уже подсказали, что это, что это можно снять. Но сама идея технической пленки под транспортировочной пленкой для меня выглядит странной. Тем более, что её подрезали, чтобы вклеить логотип предприятия. Далее царапины рядом с креплениями крышек.
Открыть в новом окне
Совершенно невозможно, чтобы они были получены во время транспортировки, т.к. целостность деревянной упаковки не нарушена, а они присутствуют в четырех местах. И последнее - это вид сварных швов.
Открыть в новом окне
Их можно было закрасить, например, или уж пленку доклеить до конца. Все это создает в общем неприглядный вид медогонки. Честно скажу, что у меня не создалось впечатление - "конфетка". При всем, что, конечно её основная задача - качать мед.
3. Я прочитал руководство - паспорт медогонки. И не увидел примерных циклов работы. Да, есть предостережение о первом цикле 100-120 оборотов, а дальше то как? Их придется искать. Не вижу ни одной причины, по которым их не должно быть там.
4. И в заключении хотел бы отметить работу менеджеров по продаже и доставке. Доставка обошлась мне примерно в 6000 рублей до терминала ТК, это примерно 10% от стоимости медогонки. И это, я считаю, нормально. Возникли некоторые трудности с получением. Я хочу отметить их работу, они сделали со своей стороны всё, чтобы получить медогонку для меня было максимально удобно. И это, конечно же огромный плюс Плазме.
Прошу прощения за "стену текста",
если кому лень читать, видео можно посмотреть здесь: Отзыв: как я купил медогонку