Atman
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:31
Magic+, обновите, пожалуйста, на сайте информацию, касающуюся «Медуницы 4э Комби Авто». Там есть цена, но нет никаких технических характеристик/параметров. Из-за этого возникают непонятки - все путают ее с обычной "4э Комби". А ведь это совсем другая медогонка (диаметр, количество загружаемых рамок, пульт настройки автоматических режимов работы).
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 10:31)
Нет, неправильно. Увеличенный диаметр бака + пульт авто. Итого: «Медуница 4э Комби Авто» стоит 63500 руб.
Давайте еще раз, ибо Вы меня не поняли, возможно я неправильно донес свою мысль. «Медуница 4э Комби Авто» - это некий компромиссный вариант между "8-Комби-Авто" и 4-э Комби-полуавтомат". Причем это очень спорный компромисс, на мой взгляд. Диаметр у нее близок к 8-рамочной, т.е. теряется преимущество 4-рамочной в плане мобильности - в одно лицо ее уже не понесешь, а количество рамок, загружаемых в кассеты - вдвое меньше. В итоге ее можно рассматривать больше как стационарный вариант, но на стационаре, если нашлось место под нее, то найдется и под 8-рамочную медогонку. И, по моему мнению, лучше уж поднапрячься в плане финансов и взять сразу 8-рамочную Комби-автомат.
Но вернемся к тому варианту, который интересовал меня и про который я задавал вопрос.
Я беру «Медуницу 4э Комби» с диаметром 720 мм - 41000 р.
Беру пульт автоматического управления - 12000 р (12 т.р. - не вполне адекватная цена за супербюджетный китайский планшет с резистивным экраном,

но вашим экономистам виднее).
В итоге за 53000 рублей получаю мобильную, относительно компактную медогонку, которая будет откачивать рамки (рутовские и магазинные) в радиальном режиме без моего внимания от начала цикла до конца, с плавным увеличением оборотов. Плюс, при необходимости, я могу в полуавтоматическом режиме качать рамки хордиально - я постепенно перевожу пасеку на рутовские корпуса+магазины и дадановская рамка уходит с моей пасеки, но пока еще используется, поэтому мне все еще нужна возможность качать рамки на 300 мм. Так понятно объяснил? Поправьте, если где ошибся.
Ну и еще одно ценовое сравнение для простоты понимания:
"4э Комби Авто" - 63500 р, "8 Комби Авто" - 90800. Разница в цене - 27300 р.
"4э Комби полуавтомат"+пульт автоуправления - 53000, "8 Комби Авто" - 90800. Разница в цене - 37800 р.
Резюме (опять же, только на мой взгляд): если хочется получить мобильный вариант и бюджет ограничен, то на сегодня я бы выбрал именно "4э Комби полуавтомат"+пульт автоуправления.
Надеюсь, что данный анализ не послужит поводом для ваших экономистов подтянуть цены так, чтобы выгода от покупки моего варианта связки "медогонка+автопульт" была не так очевидна.