Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Banli
Есть у кого Медогонка хордиальная «Медуница 20 Авто» напишите отзывы в лс пожалуйста smile.gif
vitasik
Цитата(vitasik @ Воскресенье, 28 Октября 2018, 22:02)
Получил в конце сезона медогонку 4 комби авто, после ручной 57г.выпуска просто супер, сделана очень АККУРАТНО, немного помучался с пружинами, но есть один вопрос к производителям, мнет кассеты об стойку от удара. Первым смяло уголок в центре кассеты, он первым принимает нагрузку, затем смяло верх и низ кассеты с двух сторон.
*

Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 29 Октября 2018, 5:45)
Получил в конце сезона медогонку 4 комби авто, после ручной 57г.выпуска просто супер, сделана очень АККУРАТНО, немного помучался с пружинами, но есть один вопрос к производителям, мнет кассеты об стойку от удара. Первым смяло уголок в центре кассеты, он первым принимает нагрузку, затем смяло верх и низ кассеты с двух сторон.
Не совсем понял в чем причина, напишите свои данные в личнку, с вами свяжутся.

Сообщение отредактировал Плазма Медуница - Понедельник, 29 Октября 2018, 5:45
*

Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 29 Октября 2018, 7:25)
Цитата(vitasik @ Понедельник, 29 Октября 2018, 0:02)
он первым принимает нагрузку, затем смяло верх и низ кассеты с двух сторон.
*

Вы перетянули пружины, ослабьте натяжку пружин (равномерно) и удара не будет.

*

Цитата(vitasik @ Вторник, 30 Октября 2018, 0:53)
Коллеги, спокойнее, медогонку выбирал долго, среди представленного на российском рынке, даже за эти деньги (59570р медогонка + 8000р доставка) хороший вариант, к лысоню по цене не подступиться.
По поводу пружин, действительно помучался с регулировкой, никак не хотели складываться в одну из сторон, в итоге на одну сторону гайка накручена 8мм примерно, а на другую гайка заподлицо со шпилькой,ослаблять некуда. Пружины реально тугие, даже просто рукой пытаешься сложить кассету, встречаешь сильное противодействие пружин. Надо ли такое усилие?
Счет на оплату №331 от 20 июня 2018г.
Кстати у вас на видео, https://www.youtube.com/watch?time_continue...6&v=MPOi2lgihWY где вы рассказываете о регулировки пружин, после регулировки, также жесткий удар при складывание кассет, была бы стойка и рамка с медом в кассете, кассета будет деформироваться.
*

vitasik
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 30 Октября 2018, 8:15)
Цитата(vitasik @ Вторник, 30 Октября 2018, 2:53)
Кстати у вас на видео
*

Видео старое, 1. На пальцы, которые обеспечивают складывание поставили втулки, что позволило более мягко складывать кассеты. 2. На видео нет рамок, они имеют вес, плюс создают сопротивление воздуху который проходит через сетку кассеты, что позволяет кассетам складываться раньше на более низких оборотах и удара почти нет. Видео вечером скину.......

vitasik
У вас втулки уже установлены.
*

Цитата(vitasik @ Вторник, 30 Октября 2018, 22:51)
Плазма Медуница, вы мой пост внимательно прочитали?

Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 30 Октября 2018, 8:15)
На пальцы, которые обеспечивают складывание поставили втулки
*

Вы о чем?,каким образом эти втулки влияют на натяжку пружин?.
В моем варианте медогонки, очень тугие пружины, ослабление их, для снижения оборотов при котором происходит складывание, в данном варианте невозможно!
Невозможно без некоторых доработок, которые ослабят пружины.

Сообщение отредактировал vitasik - Вторник, 30 Октября 2018, 22:53
*

Страницу перелистнули и забыли
https://www.youtube.com/watch?v=3yA9uiIEAQc&t=25s

следующее видео не мое ,связался с автором, у него медуница 8-ми рамочная, три года эксплуатации, на видео видно, что из 8-ми кассет у 6-ти перемычки сломаны, хотя и нет стоек как у меня в 4-х рамочной. В принципе автора ролика это не беспокоит, медогонкой очень доволен.
Разрешение на публикацию данного видео у автора получил.
https://vk.com/video13250389_456239073

Длительное время сомневался, самому усилить кассеты, не обращать внимания, или пытаться доказать что-то производителю, в итоге пришел к мнению, что медогонка приобретается на долгие годы эксплуатации и хотелось бы наслаждаться работой на ней, без всяких замечаний, и производителю стоит прислушиваться к мнению людей эксплуатирующих их оборудование.
waspesk

Цитата(Valeri777 @ Воскресенье, 27 Января 2019, 8:21)
от ещё.
https://www.youtube.com/watch?v=m64lBn01nII
Говорят, что это продукт компании Hyosung. Купить можно на рынке в Корее
*

в корее на сайте 610 баксов,на али 13.500р+3.500 р доставка.а так штука прикольная.рублей пять стоила бы,думаю нарасхват была бы. imho.gif
АНДРЕЙ 1601
Цитата(waspesk @ Суббота, 09 Февраля 2019, 11:51)
на али 13.500р+3.500 р доставка.
*

Сбрось ссылку поближе рассмотреть хочется
АНДРЕЙ 1601
Сори. Сам нашёл
leonud
Цитата(АНДРЕЙ 1601 @ Суббота, 09 Февраля 2019, 14:59)
Сори. Сам нашёл
*

Как обзывается эта машина, можно ссылку?
leonud
Нашел
Любава
Цитата(leonud @ Суббота, 09 Февраля 2019, 21:38)
Как обзывается эта машина, можно ссылку?
*

Киньте ссылку найти не могу ,что за чудо
НеМАН
Ссылка на чудо техники с Алиэкспресс))!!! bye.gif https://ru.aliexpress.com/item/Motor-Power-...7.13339.90158.0
Денис Сахалин
Цитата(Valeri777 @ Воскресенье, 27 Января 2019, 17:21)

прикольная дорожка и рельсы, ну китайцы), наверняка изначально оборудование можно было разместить таким образом, чтобы путь не поворачивал на 90 градусов два раза, минимум
Valeri777
НеМАН Сегодня, 7:29

Цитата
Ссылка на чудо техники с Алиэкспресс))!!! bye.gif https://ru.aliexpress.com/item/Motor-Power-...7.13339.90158.0

Нет друзья мои, это не то что надо. Это аппарат работающий как электрический лобзик бьёт по верхней части рамки, а "правильный аппарат" состоит из зажима и вибратора. Чувствуете разницу-удар или вибрация.
Вот посмотрите по ссылке.
https://www.youtube.com/watch?v=og7nL9qg5kg
Praktik
По ссылке сходил,разницы не почувствовал,пчел и там и там
на рамке не осталось. JC_thinking.gif
Александр044
Цитата(Valeri777 @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 8:50)
бьёт по верхней части рамки
*

Ни чего он не бьет.Так же трясет, только больше амплитуда и меньше частота. А вот какие амплитуда и частота лучше-вот это пока вопрос. Может производители на него уже и ответили.
waspesk
Только на видео показано,что трясут незапечатанные рамки,будет ли эта техника трясти полномедовые рамки??
vitasik
Ребята, вы название темы читали.
waspesk
Это послания производителям,может что нибудь придумают. А насчет медогонок,хотел взять медогонку,а они цену подняли на 4 рубля- это в тему? crazy.gif
denis22
Цитата(waspesk @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 16:08)
Это послания производителям,может что нибудь придумают.
*

Нафиг тебе эта фигня? У тебя же Рут, купи обычный захват тряхнул на сходни, смел оставшихся. А это приблудой стоять и вибрировать перед ульем crazy.gif
рыжий
Цитата(denis22 @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 15:33)
Нафиг тебе эта фигня?
*

Думаю если не дорого будет стоить, то покупателя своего всегда найдет.
waspesk
Цитата(denis22 @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 14:33)
У тебя же Рут, купи обычный захват тряхнул на сходни, смел оставшихся. А это приблудой стоять и вибрировать перед ульем
*

Пчелку жалко😭
Плазма Медуница
vitasik
Здравствуйте! По вашему замечанию была модернизирована кассета и верхняя ее часть была усилена как на фото, но все же я думаю в вашем случае проблема не в кассете, а в жесткости пружин....проблема редкая и связана скорее с тем, что из партии пружин которые мы получаем есть "перекаленные" и если на 8-10 рамочные они не как не влияют (в связи с конструкцией) то на 4 рамочных это вызывает некие проблемы. Попробуйте снять две противоположные пружины для снижение натяжения. В свою очередь я решу вопрос с жесткостью пружинами.
Р/S Ваши деформированные кассеты мы готовы отремонтировать и модернизировать.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
vitasik
Как " шайтан машины" обсуждать так на две страницы, как реальный вопрос, так никого.

Просьба ко всем кто эксплуатирует данные медогонки, кому уже модернизировали таким образом кассеты (ведь такие есть , не так ли Плазма-Медуница ?), принять участие в обсуждение вопроса об усиление жесткости кассет.

Вы поставили дополнительную перемычку вверху, да действительно, в варианте когда кассета складывается и упирается жестким краем наверное это даст эффект, но в варианте когда кассета при складывание упирается перемычкой, пусть даже двумя, в стойку, врятли imho.gif . Перемычку которую даже и уголком не назвать из за своего расположения, ну не работает так уголок, да еще и концы смяты. Вот если бы он стоял ребром к стойке, было бы крепче.
Взял безмен, с 4-мя пружинами усилие на складывание кассеты до стойки 3.8 кг., со снятыми 2-мя 2.8 кг. Пробовать пока не с чем.
По поводу модернизации, время еще есть, давайте подумаем как лучше это сделать. Возможно ли по периметру кассеты обвязать прутом круглого сечения, и вместо перемычек тоже прут 3-4 штуки ? imho.gif
Плазма Медуница
Цитата(vitasik @ Вторник, 12 Февраля 2019, 3:28)
(ведь такие есть , не так ли Плазма-Медуница ?
*

Такие кассеты больше 2 месяцев делаем.
Попробуйте без сотов (пустую), если складывание будет происходить на меньших оборотах, нагрузка на верхнюю перемычку снизится.
goodbee
Плазма Медуница
с манипулятором что либо делаете?
весна drinks_cheers.gif скоро...
PRIZRAK_SAW
Цитата(vitasik @ Вторник, 12 Февраля 2019, 3:28)
модернизировали таким образом кассеты
*

привёз на НГ себе такую, включал дома пробный раз с пустыми касетами, все сложилось как по маслу без стука и рывков, никаких ударов даже не услышал. у вас проблема и вправду с пружинами, плазма вышлите ему комплект новых пружин и все разрулится imho.gif
Плазма Медуница
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Вторник, 12 Февраля 2019, 13:11)
плазма вышлите ему комплект новых пружин и все разрулится 
*

Я посоветовал убрать две противоположные пружины, две в запас пойдут. Если проблема не решится пришлем новые. Проверил все медогонки 4 Авто, что сейчас есть в наличие, складывание мягкое, такое привести к деформации кассет не может. Могу снять видео.

Цитата(goodbee @ Вторник, 12 Февраля 2019, 10:52)
с манипулятором что либо делаете?
*

Манипулятор можно заказать на сайте. Сегодня опубликовали !!!! Манипулятор
Сельчанин
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 12 Февраля 2019, 12:07)
Могу снять видео.
*

Не помешало бы hi.gif
Плазма Медуница
Здравствуйте! Изменили крепление рамок на роторе в радиальном режиме.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Atman
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Марта 2019, 18:20)
*

Давно ждали, спасибо! Пошли по простому пути - пруток вместо пластины, но должно быть существенно лучше, чем с полосой загнутой п-образно. Будем ждать, что скажут покупатели медогонок с обновленным ротором.
Свой ротор воздержусь на модернизацию высылать, а то медогонка золотой выйдет...
Самсонов36
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 06 Марта 2019, 16:20)
*

thumbup.gif Прекрасное решение . Кидаешь и рамки сами становятся . А низ не показали . Там также или по старому ???
BeeK
Понял у Плазмы только эта ветка. Но хочу поинтересоваться не медогонками, а центрифугами для вытопки воска. Давно мечтаю о центрифуге. Насколько существенна разница между двумя вариантами, какие плюсы и минусы. В дорогой вижу ещё кассеты вставляются. При создании данного оборудования проводились ли испытания и не могли бы вы посоветовать пчеловодов, которые уже приобрели данные аппараты, можно в личку.
mamay
Скорость выполнения заказа, конечно, грандиозная... После 100% оплаты, жду свою медогонку уже 3 ий месяц....
PRIZRAK_SAW
Цитата(mamay @ Среда, 17 Июля 2019, 20:13)
Скорость выполнения заказа
*

готовь сани летом а телегу зимой biggrin.gif

я свою заказывал на НГ чтоб уж наверняка к сезону успеть drinks_cheers.gif

Плазма Медуница последнее посещение 4 июня, наверно в отпуске imho.gif
Banli
Цитата(mamay @ Среда, 17 Июля 2019, 17:13)
Скорость выполнения заказа, конечно, грандиозная... После 100% оплаты, жду свою медогонку уже 3 ий месяц...
*

Так же,4 месяца уже жду,и дозвониться никак,плазма понятно дело не виновата,сами не позвонили даже...2 недели обещаниями кормят crazy.gif
mamay
Цитата(Banli @ Среда, 17 Июля 2019, 18:07)

Так же,4 месяца уже жду,и дозвониться никак,плазма понятно дело не виновата,сами не позвонили даже...
*

Вот дак успокоили...)) значит придется нынче ещё в ручную по крутить...
kain2
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Среда, 17 Июля 2019, 17:49)
готовь сани летом а телегу зимой
*

Наверное спрос на медогонки, как на селедку? hi.gif
лодва
Собираюсь менять медогонку , какого производителя лучше и почему . Спасибо.
PRIZRAK_SAW
Цитата(kain2 @ Четверг, 18 Июля 2019, 13:08)
как на селедку
*

неудивлюсь. производственная база у них маленькая а страна у нас большая да и соседей много, возможно и правда неуспевают
Денис Сахалин
Тоже заранее, под Новый год делал заказ на медогонку, все нормально, без проблем дозванивался или по вотсаппу направлял сообщения
Nightingale
Заказывал сразу после нового года, отправили, как и договаривались, в апреле. Медогонка качественная, но есть один минус - присутствовала металлическая стружка в завальцовке дна. Пришлось повозиться с промывкой.
Питерский
Добрый день "уважаемые производители". Хочу высказать свое мнение о вашей компании. Оно отвратительное. Вы позиционируете себя как лидера в производстве медогонок в России? Но живете в далеком совке. Почему сроки поставки сорваны на целый месяц и без элементарных извинений перед клиентом??? Вы нормальные люди? Отправляете свою медогонку из фольги через транспортную компанию без жесткой упаковки??? Вам вообще все равно??? Деньги получены и больше ни чего не волнует??? Вчера получил медогонку в ПЭКе. Внешне упакована в стретч и в "пенку". Внешних повреждений на пенке не имеет, а внутри огромная вмятина, колесо с кассетами вращения не имеет. Вмятина около сварного шва. Пользоваться медогонкой не возможно. 60 000 руб выкинуты на ветер. Хочу предостеречь всех желающих поработать с данным производителем-не связывайтесь. Продают медогонку по цене навороченной стиралки, а обеспечить ее нормальной упаковкой не удосуживаются. Я в бешенстве. Совок голимый.
PS. Не понимаю как сюда пристегнуть фото на всеобщее обозрение коллег. Производителю и всем желающим могу отправить в личку.
ТРУТнЯга
Цитата(Питерский @ Среда, 31 Июля 2019, 8:59)
PS. Не понимаю как сюда пристегнуть фото на всеобщее обозрение коллег. Производителю и всем желающим могу отправить в личку.
*

Отправляй мне. Фото выложу здесь.
АНДРЕЙ 1601
Питерский Вобще то выбор транспортной компании осуществляет сам покупатель.Ровно то и нужна ли ему жёсткая упаковка или нет.Вы же транспортную оплачивали отдельно? Груз как правило страхуется. Нужно было в транспортной делать осмотр и им предъявлять
Фаталист
АНДРЕЙ 1601 читай пост Питерского внимательней. Пленка и "пенка" целая, а это означает что запаковывали уже помятую.
Отношение плазмы к покупателю не изменились no.gif
Плазма Медуница
Цитата(Питерский @ Среда, 31 Июля 2019, 11:59)
Хочу высказать свое мнение о вашей компании.
*

Здравствуйте! Очень странная история, по всей информации, которая у меня есть ни одна медогонка в этом году не была отправлена без жесткой упаковки (таким видом упаковки, который вы описали мы не пользуемся), да и отправка без жесткой упаковки возможна только в одном случае - если клиент настаивает. В любом случае каждая медогонка при перевозке страхуется, обращений по поводу порчи груза не поступало! Я думаю, что это повод для серьезного разбирательства, пожалуйста напишите свои данные в "личку", я обещаю во всем разобраться и принять меры.

Цитата(АНДРЕЙ 1601 @ Среда, 31 Июля 2019, 12:50)
Нужно было в транспортной делать осмотр и им предъявлять
*

Совершенно верно, причем мы активно помогаем покупателю получить страховку с транспортной компании и сумма выплат как правило с лихвой перекрывают все повреждения, а если она "фатальные" как в данном случае то транспортная выплачивает полную стоимость медогонки.

Цитата(Nightingale @ Понедельник, 22 Июля 2019, 19:33)
Заказывал сразу после нового года, отправили, как и договаривались, в апреле. Медогонка качественная, но есть один минус - присутствовала металлическая стружка в завальцовке дна.
*

Спасибо за информацию, обращаю внимание.
Плазма Медуница
Цитата(Фаталист @ Среда, 31 Июля 2019, 13:12)
Пленка и "пенка" целая, а это означает что запаковывали уже помятую.
*

Это означает, что Вы не в курсе как происходит передачи товара транспортной компании. Транспортная ни когда не примет поврежденный товар.
лодва
Плазма Медуница
Хотел приобрести медогонку под рамку 470х450 но увидел цену о чуть не о...….л . Рамки переворачивать руками и ЗА ЧТО ТАКАЯ ЦЕНА ?
Плазма Медуница
лодва
Медогонка не стандартная заказывают кране редко, серией выпускать не получается, а за штучное изготовление сделать цену дешевле не получается.
лодва
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 31 Июля 2019, 13:01)
Медогонка не стандартная
*

В чём её не стандарт ? Я сейчас качаю на медогонке советского периода 3-х рамочная , вынуты кассеты и поставлены сетки , вот и вся переделка из обычной медогонки .
Питерский
Выбора транспортной мне ни кто не предлагал, тем более вид упаковки. Я не говорю, что Плазма отправила мятую. Плазма сдала забором медогоку вообще без упаковки. Ярлык ПЭКа нааклеен внутри упаковки на саму медогонку, ее и помяли перед упаковкой по всей видимости. Упаковывали уже на терминале ПЭКа. Но я об этом не знал и принимал медогоку по внешнему виду упаковки, она была без повреждений. Покупка совершалась через Пчеловод.ком и фото они уже отправили в Плазму, так что производитель может ознакомиться с результатом моей мокупки.

+79643424441 Андрей. Мне скрывать нечего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО