Atman
Среда, 10 Мая 2017, 13:52
Цитата(Plazma @ Среда, 10 Мая 2017, 14:41)
Спасибо за интересное предложение. У Вас есть какие либо эскизы или чертежи?
Идея использовать данную "ракетную печь" для получения перегретого пара принадлежит, насколько я знаю, Евгению Перевалову. Вот
ролик с первоначальной конструкцией Евгения. Внизу под роликом, в комментариях, приведены размеры. А
здесь есть пошаговый процесс изготовления в фотографиях.
Тот парогенератор, который приведен на фото выше (вот
видео о нем), сделан несколько иначе - вытяжная труба смещена в переднюю часть печки. Плюс это или минус - вопрос спорный, используется так называемое Z-образное горение, которое влияет на расход топлива (он меньше, чем при прямой тяге), но автор пишет (и показывает), что на выходе 230 градусов, чего более чем достаточно для перетопки воска.
В общем, готового решения нет - люди делают кто во что горазд и газовые баллоны используют для для печи и трубы различного диаметра, в конечном итоге результат один - перегретый пар на выходе есть. Так что вашим инженерам-конструкторам придется немного подумать над конструкцией. Но изделие будет востребованным, на мой взгляд. У меня есть два электропарогенератора, но желание сделать или купить подобную печь гложет меня не первый год, ибо электричество денег стоит, а отходов деревообработки для такой печи скопилось изрядно. Да и не везде есть возможность использовать электричество.
Так что добавьте в ассортимент данный парогенератор и спрос ему обеспечен (при адекватной ценовой политике). Я бы и сам приобрел такой агрегат, ибо сварщик из меня тот еще, да и время порой ценнее денег...