Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Magic+
Цитата(rodnihek @ Четверг, 22 Сентября 2016, 20:42)
Цитата(Magic+ @ Четверг, 22 Сентября 2016, 17:13)
Степень торможения установливается в частотнике при изготовлении медогонки.
*
А какое это в среднем время?
*

А, какое Вам нужно? Если Вас не устроит стандартное, Вы захотите установить свое время торможения ротора, то можете установить в настройках частотника (если разберетесь) самостоятельно, на свой страх и риск. Что не рекомендуется. Или, на крайний случай, созвониться с инженером компании Плазма и получить инструкции по настройке. Всё это имеет значение если Вы являетесь владельцем медогонки "Медуница" от компании ООО "Плазма."
Magic+
Цитата(bashkanov @ Четверг, 22 Сентября 2016, 21:28)
Это слова Дмитрича с соедней темы
*

С какой именно? Чет пока не нашел.... dntknw.gif
Башканов С.И.
Цитата(Magic+ @ Четверг, 22 Сентября 2016, 17:46)
С какой именно? Чет пока не нашел..
*

ХХI конгресс Апиславии там ВЫСТАВЛЯЛАСЬ ваша продукция и что то он к этому ревностно отнесся.ДА понятно что не все рады вашему выходу на международный рынок с "таким качеством без работы многих оставить сможете " но какой интерес у него.
Magic+
Цитата(bashkanov @ Четверг, 22 Сентября 2016, 21:54)
ХХI конгресс Апиславии там ВЫСТАВЛЯЛАСЬ ваша продукция
*

Да, я знаю, скоро будут фотки и видео возможно.
Вот только про тему соседнюю... Тема про ХХI конгресс здесь на форуме?
Башканов С.И.
Цитата(Magic+ @ Четверг, 22 Сентября 2016, 18:03)
Да, я знаю, скоро будут фотки и видео возможно.
Вот только про тему соседнюю... Тема про ХХI конгресс здесь на форуме?
*

да там и фотки выложены

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2033227 вот ссылка
Magic+
Всё, нашел.
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 20 Сентября 2016, 2:32)
При рассмотрении вопроса о принятии пчеловодных организаций в состав Апиславии потерпел фиаско российская НАПиПП (С.Тастан он же С.Дмитрич). Большинством голосов эта организация не была принята. Перед голосованием очень отрицательную характеристику
дал президент Национального союза пчеловодов России Бутов А.Г.
*

Теперь понятно почему.
Цитата(bashkanov @ Четверг, 22 Сентября 2016, 21:11)
Понятно когда конкуренты а тут свои родные гадят вот этого всегда понять не мог
*

Башканов С.И.
Magic+
А когда ваше мнение услышим об конгрессе и каковы итоги поездки?
Magic+
Цитата(bashkanov @ Четверг, 22 Сентября 2016, 22:16)
Magic+
А когда ваше мнение услышим об конгрессе и каковы итоги поездки?
*

Мое личное мнение - замечательно! Хотя сам я туда не ездил. Остальное чуть позже и фото и может быть видео будет
Кемеровскии
Я конечно извиняюсь,но я так понимаю Апиславия-это организация славянских госсударств,интересно что туда Казахстан штоли входит?
Magic+
Цитата(Кемеровскии @ Четверг, 22 Сентября 2016, 22:48)
Я конечно извиняюсь,но я так понимаю Апиславия-это организация славянских госсударств,интересно что туда Казахстан штоли входит?
*

Ну зачем же только славянами ограничиваться? Мы, Славяне это же не закрытый мир, междусобойчик. Изначально, ещё в 1910г., организовался именно так и по сей день так называется. Но, мир гораздо шире!
Вот СМИ пишут:
"21-ый форум «Апиславии» посетили делегации из двадцати девяти стран.
По мнению участников мероприятия, форум «Апиславии» был проведен на самом высоком уровне. Всего в представительном форуме пчеловодов участвовало свыше пятисот экспертов из Европы, а также азиатских стран – ученые, эксперты, представители различных пчеловодческих организаций, производителей оборудования для разведения пчел, торговых компаний, специализирующихся на поставках меда."
И ещё цитата непосредственного участника (как я понял)
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 20 Сентября 2016, 2:32)
На выставке в центре внимания было оборудование(линия по распечатке и откачке меда,а также медогонки) произведенные ООО"Плазма"
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rodnihek
Цитата(Magic+ @ Четверг, 22 Сентября 2016, 19:30)
Всё это имеет значение если Вы являетесь владельцем медогонки "Медуница" от компании ООО "Плазма."
*

А если только собираюсь им стать и интересует как она работает,за какое время она становиться после откачки с одной стороны?
Bikanin
Цитата(Magic+ @ Четверг, 22 Сентября 2016, 16:13)
подтормаживание есть
*

А для чего оно нужно и не приводит ли это к расходу электроэнергии?
rodnihek
Цитата(Bikanin @ Четверг, 22 Сентября 2016, 22:38)
*

Чтобы не лезть руками в медогонку и тормозить ротор imho.gif по энерции он будет пол часа становится imho.gif
yuriykatasonov
Цитата(Кемеровскии @ Четверг, 22 Сентября 2016, 18:48)
*

До распада СССР казахи составляли всего 36% населения республики.Остальное русские, украинцы, татары, депортированные народы. В северных (целинных) областях, так сплошь русские да украинцы и жили. И сейчас Казахстан вторая после Украины бывшая республика СССР по численности русских.
Magic+
Цитата(rodnihek @ Пятница, 23 Сентября 2016, 0:32)
интересует как она работает,за какое время она становиться после откачки с одной стороны?
*

Как работает можете посмотреть видео на сайте Там же можно и посчитать время торможения.
Если Вы спрашиваете про время торможения, то по всей видимости есть с чем сравнивать. Вот я и задаю вопрос, Вам какое время надо? Скажете какое - сделаем/отрегулируем так, как вам необходимо.

Цитата(yuriykatasonov @ Пятница, 23 Сентября 2016, 0:45)
И сейчас Казахстан вторая после Украины бывшая республика СССР по численности русских.
*

Думаю, что уже первая.... smile.gif
yuriykatasonov
Цитата(rodnihek @ Четверг, 22 Сентября 2016, 20:32)
за какое время она становиться после откачки с одной стороны?
*

Всё происходит очень быстро и замедление и оборот кассет и ускорение до заданных оборотов.
Цитата(Bikanin @ Четверг, 22 Сентября 2016, 20:38)
*

Для экономии времени пчеловода( время вращения ротора по инерции исключается), которое в сезон откачки дороже электроэнергии.

Цитата(Magic+ @ Четверг, 22 Сентября 2016, 20:53)
Думаю, что уже первая....
*

да нет, всё- таки вторая.На Украине нас, русских, 20 миллионов, а население Казахстана всего 18.
Bikanin
Цитата(yuriykatasonov @ Четверг, 22 Сентября 2016, 21:56)
Для экономии времени пчеловода( время вращения ротора по инерции исключается), которое в сезон откачки дороже электроэнергии.
*

А разве при вращении ротора по инерции мед не продолжает вылетать?
Электроэнергию тоже надо иногда беречь, особенно, если аккумулятор не новый.imho.gif
rodnihek

Цитата(Magic+ @ Четверг, 22 Сентября 2016, 22:53)
Скажете какое - сделаем/отрегулируем так, как вам необходимо.
*

Ясно.
yuriykatasonov
Цитата(Bikanin @ Четверг, 22 Сентября 2016, 21:01)
А разве при вращении ротора по инерции мед не продолжает вылетать?
*

В какой-то степени продолжает вылетать..Но, смотрите что получается. На цветочном я качаю за 3 шага по времени в минутах 1-3-2, то есть шесть минут. прибавьте сюда ещё три( по минуте после каждого шага) если бы я ждал когда ротор остановиться по инерции, итого получается девять минут.То есть производительность медогонки упала бы в полтора раза. И такая же хрень получилась бы на подсолнечнике, там я качаю за четыре шага.
Цитата(Bikanin @ Четверг, 22 Сентября 2016, 21:01)
Электроэнергию тоже надо иногда беречь, особенно, если аккумулятор не новый.

*

Речь идёт о медогонках Плазмы, если не ошибаюсь там везде привод только на 220 В.
Цитата(rodnihek @ Четверг, 22 Сентября 2016, 21:25)
Цитата(Magic+ @ Четверг, 22 Сентября 2016, 22:53)
Скажете какое - сделаем/отрегулируем так, как вам необходимо.

Ясно.
*

rodnihek, я не сомневаюсь, что сделают, но мой совет- ничего там делать не надо.Всё там правильно. Время разгона и замедления ротора настроены оптимально. Пчеловоды, купившие медогонки у Плазмы до нас с тобой, уже позаботились об этом.

Bikanin
Цитата(yuriykatasonov @ Пятница, 23 Сентября 2016, 10:13)
На цветочном я качаю за 3 шага по времени в минутах 1-3-2, то есть шесть минут. прибавьте сюда ещё три( по минуте после каждого шага) если бы я ждал когда ротор остановиться по инерции, итого получается девять минут.
*

Согласен, что без торможения будет дольше, но не настолько. Во-первых, при увеличении времени холостого вращения можно сократить время вращения под напряжением. Во-вторых, даже при торможении остановка не присходит мгновенно.
УТКУЛЬ
Magic+
На станок распечатки рамок , сроки на изготовления какие? После оплаты конечно.

yuriykatasonov
У Вас какая медогонка?
yuriykatasonov
Цитата(Bikanin @ Пятница, 23 Сентября 2016, 9:22)
Во-вторых, даже при торможении остановка не присходит мгновенно.
*

А без торможения ротор в трёх подшипниках(один из них самоцентрирующийся), будет крутиться по инерции до китайской пасхи.Даже у Якубовича в"Поле чудес" барабан подтормаживается, специальная педалька для этого есть.

rodnihek , ты зайди на ветку алтайских пчеловодов, прочти отзыв человека бывшего на Апиславии в Казахстане о продукции Плазмы.

Почему плазмовцы такие скромные, почему не пишут об этом в теме., почему мы узнаём об этом из других тем, от третьих лиц?

Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 23 Сентября 2016, 9:38)
yuriykatasonov
У Вас какая медогонка?
*

Медуница 8 Авто. Приобрёл в этом году.Во многом благодаря отзывам алтайских пчеловодов.
Bikanin
Цитата(yuriykatasonov @ Пятница, 23 Сентября 2016, 10:41)
А без торможения ротор в трёх подшипниках(один из них самоцентрирующийся), будет крутиться по инерции до китайской пасхи.
*

Возможно. Я сравнивал на Бипромовской восьмерке на двух подшипниках. hi.gif
Magic+
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 23 Сентября 2016, 13:38)
Magic+
На станок распечатки рамок , сроки на изготовления какие? После оплаты конечно.
*

Станки есть в наличии, готовые. Можно хоть сейчас заказать. А, срок изготовления стандартный 3-4 рабочих недели.
rodnihek
Цитата(yuriykatasonov @ Пятница, 23 Сентября 2016, 11:22)
Время разгона и замедления ротора настроены оптимально.
*

Цитата(Bikanin @ Пятница, 23 Сентября 2016, 11:22)
Во-первых, при увеличении времени холостого вращения можно сократить время вращения под напряжением.
*

Ясно одно,что желания у нас всех разные imho.gif Исходя из этого разработчику нужно подумать, как эту регулировку вынести для безопасного изменения пользователем imho.gif
СВБ
Цитата(Magic+ @ Четверг, 22 Сентября 2016, 20:30)
А, какое Вам нужно?
*

Вот что значит клиентоориентированная компания !
Пример; подъезжаю к воротам "Плазмы" на время глянул 13-00 sad.gif попал в обеденный перерыв, со временем катострофа !) .
Подхожу на КПП ,а женщина на вахте: "если посмотреть-ЖДИ,а если купить проходи !"
короче в 14:30 выехал с новой медогонкой http://www.plazma-tehn.ru/pages/medkombi_220.php
осмотрел новые образцы biggrin.gif ,пожал руку Ген.ДИРЕКТОРУ hi.gif и домой. drive1.gif
Dumin
Торможение, как и разгон задаются в настройках. Причём это не торможение в нашем понимании, а снижение частоты вращения, т. Е. Если затормозить в ручную раньше, то частотник всеравно будет отрабатывать программу, разгонит до заданной и будет снижать частоту как ему задали. Есть отдельный режим торможения, для тяжелых приводов, но для этого используется тормозной резистор... Это отдельный резистор очень мощный, по размерам сопоставим с частотником. Кому интересно могу выложить видео с "торможением" и без. Без торможения особенно с тяжелыми рамками будет крутиться очень долго.
Magic+
Уважаемые пасечники!
1 октября 2016г. состоится Ежегодная встреча пчеловодов Сибири в г. Юрге, Кемеровская обл.!
Компания ООО "Плазма" также будет присутствовать на встрече со своим оборудованием для пасек.
Все желающие могут приобрести наше оборудование, сделав предварительный заказ на сайте компании. Вы делаете заказ, мы привозим в Юргу. Так будет удобнее и Вам и нам, т.к. будет заранее известно, что конкретно везти и Вы не пустыми уедете.
Желательно сделать предоплату хотя бы в размере 5-10%.
Информация и предварительная запись на встречу в Юрге: http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...80#entry2035935
С.Дмитрич
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 11:02)
А, она какая ещё бывает?
*

ASI 304 именно такая пищевая нержавейка применяется во всём мире для пчелоинвентаря, в России Чепко и Ч, Грановский, Есеннтуки, в Польше Лысонь, в Финляндии - Юхани Ваара, в Франции - Томаш, интересно почему они не делают из ASI 341?

Марка нержавейки, используемая в нашем оборудовании, применяется в пищевой промышленности. Есть все необходимые сертификаты, патент на медогонку.
*

Нержавейка для пищевой промышленности также разная, к примеру Ваши коллеги в Рубцовске, категорически применяют только AISI 304 (08Х18Н10) или AISI 316 (08Х17Н13М2) для пищевого оборудования, они что тоже не компетентны в машиностроении???

http://molokotank.ru/

А, причём здесь вообще Ваш патент?

Это типа патент, на НМПТ Алтайский мёд с методикой по химическому составу натурального мёда?

А, где Вы сертифицировали оборудование?

что сознательно вводите людей в заблуждение.
*

А, в чём моё сознательное введение в заблуждение?

Я, что представитель вышеперечисленных фирм? Или сам произвожу пчелоинвентарь?

Мой интерес один, когда придут инспектора ВТО, то мне очень жаль пчеловодов, которым придётся покупать оборудование проходящее по стандартам ВТО!
Володя
С.Дмитрич
что не клюют на лысоня? воть же редиски... ))) прально дожимай их непослушных... детишек бабайками пугают а ты пчеловодов вто шугай, что еще остается то. lol.gif acute.gif bye.gif
С.Дмитрич
Цитата(Володя @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:58)
что не клюют на лысоня?
*

ещё раз говорю, мне нет разницы, кто производитель, главное качество!

Вот Буржуй уже в суды с Плазмой, он что купив Плазму лобирует Лысонь или ещё кого-нибудь?

Станки идут бракованые, не рабочие. Это не считая того что нужно сразу менять конструкцию. Отношение к покупателям вообще ниже плинтуса, типа сам дурак. Сейчас некогда, пчёл в зиму готовлю. Управлюсь, открою тему по разбору полётов с видио работы обеих станков. Не хотелось этого делать, и их просил не обострять, но они меня сповоцировали не по детски....

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2033361

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2033272

Чет и многие Алтайцы не довольны...
Володя
С.Дмитрич
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 20:05)
он что купив Плазму лобирует Лысонь или ещё кого-нибудь?

*

вот за брак "драть" надо, тут без вариантов. ковырять же чья нержавейка "съедобнее" неправильно и прет неприкрытым лобизмом, особо на фоне роликов с твоим участием и лысоневским инвентарем. всю жизнь с люминием работали предки и жили до 100 лет а щаз понапридумали фигни всякой а продолжительность жизни ниже плинтуса.
С.Дмитрич
Цитата(Володя @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:09)
всю жизнь с люминием работали предки
*

оцинковка, алюминий и техническая нержавейка непригодны для пчелоинвентаря

ASI 341 в местах сварки ещё и ржавчину даёт!

так и будем как первобытные сидеть на флягах и искать кому продать?
Искатель
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 21:49)
Мой интерес один, когда придут инспектора ВТО, то мне очень жаль пчеловодов, которым придётся покупать оборудование проходящее по стандартам ВТО!

*

Какие инспекторы? Перестреляем всех нафиг как в 1945 и в тайге закопаем. Плазму на руках носить надо за их инновации. Еслиб не они, так вообще не начем взгляд остановить промышленникам в России. imho.gif

Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:32)
ASI 341 в местах сварки ещё и ржавчину даёт!

*

У кого даёт? конкретно с фотоотчётом, у меня всё в норме никакой ржавчины нет dance2.gif
Magic+
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 20:49)
интересно почему они не делают из ASI 341?
*

Вы даже марки нержавейки путаете.... biggrin.gif Хотя я Вам писал какую марку используем. Не удосужились запомнить даже...
Про ВТО. Ну ка изложите мне нормы ВТО по пунктам, в отношении марки стали, которую рекомендованно использовать в пищевой промышленности. Естественно не голословно, а со ссылками на официальные документы. Кажется я Вас просил уже об этом, но воз и ныне там... bleh.gif
Ещё раз повторю для всех: Компания ООО "Плазма" использует при изготовлении оборудования АБСОЛЮТНО безопасную, рекомендованную и применяемую в пищевой промышленности марку хромоникелевой (нержавеющей) стали аустенитного класса 12Х18Н10Т, в международной классификации - ASI-321!
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 20:49)
Я, что представитель вышеперечисленных фирм?
*

Не исключаю.
Ваш интерес это обида за не допуск на ХХI конгресс Апиславии в Казахстане. Очень отрицательная характеристика была дана организаторами:
Цитата
При рассмотрении вопроса о принятии пчеловодных организаций в состав Апиславии потерпел фиаско российская НАПиПП (С.Тастан он же С.Дмитрич). Большинством голосов эта организация не была принята. Перед голосованием очень отрицательную характеристику
дал президент Национального союза пчеловодов России Бутов А.Г.

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2031637
Искатель
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:32)
алюминий и техническая нержавейка непригодны для пчелоинвентаря
*

А что уже во флягах и мёд не принимают на Алтае? acute.gif
Володя
Искатель
Цитата(Искатель @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 20:46)
Перестреляем
*

да некого будет, им фиолетово ... мы в этой шарашке с 99 года , толку с них как с козлов молока. crazy.gif так шта не стоит заморачиваться.
Magic+
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 21:32)
оцинковка, алюминий и техническая нержавейка непригодны для пчелоинвентаря
ASI 341
*

Ещё раз и в последний повторю: Нет такого понятия "техническая или пищева нержавейка"! Алюминий с успехом применяется в пищевой промышленности и применялся массово в Советской пищевой промышленности. Так же как и 12Х18Н10Т (ASI-321)
С.Дмитрич, Вы сначала определитесь с понятиями, почитайте литературу, а уж потом пишите разумное, а не чушь. Не вводите людей в заблуждение, что Вы делаете сознательно, сейчас я в этом убедился окончательно.

Цитата(Володя @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 21:49)
мы в этой шарашке с 99 года , толку с них как с козлов молока
*

Только миллиарды мзду зря платим... sad.gif
С.Дмитрич
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:47)
в международной классификации - ASI-321
*

http://www.ferrit63.ru/ru/guide/grades-of-...-steel-aisi-321
Области применения нержавеющих сталей AISI 321
Применяется для изготовления сварного оборудования в разных отраслях промышленности (трубы, детали печной арматуры, теплообменники, муфели, реторты, патрубки и коллекторы выхлопных систем, электроды искровых зажигательных свечей).

марки стали, которую рекомендованно использовать в пищевой промышленности.
*

я уже написал какие марки стали применяют в мире и России все фирмы кроме Вашей, поэтому читайте как профессионал!

Ваш интерес это обида за не допуск на ХХI конгресс Апиславии в Казахстане.
*

не смешите людей, Вам откуда знать про наши не поданные документы!

Очень отрицательная характеристика была дана организаторами
*

я разговаривал с Константинеску, он сказал что этого не было!

Цитата(Искатель @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:48)
А что уже во флягах и мёд не принимают на Алтае?
*

принимают, но какую цену дают?

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:56)
Нет такого понятия "техническая или пищева нержавейка"!
*

всё я извиняюсь, если Вы этого не знаете, у меня нет больше вопросов к Вам!
Искатель
Наверное рыночную. Никто же никого не заставляет ни сдавать не принимать imho.gif
Magic+
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:11)
Вам откуда знать про наши не поданные документы!
*

Там не надо было подавать документы для разрешения или не разрешения. Вас просто уведомили по факту, что не желательно Ваше участие. hi.gif Нас, компанию "Плазма" просто пригласили и мы приехали.
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:11)
Области применения нержавеющих сталей AISI 321
*

Ссылка: http://steelrs.ru/stati/334/
Цитата
Как было сказано выше, сталь AISI 321 достаточно ходовая и используется активно во многих сферах. Чаще всего ее применяют в нефтеперерабатывающей промышленности, а также в оборудовании, работающем там. Выбор в ее сторону делается, т.к. она прочна, обладает хорошими жаропрочными свойствами и химической устойчивостью. Не редко она является необходимым материалом и для сварного оборудования, в разных промышленных отраслях. Чаще всего это бумажная, текстильная, фармацевтическая и пищевая промышленности.
Нержавеющий лист AISI 321 на сегодняшний день самый востребованный на рынке листового нержавеющего металлопроката. Его отечественный аналог нержавеющий лист 12X18H10T.
Нержавеющая аустенитная сталь марки AISI 321 – низкоуглеродистая немагнитная сталь.
В ней содержится 18 процентов хрома, 10 процентов никеля, углерода 0,08 процента и около 0,8 процента титана.
Благодаря такому химическому составу обеспечивается высокая устойчивость материала к воздействиям агрессивных сред, влажности, а также противостоянию межкристаллитной коррозии.
Нержавеющий лист AISI 321 прочен, пластичен, коррозионно-устойчив, жаростоек (до +800 градусов). Он обладает достойными показателями в условиях крайне низких температур и обладает доступной стоимостью.
Чаще всего данные листы используются в нефтехимической, строительной и пищевой промышленности. Их применяют для изготовления различных емкостей, баков и прочих сосудов.

Ещё: http://metallicheckiy-portal.ru/marki_meta...osti_primenenia
Цитата
Сфера применения нержавейки AISI 321 очень разнообразна. Одним из ярких примеров является применение нержавейки для изготовления резервуаров различного назначения. Резервуары из нержавейки просто не заменимы в пищевой, медицинской, химической, нефтеперерабатывающей промышленности, а также в других сферах деятельности, где предъявляются высокие гигиенические требования к хранению, обработке, транспортировке и производству различной продукции.

Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:13)
я уже написал какие марки стали применяют в мире и России
*

Я Вас просил перечислить нормы ВТО. по всей видимости Вы их не знаете.... Может их просто нет?....
С.Дмитрич
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:29)
Вас просто уведомили по факту, что не желательно Ваше участие.
*

это в каком виде уведомили и кого?

я вообще не в курсе, посколько чтобы стать членом нужно подать пакет документов на членство!

или так, мы Вас не примем в члены, если Вы будете подавать пакет на вступление?

где, этот документ?

а, что касается машиностроения, вы дали сайт продавца металла, мне очень жаль когда пчеловоды поймут что они купили оборудование несоответствующее стандартам, а Вы будете ссылаться на сайт продавца металла!

вы сперва определитесь, есть техническая или пищевая нержавейка?

если для вас это одно и то же, так и напишите!

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:32)
Может их просто нет?...
*

выполнять за Вас Вашу работу мне неинтересно, хотя для себя уже в 1979 году это знал, сейчас общался с ребятами купившими канадское оборудование и сам лично задавал несколько лет назад Юхани Ваара и Мишаку про это, поэтому бог Вам судья, а пчеловоды потом разберутся с теми кто им продавал некондицию!

я в 2017 буду брать линию, но лучше переплачу сразу, чем потом сдать на металлолом!

Посмотрим как ещё Вы решите свои проблемы с Буржуем!
Magic+
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:44)
вы сперва определитесь, есть техническая или пищевая нержавейка?
*

Советую сделать это Вам. Почитать техническую литературу, повысить свой технический уровень.
Я понимаю, что для многих чайник или кастрюля сделан из "пищевой нержавейки", потому что, в нем готовят "пищу". smile.gif
Но, это далеко не означает техническую маркировку, спецификацию стали, это может означать только бытовую "спецификацию домохозяек". smile.gif Домохозяйкам и просто технически неграмотным людям (которых возможно большинство) это простительно, но они и не лезут в споры о тонкстях того или иного производства. Тем более не настаивают на своей "правоте".

Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:49)
Посмотрим как ещё Вы решите свои проблемы с Буржуем!
*

Вы лоббируете интересы Буржуя? Не в первый раз упоминаете всуе сие... dry.gif
Тут ещё определиться надо у кого проблемы...
С.Дмитрич
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:01)
Вы лоббируете интересы Буржуя?
*

Да, конечно!

Это пчеловод достойный Уважения!
Magic+
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:49)
лучше переплачу сразу
*

Это уже Ваши проблемы... smile.gif
С.Дмитрич
чайник или кастрюля сделан из "пищевой нержавейки", потому что, в нем готовят "пищу".
*

потому что он соответствует стандартам для пищевой продукции и не наносит угрозу жизни и здоровью человека!
УТКУЛЬ
Цитата(буржуй @ Вторник, 27 Сентября 2016, 13:26)
Для защиты от ваших бракованных изделий мне вполне достаточно защиты прав потребителей.
*

Брак то в чем? не удержался я спросить то надо.
Вон Пчелодругу Лысонь не нравился станок, возил ножи переделывать на Плазму.
буржуй
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 27 Сентября 2016, 9:48)
Цитата(буржуй @ Вторник, 27 Сентября 2016, 13:26)
Для защиты от ваших бракованных изделий мне вполне достаточно защиты прав потребителей.

Брак то в чем? не удержался я спросить то надо.
*

Не по теме конечно, но вопрос висит в воздухе, отвечу.
По первому станку -
Цитата
Заказ на изготовление или услугу
Жмайлов Юрий Александрович
Кому: Тарабрин Роман Сергеевич

31 марта, 21:19
Здравствуйте, Роман Сергеевич!
Станок наконец-то получили, спасибо....
Отправили всё-таки на своё усмотрение компанией "деловые линии".... Эти линии действительно очень деловые.... Мне подвезли и поставили около машины палет с грузом и дали монтировку. Разбирать обрешётку и грузить пришлось самому, с больным позвоночником, т.к. оказывается что они этого делать не имеют права. Такие у них правила. Станок не был прикреплён к палету и летал при транспортировке внутри довольно просторной обрешётки. Слава богу ничего не сломано.
Далее веселее.... При первичном ознакомлении со станком и инструкцией к нему, выяснилось что Вы прислали мне какой-то полуфабрикат. В инструкции указано что ВСЕ регулировки произведены на заводе изготовителе. По пунктам -
1. Пульт управления прикреплён к пластине не имеющей жёсткости, поэтому болтается.
2. Кожух защиты ремённой передачи так-же крепится только с одной стороны и болтается.
3. Кожух покрашен абы как, сквозь жёлтую краску просматриваются тёмные пятна.
4.Правая часть цепной подачи сильно смещена вперёд(обе звёздочки), цепь ослаблена.
5. Ползуны на маятниковой планке смещены, один полностью назад, другой почти полностью вперёд, привинтили куда попало.
6. Болты отсечки на маятниковой планке отрегулированы один длиннее другого почти на сантиметр.
7. Верхние  уловителей рамок далеки от регулировок. Уловители на ближней к цепной подаче оси вообще расположены горизонтально. На нижних уловителях с одной стороны зазор 19 мм., с другой 24.
8. На вертикальной подаче рамок верхняя ось, идущая от редуктора, с правой стороны станка закреплена на 5 мм выше чем у редуктора. В результате чего рамка подаётся к ножам с перекосом.
9. Мотор запускается только на обратный ход. При переключении тумблера в правое положение загорается лампочка, а мотор только гудит и не запускается.
10. Даже зубья на одном ноже разные по ширине, от в 1.5 шире, до 1.5 уже.
Это только беглый осмотр....
Как будем решать проблему с запуском двигателя?
Какие зазоры регулировки между уловителями  должны быть. если ширина верхнего и нижнего брусков 25 мм?
Как будем решать проблему натяжки цепи с правой стороны на вертикальной подаче? Я полагаю что не зря верхнюю ось перекосили кверху, а правую сторону горизонтальной подачи сместили в сторону ножей. Это было сделано для того, что-бы хоть как-то натянуть цепь на вертикальной подаче, т.к. натяжителем цепи это сделать нет возможности из-за того что рёбра жёсткости не дадут этого сделать. Что-бы подтянуть цепь натяжителями, нужно срезать рёбра жёсткости, иначе в них упирается цепь при натяжении. А то что сделали вы, перекосили верхнюю ось, и правой стороной горизонтальной подачи прогнули цепь так что она цепляет за ограничители, никак не годится.
И это всё после того что я сказал Вам что могу оставить положительный отзыв на форумах... И что мне теперь отвечать тем кто спрашивает о вашем изделии......?

А это про отношение типа купил - сам дурак - http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry1923560
И второй станок, который прислали на замену первого полуфабриката, специально изготовленный для сглаживания косяков, штучный так сказать -
Цитата
ООО"Плазма"
Жмайлов Юрий Александрович <xxx11xxx@bk.ru>
Кому: ООО Плазма

8 июля, 14:56
Здравствуйте.
Никак не навернусь на обсуждение этого вопроса, тошно от негатива.
Изделие , присланное мне  на замену предыдущего, немного отличается в лучшую сторону. Кнопочка обратного хода очень даже к месту, и изменения в креплении двигателя так-же улучшают изделие. Защитный кожух не болтается теперь, клемы в пускателях не оторваны, прибамбасы на маятнике отрегулированы.  Из плюсов к сожалению всё. 
Теперь о негативе. Мне никак не удаётся осмыслить, как так можно сделать станок, именно штучный, специально что-бы исправить все косяки и сгладить произошедшее....? Станок, полученный мной на замену,  НЕ РАБОЧИЙ!!! Я просто в шоке. Его что, вообще не проверяли никак, или руки у работников из задницы торчат?
Попробую всё описать просто по ходу движения рамки в станке, вместе с недостатками конструкции -
Ставить рамки на цепь горизонтальной подачи не удобно, мешает верхняя перемычка, её нужно переносить ближе к центру станка + поднимать выше, что-бы под ней пролезали руки. Но если поставить уловители для того что-бы верхние плечики рамок шли строго по центру между звёздочками горизонтальной подачи, то перемычку можно вверх не поднимать. Малейшее отклонение верхнего бруска рамки от центра подачи приводит к наезду на тело звёздочки цепи одной стороной. В этом случае одна сторона заходит в станок, а вторая виснет на теле звёздочки(шестерёнки), и рамку ломает. Приходится вешать по одной рамке строго между шестерёнками, находящимися со стороны вертикальной подачи, подныривая под горизонтальную перемычку.
Цепь вертикальной подачи рамок со стороны двигателя смещена вбок, не так сильно как на первом станке, но из-за этого рамка подаётся со смещением, т.е. одна сторона срезается слишком глубоко, а вторую нож не достаёт. Так и не дошло что слабина цепи выбирается натяжителем, а не перекосами. Для этого нужно срезать ребро жёсткости в районе натяжителя, иначе шестерня упирается в это ребро, и натяжка не возможна.
По верхним и нижним уловителям просто тупик. Финны ставят по 2 пластины над ножами с двух сторон от рамки. Эти пластины улавливают и удерживают рамку при прохождении между ножами. В вашем станке наворочена куча железок, не обеспечивающих выполнение такой задачи. Регулировке не держатся, т.к. после прохождения рамки при растягивании уловителей разделителями Гофмана, происходит щелчок, и все настройки слетают.  С нижним улавливателем вообще интересно. Даже если его лепестки повернуть горизонтально, то они до рамки не достают. Но вот когда проходит между ними разделитель Гофмана, то достают и раздвигаются, но при опускании рамки до нижней точки, улавлеватели ещё не освобождаются, а следовательно при выталкивании рамки из станка, уловители ломает.
Мы нижние уловители сняли, что-бы всё-же опробовать станок.
После прохождения рамки между ножами, она падает вниз по вертикали, не сделав отскок, т.к. для этого не приспособлены направляющие. Они согнуты в нижней части практически под прямым углом, и отскока нет никакого. В результате горизонтальный вал с бобышками, который проталкивает рамку между ножами, опускается сверху рамки и ломает её. Нужно разрезать направляющие и добиваться отскока рамки.
С зубьями ножей так-же нужно заниматься, т.к. подрывает ячейки при раскупорке светлой суши.
Станок я изменю и доделаю сам, т.к. замены мне хватило с лихвой. Но вот возникает вопрос - я уплатил полную стоимость за автоматический станок в рабочем состоянии. Получил вместо готового к работе станка конструктор " сделай сам". Как будем разрешать сложившуюся ситуацию? Вариантов довольно много, мирные и не очень. Но хотелось-бы услышать ответ от вас. Как бы вы поступили на моём месте??? Предпочитаю мирное решение вопроса. Вот только за державу обидно, пчеловодам нужен наш качественный станок, а оказывается это так сложно....
BEEатлонист
Тут ещё определиться надо у кого проблемы...

*

У меня к примеру нет проблем, раскупорка от Юхани, да и нержавейка у него пищевая, мне необходимо было взять два болта в Питере, так на фирме согласились подобрать, а когда увидели, что это пищевая нержавейка сразу отказались!!!! tongue.gif
Так что кому то надо определиться с будущими проблемами.
С.Дмитрич
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 27 Сентября 2016, 9:48)
Вон Пчелодругу Лысонь не нравился станок, возил ножи переделывать на Плазму.
*

да, это было так, но это замечание всего лишь одно было устранено!

по мне лучше Франции Томаша нет для пасеки от 200 до 500 п/с!

дальше уже или Юхани или Канада!

Лысонь линию не видел в работе только на выставке, это не считается!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО