буржуй
Вторник, 27 Сентября 2016, 10:56
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 27 Сентября 2016, 9:48)
Цитата(буржуй @ Вторник, 27 Сентября 2016, 13:26)
Для защиты от ваших бракованных изделий мне вполне достаточно защиты прав потребителей.
Брак то в чем? не удержался я спросить то надо.
Не по теме конечно, но вопрос висит в воздухе, отвечу.
По первому станку -
Цитата
Заказ на изготовление или услугу
Жмайлов Юрий Александрович
Кому: Тарабрин Роман Сергеевич
31 марта, 21:19
Здравствуйте, Роман Сергеевич!
Станок наконец-то получили, спасибо....
Отправили всё-таки на своё усмотрение компанией "деловые линии".... Эти линии действительно очень деловые.... Мне подвезли и поставили около машины палет с грузом и дали монтировку. Разбирать обрешётку и грузить пришлось самому, с больным позвоночником, т.к. оказывается что они этого делать не имеют права. Такие у них правила. Станок не был прикреплён к палету и летал при транспортировке внутри довольно просторной обрешётки. Слава богу ничего не сломано.
Далее веселее.... При первичном ознакомлении со станком и инструкцией к нему, выяснилось что Вы прислали мне какой-то полуфабрикат. В инструкции указано что ВСЕ регулировки произведены на заводе изготовителе. По пунктам -
1. Пульт управления прикреплён к пластине не имеющей жёсткости, поэтому болтается.
2. Кожух защиты ремённой передачи так-же крепится только с одной стороны и болтается.
3. Кожух покрашен абы как, сквозь жёлтую краску просматриваются тёмные пятна.
4.Правая часть цепной подачи сильно смещена вперёд(обе звёздочки), цепь ослаблена.
5. Ползуны на маятниковой планке смещены, один полностью назад, другой почти полностью вперёд, привинтили куда попало.
6. Болты отсечки на маятниковой планке отрегулированы один длиннее другого почти на сантиметр.
7. Верхние уловителей рамок далеки от регулировок. Уловители на ближней к цепной подаче оси вообще расположены горизонтально. На нижних уловителях с одной стороны зазор 19 мм., с другой 24.
8. На вертикальной подаче рамок верхняя ось, идущая от редуктора, с правой стороны станка закреплена на 5 мм выше чем у редуктора. В результате чего рамка подаётся к ножам с перекосом.
9. Мотор запускается только на обратный ход. При переключении тумблера в правое положение загорается лампочка, а мотор только гудит и не запускается.
10. Даже зубья на одном ноже разные по ширине, от в 1.5 шире, до 1.5 уже.
Это только беглый осмотр....
Как будем решать проблему с запуском двигателя?
Какие зазоры регулировки между уловителями должны быть. если ширина верхнего и нижнего брусков 25 мм?
Как будем решать проблему натяжки цепи с правой стороны на вертикальной подаче? Я полагаю что не зря верхнюю ось перекосили кверху, а правую сторону горизонтальной подачи сместили в сторону ножей. Это было сделано для того, что-бы хоть как-то натянуть цепь на вертикальной подаче, т.к. натяжителем цепи это сделать нет возможности из-за того что рёбра жёсткости не дадут этого сделать. Что-бы подтянуть цепь натяжителями, нужно срезать рёбра жёсткости, иначе в них упирается цепь при натяжении. А то что сделали вы, перекосили верхнюю ось, и правой стороной горизонтальной подачи прогнули цепь так что она цепляет за ограничители, никак не годится.
И это всё после того что я сказал Вам что могу оставить положительный отзыв на форумах... И что мне теперь отвечать тем кто спрашивает о вашем изделии......?
А это про отношение типа купил - сам дурак -
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0entry1923560И второй станок, который прислали на замену первого полуфабриката, специально изготовленный для сглаживания косяков, штучный так сказать -
Цитата
ООО"Плазма"
Жмайлов Юрий Александрович <xxx11xxx@bk.ru>
Кому: ООО Плазма
8 июля, 14:56
Здравствуйте.
Никак не навернусь на обсуждение этого вопроса, тошно от негатива.
Изделие , присланное мне на замену предыдущего, немного отличается в лучшую сторону. Кнопочка обратного хода очень даже к месту, и изменения в креплении двигателя так-же улучшают изделие. Защитный кожух не болтается теперь, клемы в пускателях не оторваны, прибамбасы на маятнике отрегулированы. Из плюсов к сожалению всё.
Теперь о негативе. Мне никак не удаётся осмыслить, как так можно сделать станок, именно штучный, специально что-бы исправить все косяки и сгладить произошедшее....? Станок, полученный мной на замену, НЕ РАБОЧИЙ!!! Я просто в шоке. Его что, вообще не проверяли никак, или руки у работников из задницы торчат?
Попробую всё описать просто по ходу движения рамки в станке, вместе с недостатками конструкции -
Ставить рамки на цепь горизонтальной подачи не удобно, мешает верхняя перемычка, её нужно переносить ближе к центру станка + поднимать выше, что-бы под ней пролезали руки. Но если поставить уловители для того что-бы верхние плечики рамок шли строго по центру между звёздочками горизонтальной подачи, то перемычку можно вверх не поднимать. Малейшее отклонение верхнего бруска рамки от центра подачи приводит к наезду на тело звёздочки цепи одной стороной. В этом случае одна сторона заходит в станок, а вторая виснет на теле звёздочки(шестерёнки), и рамку ломает. Приходится вешать по одной рамке строго между шестерёнками, находящимися со стороны вертикальной подачи, подныривая под горизонтальную перемычку.
Цепь вертикальной подачи рамок со стороны двигателя смещена вбок, не так сильно как на первом станке, но из-за этого рамка подаётся со смещением, т.е. одна сторона срезается слишком глубоко, а вторую нож не достаёт. Так и не дошло что слабина цепи выбирается натяжителем, а не перекосами. Для этого нужно срезать ребро жёсткости в районе натяжителя, иначе шестерня упирается в это ребро, и натяжка не возможна.
По верхним и нижним уловителям просто тупик. Финны ставят по 2 пластины над ножами с двух сторон от рамки. Эти пластины улавливают и удерживают рамку при прохождении между ножами. В вашем станке наворочена куча железок, не обеспечивающих выполнение такой задачи. Регулировке не держатся, т.к. после прохождения рамки при растягивании уловителей разделителями Гофмана, происходит щелчок, и все настройки слетают. С нижним улавливателем вообще интересно. Даже если его лепестки повернуть горизонтально, то они до рамки не достают. Но вот когда проходит между ними разделитель Гофмана, то достают и раздвигаются, но при опускании рамки до нижней точки, улавлеватели ещё не освобождаются, а следовательно при выталкивании рамки из станка, уловители ломает.
Мы нижние уловители сняли, что-бы всё-же опробовать станок.
После прохождения рамки между ножами, она падает вниз по вертикали, не сделав отскок, т.к. для этого не приспособлены направляющие. Они согнуты в нижней части практически под прямым углом, и отскока нет никакого. В результате горизонтальный вал с бобышками, который проталкивает рамку между ножами, опускается сверху рамки и ломает её. Нужно разрезать направляющие и добиваться отскока рамки.
С зубьями ножей так-же нужно заниматься, т.к. подрывает ячейки при раскупорке светлой суши.
Станок я изменю и доделаю сам, т.к. замены мне хватило с лихвой. Но вот возникает вопрос - я уплатил полную стоимость за автоматический станок в рабочем состоянии. Получил вместо готового к работе станка конструктор " сделай сам". Как будем разрешать сложившуюся ситуацию? Вариантов довольно много, мирные и не очень. Но хотелось-бы услышать ответ от вас. Как бы вы поступили на моём месте??? Предпочитаю мирное решение вопроса. Вот только за державу обидно, пчеловодам нужен наш качественный станок, а оказывается это так сложно....