Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Валера Т
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 16 Ноября 2017, 17:26)
это совет "Биатлонисту" Николаю, у него медогонка линолеум съела, если я правильно понял. Юрина медогонка уже у нас на предприятии.

*

Вот с Николая и пошёл испорченный телефон . Тут обсуждалось одно а он не понял потому что читал с конца , так дошло и до резины. smile.gif
sokolskikh
Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 14 Ноября 2017, 13:39)
Так все и делают. Бение такое есть и у Лысоня. Медогонка еще в прошлом сезоне протерла линолеум. Крепить к полу медогонку кто то писал, значит разобьет быстро подшипник.
*

Валера Т Вот это сообщение ,на которое я предложил всего навсего свой вариант,как сберечь линолеум,
причем здесь без рамок или с рамками. dntknw.gif Читай внимательно,а потом шашкой махай.
sokolskikh
Цитата(Валера Т @ Четверг, 16 Ноября 2017, 17:43)
Вот с Николая и пошёл испорченный телефон . Тут обсуждалось одно а он не понял потому что читал с конца , так дошло и до резины. 
*

Вот как раз он то все и понял. drinks_cheers.gif
Александр044
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 16 Ноября 2017, 15:39)
И у кого нет притензий, сюда не ногой?
*

А действительно: Недостатки можно найти пожалуй в любой медогонке. Но из всех медогонок представленных на нашем рынке конкуренцию Плазме может составить пока только Лысонь и то Медуница полностью справляется со своей задачей и принципиального преимущества у Лысоня нет.Хотя и цена на порядок выше.
Валера Т
Цитата(sokolskikh @ Пятница, 17 Ноября 2017, 4:50)
Цитата(BEEатлонист @ Вторник, 14 Ноября 2017, 13:39)
Так все и делают. Бение такое есть и у Лысоня. Медогонка еще в прошлом сезоне протерла линолеум. Крепить к полу медогонку кто то писал, значит разобьет быстро подшипник.

Валера Т Вот это сообщение ,на которое я предложил всего навсего свой вариант,как сберечь линолеум,
причем здесь без рамок или с рамками.  Читай внимательно,а потом шашкой махай.
*

sokolskikh, я внимательно читаю , а вот Николай не понял. Ещё раз(десятый) для тех кто первый раз в теме. Обсуждался момент почему "прыгает"конкретно медогонка у Юры , при этом она дрожала и пустая а с рамками ещё сильнее. Ему объяснили что он плохо подбирает рамки при откачке. Тогда все рамки пошли через весы что бы исключить этот момент но проблема не исчезла. Тут и появилось сообщение Николая что его лысонька тоже прыгает. Тоже как у Юры(пустая и с рамками) или по своим причинам? У Юры (ещё раз) проблемы с пустой и они(проблемы) усиливают вибрацию с рамками. Если медогонка без рамок стоит не шелохнувшись (смотри видео) -молодец производитель, к нему нет претензий. А как подбирать рамки в нормальной медогонке , это не вопрос к производителю. Моя и с рамками не прыгает , примерно подбираю по весу . Но не по весу в начальный момент а то что останется в конце. И об этом тоже ранее есть сообщение. bye.gif
Цитата(Александр044 @ Пятница, 17 Ноября 2017, 6:08)
Хотя и цена на порядок выше.
*

Порядок -это от десяти , к слову.
P.S. Мы тут все вместе занимаемся доведением качества до уровня лучших забугорных , если кто не понял... smile.gif
sokolskikh
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Ноября 2017, 8:04)
.S. Мы тут все вместе занимаемся доведением качества до уровня лучших забугорных , если кто не понял...
*

Все все поняли,молодцы!!!! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Александр044
Цитата(Александр044 @ Пятница, 17 Ноября 2017, 6:08)
цена на порядок выше.
*

Ну скажем значительно выше. Примерно в 2 раза (не хотелось бы называть конкретных цифр, так как ассортимент медогонок достаточно большой)
rodnihek2
при этом она дрожала и пустая
*

Не надо сравнивать меуницу ,в которой ведущий вал состоит из 2 частей,с медогонкой со сплошным валом imho.gif
Немножко дрожит пустая,при этом ротор не виляет,вибрация на соединении ,на работу не влияет,но зато съемный бак,который проносится в любую дверь.
То что у кого то медогонка не дрожит с рамками не верю,или нужно очень скрупулезно подбирать рамки или крутить очень медленно.
Я свою поставил в угол biggrin.gif и пристегнул стяжкой.
Александр044
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 17 Ноября 2017, 19:29)
То что у кого то медогонка не дрожит с рамками не верю
*

У моей ротор слегка виляет, но это ни как не сказывается на работе. После медогонки Грановского , можно сказать, что Мидуница абсолютно устойчива. (станина жестко прикручена к полу) Что касается нагрузки на подшипник, то режимы работы на столько щадящие, что нагрузки на подшипники минимальные (даже при серьезном дисбалансе.Так что можно смело крепить станину к полу.
Валера Т
Не надо сравнивать меуницу ,в которой ведущий вал состоит из 2 частей,с медогонкой со сплошным валом 
Немножко дрожит пустая,при этом ротор не виляет,вибрация на соединении ,на работу не влияет,но зато съемный бак,который проносится в любую дверь.
*

Т.е. ты посмотрел ролик Atman и заверяешь что это нормально?
То что у кого то медогонка не дрожит с рамками не верю,или нужно очень скрупулезно подбирать рамки или крутить очень медленно.
*

А я верю т.к. это моя медогонка куплена в 2014 году весной.
Я свою поставил в угол  и пристегнул стяжкой.
*

Видимо всё очень грустно . У людей в таком случае если стоит в павильоне , то он ходуном ходит. smile.gif Свою поставил на пол из ДСП , даже не прикрутил на шурупы.
rodnihek2
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Ноября 2017, 20:36)
Т.е. ты посмотрел ролик Atman и заверяешь что это нормально?
*

Это где вода стоит на медогонке и немного шевелиться biggrin.gif
Да и на равных ли оборотах сравнивались медогонки,хотя я в этом действе смысла не вижу.
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Ноября 2017, 20:36)
Видимо всё очень грустно
*

На оборот ,все хорошо,качают женщины им по фиг какую куда ставить biggrin.gif
Да ради эксперимента ставил 1 рамку полную и на оборотах около 260 и никто не шатает lol.gif
Валера Т
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 17 Ноября 2017, 20:57)
Это где вода стоит на медогонке и немного шевелиться 
Да и на равных ли оборотах сравнивались медогонки,хотя я в этом действе смысла не вижу.
*

А если медогонка не прыгает то и воду ставить не нужно. Есть много видео на сайте Плазмы где с рамками качают и всё нормально , не шевелится бак.
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 17 Ноября 2017, 20:57)
Да ради эксперимента ставил 1 рамку полную и на оборотах около 260 и никто не шатает 
*

Стены кирпичные ? lol.gif
rodnihek2
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Ноября 2017, 21:23)
А если медогонка не прыгает то и воду ставить не нужно
*

Тут вопрос,прыгает пустая ? я из видео не заметил чтобы пустая прыгала.
В медогонке важнее ,как сварен ротор,если криво ,то конечно будет бить и загруженная,но проверять чтобы вода не шевелилась lol.gif
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Ноября 2017, 21:23)
Стены кирпичные ? 
*

Да не ,дубовые biggrin.gif
Но суть не в этом,я закрепил не из за того что медогонка шатаеться,если подбирать рамки по весу и не злоупотреблять скоростью она стоит как вкопанная.
юра333
Плазма Медуница. Подскажите ещё вопрос по линии . сейчас использую стандартные рутовские рамки. Сегодня начал делать заготовки на рамки на следующий год. И хотел переходить на верхний брусок размером 25мм на 10 мм. Не будет у меня проблем потом.....Мне сказали что при не стандартных рамках могут быть проблемы с распечатывателем. Или можно смело переходить ,и толщина бруска не влияет ширина ведь стандартна.?
yuriykatasonov
Мы тут все вместе занимаемся доведением качества до уровня лучших забугорных
*

коллективный разум, получается... Коллективный интеллект или коллективный разум — термин, который появился в середине 1980-х годов в социологии при изучении процесса коллективного принятия решений. Отличительной чертой коллективного интеллекта является способность группы находить решения поставленных задач более эффективные, чем лучшее индивидуальное решение в этой группе.
ВИК
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 18 Ноября 2017, 22:50)
коллективный разум, получается...
*

Очень было бы актуально если каждый сотрудник ООО " Плазма" добросовестно выполнял свои обязанности а пока с этим есть до сих пор проблемы .
gennadi-07
зато съемный бак,который проносится в любую дверь.
*

Доброго времени суток! Строю новый сарай для пчеловодства, вставил дверь с проемом 790 мм и тут меня осенило, а пройдет ли новая медогонка, которую планирую заказать по весне biggrin.gif Смотрю в сторону 4х рамочной хордиальной, диаметр 830 мм, если я правильно посчитал высота бака без подставки 665 мм и должна пройти, квадратный вал, так же демонтируется?
yuriykatasonov
Цитата(gennadi-07 @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 21:29)
дверь с проемом 790 мм
*

плазма любая пройдёт
Цитата(gennadi-07 @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 21:29)
квадратный вал, так же демонтируется
*

нет, но он же внутри конуса дна и не торчит за пределы бака
gennadi-07
Цитата(yuriykatasonov @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 21:39)
плазма любая пройдёт
*

Спасибо! Собственно этот вопрос меня и волновал, потому как внутри сарая планирую делать отапливаемую комнату и сейчас монтирую перегородку, были мысли заказывать нестандартную дверь, но теперь этот вопрос отпадает.
Atman
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Ноября 2017, 10:04)
P.S. Мы тут все вместе занимаемся доведением качества до уровня лучших забугорных , если кто не понял...
*

Совершенно верно! friends.gif
Пока мою Медуницу препарируют на заводе, хотел поднять тему улучшения конструктива медогонок от Плазмы. Чтобы не валить все в одну кучу, буду рассматривать за раз только по одному узлу, который, на мой взгляд, можно (и нужно) изменить для повышения удобства пользования медогонкой и, как следствие - повышения конкурентоспособности медогонок от Плазмы.
Сейчас речь пойдет о конструкции посадочных мест под рамки в радиальном режиме.
Как они выглядят на плазмовских медогонках все представляют - полоса гнутого металла, высотой 20 мм и с шириной места под рамку 26-27 мм.
В чем их неудобство я уже писал, но повторюсь - если рамка имеет на верхнем бруске восковые застройки, то установить ее в посадочное место либо сложно (требуется усилие), либо вообще невозможно - нужно счищать воск до дерева. Это потеря времени и лишние манипуляции.
Вот о таких застройках я говорю:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Такого, казалось бы, небольшого количества воска достаточно, для того, чтобы возникли сложности с установкой рамок.

Теперь давайте посмотрим, как выглядят посадочные места на медогонках других производителей.
Привожу примеры без какого-либо приоритета, здесь и отечественные медогонки и импортные. Качество фото зачастую оставляет желать лучшего, но я их брал в основном из видеороликов, так что не обессудьте.

Лысонь (Польша):
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Lega ( Италия):
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Logar (Италия):
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Safnatura (Италия):

Maxant (США):

Что-то из Австралии:

Финляндия:

Би-Пром (Россия):

Пчелотехника (Россия):

Мелиса 93 (Украина):
Atman
К сожалению не нашел нужных видео и фото немецких Carl Fritz...
Конструкцию, посадочных мест, аналогичную плазмовской, использовал Стерлитамакский завод пчелоинвентаря, а его в качестве эталона я никак рассматривать не могу, ибо имел дело с продукцией этого завода и знаю не понаслышке что это такое...
Суть такая - у всех представленных медогонок либо вовсе отсутствует проблема с постановкой рамок у которых верхний брусок застроен воском, либо сложности с установкой минимальные. Объясняю почему - взять того же Лысоня, - пластины металла образующие посадочное гнездо, во-первых имеют направляющие скосы, способствующие легкому позиционированию рамки, а во-вторых толщина пластины около 2 миллиметров и она почти как ножом прорежет/продавит любые восковые застройки на рамке, Площадь сопротивления минимальна. У Плазмы наоборот - нужно продавить 20 мм высоты посадочного места. Если смотреть на медогонки, где посадочные места сформированы из прутка диаметром 4-6 мм, то там тоже постановка рамок с застройками не представляет труда.
Я правда не представлял, что такая мелочь может подпортить впечатление от пользования медогонкой, даже не задумывался на эту тему, поскольку с радиальными медогонками раньше дела не имел. Думал, ну, наверное, все продумано. Оказывается не все... Все приведенные производители тоже имеют штат конструкторов и не просто так пришли именно к такой реализации данного узла.
Пока я слышал мнение лишь двух пчеловодов, имеющих медогонки, с такими же посадочными местами как на Плазме, и оба подтвердили те впечатления и ощущения, которые испытал и я.
В общем, предлагаю совместными коллективными усилиями подумать на эту тему и сподвигнуть-таки Плазму на еще одно изменение в конструкции их медогонок, которое сделает работу на них еще более комфортной и приятной.
бакфаст
а я взял держак в руки сварил свою медогонку на которой откачиваю прям с магазином точнее 4 магазина
бакфаст
https://www.ok.ru/profile/556346826560/pphotos
Плазма Медуница
Цитата(Atman @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 1:44)
Теперь давайте посмотрим, как выглядят посадочные места на медогонках других производителей.
*

Здравствуйте! Суть предложения я понял. Если в ближайшее время.. то, включая Вашу медогонку, можно изменить форму матрицы на пресс, которая будет давать уклон в 15 гр. каждой из боковых поверхностей направляющей. Т.е. в итоге мы получим заход в сумме равный 30 гр. Что позволит легко устанавливать рамку. Как вы смотрите на такой вариант? P/S Вариант с вырезанными пазами мне нравится, но это может занять некоторое время, думаю его можно принять как основной в плане улучшения крепления рамок на роторе.
Александр044
Хотел бы обратить внимание еще на один недостаток (может о нем уже и говорили).Между дном и боковой стенкой с внутренней стороны существует щель, в которой собирается вода, мед(да что угодно) и вымыть, а тем более вытереть очень сложно. Помимо этого в районе этого шва закатана стальная полоса(благодаря которой и образуется эта щекль и бортик перед краном (из за которого сливается не весь мед. Ни на одной из медогонок других производителей такой полосы нет. Возможно простая сварка обеспечит необходимую жесткость, при этом не будет щели и бортика перед краном.Ну и если уж полоса необходима(в чем я сомневаюсь) то лучше сделать завальцовку снаружи, а варить изнутри(если возможно конечно)
Валера Т
Цитата(Atman @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 22:44)
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Ноября 2017, 10:04)
P.S. Мы тут все вместе занимаемся доведением качества до уровня лучших забугорных , если кто не понял...

Совершенно верно!
*

И нам за это ни кто не платит , как пишут некоторые не совсем хорошие парни. ( "не из нашего района"). smile.gif
Мансурф
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 15 Ноября 2017, 6:29)
Планируем крепить манипулятор в правом углу кузова, возле кабины, по аналогу с гидравлическими. Поэтому 180 гр. позволит захватить пространство как по правой так и по левой стороны, а также весь кузов. Не захваченным остается пространство над кабиной, над которой работать нельзя.
*

У пчеловодов в основном бортовые уаз ы и газели. Так думаю что делаете манипулятор под эти машины. В один ярус на кузове этих машин вмещается 12-15 ульев. При расположении манипулятора спереди невозможно выгрузить и загрузить 12-15 ульев за раз. Справа можно поставить примерно три улья и слева 2 улья. А значит надо будет три раза передвигать авто, что очень неудобно. А если расположить манипулятор сзади и сделать поворот стрелы на 360* то выгрузку легко произвести на одном месте не передвигая машину. И точно также в последующем с одного места обслуживать все 12-15 ульев (например отбирать мед поднимая магазины манипулятором, устанавливать пчелоудалители, подставлять пустые магазины под магазины с недозревшим медом и так далее)

Без регулировки стрелы по горизонту трудно будет обойтись, лучше бы он был. Отрегулировать его один раз на 12-15 ульев не займет много времени, понадобится около минуты.

Опорные лапы при установке манипулятора на уаз или газель обязательно должны быть.

Испытывал самодельные манипуляторы у знакомых. Вещь нужная на пасеке - в разы облегчает труд пчеловода при перевозках и обслуживании пчел. Спасибо что взялись за изготовление манипулятора для пасеки. Буду ждать рабочую и функциональную модель hi.gif
юра333
Плазма Медуница. Подскажите ещё вопрос по линии . сейчас использую стандартные рутовские рамки. Сегодня начал делать заготовки на рамки на следующий год. И хотел переходить на верхний брусок размером 25мм на 10 мм. Не будет у меня проблем потом.....Мне сказали что при не стандартных рамках могут быть проблемы с распечатывателем. Или можно смело переходить ,и толщина бруска не влияет ширина ведь стандартна.?
Плазма Медуница
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 17:22)
У пчеловодов в основном бортовые уаз ы и газели.
*

Большое спасибо! Думаю....
Цитата(юра333 @ Вторник, 21 Ноября 2017, 1:19)
И хотел переходить на верхний брусок размером 25мм на 10 мм.
*

Да, без проблем...все будет работать.

Цитата(Александр044 @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 11:20)
Хотел бы обратить внимание еще на один недостаток
*

В принципе от нижней шины вообще можно избавится, мы над этим думаем...но там есть определенные моменты которые пока мешают нам это сделать. В дальнейшем(в течение следующего года) планируется немного изменить конструкцию барабана, в том числе и шину. Перевернуть ее другой стороной как Вы предложили не получится.
Atman
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 9:42)
Здравствуйте! Суть предложения я понял. Если в ближайшее время.. то, включая Вашу медогонку, можно изменить форму матрицы на пресс, которая будет давать уклон в 15 гр. каждой из боковых поверхностей направляющей. Т.е. в итоге мы получим заход в сумме равный 30 гр. Что позволит легко устанавливать рамку. Как вы смотрите на такой вариант?
*

Роман, я правильно понял, Вы предлагаете изменить форму нынешнего варианта, то есть та же полоса гнутого металла, формирующего гнезда, но боковые грани будут иметь уклон 30 градусов?
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 9:42)
Вариант с вырезанными пазами мне нравится, но это может занять некоторое время, думаю его можно принять как основной в плане улучшения крепления рамок на роторе.
*

В очередной раз спасибо за то, что открыты новым идеям и предложениям! Думаю, это верное решение и поскольку время позволяет (до откачки еще минимум полгода), то, как мне кажется, лучше не размениваться на промежуточные варианты, а сразу воплощать основной.
Если говорить о моей медогонке, то, как я сказал, сейчас спешки уже нет - я лучше подожду, чтобы собрать как можно больше положительных изменений.

Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 21 Ноября 2017, 8:17)
В дальнейшем(в течение следующего года) планируется немного изменить конструкцию барабана, в том числе и шину.
*

Роман, можете поподробнее рассказать, в чем будут заключаться изменения?
Sergeev
Подскажите влезет медогонка четырех рамочная дадана в рено логан? Должна скоро прибыть в пункт выдачи, не знаю на чем забирать ехать.
Плазма Медуница
Цитата(Sergeev @ Среда, 22 Ноября 2017, 8:12)
Подскажите влезет медогонка четырех рамочная дадана в рено логан?
*

Если он не универсал, то скорее всего нет. Как пример с 11 ой посмотрите. My Webpage
yuriykatasonov
Цитата(Sergeev @ Среда, 22 Ноября 2017, 5:12)
в рено логан
*

no.gif прицеп нужен
Плазма Медуница
Цитата(Atman @ Вторник, 21 Ноября 2017, 16:58)
Роман, можете поподробнее рассказать, в чем будут заключаться изменения?
*

Принципиальных изменений не будет. 1 Думаем над вариантом крышки из оргстекла. 2 Верхняя шинка немного иначе будет закреплена (без оборота) материал AISI 304. Траверса 2 варианта материал AISI 304 и Ст 3 по выбору. Нижняя шина скорее всего уйдет в небытие. Пока все. По факту бак останется практически таким же, по крайней мере на пчеловоде изменения ни как не отразятся, за исключением быть может траверсы, все изменения делаются для введен нового оборудования, для увеличения производительности со всеми вытекающими....

Цитата(yuriykatasonov @ Среда, 22 Ноября 2017, 11:53)
прицеп нужен
*

Да, если есть прицеп, проблем с перевозкой не будет.

Поздравляю всех участников с 500 ой страницей!!! Неплохой такой томик написали, а главное содержательный!!! d_book.gif
arviom
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 22 Ноября 2017, 9:33)
Думаем над вариантом крышки из оргстекла
*

Помнится вы не собирались такого делать и отказывались думать в этом направлении. Был вопрос уже здесь такой задан. Впринцыпе удешевление будет небольшое ведь не метал?
Вот купил недавно медогонку а пока качать надумаю вы Ее переработаете полностью biggrin.gif обидно будет biggrin.gif
yuriykatasonov
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 22 Ноября 2017, 9:33)
Думаем над вариантом крышки из оргстекла.
*

а смысл? зачем?
vsfalaleev
Цитата(yuriykatasonov @ Среда, 22 Ноября 2017, 17:21)
а смысл? зачем?
*

я вот куплю, мне нравится. Роман, я тут ипотекой заморочился, в общем где-то зимой обязательно обращусь за 4-рамочной гибридом hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(vsfalaleev @ Четверг, 23 Ноября 2017, 10:02)
а смысл? зачем?
*

Крышки открывают, это не безопасно! Вариант со стальной крышкой можно будет заказать по желанию.

Цитата(vsfalaleev @ Четверг, 23 Ноября 2017, 10:02)
я вот куплю, мне нравится. Роман, я тут ипотекой заморочился, в общем где-то зимой обязательно обращусь за 4-рамочной гибридом
*

Ок!
yuriykatasonov
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 23 Ноября 2017, 7:15)
Крышки открывают, это не безопасно!
*

в смысле электробезопасности?
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 23 Ноября 2017, 7:15)
Вариант со стальной крышкой можно будет заказать по желанию.
*

Ок! Вот чем мне нравится Плазма!
Пчелократ
Плазма Медуница Такой нож, можете сделать?

https://www.youtube.com/watch?v=wW6kg1j1xrU
PRIZRAK_SAW
Цитата(Пчелократ @ Четверг, 23 Ноября 2017, 19:51)
Такой нож, можете сделать?
*

friends.gif мои мысли читаешь biggrin.gif присоединяюсь к вопросу

клин тоже не плохо но этот может быть эффективней и значительно дешевле imho.gif
Плазма Медуница
Цитата(Пчелократ @ Четверг, 23 Ноября 2017, 19:51)
Плазма Медуница Такой нож, можете сделать?
*

Цитата(PRIZRAK_SAW @ Четверг, 23 Ноября 2017, 20:55)
клин тоже не плохо но этот может быть эффективней и значительно дешевле
*

Интересная штука! Надо изучить.

Цитата(yuriykatasonov @ Четверг, 23 Ноября 2017, 12:26)
в смысле электробезопасности?
*

В смысле травмоопасности. Защиту ставить бессмысленно ее тут же отключат, инструкцию мало кто читает, а как мед выходит посмотреть охота всем. Прозрачная крышка может решить этот вопрос.
Цитата(yuriykatasonov @ Четверг, 23 Ноября 2017, 12:26)
Ок! Вот чем мне нравится Плазма!
*

Спасибо. Многие опытные пчеловоды просто слышат как мед выходит и им нравится практичность металла, для них опция останется доступной.

Меня спрашивали как снять сенсорную панель с "Медуницы Авто" для замены программы, вот Видео
Пчелократ
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 23 Ноября 2017, 19:09)
*

Согласен! Для тех, кто качает только магазинные ( на 145) рамки, это будет хороший вариант. Фактически, это тот же "ласточкин хвост", только прямой.
Мне электронож удобнее. Пасека на стационаре. 220 вольт есть. Я бы купил такой.
Пчелократ
Цитата(Пчелократ @ Четверг, 23 Ноября 2017, 19:25)
Мне электронож удобнее.
*

Поясню. На видео, нож греется водой. Видны трубки. Мне удобнее если он будет греться от эл-ва.
goodbee
Мне удобнее если он будет греться от эл-ва.
/////////////////
biggrin.gif электро нож от Плазмы hmm.gif
...ну не знаю, я бы - не рискнул sad.gif

///////////////
там ещё жидкий воск из стола капает....реактор! biggrin.gif
Александр044
Цитата(goodbee @ Пятница, 24 Ноября 2017, 4:11)
там ещё жидкий воск из стола капает....реактор!
*

Да с чего вы взяли, что это воск? Это скорее мед стекает с забруса.
Плазма Медуница
Цитата(goodbee @ Пятница, 24 Ноября 2017, 7:11)
электро нож от Плазмы 
...ну не знаю, я бы - не рискнул
*

Риск благородное дело pooh_on_ball.gif
Александр044
Цитата(Пчелократ @ Четверг, 23 Ноября 2017, 20:20)
Мне удобнее если он будет греться от эл-ва.
*

Наверняка электричеством гораздо труднее поддерживать стабильную температуру.
goodbee
Да с чего вы взяли, что это воск? Это скорее мед стекает с забруса.
/////////////
интересуюсь различным оборудованим по извлечению мёда.
где то здесь на форуме это видео уже разбирали.
качество плохое- но видно что в ведре- воск, застывший сверху по краям- внутри куда капает - ещё жидкий.
нестандартно расположен слив- откуда он вытекает( не в нижней части ёмкости).
в ёмкости где он вытапливается виден нагревательный элемент и шланги к нему.
смотрите! да увидите biggrin.gif
PRIZRAK_SAW
Цитата(goodbee @ Пятница, 24 Ноября 2017, 9:02)
виден нагревательный элемент
*

Да нафиг этот элемент..... нож на воде - на него акцент! Электро не нужен достаточно помпы и ТЭНа с термо регулировкой в ту же розетку втыкай и работай
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО