Atman
Четверг, 05 Октября 2017, 0:32
Цитата(пахарь @ Среда, 04 Октября 2017, 23:10)
посмотрел фильм. ну вот кто в медогонку рамки загружал тоже бы не мешало малость знаний
Правильно, Петр Георгиевич, так меня, по сусалам...

У Вас рамки разные есть брусок верхний на 250 мм и на 100мм а также присутствуют на не которых рамках гофманские разделители
Петр Георгиевич, Вы серьезно сейчас? Гофмановские разделители тоже надо учитывать? Это уже не смешно... А рамки с тонкими верхними брусками я поставил друг напротив друга... В ролике это видно.
И судя по видео они стоят как попались
С тонкими брусками ставил "по уму", остальные, действительно, абы как, потому что правда, никогда бы не подумал, что наличие или отстутствие гофмановского разделителя может пустить медогонку в разнос или быть причиной серьезного дисбаланса. Я радиальную медогонку-то приобрел потому, что рассчитывал на то, что она менее требовательна к подбору веса загружаемых рамок. Я рассуждал так, что разница в весе "размазана" и нивелирована за счет большого числа рамок и того, что они стоят практически вплотную друг к другу. Пока моя ничтожная практика говорит, что я был неправ...
Я понимаю, если бы я на весь ротор загрузил только 4 рамки в радиальном режиме и у них была бы существенная разница в весе, тогда я ожидал бы увидеть раскачку медогонки, но я гружу 44 рамки и, в моем понимании, они представляют собой условно цельный массив груза, который при разумном постепенном увеличении скорости не должен раскачивать медогонку... У меня с физикой не очень было, это я сейчас так, на уровне спинного мозга, ощущения, так сказать, передаю...
Про двигатель , будет горячее чем в обычном нормальной 220вольт , 50 герц , за счёт частоты "вроде" мы уменьшаем обычные обороты движка на которые рассчитан вентилятор на охлаждения . двигатель ведь 1000 обор, -1500 -3000 а тут ему приходится работать на пониженных оборотах = обдув слабее.Движок пищит частота не та ,ну более современные электрики описали бы лучше .
Про нагрев двигателя мне Роман из "Плазмы" ответил, что нагрев до 68-74 градусов, как в моем случае - явление ненормальное. Если бы мне сказали, что это его штатная температура, то из уст представителя завода, я, наверное, эту информацию принял на веру.
А насчет свиста-пищания движка, я писал ранее, но повторюсь еще раз, с заводским электриком вместе проверили и убедились, что на моем частотном преобразователе выставлена частота, при которой "пения обмоток", то бишь свиста, попросту говоря, быть не должно. И свист появляется не сразу после запуска медогонки, как это бывает в случае "поющих обмоток", а спустя примерно 20-30 минут непрерывной работы на оборотах выше 220-250. Либо, можно ориентироваться на температуру - 60 градусов...