Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Magic+
Нет, там же планка жесткости. Никто еще не жаловался.
alexnon
А хватает ли этой планки жесткости? Чтобы соты не ломались? Прошу откликнуться пчеловодов, кто имеет такие медогонки. hi.gif
Bobdog
Цитата(alexnon @ Среда, 05 Ноября 2014, 10:03)
А хватает ли этой планки жесткости? Чтобы соты не ломались? Прошу откликнуться пчеловодов, кто имеет такие медогонки. 
*

хватает планки за глаза жескости что надо
Dumin
К тому же высечка это не сетка. Она сама имеет какую то жесткость.
жаке
На плазмовской "Комби" нынче отработал второй сезон. Тьфу-тьфу через левое плечо, все нормуль. В кассетах рамки не ломаются, жесткости значит хватает imho.gif .
Magic+ , успехов вашей фирме!
Magic+
Уважаемые пасечники!
Компании ООО"Плазма" спешит обрадовать новинкой!

Компания ООО "Плазма" успешно начинает производство новейшей, первой в России, линии для распечатки, и откачки сотовых рамок! В состав линии входит самое современное оборудование для работы с медом. Линия для переработки состоит из автоматического станка для распечатки, медогонки с горизонтальным расположением вала на 60 рамок, которая так же работает в автоматическом режиме!
Подробнее ознакомится можно тут: http://www.plazma-tehn.ru/pages/liniya.php
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
marat2778
Цитата(Magic+ @ Четверг, 06 Ноября 2014, 17:50)
Линия для переработки состоит из автоматического станка для распечатки, медогонки с горизонтальным расположением вала на 60 рамок, которая так же работает в автоматическом режиме!
*

Очень рад)))Поздравляю)))Долгожданная первая линия.Только что-то я не увидел там пресса для забруса.Он есть?Если станок для распечатки с накопителем стоит 89 т ,то остальное -это цена медогонки blink.gif Или я что-то недопонял?

Хотелось бы узнать цену на каждый узел линии отдельно,например на медогонку. hi.gif

Ну и видео бы посмотреть smile.gif
Magic+
Цитата(marat2778 @ Четверг, 06 Ноября 2014, 18:33)
Очень рад)))Поздравляю)))Долгожданная первая линия.Только что-то я не увидел там пресса для забруса.Он есть?Если станок для распечатки с накопителем стоит 89 т ,то остальное -это цена медогонки blink.gif Или я что-то недопонял?
*

Пресс пока не готов, но скоро будет. По цене, там не только станок и медогонка, еще механизмы подачи, короба и пр., а это все металл, себестоимость
Цена станка известна, на медогонку пока не знаю, только сделали, позже возможно и цены по отдельности будут. Видео тоже попозже снимут.

Вот есть предложение по новому сенсорному пульту автоматического управления. Смотрите видео инструкцию, оценивайте. просьба высказывть свои мнения, предложения по данной инструкции
Видео: http://www.plazma-tehn.ru/pages/medogon.php#Video первый же ролик в большом окощке
alexnon
Пульт прикольный если будет рабочий и стабильный в работе, цены не будет. Единственное руки бывают липкие, предусмотреть пленку. friends.gif
yurycn
Цитата(alexnon @ Четверг, 06 Ноября 2014, 23:17)
предусмотреть пленку.
*

Чехол закажите, из прозрачного силикона( как на смартфонах), снял помыл.
Chuchuut
alexnon
Пасека у меня растущая, рамки новые, белоснежные, гнезда не качаю. Так вот ни одной рамки не порвало. Хотя не, вру, порвало, но это когда я по своей рукожопости забывал одну сторону распечатать.
beegun
Давайте попытаемся сравнить Медуницу 4 - 220 (30000р.) и Грановского 4-220 (25000).
Кажется третьего не дано.
valmir
Цитата(Magic+ @ Вторник, 04 Ноября 2014, 20:12)
вверху разделитель остается сверху кассеты
*

На сколько выглядывает рамка из кассеты сверху
Dumin
valmir
https://pchelovod.info/index.php?showto...9&#entry1449709
Dumin
beegun
Цена у Грановского по акции, обычная 27000, у плазмы по акции была 27000. У Грановского крышка отдельно идет 850 р.
Плазма: несущий корпус, отдельная подставка, крышка в комплекте, невнятный пульт управления, вернее почти его отсутсвие,хотя за тыщу обещают таймер добавить, нет ручного привода, водопроводный кран( плюс это или минус ???)
Грановский: несущий каркас, только вот я не знаю где у них нижний подшипник стоит, если на каркасе, как у лысоня, то ок, если в бочке, то совсем не гуд, ,по крайней мере есть пульт управления, есть ручной привод, кран-задвижки, немного другой принцип переворота кассет (плюс или минус??).
Chuchuut
Водопроводный кран хоть и выглядит непривычно для медогонки, но пользоваться удобно imho.gif Открывать закрывать удобно, и струю мёда от корпуса хорошо отводит. Когда пользовался старой стерлитамакской, мёд под корпус подтекал. С пультом управления согласен, он мне не нравится, уже писал об этом. Но сейчас он вроде другой. Ручной привод хорошо бы иметь, полностью согласен. Дубляж никогда не помешает.
Magic+
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 09 Ноября 2014, 7:50)
невнятный пульт управления, вернее почти его отсутсвие
*

Цитата(Chuchuut @ Воскресенье, 09 Ноября 2014, 10:14)
С пультом управления согласен, он мне не нравится, уже писал об этом. Но сейчас он вроде другой. Ручной привод хорошо бы иметь, полностью согласен. Дубляж никогда не помешает.
*

Вот сейчас такой пульт управления если говорить о 4-х рамочной
Если говорить про автомат то вот ролик, тут все вроде просто и на пальцах:
http://www.youtube.com/watch?v=YKJ282OeTvI...DEz4QKFCEDJiDj1
Ручной привод делаем отдельно, т.е медогонку с ручным приводом и 4-х и 3-х рамочные. Если кому надо и ручной и электрический, можно отдельным заказом, делали уже так.
valmir
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 09 Ноября 2014, 3:27)

Удобно рамки вытягивать?
Chuchuut
Magic+ Саму коробку поменяли, управление то же осталось. Блин, нет в жизни совершенства, смотрю на новую коробку, и думаю что у моей железной косякоустойчивость выше )) Что тоже плюс. Хотя я медогонку всё-равно никуда не таскаю, занёс в дом и стоит она себе там. А вот про возможность дополнить медогонку ручным приводом не знал, заказал бы. Я правильно понял что можно отдельно такой апгрейд заказать?
Вот новое управление на автоматах- красота конечно, 5+. И чехольчики там судя по тому что экран резистивный- не понадобятся, он под работу стилусом заточен. Это правильно.

Magic+
Цитата(Chuchuut @ Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:57)
Я правильно понял что можно отдельно такой апгрейд заказать?
*

Отдельно по моему нет. Как же Вы его устанавливать будете? Это надо делать отдельно такую медогонку универсальную и с ручным и с электрическим на случай отключения эл.энергии. Надо все таки уточнять/заказывать при заказе или по электронной почте.
Цитата(Chuchuut @ Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:57)
Саму коробку поменяли, управление то же осталось
*

А, какое управление Вам нужно? Там вроде бы ручное. т.е. обороты, направление вращения регулируется вручную. Таймер поставляется отдельно.
Chuchuut
Magic+
Вот не согласен я с вами. Я зашёл на сайт, смотрю варианты и выбираю из предложенного. У меня и в мыслях нет что можно начать договариваться о внесении изменений в конструкцию, из-за меня одного. Это ж производство, орднунг понимаешь. В моей голове так. И я вас уверяю, я такой не один. Если делаете такие варианты- добавьте упоминание об этом на сайт. Это же вам в плюс drinks_cheers.gif
Управление нужно с крупными органами управления. Крутилка мелкая, кнопка стоп в среднем положении переключателя, это неправильно, она нужна отдельно, здоровенная такая красная кнопка. И сам переключатель мелкий. Это я опять же ещё только хордиально качаю. Надо только всё жать и крутить в правильной последовательности. В будущем планирую наделать магазинов и качать радиально, и вот тут у меня куча вопросов. Курил я мануал на этот частотник, курил, и так ничего и не вкурил. Может он автоматом радиально качать или таки нет? Мануал на него очень непрост. Теперь вот ещё про какой-то таймер отдельно слышу. Впервые.
Тюнинх хочу. Шоб всё само и не за 500000р smile.gif
пирог о.в.
Цитата(beegun @ Воскресенье, 09 Ноября 2014, 0:51)
Давайте попытаемся сравнить Медуницу 4 - 220 (30000р.) и Грановского 4-220 (25000).
Кажется третьего не дано.
*

Все-таки на Комби обрати внимание. imho.gif
Magic+
Цитата(Chuchuut @ Воскресенье, 09 Ноября 2014, 22:39)
делаете такие варианты- добавьте упоминание об этом на сайт. Это же вам в плюс
*

За ваши деньги - любой каприз? scout.gif smile.gif Ладно, сделаем!
Но, хотелось бы, чтоб посетитель сайта внимательнее почитал о продукции, заглянул бы в гостевую книгу, почитал отзывы, вопросы и ответы там и увидел бы что "есть такая партия!" И написал бы при заказе в дополнительной информации свою просьбу. Мы в таких случаях, когда заказчик пишет доп.информацию и даже если нет, либо созваниваемся с ним, либо отвечаем на заказ по эл.почте.
(Да и это в моих интересах, как создателя сайта и продвигающего его, чтобы посетитель сайта оставался на нем как можно дольше, чтоб вернулся на него снова. smile.gif )

Управление нужно с крупными органами управления. Крутилка мелкая, кнопка стоп в среднем положении переключателя, это неправильно, она нужна отдельно, здоровенная такая красная кнопка. И сам переключатель мелкий.
*

Тут не понял. Это Вы по поводу автоматического пульта или ручного? Мы старались сделать компактно.

Курил я мануал на этот частотник, курил, и так ничего и не вкурил. Может он автоматом радиально качать или таки нет? Мануал на него очень непрост.
*

В частотник лучше не лезть! А то были такие, которые после своего вмешательства в настройки частотника отсылали нам его для ремонта. Частотник, как мне кажется, один и для автомата и для ручного управления. Все настройки управления автомата выполняются за счет пульта.
beegun
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 09 Ноября 2014, 22:30)
Magic+ 
*

Ждать или нет сезонную скидку на Медуницу 4 Дадан - 220 ?
Magic+
Скидок на медогонки и пасечный инвентарь в ближайшее время пока не ожидается.
Chuchuut
Magic+ Не видел я там упоминаний о такой возможности, допускаю что плохо смотрел, хотя дотошный. А пульт у меня такой как на выложенной Вами выше картинке, только в железном ящике.
Magic+
Цитата(Chuchuut @ Воскресенье, 09 Ноября 2014, 23:40)
пульт у меня такой как на выложенной Вами выше картинке, только в железном ящике.
*

У Вас наверное старый совсем пульт? В квадратном ящике, закрывающемся дверкой? Фотку бы. на крайняк в фотогалерее сайта есть фотки и старых пультов, там стырьте и сюда. Но в любом случае таких уже не делаем.
beegun
Цитата(пирог о.в. @ Воскресенье, 09 Ноября 2014, 22:12)
Все-таки на Комби обрати внимание.
*

Спасибо. Там такие же кассеты плюс гребенка для радиальной установки или есть др. отличия?
Dumin
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...3&#entry1444543 Мой пульт от плазменной 4 рамочной медогонки.
Chuchuut
Dumin
Мощная прокачка! Моё почтение hi.gif

Magic+
Именно в железном ящике с дверкой. Начинка то та-же что на вашей картинке выше.
Dumin
Chuchuut в стандартном пульте добавлен только трех позиционный тумблер и автомат. Эта хреновина с циферками и крутилкой для оборотов - это выносной пульт от частотника, он входит в его комплектацию. Вот у Грановского там пульт на микроконтроллере, там и обороты и время с него задаются.

Про новый пульт для автоматов скажу, а не перемудрили ли? Для настройки, да хорош, а вот для работы... Представим, загружаешь рамки, потом моешь руки, ищешь стилус и тыкаешь им в планшет. А работать то когда? А если попались рамки немного разные и нужно уменьшить обороты... Заходишь стилусом в меню и...
Я думаю для оборотов должна быть одна крутилка, она изменяет обороты пропорционально на всех режимах автомата. Это для оперативного управления, причем и на горячую и холодную. Ну а в режимах пусть задаются проценты от этой уставки. Что то похожее и со временем, чувствуешь мед густой, добавил время и добавляется время на всех циклах.все это imho.gif
Chuchuut
Dumin
Вот чувствовал я что это надувательство а не пульт biggrin.gif Спасибо за разъяснения friends.gif Значит и в радиальном режиме с ним автоматом ничего не выйдет. Зато теперь понимаю чего хочу: вместо трехпозиционного тумблера- три кнопки нормального размера, как у Вас на пульте, и крутилку человеческих размеров рядышком. Это программа минимум. И пульт на микроконтроллере для радиального. Почти готовое ТЗ. Обрадую завтра знакомого электронщика на работе biggrin.gif Плазма оплатите Dumin разработку пультов на аутсорсинге. Человек явно соображает что пчеловодам нужно.
Dumin
Chuchuut
Три режима откачки, это самый минимум. Сначала на малом ходу одну сторону, потом на нормальной скорости обе стороны, но люди идут дальше, циклограмма работы, например, у лысоня минимум 4 режима, все это можно найти в сети, причем время каждого цикла одинаково, вызвано особенностью(скорее всего) использованного контроллера(таймер один). Когда я электрифицировал свою старую медогонку, там было одно реле времени и ручная регулировка оборотов, задолбало крутить меньше-больше, и появились три отдельных режима. Если нужны будут координаты китайцев, у которых покупал комплектующие, спрашивай, дам ссылку.
Magic+
Цитата(Chuchuut @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 1:00)
Вот чувствовал я что это надувательство а не пульт
*

Chuchuut при чем тут надувательство? Тот пуль о котором вы говорите изначально не предназначен для автоматического управления медогонкой! Поэтому и трехпозиционный тумблер: вращение влево, стоп, вправо - всё. И крутилка, как Вы говорите, для РУЧНОЙ регулировки оборотов. Когда Вы покупали медогонку и какая у Вас? Тогда и пульт такой был. просто мы же не стоим на месте. В следующих моделях пультов уже была "Большая красная кнопка". Так что, всё по чесноку hi.gif
Magic+
Dumin это смотрел? Что скажете?
http://youtu.be/YKJ282OeTvI?list=PLtnRfZPU...DEz4QKFCEDJiDj1
Chuchuut
Magic+
biggrin.gif Это шутка просто, про надувательство. Я в электронике ни бум бум, поэтому мне казалось что эта чёрная штука с большим количеством кнопок, должна уметь чуть больше чем регулировать обороты. Я ведь честно пытался её запрограммировать на автомат в радиальном. Искал где же это делается. Представляете если б вышло? smile.gif Медогонка у меня 4 комби, покупал в декабре 2012.
Dumin
В хордиальном режиме меня логика управления не напрягает, можно и диммер покрутить. Просто хочется чтобы было немного удобнее. Три большие круглые кнопки и диммер. А вот для радиального будем думать. Спасибо!
Dumin
Chuchuut , а как медогонка должна работать в радиальном режиме? И какой частотник стоит? Например мой частотник может больше, чем кажется на первый взгляд, там есть несколько предустановленных скоростей и пр.
Chuchuut
Dumin На мой, сугубо непрофессиональный взгляд, в радиальном режиме я должен оперировать двумя кнопками, вкл и выкл. Загрузил рамки, нажал вкл и пошёл следующую партию распечатывать. Сама она выключится по окончанию программы, или я вырублю когда распечатаю следующую партию- не принципиально. Главное чтобы она сама ступенчато разгонялась не требуя моего внимания для регулировки оборотов. Частотник у меня такой же как на фотках у Вас и на выложенной Magic+
alexnon
Ну баловаться частотником, не очень разумно imho.gif У частотника есть порт к которому подключается контроллер, который и задает программы. Частотник это силовая часть, контроллер управляющая часть imho.gif . Вы с помощью силовой части, пытаетесь автомат создать, это тупик.
Давайте тогда посмотрим и лысоневскую медогонку, самую простую))) Оптима, я ей качал пару дней назад.
http://tomaszlyson.ru/-optima/1309--optima...-600-230v-.html
Все сделано просто и не ломается. Корпус несущий. Ножки присутствуют, крышки сверху тоже. Привод от элетромотора со шкивом. Работает от 220 вольт и 12 вольт!!! dance2.gif , а на случай атомной войны....ручной привод. Три в одном, удобно остонавливать медогонку ручным приводом.
Регулируются ступенчато обороты 10 положений, и кнопочка стоп. Кассеты сделаны из 4мм прутка, никуда не прогибается, рамки не рвет вообще. А вот по поводу сетчатых , как у Плазмы, очень бы задумался....не верю что в них не ломает рамки hmm.gif Я щупал эти кассеты, прогибаются.
И ценник 37000 руб, ну с инфляцией максимум 40000 руб, гарантия 2 года dance2.gif
Мыл обыкновенным шлангом, внизу подшипник в сальнике, вода не попадает. Т.е. если меда перебрать выше втулки , мед не испортиться и не потечет.
До краев втулки меда набирается примерно 2/3 кубика.
Chuchuut
alexnon Давайте. Из всего описанного разница в типе корпуса(несущественно), в источнике питания(существенно, в пользу лысонь), по типу управления- один фиг, у лысоня обороты ступенчато, у плазмы дискретно, поворотом димера, кнопка стоп реализована средним положением переключателя (что не нравится лично мне, и видимо Dumin, раз он пульт переделал, других возмущающихся не было). Как плюс у моей комби- возможность откачки 28 магазинок, вот тут то и хорошо бы автомат. Ну а верите- не верите что не рвёт рамки, дело ваше. Отвечаю- ни одной не порвало. Рамкам максимум второй сезон, половине- первый. Мёд качал сразу после отбора, то есть рамки очень тёплые hi.gif
Magic+
Цитата(alexnon @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 13:07)
Давайте тогда посмотрим и лысоневскую медогонку, самую простую))) Оптима, я ей качал пару дней назад.
*

1. Не совсем понятное описание, скорее общее расплывчатое
2. Видео о линии ручных медогонок.
Нет информации о настройке пульта управления. Хотя оно и есть, опять же его искать надо на сайте.
3. Кто нибудь бы сфотал в деталях нижнюю опору, какой подшипник, сальник. По всей видимости надо перевернуть и снизу щелкнуть фото. Вижу отверстие в дне, в него входит вал ротора. Вопрос: при переполнении в это отверстие мед все равно попадет, а дальше что происзодит? А, дальше куда девается, попадает на сальник и подшипник? Или на землю стекает и емкость подставлять надо?
Мы вот на своем сайте стараемся как можно детальнее показать.
4. Кассеты.
Они переворачиваются ручную, но как? Берется ручками вся кассета поднимается и переворачивается? Или только рамки вытаскиваются? У нашей кассеты просто перелистываются в другую сторону и все.
alexnon В наших хордиальных рамки не ломаются, уже столько отзывов по этому поводу и ни кто пока не жаловался на это.
Наконец, весь этот гибрид Вы можете специально заказать у нас, мы работаем с индивидеальными пожеланиями потребителя. Кроме как, не делаем на 12 вольт. Нет такой необходимости потому что медогонка может спокойно работать от автомобильного аккумулятора через конвертер или от генератора.
4. По цене. У нас 4-х рамочная на 220в. стоит 30000руб, у них эта 37000, не знаю пока сколько будет стоить наша если добавить туда еще ручной привод, но не думаю, что дороже. Сейчас позвонил в Плазму, делали уже такие гибриды.
5. Еще раз по цене: на сайте заголовок Медогонка OPTIMA, 4 кас. Дадант, Ø 600, 230V, ручный привод (кассеты оборотные) и цена 37000руб. про 12в. ничего не сказано. В описании написано, что Электрический привод: 230V с двигателем 24V и новой системой SDD или электрической привод 12V.
То есть ИЛИ 12в. То есть или/или, а не И 12в.
Ну и опять не упущу момент подколоть про "Диагональные" biggrin.gif
alexnon
Ну вот фото. Вот и 12 вольт, это просто они не обновляли сайт, а уже полгода делают.

Вот ручной привод.

вот кассеты переворачиваются

кассеты как у всех поворачиваются, обратить внимание на кассеты, не прогибаться вообще drinks_cheers.gif

подшипник внутри барабана

подшипник внутри

низ снаружи

Подшипник снаружи

отвечу вечером, а пока засыпайте вопросами hi.gif убежал dance2.gif
Magic+
А где движок? Он сверху или снизу? Переключатель направления вращения? Или это + и - ?
Принцип поворота кассет примерно понятен, но мне кажется, что не очень удобно. отодвинул, повернул, подвинул на место и так четыре раза. У нас проще, одну кассету одним движением.
Magic+
Сам нижний подшипниковый узел, по всей видимости не съемный? только выпрессовка подшипников и вала на месте. Неудобно таким образом заменять сальники и подшипники. Судя по фото изнутри никакой "дырки" в дне нет и при переполнении мед все равно попадет на сальник. Если сальник держит и чистый, то не страшно. То есть проблема та же - нет автоматической страховки от попадания меда на сальник, следовательно необходимо следить и вовремя сливать мед. А, не так как писали раньше, что пофиг переполнение.
Чет замудрено как то всё! На видео одно, на фото другое...
Dumin
Chuchuut, про оператора понятно: рамки поставил - включил, отключилась-сигнал, доставай рамки... а вот как должна работать медогонка? например, 10 минут на малом ходу, плавный набор оборотов до номинала в течении 10 мин и 10 минут на номинале.

alexnon, у вас не совсем верное понимание функций частотника, там уже внутри есть контроллер, только он мало подходит для наших целей, больше под вентиляторы и насосы... если интересно дам ссылку на инструкцию. спасибо за фотки friends.gif для чего внизу опорные прутки ротора идут по два(на третьей фотке)? на сколько вольт двигатель? насколько просто его приобрести на замену? ведь у плазмы обычный асинхронный двигатель общепромышленного назначения.

Цитата(Magic+ @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 14:04)
Принцип поворота кассет примерно понятен, но мне кажется, что не очень удобно. отодвинул, повернул, подвинул на место и так четыре раза. У нас проще, одну кассету одним движением.

*

может тут и проще, ведь на вашей приходится сначала оду кассету откинуть, заперев предыдущую, а потом по очереди перекинуть, последнюю приходится три раза перекрутить. хотя, с опытом это делается быстро.
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 14:34)
Сам нижний подшипниковый узел, по всей видимости не съемный? только выпрессовка подшипников и вала на месте. Неудобно таким образом заменять сальники и подшипники.
*

по вашему, как часто нужно менять сальники и подшипники за срок службы? принцип сборки как и у вас, стакан под подшипник на оправке вваривается в корпус... только у вас есть лишние детали в виде блина, винтов и резинки. я не вижу в этом смысла, они же все равно не взаимозаменяемые, это ведет только к удорожанию конструкции.
alexnon
А где движок? Он сверху или снизу? Переключатель направления вращения? Или это + и - ?
*

Двигатель снизу. + и- прибавить и убавить скорость.
*

Dumin ответил, это дело привычки. На автомате и привыкать не надо imho.gif
Сам нижний подшипниковый узел, по всей видимости не съемный? только выпрессовка подшипников и вала на месте. Неудобно таким образом заменять сальники и подшипники.
*

Еще как съемный. Корзина руками поднимается вверх. Снять сверху редуктор и вынимается легко корзина.
Судя по фото изнутри никакой "дырки" в дне нет и при переполнении мед все равно попадет на сальник. Если сальник держит и чистый, то не страшно. То есть проблема та же - нет автоматической страховки от попадания меда на сальник, следовательно необходимо следить и вовремя сливать мед. А, не так как писали раньше, что пофиг переполнение.
*

Сальник держит хорошо. Когда мыл бак, наливал 1\3 медогонки водой. Как видите из фото где подшипник снаружи, смазка без воды, эмульсии и подтеков нет. Мед еще гуще, тем более не потечет. А еще....в Европе работают с открытыми кранами всегда, а под ними фильтра или насосы. drinks_cheers.gif
Цитата(Dumin @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 19:25)
Chuchuut, про оператора понятно: рамки поставил - включил, отключилась-сигнал, доставай рамки... а вот как должна работать медогонка? например, 10 минут на малом ходу, плавный набор оборотов до номинала в течении 10 мин и 10 минут на номинале.

*

Ну для этого есть медогонки выше уровня, там без проблем. Сунул рамки и ушел, приходишь с обоих сторон сухо...и все. Данная медогонка, это ЭКОНОМ вариант. Знакомый взял шестирамку автомат, жалуется....с женой не успевает рамки распечатывать dance2.gif
alexnon, у вас не совсем верное понимание функций частотника, там уже внутри есть контроллер, только он мало подходит для наших целей, больше под вентиляторы и насосы... если интересно дам ссылку на инструкцию. спасибо за фотки
*

Да нет спасибо, но циклы там делать нельзя imho.gif
для чего внизу опорные прутки ротора идут по два(на третьей фотке)?
*

Для жесткости)))
на сколько вольт двигатель? насколько просто его приобрести на замену? ведь у плазмы обычный асинхронный двигатель общепромышленного назначения.
*

двигатель на 350 ватт 24 вольта, тяговый для детских машин, выдерживает безобразные нагрузки. Работал полдня не остонавливая, чуть нагрелся. Достать можно, детали на мерседес не у нас же делают. 3-х фазка идет на следующих медогонках. На 4 рамки заглаза этого. Частотника нет уже дешевле. У них на 42 рамки , вроде, радиалка даже такие двигатели ставят, тоже эконом вариант.

http://tomaszlyson.ru/-/1330--o-900.html
Magic+
Цитата(alexnon @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 23:40)
А еще....в Европе работают с открытыми кранами всегда, а под ними фильтра или насосы.
*

А, у нас, как видим из постов ранее, не всегда, к сожалению. Тут бы некоторым надо брать пример с Европы.
*
*

А, где "туда-сюда"?
3-х фазка идет на следующих медогонка
*

Какая 3-х фазка? 220вольт - это однофазный двигатель. Если не ошибаюсь 380вольт это двухфазный. А, это...?
Честно говоря, в электротехнике я слаб... sad.gif Поясните.
Dumin
Цитата(alexnon @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:43)
но циклы там делать нельзя
*

насчет нескольких циклов, вроде нельзя, но одну программу с разными оборотами и плавным их изменением, как я понял, вполне можно.
Цитата(alexnon @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:43)
двигатель на 350 ватт 24 вольта, тяговый для детских машин
*

какая нить маркировка есть? мне от машинок попадались только 18 вольт, типа как от шуруповертов.
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:53)
sad.gif Поясните.
*

напряжение-вольты и количество фаз совсем не связаны. обычно частотник с питанием одно фазы 230(у нас 220, 10вольт стырили biggrin.gif ) имеет на выходе 3 фазы и 230 вольт, а старшие частотники с питанием 3 фазы 400 (тут в россии стырили уже 20 вольт- имеем 380 biggrin.gif ), имеют на выходе 400 и опять же так нужные мотору 3 фазы. а на моторе это переключается подключение на треугольник и звезду.
про фазы, 220 и 380 это одна и та же фаза, только если мерить между фазой и нулем будет 220, а если между двуми фазами(пусть даже соседними biggrin.gif ) то уже 380, вот такая ботва.

а мотор то у лысоня похоже такой
http://www.aliexpress.com/item/Y350-3350rp...1756202288.html
на али можно от $100 до $140 купить
alexnon
*

А, где "туда-сюда"?
*

А нафига??? dntknw.gif

3-х фазка идет на следующих медогонка

Какая 3-х фазка? 220вольт - это однофазный двигатель. Если не ошибаюсь 380вольт это двухфазный. А, это...?
Честно говоря, в электротехнике я слаб...  Поясните.
*

Во-во слаб, 3-х фазка. Это три фазы и ноль. Соединение треугольник или звезда. А частотник ставят чтобы регулировать обороты на 3-х фазном двигателе))))
Dumin
Цитата(alexnon @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 22:35)
А нафига???
*

все дело в том, что существует теория, что рамки должны вращаться верхним бруском вперед, из-за наклона ячеек, но я разницы не заметил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО