Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
NUX
Цитата(Magic+ @ Вторник, 08 Марта 2016, 22:23)
Типа:
"на соседней фабрике делают неправильные палочки Твикс!"
*

Ага! lol.gif lol.gif mad.gif friends.gif
Дед Михей
Цитата(NUX @ Вторник, 08 Марта 2016, 21:17)
Я б включил его в Совет директоров Плазмы!     
Тогда уж вы Грановского точно одолеете 
*

Ага, он вставит в медуницу лом и она будет первой медогонкой бороздящей просторы космоса!!! crazy.gif
А Грановски сам себя одолеет, если будет жадобиться и продолжать хамить своим потребителям! hi.gif
NUX
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 08 Марта 2016, 22:36)
и она будет первой медогонкой
*

drinks_cheers.gif
владимир алейск
Цитата(Magic+ @ Вторник, 08 Марта 2016, 20:50)
Цитата(NUX @ Вторник, 08 Марта 2016, 23:44)
А где край у медогонки?
*

Противоположный от центра вращения ротора.
*

Стенка бака ( ёмкости) медогонки. acute.gif
владимир алейск
Цитата(NUX @ Вторник, 08 Марта 2016, 19:42)
а если мы туда лом зафигачим?
*

Простите, лом куда ???
*

Скорее всего ломом натягивали ремень, между шкивами. blink.gif

Притащили, как то, мне, циркулярку на ремонт, - не запускалась. Прозвонил всю электрику, - норма. Взялся руками за ремень, чтобы провернуть вал, мотор. В первый момент показалось , что это не ремень, а стальной пруток, - такова была натяжка(видимо ломом, как минимум в четыре руки). Ослабил натяжку до нормы, - станок ожил. dance2.gif
NUX
Цитата(владимир алейск @ Среда, 09 Марта 2016, 8:33)
Скорее всего ломом натягивали ремень, между шкивами. 

*

Да нет!
Лом - это МЕМ
Просто объяснение афтора модер удалил
владимир алейск
Цитата(Magic+ @ Вторник, 08 Марта 2016, 20:32)
Цитата(Тигеон @ Вторник, 08 Марта 2016, 10:03)
Лично для меня не закрыт вопрос по нахлесту и увы
*

Существенная поправка:
*

Magic+ А, нельзя ли сделать, что бы кассеты при начале вращения нахлёстывались не сзади по ходу вращения, а впереди по ходу вращения.Тогда бы они вращались нижней рейкой в перёд. И мед вылетающий из верхней( в нахлёсте) рамки не будет попадать на нижнюю рамку. Его (мёд) будет сдувать,в сторону верхнего бруска, набегающий воздух. А так же, вылетевшие капли , потеряв контакт с ячейкой(рамкой, кассетой), начнут от них отставать ( к каплям, то, уже сила вращения не прикладывается), и полетят(по какой то дуге) в сторону верхнего бруска и стенки бака, используя остатки центробежной силы. В этом случае в зону нахлёста мёд не будет попадать, чего , и, хотят добиться гипотетические покупатели ваших медогонок.

Magic+ biggrin.gif Если моя идея потянет на диссертацию, - дарю,- претендовать не буду friends.gif

Цитата(NUX @ Среда, 09 Марта 2016, 7:52)
Лом - это МЕМ
*

Это я понял. Просто иногда двигатель перегревается из - за перетяжки ремня. Привёл пример.
Magic+
Цитата(владимир алейск @ Среда, 09 Марта 2016, 11:40)
Magic+ А, нельзя ли сделать, что бы кассеты при начале вращения нахлёстывались не сзади по ходу вращения, а впереди по ходу вращения.Тогда бы они вращались нижней рейкой в перёд.
*

Кассеты поворачиваются так и не иначе. Импульс к повороту дает вначале вращения сила инерции, затем прилагается центробежная сила. Вот на этой странице сайта, видео "Работа механизма синхронного поворота", можно посмотреть на 2-й минуте как поворачиваются кассеты.
Можно развернуть рамку и установить её верхним бруском к баку медогонки, в этом случае она при вращении ротора будет двигаться верхним бруском вперед. Можно и наоборот установить. Вообще, по большому счету, это практически не влияет на качество откачки. Об этом уже писали другие, опытные практики. Мы и расчитывали и советовались по поводу нахлеста кассет и пришли менно к такому варианту. на данный момент это и есть идеальный вариант конструкции со всех точек зрения..
владимир алейск
Цитата(Magic+ @ Среда, 09 Марта 2016, 9:38)
Импульс к повороту дает вначале вращения сила инерции,
*

Magic+ Да, конечно, это я понял, не задумываясь( опыт в механике большой, - самоделкин я, пришлось многое изучить).
Моё предложение, если на первых сантиметрах вращения придать(принудительно, за счёт, например корОмысла ) кассетам
импульс вперёд по ходу врашения, а дальше цетробежная своё дело сделает, -прижмёт. hmm.gif friends.gif
владимир алейск
. Вообще, по большому счету, это практически не влияет на качество откачки. Об этом уже писали другие, опытные практики.
*

Magic+! Тут я с вами согласен на все 100. По мне так пусть мед внутри медогонки летит хоть куда и липнет хоть к чему, - он всё равно останется в ней и потом стечёт во флягу. А потёки на рамках пчёлки соберут, опять же себе, или мне достанется. Просто хочется помочь региональному(земляки всё ж) производителю пчелоинвентаря,
в обслуживании консервативно - педантичных клиентов. Вот увидал(прочитал) он, что рамка должна вращаться нижним бруском вперёд, - всё, это догма, - давай ему такую медогонку. Так сделайте, будьте ещё гибче!!! friends.gif
yuriykatasonov
Цитата(владимир алейск @ Среда, 09 Марта 2016, 8:40)
В этом случае в зону нахлёста мёд не будет попадать, чего , и, хотят добиться гипотетические покупатели ваших медогонок.

*

Цитата(владимир алейск @ Среда, 09 Марта 2016, 11:27)
Просто хочется помочь региональному(земляки всё ж) производителю пчелоинвентаря,
в обслуживании консервативно - педантичных клиентов. Вот увидал(прочитал) он, что рамка должна вращаться нижним бруском вперёд, - всё, это догма, - давай ему такую медогонку.
*

Может быть где-то и так. Поэтому мы не отвергаем с ходу конструктивное решение плазмы по перекрытию кассет, а пытаемся постичь его, осмычлить во всех отношениях, в том числе и в таком:
Вообще, по большому счету, это практически не влияет на качество откачки. Об этом уже писали другие, опытные практики. Мы и расчитывали и советовались по поводу нахлеста кассет и пришли менно к такому варианту. на данный момент это и есть идеальный вариант конструкции со всех точек зрения..
*

Magic+
Цитата(владимир алейск @ Среда, 09 Марта 2016, 14:27)
Вот увидал(прочитал) он, что рамка должна вращаться нижним бруском вперёд, - всё
*

Просто надо поставить рамки в кассеты верхним бруском к центру, тогда во время вращения нижний будет смотреть вперед - всё! Тогда и "корОмысла" не надо. biggrin.gif Многие так и делают и не заморачиваются.
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Среда, 09 Марта 2016, 11:49)
Просто надо поставить рамки в кассеты верхним бруском к центру, тогда во время вращения нижний будет смотреть вперед - всё! Тогда и "корОмысла" не надо.  Многие так и делают и не заморачиваются.

*

Вообще то на классической хорде где касеты не перекрывают друг друга качают нижним бруском вперёд так легче и чище. если поставить наоборот то такой же чистоту откачки можно добиться ТОЛЬКО увеличив скорость и (или) время откачки. Поэтому надо быть абсолютным дятлом чтобы качать наоборот. Особенно, если медогонку крутит не электродвигатель, а тот же самый дятел. Поэтому все ставят рамку правильно, то есть нижним бруском вперёд. Очевидно, в медогонках плазмы, за счет того, что рамка расположена не совсем по хорде, осевая линия ячейки сота совпадает с радиусом и становится АБСОЛЮТНО ПОФИГУ какой стороной рамка идёт при откачке вперёд а какой стороной она вперёд не идёт. Тем более, что крутить приходится не самому, а ротор медогонки таскает электромотор. По крайней мере я понимаю так.
владимир алейск
Цитата(Magic+ @ Среда, 09 Марта 2016, 11:49)
Просто надо поставить рамки в кассеты верхним бруском к центру, тогда во время вращения нижний будет смотреть вперед - всё!
*

Magic+ НЕ , тут опять заковыка. Капли будут стремиться ( по какой то дуге) к верхней плнаке рамки и от неё на стенку бака, а тут нахлест на пути и мед пойдёт в следующую(по вращению) рамку( в нижние её ячеки). hmm.gif
Не отвергайте категорически мой вариант с корОмыслами(возможно что то другое придумать). friends.gif

Цитата(владимир алейск @ Среда, 09 Марта 2016, 12:19)
мед пойдёт в следующую(по вращению) рамку( в нижние её ячеки).
*

А это ещё один цикл откачки, третий(потеря времени) hmm.gif
Molotok
Вопрос: линию по откачке в Плазме кто-то кроме Пахаря покупал? Или она существует в единственном эеземпляре?
Magic+
Цитата(Molotok @ Среда, 09 Марта 2016, 15:47)
Вопрос: линию по откачке в Плазме кто-то кроме Пахаря покупал? Или она существует в единственном эеземпляре?
*

Конечно покупали. В том числе и из-за "бугра". Готовых по моему сейчас нет. Заказывайте, сделаем.
Тигеон
Цитата(yuriykatasonov @ Среда, 09 Марта 2016, 11:56)
Вообще то на классической хорде где касеты не перекрывают друг друга качают нижним бруском вперёд так легче и чище. если поставить наоборот то такой же чистоту откачки можно добиться ТОЛЬКО увеличив скорость и (или) время откачки. Поэтому надо быть абсолютным дятлом чтобы качать наоборот. Особенно, если медогонку крутит не электродвигатель, а тот же самый дятел. Поэтому все ставят рамку правильно, то есть нижним бруском вперёд.
*

На практике надо поставить 4 рамки так и 4 наоборот, выставить программу с малым временем, чтобы мед не до качался. И там по факту меда в рамках смотреть, есть разница или нет. Рамки по возможности подобрать с одним количеством меда.

По моему мнению, если нахлест небольшой 1-2см и только на край кассеты, на ее ребро, то это для меня не критично при условии отсутствия меда на брусках (верхним или нижним).

Цитата(Magic+ @ Вторник, 08 Марта 2016, 20:44)
Характеристики двигателей одинаковые (кроме  установленной мошности)?Вязкость мёда, состав?
*

Желательно фото двигателя, полные характеристики. Те же обороты и производитель.

Цитата(владимир алейск @ Среда, 09 Марта 2016, 11:27)
Magic+! Тут я с вами согласен на все 100. По мне так пусть мед внутри медогонки летит хоть куда и липнет хоть к чему, - он всё равно останется в ней и потом стечёт во флягу. А потёки на рамках пчёлки соберут, опять же себе, или мне достанется.
*

Позвольте не согласится.
1. Если мед будет на верхнем бруске скапливаться, пусть и в малом количестве, поставив такую рамку на верхний корпус, накрыв положком, пчелы мед не соберут и весь положок (он же холстик) в меду. Будет на нижних и боковых, не так критично.
2. Если будет медовый туман, то при открытии крышку неумолимо будет вылетать, в следствии помешение покроется засохшим медом.
3. Ну и попадание на крышку с внутренней стороны не есть хорошо, если постоянно и много, будет выбегать по краю точно.
Anatoliy.Povarov
*

А Пахарь покупал??? hmm.gif hmm.gif dntknw.gif dntknw.gif
yuriykatasonov
Цитата(Тигеон @ Среда, 09 Марта 2016, 16:46)
На практике надо поставить 4 рамки так и 4 наоборот, выставить программу с малым временем, чтобы мед не до качался. И там по факту меда в рамках смотреть, есть разница или нет. Рамки по возможности подобрать с одним количеством меда.
*

Есть разница или нет, необязательно смотреть по факту мёда в рамках. Это будет видно по факту поведения медогонки в конце откачки. На классической хорде, допустим 8-ми рамочном автомате Грановского (жестянка Грани я её называю) нужно поставить четыре рамки рядом нижним бруском вперёд на одной стороне медогонки и четыре рамки рядом верхним бруском вперёд на противоположной стороне. Аналогичным образом загрузить Медуницу 8Авто. одновременно запустить обе медогонки. Ка Вы думаете, какую из них нужно будет ловить в конце откачки? Я тоже так думаю.
Dumin
Цитата(yuriykatasonov @ Среда, 09 Марта 2016, 19:25)
Ка Вы думаете, какую из них нужно будет ловить в конце откачки? Я тоже так думаю.
*

Сдаюсь, не знаю ответа на это загадку.
Magic+
Цитата(Тигеон @ Среда, 09 Марта 2016, 19:46)
1. Если мед будет на верхнем бруске скапливаться, пусть и в малом количестве,
*

Не будет.
Цитата(Тигеон @ Среда, 09 Марта 2016, 19:46)
2. Если будет медовый туман,
*

Не будет.
Dumin
Медовый туман уже устойчивый термин, автору нужно патентовать.
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Среда, 09 Марта 2016, 22:25)
Есть разница или нет, необязательно смотреть по факту мёда в рамках. Это будет видно по факту поведения медогонки в конце откачки. На классической хорде, допустим 8-ми рамочном автомате Грановского (жестянка Грани я её называю) нужно поставить четыре рамки рядом нижним бруском вперёд на одной стороне медогонки и четыре рамки рядом верхним бруском вперёд на противоположной стороне. Аналогичным образом загрузить Медуницу 8Авто. одновременно запустить обе медогонки. Ка Вы думаете, какую из них нужно будет ловить в конце откачки? Я тоже так думаю.
*

Похоже на тему моей дипломной работы, она же часть кандидатской моего руководителя. Тема: "Исследование процесса засеивания решет зерном различной фракции рассевов, триеров и др. оборудования элеваторов, мельниц, зерноперерабатывающих предприятий" smile.gif
Два месяца балдели-гуляли в перерывах построения графиков на основе практических экспериментов, подсчета количества зерен в решете на один кв.дециметр. Предыдущие дипломники построили мини элеватор с действующими моделями оборудования. За три бессонных суток нарисовал четыре сравнительных графика в цвете (без кульмана, на горбатом кухонном столе!!!) и написал 40 листов пояснительной записки(тушью!).
В приемной комиссии присутствовали кроме руководства техникума, директор элеватора, директор мельницы и этот будущий кандидат. 10 мин, доклада в полусонном состоянии, 10 мин ответов на вопросы - защита на ПЯТЬ! bb.gif biggrin.gif Трое суток беспробудного обмывания диплома... drinks_cheers.gif biggrin.gif
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Среда, 09 Марта 2016, 22:25)
Ка Вы думаете, какую из них нужно будет ловить в конце откачки?
*

За обеими бегать придется... если на одну сторону поставить полные рамки, на другую легкие/неполные. Если распределить равномерно, то не придется.
NUX
Цитата(Magic+ @ Среда, 09 Марта 2016, 22:16)
За обеими бегать придется...
*

А у конкурентов к полу прикручивают чтоб не бегать-ноги-не-бить acute.gif
Magic+
Цитата(NUX @ Четверг, 10 Марта 2016, 0:21)
А у конкурентов к полу прикручивают чтоб не бегать-ноги-не-бить
*

На наших медогонках отверстия в ногах тоже предусмотрены. Любой вращающийся механизм должен быть отбаллансирован. Это закон механики. Нет балланса - бегай, лови агрегат или убегай.
NUX
Цитата(Magic+ @ Среда, 09 Марта 2016, 22:25)
лови агрегат или убегай.
*

Вообще старая 4_ка с электроприводом у меня более склонной была к танцам и спортивным прыжкам acute.gif
Большой радиус хорды позволяет вдвое снизить скорость вращения для достижения необходимой центробежной силы
Пробовал с некомплектом рамок даже и вполне... biggrin.gif
Magic+
Цитата(NUX @ Четверг, 10 Марта 2016, 0:40)
Большой радиус хорды позволяет вдвое снизить скорость вращения для достижения необходимой центробежной силы
*

Чем больше радиус, тем больше угловая скорость при одних и тех же оборотах, больше центробежная сила. Чтобы сравнять центробежные силы на 8-ми рамочной (больший радиус) и 4-х рамочной (меньший радиус) нужно уменьшить угловую скорость 8-ми рамочной. Кол-во об/мин станет меньше. Меньше оборотов - меньше биение при дисбаллансе расположенных рамок.
Бл-н.. Кому диссертацию написать? Недорого возьму... biggrin.gif
Molotok
Цитата(Magic+ @ Среда, 09 Марта 2016, 13:01)
*

Конечно покупали. В том числе и из-за "бугра". Готовых по моему сейчас нет. Заказывайте, сделаем.
*

Форумчане есть среди покупателей? Может кто-то дать отзыв?
И еще вопрос: каков срок изготовления?
Magic+
Цитата(Molotok @ Четверг, 10 Марта 2016, 15:01)
Форумчане есть среди покупателей? Может кто-то дать отзыв?
И еще вопрос: каков срок изготовления?
*

На данный момент у нас заказана и стоит изготовлена одна линия, ещё две заказаны и в процессе изготовления.
С момента заказа срок изготовления два месяца. Некоторые заказывают частично с прицелом будущего докупа, как появятся деньги.
Среди форумчан есть ли такие или нет, не знаю, по "никам" не определишь. Может и есть. Если есть пусть отпишутся здесь, буду знать уже конкретно кто. Посмотрите видео на сайте. По подробным вопросам о линии многие звонят напрямую, телефоны на сайте или есть кнопка "Заказать обратный звонок", вам перезвонят бесплатно.
пирог о.в.
Цитата(NUX @ Четверг, 10 Марта 2016, 0:21)
А у конкурентов к полу прикручивают чтоб не бегать-ноги-не-бить
*

Плазма тоже прикручивается, если есть желание. Я прикручиваю если оставляю качать жену и деток. spruce_up.gif
yuriykatasonov
Весна. Тепло. Пчёлы облетелись 9 марта. Скоро мёд надо будет качать. Медогонку надо покупать. Magic+, где фото Медуницы 8авто и Медуницы 8экомби сверху??? ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ!!!
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Пятница, 11 Марта 2016, 13:17)
Magic+, где фото Медуницы 8авто и Медуницы 8экомби сверху??? ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ!!!
*

Обещал, сделаю. Мой ног пока плёхо ходил. sad.gif Далеко не мОгу. Но, я позвонил, чтоб замерили точно. Нахлест составляет 45мм или 4,5см. К тому же прилегание кассет в месте нахлеста не вплотную, а под угом. Т.е. имеется расстояние.
Ещё раз повторюсь: по многочисленным отзывам пользователей, данный нахлест нисколько не влияет на качество откачки, мёд нисколько не задерживается.
Magic+
yuriykatasonov
Может быть это фото-скрин с видео Вам подойдет для наглядности? Это медогонка «Медуница 8э Комби»
Точно такой же нахлест и у «Медуница-8» и «Медуница-8 Авто»

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Тигеон
yuriykatasonov
Вам везёт, а у нас не раньше 5-10 апреля не полетят. Только сугробы таять начали.

По фото нахлест чуть ли не 10-15 см. Думаю фото надо наглядно, можно с рамкой, и отдельно комби и простую. Я не тороплю, но как говорится ждемс... hi.gif
И как говорила Масяня, сращивайте все быстрее.
Magic+
Цитата(Тигеон @ Пятница, 11 Марта 2016, 16:21)
По фото нахлест чуть ли не 10-15 см.
*

Надо делать поправку на ракурс, обман зрения, это скрин-шот с видео. Только, что ходили, меряли с рулеткой. Размер который указал точный 4,5см. На той неделе все таки решусь съездить, сделать фото с рулеткой.
Const74
Цитата(Magic+ @ Пятница, 11 Марта 2016, 13:33)
Надо делать поправку на ракурс, обман зрения, это скрин-шот с видео. Только, что ходили, меряли с рулеткой. Размер который указал точный 4,5см. На той неделе все таки решусь съездить, сделать фото с рулеткой.
*

и касету в милиметрах
guspit

yuriykatasonov
Вам везёт, а у нас не раньше 5-10 апреля не полетят. Только сугробы таять начали.

....

Хех, у меня так вообще не раньше 27 апреля выставляю...(
Я медуницу 8э авто заказывал, 28го она ко мне выехала. Как только приедет - скину фото, если будет ещё актуально.
Тигеон
Цитата(guspit @ Пятница, 11 Марта 2016, 15:05)
Я медуницу 8э авто заказывал, 28го она ко мне выехала. Как только приедет - скину фото, если будет ещё актуально.
*

Всегда актуально, и фото внутри тоже. А самое главное впечатления при работе.
yuriykatasonov
Цитата(Тигеон @ Пятница, 11 Марта 2016, 13:21)
Вам везёт, а у нас не раньше 5-10 апреля не полетят
*

Весна просто очень ранняя , а так обычно в 20-х числах марта.
Цитата(guspit @ Пятница, 11 Марта 2016, 15:05)
так вообще не раньше 27 апреля выставляю.
*

На воле зимуют, не убираю.
Цитата(Тигеон @ Пятница, 11 Марта 2016, 16:22)
скину фото, если будет ещё актуально.

*

Не то слово - актуально. Жизненно необходимо!
Цитата(Тигеон @ Пятница, 11 Марта 2016, 13:21)
По фото нахлест чуть ли не 10-15 см.
*

Не, столько нету, На мой взгляд четверть кассеты, где-то миллиметров 70-75. Но это только на мо взгляд. Насчёт ракурса магик прав. Сбоку ведь смотрим-то возможен и визуальный обман. Если подвесить рутовские кассеты, то будет класс, для тех кто в рутах водит. Или две убрать, а остальные чуть раздвинуть то получится шестёрка-автомат. В принципе кого-то она тоже может устроить. Есть еще вариант, компромиссный. Пока озвучивать не буду. Уверен, плазме абсолютно не составит труда его изготовить .
Мне надо увидеть фото нахлёста кассет двух медуниц - 8авто и 8экомби. Вполне возможно,что этот вариант окажется приемлемым.Но пока ждём, пока о нём говорить преждевременно.Ведь как говориться лучше один раз увидеть (в данном случае фото нахлёста рамок) чем сто раз услышать, например вот это:
Цитата(Magic+ @ Пятница, 11 Марта 2016, 12:41)
Ещё раз повторюсь: по многочисленным отзывам пользователей, данный нахлест нисколько не влияет на качество откачки, мёд нисколько не задерживается.

*

Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 12 Марта 2016, 13:20)
На мой взгляд четверть кассеты, где-то миллиметров 70-75.
*

На слово не верите? Я писАл, что ходили, меряли рулеткой - нахлест 45мм
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 12 Марта 2016, 13:20)
Мне надо увидеть фото нахлёста кассет двух медуниц - 8авто и 8экомби.
*

Будет, будет Вам фото. smile.gif
Тигеон
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 12 Марта 2016, 10:20)
Или две убрать, а остальные чуть раздвинуть то получится шестёрка-автомат. В принципе кого-то она тоже может устроить.
*

Вот меня устроит 6 не в нахлест. Думаю так заказывать. Хотя 8 рамок и тот же бак. . . если как Магик говорит и пчеловоды подтвердят, что нет мёда на брусках то и 8 моно. Буду ждать и думать.
Тигеон
Цитата(Magic+ @ Суббота, 12 Марта 2016, 12:02)
На слово не верите? Я писАл, что ходили, меряли рулеткой - нахлест 45мм
*

Тут не совсем в этом дело. Нужно посмотреть сверху как именно стоят кассеты , угол соприкосновения, желательно фото с рамкой.
beehanter
Цитата(Тигеон @ Суббота, 12 Марта 2016, 13:27)
Вот меня устроит 6 не в нахлест. Думаю так заказывать. Хотя 8 рамок и тот же бак. . . если как Магик говорит и пчеловоды подтвердят, что нет мёда на брусках то и 8 моно. Буду ждать и думать.Ульи: 10-12рамочные
Порода пчёл: Узбекская разнопородная
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Казахстан

*

Тиоген ,если у Вас количество семей соответствует указанному в карточке, берите комби 4 Э , до 150 ульев за глаза хватит.
yuriykatasonov
Цитата(beehanter @ Суббота, 12 Марта 2016, 16:48)
комби 4 Э , до 150 ульев за глаза хватит.
*

...маловата будет...маловата... К тому ж не автомат.
rodnihek
Цитата(Тигеон @ Пятница, 11 Марта 2016, 15:21)
По фото нахлест чуть ли не 10-15 см. Думаю фото надо наглядно
*

Какая разница сколько нахлест? за 3 раза откачаеться все , за 2 нет:imho:
yuriykatasonov
Цитата(rodnihek @ Суббота, 12 Марта 2016, 19:58)
Какая разница сколько нахлест? за 3 раза откачаеться все , за 2 нет:imho:
*

Грановского качает за два раза. Может без нахлёста и у медуниц получалось бы?
rodnihek
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 12 Марта 2016, 22:05)
Может без нахлёста и у медуниц получалось бы?

*

Конечно получилось бы,но тут тоже не все однозначно,кто и без нахлеста крутит 3 раза,это индивидуально imho.gif
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 12 Марта 2016, 23:05)
Может без нахлёста и у медуниц получалось бы?
*

И с нахлестом получается у многих откачать за два раза. И без нахлеста многие откачивают за 3-4 раза. Зависит от многих факторов. Вязкость меда, состояние рамок(молодые, старые), погода(температура) и пр.
бакфаст
а я подсмотрел у плазмы и сам забабахал себе гарезонтальную медогонку .вот жду лето чтобы испытать

https://itd2.mycdn.me/image?t=52&bid=816332...VgnWBOt9EMb4Lx4

https://itd1.mycdn.me/image?t=52&bid=816332...CE7ov1b0asl0YKc
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО