Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Magic+
Цитата
Данный форум посвящается общению непосредственно производителей с нами потребителями пчеловодами, здесь допускается рассказ о новых разработках, оборудовании, программ, книг и т.д., обсуждение, советы и рекомендации как пчеловодам, так и производителям в целях улучшения производимого. Преднамеренная реклама в любом виде не допустима, и размещается в специальном разделе.

А, я что делаю по вашему? Производитель общается с потребителем. Рассказывать о новых разработках без ссылок на оригинал, где он размещен как то не камильфо, согласитесь?
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 1:38)
А, я что делаю по вашему? Производитель общается с потребителем. Рассказывать о новых разработках без ссылок на оригинал, где он размещен как то не камильфо, согласитесь?
*

Ссылки приводить не стану friends.gif завтра на пасеке работы полно,а вам не понять, ни вам ни вашему руководству.А знаете по какой причине?Я вам подскажу:Magic+
Ульи: нет
Порода пчёл: не знаю
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край
Вы не пчеловоды и этим все сказано...Бракованные медогонки отправлены,ну и что брак, главное отправили.Как там будет работать пчеловод,Плазму не волнует.Вот если бы на ОтК или на ответств . должности сидел человек знакомый с пчеловодством ,такого не произошло бы.
Mihalich05
Вопрос к Плазме: Решена ли проблема по адаптации кассет хордовой медогонки (меня интересует 6-ти рамочная хорда Рут) к рамкам с расширителями Гофмана?
Magic+
Цитата(Mihalich05 @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 5:40)
Вопрос к Плазме: Решена ли проблема по адаптации кассет хордовой медогонки (меня интересует 6-ти рамочная хорда Рут) к рамкам с расширителями Гофмана?
*

Да, проблема решена давно. Вот такие кассеты сейчас делаем, как на фото.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Plazma
[quote=Plazma,Среда, 06 Августа 2014, 10:55]
Здравствуйте "Пасечникъ". Если бы Вы соблюли условия гарантии ,а не стали бы в одностороннем порядке без нашего ведома разбирать "до последнего винта" оборудование и вносить свои изменения в конструкцию--- вопросов по гарантийному обслуживанию ,а также по возврату средств или замене оборудования вообще бы не стоял.
Вся эта ситуация возникла после того как Вы в одностороннем порядке прервали диалог с нами и начали шантажировать предприятие.
Несмотря на все это мы идем Вам на встречу и готовы вернуть средства, потраченные на приобретение медогонки (+доставка) после того как мы получим от Вас собранную и комплектную медогонку. Отправку нужно осуществить транспортной компанией "Деловые Линии" -медогонка должна стоять на подставке со страховкой и в жесткой упаковке. Надеюсь на Вашу порядочность в дальнейшем.
С уважением Дмитрий Сергеевич.

Здравствуйте "Пасечникъ"! Варианты решения вопроса я написал Вам 6 августа. Повторяю ещё раз Предприятие вернет Вам деньги за медогонку плюс транспортные расходы или восстановим Вашу медогонку и вышлем её назад. Как Вы скажете так и сделаем. Но это после того как Вы вернёте нам медогонку в комплекте.
Mihalich05
Правильно ли я понял из фото, что уширение верхней боковой планки рамки стоит выше сетки, а нижнее уширение планки заходят в паз кассеты.
Magic+
Цитата(Mihalich05 @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 14:55)
Правильно ли я понял из фото, что уширение верхней боковой планки рамки стоит выше сетки, а нижнее уширение планки заходят в паз кассеты.
*

Да, правильно. Это сделано что бы удобнее было доставать рамки. Расширение Гофмана с одной стороны рамки при установке рапологается сверху кассеты, другое заходит в паз.
Пасечникъ
Цитата(Plazma @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 12:52)
Повторяю ещё раз Предприятие вернет Вам деньги за медогонку плюс транспортные расходы или восстановим Вашу медогонку и вышлем её назад. Как Вы скажете так и сделаем. Но это после того как Вы вернёте нам медогонку в комплекте.
*

Plazma
Но я же сделал предоплату и ждал "кота в мешке".А кто будет гарантировать ,что медогонку получили в полном комплекте? hi.gif
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 15:53)
А кто будет гарантировать ,что медогонку получили в полном комплекте?
*

При получении Вы должны были проверить комплектность. Насколько мне известно, с Вашей стороны претензий к комплектации не поступало.
Комплект поставки указан в паспорте медогонки
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 16:28)

При получении Вы должны были проверить комплектность. Насколько мне известно, с Вашей стороны претензий к комплектации не поступало.
Комплект поставки указан в паспорте медогонки

*

Насчет комплектности у меня нет вопросов,даже запчасти не забыли положить на остатки средств(ремень и пружину). Ваше изделие будет отправлено в полном комплекте.А где гарантии dntknw.gif после получения медогонки вы не скажете , что кроме бачка ничего не получили? hmm.gif
Дед Михей
Цитата(Пасечникъ @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 14:14)
Насчет комплектности у меня нет вопросов,даже запчасти не забыли положить на остатки средств(ремень и пружину). Ваше изделие будет отправлено в полном комплекте.А где гарантии  после получения медогонки вы не скажете , что кроме бачка ничего не получили?
*

А что, не судьба, вместе с приёмщиком на отправке, переписать комлектность отправляемого товара в трёх экземплярах? dntknw.gif
Пасечникъ
Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:30)
А что, не судьба, вместе с приёмщиком на отправке, переписать комлектность отправляемого товара в трёх экземплярах?
*

Дед Михей
Они не станут,звонил в ТК "Деловые линии",у них страховка,упаковка и все. Они что будут перечислять сколько кассет,сколько реле да и много чего... Magic+ плазма наладила выпуск медогонок с новыми пультами,а реле и частотники остались прежние?
ю650
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 13:27)
Да, проблема решена давно. Вот такие кассеты сейчас делаем, как на фото.

Прикрепленное изображение
*

Magic+ Почему на торцах касеты нет прорезей? При откачке мед остается на верхней и нижней планках рамки. dntknw.gif
Dumin
ю650 , это личный опыт или домыслы?
elaine
Цитата(ю650 @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 20:25)
Почему на торцах касеты нет прорезей? При откачке мед остается на верхней и нижней планках рамки.
*

На счет нижней планки вообще не могу ничего сказать - как там может оказаться мед даже чисто теоретически, если вращение всегда в сторону нижней планки?

А на верхней бывает пара капель размазана - это если рамку вынуть, поставить на бок и ДОЛГО-ДОЛГО наблюдать. Если эта пара капель для кого-то важна, то даже и не знаю что нужно изобрести, чтобы удовлетворить такие запросы.
ю650
Цитата(Dumin @ Вторник, 30 Сентября 2014, 9:53)
ю650 , это личный опыт или домыслы?
*

Личный опыт.
ю650
Цитата(elaine @ Вторник, 30 Сентября 2014, 13:16)
На счет нижней планки вообще не могу ничего сказать - как там может оказаться мед даже чисто теоретически, если вращение всегда в сторону нижней планки?
*

Это теоритически,а практически нижняя планка одной рамки и верхняя другой в меду.Ставлю в касету по 2рамки на 145мм.Посмотрел старую медогонку,на касетах с торцов прорези.Думал может мне забыли прорези сделать,а тут смотрю на снимке такая же касета.
курил
Цитата
А на верхней бывает пара капель размазана - это если рамку вынуть, поставить на бок и ДОЛГО-ДОЛГО наблюдать. Если эта пара капель для кого-то важна, то даже и не знаю что нужно изобрести, чтобы удовлетворить такие запросы
Я такие касеты встречал , хозяин вешался. Как будто верхнюю планку окунули в мед. Причину я не выяснял.
lihom-a
Цитата(Пасечникъ @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 18:09)
у них страховка,
*

А что включено в страховку? hi.gif
Пасечникъ
Цитата(lihom-a @ Четверг, 02 Октября 2014, 16:26)
А что включено в страховку?
*

lihom-a
Ну на этот вопрос дадут точный ответ в ТК "Деловые линии".А так-же представитель ооо плазмы Magic+ и замдиректора здесь зарег. они должны знать..Magic+ в новых пультах,начинка старая? hmm.gif
Пасечникъ

Здравствуйте "Пасечникъ"! Варианты решения вопроса я написал Вам 6 августа. Повторяю ещё раз Предприятие вернет Вам деньги за медогонку плюс транспортные расходы или восстановим Вашу медогонку и вышлем её назад. Как Вы скажете так и сделаем. Но это после того как Вы вернёте нам медогонку в комплекте.
*

Здравствуйте Plazma Ваша медогонка будет в полном комплекте,отправьте средства (как я поступил,т.е сделал предоплату и ждал несколько месяцев) и ваша медогонка будет отправлена сразу-же.Или отправьте медогонку,мою восстанавливать нет смысла только из-за того что она ниже заявленной высоты.Если вы уверены что это изделие можно восстановить:нарастить высоту,сделать центровку и т.д Пусть это сделают сторонние предприятия Башкортостана. Magicа+ мы уже знаем что "Данный форум посвящается общению непосредственно производителей с нами потребителями пчеловодами, здесь допускается рассказ о новых разработках, оборудовании, программ, книг и т.д., обсуждение, советы и рекомендации как пчеловодам, так и производителям в целях улучшения производимого." А вот из чего состоит начинка нового пульта не знаем .Ну если Magicа+ сам не знает что там внутри ,возможно расскажет Plazma ? hmm.gif

Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 03 Октября 2014, 12:15)
Здравствуйте Plazma Ваша медогонка будет в полном комплекте,отправьте средства (как я поступил,т.е сделал предоплату и ждал несколько месяцев) и ваша медогонка будет отправлена сразу-же.
*

Пасечникъ Вам уже оnветили на эттот вопрос. Т.е. после возврата медогонки.
*

Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 03 Октября 2014, 12:15)
А вот из чего состоит начинка нового пульта не знаем
*

Пульт полностью электронный, с новым электронным контроллером, релюшек в нем нет. Частотник такой же, как и раньше.
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Пятница, 03 Октября 2014, 12:40)

Пасечникъ Вам уже оnветили на эттот вопрос. Т.е. после возврата медогонки.
*

Да да я понял вас т.е после
Цитата(Magic+ @ Суббота, 27 Сентября 2014, 19:04)
Вот мы и посмотрим где, чьи косяки и от какого вмешательства они возникли.
*

По этой причине
после возврата медогонки.
*

biggrin.gif
Частотник такой же, как и раньше.
*

Такой-же как и раньше..т.е глючный..Magic+ а конструкция ваших медогонок чьи? friends.gif
Dumin
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 03 Октября 2014, 11:00)
Такой-же как и раньше..т.е глючный..
*

в чем глючность то частотника? у меня работает, вопросов нет!
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 03 Октября 2014, 10:15)
мою восстанавливать нет смысла только из-за того что она ниже заявленной высоты.
*

а доказательств, в виде фотографий, по прежнему нет. только бла-бла! например, я фото своей выложил, а человек с претензиями нет, только голословные обвинения, как-то странно все это.
Пасечникъ
Цитата(Dumin @ Пятница, 03 Октября 2014, 23:56)
в чем глючность то частотника?
*

В самом начале это было(когда пытался кое-как работать)высвечивалась ошибка U2 и U3.Приходилось обнулять выдергиванием вилки из розетки.

а доказательств, в виде фотографий, по прежнему нет.
*

Dumin как нету?Пройдитесь по теме friends.gif там и размер высоты и расстояние между спицами ротора ,фоток куча.
странно все это
*

Странно то ,что здесь отвечаете вы вместо Plazmы и Magicа+.

Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 03 Октября 2014, 13:00)
.Magic+ а конструкция ваших медогонок чьи?
*

Ведь вы говорили, что тоже конструктор,неужто это ваше детище biggrin.gif.
Dumin
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 03 Октября 2014, 22:51)
Dumin как нету?Пройдитесь по теме
*

уж полночь близится, а Германа все нет. (А.С. Пушкин)
Цитата(Пасечникъ @ Среда, 30 Июля 2014, 21:54)
Dumin неужели вы хотите меня уличить во лжи,завтра будут фотки,где бруски задевают спицу.В ответ услышу нестандарт. рама,рамка приподнята(т.е не достигла дна кассеты)или фотошоп,фотомонтаж как говорит один наш друг
*

Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 31 Июля 2014, 23:08)
я же не фотограф
*

Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 01 Августа 2014, 0:06)
пусть Magic+ и приедет сделает кучу фоток,
*

а фоток то и нет!!!!
Пасечникъ
Цитата(Dumin @ Суббота, 04 Октября 2014, 9:48)
уж полночь близится, а Германа все нет. (А.С. Пушкин)
*

вижу вы насчитаны,любите щеголять цитатами и афоризмами victory.gif как и Magic+
Цитата(Dumin @ Суббота, 04 Октября 2014, 9:48)
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 01 Августа 2014, 0:06)
пусть Magic+ и приедет сделает кучу фоток,
*

а фоток то и нет!!!!
*

но ведь Magic+ не приехал dntknw.gif вроде и адреса знают friends.gif

Dumin
чем вы сжимаете свои фотографии,какой программой
Пасечникъ
в чем глючность то частотника? у меня работает, вопросов нет!
*

Dumin
friends.gif как нет?Вопросы были и остаются
Цитата(Dumin @ Пятница, 25 Июля 2014, 23:29)
Magic+ , что касается меня, вообще то я по образованию инженер-механик с немалым опытом работы, а с электроникой пришлось разбираться делая пульт управления под себя, пока вроде работает, только китайский частотник както хреновенько тормозит, до этого делал на веспере было нормально. А вот до подшипниковых узлов еще не добрался, надеялся что у вас там все ок, теперь сомневаюсь. После сезона буду перебирать. Надеюсь прецезионную балансировку не нарушу.
*

Вот же фотки и вопросы: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1448320 вопросов куча ...blush2.gif а это
Цитата(Dumin @ Понедельник, 25 Августа 2014, 18:48)
в плазме подкупила быстрая сборка-разборка. imho.gif если доведут пульт до ума, то вроде и ничего.
*

Цитата(Dumin @ Пятница, 25 Июля 2014, 1:00)
Возвращаясь к плазме, весьма интересная теория выхода из строя сальника - перегрузка. Подшипник да, я согласен, но сальник нереально. По логике одной из функций частотного преобразователя является защита, в том числе и от перегрузки. Так что косячок плазмы, опишу свою плазму. В руководстве частотника черным по русскому написано, необходимо установить номинальный ток двигателя с шильдика, на шильдике есть два тока на звезду и треугольник 0,8 и 1,3 соответственно, причем при 220 Вольтах двигатель должен работать на треугольнике ( был подключен на звезду плазмой), но самое страшное номинальный ток был установлен 2,5 ампера, в три раза больше!!! Конечно как пишет магик электроника выдержит.
Делаю вывод медогонки хорошие, но требуют доработки "напильником"
Надо перебрать и механическую часть, проверить смазку и сальник.
*

Dumin это ваши посты? huh.gif
Dumin
столько всего!!!
начну по очереди. спасибо за комплимент насчет начитанности.. "а я еще и на машинке умею" (кот Матроскин).
Фотки сжимаю пикчер менеджером из майкрософтовского офиса, в поздних версиях он называется диспетчер рисунков.
А про частотник могу сказать следующее: Если техника в руках дикаря превратилась в кучу металлолома, это еще не значит, что она была глючной.
следующий шаг по повышению эффективности торможения я планирую - использование тормозного резистора, только он по размерам и стоимости соизмерим с частотником. весперовский на старой хорошо оттормаживает, а на этой медогонке тормозит также, как и китайский, масса ротора большая. а что за ошибки U2 и U3?
kostjn12031968
Цитата(Dumin @ Суббота, 04 Октября 2014, 18:20)
следующий шаг по повышению эффективности торможения я планирую - использование тормозного резистора, только он по размерам и стоимости соизмерим с частотником. весперовский на старой хорошо оттормаживает
*

Частотник и сам хорошо тормозит , или я что-то путаю ?
pchelka-ufa
Здравствуйте! Планировали купить медуницу 8 или 24 р., но после прочтения темы решили отложить покупку. Скажите пожалуйста, а ваши медогонки можно приобрести в магазине?
Dumin
Пасечник, если эти ошибки означают перегруз по току, то это означает, что защита срабатывала, а Вы это игнорировали.
Пасечникъ
Цитата(Dumin @ Суббота, 04 Октября 2014, 21:20)
спасибо за комплимент насчет начитанности..
*

Цитата(Dumin @ Суббота, 04 Октября 2014, 21:20)
в руках дикаря
*

Взаимно т.е ярлыки вешать любите hmm.gif
Цитата(Dumin @ Суббота, 04 Октября 2014, 21:39)
Пасечник, если эти ошибки означают перегруз по току, то это означает, что защита срабатывала, а Вы это игнорировали.
*

у меня только сельхоз образование blush2.gif не из инженеров-электронщиков
Цитата(pchelka-ufa @ Суббота, 04 Октября 2014, 21:31)
Планировали купить медуницу 8 или 24 р., но после прочтения темы решили отложить покупку. Скажите пожалуйста, а ваши медогонки можно приобрести в магазине?
*

Раз планировали нужно приобретать drinks_cheers.gif вы на эту тему не смотрите acute.gif по республике Башкортостан я дилер,у нас как раз сезонные скидки thumbup.gif Если действительно вы хотите приобрести медогонку,можете приехать потрогать и даже купить blush2.gif hi.gif
Dumin
Цитата(Пасечникъ @ Суббота, 04 Октября 2014, 20:26)
т.е ярлыки вешать любите
*

вообще то я про электронщиков плазмы писал, но будем надеяться, что с новым пультом положение изменится в лучшую сторону. магик, новый пульт можно будет приобрести отдельно?
kostjn12031968, нет пределу совершенства!
лодырь
Пасечник.адресок подскажи пожалуста.время появляется,есть у меня желание приехать,посмотреть,и тебя и медогонку.медогонка то по ходу пьесы того стоит.а ты больше под выражения Паниковского из золотого телёнка подходиш.я думал ты уже судебный процес о защите прав потребителя выиграл.а ты всё бла-бла-бла-бла.видемо в деревне с тобой уже ни кто не разговаривает imho.gif ты сдесь из себя человека строиш.ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ УБОГИЙ.и не морочь людям голову imho.gif
Павел-шмель
Народ, кто-нибудь может дать свое мнение о трехрамочной оборотной медогонке из нержавейки Харьковского производства.
На паспорте продукта только такие данные-aiv.100@dergachi.net.
Лично меня смутило в представленном экземпляре:одна кассета при оборачивании задевает торцом то одну, то другую кассеты.Кассеты кажутся хлипковатыми (по сравнению с моими советскими стерлитамакскими).Вал ,как прежде ,отсутствует, а имеется цельносварная барабанная конструкция из нержавеющего прута у которой внизу имеется часть вала и вверху часть вала входит в перекладину , где установлена закрытая редукторная кострукция к которой подходит "кривой стартер".Под редукторной конструкцией я не увидел подшипника. Подшипник вообще отсутствует или там стоит втулка (втулка много слабее подшипника) ???
На схематичной картинке подшипник не обозначен, а вот шарик внизу изображен.
Кто пользовался -прошу оставить отзывы и можно ли на эту медогонку установить ПЭМ-90 со шкивами.
turok
Паша, есть сомнения не бери.Вещь она и через 10 лет вещь, пусть и со скидкой.. ПЕМ-90 со шкивами можно куда угодно поставить, только от переходников зависит.А зачем Папелац городить?
Пасечникъ
Цитата(Пасечникъ @ Суббота, 04 Октября 2014, 22:26)
Цитата(pchelka-ufa @ Суббота, 04 Октября 2014, 21:31)
Планировали купить медуницу 8 или 24 р., но после прочтения темы решили отложить покупку. Скажите пожалуйста, а ваши медогонки можно приобрести в магазине?
*

Раз планировали нужно приобретать drinks_cheers.gif вы на эту тему не смотрите acute.gif по республике Башкортостан я дилер,у нас как раз сезонные скидки thumbup.gif Если действительно вы хотите приобрести медогонку,можете приехать потрогать и даже купить blush2.gif hi.gif
*

Цитата(лодырь @ Воскресенье, 05 Октября 2014, 8:54)
Пасечник.адресок подскажи пожалуста.время появляется,есть у меня желание приехать,посмотреть,и тебя и медогонку.медогонка то по ходу пьесы того стоит.
*

Твой приезд сделает меня "дилером" не только по нашей республике blush2.gif а по всему ПФО,адреса и телефоны можешь взять у плазмы friends.gif Но если действ. собираешься приехать то заранее позвони friends.gif С плазмой вроде как бы нашли общий язык,они отзывают медогонку,вот и вместе отправим через Тк"Деловые линии".Или вы приезжаете приобрести dntknw.gif ?
я думал ты уже судебный процес о защите прав потребителя выиграл
*

лодырь friends.gif
еще ведь зима не наступила,нужно занести пчел,и т.д и т.п или ты с пчеловодством знаком только виртуально hmm.gif ?
ты сдесь из себя человека строиш.
*

УБОГИЙ
*

Не думаю что после таких слов,наберешься храбрости приехать hmm.gif
И еще лодырь hmm.gif 3.4.3

Вы открыто или скрыто (намеками) оскорбили другого(их) участника(ов) форума. Для выяснения отношений есть личные сообщения, e-mail, ICQ или раздел форума «Обо всем и ни о чем» (не подлежащий выводу сообщений в разделе «Новые сообщения») - для выноса ваших взаимных недопониманий на суд участников, но без нарушения настоящих Правил.
При повторном нарушении вы будете заблокированы на 72 часа, а ваши сообщения в течение 120 часов будут публиковаться только после одобрения модератором. hmm.gif Сможешь найти кнопку Приват? hmm.gif А с такими оскорблениями нарушение правил 3.4.3 hi.gif
Dumin
Павел-шмель, то что кассеты цепляются, то так и должно быть, как то так и приходится переворачивать, чтобы не цеплялись надо бочку большого диаметра, и тогда не три, а шесть кассет можно поставить.
Цитата(Павел-шмель @ Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:50)
Под редукторной конструкцией я не увидел подшипника
*

на чем то вал держится... на моей старушке вообще в планке отверстие и вал в него заходит. и ничё с 1957 работает, как запищит подсмажешь и работаешь, до сих пор работал бы, вот только цинк начал облезать.
elaine
Цитата(лодырь @ Воскресенье, 05 Октября 2014, 6:54)
УБОГИЙ.
*

На мой взгляд нижнее утверждение намного более строго должно быть наказано. Прямо здесь на форуме. Попросим администратора.
по республике Башкортостан я дилер
*

Dumin
конечно хорошо купить новый мерседес на гарантии, только почему то есть спрос и на подержанные жигули...

elaine, я давно писал о странном поведении пасечника, такое чувство, что какой то заказ против плазмы... описывает проблему, а доказательств НЕТ!! пусть говорит, представитель приедет и сфотографирует, а то я то не фотограф!! зато слов много, наверное, писатель! и так три месяца!! адвоката уже нашел, а фотографа все никак!
Magic+
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 05 Октября 2014, 18:08)
я давно писал о странном поведении пасечника, такое чувство, что какой то заказ против плазмы... описывает проблему, а доказательств НЕТ!! пусть говорит, представитель приедет и сфотографирует, а то я то не фотограф!! зато слов много, наверное, писатель! и так три месяца!! адвоката уже нашел, а фотографа все никак!
*

Dumin respect.gif

Цитата(elaine @ Воскресенье, 05 Октября 2014, 17:13)
по республике Башкортостан я дилер
*
*

Я вот не пойму чего то... Пасечникъ напрашивается к нам в дилеры? blink.gif Или, если он дилер другой фирмы, то напрашивается вывод:
что какой то заказ против плазмы...

Отсюда следует и три месяца писанины. Адвоката уже нашел, может и нам поискать?
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 05 Октября 2014, 18:52)
Я вот не пойму чего то
*

А вы разве понимаете?Вы ничего не понимаете,кроме того как толкать свой брак и пропиарить свою ооо biggrin.gif Замутили тему и нарушаете правила форума,со своим замдиректора Plazma
.Передайте ему пусть сменит ник.Вот что здесь написано:2.2.1

При регистрации запрещается:
a

использование ника, содержащего бессмысленный набор букв и знаков (и их сочетания);
b

использование при написании ника сочетания алфавитов различных языков (в том числе для дублирования уже зарегистрированного ника);
c

использование в качестве ника названий организаций, доменных имен сайтов, телефонных номеров, e-mail адресов, любые другие приемы саморекламы;
d

использование в качестве ника ненормативной лексики на любом языке мира.Или читать правила не барское дело hmm.gif как и отправлять брак пчеловодам?
Пасечникъ напрашивается к нам в дилеры?
*

Да напрашиваюсь friends.gif только сначала обменяйте брак или верните средства в обмен за это изделие заранее.Я ведь предлагал вам,в привате:в качестве свидетелей позвать пчеловодов,которые рады вашими изделиями.А вас это не устраивает,по какой-то причине.. acute.gif
Или, если он дилер другой фирмы, то напрашивается вывод:
что какой то заказ против плазмы...
*

Magic+ у вас это коронная фраза biggrin.gif везде враги и шпионы ohyeah.gif
Адвоката уже нашел, может и нам поискать?
*

Ну надеюсь вы пользуетесь услугами юриста biggrin.gif
Отсюда следует и три месяца писанины.
*

Будет,иск,суд и мы будем вместе работать friends.gif навсегда,пока вы не улучшите качество своих медогонок drinks_cheers.gif Вы выкинули резиновые прокладки,с медогонок?Или все еще штампуете,как было?

Советы и рекомендации как пчеловодам, так и производителям в целях улучшения производимого. Надеюсь вы выучили наизусть,то что написано сверху hmm.gif Как недовольный владелец вашего изделия,имею полное право оставлять свои посты в данной теме ,мы вместе будем улучшать качество ваших изделий hi.gif
wind
Какая интересная тема. У меня стоит вопрос выбора радиалки к след.сезону. Про польские медогонки плохих отзывов не слышал, но Польша хоть и близко, а вдруг- сегодня мы с ними не дружим, а завтра- совсем-совсем не дружим ? И изломается у меня манюююсенький какой-нибудь запчасть, а взять и негде уже ? И тогда нашего производителя конечно надо выбирать, благо и цена на изделия тому способствует. Но вот ругают "Плазму". Ругают "Плазму" немногие и как-то неубедительно прямо скажем ругают. Не сильно смущает. А вот защищающие озадачивают сильнее. У меня создаётся стойкое впечатление, что медогонка это не аналог стиральной машинки в режиме отжима, а такое мегасложное устройство, для пользования которым необходимо быть инженером-механиком с немалым опытом работы. Разбираться в частотниках и их программировании, тормозных резисторах, схемах подключения эл.двигателя и прочем. В противном случае
Цитата
Если техника в руках дикаря превратилась в кучу металлолома, это еще не значит, что она была глючной.

Я осознаю, что любое промышленное производство это непросто и не ошибается тот, кто ничего не делает, что в любом серьёзном деле надо пройти нелёгкий путь, состоящий и из ошибок в том числе, но в данном случае я корыстен. И у меня, как потенциального покупателя, есть вопросы к представителю "Плазмы"
Magic+
1. Можно-ли посмотреть радиальные медогонки "вживую" где-то в Нижегородской области ?
2. Можно-ли пользоваться медогонкой "из коробки" или необходимы настройки и регулировки, требующие специальных, не бытовых навыков ?
3. Чем закончилась спорная ситуация с "КВалер" ?
С уважением hi.gif
elaine
Цитата(wind @ Воскресенье, 05 Октября 2014, 18:39)
Разбираться в частотниках и их программировании
*

Я до покупки Плазмы тоже думал, что придется разбираться, программы для хордиального режима сочинять (у меня комби).
Но не судьба.
Воткнул в розетку и работаю. Вот прямо сегодня крутится без перерыва с самого утра.
Ручка частоты и тумблер направления вращения - больше ничего не хочу знать.

Хотя нет, извиняюсь. Заказал с шаровым краном, так его пришлось прикрутить самому - на разогретую вощину в качестве уплотнителя..
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Воскресенье, 05 Октября 2014, 20:12)
Я ведь предлагал вам,в привате:в качестве свидетелей позвать пчеловодов,которые рады вашими изделиями
*

Ну, так вот Вам не отходя от форума:
Цитата(elaine @ Воскресенье, 05 Октября 2014, 21:48)
Я до покупки Плазмы тоже думал, что..
Воткнул в розетку и работаю. Вот прямо сегодня крутится без перерыва с самого утра.
*

Цитата(wind @ Воскресенье, 05 Октября 2014, 20:39)
1. Можно-ли посмотреть радиальные медогонки "вживую" где-то в Нижегородской области ?
2. Можно-ли пользоваться медогонкой "из коробки" или необходимы настройки и регулировки, требующие специальных, не бытовых навыков ?
3. Чем закончилась спорная ситуация с "КВалер" ?
*

1. Надо поискать по заказчикам, наверняка есть, но тут есть одно "Но": сомневаюсь имеем ли право разглашать конфедициальные данные заказчика? Полагаю только с их письменного согласия. Следовательно нам надо с ними пообщаться.
2. Сейчас выпускаем медогонки с новым пультом управления (выше по форуму выкладывал фотки) там вообще как для домохозяек. Да и раньше Авто-медогонки шли всегда с предустановленными настройками, не надо было самому ничего настраивать. Но, Вы же понимаете, что под каждого пасечника, каждую ситуацию, как то: погодные условия, температура меда, его состав а следовательно его вязкость, наполненность рамок и пр. и пр. невозможно на заводе задать программы. Пользователь сам должен уметь подстроить под себя любимого, для этого существует инструкция, её надо читать. разбираться, пробовать, в конце-концов, методом "тыка". Значит голова должна быть на плечах, а не в кустах.
Инструкция конечно была не очень, может быть для меня даже, хотя я и программист в своем роде, но у меня, если честно не было времени её изучать. Перевод может быть не очень понятен. В новом пульте все должно быть гораздо легче и проще, как Вы говорите для домохозяек, или почти.
3. Ни чем.
По поводу сравнения со стиральной машинкой.
Режимов отжима в стиральной машинке (у меня "Indesit") всего два. Режимов стирки 11(одиннадцать). Я туда не лезу, стирает моя жена, используя всего три режима стирки. Там нет индивидуальных настроек. Все в инструкции описано какое бельё в каком режиме стирать, сколько порошка сыпать, все настройки расчитаны из существующих в мире параметров стираемых изделий и нет нужды самому что то настраивать. И то, сколько бы я её не балансировал, выставлял по уровню, она все равно бывает часто так прыгает по ванной, что приходится придерживать и подвигать на место. отчего? От того, что домохозяйка то сложит белье не так, то зачастую не взвесит, положит выше нормы, то вообще не понять почему. Ну да бог с ней с машинкой - вроде пока работает, тьфу-тьфу.
При откачке же меда все сложнее, т.е. параметры и внешние факторы, не так ли?

А вы разве понимаете?Вы ничего не понимаете,кроме того как толкать свой брак и пропиарить свою ооо biggrin.gif Замутили тему и нарушаете правила форума,со своим замдиректора Plazma
.Передайте ему пусть сменит ник.Вот что здесь написано:2.2.1

При регистрации запрещается:
a

использование ника, содержащего бессмысленный набор букв и знаков (и их сочетания);
b

использование при написании ника сочетания алфавитов различных языков (в том числе для дублирования уже зарегистрированного ника);
c

использование в качестве ника названий организаций, доменных имен сайтов, телефонных номеров, e-mail адресов, любые другие приемы саморекламы;
d

использование в качестве ника ненормативной лексики на любом языке мира.Или читать правила не барское дело hmm.gif как и отправлять брак пчеловодам?
*

"И Остапа понесло..." - Ильф и Петров, "Золотой теленок"
wind
elaine
Magic+
Спасибо hi.gif
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 05 Октября 2014, 23:33)
"И Остапа понесло..." - Ильф и Петров, "Золотой теленок"
*

Magic+
вы нам афоризмы и цитаты не приводите -это уже флуд hmm.gif
Вы выкинули резиновые прокладки,с медогонок?Или все еще штампуете,как было?
*

hmm.gif
Павел-шмель
Duminна чем то вал держится... на моей старушке вообще в планке отверстие и вал в него заходит. и ничё с 1957 работает, как запищит подсмажешь и работаешь, до сих пор работал бы, вот только цинк начал облезать.

Да ну!!! Вы только представьте-шарик в стальной втулке внизу, а вверху просто отверстие в стальной планке.
Ставите разного веса рамки и начинаете раскручивать.Думаю, это будет похоже на морскую качку в несколько баллов. (Выражение "качать мёд "явно появилось когда первые пчеловоды по незнанию ставили в медогонки разновесовые рамки-медогонку качало из стороны в сторону.Иначе говорили бы центрофуговать, отжимать, выкручивать, вышумливать,сливать , наконец , мёд. Закрепилось все же выражение КАЧАТЬ МЁД)
Года через 2-3 в верхней планке будет не отверстие , а скворешня.Может раньше верхние планки делали из победита, но тогда планка стоить должна как остальная медогонка.
А по поводу облезшего цинка-мне 3 года назад Прозаик дал дельный совет пропитать кассеты медогонки , с которых слез цинк, спиртовой настойкой прополиса 2-3раза после каждого высыхания.Он сказал , что на 2 года хватит.В этом году 3 года и чернота от кассет не летит. Рекомендую. friends.gif
Павел-шмель
turok Паша, есть сомнения не бери.Вещь она и через 10 лет вещь, пусть и со скидкой.. ПЕМ-90 со шкивами можно куда угодно поставить, только от переходников зависит.А зачем Папелац городить?

Саша, знаешь , при нашей жизни ко всему начинаешь с осторожностью относиться.
А медогонка новая.У меня же- стерлитамакская 3-х рамочная необоротная 1986 г. из пищевого алюминия и во время качки рамки крутить из медогонки и обратно напрягает.Руки липкие , ножи и вилки липкие , тумблер на ПЭМ-90 липкий.Приходится периодически ополаскивать инструмент и руки теплой водой, а тумблера протирать влажной губкой.
Вот и одолела меня мысль крамольная -приобрести медогонку нержавейную с оборотными кассетами. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО