NOV-62173
Четверг, 01 Февраля 2018, 15:27
И вот ещё одно фото
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Это четыре горизонтальных оси,если я их правильно назвал,хотя суть проблемы от названия не меняется.Так вот на одной из четырёх Вы сами всё видите.Дальше больше и если бы не разобрал медогонку,то же самое случилось бы с оставшимися тремя.
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 14:22)
при установке медогонки на подставку нужно совмещать трубку сливного крана и паз под нее.
Вот именно так медогонка и эксплуатировалась.
Цитата(Валера Т @ Четверг, 25 Января 2018, 14:54)
Вертикальной нагрузка на ось не создаёт опасности . А вот в горизонтальной плоскости ? Если рамки сильно не по весу нагрузка на ось есть боковая и очень сильная .
Согласен на все сто!
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 15:26)
Есть вероятность заводского брака, но есть случаи когда мерву в мешках крутят на медогонках....
С первой частью предложения согласен,а вот со второй....

У меня заводская совдеповская паровая воскотопка и с мервой не заморачиваюсь(не стоит она того) ещё горячую кидаю её в костёр под бак с водой вперемешку с б/у покрышками от легковых,дёшево и сердито.
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 25 Января 2018, 14:40)
В связи с выше перечисленным, есть предложение. Т.к. случай уникальный, не смотря на истечение срока гарантии мы полностью восстановим работоспособность медогонки и модернизируем до образца последней версии бесплатно, если вы доставите ее нам. Заодно изучим данный случай подробнее.
А вот за это Вам огромный респект!

Отправка медогонки это очень и очень хлопотно.Ремонт,усиления,сварка все эти работы в процессе.Я описал всё по чесноку как есть с одной целью-услышать мнения коллег,разобраться и самому понять причину и суть образовавшихся проблем.
Мой товарищ,который занимается сварными работами,специалист высшей категории,с документами и ежегодной аттестации своей квалификации.Когда он увидел швы сварные,его мнения было однозначным-сварщик "никакой".А моё предположение- либо это ученик, учившийся именно на моей медогонки,либо её изготавливали на кануне праздника и сварной был тупо пьян.Короче всё тот же человеческий фактор.Вы сравните мои фото с Вашими,внимательно обратите внимания на швы,это же очевидно две огромные разницы.
И есть ещё одна причина всех этих проблем,пока озвучивать её не буду,нужно проверить и понаблюдать в процессе работы аппарата.
Р.S.И слава Богу что мой случай единичный я это знаю
и поэтому вашему предприятию большой +

А на самом деле такая медогонка-просто сказка!Можно привести сравнение со стиральной рифлёной доски,которая помещалась в корыто для стирки белья, с машинкой автомат типа индезит .Это аналогичное сравнение вашего аппарата, с ручной четырёх рамочной советского производства.В следующем году мой стаж в пчеловодстве разменяет четвёртый десяток и уж поверьте мне я знаю что говорю.
Удачи Вам и Вашему коллективу в столь не лёгком труде!Терпения и взаимопонимания с моими коллегами!