Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Плазма Медуница
Цитата(Anatoliy_V @ Пятница, 17 Августа 2018, 20:37)
Плазма медуница, хотелось бы услышать новости про манипулятор. То что он проходит испытания на пасеке понятно, видео бы?
*

Пчеловод должен прислать видео, сам жду!

Цитата(vsfalaleev @ Пятница, 17 Августа 2018, 20:57)
Как и обещал, делюсь первым опытом откачки мёда в Медунице 4 Комби Авто. Спойлер: (рамки не порвала, воду не расплескала).
*

Спасибо)

Цитата(clone_izia @ Суббота, 18 Августа 2018, 4:29)
Для меда подойдет Эл.насос Бурун СХ1,2/4- Ч0,37/6 АИР71А6 380В .

*

Да в этом то и дело, все в цену упирается.
goodbee
Плазма Медуница как всегда-- видим то что хотим biggrin.gif отвечаем на то-- что удобно...

ножи для распечаток после сварки полостей опрессовываете?...или по старинке- на авось --новый сварщик лучше прежнего.
Плазма Медуница
Цитата(goodbee @ Понедельник, 20 Августа 2018, 10:21)
ножи для распечаток после сварки полостей опрессовываете?
*

а в чем проблема? я что-то пропустил? все опрессовываем и медогонки и ножи.....
Мордвин
Цитата(Praktik @ Воскресенье, 19 Августа 2018, 17:39)
Ты распечатку купи,она тебе рамки быстро откалибрует.
*

И отбракует. Мне уже отбраковал рамок 200 biggrin.gif
рыжий
Плазма Медуница интересно как вы опресовываете медогонки? biggrin.gif
FJODOR-OV
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 20 Августа 2018, 11:34)
все опрессовываем и медогонки и ножи.....
*

Неее acute.gif Нож Экспериментальный,В Трёх местах Капал crazy.gif hi.gif
goodbee
а в чем проблема?
///////////////
Нож Экспериментальный,В Трёх местах Капал
///////////////
как там Практик говорит? что имеем,то имеем©
а мужики наши настолько порядочные-- молча исправляют косяки и робят дальше friends.gif
PRIZRAK_SAW
Цитата(FJODOR-OV @ Вторник, 21 Августа 2018, 21:33)
Нож Экспериментальный,В Трёх местах Капал
*

поторопился перехватил,а так бы он мне достался crazy.gif у меня не капал но недочеты чуть были по конструктиву
Цитата(goodbee @ Вторник, 21 Августа 2018, 22:04)
молча исправляют косяки
*

вот их и исправили чуть подпилили, подварили, приварили, подточили шлифанули, и вроде заработал, НО совсем не то что хотели и ждали (от оригинала на видео далеко) но на магазинках отработал этот сезон норм, если не учитывать скорость то на 4+, если её учитывать то на 3- crazy.gif сама идея Очень понравилась даже моему придирчивому бате.
2 дня пасмурно ихолодно, в ближайший просвет по погоде буду скидывать все магазины и попробую заснять работу и отчитаться. hi.gif

Цитата(goodbee @ Вторник, 21 Августа 2018, 22:04)
и робят дальше
*

А жаловаться особо некогда, сезон в разгаре был. А когда еще изобретали зимой, неуслышали нас, а летом нас и подовно не стали бы слушать, у них тама как я понял производство не успевает заказы штамповать. ну да ладно, русский ванька всю жизнь терпел и мы потерпим. drinks_cheers.gif
Плазма Медуница
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Среда, 22 Августа 2018, 8:42)
русский ванька всю жизнь терпел и мы потерпим.
*

Ребят, отвечу всем и сразу.
Ножи были сделаны и разосланы "БЕСПЛАТНО" и чисто в экспериментальных целях не нравится выброси его и не "терпи", честно говоря не ожидал такой реакции. Для тех кто готов продолжать работу, попрошу отзывы как довести его до ума.
PRIZRAK_SAW
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 22 Августа 2018, 9:24)
"БЕСПЛАТНО"
*

и заплати ли бы тож промолчали, только поворчали бы для порядку.
выброси его
*

выбросить эт проще но хочется же шоб работало всё.
честно говоря не ожидал такой реакции
*

Та ничё, не бели близко, мы терпим и ты терпи biggrin.gif , авось и сработаемся friends.gif
кто готов продолжать работу
*

готов pioneer.gif 2 путя: 1) сталь заменить на более теплопроводную (медь или тип того) 2)толщина самого ножа не 5мм, а максимум 3 мм, лучше 2 мм. и чуть острее угол кромки ножа
ну и как оказалось без второй водяной рубашки остывает лезвие быстрее, всё покажу в видео. hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Среда, 22 Августа 2018, 9:45)
Та ничё, не бели близко, мы терпим и ты терпи  , авось и сработаемся 
*

Алексей с Вами сработаемся! Жду видео и план по доработке. Если делать, то в сентябре-октябре, там будет небольшой спад по производству.
PRIZRAK_SAW
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 22 Августа 2018, 10:21)
то в сентябре-октябре
*

о, тогда в это время сделайте для меня 4 комби авто, ток чтоб без сучка без задоринки, неторопясь, шоб не ворчать боле здеся friends.gif
Praktik
Та не будет такого,чтоб не поворчать,одному нравится поп,другому попадья... biggrin.gif
Зимой полемика была по плавному увеличению оборотов медогонки,интересно многие воспользовались и перенастроили свои пульты,а Роман?
Или потрындели и забыли?
А вот за модернизацию станка хочу сказать СПАСИБО,сезон подходит к концу,уже можно. Laie_99.gif
Кто бы что не говорил про него,а он работает,но много простаивает,т.к.медогонка моя за ним не успевает,ну и я отдыхаю. biggrin.gif
Как вспомню стояние над столом с ножом,это небо и земля в работе... hi.gif
лесн
Цитата(Praktik @ Среда, 22 Августа 2018, 9:08)
А вот за модернизацию станка хочу сказать
*

Плазма медуница, возможно мне сделать модернизацию станка в этом году или поезд ушёл?
Плазма Медуница
Цитата(лесн @ Среда, 22 Августа 2018, 13:52)
Плазма медуница, возможно мне сделать модернизацию станка в этом году или поезд ушёл?
*

Да привозите.

Цитата(Praktik @ Среда, 22 Августа 2018, 11:08)
Зимой полемика была по плавному увеличению оборотов медогонки,интересно многие воспользовались и перенастроили свои пульты,а Роман?
Или потрындели и забыли?
*

Нет, воспользовалось программой не так много людей как хотелось бы (не считая того, что она устанавливается на все новые медогонки) и связано это скорее всего не с программой, а с неудобством о котором мы не продумали. Пересылать пульт не всем удобно..... На днях выложу инструкцию и саму программу с подробным описанием по установке .... + мы с пчеловодом нашли в ней "косяк" и исправили его.

Цитата(Praktik @ Среда, 22 Августа 2018, 11:08)
А вот за модернизацию станка хочу сказать СПАСИБО,сезон подходит к концу,уже можно. 
Кто бы что не говорил про него,а он работает,но много простаивает,т.к.медогонка моя за ним не успевает,ну и я отдыхаю. 
Как вспомню стояние над столом с ножом,это небо и земля в работе...
*

Спасибо огромное за оценку! На самом деле было внесено много изменений которые позволили вывести работу со станком на комфортный уровень (много положительных отзывов). Тут большую долю внесли сами пчеловоды!!! Вот и результат совместной работы пчеловод-производитель drinks_cheers.gif

Цитата(PRIZRAK_SAW @ Среда, 22 Августа 2018, 10:36)
о, тогда в это время сделайте для меня 4 комби авто, ток чтоб без сучка без задоринки, неторопясь, шоб не ворчать боле здеся
*

Стараемся чтобы все были хорошими, вы то можете прям на производство приехать.
лесн
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 22 Августа 2018, 13:28)
Да привозите.
*

Спасибо, в сентябре привезу
Praktik
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 22 Августа 2018, 13:28)
На днях выложу инструкцию и саму программу с подробным описанием по установке
*

Во,везти не надо,жаль сезон заканчивается .drinks_cheers.gif
PRIZRAK_SAW
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 22 Августа 2018, 15:28)
вы то можете прям на производство приехать
*

так я и хотел в начале июля, а позвонил и сказали что отгрузка минимум через 45 дней, мол заказом много не успеваете
а приеду обязательно сам friends.gif
vetamin
PRIZRAK_SAW
Лучше, если есть возможность приедь на приемку. В работе посмотри, пощупай. Мне пришла с кривым валом. Пересылать для ремонта по гарантии выйдет дороже самой медогонки. Придется зимой разбирать и самому переделывать. В лицо посмотреть бы тому кто принимал вал с балансировки или готовую в работе.
Плазма Медуница
Цитата(vetamin @ Четверг, 23 Августа 2018, 11:45)
Лучше, если есть возможность приедь на приемку.
*

Напишите в личку, что произошло.
7taras7
https://youtu.be/OkkBW5PHNMY
goodbee
7taras7 рамки вставлять удобно?..а вытаскивать?
7taras7
Цитата(goodbee @ Вторник, 28 Августа 2018, 4:18)
7taras7 рамки вставлять удобно?..а вытаскивать?

*

Вставлять по одной немного руки устают, зато достаю сразу по 3.
illych
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 27 Августа 2018, 22:36)

Такая проволочка не оторвёт ли кран со временем? усилие на сдвиг, хоть и небольшое, но постоянное. Неужели нет никакого стопора?
7taras7
Есть выемка в подставке но ее не достаточно.
АНДРЕЙ 1601
Цитата(7taras7 @ Вторник, 28 Августа 2018, 10:29)
*

На восьми рамочной автомат откачал порядка 6 тонн,и ни разу данной проблема не возникала.Было что на одной из рамок забыли распечатать одну из сторон и медогнка собралась походу в космос.тНо блин вместе с подставкой,сдвига от выемки не было. Разновесные рамки создают вибрацию но бак стоит на месте. Интересно от чего зависит данная проблема.Качаю в помещение с деренным полом,половицы играют,может они гасят эту дребедень?
ВИК
Цитата(7taras7 @ Вторник, 28 Августа 2018, 11:29)
*

У меня никуда не сдвигается .
goodbee
Вставлять по одной немного руки устают, зато достаю сразу по 3.
////////////
дааа....видать только у меня и Атмана руки под иное заточены sad.gif ....сообщение 7473
...ну ничего, когда нибудь по две можно будет ставить biggrin.gif все равно к этому дойдет...хоть и медленно sad.gif
МаксиМ 32
Плазма Медуница возможно ли болтами натяжения пружин, подрегулировать мою проблемку, или вообще не лезть туда? hmm.gif

https://youtu.be/kT16OPjOMl0
Плазма Медуница
МаксиМ 32
Попробуйте задать одинаковые обороты и "по часовой" и "против" Обычно делают так: 1 шаг 100 - 150 об/мин 3 мин - по часовой и 100 - 150 об/мин 3 мни - против. 2 шаг 150 - 200 об/мин 2 мин по часовой и 150 - 200 2 мин против и т.д. т.е. первый шаг, что по часовой, что против должен иметь одинаковые обороты. В Вашем случае медогонка "против часовой" набирает обороты быстрее, соответственно и складывание кассет происходит на больших оборотах. Натяжка пружин у вас "нормальная" иначе бы они ложились в одну сторону.

Все, рассмотрел, в первом цикле против часовой не правильно сложились кассеты, необходима регулировка натяжки пружин.
МаксиМ 32
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 31 Августа 2018, 11:28)
Все, рассмотрел, в первом цикле против часовой не правильно сложились кассеты, необходима регулировка натяжки пружин.
*

Вчера как написали такой комментарий, у меня то же появились сомнения, пошёл опять к медогонке нарисовал на рамках указатели разным цветом и внимательно всё рассмотрел, кассеты складываются правильно.
Сегодня начал качать, рамки с мёдом срабатывают отлично, ничего не бьёт. drinks_cheers.gif
Atman
Пока без подробностей, надо закончить с разбором пасеки. Вчера с соседом сняли бак с "Медуницы 4 Комби Авто", и покумекали над проблемой, которая появилась на фактически новой медогонке (одна голова хорошо, а две завсегда лучше). В общем, посмотрите и скажите - это нормально? Warning/Achtung - берегите уши и нервы, рекомендую сразу убавить громкость. Простоять рядом с медогонкой под такой аккомпанемент 7-8 часов - сомнительное удовольствие. Комментарии типа "музыку погромче" всерьёз рассматривать не будем...
КВалер
Цитата(Atman @ Суббота, 01 Сентября 2018, 8:54)
Комментарии типа "музыку погромче" всерьёз рассматривать не будем...
*

ПРи изменении скорости вращения вала эл. двигателя меняется тон свиста или остается прежним?
Atman
Цитата(КВалер @ Суббота, 01 Сентября 2018, 15:07)
ПРи изменении скорости вращения вала эл. двигателя меняется тон свиста или остается прежним?
*

Прогнал 2-минутными циклами с повышением оборотов с шагом 50 оборотов (150-200-250-300) - тон свиста становится более низким (чтобы не было путаницы в понимании слова "низкий", привожу первые приходящие в голову схожие по смыслу определения - насыщеннее, гуще).
КВалер
Цитата(Atman @ Суббота, 01 Сентября 2018, 15:58)
Прогнал 2-минутными циклами с повышением оборотов с шагом 50 оборотов (150-200-250-300) - тон свиста становится более низким (чтобы не было путаницы в понимании слова "низкий", привожу первые приходящие в голову схожие по смыслу определения - насыщеннее, гуще).
*

Проверьте правильность установки ремня (шкивы должны быть установлены друг против друга). Если ремень установлен правильно то можно предположить что свистит либо преобразователь, либо эл. двигатель.
Я бы начал с замены эл. двигателя.
Если объяснять в трех словах, то все выглядит примерно так:
как правило эти эл. двигатели асинхронные трехфазные обще промышленные должны работать при напряжении 220/380 вольт и частоте 50-60 герц. Форма сигнала синусоида.
Преобразователи установленные на медогонках преобразовывают 220 одной фазы в 220/380 три фазы. Форма сигнала далеко не синусоида.
Для того чтобы эл. двигатель плавно набирал обороты или работал не на максимальных оборотах, преобразователем меняют частоту.
К сожалению не все эл. двигатели при этом работают бесшумно и еще имеется одна неприятность, они еще и греются.
Как то так.
Если более подробно, то надо смотреть курс электротехники.

Atman
Цитата(КВалер @ Суббота, 01 Сентября 2018, 22:20)
Проверьте правильность установки ремня (шкивы должны быть установлены друг против друга). Если ремень установлен правильно то можно предположить что свистит либо преобразователь, либо эл. двигатель.
*

КВалер, спасибо за разъяснения. Не буду делать умное лицо, типа все понял про фазы, но оно мне и без особой надобности. Я не знаю как работает ДВС, но автомобиль меня доставляет куда нужно и без этих знаний. То же самое касается и медогонки. Шкивы стоят в одной плоскости, посторонний звук идет именно от движка, а не от бокса с частотником. По нагреву - предыдущий двигатель на 180 Вт тоже свистел и грелся аж до 68-70 градусов, но он начинал скрипеть спустя 20-30 минут непрерывной работы. Свист/скрип и нагрев и были основной причиной для замены (ну и запас мощности не помешает). Новый движок 0,37 кВт, греется до 45-50 градусов и свистит уже после 10 минут непрерывной работы. Насчет бесшумности - сколько не смотрел ролики про Медуницы, в основном все работают тихо, это мне так "повезло" уже второй раз подряд. Утешает одно - в числе модернизаций на моей медогонке установлен разъем, позволяющий быстро отсоединить и отправить на ремонт/замену только двигатель, а не всю медогонку.
КВалер
Цитата(Atman @ Суббота, 01 Сентября 2018, 21:50)
Свист/скрип и нагрев и были основной причиной для замены
*

На моей шести рамочной плазме стоит двигатель 180 вт. При работе присутствовал высокочастотный писк, нагрев двигателя тоже имел место быть, но это все было вполне терпимо.
Сейчас работаю на восьми рамочной другого производителя.
Atman
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 02 Сентября 2018, 0:36)
На моей шести рамочной плазме стоит двигатель 180 вт. При работе присутствовал высокочастотный писк, нагрев двигателя тоже имел место быть, но это все было вполне терпимо.
Сейчас работаю на восьми рамочной другого производителя.
*

Писк частотника - ерунда по сравнению со скрипом двигателя, нагрев до 45-50 градусов тоже вполне приемлемый. А 8-кассетная от "другого производителя" smile.gif у меня была, продал и не сильно жалею...
kostjn12031968
По традиции в конце каждого сезона пишу отзыв о своей Медуница-48 , откачаны очередные ...дцать тонн меда , общее число откачанного за все годы перевалило через 50т , по медогонке - просто работает , даже ремень ни разу не подтягивался . По надежности медогонку и сравнить не знаю с чем , фантазии моей не хватает. Плазме - большое спасибо за качественный продукт и удачи!!!
Плазма Медуница
Цитата(Atman @ Суббота, 01 Сентября 2018, 17:58)
Прогнал 2-минутными циклами с повышением оборотов с шагом 50 оборотов
*

Оставьте информацию в "Личку".

Ролики по испытанию манипулятора пасечного "Медуница" My Webpage 1 My Webpage 2 My Webpage 3

Цитата(kostjn12031968 @ Воскресенье, 02 Сентября 2018, 17:51)
По традиции в конце каждого сезона пишу отзыв о своей Медуница-48 , откачаны очередные ...дцать тонн меда , общее число откачанного за все годы перевалило через 50т , по медогонке - просто работает , даже ремень ни разу не подтягивался . По надежности медогонку и сравнить не знаю с чем , фантазии моей не хватает. Плазме - большое спасибо за качественный продукт и удачи!!!
*

Спасибо большое!!!
Melino
Скажите можно ли использовать медогонку в качестве отстойника? Откачал весь мёд разлил по кубикам а сейчас хочу чтоб он отстоялся и уже потом разлить по банкам.
vsfalaleev
Цитата(Atman @ Суббота, 01 Сентября 2018, 7:54)
В общем, посмотрите и скажите - это нормально?
*

у меня также свистит, правда не так сильно. думаю это нормально
Sergei Vasilevi4
Мне стало интересно-там двигатель не коллекторный случайно? Очень все это похоже на скрип щеток.
александр 86
На манипуляторе надо скорость подъёма и опускания уменьшить, тогда работать плавнее будет imho.gif
Александр044
Цитата(Melino @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 19:18)
можно ли использовать медогонку в качестве отстойника?
*

Даже если можно-зачем такие сложности.? Сейчас на каждом углу продаются пищевые бочки(довольно не дорого) в которую сразу при откачке можно переливать мед, для отстаивания .
Sergei Vasilevi4
Цитата(Александр044 @ Вторник, 04 Сентября 2018, 8:18)
Сейчас на каждом углу продаются пищевые бочки(довольно не дорого)
*

Недорого это сколько?
Melino
Хотел это сделать в выходные, а поскольку нет возможности купить емкость и не хочется временную покупать из пластика (в следующем году планирую заказать литров на 300 в плазме с размерами только не определился) хотелось бы узнать насколько это возможно использовать под отстойник медуница комби 8. Не потечет ли мёд из под ротора? Или там герметичное соединение? Выдержит ли оно если мёд до верху наполнить? И с самой медогонкой ничего не случится?
Александр044
Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Вторник, 04 Сентября 2018, 16:08)
Недорого это сколько?
*

Пару лет назад покупал за 800 руб. Не думаю, что цена принципиально поменялась.В любом случае значительно дешевле нержавейки. Да и весьма вероятно, что нержавейка (особенно китайская) может быть опаснее в плане наличия и передачи в мед вредных примесей.
rodnihek2
Цитата(Melino @ Вторник, 04 Сентября 2018, 19:37)
Не потечет ли мёд из под ротора?
*

Потечь конечно не потечет но в подшипники мёд может попасть imho.gif .
Когда то в своей четырех рамочной советской медогонке так дно деформировал,хотя в медунице есть центральная опора,все равно затея рискованная imho.gif
rusev
Как переносит блок управления и двигатель отрицательные температуры? В неотапливаемом помещении можно хранить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО