Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Marauder
Еще вопросы появились
1. Не нашел парогенератор на сайте, какая у него цена?
2. В мини воскотопку получится рамки поставить дадановские(без воска) по кругу, если я решу пропарить их минут десять, без оборотов или не влезут?
3. Сетка - внутренний барабан легко снять, если мне промыть надо будет мойкой например, или он вообще не снимается?
4. Я правильно понял, что если допустим туда набить суши с десяти рамок, то через 30-40 минут это пустая мирва на выброс?
7taras7
В тему о ножа, на видео 23 минуте там есть на столе закреплен с регулятором электрический.
Будько
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 11 Ноября 2018, 10:36)
преобразователь:IDS Drive Серия С позволяет настроить работу медогонки в автоматическом режиме,
*

Подтверждаю! Частотник IDS Drive серия Z позволяет настроить работу медогонки в автоматическом режиме.
Будько
Цитата(Александр044 @ Воскресенье, 11 Ноября 2018, 16:19)
Если не трудно, поделитесь как это делать.
*

Скачайте инструкцию по настройки вашего частотника.
Нужно нажать кнопку PRG (программа). Зайти в Параметр Р501 «Способ запуска PLC» и поменять значение 0 на 1. Тогда при запуске вперед или назад будет качать в автоматическом режиме. Отрезки времени устанавливаются параметром Р518-Р532 (15 отрезков), обороты выставляются параметром Р503-Р517
Для возвращения в ручной режим откачки значение Р501 выставить снова на 0.

Цитата(denis22 @ Воскресенье, 11 Ноября 2018, 13:05)
Не знаю почему производитель до сих пор ни кому об этом не сообщил и не дал рекомендаций по покупке и настройке.
*

Думаю, потому что бездумное внесение изменений в программу частотника черевато негативными последствиями и отказом.
Ведь там можно и скорость и напряжение и частоту и время торможения изменить.
PRIZRAK_SAW
Цитата(Будько @ Среда, 16 Января 2019, 16:46)
черевато негативными последствиями
*

ложка дёгтя в бочке меда! во время страды (откачки) когда каждый день и каждый час на считу, случайное нажатие не того параметра (бывает и руки трясуться от перенапряжения и глаза за день устают мерещится многое) обернется если не порчей оборудования, то потерей того самого времени ( пока найдешь инструкцию, пока найдешь случайно исправленный параметр, пока вернешь все на круги своя) и в это самое время будешь думать и вспоминать кудаж ты прибрал свою старушку с ручным приводом crazy.gif непрофессионально imho.gif
Будько
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Среда, 16 Января 2019, 17:24)
и в это самое время будешь думать и вспоминать кудаж ты прибрал свою старушку с ручным приводом  непрофессионально
*

Согласен! за удобство нужно заплатить! Но вот мой пример! Первую партию откачиваю в ручном режиме, запоминаю при каких оборотах и времени мед выкачивается. А потом выставляю теже значения в программу. И все последующие загрузки в автоматическом режимы проходят можно не следить даже. Пока весь объём не выкачаешь менять не приходится. Летом считал что программирование режимов занимает минут 5. на пульте думаю одним нажатием. ведь там есть память если не ошибаюсь.
denis22
Цитата(Будько @ Среда, 16 Января 2019, 20:46)
Согласен! за удобство нужно заплатить!
*

В дешевых приводах за пятерку есть функция режим автомат. И на моей есть с ручным разворотом кассет. На заводе Плазма легко может все настроить штатно и честно писать что медогонка не с синхронизатором, а автомат с простым пультом. А кому телевизор надо, доплатите червонец и будет вам счастье.
FJODOR-OV
Цитата(Будько @ Среда, 16 Января 2019, 13:23)
Подтверждаю! Частотник IDS Drive серия Z позволяет настроить работу медогонки в автоматическом режиме.
*

Да Успокойтесь ВЫ, Всё Они Знают hi.gif ведь в инструкции частотника Всё Написано hi.gif
rodnihek2
Цитата(Будько @ Среда, 16 Января 2019, 13:46)
Для возвращения в ручной режим откачки значение Р501 выставить снова на 0
*

Можно сделать более удобно,P501=0, режим PLC включается при подаче сигнала на дискретный
вход, который соответствующим образом запрограммирован.
Достаточно соеденить свободный вход S3 через тумблер с выводом GND и запрограмировать
P319, этот вход на включение PLC командой 20: PLC регулирование.
При таком устройстве автоматический режим будет включаться тумблером smile.gif
При выключенном тумблере будет работать ручной режим.
Еще для работы медогонки в радиальном режиме нужно устанавливать P533 Направление операции PLC.
При заводских установках ,0 будет вращение в одну сторону,то есть в радиальном режиме. imho.gif
Будько
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 16 Января 2019, 19:52)
Достаточно соеденить свободный вход S3 через тумблер с выводом GND и запрограмировать
P319, этот вход на включение PLC командой 20: PLC регулирование.
*

Подключал точно также через свободный вход S3, но почему-то режим PLC не запускался при подаче сигнала. А у вас получилось? Думаю в этой теме не следовало бы обсуждать такие вопросы. Хочу добавить, и отметить качество изготовления медогонки. Производителю большое спасибо!!! hi.gif
rodnihek2
Цитата(Будько @ Среда, 16 Января 2019, 20:42)
А у вас получилось?
*

Да получается,как это сделать написал. smile.gif
Да еще вместе с включением тумблера включения регулирования нужно включать так же тумблер откачки в любую сторону,прогдама будет выполнятся одинаково.
denis22
Цитата(Будько @ Среда, 16 Января 2019, 23:42)
Думаю в этой теме не следовало бы обсуждать такие вопросы.
*

А почему нет то? Может пульт начнут с нормальными настройками продавать, который они "урезали". Просто и по Честному, что бы во время страды пчеловод не попал, как Призрак пишет:
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Среда, 16 Января 2019, 20:24)
ложка дёгтя в бочке меда! во время страды (откачки) когда каждый день и каждый час на считу, случайное нажатие не того параметра (бывает и руки трясуться от перенапряжения и глаза за день устают мерещится многое) обернется если не порчей оборудования, то потерей того самого времени ( пока найдешь инструкцию, пока найдешь случайно исправленный параметр, пока вернешь все на круги своя) и в это самое время будешь думать и вспоминать кудаж ты прибрал свою старушку с ручным приводом  непрофессионально
*

Люди не дураки, понты с экранами заляпанными липкими от меда руками не всем нужны, а автомат, потенциал которого присутствует в обсуждаемых пультах, многим нужен. Так что обычный бизнес по русски. И все это Нечестно. hi.gif
Praktik
А чего там не туда можно ткнуть?
Кнопка "пуск" большая,не промахнешься,настройки можно и сухими руками сделать,их каждую откачку не надо перетыкивать.
Или это про полуавтомат?
denis22
Цитата(Praktik @ Четверг, 17 Января 2019, 20:53)
Или это про полуавтомат?
*

Ага, Иваныч, про полуавтомат, который на самом деле автомат. И самое интересное, давно уже люди раскрыли обман, да до сих пор глаза отводят, типа такого"но медогонка же хорошая, чё тут про правду и кривду обсуждать будем, давайте хвалить дальше":
Цитата(Будько @ Среда, 16 Января 2019, 23:42)
Думаю в этой теме не следовало бы обсуждать такие вопросы. Хочу добавить, и отметить качество изготовления медогонки. Производителю большое спасибо!!!
*

lol.gif
Меня Магик в свое время оттолкнул своей писаниной от "земляческого" бренда, да и руководство придерживается политики ПОЛУПРАВДЫ. Поэтому я за тридевять земель что ни будь куплю, чем с Бийска привезу. imho.gif
АНДРЕЙ 1601
Цитата(denis22 @ Четверг, 17 Января 2019, 17:59)
Поэтому я за тридевять земель что ни будь куплю, чем с Бийска привезу. 
*

Да ты вроде счастье уже приобрёл,качай да радуйся.
denis22
Цитата(АНДРЕЙ 1601 @ Четверг, 17 Января 2019, 22:07)
Да ты вроде счастье уже приобрёл,качай да радуйся.
*

Как Лысонь радиалку куплю, так будет гармония. biggrin.gif А разговор о другом.
пахарь
Цитата(denis22 @ Четверг, 17 Января 2019, 21:59)
Поэтому я за тридевять земель что ни будь куплю, чем с Бийска привезу
*

сколько радиалка плазмовская откачала мёда у меня , Вам на всё жизнь хватит её моторесурса ,там ломаться не чему а вот купленный за три девять земель частотник нынче отказал . Вот забыл через сколько моточасов надо подшипники на эл.движке смазать и ещё "гору" выкачеет. А пульты нужно убирать с медогонки , плаху рядом в пол-потолок и на него прикрутил.
denis22
пахарь разговор не о качестве и долговечности и Вы это понимаете. Поэтому Вы процитировали последнее предложение. Вроде выше разговор шел про разницу в 10 т.р. между пультами при одинаковом функционале и продаже ненужного таймера в довесок. biggrin.gif

Пусть это все остаётся на совести производителя, это его дело. Не для всех людей 10000 рублей это не деньги, и многие берут "полуавтомат" а потом стоят и тумблером щелкают и обороты крутят, хотя даже с их пультами медогонка является автоматом. Это и есть обман покупателя. imho.gif
Praktik
Цитата(denis22 @ Четверг, 17 Января 2019, 21:44)
Это и есть обман покупателя.
*

Вот разрази меня гром-в чем обман,не пойму...
Плазма прямо говорит,где автомат,где полу. Желание есть колхозить из него автомат-пожалуйста,но под свою ответственность.

denis22
Цитата(Praktik @ Пятница, 18 Января 2019, 6:42)
Плазма прямо говорит,где автомат,где полу.
*

Ничего колхозить не надо. Пульт, который идёт с полуавто прекрасно программируется и работает как авто, хоть в радиалке, хоть в хорде. Кто допер до этого, давно уже рамки вскрывают, вместо того что бы стоят оператором на медогонке. hi.gif

Цитата(Praktik @ Пятница, 18 Января 2019, 6:42)
в чем обман,не пойму...
*

Пусть не обман, а назовем просто умолчание об этом. Разница 10 т.р+ таймер времени за 2 т.р= это уже 12 т.р. Че не деньги? Эти пульты с экранами вообще нафиг никому не нужны будут, потому что Плазму берут, как Пахарь написал за надежность. Надежность Плазмы я и не ставлю под сомнение.
Praktik
Цитата(denis22 @ Пятница, 18 Января 2019, 5:06)
Разница 10 т.р+ таймер времени за 2 т.р= это уже 12
*

Где отдельный таймер времени?
Все в пульте.
denis22
Цитата(Praktik @ Пятница, 18 Января 2019, 7:11)
Где отдельный таймер времени?
Все в пульте.
*

Иваныч, ты что с утра потроллить решил?

http://plazma-tehn.ru/tovary-i-uslugi/product/view/89/234

Ниже, как доп опция к медогонке.
Praktik
Цитата(denis22 @ Пятница, 18 Января 2019, 5:06)
Эти пульты с экранами вообще нафиг никому не нужны будут,
*

Кому не нужны,те не берут,потом изобретают,тыча медовыми руками в пульт и матерясь,что плазма их обманула,вместо того,чтоб признаться,что сам лоханулся. biggrin.gif drinks_cheers.gif

Цитата(denis22 @ Пятница, 18 Января 2019, 5:16)
Ниже, как доп опция к медогонке.
*

Знать про него не знаю,все в пульте.
denis22
Цитата(Praktik @ Пятница, 18 Января 2019, 7:20)
Кому не нужны,те не берут,потом изобретают,тыча медовыми руками в пульт и матерясь,что плазма их обманула,вместо того,чтоб признаться,что сам лоханулся.
*

Ну это и понятно, кто признается, что лоханулся из тех, кто переплатил 10 тыс. за пульт с экраном, ты же например не признаешься? biggrin.gif

Про таймер времени я не правильно посчитал(он не влияет на разницу) он просто за 2000 р к полуавто идет как бесполезная штука, то есть разница не 12 т.р, а 10-ка. hi.gif
Praktik
Цитата(denis22 @ Пятница, 18 Января 2019, 5:26)
ты же например не признаешься? 
*

В чем? Что я купил автомат,а сосед полу?
Что я кнопку пуск одним пальцем ткнул и пошел в станок рамки ставить?
Что медогонка пропищала, известив меня об откачке, остановилась без моего участия,только рамки не вытащив,а он прыгает от стола к медогонке,то добавляет оборотов,то убавляет?
В чем я лоханулся?
В том, что поставив подсобника на эту медогонку,мне не надо думать,что он не туда ткнет?
За эту десятку пусть инженеры думают,как и что программировать,это не мое дело.
Так что ,Денис,не надо за меня решать,где я лоханулся...
Тэд вон до сих пор велосипеды изобретает,как ему запретишь?
На машины что только не лепят,кто поднимает,кто опускает,кто глушитель убирает,кто кого обманывает?
Нравится-изобретайте,только к себе претензии тогда.
пахарь
Цитата(denis22 @ Пятница, 18 Января 2019, 8:06)
Эти пульты с экранами вообще нафиг никому не нужны б
*

Чёт из ничего конфликт . Договариваешься с"плазмой" поставить мне такую то электронику , если сам соображаешь без неё бери , вроде проблем нет. только вот одно из горького опыта , таймер нужен или на часы будешь смотреть или как у меня будильник маленький blink.gif
denis22
Цитата(Praktik @ Пятница, 18 Января 2019, 7:57)
В чем? Что я купил автомат,а сосед полу?
Что я кнопку пуск одним пальцем ткнул и пошел в станок рамки ставить?
Что медогонка пропищала, известив меня об откачке, остановилась без моего участия,только рамки не вытащив,а он прыгает от стола к медогонке,то добавляет оборотов,то убавляет?
В чем я лоханулся?
В том, что поставив подсобника на эту медогонку,мне не надо думать,что он не туда ткнет?
За эту десятку пусть инженеры думают,как и что программировать,это не мое дело.
Так что ,Денис,не надо за меня решать,где я лоханулся...
*

Иваныч, ты не нервничай. Тебе про Фому, ты про Ерему. Несколько страниц уже написано, все не въедешь!

Медогонка, которая позиционируется как ПОЛУВТОМАТ на самом деле АВТОМАТ без всякого колхоза!!! И все, что ты про свою написал- она делает то же самое. Единственное, на заводе могли сразу настраивать и продавать честно, а телек встроенный, для того кому оно надо hi.gif

пахарь да нет, конфликта. hi.gif
Praktik
Цитата(denis22 @ Пятница, 18 Января 2019, 6:05)
самом деле АВТОМАТ без всякого колхоза!!
*

Чеж тогда страницы пишут,включил и работай.
Читал я про это еще перед покупкой,до сих пор пишут. biggrin.gif
denis22
Цитата(Praktik @ Пятница, 18 Января 2019, 8:09)
Чеж тогда страницы пишут,включил и работай.
Читал я про это еще перед покупкой,до сих пор пишут.
*

Ну так они и работают, сэкономив 10-ку. Знаю наших Алтайских с ветки. Но раз они себя не обозначили здесь- в теме, то и я про них не имею права тут упоминать, так же подробно на форуме мирных пчеловодов было, в теме по медогонкам- я еще от туда узнал. hi.gif Просто раз все молчат, и я молчал, тем более у меня медогонка другого производителя.
ALEKSANDR1962
Цитата(пахарь @ Пятница, 18 Января 2019, 5:00)
или как у меня будильник маленький 
*

Ответь пожалуйста,у тебя по мимо маленького будильника,бак сварен аргонной сваркой, или машиной индукционной, ПРАКТИК тоже оставь комент hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(denis22 @ Четверг, 17 Января 2019, 20:59)
И самое интересное, давно уже люди раскрыли обман
*

А какой здесь обман? В паспорте медогонки на 8 стр. есть ссылка на инструкцию по настройке частотника. Но производитель не рекомендует настраивать самостоятельно, т.к. возможна поломка эл. оборудования медогонки. Риск дело благородное но не всегда оправданное. Думаю ни один владелиц медогонки с припиской "АВТО" не пожалел о наличии данной опции, это очень удобно.
По поводы обиды на Мэйждека, он давно уже у нас не работает есть ли смысл так долго обижаться? Это ни вам ни нам не выгодно.....
Praktik
Цитата(denis22 @ Пятница, 18 Января 2019, 6:17)
Ну так они и работают, сэкономив 10-ку
*

А если бы купили его где нибудь на Али,еще бы больше съэкономили.
Оно и движки отдельно продаются,вон Александр про бак пытает,сам варить хочет,не иначе biggrin.gif
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Пятница, 18 Января 2019, 6:23)
,бак сварен аргонной сваркой, или машиной индукционной
*

Это принципиально?
Если честно,я даже не смотрел,где,а уж тем более,чем. Оно мне на кой?

Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 18 Января 2019, 6:54)
Думаю ни один владелиц медогонки с припиской "АВТО" не пожалел о наличии данной опции, это очень удобно.
*

О чем я Денису и толковал,а то -обман,обман. Ох,Денис acute.gif так и тянет тебя в революции поучавствовать... biggrin.gif
ALEKSANDR1962
Цитата(Praktik @ Пятница, 18 Января 2019, 6:06)
,вон Александр про бак пытает,сам варить хочет,не иначе 
*

Да у меня 8 рамочная есть , hi.gif
Плазма Медуница
denis22
Денис вы сами понимаете, в чем вы нас обвиняете? "Плазма продает Автоматы по цене Полуавтоматов и еще активно это скрывают", а то что Плазма выдает за автоматы это доп. опция с большим цветным дисплеем очень удобном в работе, которая стоит на 10 т.р. дороже ( и это стоимость именно самого дисплея ) и от которой в принципе можно отказаться если она не нужна.
denis22
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 18 Января 2019, 9:25)
Денис вы сами понимаете, в чем вы нас обвиняете? "Плазма продает Автоматы по цене Полуавтоматов и еще активно это скрывают", а то что Плазма выдает за автоматы это доп. опция с большим цветным дисплеем очень удобном в работе, которая стоит на 10 т.р. дороже ( и это стоимость именно самого дисплея ) и от которой в принципе можно отказаться если она не нужна.
*

За слово обман извиняюсь, я потом поправился на умалчивание. Настройте ее на производстве как автомат и все будет честно. А как опция пульт с телевизором, можете туда еще слот под флешку сделать, что бы пчеловод клипы или фильмы смотрел. biggrin.gif

Растянулась эта эпопея на несколько страниц, потому что начали друг другу что то доказывать и спорить. biggrin.gif
Плазма Медуница
denis22
Настройка откачки это процесс индивидуальный, как я могу это сделать за пчеловода? Могу сделать настройку лично для вашей медогонки и по вашем рекомендациям, как исключение, приезжайте.
denis22
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 18 Января 2019, 9:48)
Настройка откачки это процесс индивидуальный, как я могу это сделать за пчеловода?
*

Плазма Медуница я приводил пример, обычные дешёвые привода Бипрома, Пчелотехники, Донская пчела- не нужно иметь семь пядей во лбу, что бы ими пользоваться и настраивать. У вас же на хорошем железе(качество аппарата) купив за полтинник медогонку человеку надо стоять колесико оборотов крутить и тумлером щелкать в право влево. Хотя в этом пульте есть потенциал и человеку надо лезть в инструкцию к частотнику и рисковать что нибудь испортить, что бы ее настроить, хотя можно было а заводе штатно- настройка оборотов, времени, торможения и пр. . Вы же пошли другим путём, не хошь колесико и тумблер- покупай за 60 т.р. с экраном. Понятно, эта панель и стоит 9 т.р. или около того, но всем ли она нужна? smile.gif dntknw.gif
Плазма Медуница
denis22
Бипром пульт управления на 220 В - 12740 руб. стоит. Не совсем понял где он дешевый или вы что-то другое имели ввиду?
denis22
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 18 Января 2019, 10:13)
Не совсем понял где он дешевый или вы что-то другое имели ввиду?
*

Я имел в виду не цену(дешевые за 5 т.р на 12 В, но не в этом суть), а понятность настройки. Я купил и сразу с первого раза все настроил, все просто, что бы перенастроить инструкцию таскать или искать не нужно. А что бы перенастроить пульт полуавтомата на автомат по прилагающейся к нему иинструкции- я могу накосячить по самое не балуй и все сбить, потому что всякие там коды мне ничего не говорят, а вы могли сделать это у себя изначально и указать настройки работы в инструкции к медогонке, а не частотнику. Вот что я имел в виду. hi.gif

Понятно, что вам не выгодно иметь две линейки автомата, с экраном за 60 т.р, или без экрана за 50 т.р. biggrin.gif
Плазма Медуница
у Донской пчелы и Пчелотехники вообще нет того о чем вы говорите.

Цитата(denis22 @ Пятница, 18 Января 2019, 10:23)
Вот что я имел в виду.
*

Я понял.
rodnihek2
Цитата(denis22 @ Пятница, 18 Января 2019, 7:23)
А что бы перенастроить пульт полуавтомата на автомат по прилагающейся к нему иинструкции- я могу накосячить по самое не балуй и все сбить, потому что всякие там коды мне ничего не говорят, а вы могли сделать это у себя изначально и указать настройки работы в инструкции к медогонке, а не частотнику. Вот что я имел в виду
*

Ну настроят они одну программу ,которая большинству не понравится а дальше что?
Большинство пользователей никогда не полезут в частотник и правильно сделают,там в принципе не пользовательские настройки, а для обслуживающего персонала imho.gif
А в остальном каждый решает сам в меру своих возможностей и удобства.
denis22
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 18 Января 2019, 11:25)
Ну настроят они одну программу ,которая большинству не понравится а дальше что?
*

Зачем одну? Я же говорю, примитивные пульты простых приводов в две секунды дают возможность изменить любые обороты, время каждого цикла, количество циклов, автомат или обычная хорда и прочее. hi.gif

Ладно, проехали. Каждый по своим потребностям и кошельку, предпочтениям сам себе выберет и купит, что ему надо.
rodnihek2
Цитата(denis22 @ Пятница, 18 Января 2019, 8:34)
Зачем одну?
*

Разговор вели про настройку частотника,там можно настроить только одну программу для автоматической откачки imho.gif
Цитата(denis22 @ Пятница, 18 Января 2019, 8:34)
примитивные пульты простых приводов в две секунды дают возможность изменить любые обороты, время каждого цикла, количество циклов, автомат или обычная хорда и прочее. 
*

Ты думаешь он будет сильно отличаться по цене? вряд ли,а вот по функционалу будет и не в лучшую сторону.
denis22
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 18 Января 2019, 11:41)
Разговор вели про настройку частотника,там можно настроить только одну программу для автоматической откачки
*

Если это так, то я еще раз приношу Плазме и своим оппонентам свои искренние извинения. hi.gif
melliferabee
Приглашаем производителей на съезд 2019 в Рузу.
FJODOR-OV
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 18 Января 2019, 8:41)
Разговор вели про настройку частотника,там можно настроить только одну программу для автоматической откачки
*

Вроде 15 hi.gif но мне и 6ти Хватает biggrin.gif 1й прочюхал АлтайЧар hi.gif а в интернет, Слил Я sad.gif вернее ответил на Просьбу Одного,а Он Разнёс sad.gif теперь Каюсь worthy.gif lol.gif
александр 86
Подъемник для бочек не хотите добавить в свой ассортимент? https://www.youtube.com/watch?v=3yR0bBURxQk
Valeri777
А вот это для "Плазмы" думаю будет интересно. Устройство для стряхивания пчёл с рамок.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid...100008234838454
Valeri777
Вот ещё.
https://www.youtube.com/watch?v=m64lBn01nII
Говорят, что это продукт компании Hyosung. Купить можно на рынке в Корее

Да это же электро лобзик! Немного доработанный!!!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Marauder
Цитата(Valeri777 @ Воскресенье, 27 Января 2019, 9:28)
А вот это для "Плазмы" думаю будет интересно. Устройство для стряхивания пчёл с рамок.
*

Интересная шайтан машина.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО