Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 0:07)
Цитата(Plazma @ Среда, 06 Августа 2014, 10:55)
Здравствуйте "Пасечникъ". Если бы Вы соблюли условия гарантии ,а не стали бы в одностороннем порядке без нашего ведома разбирать "до последнего винта" оборудование и вносить свои изменения в конструкцию--- вопросов по гарантийному обслуживанию ,а также по возврату средств или замене оборудования вообще бы не стоял.
Вся эта ситуация возникла после того как Вы в одностороннем порядке прервали диалог с нами и начали шантажировать предприятие.
Несмотря на все это мы идем Вам на встречу и готовы вернуть средства, потраченные на приобретение медогонки (+доставка) после того как мы получим от Вас собранную и комплектную медогонку. Отправку нужно осуществить транспортной компанией "Деловые Линии" -медогонка должна стоять на подставке со страховкой и в жесткой упаковке. Надеюсь на Вашу порядочность в дальнейшем.
С уважением Дмитрий Сергеевич.
*

К тому же еще до этого сообщения Пасечник всячески отказывался обменять медогонку
*

Magic+
дайте ссылку,где это предложение,где я всячески противился обменять
Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 0:32)
Вы в курсе, что наступил негарантийный случай?
*

я в курсе судя по моей медогонке,вы гоните брак.
Ему сразу предлагалась помощь (общение по телефону) но, он в грубой форме, чего сам не отрицает, прервал общение, после нашего предложения вернуть медогонку, обменяв её, опять отказался, после чего стал угрожать, и прочее, причем делая это публично..
*

Запись телефонного разговора в студию,пусть все услышат как вы вежливо издевались над пчеловодом в разгар сезона.Это я вам предлагал обменять на другую медогонку,предлагал за мой счет выслать.
Цитата(лодырь @ Воскресенье, 05 Октября 2014, 8:54)
Пасечник.адресок подскажи пожалуста.время появляется,есть у меня желание приехать
*

Цитата(пекин серж @ Среда, 15 Октября 2014, 22:47)
Забыл спросить пасечник если не секрет где живеш.если не долече я бы посмотрел на это чудо
*

Цитата(pchelka-ufa @ Среда, 15 Октября 2014, 23:57)
пекин серж
присоединяюсь, супруг мой хочет посмотреть, если конечно Пасечникъ покажет.
*

Скажите когда сможете найти время,покажу(в приват) .Видеоаппаратуру не забудьте(если у кого есть) и придется подписать кое какие бумаги.
Как Вы думаете, на что похоже его поведение?
*

А ваше поведение
Цитата(Magic+ @ Пятница, 25 Июля 2014, 23:15)
Ну, так как? Имена и фамилии ваши там еще. тоже?
*

Таких постов много...
Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 0:54)

вы так решаете проблемы с браком? выкладываете ЛС.Угрожаете засветить адреса,имена,телефоны.Дальше от вас что ожидать?
Magic+
Цитата(rodnihek @ Четверг, 16 Октября 2014, 1:03)
Цитата(Magic+ @ Среда, 15 Октября 2014, 23:32)
Как Вы думаете, на что похоже его поведение?
*
Я не согласен с вами по гарантийному случаю,вы утверждаете что если пчеловод,например снял подставку или вынул ротор с медогонки чтобы помыть это уже нарушение гаранти и вообще считаю публичные разборки вам не выгодны как производителю.
*

Не только! Он снял и разобрал нижний подшипниковый узел, вырезал на подставке болгаркой дополнительный паз, снял сливной лоток с чугунной задвижки и установил свой самодельный, при этом, такое впечатление при внимательном просмотре, что наделал вмятин на баке вокруг задвижки. Вы фото посмотрите! Что еще он делал с ней, известно пока только ему одному. Гарантия один год. Он её нарушил.
А, зачем семь одинаковых постов напостили?! Уж не робот ли? biggrin.gif

Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 16 Октября 2014, 1:12)
Magic+
*

Так это в личке, в приватной нашей беседе.
Пасечникъ Вы уже заврались окончательно, это многие видят. Где я вам угрожал? Когда?
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 16 Октября 2014, 1:12)
Угрожаете засветить адреса,имена,телефоны.Дальше от вас что ожидать?
*

Я всего лишь спросил у Вас разрешения (для того, что бы уличить Вас во лжи) и Вы мне разрешили а, потом начали обвинять в этом же. Ай, как не стыдно! nono.gif
rodnihek
Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 0:14)
Не только! Он снял и разобрал нижний подшипниковый узел, вырезал на подставке болгаркой дополнительный паз, снял сливной лоток с чугунной задвижки и установил свой самодельный, при этом, такое впечатление при внимательном просмотре, что наделал вмятин на баке вокруг задвижки. Вы фото посмотрите! Что еще он делал с ней, известно пока только ему одному. Гарантия один год. Он её нарушил.
*

Я думаю вы грамотный ,техничесски человек и понимаете что вы ищете причину для невозврата или замены медогонки.Пасечника я тоже понимаю ,человек затратил немалую для него суму и получил брак,теперь пытаеться предупредить колег о вашей порядочности imho.gif
Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 0:14)
А, зачем семь одинаковых постов напостили?! Уж не робот ли?
*

Это глюки smile.gif
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 1:23)
Так это в личке, в приватной нашей беседе.
*

Покажите,сделайте скриншот именно как вы мне предлагали.А я все гордо отказывался. huh.gif
Magic+
Цитата(rodnihek @ Четверг, 16 Октября 2014, 1:26)
Я думаю вы грамотный ,техничесски человек и понимаете что вы ищете причину для невозврата или замены медогонки
*

Я ничего не ищу. Вот:
Несмотря на все это мы идем Вам на встречу и готовы вернуть средства, потраченные на приобретение медогонки (+доставка) после того как мы получим от Вас собранную и комплектную медогонку. Отправку нужно осуществить транспортной компанией "Деловые Линии" -медогонка должна стоять на подставке со страховкой и в жесткой упаковке. Надеюсь на Вашу порядочность в дальнейшем.
С уважением Дмитрий Сергеевич.

*

Во всем мире так делается. Покупатель сначала возвращает товар, потом получает деньги. Но, воз и ныне там и в этом не наша вина. Посмотрите на дату. Отгадайте причину затягивания Пасечникомъ процесса...
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 16 Октября 2014, 1:30)
Покажите,сделайте скриншот именно как вы мне предлагали.А я все гордо отказывался.
*

Ну, уж нет! Чтоб потом Вы же меня и обвинили? Да, кажется, даже в теме где то есть... Потом найду, сейчас устал и спать хочу. Time - 02:45 AM
Пасечникъ
Цитата(пекин серж @ Среда, 15 Октября 2014, 22:47)
Давно не заходил в тему .посмотрел сколько понаписано думал почитаю с удовольствием а тут нечто неизменилось все пасечник воюет .отправь медогонку не трать время давно бы новую купил.
*

С радостью,но они сделают вот так http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1483486 или просто сделают другую медогонку,поставят №0613 и покажут видео.
Цитата(rodnihek @ Четверг, 16 Октября 2014, 1:26)
.Пасечника я тоже понимаю ,человек затратил немалую для него суму и получил брак,теперь пытаеться предупредить колег о вашей порядочности
*

Для начала,с коллегами сделаем видео,зальем в пчелофорумы и пчеловоды блогеры разместят.Ждал до конца...

Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 1:45)
Во всем мире так делается. Покупатель сначала возвращает товар, потом получает деньги. Но, воз и ныне там и в этом не наша вина. Посмотрите на дату. Отгадайте причину затягивания Пасечникомъ процесса...
*

Ну, уж нет! Чтоб потом Вы же меня и обвинили? Да, кажется, даже в теме где то есть... Потом найду, сейчас устал и спать хочу. Time - 02:45 AM
*

мда действительно Псаки отдыхает,не раз вам об этом говорили...
Magic+ вы изворачиваетесь,никаких ответов не услышал.С самого начала просил Плазму,прислать пчеловода довольного их товаром.Но нет это не в их интересах.
Пасечникъ
Отгадайте причину затягивания Пасечникомъ процесса...
*

да уж слишком много http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1477395
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 07 Августа 2014, 1:12)
Magic+

Да вот, хотя бы это.
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 07 Августа 2014, 14:42)
Несмотря на все это мы идем Вам на встречу и готовы вернуть средства, потраченные на приобретение медогонки (+доставка) после того как мы получим от Вас собранную и комплектную медогонку.
*
Спасибо Дмитрий Сергеевич!Сегодня позвонил и мне удалось,поговорить с помощником адвоката.Он дал мне советы,но все же посоветуюсь с самим господином адвокатом (вы уж не подумайте,что я вам не доверяю-это помощнику hi.gif ).Если юрист даст указания отправьте,медогонка будет собрана и отправлена компанией "Деловые Линии".
*

По всей видимости юрист до сих пор не дал указание...
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 2:14)
Вот хотя бы это.
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 07 Августа 2014, 14:42)
Несмотря на все это мы идем Вам на встречу и готовы вернуть средства, потраченные на приобретение медогонки (+доставка) после того как мы получим от Вас собранную и комплектную медогонку.
*
Спасибо Дмитрий Сергеевич!Сегодня позвонил и мне удалось,поговорить с помощником адвоката.Он дал мне советы,но все же посоветуюсь с самим господином адвокатом (вы уж не подумайте,что я вам не доверяю-это помощнику hi.gif ).Если юрист даст указания отправьте,медогонка будет собрана и отправлена компанией "Деловые Линии".
*
*

А проблема возникла,до 6 августа
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 17 Июля 2014, 23:12)
Цитата(Magic+ @ Четверг, 17 Июля 2014, 23:06)
Лупы нету?
*

Лупы нет но есть телескоп,но все равно не разглядеть вас,словно Бийск не в России,а в Китае acute.gif Но что-то не до шуток sad.gif Проблема с вашей медогонкой возникла.
*

Вы не поймете все равно,вы не пчеловоды..

Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 2:14)
По всей видимости юрист до сих пор не дал указание...
*

на это ответил выше
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 16 Октября 2014, 1:49)
Для начала,с коллегами сделаем видео,зальем в пчелофорумы и пчеловоды блогеры разместят.Ждал до конца...
*

Не получилось договориться Magic+
Magic+
Сначала было это:
Цитата
Уважаемый Пасечникъ!
Решение вопроса: Вы собираете медогонку, отправляете нам, мы её восстанавливаем (т.е. устраняем результаты Вашего вмешательства) и отправляем Вам. Доставка за наш счет.

*

Но, как известно Пасечник нашел адвоката.
Цитата(Пасечникъ @ Четверг @ 07 Августа 2014, 14:42)
*
*

Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 16 Октября 2014, 2:26)
Не получилось договориться Magic+
*

Ну так это ж Вы опять закусили удила... meeting.gif
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 2:32)

Ну так это ж Вы опять закусили удила.
*

Поймите Magic+ после того,что натворила со мною ПЛАЗМА,доверии нет.Сколько времени потрачено..Мои условии вы знаете:пчеловод(с форума) который рад вашим изделием,он осматривает если увидит заводской брак,извинений не жду.Вместе с ним и отправляем ч\з ТК "Деловые линии"Но деньги вперед. hi.gif
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 16 Октября 2014, 2:49)
доверии нет.
*

Лично мое предложение такое, лично мое, вопрос: одобрит ли руководство:
1. Вы собираете полностью комплект медогонки
2. Ведете съемку на видео весь процесс прокрутки(т.е. работоспособность), упаковки, внешний вид, комплектность, зачитываете вслух опись, предварительно состаленную, приемка Т.К.
3. Мы во время приемки ведем запись видео: распаковка, комплектность, привоз, установка, подключение, прокрутка в тестовом-рабочем режиме.
Выкладываем или отсылаем друг-другу записи. На записи должно быть дата, время.
После этого высылаем Вам деньги.

P/S. Насчет Вашего "доверия": к/ф "Место встречи изменить нельзя" - "...Неет, вы мне на книжку денюжку положите и мне отдайте. Она мне душу согреет, когда на дело пойдем.." - Шарапов.
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 3:07)
2. Ведете съемку на видео весь процесс прокрутки(т.е. работоспособность), упаковки, внешний вид, комплектность, зачитываете вслух опись, предварительно состаленную, приемка Т.К.
3. Мы во время приемки ведем запись видео: распаковка, комплектность, привоз, установка, подключение, прокрутка в тестовом-рабочем режиме.
*

Magic+ Вот это совсем другой разговор.Ситуация конфликтная,пусть еще будет пчеловод-посредник,во время видеосъемки и отправки.И еще нужно подписать кое какие бумаги.

P/S. Насчет Вашего "доверия": к/ф "Место встречи изменить нельзя" - "...Неет, вы мне на книжку денюжку положите и мне отдайте. Она мне душу согреет, когда на дело пойдем.." - Шарапов.

*

Конечно так было бы гораздо лучше...
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 16 Октября 2014, 3:16)
пусть еще будет пчеловод-посредник.
*

Ага, с чьей стороны? и где? У Вас? Или он поедет вместе с медогонкой к нам?
Жильё не обещаем, питание тоже, водки не нальем... Хотяяя...? biggrin.gif
Цирк спит уже давно - клоуны остались. biggrin.gif

Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 16 Октября 2014, 3:22)
Magic+ Вот это совсем другой разговор
*

Рано еще, батенька, рано пляски плясать. Что начальство скажет?
Dumin
Пасечник, видео надо было давно снять, и не отдельного подшипникого узла, а работы медогонки. А так я не вижу брака imho.gif , только ваши слова.
Plazma
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 16 Октября 2014, 2:49)
Поймите Magic+ после того,что натворила со мною ПЛАЗМА,доверии нет.Сколько времени потрачено..Мои условии вы знаете:пчеловод(с форума) который рад вашим изделием,он осматривает если увидит заводской брак,извинений не жду.Вместе с ним и отправляем ч\з ТК "Деловые линии"Но деньги вперед. 
*

Здравствуйте Пасечник! Я не понимаю в чем Вы нас обвиняете?
Медогонка была на гарантии. Вы разобрали медогонку всю до болта (все подшипниковые узлы испортили все сальники, изрезали болгаркой подставку) и повидему не смогли её грамотно собрать и отбалансилровать . ПРЕДПРИЯТИЕ НЕ УЕДОМЛЯЛИ О СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ ---ТЕМ САМЫМ ГРУБО НАРУШИЛИ ГАРАНТИЮ НА МЕДОГОНКУ.
Хотя Ваши действия должны были быть такими:
Получили медогонку-покачали мед если чего то не устроило связались бы с нами. Предприятие либо вернуло деньги за товар либо поменяли на другую медогонку.
Вы же сделали все наоборот: сначала покачали мед, потом всю медогонку разобрали до винтика только после этого связались с нами обвинив нас в браке.
Даже после всего этого я Вам написал. 6 августа

Цитата(Plazma @ Среда @ 06 Августа 2014, 10:55)
*
*

Ещё раз поясняю , что никакие испытания, видеосьемки, проверки , проверки комиссий и другие фатазии "Пасечника"и т д мы проводить не будем после Вашей сборки. За Вашу сборку ,а так-же сборку других лиц ответственности предприятие не несёт. Мы забираем медогонку в комплекте и возвращаем деньги за медогонку и пересылку только в таком порядке. И не морочте не нам не людям голову.

Ещё хочу добавить. На почту предприятия , а так-же в личную почту приходят множество сообщений о том якобы "Пасечникъ! является внештатным сотрудником предприятия в должности рекламный агент. Что он нет что бы давно отправить медогонку и получить деньги продолжает муссировать эту тему -тем самым обращая внимание на продукцию предприятия потенциальных клиентов. Но клиенты разобравшись в сути дела и обратив внимание на отзывы других пчеловодов покупают нашу продукцию.
Большое спасибо канечно "Пасечнику" за бесплатную рекламу---вот уже полгода наше предприятие находится в топах на форумах. Канечно продажи растут. Но он не является нашим сотрудником а действует по собственной инициативе.
Пасечникъ
Цитата(Plazma @ Четверг, 16 Октября 2014, 10:17)

Получили медогонку-покачали мед если чего то не устроило связались бы с нами. Предприятие либо вернуло деньги за товар либо поменяли на другую медогонку
*

Связался,и по телефону, и по электронке ,и до сих пор на связи, через эту тему
ы же сделали все наоборот: сначала покачали мед, потом всю медогонку разобрали до винтика только после этого связались с нами обвинив нас в браке.
*

Да разобрал и узнал что мне не переделать,ваш брак.Напоминаю верхняя планка на 4 болтах,обойма подшипников на 8.Ничего сложного ,в разборке и сборке не увидел за 10-20 мин,можно разобрать и собрать
Ещё раз поясняю , что никакие испытания, видеосьемки, проверки , проверки комиссий и другие фатазии "Пасечника"и т д мы проводить не будем
*

Это не мои фантазии,а попытка реального выхода из положения,вашего сотрудника
*

Ещё хочу добавить. На почту предприятия , а так-же в личную почту приходят множество сообщений о том якобы "Пасечникъ! является внештатным сотрудником предприятия в должности рекламный агент.
*

Ну это подстраховка,на случай если я залью видео о вашей медогонке в инет..
Но он не является нашим сотрудником а действует по собственной инициативе.
*

Это тоже вам на почту отправляют?А зачем я так действую?Из-за вашего БРАКА.
rodnihek
Цитата(Plazma @ Четверг, 16 Октября 2014, 9:17)
Вы разобрали медогонку всю до болта
*

Уважаемый Plazma раскажите пожалуйста,что у вас являеться нарушением гарантии,например у меня медогонка не проходит в дверной проем,если я сыму подставку ее можно внести в помещение,но как я понял при этом нарушиться гарантия,или я сниму ротор медогонки чтобы хорошо помыть ,это тоже будет нарушением гарантии.
Ещё раз поясняю , что никакие испытания, видеосьемки, проверки , проверки комиссий и другие фатазии "Пасечника"и т д мы проводить не будем после Вашей сборки
*

Он изменил конструкцию медогонки? единственное что по моему мнению он сделал не законно это вырезал отверствие в подставке,нарушив конструкцию,но на работу медогонки это не повлияло никак,замените ему медогонку без подставки.
ПРЕДПРИЯТИЕ НЕ УЕДОМЛЯЛИ О СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ ---ТЕМ САМЫМ ГРУБО НАРУШИЛИ ГАРАНТИЮ НА МЕДОГОНКУ.
*

Что из себя представляет медогонка,это бочка из нержавейки и ротор с касетами,при условии что она собранна более менее нормально она служит не одному поколению пчеловодо,ломаться нечему и на эту конструкцию вы даете 1 год гаранти ,для меня это говорит о многом.Сейчас производители сложной бытовой техники как телевизоры,компютеры дают гарантию по 3 года.

По моему мнению в вашей медогонке узлы где должны ремонтировать специалисты ,это блок управления ,электрика ,мотор.Все остальное может разбираться и собираться пчеловодом.
yurycn
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 16 Октября 2014, 8:54)
Пасечникъ 
*

Когда начинал читать посты ( помню летом , не помню даты) , думал , да ... попал человек, надо дать свою Медуницу откачать, трудно человеку же...( и вроде рядом). Почитал минут 10 , неа ... думаю не надо.
[quote=Пасечникъ,Четверг, 16 Октября 2014, 8:54]
Считаете себя правым в суд, что кряхтеть-то( я бы сделал так imho.gif ).
[quote=Magic+,Четверг, 16 Октября 2014, 0:25]
Поражаюсь Вашей выдержке hi.gif
Медогонкой Плазмы второй год , качаем( не реклама, действительность). dance2.gif

А про суды , если админы не забанят расскажу обеим сторонам. Хотите?

З.Ы. открывая по утрам форум, смотрю в первую очередь, что же там у Магика+( Плазмы) с Пасечником, как...Вообщем жду продолжения friends.gif
Пасечникъ
Цитата(yurycn @ Четверг, 16 Октября 2014, 13:00)
Медогонкой Плазмы второй год , качаем
*

Ульи: Улей Лангстрота - Рута
Порода пчёл: СР
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респyurycn может вы при едите,покажете?Как откачивать на этой бочке?P.s:Всем желающим приехать посмотреть,просьба написать в ЛС.
yurycn
[quote=Пасечникъ,Четверг, 16 Октября 2014, 10:18]
Россия, Башкортостан респyurycn может вы при едите,покажете?Как откачивать на этой бочке?P.s:Всем желающим приехать посмотреть,просьба написать в ЛС.
Да я бы с удовольствием, время к сожалению ограничено.Я высказываю только свое личное мнение imho.gif
со мной если хотите по скайпу: bee-r.ru

Лично я считаю , при стоимости стиральной машинки 15-30 тыщ. руб., стоимость медогонки завышена.Но приходится выбирать из того , что есть.И купили то , что написал выше.

ничего личного.
Дед Михей
Цитата(yurycn @ Четверг, 16 Октября 2014, 10:33)
Лично я считаю , при стоимости стиральной машинки 15-30 тыщ. руб., стоимость медогонки завышена.Но приходится выбирать из того , что есть.И купили то , что написал выше.ничего личного.
*

Медогонки будут стоить в разы дешевле только в том случае, если их будут производить и потреблять в тех же количествах, что и стиральные машинки.
yurycn
Цитата(Дед Михей @ Четверг, 16 Октября 2014, 11:42)
если их будут производить и потреблять в тех же количествах, что и стиральные машинки.
*

Абсолютно согласен.Единичное, мелкосерийное, серийное, крупносерийное производство , думаю всем знакомы.Производителям медогонок- Даешь крупносерийное производство медогонок!
Magic+
Цитата(yurycn @ Четверг, 16 Октября 2014, 15:08)
Производителям медогонок- Даешь крупносерийное производство медогонок!
*

Всему населению! Даешь пасеку в каждом дворе! smile.gif
Цитата(rodnihek @ Четверг, 16 Октября 2014, 12:27)
Он изменил конструкцию медогонки? единственное что по моему мнению он сделал не законно это вырезал отверствие в подставке,нарушив конструкцию,но на работу медогонки это не повлияло никак,замените ему медогонку без подставки.
*

Не только! Разобрал подшипниковый узел, кажется еще какую то релюшку потерял...
Кстати о гарантии. Медогонки Медуница изготовлены разборными для удобства обслуживания, транспортировки. Съемными частями являются бак, подставка, ротор, крышки, двигатель, частотник, пульт управления. Кажется все назвал. Нижний и верхний подшипниковые узлы в течение гарантийного срока снимать и тем более разбирать не рекомендуется иначе нарушите гарантию. Так же, в период гарантийного срока разборке, самостоятельной переделке не подлежат: эл.двигатель, частотник, пульт управления, при необходимости производится только техническое обслуживание, например очистка от мелких посторонних предметов, пыли, загрязнений, подтянуть контакты и другие действия не изменяющие конструкцию и внутреннюю целостность элементов, внутренней изоляции проводов др. деталей. Все действия нарушающие конструкцию и внутреннюю целостность вышеперечисленных деталей могут выполняться на свой страх и риск и с обязательного уведомления производителя.
Вот примерно так. Возможно Дмитрий Сергеевич меня в чем то поправит.
avt573988
В прошедшие выходные в воскресенье вечером попробовал воспроизвести ситуацию с т.н. выходом «масла» из нижнего опорного узла для ротора (у меня трёхрамочный аппарат). Помню, а искать не стал, но у кого-то из форумчан возникла нелицеприятная ситуация, когда «масло» выходило в мёд.

Выгнал свой мёд, естественно, не допуская повышения его уровня до верхней кромки т.н. стакана (это где подшипник стоит, изолированный чёрным сальником). Мед выгнал и слил. При этом медогонка работала полный день субботу и воскресенье. Выкачивал дадан, полудадан и лазутинскую рамочки.

Затем обмакнул палец в мёде и накапал им в центр нижней опоры ротора – это отверстие, через которое виден четырёхгранник квадратного вала нижней опоры. Мёд с пальца стёк в отверстие и прошёл внутрь узла сочленения (квадрат нижней опоры ротора, надетый на четырёхгранник вала).

Вытекать мёд из узла сочленения не стал – видимо прилегание резинового сальника к нижней плоскости нижней опоры ротора достаточно плотное.

Включил обороты и крутил с уже пустыми рамками , как если бы я откачивал мёд. Периодически обороты увеличивал до максимума и уменьшал. Через примерно минут 15-20 из того самого отверстия, куда я запустил мёд, на верхнюю плоскость нижней опоры ротора стала выходить и растекаться под действием центробежной силы чёрная масса, по внешнему виду очень похожая на машинное отработанное масло (те, кто знаком с двс, знают, что когда масло свежее, только залитое, то оно светлое, но после тысяч км пробега оно становится совершенно чёрным).

Это был тот самый мёд, который вступил в контакт с сальником опоры внутри узла сочленения и, видимо, под действием силы трения сальника о нижнюю плоскость нижней опоры ротора, стал нагреваться и приобретать чёрный цвет за счёт микрочастиц резины сальника, т.е. стал окрашиваться чёрной резиной. Действительно, первая мысль, которая пришла в голову, глядя на эту выползающую черноту, что «накрылся» сальник нижней опоры и … масло с подшипника попёрло наружу. На ощупь это был уже не прежний вязкий мёд, а некая более жидкая и текучая субстанция.

Теоретически понятно, что при дальнейшем вращении ротора, капли этой жидкости, срываясь с верней плоскости нижней опоры ротора, попадают в общую массу мёда.

Снял верхнюю планку (четыре болта). Аккуратно вынул ротор, не наклоняя его, и заглянул под низ на нижнюю плоскость нижней опоры ротора. Чернота располагалась вокруг квадратного отверстия, не отходя и 5 мм от его края. Это говорило о герметичном прилегании сальника к нижней плоскости нижней опоры ротора. Тщательно обтёр квадрат вала и сальник тряпкой, убедился в абсолютной целостности сальника (конечно. ни о каком его повреждении и речи не было). Протёр также и нижнюю опору ротора и её квадратное отверстие изнутри. Тряпка окрасилась чёрным цветом, как будто я вытирал ею отработанное масло.

Собрал всё на место и погонял медогонку ещё с полчаса. Как вы можете догадаться, «масло» больше не выходило. В тёплой воде хозяйственным мылом тряпка отстиралась совершенно, что говорило о том, что я отстирал органику. В случае с маслом следы бы точно остались.

Какие выводы. Конечно, если не лить мёд на нижнюю опору ротора сверху, ничего не будет. Но важно, чтобы и уровень откаченного мёда не доходил до верхней кромки стакана снаружи, когда он(мёд) может вступить в контакт с внешней кромкой сальника с последующим окрашиванием соприкасающегося с сальником мёда в пугающий чёрный цвет.

Magic+, это я к тому, что в инструкцию необходимо добавить такое требование — уровень мёда в процессе откачки не должен доходить до верхней кромки нижней опоры ротора(что-то в этом роде) — я не уверен, но об уровне мёда внутри работающей медогонки при закрытом кране, по-моему, в инструкции нет ни слова. Заглянуть не могу: инструкция осталась в деревне, я сейчас в городе. Это важно записать, чтобы потребитель случайно не столкнулся с такой ужасной ситуацией и не выносил потом мозг на десятки страниц.

В случае нашего коллеги-форумчанина, который «получил» порцию «масла» в свой мёд, я уверен, была слд. ситуация: качал-крутил, отвлёкся-увлёкся, получил недопустимо высокий уровень мёда (т. е. мёд стал вступать в контакт с внешней стороной сальника и окрашиваться в чёрный цвет). Вероятно ротор мог начать цепляться за мёд. Остановил, заглянул, схватился за голову. К сожалению, у меня не было фотоаппарата под рукой, а телефон у меня самый простой, безкамерный. Но картинка была впечатляющей. Можно представить состояние человека, когда эта чернота залетела в большую массу уже откачанного мёда.
Magic+
avt573988, Ваш эксперимент полностью подтверждает то, что я писал в самом начале этих разборок с медогонкой Пасечника, о переполнении бака медом! Наверное на этот случай действительно надо доработать инструкцию, хотя там и есть про постоянный контроль за наполнением.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rodnihek
Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 14:28)
Кстати о гарантии. Медогонки Медуница изготовлены разборными для удобства обслуживания, транспортировки. Съемными частями являются бак, подставка, ротор, крышки, двигатель, частотник, пульт управления. Кажется все назвал. Нижний и верхний подшипниковые узлы в течение гарантийного срока снимать и тем более разбирать не рекомендуется иначе нарушите гарантию.
*

Эти условия отражены в инструкции пользователя? В чем там сложности,почему нельзя обслуживать.
Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 20:49)
Наверное на этот случай действительно надо доработать инструкцию
*

А лучше медогонку,для того чтобы не следить постоянно за наполнением,медогонка то не из дешевых,хотя и в них я не встречал таких требований к работе.
pchelka-ufa
Большое спасибо канечно "Пасечнику" за бесплатную рекламу
*

Рекламой я бы это не назвала, из-за ваших разборок мы все еще откладываем покупку.
Пасечникъ! является внештатным сотрудником предприятия в должности рекламный агент
*

Мы тоже склонялись сперва к такой мысли. Сначало появился Кавалер, потом Пасечникъ!
Цитата(Пасечникъ @ Четверг, 16 Октября 2014, 3:22)
*

Magic+ Вот это совсем другой разговор.Ситуация конфликтная,пусть еще будет пчеловод-посредник,во время видеосъемки и отправки.И еще нужно подписать кое какие бумаги.
*

"Рекламный агент" хочет отправить под видеосъемкой, а вы против! Очень странно с вашей стороны!
Пасечникъ, давайте обговорим где и как можно осмотреть вашу медогонку?
Magic+
Цитата(rodnihek @ Четверг, 16 Октября 2014, 22:43)
Эти условия отражены в инструкции пользователя? В чем там сложности,почему нельзя обслуживать.
*

Эти условия, как мне кажется, сами-собой разумеющиеся! То, что я написал, является моим видением того, как нужно обращаться с аппаратом, любым аппаратом! любому здравомыслящему человеку должно быть понятно куда надо влезать с кривыми руками, а куда нет. Вы же не полезете разбирать стиральную машинку, разбирать подшипниковые узлы, и прочее, если она на гарантии? Вы повезете её в сервисный центр.
Цитата(rodnihek @ Четверг, 16 Октября 2014, 22:43)
А лучше медогонку,для того чтобы не следить постоянно за наполнением
*

Предлагайте! Тут уже было обсуждение по этому поводу. Да и мы работаем над этим. Может быть общими усилиями найдем решение?

Цитата(pchelka-ufa @ Четверг, 16 Октября 2014, 22:52)
из-за ваших разборок мы все еще откладываем покупку
*

Зря откладываете! Сейчас опять модернизируем пульт управления, вернее практически новой конструкции будет - с сенсорными кнопками, новая электроника!
Полагаю разборки уже кончились. avt573988 провел эксперимент и описал причину, которая совпадает с первоначальной версией нашей компании. Читайте чуть выше.
avt573988
Цитата(Magic+ @ Четверг, 16 Октября 2014, 18:49)
хотя там и есть про постоянный контроль за наполнением.
*

Спасибо, увидел. Но этого недостаточно. Замечу, что слишком расплывчато: "следить и своевременно сливать мёд из бака". Что значит "своевременно" ? Когда наступают эти "временА" ? Вот это "своевременно" и надо уточнить в плане недопущения контакта мёда с сальником нижней опоры. Сальник обычный "автомобильный". В любом случае с ним недопустим контакт пищевых продуктов, даже если это и не связано с откачкой мёда.

Как самое простое решение, можно снабдить нижние лучи ротора лопатками, свисающими вниз и ориентированными плоскостью по ходу вращения, которые при повышении уровня мёда до критической отметки, вступают в контакт с мёдом, тем самым замедляя или вообще препятствуя набору оборотов.

В любом случае, это тот момент, на который необходимо обратить внимание ваших конструкторов.
Magic+
avt573988! Спасибо за Ваши советы. Мы здесь на форуме ранее уже обсуждали этот вопрос. постараемся учесть эти рекомендации. Мы работаем над поиском оптимального решения, надо постараться чтобы не усложнить конструкцию, не утяжелить её, чтобы это не доставляло дополнительных неудобств пользователю, опять же себестоимость медогонки может возрасти, и в то же время надежно работало все. Думаю тут без дополнительной электроники не обойтись, потому как принудительное механическое торможение увеличит нагрузку на двигатель, защита будет срабатывать. Ситуаций в работе пасечников может быть множество, попробуй учесть их все.
УТКУЛЬ
Цитата(rodnihek @ Четверг, 16 Октября 2014, 23:43)
А лучше медогонку,для того чтобы не следить постоянно за наполнением,медогонка то не из дешевых,хотя и в них я не встречал таких требований к работе.
*

У меня 30 раз или около того переполнение было. biggrin.gif Медогонка не крутит, останавливается сама. Отключаю вращение, сливаю. Потом дальше включаю. Сито переполняет, поэтому закроешь кран, а открыть забываешь. Ситуация обычная. Пока все нормально.

avt573988
Другой момент, требующий внимания, это петли верхних полукруглых крышек. На самом деле, надо постоянно контролировать приложение усилия к петлям рукой при открывании(закрывании) этих половинок. Для ближней к тебе половинке(если стоять к ней лицом) прилагай усилие справа налево, для дальней - слева направо. Если это делать бездумно, они периодически слетают. Ну это же нонсенс! Бывает заглянешь в бак и при вращающемся роторе и, если не прокручивать эту формулу приложения усилий, половинка может отстегнуться, выскользнуть из рук и краем заскочить на лучи ротора со всеми вытекающими и малоприятными последствиями.

Конечно, очень важно, чтобы эти половинки были легкосъёмными. Но также необходим какой-то механизм фиксации петель после их установки. Здесь не знаю простого решения, но его надо также искать hmm.gif
УТКУЛЬ
Цитата(avt573988 @ Пятница, 17 Октября 2014, 13:59)
Но также необходим какой-то механизм фиксации петель после их установки. Здесь не знаю простого решения, но его надо также искать 
*

Крыша загиб имеет по форме медогонки, не куда она не слетит в закрытом положении bye.gif
avt573988
В закрытом не слетит, верно. Но как открываешь, загиб уже не работает. Забыл "применить" вышеописанную формулу приложения усилий и крышка отправляется в свободный полёт ..
УТКУЛЬ
avt573988
Закажите шарниры по длиннее если на то пошло. Надо посмотреть как медогонка крутит, приподняли крышку и опустили. К тому же шарниры плотные сами по себе не слетят.
avt573988
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 17 Октября 2014, 10:20)
Закажите шарниры по длиннее
*

Это не тот конструктивный момент, который надо "заказывать" по желанию.
Это(или что-то подобное), полагаю, должно быть в стандартной комплектации, т.е. обязательно.
Для меня не проблема контролировать приложение усилий к петлям при открывании. Но это, считаю, неправильно. Не надо забивать голову всякой ерундой, есть дела поважней ... smile.gif
avt573988
Если уж выкладывать все тонкие моменты, то вот ещё один.

Замечу, что сейчас откровенно «придираюсь» к производителю. Но если посмотрите на мои вышеупомянутые «придирки» - контроль уровня мёда в баке, контроль приложения усилий при открывании полукрышек – это всё так называемая «защита от дурака». По большому счёту и «придраться» то по-настоящему не к чему. По крайней мере в моём конкретном аппарате (отзыв о медогонке я публиковал выше , а тема кассет для лазутинской рамки не в счёт – это как раз тот самый случай индивидуального заказа, где возможны накладки, в моём случае легко устранимые).

Но вот момент, так сказать, для «гурманов». Что говорится: - «Гулять, так гулять». Помидорами и яйцами прошу не кидаться acute.gif

Медогонка обмотана плёнкой и скотчем. Шаровый кран прикручен скотчем к лучу ротора внутри. А вот скотч выбран неудачно. Видимо, другого у производителя нет. Когда отдираешь этот скотч, на поверхности остаётся его клейкая основа.

И если со штанги луча после отъёма крана эту клейкую основу можно с трудом, но оттереть, то с пластиковой поверхности пульта, где эта клейкая основа осталась, уже проблематично. В результате, когда грязными руками «ляпаешь» этот пульт, вся грязь прилипает на клейкую основу скотча и … там и остаётся. И внешний вид портится и получаешь дополнительную работу по оттиранию этой грязи.

Вы скажете: «руки надо мыть перед едой», но ведь можно было бы, прежде чем приложить скотч, обмотать хотя бы пластиковый пульт той же плёнкой или упаковочной бумагой. И вид не надо приводить в порядок и «осадочек» не останется однако ...
Пасечникъ
Цитата(avt573988 @ Четверг, 16 Октября 2014, 21:31)
Выгнал свой мёд, естественно, не допуская повышения его уровня до верхней кромки т.н. стакана (это где подшипник стоит, изолированный чёрным сальником). Мед выгнал и слил. При этом медогонка работала полный день субботу и воскресенье. Выкачивал дадан, полудадан и лазутинскую рамочки.

Затем обмакнул палец в мёде и накапал им в центр нижней опоры ротора – это отверстие, через которое виден четырёхгранник квадратного вала нижней опоры. Мёд с пальца стёк в отверстие и прошёл внутрь узла сочленения (квадрат нижней опоры ротора, надетый на четырёхгранник вала).

Вытекать мёд из узла сочленения не стал – видимо прилегание резинового сальника к нижней плоскости нижней опоры ротора достаточно плотное.

Включил обороты и крутил с уже пустыми рамками , как если бы я откачивал мёд. Периодически обороты увеличивал до максимума и уменьшал. Через примерно минут 15-20 из того самого отверстия, куда я запустил мёд, на верхнюю плоскость нижней опоры ротора стала выходить и растекаться под действием центробежной силы чёрная масса, по внешнему виду очень похожая на машинное отработанное масло (те, кто знаком с двс, знают, что когда масло свежее, только залитое, то оно светлое, но после тысяч км пробега оно становится совершенно чёрным)
*

Спасибо avt573988
Цитата(Magic+ @ Пятница, 17 Октября 2014, 1:22)
Полагаю разборки уже кончились. avt573988 провел эксперимент и описал причину, которая совпадает с первоначальной версией нашей компании. Читайте чуть выше.
*

вы хотите сказать, знали о проблемах этого узла,но не стали переделывать?
Цитата(курил @ Четверг, 31 Июля 2014, 1:53)
На фотке нижнего узла, посмотри , если мед попадёт на опору он стечёт, попадет в щель. Центробежной силы не хватит, что бы его выбросить наружу. Поэтому вероятность попадания на сальник близка к 100%. Дальше мёд превращается в карамель, рвет сальник, стекает в карман с мёдом и тд. и тп.
*

Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 17 Октября 2014, 12:57)
У меня 30 раз или около того переполнение было. biggrin.gif Медогонка не крутит, останавливается сама. Отключаю вращение, сливаю. Потом дальше включаю. Сито переполняет, поэтому закроешь кран, а открыть забываешь. Ситуация обычная. Пока все нормально.
*

Согласен УТКУЛЬ переполнения бывают,еще не забываем про сгоревшую прокладку.

Цитата(avt573988 @ Пятница, 17 Октября 2014, 12:59)
Другой момент, требующий внимания, это петли верхних полукруглых крышек. На самом деле, надо постоянно контролировать приложение усилия к петлям рукой при открывании(закрывании) этих половинок. Для ближней к тебе половинке(если стоять к ней лицом) прилагай усилие справа налево, для дальней - слева направо. Если это делать бездумно, они периодически слетают. Ну это же нонсенс! Бывает заглянешь в бак и при вращающемся роторе и, если не прокручивать эту формулу приложения усилий, половинка может отстегнуться, выскользнуть из рук и краем заскочить на лучи ротора со всеми вытекающими и малоприятными последствиями
*

Вот именно,если слетят..
Цитата(avt573988 @ Пятница, 17 Октября 2014, 12:59)
Но также необходим какой-то механизм фиксации петель после их установки.
*

Я хотел,поставить пластину-предохранитель.Хорошо что не успел..Это ведь уже изменение заводских конструкций..
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 17 Октября 2014, 13:03)
Крыша загиб имеет по форме медогонки, не куда она не слетит в закрытом положении
*

УТКУЛЬ
на Медунице-8 нужно периодически открывать,об этой проблеме ранее описывал другой владелец.Даже на это я значения не придал.Приобрел...
Цитата(Magic+ @ Пятница, 17 Октября 2014, 12:54)
Мы работаем над поиском оптимального решения, надо постараться чтобы не усложнить конструкцию, не утяжелить её, чтобы это не доставляло дополнительных неудобств пользователю
*

Только не стоит уменьшать вес,за счет высоты,а то действительно будет неудобно пользователю.
Цитата(pchelka-ufa @ Четверг, 16 Октября 2014, 22:52)
Пасечникъ, давайте обговорим где и как можно осмотреть вашу медогонку?
*

pchelka-ufa отправил вам Лс.
Plazma
Что из себя представляет медогонка,это бочка из нержавейки и ротор с касетами,при условии что она собранна более менее нормально она служит не одному поколению пчеловодо,ломаться нечему и на эту конструкцию вы даете 1 год гаранти ,для меня это говорит о многом.Сейчас производители сложной бытовой техники как телевизоры,компютеры дают гарантию по 3 года.
*

Если Вы считаете , что медогонка это бочка с ротором и кассетами и ломаться там нечему, то отвечу так: Наше предприятие постоянно участвует в выставках и медовых спасах и мы наслушались от пчеловодов историй о недобросовестных производителях медогонок и оборудования и о том , что многие медогонки недорабатывают и один сезон буквально разваливаясь на глазах.
Мы уверены в нашей продукции и если это волнует многих потенциальных клиентов , а так-же купивших оборудование делаем с этого дня ГАРАНТИЮ НА МЕДОГОНКУ 3 ГОДА . На электрику гарантию даёт производитель 1 год.
За все время выпуска сотен медогонок не было не одного случая обращеня по поломке медогонки как механики так и электрооборудования.
Plazma
*

Если Вы считаете , что медогонка это бочка с ротором и кассетами и ломаться там нечему, то отвечу так: Наше предприятие постоянно участвует в выставках и медовых спасах и мы наслушались от пчеловодов историй о недобросовестных производителях медогонок и оборудования и о том , что многие медогонки недорабатывают и один сезон буквально разваливаясь на глазах.
Мы уверены в нашей продукции и если это волнует многих потенциальных клиентов , а так-же купивших оборудование делаем с этого дня ГАРАНТИЮ НА МЕДОГОНКУ 3 ГОДА . На электрику гарантию даёт производитель 1 год.
За все время выпуска сотен медогонок не было не одного случая обращеня по поломке медогонки как механики так и электрооборудования.

По моему мнению в вашей медогонке узлы где должны ремонтировать специалисты ,это блок управления ,электрика ,мотор.Все остальное может разбираться и собираться пчеловодом.
*

Если пчеловод снял верхнюю траверсу и извлек ротор с медогонки (это занимает несколько минут и не нарушает работу медогона)например для тщательной помывки медогона или для смены ротора ( некоторые пчеловоды покупают у нас 2 ротора для одной медогонки --ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ГАРАНТИИ.
Если разобрать нижний подшипниковый узел с демонтажём поддерживающих фланцев и опоры то при неумелой сборке , ЧТО ПРОИЗОШЛО С "Пасечникомъ" возникнет дисбаланс и вибрация за -это предприятие ответственности не несёт.
Пасечникъ
Цитата(Plazma @ Пятница, 17 Октября 2014, 15:15)
Если разобрать нижний подшипниковый узел с демонтажём поддерживающих фланцев и опоры то при неумелой сборке , ЧТО ПРОИЗОШЛО С "Пасечникомъ" возникнет дисбаланс и вибрация за -это предприятие ответственности не несёт.
*

А сварить вместе с резиновой прокладкой, это гарантия?Там стоят заводские метки,и никак невозможно собрать неправильно..
Plazma
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 17 Октября 2014, 14:59)
Цитата(Magic+ @ Пятница, 17 Октября 2014, 1:22)

вы хотите сказать, знали о проблемах этого узла,но не стали переделывать?
*

Узел здесь не причём --не надо его заливать мёдом. Это написано в инструкции и Вам говорилось в телефонном разговоре. О причинах чёрного пятна Вам говорилось , что это может быть при переполнении медогона.
Пасечникъ
Цитата(Plazma @ Пятница, 17 Октября 2014, 15:15)
для смены ротора ( некоторые пчеловоды покупают у нас 2 ротора для одной медогонки --ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ГАРАНТИИ.
*

а,если закажу другой ротор или обойму подшипников будут ли они взаимозаменяемы?Или для этого все равно придется отправить медогонку?

Цитата(Plazma @ Пятница, 17 Октября 2014, 15:25)
зел здесь не причём --не надо его заливать мёдом.
*

Plazma
во время откачки все равно попадет,вот ведь что говорят практики
Цитата(курил @ Четверг, 31 Июля 2014, 1:53)
На фотке нижнего узла, посмотри , если мед попадёт на опору он стечёт, попадет в щель. Центробежной силы не хватит, что бы его выбросить наружу. Поэтому вероятность попадания на сальник близка к 100%. Дальше мёд превращается в карамель, рвет сальник, стекает в карман с мёдом и тд. и тп.
*

Magic+
Только не стоит уменьшать вес,за счет высоты,а то действительно будет неудобно пользователю.
*

Освежим хронологию событий. (опустим проблему с пультом, которую решили по телефону) Вот отсюда
Все началось с того, что Вы предъявили претензию по поводу сальника нижней опоры, якобы пропускает смазку и несколько фляг меда было испорчено из-за этого.
Отсюда следует, что Вы уже откачали немалое количество рамок.
При этом Вы ни разу не говорили и не писали об укороченом роторе или самой медогонке.
После того как поняли (не только Вы, но и многие, кто внимательно следил за полемикой), что это не масло а, произошло это из-за переполнения (попросту говоря из-за Вашего ротозейства), вдуг у вас по мановению волшебной палочки, ротор и медогонка становятся короче, несмотря на то, что Вы выставили фото вашего ротора с рулеткой, на котрой отображается стандартный размер.
Значит, получается полное противоречие?
Сначала Вы откачиваете мед и рамки у вас не цепляет.
А, потом, вдруг начинают зацеплять, ротор короткий и пр.
Напрашивается вывод: Вы лукавите, батенька! nono.gif
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Пятница, 17 Октября 2014, 16:23)

Освежим хронологию событий.
*

Согласен,давайте.Нерабочий пульт,поражение током,испорченный мед.Но я все молчу.Ведь с разрешением проблемы пульта вы уже ,ПОМОГЛИ".Даже реле обещали выслать..Стараюсь работать,мед испортился.Черная масса..но мне не до этого,нужно устранить причину.И продолжить работу.Разобрал,а там..
Цитата(avt573988 @ Пятница, 17 Октября 2014, 12:40)
и надо уточнить в плане недопущения контакта мёда с сальником нижней опоры. Сальник обычный "автомобильный". В любом случае с ним недопустим контакт пищевых продуктов, даже если это и не связано с откачкой мёда.
*
.
плюс резина от старых камер,который используется вместо прокладки
по мановению волшебной палочки
*

Magic+-это волшебник,а я простой пчеловод.И в правду вы там волшебники..Как смогли получить сертификат,с этим сальником и резиновой прокладкой?
Напрашивается вывод: Вы лукавите, батенька!
*

Вывод Псаки назвали не меня.
Magic+
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 17 Октября 2014, 17:01)
Согласен,давайте.Нерабочий пульт,поражение током,испорченный мед.Но я все молчу.Ведь с разрешением проблемы пульта вы уже ,ПОМОГЛИ".Даже реле обещали выслать..Стараюсь работать,мед испортился.Черная масса..но мне не до этого,нужно устранить причину.И продолжить работу.Разобрал,а там..
*

Проблему с пультом решили по телефону оперативно. поражение током Ваша вина - нарушение ТБ, прокладка на работоспособность медогонки не влияет. Свою функцию она выполняла.
По поводу выслать реле. Если бы не Ваша риторика и запудривание мозгов всем, кто читает эту тему, если бы Вы не привели медогон в нерабочее состояние, своей разборкой и пр....
Мы уже ждем от вас всю медогонку, чтобы вернуть Вам средства, а Вы все никак....
rodnihek
Цитата(Plazma @ Пятница, 17 Октября 2014, 14:15)
Если Вы считаете , что медогонка это бочка с ротором и кассетами и ломаться там нечему, то отвечу так:
*

Это было сказанно образно,да и на самом деле медогонка это бочка ,ротор с касетами ну и привод,если они изготовленны ,как я писал выше качественно то действительно там ломаться нечему.В подтверждение этому пример моей еще совецкой 4 рамочной медогонки ,которая и по сей день работает,без поломок,каждый год она откачивает около 10 т меда.К этому и надо стремиться таким предприятиям как ваше.
а так-же купивших оборудование делаем с этого дня ГАРАНТИЮ НА МЕДОГОНКУ 3 ГОДА
*

И это движение в правильном направлении imho.gif
*

Тем более вам необходимо урегулировать ситуацию с пасечником,для вас эта шумиха не на пользу.
Если пчеловод снял верхнюю траверсу и извлек ротор с медогонки (это занимает несколько минут и не нарушает работу медогона)например для тщательной помывки медогона или для смены ротора ( некоторые пчеловоды покупают у нас 2 ротора для одной медогонки --ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ГАРАНТИИ.
*

Это все четко должно быть прописанно в инструкции пользователя.
*

Вот здесь я с вами не соглашусь,обьясню почему,нижний подшипник вместе с флянцем,при неправильной сборке не может привести ротор к дизбалансу ,тоесть к биению.Если его установить не по центру ротор просто немного сдвинеться,но бить он будет только если его,ротор неправильно сварили imho.gif и здесь вины пользователь нет.
Magic+
Цитата(rodnihek @ Пятница, 17 Октября 2014, 18:02)
Это было сказанно образно,да и на самом деле медогонка это бочка ,ротор с касетами ну и привод,если они изготовленны ,как я писал выше качественно то действительно там ломаться нечему.В подтверждение этому пример моей еще совецкой 4 рамочной медогонки ,которая и по сей день работает,без поломок,каждый год она откачивает около 10 т меда.К этому и надо стремиться таким предприятиям как ваше.
*

Наше предприятие выпускает медогонки различных модификаций (от ручного привода 3-х рамочных до Автоматических) с 2009г. За это время у владельцев наших медогонок не возникало больших проблем с ними, может быть только в первых, экспериментальных выпусках и то решали их оперативно, но возврата и нареканий не было ни одного. Мы постоянно работаем над улучшением качества, находимся в контакте с пасечниками, владельцами нашего оборудования. Во многом благодаря им, наша продукция модифицируется и улучшается. Все медогонки до сих пор работают прекрасно и откачивают на них тонны, а многие и более 10 тонн меда ежегодно. Вот здесь посмотрите хотя бы некоторые из этих роликов
Заметьте с 2009г. по 2014г. - пять лет. Дайте нам еще хотябы лет 10, может тогда все будут говорить: "Вот на Плазменской медогонке уже 15лет качаю каждый год по 10т.!" smile.gif
rodnihek
Цитата(Magic+ @ Пятница, 17 Октября 2014, 20:51)
За это время у владельцев наших медогонок не возникало больших проблем с ними
*

А как же Пасечникъ почему вы считаете что его требования можно игнорировать?
Цитата(rodnihek @ Пятница, 17 Октября 2014, 17:02)
Вот здесь я с вами не соглашусь,обьясню почему,нижний подшипник вместе с флянцем,при неправильной сборке не может привести ротор к дизбалансу ,тоесть к биению.Если его установить не по центру ротор просто немного сдвинеться,но бить он будет только если его,ротор неправильно сварили  и здесь вины пользователь нет.
*

Почему это оставляете без комментариев.
Цитата(Magic+ @ Пятница, 17 Октября 2014, 20:51)
Дайте нам еще хотябы лет 10, может тогда все будут говорить: "Вот на Плазменской медогонке уже 15лет качаю каждый год по 10т.!"
*

Почему вы решили что ктото пытаеться принизить качество ваших медогонок? речь ведеться пока об одной .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО