Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
андрей-колобан
на мой взгляд крошка в щеточной распечатке не такой уж и большой недостаток. решается фильтрацией центрифугой. для ножевой распечатки также нужен пресс для забруса.
центрифуга проще чем винтовой пресс- значит дешевле. та же самая медогонка.
Плазма Медуница
Цитата(НеМАН @ Понедельник, 31 Июля 2017, 22:39)
Вот интересная штука для отделения забруса от меда
*

Доброго всем утра! Это обычная центрифуга, кстати не чего сложного в ней нет, мы сейчас делаем на заказ воскотопку паровую, все так же как и в центрифуге только стенки двойные и вход под парогенератор. Думаю освоить данный аппарат не будет ни каких проблем.

По большому счету, это медогонка с обтянутым сеткой ротором) biggrin.gif
Плазма Медуница
Здравствуйте еще раз! Из выше перечисленного, есть идея изготовить центрифугу для отделения меда от забруса +фильтр по очистке меда +паровую воскотопку на базе "медуница 4" с тем условием, что она не утратит функционал медогонки. Как вы на это смотрите?

Если есть идеи пишите, тема интересная........
НеМАН
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 01 Августа 2017, 9:00)
есть идея изготовить центрифугу для отделения меда от забруса
*

Это будет отлично!Так глядишь,через годик,два ассортимент у Вас будет как у заморских коллег,и мы, все пчеловоды сможем этим пользоваться.Думаю ,что вы азартный человек.Для развития технологий в пчеловодстве нужен именно такой.Тем более 90 км от меня drinks_cheers.gif
андрей-колобан
Плазма Медуница
из какой сетки планируете сделать ротор центрифуги?
я думаю думаю, что внутрь ротора надо вставлять мешок из нейлона из которого делают фильтр пчеландия на Пчеловод.ком. можно легко убирать осушенный забрус.
Плазма Медуница
Цитата(НеМАН @ Вторник, 01 Августа 2017, 12:22)
.Думаю ,что вы азартный человек.Для развития технологий в пчеловодстве нужен именно такой.Тем более 90 км от меня
*

Да, азартный одержимый, это про меня! Если сложить ваши знания в области пчеловодства и мои механика....уххх...боюсь представить каких дел мы наворотом. Земляку привет !!! drinks_cheers.gif

Цитата(андрей-колобан @ Вторник, 01 Августа 2017, 12:29)
из какой сетки планируете сделать ротор центрифуги?
*

Думаю сетка нерж 1х1 мм. Нейлон как вариант вторым слоем. Тут вапрос еще открытый....
НеМАН
Вот это правильный ответ от производителя!
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 01 Августа 2017, 10:12)
Земляку привет !!!
*

Привет! bye.gif
Atman
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 01 Августа 2017, 6:35)
Доброго всем утра! Это обычная центрифуга, кстати не чего сложного в ней нет, мы сейчас делаем на заказ воскотопку паровую, все так же как и в центрифуге только стенки двойные и вход под парогенератор. Думаю освоить данный аппарат не будет ни каких проблем.
*

Как будет готова, покажите что получилось, полагаю заказчик не против будет.
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 01 Августа 2017, 11:00)
Из выше перечисленного, есть идея изготовить центрифугу для отделения меда от забруса +фильтр по очистке меда +паровую воскотопку на базе "медуница 4" с тем условием, что она не утратит функционал медогонки. Как вы на это смотрите?
*

Идея очень хорошая, давно пора, люди давно пытаются сами что-то колхозить из баков от стиральных машин, получается, кстати, довольно неплохо, вот один из примеров. Или вот как это реализовано у вашего VIP-клиента - Петра Кабанова. Это два основных варианта, на мой взгляд. То есть либо работа с вываркой как, например, здесь и здесь, либо как у Петра Георгиевича - загрузка рамок с сушью целиком. Так что да, на базе 4-рамочной медогонки можно сделать центрифугу, но именно с возможностью установки рамок радиально.
Выход воска все равно будет не идеальным - скорость вращения в медогонке не очень высока, но лучше традиционных паровых воскотопок. imho.gif
По поводу отделения восковой крошки в центрифуге - на базе медогонки вариант будет не очень эффективным, у зарубежных аналогов - спиннеров для воска, скорость вращения доходит до 7000 оборотов в минуту, никакая медогонка в обычном исполнении таких оборотов не выдержит. И насчет сохранения функционала медогонки, кто-то возможно и будет использовать этот агрегат как воскотопку и медогонку одновременно, но серьезно такое комбинирование рассматривать не стоит. Представьте себе ситуацию - приезжает покупатель на пасеку за медом и вместо стерильно чистой, блистающей глянцевыми боками медогонки видит нечто, покрытое изнутри потеками воска и остатками черной мервы, да и запах - как не отмывай, в местах стыков что-то будет оставаться... В общем, - не вариант... imho.gif
Плазма Медуница
Принял! Думаю....
Praktik
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 01 Августа 2017, 12:02)
Принял! Думаю
*

Еще и личку глянь,вопросик я там задавал... drinks_cheers.gif
андрей-колобан
Atman
можно ссылку на информацию по оборотам центрифуги. 7000 оборотов что то очень много. я пока нашел только до 350. шведская свенти.
Atman
Цитата(андрей-колобан @ Вторник, 01 Августа 2017, 17:45)
Atman
можно ссылку на информацию по оборотам центрифуги. 7000 оборотов что то очень много. я пока нашел только до 350. шведская свенти.
*

Центрифуги от Maxant - первые две модели число оборотов 1200 (информацию об оборотах следует извлекать из индекса модели), а внизу страницы суперагрегат с 7000 оборотами. Видео о работе этой "крутышки" там же. Более глубоко пока не копал, чтобы прямо были приведены все характеристики, включая число оборотов.
НеМАН
Цитата(Atman @ Вторник, 01 Августа 2017, 17:10)
*

http://www.ceracell.co.nz/shop/Extraction+...ku=SPN0060.html .
http://www.ceracell.co.nz/shop/Extraction+...ku/SPN0070.html.
Макимум,что нашел.
Плазма Медуница
Цитата(Praktik @ Вторник, 01 Августа 2017, 16:06)
Еще и личку глянь,вопросик я там задавал...
*

В личке вопрос.

Цитата(Atman @ Вторник, 01 Августа 2017, 13:42)
Как будет готова, покажите что получилось, полагаю заказчик не против будет.
*

Ок.
Плазма Медуница
Здравствуйте! Взвесив все за и против, думаю собрать воскотопку-центрифугу на базе "медуница 4" по заказу....выложу фото и еще раз более подробно все обсудим. Функционал медогонки у нее конечно же останется на вот про загрязнения и запахи я как то не подумал.
Спасибо за подсказку.
Praktik
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 02 Августа 2017, 6:04)
вот про загрязнения и запахи я как то не подумал.
*

Действительно,воск с мервой ничем не отдерешь с внутренностей воскотопки,это,как минимум,сменный ротор надо,отдельный для того и другого .
Плазма Медуница
Цитата(Praktik @ Среда, 02 Августа 2017, 8:28)
это,как минимум,сменный ротор надо,отдельный для того и другого .
*

Съемный ротор не проблема, че делать с баком...тем более он в теплоизоляции. hmm.gif
Praktik
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 02 Августа 2017, 5:26)
В личке вопрос.
*

А ответ будет?

Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 02 Августа 2017, 6:36)
Съемный ротор не проблема, че делать с баком
*

Делать отдельно imho.gif
Пищевые и непищевые продукты в одном флаконе,хоть и дешевле hmm.gif
Я б такую не взял,центрифугу с воскотопкой объеденить-еще куда ни шло imho.gif
Валера Т
Цитата(андрей-колобан @ Понедельник, 31 Июля 2017, 22:55)
на мой взгляд крошка в щеточной распечатке не такой уж и большой недостаток. решается фильтрацией центрифугой. для ножевой распечатки также нужен пресс для забруса.
*

андрей-колобан , эти щётки какую рамку вскрывают ? 10 рамок в корпусе на 10 или 9 рамок в корпусе на 10 , т.е. раздутые ? Они что , эти раздутые срезают по бруску? Вряд ли. А значит не так всё хорошо как показывают.
андрей-колобан
Валера Т
думаю что срезает по бруску.
на ваш взгляд какие могут быть проблемы?
Плазма Медуница
Цитата(Praktik @ Среда, 02 Августа 2017, 14:57)
Делать отдельно
*

Согласен!
gruzdof
Второй год с медогонкой медуница от плазмы , полет не то что нормальный он отличный , спасибо производителю , качаем не напрягаясь ! friends.gif
Сельчанин
Цитата(gruzdof @ Четверг, 03 Августа 2017, 18:45)
Второй год с медогонкой медуница от плазмы , полет не то что нормальный он отличный , спасибо производителю , качаем не напрягаясь !
*

Подтверждаю, качество на высоте. Плазме hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(gruzdof @ Четверг, 03 Августа 2017, 21:45)
Второй год с медогонкой медуница от плазмы , полет не то что нормальный он отличный , спасибо производителю , качаем не напрягаясь !
*

Цитата(Сельчанин @ Четверг, 03 Августа 2017, 22:40)
Подтверждаю, качество на высоте. Плазме 
*

Спасибо большое!
андрей-колобан
Плазма Медуница и друзья пчеловоды
Будет работать станок для распечатки медовых сот с автоматической подачей с рамками без постоянных разделителей Гофмана?
Плазма Медуница
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 04 Августа 2017, 12:43)
Будет работать станок для распечатки медовых сот с автоматической подачей с рамками без постоянных разделителей Гофмана?
*

Здравствуйте Андрей!
Разделитель Гофмана не влияет на работа станка, т.е. что он есть что его нет принципиальной разницы нет.
Atman
Делюсь информацией насчет щеточного станка, которую получил общаясь с Владимиром Пуфлером, позволю себе дословно процитировать часть его ответов, надеюсь он будет не против:
"Я смог просмотреть видео, да, это мой станок, а выложил видео кто то из клиентов. Никогда валы не были металлические. Валы навиты 2-х мм леской (щетки). На Россию в основном заказывают станок МП 2-7 (укороченный бак на 7 распечатанных рамок) так как отправка такого станка в два раза дешевле."
И еще:
"...2. предел регулирования глубины распечатывания составляет 6 мм (25-19 мм); 3. при системе содержания " минус 1 рамка" вся раздутость срезается до выставленной глубины "под одну гребенку" и мощности двигателя вполне достаточно"
Двигатель у него стоит на 250 ватт.
Про цену - не буду ничего говорить, одно могу сказать, доставка из Украины дюже дорогая!
Плазма, ждем версию щеточного станка от российского производителя! hi.gif
пахарь
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 04 Августа 2017, 16:07)
Разделитель Гофмана
*

Обязателен ,станку может по фиг а рамкам нет.
Плазма Медуница
Цитата(пахарь @ Вторник, 08 Августа 2017, 6:54)
*

Здравствуйте! почему это рамке не пофиг?))

Цитата(Atman @ Понедельник, 07 Августа 2017, 22:06)
Плазма, ждем версию щеточного станка от российского производителя!
*

Ок! Работаем)
Sadam
какие модели медогонок есть полностью автоматические (т.е. загрузил и она сама переворачивает)..
УТКУЛЬ
Цитата(Praktik @ Понедельник, 31 Июля 2017, 7:12)
5мин. 2магазинки засекал, 4-6 рамок в минуту по паспорту,
*

У тебя рамки с плечами?
Praktik
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 09 Августа 2017, 19:20)
У тебя рамки с плечами?
*

Ты имеешь ввиду европейские,с прорезями? Тады нет. biggrin.gif

Кстати,раз уж зашел сюда,спрошу у Плазма Медуница ,почему некоторые рамки, абсолютно нормальные, начинает трясти при входе вместе с ножами ,и идет неровный рез,как бы вырывает местами?
С магазинки 1-2 бывает,пока терплю,но надо что то делать...
I Nikolaevich
медогонка полуавтомат отработала на 5 баллов
Плазма Медуница
Цитата(Sadam @ Среда, 09 Августа 2017, 20:30)
какие модели медогонок есть полностью автоматические (т.е. загрузил и она сама переворачивает)..
*

Здравствуйте! Хордиальные: "Медуница 4 Авто", "Медуница 6 Рут Авто", "Медуница 8 Авто", Медуница 20 Авто". Радиальные: "Медуница 48 Авто", "Медуница 40х80 Авто", "Медуница 30х60 Авто". Комбинированные: "Медуница 4 Комби Авто", "Медуница 8 Комби Авто", "Медуница 30х60 Комби Авто", "Медуница 40х80 Комби Авто". Можете посмотреть на Сайте, кстати на них сейчас скидка 5%.
Плазма Медуница
Цитата(Praktik @ Среда, 09 Августа 2017, 21:51)
почему некоторые рамки, абсолютно нормальные, начинает трясти при входе вместе с ножами ,и идет неровный рез,как бы вырывает местами?
С магазинки 1-2 бывает,пока терплю,но надо что то делать..
*

Здравствуйте! Тут два варианта. 1. Если рамок которые "абсолютно нормальные" не много, их проще отбраковать. 2 На станке есть настройка уловителей рамок, те которые фиксируют рамку при срезке забруса. PS Если рамка болтается значит есть куда т.е. есть зазор. И мне так кажется, что "абсолютно нормальные" от "просто нормальных" отличаются по длине. imho.gif
Плазма Медуница
Цитата(I Nikolaevich @ Четверг, 10 Августа 2017, 2:07)
медогонка полуавтомат отработала на 5 баллов
*

Спасибо. smile.gif
Praktik
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 10 Августа 2017, 6:04)
И мне так кажется, что "абсолютно нормальные" от "просто нормальных" отличаются по длине.
*

Мерил и длину,и ширину,и толщину,и "не пропеллер",потому и не пойму в чем дело,бракую пока.
Спасибо за ответ.
Плазма Медуница
Цитата(Praktik @ Четверг, 10 Августа 2017, 9:34)
Мерил и длину,и ширину,и толщину,и "не пропеллер",потому и не пойму в чем дело,бракую пока.
*

Первый раз слышу о таком "поведение" станка, если рамка в размере, причем 80-90% проходят хорошо, значит настройки в норме. Большая просьба, если разгадаете сей секрет отпишитесь пожалуйста! Наш инженер сказал, что секрет кроиться где-то в рамке, а вот где?
пахарь
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 10 Августа 2017, 14:23)
если рамка в размере, причем 80-90% проходят хорошо, значит настройки в норме
*

Сейчас посчитаем , значит брак 10% в норме.
У меня сейчас суши 20 000 рамок -10 %в перетопку значит .
1)Чтоб навощить 2000 рамок 2000 / 14 (столько листов в 1кг вощины) х 500 рубл стоит 1кг вощины =71428 рубл.
Это тока стоимость вощины а чтоб сушь оттянуть пчела для этого затрачивают мёд согласно учебника на1кг воска
затрачиваеся 3-4кг мёда .
2)На 18 рамок рута нужно 1кг воска для выделения которого нужно 3-4 кг мёда пчелам для выроботки воска,1кг мёда сёйчас я продаю по оптовой цене 155 рублей считаем.
2000 рамок / 18рамок х 3кг х 155 рубл =51600 рубл.
Итого Ваша норма мне обошлась 71428рубл +51600 рубл. =123028 рубл
.это работа одного сезона
+Работа =это перетопка такого количества рамок , натягивание проловки, наващивание . Стоимость проловки , стоимость эл.энергии. и приходится подремонтировать не которые рамки,ну еще куча затрат .
Это у меня сейчас 20 000 рамок а на следующий год будет 30 000 .
Уважаемая "плазма " не дороговато ли мне обходится 10% работы Вашего оборудования .После прошлогоднего года нынче взял двух баб и хорошо что мёда нынче мало.

Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 08 Августа 2017, 11:00)
Цитата(пахарь @ Вторник, 08 Августа 2017, 6:54)

Здравствуйте! почему это рамке не пофиг?))

*

Если у рамок не будет гофманского разделителя то если стандартно -в размер рамки пчелы оттянут сушь , то рамки вверху сольются и шток который втыкается между рамок не сможет сработать и они кучей полезут в станок d_book.gif d_book.gif d_book.gif
Praktik
Цитата(пахарь @ Четверг, 10 Августа 2017, 15:46)
После прошлогоднего года нынче взял двух баб и хорошо что мёда нынче мало.
*

Мне станок реально помогает,пасека в лесу,качаю там же,баб не возьмешь,их домой надо везти вовремя,а качка такое дело,что на время не смотришь,помощников беру,но долго не держатся,в основном один.
Оъемы конечно несравнимы,но качать то тоже надо,и 5-6 т на одного тяжело,без механизации вообще тяжко.
Станок нужен,и надо его доводить до ума,как ты сам говорил Георгич,чтоб резал все и без заморочек... drinks_cheers.gif

УТКУЛЬ
Цитата(Praktik @ Среда, 09 Августа 2017, 22:51)
Ты имеешь ввиду европейские,с прорезями? Тады нет.
*

Я имею ввиду наши русские biggrin.gif
35-37мм плечики ширина ,длина 65- мм. Потому что есть у многих без "плечей"
УТКУЛЬ
Цитата(Praktik @ Среда, 09 Августа 2017, 22:51)
Кстати,раз уж зашел сюда,спрошу у Плазма Медуница ,почему некоторые рамки, абсолютно нормальные, начинает трясти при входе вместе с ножами ,и идет неровный рез,как бы вырывает местами?
*

Надо зачищать бруски и плечики до основания. Все должно быть чисто. Это минимизирует эту проблему.
Мишо
ПЛАЗМА! Похоже вам надо очень внимательно (ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО )выслушать Пахаря, все его претензии к работе вашего оборудования .И подойти к этому неформально, душевно его расположить.
Praktik
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 10 Августа 2017, 17:42)
имею ввиду наши русские 
35-37мм плечики
*

Разделители ты имеешь ввиду,да с ними.
А зачищать каждую рамку-это быстрее ножом тогда... biggrin.gif
Ну вырвет немного где-отстроят,да и сами ножи подчистят. drinks_cheers.gif

Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 10 Августа 2017, 18:00)
Надо зачищать бруски и плечики до основания. Все должно быть чисто. Это минимизирует эту проблему
*

Нет,тут другая проблема,трясёт и новые,без наростов,скорее,может длина играет роль,как Плазма говорит,но миллиметры... hmm.gif а больше там быть не должно.
лесн
Цитата(Praktik @ Четверг, 10 Августа 2017, 18:24)
Нет,тут другая проблема,трясёт и новые,без наростов,скорее,может длина играет роль,как Плазма говорит,но миллиметры...  а больше там быть не должно.
*

У меня трясло рамки, у которых были не соблюдены внутренние размеры. Ножи били по боковым планкам. Так что дело в рамках,вернее, в плотниках, которые их делали.
УТКУЛЬ
Цитата(Praktik @ Четверг, 10 Августа 2017, 21:24)
Нет,тут другая проблема,трясёт и новые,без наростов,скорее,может длина играет роль,как Плазма говорит,но миллиметры...  а больше там быть не должно.

*

Все промерено уже biggrin.gif

Цитата(лесн @ Четверг, 10 Августа 2017, 21:33)
У меня трясло рамки, у которых были не соблюдены внутренние размеры. Ножи били по боковым планкам. Так что дело в рамках,вернее, в плотниках, которые их делали.
*

Одинаковые рамки. по разному.
андрей-колобан
Цитата(пахарь @ Четверг, 10 Августа 2017, 14:46)
Если у рамок не будет гофманского разделителя то если стандартно -в размер рамки пчелы оттянут сушь , то рамки вверху сольются и шток который втыкается между рамок не сможет сработать и они кучей полезут в станок d_book.gif d_book.gif d_book.gif
*

Пересмотрел несколько видео работы станков и тоже такая мысль пришла. Потому и переспросил. А может все таки будет работать? hmm.gif
BEEатлонист
Ну вот что как услышите Плазма БЕГИТЕ. Первый звонок Буржуй, второй независимый от первого на форуме не регистрировался, столкнулся уже с медогонками, вскрывали электрики и ужаснулись как она еще работает, все что можно было перепутать запутали. Отправили обратно производителю. Наверно остались они довольными. Дурят наверно уже сами себя. Уважаемые Вам не стыдно????? sad.gif
андрей-колобан
Цитата(BEEатлонист @ Четверг, 10 Августа 2017, 20:49)
вскрывали электрики и ужаснулись как она еще работает
*

если работает зачем стали вскрывать?
BEEатлонист
пробивала на корпус
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО