Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Dumin
Самсонов36
И как он спрятан? Фоток нет? Может на сайте есть
petrovck
Dumin
Цитата(Dumin @ Среда, 17 Февраля 2016, 22:51)
Вообще то народ ждёт какой то объективности об агрегате. Описание узлов. Плюсы минусы и прочее.
*

Зайдите на сайт производителя ,можете ознакомиться подробно если Вам это интересно.
Дед Михей
Цитата(Dumin @ Среда, 17 Февраля 2016, 22:51)
Дед Михей
Земеля, привет.

petrovck, так то чисто реклама, даже слоган в наличии типа там про окей. Можно ещё добавить, что только три человека о нас заботятся Джонсон, Джонсон и Грановский... Но это лирика, проехали. Вообще то народ ждёт какой то объективности об агрегате. Описание узлов. Плюсы минусы и прочее.
*

Привет! friends.gif
Что могу сказать по медогонке от Грановского-задумано хорошо, сделано хреново, в 21 веке клепать медогонку биметаллическими клёпками через силикон hmm.gif и металл тонкий и блЯстючий.
Magic+
Дед Михей
Вы личку читаете?
petrovck
Дед Михей
Цитата(Дед Михей @ Среда, 17 Февраля 2016, 22:59)
Что могу сказать по медогонке от Грановского-задумано хорошо, сделано хреново, в 21 веке клепать медогонку биметаллическими клёпками через силикон  и металл тонкий и блЯстючий.
*

В данном случае я не могу подтвердить и отрицать данное выскакивание. В настоящее время у меня медогонка другого производителя. hi.gif
Dumin
petrovck не приехала ещё?
petrovck
Dumin
Как приедет, так через рупор сообщу.
Самсонов36
Цитата(Dumin @ Среда, 17 Февраля 2016, 22:56)
*

Прежде чем хаять чужой товар , надо увидеть его . Зайдите в магазин там посмотрите своими глазами .
Dumin
Зашёл на сайт бипрома, не был там давно. Приятненько. Торгуют комплектующими, шкивами и прочим, здорово. Особенно для самодельщика. Телефон на 800. Тоже здорово. Учись плазма!! Както спросил у магика про комплектующие(занимался неким рукоблудием), а он пиши на почту заказ, чертёж, акт, прОтокол... А тут пожалуйста. Задумался насчёт рукоблудства.. blink.gif
Самсонов36
Цитата(Дед Михей @ Среда, 17 Февраля 2016, 22:59)
медогонку биметаллическими клёпками через силикон  и металл тонкий
*

У меня медогонка на 36/72 рамки диаметр 1230 мм подрамочное пространство полтонны и представте себе железо 0.6мм. И выдерживает . biggrin.gif если вам это интересно , и дно на точечной сварке без силикона и не течет представте себе dntknw.gif И мы ее с сыном вдвоем легко поднимаем и грузим в машину грузовую .
Dumin
Самсонов36, в том то и дело, что не видел. Редко из своего леса выбираюсь, как выберусь все Лысонь попадается ... А вот насчёт хаять... Что разве был замечен?

Самсонов36 из жести 0,6 машины делают, и ничего ездят, и нагрузки не сравнить с медогонкой. Так что неудивительно.
Magic+
Цитата(Dumin @ Четверг, 18 Февраля 2016, 2:15)
Телефон на 800. Тоже здорово. Учись плазма!!
*

А к нам на сайт? Давно? Там кнопочка в шапке "Заказать бесплатный звонок" Нажал и ву-а-ля, уже звонят когда тебе надо и удобно. Пичем бесплатно для абонента.
Dumin
Также порадовало то, что наконец то грановский стал продавать крышки в комплекте с медогонкой. Это была одна из причин почему в своё время я не купил их медогонку.
Dumin
Magic+, я понимаю плазма пытается уйти в сторону крупных пасек, делать линии и прочее. Подумайте сколько крупных хозяйств и сколько пчеловодов ну до 20 семей, и каждый из них задумывается над медогонкой и пытается съэкомить, что-то сделать и самому... Почему вам не продавать комплектующие, привода, краны и пр. Частотники наконец.

petrovck
Губернатор из села Красное.

petrovck
Когда обещают привезти медогонку? Теперь понятна причина рекламы - сомнения... Не переживай нормальный выбор, я чуть было не купил у них сначала привод, потом медогонку, но не судьба....
курил
Цитата(Дед Михей @ Среда, 17 Февраля 2016, 17:01)
но туману ты столько напустил,
*

Конечно надо было бы пояснить, что за медогонка. Тут не спорю, неподумал, что каждый думмает в меру своей распущенности. biggrin.gif Но у меня смягчающие обстоятельства. Пожилая женщина пожаловалась, что не откачивает медогонка, пока рамки откачаёшь, рук не чувствуешь. Забрал, посмотрел, ужасть. У меня точно такая же, но покачественней будет.
Цитата(Дед Михей @ Среда, 17 Февраля 2016, 19:50)
Если сравнивать медогонки Грановского и Плазмы, то от Грановского выглядит как банка консервная, силиконом склеенная!!
*

Дед, ну ты же грамотный, ну не надо про консервную банку. Я себе стол для распечатки из 0,5 сделал, задолбался пальцем тыкать biggrin.gif , ни чего ему не становится. Видел я Грановского, вполне нормальная. У АИФ и БорисОстр тоже Грановского. Можно у них спросить. Если для стационара, так всё равно сколько медогонка весит, а для кочёвки очень даже накладно лишний вес возить. Я себе нержавейку 0,6 собираюсь взять для медогонки. Думаю нормально будет.
petrovck
Dumin
[quote=Dumin,Среда, 17 Февраля 2016, 23:47]
Когда обещают привезти медогонку? Теперь понятна причина рекламы - сомнения... Не переживай нормальный выбор, я чуть было не купил у них сначала привод, потом медогонку, но не судьба....

У меня их привод на 12V с 2010 года,не обижаюсь.А чего переживать выбор сделан,оплата произведена. В марте месяце получим( с силиконом и клепками).
курил
Цитата(Самсонов36 @ Среда, 17 Февраля 2016, 22:53)
В конкуренции честной становится лучше товар и дешевле victory.gif И выигрывают все и производитель и потребитель . А совершенству нет предела ...
*

drinks_cheers.gif friends.gif правильно. Может доведут цену и качество ну хотя бы до стиралки автомата biggrin.gif
kain2
Цитата(Dumin @ Среда, 17 Февраля 2016, 23:37)
крышки в комплекте с медогонкой
*

Я с рук покупал медогонку и с ней шли 2 половинки алюминневые крышки.Я понимаю,что закрывать надо медогонку,но в реале не понимаю для чего закрывать можете подсказать.Может я чего-то не понимаю зачем и отчего закрывать,что крышка делает? hi.gif
курил
Цитата(Dumin @ Среда, 17 Февраля 2016, 23:26)
из жести 0,6 машины делают,
*

Это когда такое было? в средине прошлого века, Победу вспомнил что ли? Не обижайся, но ты не прав, максимум 0,5. А на иномарках, сварная, сталь с Алюминием hi.gif .
Magic+
Цитата(Dumin @ Четверг, 18 Февраля 2016, 2:47)
Почему вам не продавать комплектующие, привода, краны и пр. Частотники наконец.
*

Так продаем мы, продаем! пИшите, звОните, говорите чего надо и ву-а-ля!

Цитата(курил @ Четверг, 18 Февраля 2016, 3:09)
Победу вспомнил что ли?
*

"Победа" однако с миллиметровки была. Крылья луженые.
курил
Цитата(kain2 @ Четверг, 18 Февраля 2016, 0:04)
.Я понимаю,что закрывать надо медогонку,но в реале не понимаю для чего закрывать можете подсказать.Может я чего-то не понимаю зачем и отчего закрывать,что крышка делает?
*

Если не возрожаешь, та выскажу свою точку зрения.
Первое: легче крутить, потому что при закрытых крышках медогонка не работает как вентилятор.
Второе: если зазор между ротором и стенкой бака большой, то капли мёда вылетают наружу. Если зазор маленький, в пределах 20мм и не надо экономить энергию то можно и без крыше. К стати чем больше диаметр медогонки, тем меньше вероятность вылета медового тумана за пределы медогонки. Я видел медогонку Грановского, около полтора мера в диаметре, на ней крышек не было, но она была на 220в.
lihom-a
Цитата(Magic+ @ Среда, 17 Февраля 2016, 14:08)
Второй вопрос: толщина металла бака максимум 0,6мм. Жестянка
*

Да ,нам лучше броневик,с пуленепробиваемой утолщенной броней.Устойчивость за сщет веса , лучше ,не спорю. Ну не кувалдой же, по ней долбить .Если металл потоньше ,то и цена соответственно ,а это не маловажный факт . hi.gif
Dumin
курил
Сварная сталь с алюминием, это как?
Может с цинком?
Александр57
3.3.7
Вы используете форум для личной переписки (а именно: запрос и (или) оставление любой контактной информации пользователей). Для этого существует "Приват".
курил
Цитата(Dumin @ Четверг, 18 Февраля 2016, 6:39)
Сварная сталь с алюминием, это как?
Может с цинком?
*

Надеюсь производители медогонок начнут применять передовые технологии. Особенно в сварке. вот как сваривается Алюм с сталью.
Дед Михей
https://youtu.be/QpCg7baAANQ
Интересное кино про медогонку.
605
Цитата(Magic+ @ Вторник, 16 Февраля 2016, 14:52)
Я полагаю, что сегодня Вам ответят.
*

Ответили. Отказалис сославшись на занятость.
yuriykatasonov
Цитата(александр 86 @ Среда, 17 Февраля 2016, 19:43)
Если бы щас брал новую медогонку, то взял бы эту https://www.avito.ru/kazan/oborudovanie_dly...stali_705884339 

Да вот видео http://www.youtube.com/watch?v=LTlk8p4EkFQ
*

Спасибо! Посмотрел на авито и ролик тоже, это Украина, Харьковская обл. Как я понял из ролика, хотя я могу и ошибаться, медогонка непрограммируемая. На ней установлены три заводских программы, (две двухшаговых и одна трёхшаговая) параметров работы, ими и придётся довольствоваться, а выставить свои параметры(программировать) невозможно
в авторежиме, можно только в ручном, что делает медогонку неполноценной в практическом применении для решения всего спектра задач по откачке мёда. Иными словами, программируемость медогонки -автомата для меня один из обязательных критериев при её покупке.
yuriykatasonov

Цитата(sokolskikh @ Среда, 17 Февраля 2016, 7:05)
Единственная моя доработка,к плазме вопросов нет,у меня очеь много не стандартных полурамок,с разбегом до 10-15мм.Отбраковть сразу не получилось,пришлось касеты немного расширить,чтоб две полурамки посвободней становились
*

.При заказе можно это указать и плазма сделает чуть пошире,а не по стандарту.
*

Здесь что имеется ввиду под нестандартными полурамками, и что значит расширять кассеты? Плазма, как она заявляет, изготавливает кассеты шириной -50 мм, я полагаю, что этого достаточно для любых рамок. некоторые пчеловоды ставят в 12 рамочные магазины по 10 рамок, в 16 рамочные - по 13, рамки получаются толстые. порядка 40 миллиметров, но даже такие рамки, как мне кажется, должны входить в 50-миллиметровое пространство. Хотя я думаю что было бы лучше кассеты делать шириной 60 миллиметров. Но может я и не прав.
Magic+
Цитата(yuriykatasonov @ Четверг, 18 Февраля 2016, 16:34)
Иными словами, программируемость медогонки -автомата для меня один из обязательных критериев при её покупке.
*

Тогда Вам точно сюда! Там есть видео на странице ниже, второй ролик по работе синхронного мезанизма, на 11:30мин. рассказывается как программировать режим работы. Медогонка полностью автоматическая, 5 программ.

Цитата(Dumin @ Четверг, 18 Февраля 2016, 2:47)
Magic+, я понимаю плазма пытается уйти в сторону крупных пасек, делать линии и прочее. Подумайте сколько крупных хозяйств и сколько пчеловодов ну до 20 семей, и каждый из них задумывается над медогонкой и пытается съэкомить, что-то сделать и самому...
*

Нет мы вовсе не пытаемся изготавливать только для крупных пасек. У нас есть почти весь спектр медогонок от 3-х рамочных, до радиальной «Медуница 40х80», и с ручным приводом, и с горизонтальным ротором на 60 рамок

Цитата(Дед Михей @ Четверг, 18 Февраля 2016, 13:17)
https://youtu.be/QpCg7baAANQ
*

Да... кино интересное.
sokolskikh
Цитата(yuriykatasonov @ Четверг, 18 Февраля 2016, 14:11)
Единственная моя доработка,к плазме вопросов нет,у меня очеь много не стандартных полурамок,с разбегом до 10-15мм.Отбраковть сразу не получилось,пришлось касеты немного расширить,чтоб две полурамки посвободней становились

.При заказе можно это указать и плазма сделает чуть пошире,а не по стандарту.

Здесь что имеется ввиду под нестандартными полурамками, и что значит расширять кассеты? Плазма, как она заявляет, изготавливает кассеты шириной -50 мм, я полагаю, что этого достаточно для любых рамок. некоторые пчеловоды ставят в 12 рамочные магазины по 10 рамок, в 16 рамочные - по 13, рамки получаются толстые. порядка 40 миллиметров, но даже такие рамки, как мне кажется, должны входить в 50-миллиметровое пространство. Хотя я думаю что было бы лучше кассеты делать шириной 60 миллиметров. Но может я и не прав.
*

.Здесь как на кассету смотреть,где длина,где ширина,а где высота..Если по вашему,то наверно длину увеличил.Короче,чтоб две полурамки свободно заходили.50мм ширины хватает вполне.
Хурт
Цитата(Magic+ @ Среда, 17 Февраля 2016, 19:49)
По поводу сколько добираться, это смотря какой транспортной компанией, как соберется партия, есть ли уже в наличии (серийные) для отправки в регион. В любом случае, чем раньше заказ, тем раньше получите.
*

Выписывал на Ульяновскую область, Т.К. Деловые линии, дошли за 5 суток. Год выбирал по отзывам на разных пчеловодческих сайтах, остановился на продукции Плазмы.
Dumin
Хурт
Как впечатления?
yuriykatasonov
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 18 Февраля 2016, 16:07)
50мм ширины хватает вполне.
*

Спасибо, понял.

Я так понял, что у Вас медуница 8-комби. поэтому ещё вопрос : при работе в радиальном режиме хватает ли емкости медового кармана на одну откачку (в смысле на одну загрузку полурамок),и что собой представляет кран --шаровый или задвижка?, возможно ли качать подсолнечник в конце сезона в радиальном режиме?
александр 86
Цитата(yuriykatasonov @ Четверг, 18 Февраля 2016, 13:34)
ими и придётся довольствоваться
*

Думаю за глаза хватит hi.gif
курил
Цитата(yuriykatasonov @ Четверг, 18 Февраля 2016, 20:09)
и что собой представляет кран --шаровый или задвижка?,
*

Задвижка лучше imho.gif
Самсонов36
Цитата(Дед Михей @ Четверг, 18 Февраля 2016, 10:17)
*

Цитата(Magic+ @ Четверг, 18 Февраля 2016, 14:33)
Да... кино интересное.
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А вам не смешно было как производителю было слушать этот бред . Про смазку особенно которая может попасть в мед . crazy.gif crazy.gif Туда даже вода не попадет когда будешь мыть медогонку , а не то чтобы оттуда смазка вылезла biggrin.gif Я этот узел не видел раньше , но сделал точно так себе dntknw.gif . Второе при сварке аргоном нержавейки окалины нет и там где он говорит что плохо приварено надо кувалдой бить чтобы разорвать этот шов . Кто варил нержавейку аргоном тот оценит качество шва . За ножки медогонки по моему этот человек плохо прочитал инструкцию . imho.gif Вот то что не убрали лишний герметик это то с чем можно согласится в этом ролике . А вот ремень вызывает ну очень большое сомнение что он с медогонкой был , ну все бывает возможно . Если бы плазма нижний узел делала так же,качество медогонки только бы выиграло . imho.gif

Цитата(Dumin @ Среда, 17 Февраля 2016, 22:56)
*

Посмотрите видео которое дед Михей выложил там увидите крупным планом этот узел .
petrovck
Самсонов36

*

[/quote]

Это засланный "Казачёк"!!!!!! imho.gif
sokolskikh
Цитата(yuriykatasonov @ Четверг, 18 Февраля 2016, 20:09)
Я так понял, что у Вас медуница 8-комби. поэтому ещё вопрос : при работе в радиальном режиме хватает ли емкости медового кармана на одну откачку (в смысле на одну загрузку полурамок),и что собой представляет кран --шаровый или задвижка?, возможно ли качать подсолнечник в конце сезона в радиальном режиме?
*

Нет,у меня 4 комби.В радиальном режиме качать не пробовал.Как привык на старой хордиальной,так и качаю.Стоит шаровый кран,по сравнению с задвижкой(на старой была задвижка),пропускная способность у крана меньше.Если качать с открытым краном,то разницы нет,а если надо быстро слить,то здесь задвижка предпочтительней.Но быстро сливать не получается,так как надо фильтровать,поэтому не напрягает, все устраивает.Кажется плазма на выбор может и задвижку поставить.
андрей-колобан
Цитата(petrovck @ Пятница, 19 Февраля 2016, 8:00)
Это засланный "Казачёк"!!!!!! imho.gif
*

кем засланный? Медогонка у него есть. На ее примере он все рассказывает. Значит он покупатель и имеет право рассказывать все что он думает о медогонке.
александр 86
Цитата(petrovck @ Пятница, 19 Февраля 2016, 8:00)
Это засланный "Казачёк"!!!!!! 
*

Ну да 60 штук выкинуть, просто так...
ВЛАДМИР
Цитата(курил @ Среда, 17 Февраля 2016, 13:53)
Так ни кто из модераторов не увидит.
*

Модераторы всё видят! angry.gif
Постараюсь сделать. biggrin.gif Но, корректно ли это в теме, открытой Magic+ для обсуждения продукции своей фирмы?
Подкиньте несколько сайтов для начала.
Александр Хопёр
Так тема носит название "производство медогонок" Так конкретика не указана. Да и для той же плазмы думаю будет полезно, если их сайт на верху будет. smile.gif
Сам выбираю медогонку, вот и озадачился. smile.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Александр Хопёр @ Пятница, 19 Февраля 2016, 13:44)
Так тема носит название "производство медогонок" Так конкретика не указана. Да и для той же плазмы думаю будет полезно, если их сайт на верху будет.
Сам выбираю медогонку, вот и озадачился.
*

Вот есть у нас тема, созданная для озабоченных выбором медогонки http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry1866734 Думаю, что в ней будет правильнее собрать все ссылки на производителей.
курил
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 19 Февраля 2016, 12:15)
Но, корректно ли это в теме, открытой Magic+ для обсуждения продукции своей фирмы?
*

dntknw.gif Что сказать. Читаю название темы, немного выше читаю про запрет рекламмы. imho.gif Надо менять название темы вместе с правилами, пусть тогда Magic+ спокойно рекламирует своего работодателя. Или я чего то не понимаю? А легче всего открыть тему в разрешённом для рекламмы разделе imho.gif , а здесь каждый производитель может вести общение с пчеловодами imho.gif
Magic+
курил
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 19 Февраля 2016, 15:47)
Вот есть у нас тема, созданная как раз озабоченными выбором медогонки http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry1866734
*

Цитата(курил @ Пятница, 19 Февраля 2016, 15:58)
Надо менять название темы
*

Так то, да.
Уважаемый ВЛАДМИР
Я давно хотел обратиться к модераторам по этому поводу. Есть, кажется, на форуме тема так и называется что то там про Лысонь или польские медогонки. Хотелось бы добавить к названию этой темы: "от компании ООО "Плазма""
Да вот нашел: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=50232
ВЛАДМИР
Цитата(курил @ Пятница, 19 Февраля 2016, 13:58)
Что сказать. Читаю название темы, немного выше читаю про запрет рекламы.  Надо менять название темы вместе с правилами, пусть тогда Magic+ спокойно рекламирует своего работодателя. Или я чего то не понимаю? А легче всего открыть тему в разрешённом для рекламмы разделе  ,
*

В рекламе вы не сможете так уничижительно ругать изделия Плазмы - это будет антиреклама. biggrin.gif А здесь раздолье для критики и общение с производителем.
Цитата(курил @ Пятница, 19 Февраля 2016, 13:58)
а здесь каждый производитель может вести общение с пчеловодами
*

Так ведь ни один производитель, кроме отчаянного Magic+, не решился открыть свою тему в этом разделе.

Вот тема в которой начал собирать ссылки на производителей медогонок и торговые предложения http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1866815
Цитата(Magic+ @ Пятница, 19 Февраля 2016, 14:13)
Добавляйте в ней свои ссылки.

Уважаемый ВЛАДМИР
Я давно хотел обратиться к модераторам по этому поводу. Есть, кажется, на форуме тема так и называется что то там про Лысонь или польские медогонки. Хотелось бы добавить к названию этой темы: "от компании ООО "Плазма""
Да вот нашел: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=50232
*

Спасибо. Добавлю в поднятый пост. dntknw.gif bye.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Александр Хопёр @ Среда, 17 Февраля 2016, 13:25)
Предлагаю модераторам ветки зафиксировать сайты производителей медогонок на верху. Как в темах про прицепы, апилифты.
*

Ваше предложение выполнено. pioneer.gif http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1866815
Переходите в тему. Добавляйте.
Magic+
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 19 Февраля 2016, 21:09)
Ваше предложение выполнено.
*

Спасибо!

И тут все могут быть довольны: "Всем сёстрам по серьгам!" - Отлично!
yuriykatasonov
Цитата(Magic+ @ Пятница, 19 Февраля 2016, 18:29)
Спасибо!

Предложения медогонок.
И тут все могут быть довольны: "Всем сёстрам по серьгам!" - Отлично!
*

Это здорово что все ссылки на сайты производителей медогонок собраны водном месте!!! Я как раз сейчас выбираю для себя наиболее оптимальную медогонку. Прилично их, в смысле производителей.

--------------------
Лучше сделать и жале
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО