Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Николай
Цитата(kostjn12031968 @ Вторник, 06 Августа 2013, 11:13)
Разница в том что к радиалке один раз подошел , перезарядил и пошел дальше , а к хордиальной надо подходить каждые две минуты.
*

Если хордиалка автомат то ни надо к ней подходить что две минуты - она все сама и скорость выбирает и кассеты ворочает. Если нужно качать рамку на 300мм. то хордиалка однозначно лучше imho.gif А если рамки на 145 то лучше радиалка bye.gif

Сегодня качаю лысоневской- качает как песню поет. Отключил шнур от магнитного затвора на крышке и всунул в комп такую заглушку вместо этого шнура (идет в комплекте с медогонкой) теперь не нужно после каждого открывания крышки по новой набирать № программы. Какую установил вначале такая и есть- зарядил кассеты и нажал на пуск и все. Вроде несложно и на две кнопки нажать но на одну приятней imho.gif Хорошая медогонка но уже пожалел, что не купил на 12 кассет с перегородками bye.gif за пару часов откачвал бы пол тонны hi.gif и в пять часов уже дома был бы smile.gif
Сегодня запустил ей в помощь 4=х рамочную с приводом от пуха bye.gif
beemaster
Цитата(Николай @ Вторник, 06 Августа 2013, 23:30)
за пару часов откачвал бы пол тонны
*

За пару часов возможно распечатать рамок на пол тонны меда?.... hmm.gif

На мой взгляд, 24-рамочная радиалка оптимально совпадает по времени откачки и распечатки очередных 24 рамок, пока предыдущие откачиваются. Главное иметь стол для распечатки с накопителем для рамок.
Николай
Цитата(beemaster @ Среда, 07 Августа 2013, 5:28)
пару часов возможно распечатать рамок на пол тонны меда?....
*

мне да bye.gif
ale
Цитата(Николай @ Вторник, 06 Августа 2013, 19:30)

Сегодня качаю лысоневской- качает как песню поет. Отключил шнур от магнитного затвора на крышке и всунул в комп такую заглушку вместо этого шнура (идет в комплекте с медогонкой)
*

4 года у меня она уже, сегодня посмотрел и у меня есть такая заглушка , а я думал на запас привязали.. biggrin.gif
а выключателю я сразу голову свернул , что бы не мешался ,так как с открытой крышкой не работает..

Николай может у тебя есть описание, как программы выставлять? первая нормально а другие не запоминает почему то..
Николай
Цитата(ale @ Среда, 07 Августа 2013, 12:20)
Николай может у тебя есть описание, как программы выставлять?  первая нормально  а другие не запоминает почему то..
*

в интернете всё есть http://www.youtube.com/watch?v=wzjgYich5Xc

Цитата(ale @ Среда, 07 Августа 2013, 12:20)
а выключателю я сразу голову свернул , что бы не мешался ,так как с открытой крышкой не работает..
*

Требование евросоюза по безопасности dntknw.gif
А для широкой русской души - такая маленькая заглушечка на безопасность привязана biggrin.gif
Клиент всегда прав dntknw.gif Клиенту скорость важней безопасности. hmm.gif
ale
спасибо! посмотрел управление немного не так но принцип тот же остался.. вечером попробую
kostjn12031968
Цитата(Николай @ Среда, 07 Августа 2013, 7:06)
пару часов возможно распечатать рамок на пол тонны меда?.... мне да
*

Магазинных рамок можно легко , если клиновым станком или ножом из морозилки , а вот на 300 ... нет .
nordost
Вопрос к Magic+ по поводу клиновидного ножа для распечатки рамок. Приобрести нож отдельно без емкости для забруса, возможно?
Magic+
Цитата(nordost @ Пятница, 09 Августа 2013, 10:50)
Вопрос к Magic+ по поводу клиновидного ножа для распечатки рамок. Приобрести нож отдельно без емкости для забруса, возможно?
*

Да, конечно, он так и продается.
PERESVET1380
Цитата(PERESVET1380 @ Пятница, 26 Июля 2013, 9:29)
Я крутил в рукопашную четыре сезона    и всё примерялся какую взять.Серьёзно нацелился на  6 рамок автомат от Лысоня.Потому что всё что делают наши производители выходит не много криво и после покупок начинаются танцы с бубном.Это мы можем увидеть по отзывам как здесь так и на Летке.Но вот наткунулся на эту тему и посмотрел внимательно что делают.Оказалось что за меньшие деньги можно купить медогонку которая не уступит  Лысоню.А в некоторых моментах имеет преимущества. Купил не автомат на 8 кассет под Дадан за 56 тысяч так как автомат на 20 штук дороже.А всё остальное идентично, Ну если будет нужно автоматику спаяю и соберу сам.Доставка до пасеки обошлась 8 тысяч ну и ещё конечно на 
*

Не много фото, доставка и первая качка http://forum.qrzham.ru/showthread.php?58-%...20-%C2%EE%EB%FC
Viman
Цитата(Magic+ @ Пятница, 09 Августа 2013, 8:20)
Да, конечно, он так и продается.
*

У меня нет возможности идеи воплощать в металл dntknw.gif
Думаю, воплощение моей идеи медогонки многоцелевого использования найдет своего покупателя при условии простоты, надежности и, конечно, качества с гарантией лет в 7 biggrin.gif .
А то, как то странно получается.
С одной стороны, автомобиль, как технически сложная техника, имеет гарантию в 5 лет, а, с другой стороны, Ваша, примитивная в сравнении с современным автомобилем, медогонка имеет только год гарантии, с претензией получить за нее почти стоимость малолитражки, как я понял biggrin.gif acute.gif
Здесь:
http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...35#entry1162345
Magic+
Цитата(Viman @ Суббота, 17 Августа 2013, 20:49)
...воплощение моей идеи медогонки многоцелевого использования...
Здесь:
http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...35#entry1162345

*

Ой... smile.gif Ещё один монстр! blink.gif hi.gif

С одной стороны, автомобиль, как технически сложная техника, имеет гарантию в 5 лет, а, с другой стороны, Ваша, примитивная в сравнении с современным автомобилем, медогонка имеет только год гарантии
*

Эл.чайник в сравнении с медогонкой тоже примитивен, а гарантию имеет меньшую
Примитивная в сравнении с самым современным автомобилем - может быть, да, - так потому и гарантия меньше.
почти стоимость малолитражки
*

Это где ж за такую цену Вы малолитражку видели?! huh.gif
Viman
Цитата(Magic+ @ Суббота, 17 Августа 2013, 18:49)
Ещё один монстр!
*

Так сделайте его "маленким сорванцом", или слабо? smile.gif
Так даже 2 б/у Оки купить можно, ишо и останется biggrin.gif bye.gif
Magic+
Цитата(Viman @ Суббота, 17 Августа 2013, 22:02)
Так даже 2 б/у Оки купить можно, ишо и останется biggrin.gif bye.gif
*

2 б/у Оки никому даром не нужны. Сплошная головная боль!
Цитата(Viman @ Суббота, 17 Августа 2013, 22:02)
Так сделайте его "маленким сорванцом", или слабо? smile.gif
*

Ну, что сказать... Первое что на ум пришло - компания Microsoft со времен Windows 95, до сих пор не может сделать ОС маленькую по размерам и устанавливаемую простым копированием, и функциональной как сейчас, а идя по пути усовершенствования и, якобы, улучшения для пользователей все наращивает и наращивает дистрибутив оной и усложняет системные требования к установке, тем самым вынуждая поизводителей "железа" разрабатывать все более мощные и сложные устройства. Ну никак у них не получается сделать её (ОС) "Маленьким сорванцом". Или там все тупые сидят?!
Я это к тому, что есть разумные пределы для определенных "гаджетов" (все, что улучшает нашу жизнь - "гаджеты"), вот недавно по заказу сделали 80-ти рамочную радиалку-автомат, но пока в единственном экземпляре, ну не знаю. как по мне - это МОНСТР. Может кто заинтересуется ещё - пишите!
О разделении функционала: гонка меда, растопка выгнанных восковых сот, и изготовление вощины по моему мнению совершенно разные функции, чтобы их совмещать в некий комбайн - это как "лебедь, рак и щука"

А, вообще, УЛЫБНУЛО! biggrin.gif bb.gif
Цитата(Viman @ Суббота, 17 Августа 2013, 20:16)
А всего надо усовершенствовать радильную медогонку для использования в "мертвый сезон" в качестве паровой воскотопки, в нижней части которой есть (будет) шнековая подача на пресс, типа соковыжималки в мясорубках, чтобы автоматически отжатая мерва шла в одну приемную емкость, а готовый воск сливался в другую. biggrin.gif

Кто сделает похожую, но многократ надежнее медогонку многоцелевого использования с производительностью рамок в 300 за час, в том числе и при очистке рамок от устаревших сотов и отжимом мервы в одном технологическом цикле? biggrin.gif dntknw.gif

Кстати, и "парогенератор" с мешалкой надо бы куба на 3 с целью и приготовления сиропа, и просто горячей воды для баньки за стенкой biggrin.gif
*

Цитата:
"- ...папа а, такие медогонки есть?
- Нет, сынок, это фантастика..." smile.gif
Atman
Цитата(Magic+ @ Суббота, 17 Августа 2013, 21:56)
вот недавно по заказу сделали 80-ти рамочную радиалку-автомат, но пока в единственном экземпляре, ну не знаю. как по мне - это МОНСТР. Может кто заинтересуется ещё - пишите!
*

Заинтересованных, думаю, много будет. Фото можете здесь выложить? Какие размеры получились у этой медогонки, вес, цена? Я присматриваю себе радиалку, у Лысоня максимум - 56 рамок, Юрий-Буржуй каким-то образом заставил поляков сделать ему медогонки на 72 рамки, что близко к вашим 80-ти. Одним словом, сказали "а", продолжайте дальше, интересно же... Глядишь, потенциальных покупателей привлечете (в том числе и меня). smile.gif
Magic+
Цитата(Atman @ Суббота, 17 Августа 2013, 23:45)
Заинтересованных, думаю, много будет. Фото можете здесь выложить? Какие размеры получились у этой медогонки, вес? Я присматриваю себе радиалку, у Лысоня максимум - 56 рамок, Юрий-Буржуй, каким-то образом заставил поляков сделать ему медогонки на 72 рамки, что близко к вашим 80-ти. Одним словом, сказали "а", продолжайте дальше, интересно же... Глядишь, потенциальных покупателей привлечете (в том числе и меня).
*

Только, пардон, ошибся 60-ти рамочная. Фото выложу.
В чем проблема? Пишите, делайте заказ
Viman
Цитата(Magic+ @ Суббота, 17 Августа 2013, 19:56)
Ну, что сказать...
*

Ну что сказать? hmm.gif

Вам выгодно продать количество работы и материалов в двойном размере, а мне выгодно получить 2 в одном и по цене меньшей, чем 1 + 1 smile.gif acute.gif Думаю умельцы вскоре обозначатся imho.gif
Magic+
Вот фото, только без крышек, не успел сфотать полностью готовую, сразу забрали.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Magic+
Цитата(Viman @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 0:01)
Вам выгодно продать количество работы и материалов в двойном размере, а мне выгодно получить 2 в одном и по цене меньшей, чем 1 + 1 smile.gif acute.gif Думаю умельцы вскоре обозначатся imho.gif
*

Количество работы при реализации Вашей идеи, действительно будет мининимум в два раза больше.
Расход материалов думаю не меньше, соответственно цена...
Где Вы видели чтоб 2х1 было дешевле? Разве только при ухудшении качества - Вам оно надо?
Я, конечно же, Вашу идею донесу до наших инженеров и руководства, с Вашей стороны подробное описание как Вы представляете себе устройство и работу данного.. устройства или механизма или, котроче пока назовем "комбайна". Пишите
Viman
Цитата(Magic+ @ Суббота, 17 Августа 2013, 20:52)
В чем проблема? Пишите, делайте заказ
*

Проблема в том, что в первом же рекламном ролике я сразу увидел существенный конструтивный недостаток, а именно, крышки закрывают бак в "нахлест" по наружнему периметру. Мне это говорит о том, что при длительной откачке "медовая пыль" будет постепенно накапливаться и через несколько дней начнется капель. Мне приходилось качать много и я знаю этот недостаток.
В общем, неплохо, если постепенно доводить конструкции до полного совершенства. Видно, что стараетесь. Молодцы! smile.gif bye.gif
Magic+
Цитата(Viman @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 0:28)
в первом же рекламном ролике...
*

В нашем рекламном ролике? На нашем сайте?
крышки закрывают бак в "нахлест" по наружнему периметру

А как они должны закрывать? Внутрь? Тогда, мне кажется, проблематично будет открывать их?
"медовая пыль" будет постепенно накапливаться и через несколько дней начнется капель
*

Если много качать, то может быть, но протирать периодически при открытии нельзя?
Magic+
Уважаемые пасечники! Спасибо за ваши замечания, предложения и отзывы! Пишите ваши замечания, соображения по медогонкам, может какие то ваши идеи воплотятся в жизнь благодаря вовремя сделанным изменениям, внедрениям и в результате все выиграют в качестве!
С огромным уважением к вам компания ООО "Плазма"!
Viman
Цитата(Magic+ @ Суббота, 17 Августа 2013, 21:41)
В нашем рекламном ролике? На нашем са
*

Да, на сайте hi.gif
Замечаний только по крышке - лучше в личку, если интересует, все же я не конкурент Вам, а потенциальный заказчик smile.gif
Заодно расскажите о схеме эектрического заземления Ваших изделий, а то, или не видно, а может где и я информацию не углядел hmm.gif

Кстати, к вчерашнему юмору biggrin.gif
Углядел на сайте парообразователь за 3,500, а что это за зверь никак не понял. Не нашел описания и технических характеристик подтвержденных хотя бы видеороликом. Или я уже слепой? biggrin.gif
Viman
Кстати, уважаемый Magic+ !

Я вижу добротность Ваших изделий и Ваши пожелания завоевать доверие пчеловодов.
Это я к тому, что на основании Вашей медогонки и возможностей Вашего предприятия я нашел техническое решение использования радиальной медогонки и под воскотопку с принципом работы - загрузил рамок 30 суши на отбраковку, а через 20 минут на выходе получаем чистый воск. Подобная производительность заинтересует многих, как я думаю. Поэтому я и задал вопрос о парогенераторе. В подобной конструкции совмещения функций и медогонки, и воскотопки, возможно только с достаточной производительностью парогенератора и быстроснимаемой теплоизоляцией. Естественно, с разными вариантами использования разных источников энергии, как для механического применения мускульной силы в качестве привода в движение медогонки-воскотопки, так и дров для парогенератора в полевых условиях, так и т. д. biggrin.gif imho.gif
Magic+
Цитата(Viman @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 10:51)
Углядел на сайте парообразователь за 3,500, а что это за зверь никак не понял. Не нашел описания и технических характеристик подтвержденных хотя бы видеороликом
*

Этот парообразователь подключается к станку (ручному с клиновилным ножом) через шланги и подогревает паром клиновидный нож. Там выше фото парообразователя есть фотография, полный вид станка на столе для распечатки с подключенным парообразователем.
Да вот фото:

Вот ещё:
Atman
Цитата(Magic+ @ Суббота, 17 Августа 2013, 23:06)
Вот фото, только без крышек, не успел сфотать полностью готовую, сразу забрали.
*

Ротор понравился - монументально выглядит. Блок управления улыбнул. smile.gif Не знаю как в плане функциональности, но внешний вид напомнил что-то из времен совка тридцатилетней давности. Еще вопрос, а почему не используете зеркальную нержавейку? Я, например, отношусь к числу людей, для которых вопрос "вам шашечки или ехать" не тривиален... Люблю надежные и красивые вещи и готов переплатить за эстетику (в разумных пределах). smile.gif Еще, неплохо было бы видеть на медогонке в качестве опции крышку из толстого оргстекла.
Так какие все-таки габариты у медогонки, диаметр бака, общий вес? И цена, во сколько этот агрегат обошелся заказчику?
Magic+
Цитата(Atman @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 13:49)
Ротор понравился - монументально выглядит. Блок управления улыбнул. smile.gif Не знаю как в плане функциональности, но внешний вид напомнил что-то из времен совка тридцатилетней давности. Еще вопрос, а почему не используете зеркальную нержавейку? Я, например, отношусь к числу людей, для которых вопрос "вам шашечки или ехать" не тривиален... Люблю надежные и красивые вещи и готов переплатить за эстетику (в разумных пределах). smile.gif Еще, неплохо было бы видеть на медогонке в качестве опции крышку из толстого оргстекла.
Так какие все-таки габариты у медогонки, диаметр бака, общий вес? И цена, во сколько этот агрегат обошелся заказчику?
*

С зеркальной конечно же будет дороже и не все смогут потянуть, но естественно Вы можете заказать индивидуально - сделаем Вам "шашечки" smile.gif
Крышка из оргстекла - то же самое.
Насчет габаритов, цены и прочего - я просто не успел взять у инженеров эти данные. Вначале предполагалось выложить на сайте, но потом, т.к. заказ единичный был надобность отпала.
Завтра понедельник как раз, выясню и выложу здесь.
Вот кстати и назрел опрос о изучении спроса на такую медогонку: Медогонка автомат, радиального типа, 60-ти рамочная
Стоит ли запускать такую в серию, насколько необходима такая медогонка пасечникам? Опрос здесь
Magic+
Медогонка Радиального типа «Медуница 60Р-220Рут» 60-рамочная с нижним расположением эл.привода (220 вольт)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Производительность Рамок в час 360
Емкость л. 120
Кол-во рамок шт. 60
тип радиальная
Частота вращения ротора об/мин регулировать, от 100 до 350
Привод электрический Вольт. 220
Мощность эл.привода Ватт 750
Режим работы продолжительный
Габаритные размеры:
Высота мм 1120
Диаметр мм 1200
Масса кг 98
Фото здесь и здесь
Magic+
Цитата(Viman @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 10:51)
Заодно расскажите о схеме эектрического заземления Ваших изделий, а то, или не видно, а может где и я информацию не углядел hmm.gif
*

Вот из тех.паспорта:
"2. Розетка, к которой Вы намерены подключить медогонку, должна иметь защитный контакт заземления . Если такового нет, рекомендуется вызвать электрика, чтобы он установил вблизи медогонки заземленную розетку, в соответствии с существующими стандартами."
Т.е. кабель питания медогонки трех жильный, одна жила для заземления
Николай
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 10:07)
Вот кстати и назрел опрос о изучении спроса на такую медогонку: Медогонка автомат, радиального типа, 60-ти рамочная Стоит ли запускать такую в серию, насколько необходима такая медогонка пасечникам? Опрос здесь
*

Опрос конечно не помешает , но истину укажет только покупатель. Надо понемногу делать - рекламировать чтоб все знали, и смотреть на спрос hi.gif
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 11:16)
2. Розетка, к которой Вы намерены подключить медогонку, должна иметь защитный контакт заземления . Если такового нет, рекомендуется вызвать электрика, чтобы он установил вблизи медогонки заземленную розетку, в соответствии с существующими стандартами."Т.е. кабель питания медогонки трех жильный, одна жила для заземления
*

У меня на польской тоже кабель питания трехжильный но я и не подумал заземлять huh.gif
наверное в деревянном доме с деревянным полом это не важно imho.gif
Viman
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 11:07)
Стоит ли запускать такую в серию, насколько необходима такая медогонка пасечникам? Опрос здесь

*

Вероятность того, что такие медогонки придется использовать уже не в ЛПХ, а образованием юридического лица очень высока - не дадут при таких объемах производтва уклоняться от налогов. imho.gif
Поэтому, ответственность работадателя при несчастном случае на производстве может стать 100% по результатам акта расследования несчастного случая, не дай бог. С заземлением понятно - бытовое применение.

А как быть с тем, что если, не дай бог произойдет травматическая ампутация пальцев работника упавшей крышкой? Вина работадателя тоже 100%, так как использовал изделие, в котором не предусмотрен механизм защиты от подобной травмы mad.gif А вдруг это ребенок, оказавшийся, что и часто бывает, рядом при работах в ЛПХ mad.gif

Короче - конструкция травмоопасных крышек с реально возможной травматической ампутацией фаланг пальцев и в которых нет даже ручек для подъема и фиксаторов положения, меня никак не устраивает. А то, что этого в принципе не может быть, должно быть аргументированно соответствующим документом - не в церкви мы, чтобы на слово верить imho.gif
Ссылки об осторожности при эксплуатации тоже не уместны для официального предприятия, которое должно руководствоваться сотнями нормативных документов dry.gif Где сертификаты соответствия на использованные материалы и другая разрешительная документация?

И в общем - изделие добротное, но "сырое" в плане соответствия всем требованиям безопасности imho.gif
Nayat Sarman
Зачем заземлять? Поставил УЗО и все. http://ru.wikipedia.org/wiki/Устройство_защитного_отключения
Viman
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 19:52)
Зачем заземлять?
*

Глава 2.7. Заземляющие устройства

2.7.1. Для защиты людей от поражения электрическим током при повреждении изоляции в электроустановках потребителей должны быть предусмотрены защитные меры. В качестве таких мер могут быть использованы заземление, зануление, защитное отключение, разделяющий трансформатор, малое напряжение, двойная изоляция, выравнивание потенциалов.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....786741622085433

I. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК

Глава 1.1. Общие требования

1.1.1. Правила имеют целью обеспечить надежную, безопасную и рациональную эксплуатацию электроустановок и содержание их в исправном состоянии.
1.1.2. Правила включают в себя требования к потребителям электроэнергии, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно. Правила обязательны для всех потребителей независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности на средства производства, в том числе для индивидуальных, семейных, малых предприятий; кооперативов; предприятий и организаций, созданных в форме акционерного общества, сданных в аренду, взятых на подряд; предприятий, созданных совместно с иностранными фирмами; арендных, крестьянских (фермерских) индивидуальных хозяйств <*>.
Atman
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 13:52)
Медогонка Радиального типа «Медуница 60Р-220Рут» 60-рамочная с нижним расположением эл.привода (220 вольт)
*

Интересный аппарат вырисовывается. Согласен с Николаем, нужно сделать хотя бы несколько экземпляров, фото/видео представить, своего покупателя готовые медогонки найдут. А дальше, если будут положительные отзывы, можно и о серийном производстве думать.
Вопрос - дно у ваших радиалок коническое? У меня на 8-рамочной Грановского дно плоское, мед сливается ну очень медленно.
Буду с интересом следить за работой над этой медогонкой. Возможно даже всерьез задумаюсь над приобретением вашей новой радиалки, хотя до сих пор альтернативы лысоневским не видел (оптимальное соотношение цены и качества).
Magic+
Цитата(Atman @ Понедельник, 19 Августа 2013, 3:40)
Вопрос - дно у ваших радиалок коническое? У меня на 8-рамочной Грановского дно плоское, мед сливается ну очень медленно.
*

Да, если это называть коническим - вогнутое во внутрь, как у бутылки шампанского smile.gif
Pzcel
Magic+ Как с меньшими расходами приобрести вашу медогонку и стол для распечатки сотов? Меня интересует Медуница 4э - комби 220 в. У вас на сайте она - 35000, в Москве в вашем представительстве - 39750, но потребуется еще пересылка до Вологды, а это еще расходы и не малые, в итоге разница в цене от Лысоня не велика.
Может дешевле без промежуточных пунктов с Бийска до Вологды?
Magic+
Цитата(Pzcel @ Понедельник, 19 Августа 2013, 21:23)
Magic+ Как с меньшими расходами приобрести вашу медогонку и стол для распечатки сотов? Меня интересует Медуница 4э - комби 220 в. У вас на сайте она - 35000, в Москве в вашем представительстве - 39750, но потребуется еще пересылка до Вологды, а это еще расходы и не малые, в итоге разница в цене от Лысоня не велика.
Может дешевле без промежуточных пунктов с Бийска до Вологды?
*

Переадресую Ваш вопрос начальству, напишите мне в личку Ваш Email или задайте вопрос на сайте, заказать можно тут
Magic+
Цитата(Viman @ Вторник, 20 Августа 2013, 0:15)
Любой пункт правил безопасности оплачен ранее человеческой жизнью или тяжелым увечьем!
imho.gif Доступ любого лица к вращающемуся механизму должен быть невозможным до полной остановки этого механизма!
*

imho.gif Лично мое мнение! Как разумного человека!
Можно было бы адресовать это так же и производителям эл.мясорубок, кофемолок, бетономешалок и пр. бытового оборудования. А, забыл еще, про "болгарки, эл.дрели, эл.пила, рубанки и пр." Однако производители таких брендов как Bosch например и др. по всей видимости просто нагло игнорируют данные правила Lighten.gif Или, скорее, те кто работает игнорирует - постоянно и сует свои руки куда ни попадя во вращающиеся мезанизмы...
Цитата(Viman @ Вторник, 20 Августа 2013, 0:15)
1.1.1. Настоящие Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок <*> распространяются на работников организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм и других физических лиц, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения.

Межотраслевые правила, я так понимаю, распространяются на занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения .
Где тут сказано про производителей?

Цитата
4.4.1. Если работа на электродвигателе или приводимом им в движение механизме связана с прикосновением к токоведущим и вращающимся частям, электродвигатель должен быть отключен

Вы во время работы на медогонке постоянно прикасаетесь к движушимся частям? Вы прямо таки на них опираетесь? Тогда отключите двигатель и не работайте - это вам противопоказано! Всё верно!
Это Вы выполняете работу, следовательно Вы должны обеспечить "МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ РАБОТ"
Повторю! ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ КАК ЧЕЛОВЕКА ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО!
Официальный ответ специалистов нашего предприятия опубликую позже, люди работают с 8:00 до 17:00 по местному времени.
Rashid)
Magic+
Поделюсь впечатлениями о приобретенной у Вас в январе Медунице- 4Э 220. Приобрел
я ее по акции за 27т.р. Отправили после оплаты быстро, доставили до Екатеринбурга
тр-й компанией за 2600.Все четко , аккуратно упаковано. Оттуда уже забрал и привез домой.
Весной собрал ее, запустил, работает отлично. Если бы не одно обстоятельство которое
все смазало. Кран на моей оказался рядом со стойкой блока упр-я т.е.возле одной из ножек.С
Magic+
Цитата(Rashid) @ Вторник, 20 Августа 2013, 0:55)
Кран на моей оказался рядом со стойкой блока упр-я т.е.возле одной из ножек.С
*

Не понял, а повернуть бак не пробовали? Он же съемный и как Вы его поставите так и будет стоять. разве не так?
Viman
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 19 Августа 2013, 21:51)
Это Вы выполняете работу, следовательно Вы должны обеспечить "МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ РАБОТ"
Повторю! ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ КАК ЧЕЛОВЕКА ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО!
Официальный ответ специалистов нашего предприятия опубликую позже, люди работают с 8:00 до 17:00 по местному времени.
*

Вот именно! Это либо я, либо работадатель обязан запретить работать на медогонке с элекрическим приводом Вашего производства в связи с очевидным несоответствиям правилам безопасной эксплуатации. В случае с работадателем при несчастном случае будет 100% его вина. В случае с физическим лицом, так как он в соответствии с закон РФ " О защите прав потребителей" является потребителем, и в соответствии со статьей 10 суд учтет то, что у него нет специальных познаний в области безопасности, то будет 100% вина производителя, то есть Вашего предприятия вплоть до уголовной ответственности в случаях травматизма, начиная от средней тяжести, по аналогии с травматизмом при ДТП mad.gif imho.gif

А кто есть здравомыслящий, а кто алчный продавец, скорее всего будет доказывать прокурор в своей обвинительной речи и возможно со ссылкой и на другие Правила Безопасности при проектировании вращающихся механизмов crazy.gif
Rashid)
Не закочил а отправил. Так вот как можно наклонить медогонку на ножку, только
поднять и подставить под 2 другие что то .А если кран расположен между ножек 1чел. легко справится.
Повернул бак,сделав под кран вырез .Сделал 3 качки.Только потом увидел- в этом положении бак садится не полностью.
Выяснил, что надо сдвигать основание ведомого шкива, а оно еще и на сварку прихвачено. Срезал, сдвинул и только тогда посадил на место. Правда еще раз 5 откр. и закручивал это осн-е т.к.повился скрип нехороший, видимо от несоосности вала и шкива.
nils
Цитата(Rashid) @ Понедельник, 19 Августа 2013, 22:55)
Кран на моей оказался рядом со стойкой блока упр-я т.е.возле одной из ножек.С
*

кстати да! на подставке под кран медогонки сделана выемка, мимо неё не поставишь. так вот расположение этой выемки неправильное. то что ножка медогонки находится рядом, это пол беды( всё равно предполагается что ножки должны быть наглухо прибиты к полу) но для полного слива мёда медогонку необходимо наклонить на подставке, сняв со шкива, но наклонить её , при таком положении выемки не выходит - она упирается в стойку пульта управления. то есть эта выемка должна быть расположена под углом 90 градусов, относительно стойки. (ну я то выемку просто вырезал заново, но хотелось бы чтоб это было учтено в дальнейшем.) smile.gif
Atman
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 19 Августа 2013, 10:47)
Да, если это называть коническим - вогнутое во внутрь, как у бутылки шампанского
*

Ясно, это хорошо.
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 13:52)
«Медуница 60Р-220Рут» 60-рамочная
*

Уточните, "60Р-220Рут" означает, что 60 дадановских рамок 435х300 в нее не загрузишь, только рутовские - 435х230? Сколько же по факту дадановских умещается?
Magic+
Цитата(nils @ Вторник, 20 Августа 2013, 2:15)
(ну я то выемку просто вырезал заново, но хотелось бы чтоб это было учтено в дальнейшем.)
*

Хорошо, обратим внимание, учтем в дальнейшем.
Цитата(Atman @ Вторник, 20 Августа 2013, 2:29)
Уточните, "60Р-220Рут" означает, что 60 дадановских рамок 435х300 в нее не загрузишь, только рутовские - 435х230? Сколько же по факту дадановских умещается?
*

Ну, гдето в 2 раза меньше
Atman
Цитата(Magic+ @ Вторник, 20 Августа 2013, 2:34)
Цитата(Atman @ Вторник, 20 Августа 2013, 2:29)
*
Ну, гдето в 2 раза меньше
*

Можете узнать подробнее у инженеров/разработчиков? Потому что в лысоневскую радиалку при равном диаметре бака умещается 56 дадановских рамок:
http://tomaszlyson.ru/ru/-/44--o-1200-.html
Magic+
Для Viman :
Цитата
работать на медогонке с элекрическим приводом Вашего производства в связи с очевидным несоответствиям правилам безопасной эксплуатации

Укажите пожалуйста конкретные, по Вашему мнению, несоответствия. Желательно в письме на эл.почту компании "Плазма"
Цитата
В случае с работадателем при несчастном случае будет 100% его вина. В случае с физическим лицом, так как он в соответствии с закон РФ " О защите прав потребителей" является потребителем, и в соответствии со статьей 10 суд учтет то, что у него нет специальных познаний в области безопасности

Я вот тут недавно "болгарку" купил... теперь думаю наверное в суд подать на производителя т.к. нет у меня "специальных познаний в области безопасности", да кстати, и на изготовителя кофемолок тоже не помешает, там кнопочка раположена так, что случайно нажать можно, когда пальцами выковыривать буду остатки кофе.
Есть такая притча или уже анекдот, хотя кажется это была правда: одна старушка в Америке выиграла суд у "Макдональда" на миллион долларов, когда пролила горячий кофе и обожгла пальцы.
А, сколько оставили пальцы на бытовых строгальных станках? Сейчас уже все бы миллионерами ходили.
Нет, я серьёзно: Вы Viman, опишите конкретные несоответсвия правил, которые нарушены в выпускаемых нами медогонках!

Цитата(Atman @ Вторник, 20 Августа 2013, 3:50)
Можете узнать подробнее у инженеров/разработчиков?
*

Хорошо, узнаю, отпишусь

Цитата(Viman @ Вторник, 20 Августа 2013, 1:38)
...алчный продавец...
*

Вот это уже ни к чему, если уж вы такой законник, то это смахивает на публичное оскорбление (УК почитайте в довесок к ТК)
Magic+
Цитата(Viman @ Вторник, 20 Августа 2013, 4:19)
Так я что вижу, то и пишу, и указываю на свое мнение, с сылками на официальные документы, имея по характеру работы представление об организации охраны труда в соответствии с сотнями нормативных документов в должностной инструкции в качестве простого рабочего biggrin.gif Вы предлагаете мне переквалифицироваться между делом и в проектанта?
Оно, конечно можно, но лучше пусть поработают Ваши штатные инженера за свою зарплату. У меня нет специальных познаний в проектировании вращающихся механизмов с соблюдениями всех условий. Я вижу только то, что на моем предприятии такое изделие немедленно бы запретили к эксплуатации, как электроустановку небезопасную.
Хочу послушать Ваших официальных толмачей и возможно проконсультируюсь в нашем отделе ТБ hi.gif
А те электроустановки, что мы покупаем, должны проходить обязательную сертификацию на безопасность
*

Если у Вас нет специальных познаний в проектировании вращающихся механизмов с соблюдениями всех условий, тогда зачем же Вы пытаетесь манипулировать, анализировать и применять в беседе, да еще с претензиями к производителю, такое количество "Букаф", т.е. документов?
Такое изделие на вашем предприятии скорее всего не запретили бы, т.к. данная эл.установка не относится к категории промышленных, и этим все сказано.
Цитата
А те электроустановки, что мы покупаем, должны проходить обязательную сертификацию на безопасность

Однако они не становятся от этого более безопасными.
Такое впечатление, что Вы думаете, что мы тут в кустиках ляпаем, на коленках чертежи рисуем, нас никто не проверяет, в том числе и по охране труда и прочего и что законы, трудовые кодексы не изучаем. smile.gif Странно как то....
Цитата из старого фильма: "А. если б он вез патроны?..."
Цитата
Об утверждении технического регламента о безопасности машин и оборудования, где конкретно указано, что: 13. Системы управления машиной и (или) оборудованием обеспечивают безопасность их эксплуатации на всех предусмотренных режимах работы и при всех внешних воздействиях, предусмотренных условиями эксплуатации.  Системы управления исключают создание опасных ситуаций при возможных логических ошибках и из-за нарушения персоналом последовательности управляющих действий.  В зависимости от сложности управления и контроля режима работы машин и (или) оборудования системы управления включают средства автоматической нормализации режимов работы или средства автоматической остановки, если нарушение режима работы может явиться причиной создания опасной ситуации.

Ну вот Вы опять... Это все отностится к ПРОМЫШЛЕННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!
Viman
Цитата(Magic+ @ Вторник, 20 Августа 2013, 1:04)
Вот это уже ни к чему, если уж вы такой законник, то это смахивает на публичное оскорбление (УК почитайте в довесок к ТК)
*

А я вижу по другому - это Вы противопоставили себя мне, как человека здравомыслящего, в чем сложно усомниться по деловому тону crazy.gif
Magic+
Цитата(Viman @ Вторник, 20 Августа 2013, 4:46)
А я вижу по другому - это Вы противопоствили себя мне, как человека здравомыслящего, в чем сложно усомниться по деловому тону crazy.gif
*

Ну и зря Вы так. Никому я не противопоставлял себя. Вы начали первый нападать на предприятие, которое я представляю на этом форуме. Я просто хотел КАК Обычный человек здравомыслящий со стороны взглянуть на "проблему" и высказать свою личную точку зрения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО