arviom
Понедельник, 25 Января 2016, 14:07
Цитата(курил @ Воскресенье, 24 Января 2016, 22:49)
если качали вдвоём с взрослым помошником, то в день больше четырёхсот кг не получалось, с учётом двух четырёх рамочных ручных медогонок.
не знаю когда вы так качали, но сейчас продаются и приводы без проблем как у грановского и мы вдвоем с ней 4 рамочной в день откачиваем без проблем 300-350 кг. Смысл так напрягаться с ручными медогонками и при таком количестве семей можно было без проблем поставить хотя бы эти приводы.
Цитата(курил @ Понедельник, 25 Января 2016, 0:03)
пошёл открывать следующую семью,
каждый качает как привык конечно, но так намного сильнее сильнее устаешь. Мы с утра снимаем с семей норму, потом качаем и вечером еще успеваем поставить корпуса с рамками на место. Работаем с 8 утра до 20 (бывает чуть дольше).
Качается все с открытым краном и медогонка рядом стоит и не бегаешь и не суетишься и переливов нет. Каждому свое конечно, но организация работы облегчает ее самую.
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 8:48)
И забираю и распечатываю 300-400 кг в день бывало.
вот и подтверждение моих слов
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 12:59)
каждый продукт по своему хорош и много тех кто пользуется и польскими и грановского и плазмовскими медогонками. 4 года качаю грановского и нет проблем, у знакомого от плазмы и тоже никаких нареканий, а на скорость откачки производитель не влияет как говорится.
Цитата(sokolskikh @ Понедельник, 25 Января 2016, 13:56)
Вы мед фильтруете когда с медогонки сливаете?Я например фильтрую через два фильтра,(две сеточки,одна покрупнее другая помельче) быстро слить,ну ни как не получается (через край польется).Поэтому всегда качаю с открытым краном и раньше на ручной то же качал с открытым.Рамки откачиваются и мед постепенно сливается и фильтруется.Обрезаешь или рамки в медагонку ставишь,тара всегда под носом,видишь к краю подходит +-кран закрыл и пока фильтр отечет еще пару рамок обрезал или на пасеку сходил.Тару поменял фильтр перекинул и вперед с песнями.Какие проблемы.
качаем также. рядом кубик с новой сеткой. наполняется я новы подставляю и все. По мере откачки и мед фильструется и процесс не быстрый и по времени набора меда в кубе уже привык. Тоже считаю проблему надуманной с этим сливом. Ну не по 1000 семей и что сложного в работе с открытом краном не понимаю.