Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Дед Михей
Цитата(Viktor Veles @ Воскресенье, 24 Января 2016, 23:43)
так многим как раз таки нужна
и уже продают такие 

*

Таки и покупайте и возрадуйтесь!! smile.gif
Самсонов36
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 24 Января 2016, 23:22)
Ниичоо не понимаю!!  Загрузил медогонку, включил автомат, плюхнулся на диван через 10-15 минут пришёл, кубики с мёдом стоят закрыты друг на друге, так что ли в атво режиме?
*

Автоматика это когда загрузил рамки и можешь отойти от нее дальше чем на пол метра . И она сама отключится по времени или при наполнении . Вы подошли открыли кран чтобы сливалось а этим временем поменяли рамки . В старой 4 рамочной медогонке вмещалось у меня 50 кг . Можно было откачать почти 12 рамок и надо было сливать . Так это медогонка середины 20 века . hmm.gif
курил
.мне автоматика пока нах не нужна и я с ней не заморачиваюсь. smile.gif
*

В моей версии, распечатал поставил, отключилась, вытащил рамки, поставил вторую партию, пошёл открывать следующую семью, заодно пустые поставил в предыдущую, вернулся с полными, медогонка уже стоит, ждёт новую партию. Мне НиколайГ прислал блок управления, сам сделал, он как раз так и работает. Крутнёт в одну сторону на малых оборотах, остановит ротор, я переверну касеты, он сам включится, плавно разгонит ротор, крутнёт на больших оборотах, остановит ротор, я верну кассеты в исходное положение и ухожу, после прокрутки на больших оборотах, медогнка выключится. Ты не поверишь, но мне это облегчает работу и ощутимо. Если бы ещё кассеты сами разворачивались, чем надо заняться, то было бы ещё лучше.
Самсонов36
.мне автоматика пока нах не нужна и я с ней не заморачиваюсь.
*

Это у вас нет автоматики , вы прочитали наверное о ее надежности и решили взять механику . А люди купили с автоматикой , отдали за нее деньги в надежде что автоматика ЭТО АВТОМАТИКА .
курил
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 24 Января 2016, 23:53)
Таки и покупайте и возрадуйтесь!!
*

Так они не хочють работать. Надо во время работы звонить на заводь, просить пощчи, те по телефону засунуть руку в фазу, потомь скажуть ты нам надаев sad.gif
чилика
Цитата(Viktor Veles @ Воскресенье, 24 Января 2016, 23:43)

так многим как раз таки нужна
и уже продают такие 
*

Интересно, а какой медогонкой Вы пользуетесь?
Если можно фото, а лучше видео.
И характеристики , естественно на русском.
lihom-a
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 24 Января 2016, 20:48)
а ещё проще-качать с открытым краном и во время откачки не ловить ворон, не считать мух и не заглядываться на молодую соседку!! 
*

Когда выбирал медогонку ,отчасти соблазнило то ,что в медунице 40\80,емкость под мед объемом 120 литров ,(правда это враки ,ошиблись малость конструктора ,намного меньше объем )А исходил от того ,что при постоянно открытом кране,с одной зарядки ротора ,мед в кубиках при последующей садке разный ,смотришь на дату (пишу на крышке ),а одинакового нет .Это и покупатели заметили,Дай им вот такого,какой брал прошлый раз ,ан нет ,нет такого Вот я и хотел ,что бы в емкости в 120 литров мед малость смешивался и был более мене однородным .Переполнения не было ни разу , постоянно подглядываешь ,как идет откачка рамок,летит ли медок с рамок на стенку .А вот то ,что после откачки мед остается на дне, это минус. Надо продумать Плазме решение этого вопроса imho.gif
Magic+
Цитата(lihom-a @ Понедельник, 25 Января 2016, 9:58)
что в медунице 40\80,емкость под мед объемом 120 литров ,
*

Вот здесь в технических хар-ках указано 82л: http://www.plazma-tehn.ru/pages/med40-80d.php

Цитата(курил @ Понедельник, 25 Января 2016, 3:03)
В моей версии, распечатал поставил, отключилась, вытащил рамки, поставил вторую партию, пошёл открывать следующую семью, заодно пустые поставил в предыдущую, вернулся с полными, медогонка уже стоит, ждёт новую партию.
*

Заглянул в бак медогонки, узнать сколько меда, прикинул "не переполнится-ли?" подставил ведро слил мёд, включил медогонку. Так не пробовали?
Валера Т
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 24 Января 2016, 22:01)
Валера Т, вас так заботит работа компании ООО"плазма"! Имея медогонку от Лысоня, Вы так заботитесь о качестве медогонок Плазмы, что даже оторопь берет smile.gif К чему бы это?
*

А что тут думать ? Моя мысль простая . Делать самим не хуже . Главное желание. А плазма руками-ногами упирается . smile.gif Не слышит что хотят люди. А то что берут и пользуются , так у кого ещё брать ? Особенно радиалку. Я тут пытался подкинуть идею для тех кто рукастый . Производство пластиковой вощины в России , стоимость копеечная при массовом производстве. Никому не нужно. Если стоимость листа добить не выше 30 р. , сбыть пойдёт. И заработок для производителя . Но хотят урвать за раз , перспективы не видят. Особенно южные регионы с жарким климатом для радиальной медогонки . Аж бегом по хорошей цене.

Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 24 Января 2016, 22:42)
Красаааава!! И чтоб приехавший представитель от Плазмы" пару сезонов отработал на откачке мёда бесплатно!!
*

Это самое лучшее . Все глюки посмотрел бы в живую. smile.gif

Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 24 Января 2016, 22:59)
если качали вдвоём с взрослым помошником, то в день больше четырёхсот кг не получалось,
*

Володя , на польской радиалке один качаю . И забираю и распечатываю 300-400 кг в день бывало.
Александр044
Купил 6 рам рут медогонку. На сайте производителя в описании медогонки говорилось что кассеты переворачиваются сами при изменении направления вращения-по факту такой функции у этой медогонки нет-кассеты переворачиваются в ручную. Производитель сразу же поменял описание медогонки на сайте. Помимо этого на сайте удаляют нежелательные отзывы. Даже без автоматического поворота(который честно говоря не очень то нужен) кассеты должны поворачиваться синхронно(то есть все кассеты можно повернуть перевернув одну) однако в большинстве случаев это сделать не удается. В крайнем положении кассеты застопориваются и приходиться проворачивая ротор дергать все кассеты по очереди. Ну и конечно же недостатком всех медогонок Плазмы является довольно высокое расположение сливного крана. Ну и на мой взгляд не достаточно жесткие стенки кассеты.
sokolskikh
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 25 Января 2016, 0:01)
Автоматика это когда загрузил рамки и можешь отойти от нее дальше чем на пол метра . И она сама отключится по времени или при наполнении . Вы подошли открыли кран чтобы сливалось а этим временем поменяли рамки
*

Так тару все равно надо контролировать от переполнения. dntknw.gif и с открытым краном то же надо контролировать. dntknw.gif Куда не кинь,везде клин. lol.gif
андрей-колобан
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 25 Января 2016, 8:30)
Заглянул в бак медогонки, узнать сколько меда, прикинул "не переполнится-ли?" подставил ведро слил мёд, включил медогонку. Так не пробовали?

*

Вы извините конечно за резкость. Ваши советы как пользоваться медогонкой вообще не к месту. Люди поработавшие хотя бы сезон на медогонке знают когда заглядывать и сливать.
Вам говорят что нужен автоматический контроль переполнения. Тем более в вашей медогонке мед не должен попасть в нижний подшипниковый узел. Не уже ли трудно спросить конструкторский отдел? Выяснить можно ли это сделать? И сколько это будет стоить? Таймер же на полуавтомат опцией ставите.
курил
Цитата(sokolskikh @ Понедельник, 25 Января 2016, 9:55)
Так тару все равно надо контролировать от переполнения.
*

Наполнить тару, когда мёд течёт быстро, две минуты, а постоянно пялиться на ёмкость это не работа.
Цитата(андрей-колобан @ Понедельник, 25 Января 2016, 10:18)
Тем более в вашей медогонке мед не должен попасть в нижний подшипниковый узел.
*

Они даже представить не могут, что мёд может попасть на узел нижней опоры без переполнения быка. при перевороте касет капля упадёт на сальник, вот хана сальнику.
Magic+
Цитата(Александр044 @ Понедельник, 25 Января 2016, 12:14)
Купил 6 рам рут медогонку. На сайте производителя в описании медогонки говорилось что кассеты переворачиваются сами при изменении направления вращения-по факту такой функции у этой медогонки нет-кассеты переворачиваются в ручную. Производитель сразу же поменял описание медогонки на сайте. Помимо этого на сайте удаляют нежелательные отзывы. Даже без автоматического поворота(который честно говоря не очень то нужен) кассеты должны поворачиваться синхронно(то есть все кассеты можно повернуть перевернув одну) однако в большинстве случаев это сделать не удается. В крайнем положении кассеты застопориваются и приходиться проворачивая ротор дергать все кассеты по очереди. Ну и конечно же недостатком всех медогонок Плазмы является довольно высокое расположение сливного крана. Ну и на мой взгляд не достаточно жесткие стенки кассеты.
*

Александр044, Помнится Вы созванивались по этому вопросу с Д.С.Тарабриным и решили вопрос по типу синхронного поворота кассет. На тот момент Вы были удовлетворены ответом. На момент покупки «Медуница 6Рут-220» выпускалась без пружинного блока, т.е. кассеты поворачивались синхронно, но от руки, можно было повернуть за одну кассету все. В тот момент, да, на сайте была ошибка, вовремя не поменяли описание. Но, после Вашего звонка я сразу поменял. Сейчас выпускаем кассеты уже подпружиненные, поворачиваются синхронно сами и после остановки возвращаются в радиальное положение.
По поводу закусывания кассет на данный момент здесь возможны варианты неисправностей и методов устранения. Определите визуально где, в каких местах возникает застревание, опишите проблему подробней, сделайте фото по возможности, напишите на почту или снова созвонитесь. Думаю проблему решить возможно.
Наши ребята каждую медогонку прежде чем отправить клиенту крутят испытывают по несколько часов, я сам это неоднократно наблюдал, особое внимание уделяют ротору и кассетам. Возможно эта неисправность произошла в процессе эксплуатации, транпортировке и пр. Во всяком случае нам надо знать все нюансы, что бы определить и исправить.
По поводу расположения крана. В самом низу бака медогонки находится закатанная полоса металла толщиной в 4мм. Для обеспечения необходимой жесткости. Так предусмотрено конструкцией. Если опустить кран ниже, то придется делать вырез в ней, что приведет к ослаблению.
Magic+
Посмотрите это видео, где Дмитрий Сергеевич обясняет различие медогонок и работу синхронногоповорота кассет.
Дед Михей
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 8:48)
А что тут думать ? Моя мысль простая . Делать самим не хуже . Главное желание. А плазма руками-ногами упирается .  Не слышит что хотят люди. А то что берут и пользуются , так у кого ещё брать ? Особенно радиалку. Я тут пытался подкинуть идею для тех кто рукастый . Производство пластиковой вощины в России , стоимость копеечная при массовом производстве. Никому не нужно. Если стоимость листа добить не выше 30 р. , сбыть пойдёт. И заработок для производителя . Но хотят урвать за раз , перспективы не видят. Особенно южные регионы с жарким климатом для радиальной медогонки . Аж бегом по хорошей цене.

Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 24 Января 2016, 22:42)
Красаааава!! И чтоб приехавший представитель от Плазмы" пару сезонов отработал на откачке мёда бесплатно!!

Это самое лучшее . Все глюки посмотрел бы в живую.
*

Смотрю, у тебя идей и мыслей вумных как у дурака фантиков! Чо ж ты такой умный и предприимчивый не организуешь столь перспективное дело по производству пластиковой вощины? И до городу Бийску б съездил, оторвав жопу от компа, да научил бы тамошних мастеров какие медогонки делать надо. Чо слабо!? По клаве то смотрю, здесь все мастера стучать....
Валера Т
Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 25 Января 2016, 11:52)
Смотрю, у тебя идей и мыслей вумных как у дурака фантиков!
*

Дед Михей идей то много , смотрю советов от тебя ноль , порхаешь в облаках. smile.gif Пробежал по твоим постам -флуд сплошной. Ну за паору лет может и научишься чему
Чо ж ты такой умный и предприимчивый не организуешь столь перспективное дело по производству пластиковой вощины?
*

Для этого нужно что бы умная идея встретилась с опытным производителем. Ферштейн?
И до городу Бийску б съездил, оторвав жопу от компа, да научил бы тамошних мастеров какие медогонки делать надо. Чо слабо!? По клаве то смотрю, здесь все мастера стучать....
*

В эпоху интернета как то не рационально наматывать километры. smile.gif "Слава" тебя догонит виртуально.
И пожалуйста, ближе к теме . Вокруг да около -выдаёт некомпетентность в вопросах.
Дед Михей
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 12:14)
Дед Михей идей то много , смотрю советов от тебя ноль , порхаешь в облаках.  Пробежал по твоим постам -флуд сплошной. Ну за паору лет может и научишься чему
Чо ж ты такой умный и предприимчивый не организуешь столь перспективное дело по производству пластиковой вощины?

Для этого нужно что бы умная идея встретилась с опытным производителем. Ферштейн?
И до городу Бийску б съездил, оторвав жопу от компа, да научил бы тамошних мастеров какие медогонки делать надо. Чо слабо!? По клаве то смотрю, здесь все мастера стучать....

В эпоху интернета как то не рационально наматывать километры.  "Слава" тебя догонит виртуально.
И пожалуйста, ближе к теме . Вокруг да около -выдаёт некомпетентность в вопросах.

Сообщение отредактировал Вал
*

1.По моему предложению устранили соскакивание крышки с петель, не веришь , спроси у Магика и пробку нижнего слива догадаются приварить, опять же по моему предложению.
2. Встречайся.
3.Здесь я как раз и пишу по теме, потому как имею изделие от плазмы и вижу все её плюсы и минусы, а вот ты то чо здесь трёсся, как понял, имея изделие от Лысоня, да ещё приплёл вощину пластиковую? dntknw.gif
Не учи как мне жить и я не скажу куда тебе надо сходить! Ферштейн?
Валера Т
Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 25 Января 2016, 12:39)
1.По моему предложению устранили соскакивание крышки с петель, не веришь , спроси у Магика и пробку нижнего слива догадаются приварить, опять же по моему предложению.
*

И ещё закрасить некую царапину... Очень актуальные предложения. smile.gif
3.Здесь я как раз и пишу по теме, потому как имею изделие от плазмы и вижу все её плюсы и минусы, а вот ты то чо здесь трёсся, как понял, имея изделие от Лысоня, да ещё приплёл вощину пластиковую?
*

А что , только наличие медогонки от Плазмы даёт право заходить в тему? Клуб для избранных?
*

Аналогично . Учить будем только Плазму. Для этого здесь.
А так видно по роликам , растут ребята , Грановского уже обошли однозначно . Не было бы Лысоня я себе бы взял Комби на 8 рамок.
Пасечникъ
Цитата(Дед Михей @ Понедельник, 25 Января 2016, 14:39)
1.По моему предложению устранили соскакивание крышки с петель, не веришь , спроси у Магика
*

об этом 1.5 года назад требовали smile.gif
Цитата(Пасечникъ @ Пятница, 17 Октября 2014, 13:59)
Цитата(avt573988 @ Пятница, 17 Октября 2014, 12:59)
Но также необходим какой-то механизм фиксации петель после их установки.
*

Я хотел,поставить пластину-предохранитель.Хорошо что не успел..Это ведь уже изменение заводских конструкций..
*

Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 14:59)
И ещё закрасить некую царапину... Очень актуальные предложения.
*

Валера Т rofl_2.gif
sokolskikh
Цитата(курил @ Понедельник, 25 Января 2016, 10:49)
Наполнить тару, когда мёд течёт быстро, две минуты, а постоянно пялиться на ёмкость это не работа.
*

Вы мед фильтруете когда с медогонки сливаете?Я например фильтрую через два фильтра,(две сеточки,одна покрупнее другая помельче) быстро слить,ну ни как не получается (через край польется).Поэтому всегда качаю с открытым краном и раньше на ручной то же качал с открытым.Рамки откачиваются и мед постепенно сливается и фильтруется.Обрезаешь или рамки в медагонку ставишь,тара всегда под носом,видишь к краю подходит +-кран закрыл и пока фильтр отечет еще пару рамок обрезал или на пасеку сходил.Тару поменял фильтр перекинул и вперед с песнями.Какие проблемы. dntknw.gif

Цитата(курил @ Понедельник, 25 Января 2016, 10:49)
а постоянно пялиться на ёмкость это не работа.
*

И не надо постоянно пялиться, очень быстро дело доходит до автоматизма и уже не только от времени,но и от количества заложенных рамок знаешь когда надо тару менять.
arviom
Цитата(курил @ Воскресенье, 24 Января 2016, 22:49)
если качали вдвоём с взрослым помошником, то в день больше четырёхсот кг не получалось, с учётом двух четырёх рамочных ручных медогонок.
*

не знаю когда вы так качали, но сейчас продаются и приводы без проблем как у грановского и мы вдвоем с ней 4 рамочной в день откачиваем без проблем 300-350 кг. Смысл так напрягаться с ручными медогонками и при таком количестве семей можно было без проблем поставить хотя бы эти приводы.
Цитата(курил @ Понедельник, 25 Января 2016, 0:03)
пошёл открывать следующую семью,
*

каждый качает как привык конечно, но так намного сильнее сильнее устаешь. Мы с утра снимаем с семей норму, потом качаем и вечером еще успеваем поставить корпуса с рамками на место. Работаем с 8 утра до 20 (бывает чуть дольше).
Качается все с открытым краном и медогонка рядом стоит и не бегаешь и не суетишься и переливов нет. Каждому свое конечно, но организация работы облегчает ее самую.
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 8:48)
И забираю и распечатываю 300-400 кг в день бывало.
*

вот и подтверждение моих слов
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 12:59)
Грановского уже обошли
*

каждый продукт по своему хорош и много тех кто пользуется и польскими и грановского и плазмовскими медогонками. 4 года качаю грановского и нет проблем, у знакомого от плазмы и тоже никаких нареканий, а на скорость откачки производитель не влияет как говорится.
Цитата(sokolskikh @ Понедельник, 25 Января 2016, 13:56)
Вы мед фильтруете когда с медогонки сливаете?Я например фильтрую через два фильтра,(две сеточки,одна покрупнее другая помельче) быстро слить,ну ни как не получается (через край польется).Поэтому всегда качаю с открытым краном и раньше на ручной то же качал с открытым.Рамки откачиваются и мед постепенно сливается и фильтруется.Обрезаешь или рамки в медагонку ставишь,тара всегда под носом,видишь к краю подходит +-кран закрыл и пока фильтр отечет еще пару рамок обрезал или на пасеку сходил.Тару поменял фильтр перекинул и вперед с песнями.Какие проблемы.
*

качаем также. рядом кубик с новой сеткой. наполняется я новы подставляю и все. По мере откачки и мед фильструется и процесс не быстрый и по времени набора меда в кубе уже привык. Тоже считаю проблему надуманной с этим сливом. Ну не по 1000 семей и что сложного в работе с открытом краном не понимаю.
Шамиль63
Автомат не просто должен а обязан срабатывать на отключение в случае избыточного подъема уровня меда в кармане медогонки. Это нужно сделать обязательным с управлением автомат, иначе это уже не автомат и по сути не получается расчитывать на безопасный временной отрезок закладки откачиваемых рамок. Это недопустимо

Автомат не просто должен а обязан срабатывать на отключение в случае избыточного подъема уровня меда в кармане медогонки. Это нужно сделать обязательным с управлением автомат, иначе это уже не автомат и по сути не получается расчитывать на безопасный временной отрезок закладки откачиваемых рамок. Это недопустимо
Александр044
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 25 Января 2016, 11:20)
. На тот момент Вы были удовлетворены ответом.
*

Обещали разобраться и принять меры, в результате изменили описание медогонки и удалили мой отзыв и коментарий к вопросу об этой медогонке. Почему кран высоко я так же знаю, но неудобство от этого не пропадает. Кассеты заедали с самого начала-на мой взгляд из-за излишне большого зазора между кассетой и поворотным механизмом. Фото пока сделать не могу.
Валера Т
Цитата(arviom @ Понедельник, 25 Января 2016, 14:07)
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 12:59)
Грановского уже обошли
*

каждый продукт по своему хорош и много тех кто пользуется и польскими и грановского и плазмовскими медогонками. 4 года качаю грановского и нет проблем, у знакомого от плазмы и тоже никаких нареканий, а на скорость откачки производитель не влияет как говорится.
*

Да обошли , что уж тут говорить. smile.gif Плазма крепче да и радиалок нет у Грановского. Вот по кремовалке у Плазмы отставание- нет функции разогрева мёда.
Dumin
Валера Т я себе делал кремовалку, нагреватель взял который для кубиков вокруг бочки обмотал, вот и функция разогрева.
Magic+
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 17:53)
Вот по кремовалке у Плазмы отставание- нет функции разогрева мёда.
*

Как влияет на качество разогрев мёда? До какого значения можно нагревать мёд без потери качества, целебных свойств?
arviom
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 14:53)
Плазма крепче да и радиалок нет у Грановского.
*

ну не разваливается точно на части biggrin.gif а насчет радиалок, так у вас устаревшая информация. Начали производить уже.
Валера Т
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 25 Января 2016, 15:05)
Как влияет на качество разогрев мёда? До какого значения можно нагревать мёд без потери качества, целебных свойств?
*

Этот вопрос не для обсуждения в данном месте . Есть в других темах. Распускать севший мёд всё равно нужно иначе не будет крем -мёд. Зачем тогда делать кремовалку?
Цитата(arviom @ Понедельник, 25 Января 2016, 15:22)
Начали производить уже.
*

Эта http://www.bee-prom.ru/catalog/1300-medogo..._24-48-220v.php с хилыми ножками . smile.gif Не понял сколько за раз рамок на 230, мудрёно пишут. Если 24 рамки , то это баловство за такие деньги.
arviom
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 16:13)
Если 24 рамки , то это баловство за такие деньги.
*

чего там непонятного. можно 24 рута, а полурамок 48. найдите аналог за такие деньги для начала. вам за эти деньги на 60 рамок наверно надо. У вас все плохие я смотрю. Смысла спорить не вижу, я лишь констатировал факт наличия.
Валера Т
Цитата(arviom @ Понедельник, 25 Января 2016, 16:41)
У вас все плохие я смотрю. Смысла спорить не вижу, я лишь констатировал факт наличия.
*

arviom , да нет же, я вполне вменяемый человек . Тут Плазма выигрывает по стоимости рамкоместа. 58300р за 48 рамок 230 против 40500р. за 24 рамки рут у Грановского. Деньги то свои что бы их раскидывать не известно за что. Плазма вне конкуренции. Где же тут все плохие?
Самсонов36
Цитата(lihom-a @ Понедельник, 25 Января 2016, 6:58)
Когда выбирал медогонку ,отчасти соблазнило то ,что в медунице 40\80,емкость под мед объемом 120 литров ,(правда это враки ,ошиблись малость конструктора ,намного меньше объем )
*

80 полурамок умножаем на 2кг это 160 кг минимум . То есть объем под мед в этой медогонке должен быть минимум на 200кг . И тогда никакого переполнения не будет . И минимум 150 кг не надо пропускать через сито . Потому что весь мусор ( я имею в виду крошки от печатки ) будут сверху. Качай дальше , а уже в конце дня Последние два кубика пропустил через сито . Вот из такого расчета должна конструироваться медогонка. Выключилась открыл кран сливаешь и этим временем пока сливается разгружаешь и загружаешь медогонку Вот тогда к этой медогонке применимо слово АВТОМАТ imho.gifИ пока она работает добавляет убавляет обороты , не лежишь на диване как некоторые советуют . А выносишь тару с медом грузишь , обедаешь , распечатываешь , да что угодно но не стоишь над медогонкой и кубиком blink.gif
arviom
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 17:04)
58300р за 48 рамок 230 против 40500р. за 24 рамки рут у Грановского.
*

40500 грановского если у кого полурамки то те же 48 штук, но за меньшие деньги
эта медогонка работает на автомате вплоть до 3 циклов увеличения скорости
у плазмы медогонка на автомате стоит 71500 (на 31 больше)
вес грановского 42 кг, а плазмы 90 кг
диаметр бака у грановского больше и медовый корман как ответили порядка 70 литров против 50 литров
у плазмы конечно мощнее мотор и скорость регулируется до 350 вместо 250 у грановского
ножки из трубы 20х40 должны держаться думаю без проблем.
Иными словами грановского найдет своего покупателя, а плазма выглядит более мощной конструкцией и к ней давно присматриваюсь и отзывы имеются хорошие, а там пока тишина, но уже подвижки есть.
В любом случае я с большим уважением отношусь к российским производителям и всегда слежу за их продукцией.
Самсонов36
Цитата(arviom @ Понедельник, 25 Января 2016, 17:36)
ножки из трубы 20х40 должны держаться думаю без проблем.

*

Такие ножки выдерживают 70 кг вес медогонки и+500 кт меда в подрамочном пространстве . bye.gif
arviom
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 25 Января 2016, 17:35)
80 полурамок умножаем на 2кг
*

многовато что-то для полурамки в чистом виде по центробежному меду (минус сушь и вес рамки и будет примерно 1,5 кг). Если брать на круг рутовскую, что была в этом году у меня, то средний выход 2,3 кг меда чистого с рамки, так она 230, а не 145 imho.gif
И вы кг с литрами путаете. у плазмы указано 82 литра что примерно 120 литров / 1,5 кг = 82 вот и есть те самые 80 полурамок, так что этого вполне достаточно на один цикл и сливать надо. Все ребята в плазме просчитали и с маленьким запасом. на 3,5 куба меда.

Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 25 Января 2016, 17:43)
Такие ножки выдерживают 70 кг вес медогонки и+500 кт меда в подрамочном пространстве . bye.gif
*

вот и я о чем, а то все хлюпенькое у них прям сразу
Валера Т
эта медогонка работает на автомате вплоть до 3 циклов увеличения скорости
*

Это точно автомат? Где это написано? Полуавтомат то же работает в трёх циклах.
Иными словами грановского найдет своего покупателя,
*

Конечно кто то будет первым , на ком начнётся процесс обкатки. smile.gif Внутри там сборка ротора-далеко до Плазмы. imho.gif
arviom
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 17:51)
Это точно автомат? Где это написано? Полуавтомат то же работает в трёх циклах.
*

в переписке с ними, в инструкции и говорится в видео о приводе об этом.
sokolskikh
И минимум 150 кг не надо пропускать через сито . Потому что весь мусор ( я имею в виду крошки от печатки ) будут сверху.
*

imho.gif Не успеет мед за это время отстояться,все равно цедить надо. В таре за сутки,без какого либо вмешательства и то путем не отстаивается,а здесь как ни говори новый мед с рамок все равно наверно будет смешиваться и такой чистоты без фильтрации тяжело добиться. imho.gif Вот двое суток нормально.Да и куда такую громилу на
объем под мед в этой медогонке должен быть минимум на 200кг .
*

Это 4 фляги меда карман. imho.gif Такую медогонку у кого семей под 500-1000 и в день тонны по 2-3 качать.А с нашими 3т. за сезон и эти за глаза.Я,а особо мои помощники,после ручной и так на небесах.
Валера Т
Цитата(arviom @ Понедельник, 25 Января 2016, 17:59)
в переписке с ними, в инструкции и говорится в видео о приводе об этом.
*

В автомате у лысоня 7 циклов , очень плавно можно настроить а в полуавтомате то же можно выставить но вручную , это не удобно. Поэтому делю на три этапа. Так что ждём радостные отзывы. smile.gif Оно хорошо поётся пока не купил . imho.gif
По медовому карману . У лысоня , если не ошибаюсь , два (но не более трёх)кубика , мне хватает . Успевает сливаться через сито на весь кубик. Отстаиваться мёд будет в 300 кг. бочке .
Самсонов36
Цитата(arviom @ Понедельник, 25 Января 2016, 17:48)
многовато что-то для полурамки в чистом виде по центробежному меду (минус сушь и вес рамки и будет примерно 1,5 кг). Если брать на круг рутовскую, что была в этом году у меня, то средний выход 2,3 кг меда чистого с рамки, так она 230, а не 145
*

Не знаю какая у вас полурамка весом . у меня когда сдаю сотовый мед .средний вес рамок колеблется от 1950гр свежеотстроенная вощина, до 2100гр старая то есть отстроенная в прошлом году . Боковушки почти стандарт 37-38мм

Цитата(sokolskikh @ Понедельник, 25 Января 2016, 18:00)
Такую медогонку у кого семей под 500-1000 и в день тонны по 2-3 качать.А с нашими 3т. за сезон и эти за глаза.Я,а особо мои помощники,после ручной и так на небесах.
*

Так а зачем тогда вам такая медогонка 40/80 . Тогда вам нужна 4 рамочная и качать неделю 1 тонну и так 3 тонны 3недели качки .
lihom-a
. Выключилась открыл кран сливаешь и этим временем пока сливается разгружаешь и загружаешь медогонку
*

Я таку и хотел crazy.gif А не угадал.В Юрге разговаривал с директором Плазмы ,говорит малость в описании ошиблись.Исправим .А мой поезд то ушел .3 кубика всего вмещается и цеплять начинает . hi.gif
arviom
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 25 Января 2016, 18:09)
средний вес рамок колеблется от 1950гр свежеотстроенная вощина, до 2100гр
*

ну так это рамка целиком а не вес меда в этой рамке. Откиньсе вес сота и самой рамки и будет другая цифра. у меня руты по 3 кг, на сушь примерно 500 гр и на рамку 150-200 вот и получается 2,3 примерно. Так что ребяты из плазмы исходили из того что в полурамке чистого меда именно 1,5 кг.
4 рамочная и качать неделю 1 тонну
*

3 дня 1 тонна (ну максимум 4 если что не по графику пошло), медленно конечно, поэтому народ и присматривается к более высоким по производительности медогонкам. В частности у плазмы выбор имеется.
sokolskikh
Так а зачем тогда вам такая медогонка 40/80
*

А у меня и нет такой.
Тогда вам нужна 4 рамочная
*

Такая и есть,на 8 полурамок хордиально или 36 радиально.
качать неделю 1 тонну
*

Ну неделю наверно много будет,а 3-4 дня за глаза. smile.gif

Цитата(arviom @ Понедельник, 25 Января 2016, 18:17)
медленно конечно, поэтому народ и присматривается к более высоким по производительности медогонкам.
*

Накачал продал,еще накачал.Зачем гнать то,клиент свеженький любит. biggrin.gif

А вот когда все магазины подряд снимаешь,можно и ускориться. biggrin.gif
Шамиль63
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 25 Января 2016, 15:05)
*

До38 градусов , как говорят ученые, ничего не теряет. Обогрев меда необходим так как процедура смешивания, кремования и т д производится как правило с медом который встал и находится зачастую в хранилищах с температурой немного выше ноля(как в погребе). Мы как то обсуждали это и пришли к выводу что кремовалка с баком не нужна так это лишние и тяжелые затраты и надо сперва извлечь из тары, переложить, затем в тару под работу с расфосовкой. Нужно что то подобное http://www.youtube.com/watch?v=_CyBkjXFtkM но с локальным обогревом(как вариант) и не только под 208 литровую бочку но и меньшие, вплоть до использования куботейнеров. С уважением Шамиль и товарищи hi.gif
Башканов С.И.
на 30т дороже Плазмы при этом ремонт а от этого не кто не застрахован обойдётся в копеечку.Другу в мае 2015г ремонт привода обошёлся в 20т случись это сегодня то 30т не обойдёшся
kostjn12031968
То есть объем под мед в этой медогонке должен быть минимум на 200кг . И тогда никакого переполнения не будет . И минимум 150 кг не надо пропускать через сито . Потому что весь мусор ( я имею в виду крошки от печатки ) будут сверху.
*

Согласен , такая медогонка была бы отличный вариант , да и сделать ее может , наверное , Плазма прямо сейчас на заказ , увеличив высоту бака на 10см , но мне она уже не подойдет , потому . что двери у меня 80см , она в них не пройдет и переделывать их я пока не собираюсь, и эта причина транспортировки останавливает не меня одного , а высота бака 70 см. - вариант который устраивает большинство . Хотите другие размеры , думаю Плазма не откажется изготовить на заказ.
Дед Михей
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 25 Января 2016, 12:59)
И ещё закрасить некую царапину... Очень актуальные предложения.
3.Здесь я как раз и пишу по теме, потому как имею изделие от плазмы и вижу все её плюсы и минусы, а вот ты то чо здесь трёсся, как понял, имея изделие от Лысоня, да ещё приплёл вощину пластиковую?

А что , только наличие медогонки от Плазмы даёт право заходить в тему? Клуб для избранных?

Аналогично . Учить будем только Плазму. Для этого здесь.
А так видно по роликам , растут ребята , Грановского уже обошли однозначно . Не было бы Лысоня я себе бы взял Комби на 8 рамок.
*

1.По царапинам и швам не шлифованным эт к КВалеру, он по ним главный спицилист.
2.И каждый правый имеет право, на то что слева и то что справа.(с) Только вот нафига в теме про медогонки о пластиковой вощине писАть? dntknw.gif
3. Учителей у нас в стране как бык...., а вот руками работающих! hmm.gif Учи дальше...учитель!! smile.gif
Gennadiy Lukanin
Дед Михей
Цитирование опусов Макаревича в приличном обществе считается дурным тоном... hi.gif
Валера Т
Цитата(Дед Михей @ Вторник, 26 Января 2016, 10:48)
Только вот нафига в теме про медогонки о пластиковой вощине писАть?
*

Дед Михей , все уже догадались(кроме тебя smile.gif по неопытности) , но это про то что пластиковая вощина ускоряет процесс откачки на радиалках (от плазмы в частности) в разы и повышает рентабельность пасеки, при разумной цене за пластик. Весь забрус с таких рамок идёт чисто на продажу как воск высшего качества а не на обмен. А рамки под мёд , практически вечные.
Анубис
Цитата(Валера Т @ Вторник, 26 Января 2016, 13:23)
но это про то что пластиковая вощина ускоряет процесс откачки на радиалках (от плазмы в частности) в разы и повышает рентабельность пасеки, при разумной цене за пластик. Весь забрус с таких рамок идёт чисто на продажу как воск высшего качества а не на обмен. А рамки под мёд , практически вечные.

*

да прикупить бы не плохо бы было вощины под мёд, но цена дороговато, дерево много дешевле crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО